Эрдикар Аркадиан : другие произведения.

Путь к власти. Часть 3 . Ферелденский палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перезалитый кусок фанфа по Веку дракона, который я начал писать ещё за пару недель до армии. И вот теперь черех грёбаных полтора года я продолжил. Немного изменил то что было написано и немного дописал что в голову взбрело. Щас с работой по убавилось напрягов так что думаю по этому и не только произведениям будут регулярные обновы. Фанф являеться третьей часть цикла Путь к власти и будет объеденён в одну книгу с фанфом по Наруто и бличу, так же являющимися частями этого цикла.

  К себе во дворец в обществе душ я вернулся погружённый в собственные мысли. По большей части они касались моего посещения мира Наруто, ну и самого Наруто с его хвостатым друганом и серебреноглазой подружкой.
   Я не соврал ему когда говорил что доволен результатами. Они конечно пока скромны - всего лишь одна скрытая деревня, но его рвение мне нравиться. Да и методы тоже хороши. Конечно он немного импульсивен и помешан на месте, но... основания на то у него есть. Да и если методы отличны от моих это далеко не факт что они не эффективны, в этом я уже успел убедиться.
   Думаю, что дальше дело у них пойдёт значительно быстрей. Сотня вастерлордов во главе с Наруто и лисом, пожалуй, представляет из себя самую значительную силу в этом мире. Хотя я не очень много смотрел аниме связанное с Наруто и плохо представляю возможности акацуки, но врядли они многократно превосходят силу лиса с Наруто, а если учесть что я накачал их своей реацу, то такой вариант почти исключён. Ну на крайняк если что наведаюсь туда сам, хотя не хотелось бы тратить время. Я как раз припомнил один дивный мирок который можно было бы захватить.
   Кстати миры служили не только для повышения моей самооценки или извержения в них пафоса, но и весьма практичным целям. Дело в том что недавно, разобравшись толком в своей силе и разложив всё по полочкам вместе с Сикаку, мы поняли что перешли на новый уровень, и стали тем кем безосновательно именовал себя Айзен. А именно богом.
   Конечно, не в том смысле что люди вкладывают в это слово. В моём понимании бог это существо настолько продвинувшееся в духовном и физическом развитии, что может заставить поверить в свою божественную природу других людей. Не силой так хитростью. Но я как вы наверно поняли предпочитаю первый вариант.
   Так вот я перешёл на качественно новый уровень силы, и мне стали доступны некоторые новые возможности, а в частности я стал выкачивать силу из мира в котором нахожусь. Не так как я или другой пустой поглощал реацу, а по другом, я мог пользоваться сущностью мира а это совершенно иной уровень силы.
   Этот мир был полностью под моим контролем, и других сущностей равных мне по силе не было так что я присвоил его энергию себе, и теперь в меня потоком лилась его сила. Также я поступил с и с миром Наруто. Верней его частью, так как захвачен полностью он не был. То есть влияние моё или моих последователей в лице Наруто и лиса ещё было совсем не велико, поэтому и ручеёк силы текущий из того мира в меня был совсем мал, но он был и вскоре дожжен был увеличиться.
   И чем больше было этих миров и ручейков, тем более могучим я становился бы. И как мы с Сикаку заключили, предела этому росту просто нет.
   Но вот если я по какой то причине окажусь отрезан от энергии миров что меня питают то я лишусь большей части силы что у меня есть. Со мной останутся только мои навыки и физическая сила и ловкость ну в общем всё что не зависит от энергии миров.
   Задумавшись я не сразу услышал обратил внимание на робкий вопрос мелкой. Но потом всё же услышал её и решил уделить ей внимание.
   - Х..хозяин - Явно волнуясь начала она. - Скажите... а то что вы говорили там в том мире тому пацану... это правда? Ну и про меня тоже?
   Я не разу понял что имеет в виду мелкая, но когда понял то громко расхохотался своим любимым сумасшедшим смехом. - Та явно поникла, но я не хотел её обижать да и не собирался, слишком уж привязался я к этой малявке.
   - Скажи мелкая, разве я когда-нибудь вру? Нет я конечно не претендую на роль самого откровенного существа в мирах, но если я что то говорю, то так и есть. - Тут поникшая было аранкар, подняла на меня радостно блестящие глаза, и с таким же радостным воплем бросилась мне на шею. Честно говоря весьма неожиданный поступок с её стороны, причём для неё самой в том числе.
   Когда она поняла что сделала, то тут же постаралась отстраниться и сделать вид что не чего ен произошло. Она явно боялась. Но я сегодня был в хорошем настроении, так что решил немного порадовать зарвавшуюся мелкую.
   Поэтому я на сколько это возможно нежно при обнял её оной рукой, а второй как и в том мире аккуратно погладил по голове. Мелкая замерла, видимо боясь прервать столь приятное для неё действо.
   - Я действительно уже сильно привязался к тебе маленькая аранкар. - С улыбкой произнёс я. - И не хочу тебе терять. Тем более ты уже многому научилась и стала весьма ценным сотрудником, так то ты мне ценна в двойне. Ещё вопросы есть?
