Святых Аркадий : другие произведения.

Эпилепсия Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сама по себе всякая идея нейтральна или должна быть таковой, но человек её одушевляет, переносит на неё свои страсти и своё безумие; замутненная, преображенная в верование, она внедряется во время, принимает облик события, и совершается переход от логики к эпилепсии. Так рождаются идеологии, доктрины и кровавые фарсы.

  ========== Пролог ==========
  
   "Запись четвертая"
  Нет идей, нет цели...
  Нет мыслей?
  Ложь.
  Существо. Человек ли? Смешно... Что я могу?.. ненавидеть, да и только.
  Жалкий? Можно и так сказать. Бесполезный... нытик. Мне скучно, я живу, нет, существую. Не более.
  Не менее?
  Надоедает... думать. Почему мы мыслим? Что нас заставляет буквально... буквально... Вот опять - мысль потеряна. Значит, что она не нужна... важна?
   Хотели бы вы когда-нибудь умереть? Хотели... я знаю.
  ... думаете, я этого не избежал? Мыслей о самоубийстве? Нет... у меня их просто не было.
  Схожу с ума. Или сходил.
  Поезд безумия размазал меня вдоль рельс сознания. Чух-чух-чух!..
  Собрать себя из осколков... Бесполезно и скучно. Лучше, я буду стенать и рыдать... Об упущенном и растраченном.
  Это так эстетично - как висельник на ветке цветущей сакуры. Ее лепестки, срываясь в причудливом танце ветра, режут меня на части.
  Хряп...
  ... расчлененный человек. Гниющая душа, черви мыслей пожирают изнутри. Им вкусно?.. жрать меня.
  Черт.
  ... я жалок.
  
