Панкратов Аркадий Маркович : другие произведения.

Рыбак и сигарета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Агрессивно настроенный Семен, купив пачку сигарет, вышел из магазина и направился в сторону реки, чтобы наполнить свои легкие изрядной порцией никотина и насладиться одиночеством. Но каково же было его удивление,когда на старом причале, где обычно Семен проводил время наедине с собой, он застал рыбака, с гуманными соображениями - Олега. Одной из причин агрессивности Семена являлась ограниченность знаний и неумение выражать мысль доступным для людей способом. Что он и продемонстрировал миролюбивому рыбаку сакральным и избитым у определенного типа людей вопросом:
  
  -Сигарета есть?
  
  
  Если бы этот вопрос был сэндвичем, то откусив кусочек, Олег бы точно распробовал вкус опасности и вынужденного скорого ретирования. Но гуманные соображения сыграли с ним злую шутку и заставили его вступить в дискуссию с агрессивно настроенным Семеном:
  
  -Нет, уважаемый, не курю и вам не советую, вредит здоровью.
  
  Этот ответ заставил внутренний измеритель агрессивности Семена, подскочить до предельного уровня. Следующим разумным, по мнению Семена, развитием событий было либо задать второй сакральный вопрос "Ты че охуел?", либо добавить немножко остроты и превратить физиономию рыбака в кровавое месиво. Старая палка с гвоздем в центре, на которую опиралась правая рука Семена, послужила вспомогательным фактором, в этой нелегкой дилемме. Сгодятся оба варианта.
  
  - Ты че охуел?
  
  В аккомпанемент вопросу полетела палка с гвоздем прямиком Олегу в висок. За долю секунды до столкновения виска и палки, Олег понял, что все его гуманные соображения, нравственность, старание нести свет в этот мир мрака были полным дерьмом. Удар. Брызги крови на лице Семена. Олег мгновенно отправился к тем шестидесяти миллиардам людей, которым посчастливилось сделать первый вдох и последний выдох, на этой, загаженной пустыми пластиковыми бутылками и бычками планете.
  
  Утром следующего дня, Ирина выгуливала свою мальтийскую болонку, раннее купленную за десять тысяч рублей и параллельно уговаривала своего начальника дать ей отгул, ссылаясь на плохое здоровье. Громкий, нехарактерный для ее маленькой собачки лай, заставил на секунду оторваться Ирину от телефонного разговора и бросить взгляд в сторону звукового резонанса, производимого ее мальтийской болонкой. Картина, которую запечатлела в головном мозге Ирина, еще не раз возвращалась к ней во снах, за завтраком, во время секса. Это и неудивительно, ведь окоченевшее тело Олега, с торчащей из виска палкой - оказия редкая.
   Семен в это время ел лапшу. Илья опаздывал на работу. Борис спал. Виктория принимала душ. А планета Земля совершала очередной оборот вокруг солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"