   - Нет хозяин! Я всё понимаю. Спасибо вам хозяин! - радостно воскликнула та и уткнулась носом мне в плечо.
   - Ладно. Ладно хватит сантиментов на сегодня. - Сказал я, аккуратно отстраняясь от девушки. У меня тут на очереди ещё один мирок. Так что меня ждут дела.
   - А я хозяин? Когда вы возьмёте меня с собой? Или вы даже говорили, что дадите мне самой захватить какой-нибудь мир. Я вас не подведу. - Горячо воскликнула аранкар.
   - Хм. Скоро. Думаю как только вернусь из этого мира. А ты пока тут следи за порядком. Должен же кто то в моё отсутствие убивать, и поддерживать нашу с тобой репутацию.
   - Хорошо хозяин я всё исполню.
   - Ну смотри. Ладно иди. Увидимся как только я вернусь из нового мира, Сикаку вроде уже работает над порталом.
   - И да. Думаю если ты тут нечего не натворишь то по прибытию меня обратно тебя ждёт ещё одно повышение. Разумеется со всем ему сопутствующим. - Улыбнулся ей я.
   - Я буду стараться хозяин. - Радостно завизжала мелкая и умчалась куда то по своим делам.
   Что ж. А меня ждал новый мир, весьма занимательный надо сказать. Но Сикаку предупредил, что с ним мне будет не легко. Так как в нём есть уже некоторая божественная или полу божественная сущность, и перенестись туда так просто не выйдет. Но об этом пусть парится меч, это его хлопоты. Убивать я смогу в лбом случаи, а идя по трупам. Можно прийти куда захочешь, к власти, к силе, или даже к любви, если у кого-то конечно есть такая бредовая цель. Ну... вон у мелкой вроде есть. Улыбнулся я своим мыслям.
   Проснулся я от громкого лая собаки. Ну если конечно лаем можно назвать раскаты грома изрыгаемые пастью огромного динозавра именуемого собакой. Пёс яростно прыгал у двери и столь же яростно её облаивал.
   Ах. Как же всё выдалось та неудачно, хотя в тоже время интересно. К сожалению, мы с Сикаку не смогли пробить нормального портала сюда из-за какого-то сопротивления, но бездействовать я не захотел, и посему решил попробовать обходной путь. Он оказался не очень...эм простым. И главное было даже не в том что я лишился всей силы получаемой из миров, главное было то что я лишился своего меча. Он остался в том мире и сейчас по идее вместе с мелкой должен искать способ пробить сюда полноценный портал. А я вселился в тело одного из возможных героев мира "века дракона", а именно в Тело Айдана Кусланда. После некоторых раздумий я выбрал именно его.
   Ладно оставлю все размышления на потом. А в данный момент я подскочил с кровати на которой лежал, и за озирался по сторонам. Всё было точно как в игре. В смысле обстановка, интерьер, и... собака.
   Через мгновение дверь открылась и в неё вбежал какой то мужик в странной одежде и с криком " На замок напали" упал на пол со стрелой в сердце.
   Собственно примерно такого развития событий я и ожидал, поэтому заскочивший за тем вооружённый чувак не стал для меня неожиданностью.
   Тип кстати выглядел тоже довольно по игровому, если можно так выразиться. В том плане что на нём был кожаный доспех, в руках маленький круглый щит и небольшой топор. За спиной колчан со стрелами.
   Увидев меня, он тут же бросился ко мне с занесённым топором. Но я блокировал запястье его правой руки ( в которой был топор) своим, а другой рукой нанёс ему мощнейший удар в живот. Не сказать что это было приятно, так как броня хоть и была кожаной, но всё же. Затем перехватив, левой рукой его руку я заломил её назад, ногой ударил тому под коленку, заставляя его опуститься на колени, и с хрустом свернул ему шею.
   Псин кстати меня приятно удивил. Он тут же кинулся на второго товарища, что стоял сзади и натягивал лук. Повалив его, он весьма оперативно перегрыз тому горло.
   Но в коридоре помимо этих двух были ещё двое солдат в такой же форме и примерно так же вооружённых. Я не особо зморачиваясь выхватил топор из рук уже мёртвого солдата и взяв его в левую руку, кинулся на этих двоих. Псин от меня не отставал.
   Эта парочка мялась возле закрытой двери, с явными намереньями её открыть, но пока безуспешно. Но услышав возню сзади и увидев, что их товарищи мертвы. Они кинулись на меня.
   Мощным ударом топора я выбил оружие из правой руки первого противника, и возвратным движением разрубил ему горло, вместе с половиной шее. Второй же только замахивался на меня, но тут он будто бы споткнулся, и я не мешкая отрубил ему голову. Оказалось это псин схватил того за ногу.
   Меня окатило фонтанами крови, и я вдруг вновь почувствовал ту эйфорию от убийства, что захватила меня ещё тогда, когда я убил своего первого человека ещё в своей прошлой жизни.
   Замок за дверью заскрипел, и через пару секунд от тудого вышла женщина средних лет, одетая как не странно в доспехи, пусть и лёгкие. Если я правильно помню она была матерью Айдана, и звали её.. а в прочем не важно.