  * * *
  Солнце, проламывая лучами облачный небосвод, осветило лицо спящего парня. Тот, недовольно морщась, попытался закрыться рукой от настырного светила, но все это было бесполезно.
  Поэтому, парень открыл глаза и уставился сонным взглядом на потолок. Его взгляд переходил с одной трещинки на другую, пока не застыл на пятне... Оно напоминало кляксу с десятью лучами, выделяясь темной пентаграммой на беленой поверхности.
  - Авангардизм, - зевнул парень, приподнимаясь. Запустив руку в свои кудри, он перевел взгляд на часы, стоящий рядом с его кроватью. До начала первого урока, после долгих летних каникул, оставалось порядка двух часов.
  Неторопливо встав с кровати, парень потянулся. Подойдя к окну, он полностью раздвинул шторы, позволив лучам солнца коснуться его бледной кожи.
  Зевок.
  Медленно одевшись, парень спустился на кухню. Его родители, впрочем, как и обычно, опять уехали в командировки, поэтому ближайшие пару недель - дом в его распоряжении.
  Хотя, он и был его почти годы.
  Парень не помнил, чтобы родители оставались дома больше двух дней - это началось еще с того времени, как ему исполнилось десять лет...
  Еще одно доказательство его бесполезности.
  Достав из холодильника молоко, парень начал наливать его... в пустоту. Но не успела жидкость коснуться пола, как прямо под ней оказался стакан. Буквально за мгновение парень умудрился сотворить подобное.
  Сколько он себя помнил - он всегда был быстрее... сверстников, машин, да даже звука. Достаточно было лишь мимолетного желания.
  Вроде бы, можно использовать эту способность, чтобы, к примеру, зарабатывать деньги, там, помогать окружающим... Но парню было глубоко плевать на все это: ну, быстрый он, дальше что?
  Скорость не даст ему ответов на вопросы бытия.
  Не скажет, в чем его смысл жизни...
  Бесполезная способность.
  Выпив молоко, парень помыл за собой посуду и посмотрел на настенные часы. Чуть больше сорока минут в запасе.
  Он зевнул и пошел одеваться - до академии было порядка километра, а с его неспешным шагом, парень доберется как раз к сроку.
  * * *
  Иногда, откровенно говоря, он просто не понимал, зачем, в общем-то, приходит сюда. Какой смысл сидеть в классе и слушать унылый голос преподавателя, который, если подумать, ничего нового тебе не расскажет. Не проще ли взять книгу и разобраться самому, но при этом, в тихой и относительно безопасной обстановке. А не опасаясь за свою жизнь почти каждую минуту.
  Зайдя в класс, парень занял свое место - первую парту в среднем ряду.
  - Тоширо, приведи себя в порядок, - не успел парень настроиться на привычное меланхоличное настроение, как над ухом раздался раздражающий голос старосты.
  - Что тебе не нравится, Асута? - равнодушно поинтересовался Кенсей, прикрывая глаза.
  - Ты, - прямо ответила Коюми - девушка, которая вызывала у парня зубовный скрежет своими придирками. За ее спиной нервно мотался хвост. Но в этом не было ничего удивительного, совершенно. Кому какое до этого дело, да...
  Тоширо, уже в какой раз, поинтересовался сам у себя: неужели никого не напрягает подобное?
  Хотя, в городе, который иногда навещают инопланетяне... который еще и является домом для всяких мифических существ: демонов, ангелов, вампиров... Плевать. Все в этом мире относительно.
  - Ты нарушаешь мое личное пространство, - бросил взгляд сквозь длинную челку парень. Его волосы были не расчесаны, спадая до плеч.
  - Подстригись, - приказным тоном сказала Асута, наклоняя голову и изучая платиновые глаза Кенсея. Тот спокойно встретил взгляд Коюми.
  - ... надоела, - отвернулся парень, кладя голову на парту, начиная излучать вокруг себя волны уныния и меланхолии. Он очень не любил семейство Асута - впрочем, он ненавидел все, что мешало ему спокойно гнить в своем равнодушии к миру.
  - Как обычно, конструктивный диалог, - услышав этот голос, Тоширо мысленно застонал, не поднимая взгляд.
  Еще Саюри не хватало... Плюс, если Саюри и Коюми тут, то...
  В коридоре раздался шум и громкий крик. Кенсей не заметил, как ускорился, убирая голову с траектории полета ножа, который врезался в стену, встревая в ней по самую рукоять. Машинально отметив остроту клинка, Тоширо подумал и продолжил - вновь улегшись на парту и закрывая глаза. Уже достаточно изучив свой класс, он знал - от него сейчас отстанут.
  - Шион! - раздался громкий возглас какого-то блондина, что влетел в класс на всех порах. - Все живы?
  Кенсей пожалел, что не остался сегодня дома. В класс залетела девушка с волосами цвета сакуры, таща за собой, словно буксир, Шизуи Такедо - несчастного сожителя трех сестер ... Или наоборот - Тоширо не вникал в детали.
  Он мог лишь посочувствовать Шизуи, которого явно запихнули в любовный многоугольник. Кенсей мог навскидку назвать четырех девушек, которые безответно влюблены в парня. Это настолько сильно напоминало дешевое седзе.
   Кенсей попытался полностью отвлечься от происходящей вакханалии
  С появлением Такедо и Шион в классе настал гомон. Абстрагировавшись от шума, Кенсей попытался немного поспать.
  Бесполезность этого действия он понял, когда кто-то чуть не упал на него.
  - Дурдом...
  
  * * *
   Сидя на скамейке, парень изучал свой обед: яблоко. Где-то в стороне слышались крики... Кенсей ненавидел это место из-за одной причины: тут было очень шумно.
  То фанаты одного идола школы - Юки Такахаши, устроят драку с фанатами Химеджимы Рукии.
  Или же очередной изобретение Шион Асуты даст сбой, устроив мини-апокалипсис. Попытки создать инопланетное ноу-хау при помощи земных технологий - та еще себе затея, хочется сказать.
  ... которое, к слову, будет уничтожено Шизуи Такедо, при помощи его же магических сил.
  И все будет обязательно сопровождаться взрывами, криками и шумом.
  
  Тихие шаги, едва заметная тень - кто-то сел рядом с Тоширо. Он, даже не поворачивая головы, знал, кто это...
  - Что там опять? - вяло поинтересовался Кенсей у миловидной светловолосой девушки в школьной форме.
   - Сакура решила выяснить отношения с Юки, мол, она претендует на его ненаглядного Шизуи, - спокойно ответила Хината.
  Кенсей считал ее самой адекватной из той гурьбы психов, что зовутся учениками. Хоть, девушка и являлась первосортным оружием, созданным для убийства.
  Зато, она не насиловала мозг парню.
   Время обеда прошло в молчании. Изредка Хината отбивала летящие в них предметы - выяснение отношений плавно перешло в очередную драку.
   - Не хочешь успокоить свою сестру? - зевнул Кенсей.
   - Нет. Она уже взрослая и сама знает, что нужно делать.
   - Ясно, - кивнул парень, чуть наклоняя голову и пропуская сгусток огня, чуть не спаливший его...
   О, да, он просто обожал эту школу, город и мир в целом.
  Просто неимоверно, до дрожи в коленях.
  
