Эрдикар Аркадиан : другие произведения.

Прода к Ти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небуду извиняться за долгое отсутствие прода, ибо нет мне прощенья. Но вот выложил немного, надеюсь кто нибудь порадуеться. Опять таки коменты пожалуйста в общий фаел.

  - Так парни, собираемся быстро. Тяжёлая броня вам не к чему, если будем действовать быстро то некто из них даже не проснется. Так что быстренько смените экипировку на что-нибудь более лёгкое. Оружие по вашему усмотрению, но опять же повторюсь мы идём убивать а не драться. Жду вас На северном выходе из лагеря через пять минут. - Дал указание своим бойцам бывавший киллер и сам не спеша двинулся в указанную сторону.
  Ровно через пять мину у северного входа уже стояли оба легионера экипированные в лёгкую кожаную броню и буквально увешанные различными ножами стилетами и кинжалами. Конечно в таком количестве вооружения не было необходимости как собственно и в хоть какой то броне, но парни были войнами и просто не могли поступить иначе.
  - Вижу вы готовы. Думаю Госпожа уже провела все нужные магические манипуляции с вами, так что мы можем отправляться. - Сказав это убийца развернулся и лёгким бегом направился в сторону предполагаемого противника. Но с каждым шагом его движения становились всё стремительнее а общий темп всё быстрее.
  Легионеры бросились за ним, они не могли себе позволить отстать от командира. И хотя на них и была лёгкая броня в замен привычной тяжёлой сегментаты, они опасались что не выдержат темпа заданного их командиром.
  К слову все легионеры были чрезвычайно выносливыми ребятами, это вообще была одна из отличительных особенностей римской армии, и соответственно и русской армии этого мира.
  Легионеры воевали исключительно в пешем строю. Да конница у легионов была но она был столь незначительна что не считалась серьёзной силой. Основу конницы обычно составляли союзные войска различных варваров. Сами же легионеры бились пешими. Соответственно и переходы совершались тоже пешком.
  К тому же у легиона не было обоза, дабы не стеснять его и не создавать лишние направления для возможной атаки врага. И помимо почти тридцати килограммов боевого снаряжения ( кольчуга( сегментата), скутум, гладиус, 2 пилума, шлем, поножи и кинжал) каждый легионер нёс на себе часть походного имущества и инструмента для возведения полевого лагеря( кирки, лопаты, шесты для палаток, продовольствие и т.п.). Общий вес снаряженного легионера получался весьма внушительным И всё это войны несли на себе, преодолевая за день очень значительные расстояния. Известны были случаи когда легионы преодолевали скорым маршем до 25 километров в день и с ходу вступали в бой. Один из варваров как то сказал мол " Вы римляне рождены что бы ходить пешком, и потому не ведаете усталости, когда я уже кажется стёр ноги по колено".
  Но даже для легионеров тем их командира был чудовищным. Но прошла минута, вторая, пол часа, а их дыхание всё такое же ровное, а мышцы не сводит судорога перенапряжения. Госпожа слов на ветер не бросает, в чём они убедились уже не первый раз.
   И вот наконец они достигли лагеря. Он был огромен. Тут и в правду было не менее двадцати ато и всех тридцати тысяч. И все им предстояло убить...
  
  - Квинт, Луций. - Впервые обратился к ним убийца по имени. - Думаю задача вам ясна. Убивать. Максимально быстро, максимально эффективно и как можно больше. Времени у нас до рассвета, и если учесть что только начинает смеркаться то это целая ночь.
  - Луций твоя западная часть, Квинт восточная. Север, юг и центр я оставлю себе. - После этих слов убийца мечтательно улыбнулся и вытянув руки перед собой ладонями в верх выпустил когти на ОБОИХ руках. В следующее мгновение он исчез, и где то совсем рядом раздались чавкающие и хлюпающие звуки.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алондриэль, с трудом открыл глаза. Веки были необычайно тяжёлыми и поднимались с большой неохотой. Во всём теле чувствовалась некоторая слабость, которая впрочем быстро походила, сменяясь жгучей болью, как будто из организма огнём выжигают что то чужеродное и опасное.
  Огнём!! Точно. Алондриэль не так давно был посвящён в высшие паладины Пирра - бога огня. Весьма не типичный выбор божества для эльфа, но он соответствовал взрывному характеру оного. Очень не многие из посвятивших свою жизнь служению какому либо божеству, поднимались так высоко. А вернее высших паладинов было не более пяти у каждого бога. Но каждый из них стоил не одного десятка лучших воинов любого народа. Бог делился частичкой своей силы со своими избранниками. те обретали бессмертие, невероятную силу и определённую власть над стихией божества которому служили. Бессмертие правда было условным, их жизнь была вечна, но её мог оборвать вражеский клинок, по сему текучка кадров в их среде хоть и слабая но всё же присутствовала, она же и позволила молодому эльфу занять место своего предшественника, павшего в бою с какими то тварями.
  И тут до эльфа наконец дошло что за жжение он испытывает. Божественная сила хоть и с трудом но справлялась с неизвестным, но без спорно с вредоносным воздействием на его организм.
   Алондриэль быстро пораскинув мозгами понял что это скорее всего колдовство. Прислушавшись он понял что не слышит ничего. То есть ВООБЩЕ НИЧЕГО. а такого просто не может быть в лагере тридцатитысячной армии, пусть даже ночью.
  