   Когда женщина бросилась ко мне стремясь видимо заключить в объятия как любимого сына, я просто ударил топором снизу в верх и разрубил ей голову от подбородка до лба. Смерть была мгновенной, а меня забрызгало ещё одной порцией крови и мозгов.
   А в следующий момент ко мне пришла жуткая боль. Тело как будто окунули в кипяток, потом пропустили разряд молнии, потом снова в кипяток и так несколько раз. Несколько секунд я бился в конвульсии на полу. Но всё кончается и эти неприятные секунды тоже.
   С трудом поднявшись, опираясь на спину нервно скулящего пса, я потопал в комнату, где проснулся. Там было, что-то на подобии зеркала, в которое я и заглянул.
   Что ж теперь ясно. Видимо, какую то часть если не силы, то сущности своей я всё же перенёс сюда. И теперь, тело молодого Кусланда перестраивалось под меня. Не сказать что изменения были столь заметны. Ну по крайней мере в габаритах, я не сильно изменился, так как и я сам и парень что был прежним хозяином этого тела были весьма крепкого сложения. Лицо конечно приобрело мои черты, и .... Грёбаный шрам тоже не преминул появиться, похоже он теперь сопровождает меня везде. Глаза... костяной маски конечно не было, как не было и языков чёрного и алого пламени. Правый глаз просто был абсолютно чёрным, а левый таким же только алым. В общем если добавить, что в данный момент я стоял в одних трусах и был по уши залит чужой кровью и мозгами, то вид был весьма колоритный.
  
   Разобравшись со своим внешним видом я быстренько по рылся в гардеробе и нашёл себе какие то штаны серого цвета, и непонятного фасона. Но они были удобны и ладно. Какую-то обувь, чем-то напоминающую мокасины. Затем провёл не большую ревизию вооружения у мёртвых бойцов и не найдя не чего кроме топоров, луков и маленьких круглых щитов, взял у них два топора и отправился дальше.
   Как вы должно быть помните я не когда не увлекался разными видами оружия кроме своих клинков. И уж тем более таким варварским как топоры. Но Сикаку настоял на том что бы загрузить в меня знания по владению большинством видов вооружений. А учитывая что он сам был оружием, то для него это не составило труда. Да и прошлый владелец этого тела отлично умел управляться с разного вида оружиями. И хоть его сознания тут и не наблюдалось, но как говориться " тело не умеет забывать", и это полностью соответствует истине.
   Так голый по пояс, с двумя топорами и идущем рядом собаком, я отправился дальше. За следующей дверью меня ждала целая приёмная комиссия из сразу четверых бойцов.
   Но как я уже сказал это тело было мягко говоря очень хорошо развито как физически так и в плане умений обращения с оружием. На что накладывались мои личные умения и выправка моего тела, плюс некоторые силы во мне и сохранились, поэтому я хоть и по капли но выкачивал реацу из окружающей среды и пускал его на укрепление мышц и связок. Так что я был сильнее и быстрее любого из здесь присутствующих, что уж говорить об обращении с оружием.
   Бой вышел довольно скоротечным. Я молниеносно впрыгнул в комнату и с размаху вогнал правый топор в шею первому бойцу, затем крутанувшись всадил левый топор в пузо второго. Третьего повалил на землю мабари и увлечённо грыз. А четвёртый попытался сбежать, но его догнал мой топор.
   В общем дальше было веселей. Выйдя на улицу, я встретил слугу, как собственно и было по сюжету. Но уговаривать его остаться и сражаться я не стал. А попросту зарубил его на ходу. Дальше Я увидел сражающихся троих солдат, против одного как я понял стражника замка. Я особо не заморачиваясь врубился им в спины и начал наносить удары на право и на лево. Через несколько секунд все четверо уже были мертвы.
   Меня захватила эйфория. Раньше я некогда не позволял себе действовать столь грязно и открыто. Всегда стараясь убивать из тени. Но тут. Тут я рубил сплеча, не таясь. И мне это понравилось.
   Нет я не стал таким как Кенпчи, мне по прежнему нравилась не сама битв, а убийства. Это было как и раньше. Только убивая в спину я получал эстетическое удовольствие от чисто проделанной работы и утекающей из твоих рук жизни.
   А сейчас... Сейчас мне понравилось видеть в расширившихся от ужаса глазах страх и своё отражение, что в данном случаи было синонимами. Это было просто шикарно. Заставить жертву сначала понять что он уже труп, а лишь потом убить. Оказывается во всём есть свои плюсы, даже в столь варварском способе убийства.
   Ну а по большому счёту что мешает мене наслаждаться подобным в этом мире?
   С этими мыслями я врубился в следующую кучку бойцов и не разбирая где бойцы Эрла Хоу а где стражи замка, начал рубить всех подряд. Мабари от меня кстати не отставал и тоже рвал и кусал всех кто попался ему на глаза.
   Я не испытывал ненависти к солдатам того же Хоу, так как я не был настоящим Айданом Кусландом и они напали не на мой замок и т.п. Но мне нравилось убивать. И я продолжал.
   Затем войдя в памятный по игре зал я обнаружил там сразу двоих стражей и Сера Гилмора если я правильно помню, они отбивались от вдвое превосходящих сил противника, с которыми к тому же был ещё и маг. Ну вернее магесса.