  * * *
  
  Самым любимым, без доли иронии, временем для Кенсея была ночь. Максимум, что можно встретить - пару загулявших вампиров, перепивших донорской крови или просто - обычных "будущих злодеев всея Вселенная", которых больше чем тараканов. Но мало кто из них мог хоть что-то сделать Тоширо. Хотя, если смогли бы догнать - он бы подумал о сражении. Кенсей никогда не считал себя сверхчеловеком.
  С его точки зрения, все это было неимоверным фарсом - выпячивать свои способности и пытаться показать себя больше, чем ты есть на самом деле.
  Будь ты хоть бессмертным, если у тебя дурной характер - лучшим ты никогда не станешь.
  Да, Тоширо любил ночь.
  Когда во всю на небе горит луна в обрамлении звезд, можно почувствовать всю красоту существующего мира.
  
  Кенсей сидел на своем любимом месте - парапете самого высокого здания в городе, смотря куда-то вдаль. Порывы ветра, на высоте, свистящими лезвиями так и норовили скинуть Тоширо вниз, прямо на землю.
  
  - Кровь из вен течет неторопливо,
  Рисуя на небе пентаграмму.
  Сияние вершин Нифльхейма сиротливо
  Стремится в царство Вальхаллы.
  Фенрир свою морду поднимает,
  Пространство воем взрывая.
  
  - И что это вообще такое? Бессмысленный набор слов в стихотворной форме и корявом ритме? - голос за спиной заставил Кенсея обернуться.
  - И что же ты тут забыла в столь позднее время суток? - вяло поинтересовался Тоширо, чувствуя досаду. Несмотря на всю свою приязнь к старшей Ями, иногда ему хотелось побыть в полном одиночестве.
  - Тебя искала, может быть, - пожала плечами девушка, садясь рядом с парнем и поднимая свой взгляд к небу. - Просто там, где ты - обычно спокойнее всего.
  - Потому что я пытаюсь сбежать от всего мало-мальски напрягающего, да... - зевнул Кенсей, потягиваясь.
  - Помнишь, года три назад, ты любил бегать ночью. С улицы на улицу, с крышу на крышу - тебя никто не мог догнать... - Хината едва улыбнулась.
  - Ты говоришь так, словно раньше я был другим. Просто тогда, гораздо проще было убегать от всего. Да и кто бы меня догнал, скажи? А, если бы кто и мог, я с тобой не разговаривал бы.
  - Ну, да... тягаться с Богом Скорости немало желающих, - иронично отметила старшая Ями.
  - Как ты меня назвала?
  - Не я. Думаешь, я одна знаю о твоих способностях? Если бы ты проявил хоть немного инициативы - ты бы знал, что в теневом мире ты не на последнем месте. А распорядитель Арены желает видеть тебя в качестве бойца.
  - Не получит он меня... - зевнул Кенсей. - Я уже ему говорил тогда, готов и сейчас повторить: я ни с кем не буду сражаться.
  - Пацифист.
  - Хиппи, ага.
  - На тебе ни одного украшения.
  - Хватит придираться... вообще, раз уж нарушила мой покой - будь добра сидеть молча. Мешаешь.
  - Чему же?
  - Просто помолчи, женщина... - устало окончил разговор Кенсей, полностью ложась на парапет и начиная заниматься своим любимым делом.
  Тоширо с детства хотел посчитать все звезды...
  
  - А твоего стихотворного бреда есть продолжение? - тихо спросила Хината.
  Тоширо качнул головой и тихо продолжил:
  
  - Алая луна в обрамлении звезд,
  Сжигает небо, срывая его полотно.
  Моры создают между судьбами мост
  Бренчанье прочных струн издает дикий звон.
  Огонь и вода - символ единства,
  Ифрит и сирена - погибель нечистых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"