Аркан : другие произведения.

Кровавый поезд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На тепловоз мы бегали смотреть едва ли не всей улицей. Дело в том, что пришел он на Узловую весь в крови, в ошметках мяса, каких-то кишках или других внутренностях, кто ж там разберет. Тепловоз был запачкан по самую крышу, и только в ветровых стеклах остались две прочищенные "дворниками" амбразуры. Мы подглядывали за ним через щели забора и шепотом выдвигали версии появления на локомотиве жутких украшений.
  Версии были одна страшнее другой, и во всех присутствовал фантомас или американский шпион, а то и оба сразу. Серега даже предположил, что фантомас и сейчас сидит в локомотиве. И тут же предложил проверить гипотезу опытным путем, мол, кинуть обломком кирпича в стекло, и машинист непременно высунется из кабины, чтоб отматерить нас. Тут мы и увидим, фантомас он или нет. А Колька тут же возразил, что фантомас мог убить машиниста и надеть резиновую маску, поди тут отличи, он это или не он. На что Серега резонно ответил, что ни один ихний фантомас не умеет материться так же лихо, как наш, отечественный железнодорожник. С этим доводом мы дружно согласились и дали Сереге "добро".
  ...В окно Серега не попал, обломок кирпича угодил рядом, в железную дверь. Но, может, это и лучшему, потому что бумкнуло здорово, звонко и громко, а стекло осталось целым. Через секунду дверь тепловоза открылась, и из темного нутра высунулась голова в синей фуражке. Голова поделилась своими соображениями по поводу кирпича, в результате чего мы убедились, что фантомасом тут и не пахнет. Будто в подтверждение наших мыслей машинист вылез на улицу целиком. Мы с ужасом узнали в нем Дядю Мишу, грозу мальчишек Узловой. Дядя Миша, не переставая комментировать кирпичное происшествие, легко спрыгнул на насыпь и направился прямиком в нашу сторону. Тут, перед лицом реальной опасности, все фантомасы мигом вылетели из наших голов. И мы бросились наутек.
  Дядя Миша нас так здорово напугал, что мы просидели в своем тайном месте, в заброшенном КУНГе, который строители в незапамятные времена забыли на задах дома культуры, несколько часов. И только вечером, уже дома, я узнал, почему тепловоз был весь в крови, потому что случайно подслушал разговор взрослых. Оказывается, груженый товарняк на хорошей скорости выскочил из леса, с поворота на Косой луг как раз тогда, когда пастух перегонял через рельсы стадо. Дорога шла под уклон, и тормозить было бесполезно - поезд промчался бы до остановки еще километра полтора-два, а стадо - вот оно, перед носом. Машинист только и успел, что погудеть, надеясь напугать и прогнать с пути хотя бы часть коров. Напугать ему удалось, а вот прогнать - нет. Коровы, увидев несущийся на них огромный, вопящий гудком локомотив, бросились наутек. Но не в стороны, а вдоль полотна. И как они ни старались, как ни скакали, а удрать от поезда им не удалось. А американские шпионы оказались ни при чем. Тогда-то я понял, что убегать надо не вдоль полотна, а от него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"