   В магессу я метнул топор, и раскроил ей голову. Ну а за тем по привычке ворвавшись в толпу, устроил кровавую баню. Войны обеих сторон были заняты друг другом, так что даже не замечали откуда пришла смерть, и это и впрямь была форменная резня.
   Когда все уже валялись на полу в лужах крови, я отправился дальше. Мне было плевать на ворота, так что я пошёл прямиком на кухню, где по идее должен был встретить Дункана и Брайса Кусланда.
   Собственно так и вышло. В переулке лежал Брайс Кусланд, весь израненный и истекающий кровью, а рядом с ним рубился смуглокожий мужик с бородой и короткими чёрными волосами завязанными в хвост. Причём противников было около полу дюжины, но Дункан был отменным бойцом и пока с успехом сдерживал их, а на мостовой уже валялось два трупа.
   Я особо не медля бросился вперёд, с размаху ударяя обоими топорами по затылкам двух зазевавшихся бойцов. Затем вытащил топоры и крутанувшись на месте разрубаю бойцам глотки. Хотя это было и не нужно, но меня окончательно захватила жажда крови и убийства. Ещё в двоих я метнул сразу оба топора, одного зарезал Дункан а последнего я убил голыми руками, повторив фокус с заломленной рукой, только в этот раз не свернул ему шею, а напрягая все свои силы и силы этого тела просто оторвал ему голову, и с сумасшедшим хохотом купался в фонтане крови брызжущей из артерий.
   -Волчонок? - Произнёс слабым голосом типо мой отец. Но видимо сил у него уже не было и он замертво упал на мостовую.
   - Я сожалею. - Произнёс серый страж подходя ко мне и убирая меч в ножны.
   - К чёрту сожаления. Не думаю что они его воскресят. А вот сам я подыхать не намерен.
   - Логично молодой тейрн. Хоть и немного неожиданно. Послушай. Твой замок уже не спасти, как и твою семью. Но твоя проблема меркнет перед той тьмой которая надвигается на весь Ферелден. Так что я предлагаю тебе вступить в наш орден и вместе бороться с ней. Ну а когда мы победим, думаю король не откажет в просьбе законному наследнику рода Кусландов. Ты осуществишь свою месть.
   - Да мне по большому счёту всё равно, кого и где убивать. Так что я согласен.
   - Хм... В первую нашу встречу ты показался мне другим...
   - Первое впечатление обманчиво страж. Тебе ли не знать.
   - Ладно новобранец, нам нужно спешить, пока солдаты Хоу не нашли нас.
   - Идём. - Было моим ответом. И мы отправились в путь.
  
  
   Дорога до Остогара заняла довольно приличное время. Ну вернее если брать расстояние и нашу с Дунканом скорость, то дошли мы довольно таки быстро. Но если учесть что в игре вся дорога сводилась к экрану загрузки то ... немного непривычно.
   Вообще я думал что нас встретит отряд из остальных серых стражей или ещё кто-нибудь, но мы и вправду как в игре путешествовали вдвоём и налегке. У Дункана был походный мешок с провиантом, ну а у меня не было нечего по большому счёту, кроме пары топоров и того в чём я был одет, если можно назвать одеждой рваные штаны.
   В связи с сим фактом Дункан расщедрился и в ближайшей деревне приобрёл мне лёгкую кожаную броню и в замен моих топоров, которые оказались отвратительного качества, купил у местного кузнеца два почти точно таких же с виду, но явно лучше работы. Каждый топор представлял из себя круглую полированную рукоять кое где окованную железом, и длинной порядка полу метра. Лезвие топора было изогнутым, а в верхней его точке загибалось настолько что уходило частично назад образовывая что то вроде двулезвейной секиры, только не полной.
   Кожаная броня была почти полной копией той что я видел в игре. Тот же жилет из нескольких слоёв толстой кожи, наручи и сапоги с наколенниками. Негусто, но лучше чем ходить полуголым.
   Собственно так мы и отправились в путь. Страж частенько интересовался что у меня с глазами, и вообще почему я веду себя столь странно. Но я отмалчивался или отвечал нечего незначащими фразами. Вообще думаю будь на месте Дункана любой другой человек и уж тем более воин, он бы мягко говоря опасался. Но видимо правда что стражи берут к себе любого, не взирая на прошлое и его так скажем методы... Так что Дункан хоть и лучился интересном но лишней настойчивости не проявлял.
   Вообще он был нормальным мужиком. Вот только в ближайшее время ему предстояло подохнуть от рук порождений тьмы. Хотя меня это особо не волновало.
   Кстати после моего знакомства с тьмой ещё в том мире, это название меня просто забавляло.
   Порождение тьмы. Ха! Столь умная и хитрая стихия не станет создавать таких тупых, безмозглых и главное грубых тварей. Тьма любит действовать тихо и аккуратно, потому мы с ней тогда и сработались.
   Так мы и двигались, пополняя припасы в деревнях и в них же оставаясь на ночлег, если была возможность. Весь путь занял всего две недели.
   И вот уже показался Остогар, а вернее его самая высокая постройка - башня Ишаала.