  Выйдя из шатра эльф тут же споткнулся об тело часового, приставленного к охранять его покой. Часовой явно был жив и ... отдыхал, о чём свидетельствовал могучий храп. Но учитывая чрезвычайно не удобную для сна позу и то что только что творилось с ним самим, эльф быстро понял что сон носит далеко не естественный характер, и учитывая тишину лагеря то спят ВСЕ. Возможно уже вечным сном.
  И только божественная сила Пирра, защитила самого эльфа от участи быть зарезанным спящим, а уж в том что так оно и будет воин не сомневался. Он порадовался что не успел снять свои тяжёлые доспехи, оказаться не защищённым в этот момент он бы хотел меньше всего.
  И тут словно подтверждая его мысли из соседней палатки раздался сдавленный вздох и бульканье, а через миг из неё вышел человек в кожаном доспехе и двумя стилетами в руках, весь забрызганный кровью с ног до головы и с немного безумным выражением лица. и застыл на против эльфа, явно не ожидав увидеть кого то не спящим.
  - Арррггх!!! - Вырвался гневный рык у эльфа. З мгновение поняв что тут происходит и полностью осознав масштабы резни которой подверглась армия которую он должен был вести к победи, высший паладин огненного бога дал волю своему пылкому нраву и загорелся жаждой мести и ... загорелся в прямом смысле слова.
  В молниеносном рывке он бросился на убийцу нанося удар сверху в низ своим пылающим мечём. Но его скорость и сила хоть и быстро приходящие в норму после борьбы с усыплением. всё ещё были не максимальны. Да и враг оказался на удивление ловким. одним движением отпрыгивая назад и принимая на скрещенные стилеты лезвия меча эльфа, легионер избежал мгновенной смерти, но потерял один из стилетов и получил пусть и поверхностную но серьёзную рану груди. Кожаный доспех не мог защитить его от меча паладина, а пламя оставило ожоги усиливая боль и степень повреждений от раны.
  Но не смотря на это легионер перекатом ушёл в сторону и почти мгновенно поднялся. В нём сразу был виден опытный и умелый воин. однако против высшего паладина шансов у него не было.
   Алондриэль ещё раз взревев бросился на него что бы прикончить, ибо силы уже вернулись в полной мере. Враг успел лишь отскочить в сторону подставляя под скользящий удар свой последний стилет. От силы удара его отнесло метров на пять и ударило об бочки стоявшие подле палатки. ещё один рывок что бы окончательно добить врага, взмах!
  Но тут пылающие лезвие останавливает бронированный наруч ещё одного неизвестного. Сила удара сломала бы любому человеку кости. Но этот враг даже не заметил её и мгновенно ударив раскрытой ладонью, отбросил эльфа назад.
  Тут ярость эльфа немного отступила, да возможность трезво оценить ситуацию. перед ним был явно не обычный противник, это он мог понять сразу. Он был так же забрызган кровью как и предыдущий, но смущало то что у него не было в руках оружия.
  Капюшон скрывал лицо война, а непонятный кожаный доспех закрывал всё его тело под плащом. Издав шипящий звук, враг вдруг вытянул руки вперёд и из них вылезли почти полуметровые когти окутанные чёрным дымом и кровью.
   Алондриэль мало что понял, но он был воином и сделал то что сделал бы любой его месте. он достал из за спины щит и взявшись за лямки атаковал врага.
  Очень быстро эльф понял что противник не капли не уступает ему не в скорости не в силе. А его огромные когти оставляют глубокие зарубки на его щите пропитанным волшебной силой его стихии и ранее не разу не получившем даже царапины, не смотря на удары которые ему приходилось принимать.
  Сам же враг предпочитал уклоняться от его ударов, изредка принимая их на наручи обоих рук.
  Эльф понял что просто его не победить и напрягая все свои способности призвал силу подаренную ему богом, и в сторону неизвестного врага понеслась волна божественного пламени. Но через миг из неё выпрыгнул невредимый убийца покрытый быстро рассеивающимся чёрным дымом, который видимо и защитил его от огня.
  И снова понеслась дикая круговерть ударов, уклонений и блоков. Воин Пирра сразу уже понял что имеет дело именно с убийцей. Так как и его оружие и стиль боя в котором господствовало уклонение и постоянное движение, был присущь тем кто бьёт в спину. Ну верней подобные личности вообще обычно не вступали в открытый бой и предпочитали бить тихо и один раз. Этот тоже пытался провернуть подобное неоднократно, но Эльф был на чеку и вовремя пресекал все попытки того обойти его и ударить в спину. Здесь ему очень помогал щит и его тяжёлая броня. Так что несмотря на чудовищную скорость, его врагу не как не удавалось зацепить эльфа, на нём же самом была лёгкая броня и оружие не приспособленное для затяжного поединка и обмена ударами, так что пока эльф был в более выгодном положении, хотя и сам пока не мог нанести вёрткому врагу повреждений.
  Но в следующий момент убийца пропал из поля зрения, и Алондриэль с трудом успел развернуться и закрыться щитом от появившегося из воздуха противника. Но тот не стал бить когтями, и щит сотряс тяжёлый удар ноги. отправивший эльфа в полёт. Мгновенно сообразив что ждёт его дальше эльф в воздухе развернувшись подставил щит под удар уже бывшего там убийцы, но это не сильно помогла так как равновесие было потеряно, и воин огненного бога на мгновение раскрылся, взмахнув руками для сохранения устойчивости. чисто инстинктивное движение, стоившее ему жизни. Ибо убийца не мешкал и ударив когтями с низу в верх, попал под шлем и вонзив их в подбородок, оторвал эльфу нижнею челюсть. лицо перворожденного не было уже столь прекрасно.
  
  Равнодушно окинув взглядом поверженного врага, убийца помог поднять раненому товарищу и взяв того исчез в дымной вспышке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"