   Подойдя ближе я смог оценить масштабность постройки древних имперских инженеров. Конечно до того же Лас Ночес Остогар не дотягивал, но если учитывать разнецу технологи и прочее, то крепость древней Тевентирской империи внушала уважение, хоть и была уже порядком подточена временем.
   Ну а у ворот нас как и по сюжету игры встретил здоровяк в тяжёлом латном доспехе золотого цвета и с огромным двуручным мечём за спиной. По бокам от него стояли суровые дядьки в более лёгкой броне, но всё же внушавшей уважение. А главное их шлемы. Помниться в игре от них я тащился. Там они шли как стандартные шлемы тяжелой пехоты, полностью закрывающие лицо, с литым забралом, без возможности его поднять, гребень и отверстия для глаз, в которых из за толщены стали самих глаз было почти невидно.
   Собственно здоровяк был не кем иным как самим королём Кайлоном. Весьма обаятельным и добрым человеком, но слишком простодушным и склонным к легендам.
   - Эге-гей, Дункан!
   - Король Кайлан?! Я не ожидал, - ответил страж.
   - Что король выйдет тебе навстречу? - заржал самодержец. - Я уж боялся, что ты пропустишь этакую потеху.
   - Кто, я? - поддержал шутливый тон Дункан. - Да ни за что на свете, ваше величество.
   - Значит я всё-же выйду на битву вместе с могучим Дунканом! Великолепно! Кстати стражи сказали, что ты нашёл весьма одарённого рекрута. Я так понимаю, это он?
   - Ваше величество, разрешите представить...
   - Не нужно формальностей, Дункан. Нам ведь суждено вместе проливать кровь. Приветствую тебя, друг. Можно узнать твоё имя? -
   - Айдан Кусланд. Сын Брайса Кусланда тейрна Хайевера. Но можете звать меня просто Каин, это прозвище мне больше по душе ваше величество.
   - Искренне рад нашему знакомству молодой тейрн, рад что молодая знать тоже не забывает о защите границ своей родины. Кстати как поживает ваш отец? К нам уже прибыли его войска под командованием вашего брата, но сейчас он на разведке в диких землях.
   - Он больше не поживает ваше величество. Он погиб. В прочем, как и вся моя семья кроме Фергюса.
   - Погиб?! Но... как это случилось? Дункан ты что-нибудь об этом знаешь?
   - Да ваше величество. Эрл Хоу дождавшись пока войска Хайевера покинут замок, напал на него и перебил всех. Если бы мы не ушли он прикончил бы и нас а потом рассказал бы красивую сказку.
   - Как он мог подумать что подобное сойдёт ему с рук?! - Король был в неподдельной ярости. - Когда мы разобьём порождений тьмы, я поверну свои войска и мы призовём Хоу к правосудию даю слово короля!
   - Спасибо ваше величество. О большем и не мечтал. - Король стал успокаиваться и уже не пылал гневом. А он и вправду искренни переживал за своих подданных.
  
   - Жаль прерывать нашу беседу, друзья, но мне пора в шатёр. Логейн с нетерпением ждёт возможности загрузить меня своими тактическими выкладками.
   - Твой дядя шлёт тебе наилучшие пожелания, - задержал его Дункан, - и напоминает, что войско Редклиффа может прибыть на подмогу меньше, чем за неделю.
   - Ха! Эамон просто хочет примазаться к нашей славе. Мы трижды били чудовищ в сражениях, а сейчас решительно разобьём их в четвёртый раз.
   - Я даже не уверен, что это настоящий мор, отродья на поле битвы хватает, но нет никаких знаков архидемона.
   - Разочарованы, ваше величество? - поинтересовался страж.
   - Я мечтал о войне, как в старых легендах. Что король, плечом к плечу с Серыми Стражами ринется в бой и сразит мерзкое божество тьмы. Что же, придётся примириться с тем, что есть. Ладно, мне на самом деле пора, пока Логейн не выслал людей на поиски. До встречи, Серые Стражи.
   После этой встречи я немного послушал Дункана, который наставлял идти осваиваться в лагере, и как я завершу это занятие, найти Алистера - ещё одного стража.
   В общем первым делом я просто пошлялся по лагерю и осмотрелся. А посмотреть было на что. В первую очередь ранее я некогда не видел средневековый военный лагерь в живую так сказать. И увиденное, не шло не в какое сравнение с фильмами или книгами.
   Нет тут не было того что частенько описывают, а именно жуткой вони пота, мочи и дерьма. Не французский парфюм конечно, но и совсем уж дерьмом не пахло.
   Это хоть и средневековье но люди здесь весьма чистоплотны. По крайней мере в отличии от нашего, они тут моются регулярно, да и магия накладывает на это отпечаток.
   Да если кому интересно поясню, что в Европе по мойму в плоть до второй половины 19 века люди мылись раз в год на чистый четверг. Причём это относилось как к крестьянам так и к королям. Это уже наши солдаты во время заграничного похода в Европу, после разгрома Наполеона, принесли туда баню. Ведь у нас на Руси издревле мылись в банях, как минимум каждую субботу, дабы в воскресенье пойти чистым в церковь. И это даже последний крепостной крестьянин, который был по сути рабом. Тобишь если в плане феодальных порядков мы тогда отставали, то культурно явно были выше "прогрессивной Европы"
   В общем так я ходил около пары часов по лагерю, рассматривая всё новое для себя. Войны щеголяли преимущественно в лёгких и средних доспехах, но встречались и латные, хотя и весьма редко. Предпочтительным оружием как я заметил, в Ферелдене считали щит и любое одноручное оружие к нему. Да, да, щит это далеко не только средство защиты, но и в умелых руках страшное оружие. Реже встречались войны с двуручными мечами, топорами и молотами. Ну и самым редким были парные оружия, будь то мечи или топоры. Кстати женщины тут и в прям были равны мужчинам в во сём. Ну по крайней мере я насчитал не менее тридцати - сорока процентов их представительниц в лагере и отнюдь не кухарок.
   Луки же и арбалеты были почти у всех как второстепенное оружие, а стрелков как отдельной части армии я не заметил.
   В общем по слонявшись так ещё с пару часов, я решил что самое время навестить одну из ключевых личностей сюжета. И направился к шатру Тейрна Логейна Мак Тира.
   Возле шатра стоял стражник в среднем доспехе и с двуручным мечём. Не долго поговорив с ним я вынудил его позвать Тейрна.
   Через минуту ко мне вышел высокий мужчина, причёской и телосложением похожий на Кайлона только явно старше. А вот лицо было не в пример суровей и жестче. На нём тоже был латный доспех только серого цвета, за что он сразу поднялся в моих глазах, так как серый цвет был моим любимым за его неприметность. А предпочитал Логейн как и в игре, стандартный длинный меч и каплевидный щит.
   - Ну в чём дело? А я так понимаю ты один из тех новичков которых Дункан взял в Серые стражи. - Начал Логейн.
   - Ну вроде того.
   - Кайлон просто без ума от серых стражей. Ты знаешь что его отец вернул ваш орден в Ферелден?
   - Вы его восторгов смотрю не разделяете.
   - Стражи хороши не спорю. Но они вовсе не пуп земли как считает Кайлон. - несмотря на своё отношение, В голосе Тейрна не слышалось ни ненависти ни агрессии - просто констатация факта.
   - Полагаю ты поскачешь в самую гущу боя как и остальные стражи?
   - Не знаю. Я бы не сказал что я любитель всего этого пафоса и великих сражений. - Не чуть не покривив душёй ответил я.
   - Да ну? А я думал что серые стражи это просто квинтесенция пафоса, а если добавить к этому присущую твоей молодости горячность то ты должен просто рваться в бой дабы показать какой ты великий страж. - Жестко улыбнувшись произнёс Логейн. - Да и кровь предков в тебе течёт не самых спокойных, ведь если я не ошибаюсь ты сын Брайса Кусланда, а он в своё время немало по воевал под нашими с Мэриком знамёнами и стяжал неплохую славу. Ну а слава отцов как оно водиться не даёт покоя детям.
   - Что верно то верно. Но люди ведь тоже бывают разные и наследственность тут не всегда играет основную роль. В прочем от части вы правы Тейрн. Я с удовольствием врубился бы в строй порождений тьмы, да и не только их, кроша всех на право и на лево. Я люблю убивать, и по большому счёту не очень то важно кого. - Ну а когда мои личные чаяния совпадают с интересами Ферелдена, почему бы и не дать им волю? Хотя не смотря на всё выше изложенное я больше люблю тихий и деликатный подход к делам. Но пар иногда выпустить тоже стоит.
   - Дааа... Ты сумел меня удивить страж. Значит говоришь любишь убивать просто ради самого процесса если я правильно понял?
   -О да. Зрите в корень. Именно ради самого действа. Когда в твоих руках чья то жизнь и только тебе решать отобрать её или оставить и если да то как! Ммм... И с недавних пор я понял что не важно каково будет само действо. Будь то удовольствие от чисто проделанной бесшумной работы, когда не кто из твоих жертв даже не успел понять откуда пришла смерть. Или же это страх в глазах твоих противников, страх безысходности, страх того кто воплощает перед ними их неминуемую смерть. Под любой приправой чужая жизнь имеет восхитительный вкус, и не важно кому она принадлежала. - Закончив свою речь и взглянув на Логейна я понял что немного увлёкся.
   - Интересный ты человек страж. И увлечения у тебя интересные. Думаю им нашлось бы неплохое применение, не будь ты стражем. - Отдавая должное тейрну. он пришёл в себя почти мгновенно.
   - Думаю это не такая уж большая проблема как вы о том думаете. Стражи такие же люди как и все и у них такая же красная кровь. А если у них есть кровь то у них есть и кишки, которые им можно выпустить. Вопрос лишь в том кто это сделает, человек или порождение тьмы?
   На этот раз Логейн был немного выбит из колеи. Видимо провёл параллель с тем что я сказал и его будущим планам. - В любом случаю у нас впереди сражение весьма крупно масштабное должен заметить, кто знает что там случиться. - решил продолжить я не давая ему как следует обдумать моё предыдущее высказывание.
   - И верно страж сражение обещает быть жарким. Постарайся выжить ведь даже без порождений тьмы в этом мире есть кого убивать. - Улыбнулся Логейн, и развернувшись ушёл в своё шатёр.
  
   Что ж. Разговор был продуктивен. Теперь если всё пойдёт так как я думаю, то я значительно облегчил себе задачу по захвату этого мирка. Может справлюсь даже без помощи мелкой и Сикаку.
  
  
  
  
   Ну а далее всё было до безобразия банально и по игровому скучно. Я нашёл Алистера, пропустил трёп этого недоноска мимо ушей и отправился вместе с ним к Дункану.
   Там нас уже ждали. Кстати не каких там сэров Джорри или парней из Денерима не было и в помине что меня весьма обрадовало. Зато были все условно главные персонажи за которых можно было играть.
   Говоря все я и имею в виду ВСЕХ. То есть там были маги, эльфы и люди, мужского и женского пола, эльфы долийские мужского и женского пола, он воин. она разбойник или следопыт кому как угодно. эльфы городские - также система, гномы, мужчина и женщина.
   Гном был воином, типичным воином своего народа - Не высоким, но очень широким в плечах, с мощными руками и короткими ногами, лицо его переискали нити старых шрамов не добавляя и без того злобному выражению, приветливости. Что было странно так это то что гном был абсолютно лыс. То есть не только не имел волос на голове но и пресловутой гномьей бороды. Вместо неё на нём красовалась трёхдневная, может больше, щетина. Из снаряжения на нём была стандартная ферелденская кольчуга подогнанная кем то под рост гнома, большой круглый гномий щит, окованный железом и двулезвейная секира, за спиной висел лёгкий арбалет. Взгляд его глубоко посаженых глаз был хмур и неприветлив, на то что твориться вокруг он обращал мало внимания, было видно что его занимали совсем иные мысли.. ну если вспомнить пред историю про знатного гнома, то такое его поведение вовсе и не удивительно. быть преданным всеми, изгнанным и униженным, это худшее что можно себе представить. Я хоть и был личностью мало принципиальной и ещё менее сентиментальной, но вот что-что а предательство я не переносил на дух, не в каком его проявлении, и напротив я чрезвычайно благоволил личностям способным на настоящую преданность и верность, ведь без таких личностей даже самые великие люди так бы и остались не признанными историей. Даже я уже очень привык полагаться на мелкую во всех вопросах касающихся быта и многих других вещей, без неё моя голова бы просто раскололась от обилия информации и количества неотложных дел и я разозлившись просто начал бы убивать всех подряд, а это бы не очень способствовало постройке моей будущей империи миров.
   Гномка как и в игре была судя по наличию на её весьма симпатичном личике, татуировки представительницей без кастовых - самых презираемых ребят в Орзомаре. Одета была в кожаную броню как та что была на мне, разуметься с поправкой на рост, и вооружена двумя длинными кинжалами, которые при её росте могли сойти за короткие мечи. Личико её и впрямь было симпатичным - короткая причёска не заслоняла его и если бы не такое же как и у её сородича злобное выражение лица, я бы мог назвать её весьма не дурной на вид, разуметься с поправкой на то что она гномка. Если вспомнить пред историю то этой тоже пришлось нелегко, и ещё большее разочарование её должно постигнуть когда она вернется в Орзамар. Ну если вернется.
   Вот кого тут не было так это моего женского аналога. Ну тобишь женщины знатного человека. Может её и не должно быть, а может я убил её случайно когда прорывался из замка. в любом случаи даже если так я не капли в этом не раскаиваюсь.
  
   Эльфы и маги не чего из себя интересного не представляли ровно как и эльфы - маги. Эльфов я вообще не любил просто по тому что они эльфы. Маги... ну маги они вообще в моих глазах не были достойны того что бы жить. чёртовы псайкеры в большинстве своём были абсолютно не способны постоять за себя в рукопашной и это меня в них бесило чрезвычайно. Думаю вывод о том что я думаю об Эльфах - магах вы сделаете сами.
   В общем считая меня и Алистера, нас выходило двенадцать человек. Целый отряд. И исходя из того что сказанное Дунканом на нашем импровизированном собрании не сильно отличалось от игрового варианта, то нам такой толпой и предстояло топать в дикие земли, дабы добыть сраные свитки и кровь порождений тьмы.
  
  
   Выслушав всю пафосную болтовню которой напутствовал нас Дункан, мы отправились в путь.
  Дикие земли не чем особым мне не показались. Просто болотистая местность с небольшими участками поросшими лесом и множеством старых руин. Конечно карканье ворон и различные зловещие звуки и подвывание непонятно кого создавали ощущение напряжённой обстановки, которое явно заставляло нервничать большинство моих спутников. Самими спокойными оставались гномы. Хотя я могу и ошибаться но по их непробиваемо хмурым физиономиям можно было сделать только такой вывод.
   Мне всё не терпелось как можно быстрей сразиться с порождениями тьмы. Ну верней так их тут называли. Сам же я на сто процентов был убеждён что к тьме не какого отношения они не имеют.
   В общем в результате своей нетерпеливости я заметно отдалился от группы, не обращая внимания на предостерегающие крики Алистера. по пути мне попался раненый солдат, который вроде бы пытался попросить помощи. И она незамедлительно пришла к нему в виде лезвия моего топора в хребет просителю.
   Когда я остановился что бы обыскать трупы, подоспел и остальной отряд. Тут же началась перепала по поводу опасности здешних мест и того стоит ли идти дальше. Маги сразу же по навесили на себя множество всяких защитных заклинаний, войны по выхватывали оружие, а гномы сделали морды ещё более суровыми.
   Ну а в следующий момент я отбил скрещенными топорами адресованную мне стрелу и молниеносно ломанулся туда откуда она прилетела. Видимо уродцы решили не ждать пока мы найдём их а сами напали. Но мне это было только на руку.
   Судя по воинственным крикам сзади, мои товарищи тоже пошли в атаку.
   Порождений тьмы оказалось значительно больше чем в игре. Около двух десятков гарлоков в тяжёлой броне неслись мне на встречу а за их спинами, на холме, аккурат рядом с повешаными солдатам стояло с дюжину генлоков с луками. Я не замедляясь подпрыгнул и мощным движением ног оттолкнулся от плеч ближайшего ко мне гарлока, перелетел этих недоразумений и сходу срубил головы двум лучникам. Не прекращая движения я снёс ударом ноги ещё одного карлика вниз с холма и кинулся на остальных. Ближайший генлок попытался блокировать мой топор луком, но тот видимо не был готов к такой роли и раскололся вместе с черепом этого ничтожества. остальные уродцы тоже не продержались долго, кинжалы и коротки ножи были плохим аргументом против моих топоров.
   Развернувшись я увидел что остальные стражи уже закончили с порождениями тьмы, хотя без потерь не обошлось. Странно, какие то они хилые.
   На земле валялся эльф воин и 2е магов, успевших словить случайные стрелы, и не какие щиты им не помогли.
   Не буду описывать все те сожаления которые они излили по этому поводу, но в итоге мы двинулись дальше. По пути нам повстречалось ещё несколько подобных отрядов порождений тьмы и группа потеряла ещё одного мага и двух воинов - эльфов - девчонку и мужика. В итоге нас осталось шестеро. Я, Алистер который к слову не смотря на всю свою тупость был великолепным воином и владел щитом и мечём просто мастерски, гном с гномкой, и девчонка эльф, орудовавшая луком и коротким клинком, и маг который явно практиковал что то из магии крови, и к моему удивлению не чурался рукопашной схватки, что собственно и позволило ему выжить в отличии от своих товарищей, он не пользовался всякими посохами а бился каким то оружием напоминавшим алебарду, и надо сказать бился довольно неплохо, при этом умудряясь вплетать в рисунок боя всякие заклинания. Гномы неплохо сработались и пока воин прикрываясь щитом сдерживал натиск врагов, девчонка оказавшаяся неплохой убийцей резала им глотки из за спины.
   Ну а я прост крошил всё что оказывалось в радиусе досягаемости моих топоров. Довольно быстро остальная моя команда смекнула что я явно псих и рядом во время боя лучше не находиться и потому я мог разгуляться от всей своей гнилой души.
   - Ооо... и что же вы здесь забыли уважаемые? - Отвлёк меня от раздумий приятный голос. Ого оказывается мы уже пришли к руинам крепости стражей и маг с девчонкой осмотрев сундук поняли что там не хрена нету, ну и тут на сцене появилась Морриган.
   Вопреки моим опасениям распутная ведьма не стала говорить стихами, а лишь коротко и по делу. В общем дальнейшее опять было весьма по игровому и потому как мы пришли к её матери а именно к великой Флемет.
   Все тут же начали высказывать всякие опасения по поводу того что она ведьма диких земель и всё такое. Только гномы стояли как обычно не проронив не слова, они по моему вообще общались мысленно и только друг с другом. по крайней мере мне так показалось. Но мне эти ребята нравились, меньше слов, больше дела.
   Ведьма несла ещё какую то чушь к которой я не прислушивался, ровно до того момента пока она от чего то не решила обратиться непосредственно ко мне.
   -А что ты воин? В душах остальных я вижу скорбь о потерянных близких, страдания и горечь предательства. Все они оказались здесь далеко не от хорошей жизни и прошли не лёгкий путь.
   - В тебе же я не вижу ничего, ничего кроме жажды, слепой жажды крови и смерти. Хотя возраста ты уже не детского, но кажется мне путь твой начался совсем недавно и изрядно полит он кровью, и отнюдь не только порождений тьмы.
   - Мне собственно насрать что ты там видишь ведьма. Я живу так как хочу, делаю что хочу, и убиваю кого и сколько хочу.
   - Не играй с огнём мальчишка!! - вдруг рассвирепела ведьма, и вся её напускная пафосность и спокойствие куда то делись. Ты даже не представляешь кому грубишь.
   - Да нет мамаша. Это ты не представляешь КТО тебе грубит. - Но тут в спор вмешался Алистер и остальные стражи кроме гномов, которым судя по всему вообще было пофиг на всё. И как то смогли урегулировать конфликт.
   В результате чего мы в сопровождении Морриган двинулись к остагару, провожаемые злобными взглядами старухи.
  
  
Оценка: 7.95*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"