Арлеккин : другие произведения.

Поход теней. Танцующие на грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это книга будет написана не скоро, муза излишне капризна. вторая книга. из Gantz в star wars.

   Переход через нестабильный подпространственный туннель очень неприятен, и в какой то мере даже болезненный. Увы, но первое что я увидел при выходе из подпространства был быстро приближающийся астероид. Это был первый раз когда я испугался и повысил голос после самой первой миссии Гантза в Санкт-Петербурге.
  - Немедленно меняем траекторию полета. Пилот, влево и вниз, носовые маневровые и главные двигатели на полную.
  Мы еле разминулись с этой махиной, это были самые ужасные одиннадцать секунд в моей жизни. Я уже думал, да и не только я, что нам всем конец. Массаракш. Придя в себя и дав остальным успокоиться начинаю делать то, что должен делать капитан корабля, то есть раздавать приказы. Фу-ух...
  - Адъютант - общее состояние корабля. Навигатор - наши координаты. Инженерный отсек - отчет по работе реактора, двигателю подпространственного перехода и досветовым двигателям. Объявить на корабле тревогу желтого уровня.
   Пока остальных занимал делами на меня начало накатывать странное беспокойство. Это неприятное ощущение облепливало меня все сильнее, словно паук закутывает в кокон. Оно становилось все более и более осязаемым пока я не присмотрелся к визору внешнего вида. Что-то казалось неправильным или даже чужеродным, что-то ... Звезды! Звезды отличались от наших! Чужие, другие.
  - Связист, что ни будь есть в эфире?
  - Тишина капитан, входящих радио сигналов не обнаружено, так же как и источников радио сигналов.
  - Навигатор срочный отчет.
  - Капитан, мы находимся не в солнечной системе. В данный момент мы находимся в поясе астероидов на орбите неопознаного газового гиганта рядом со звездой голубой гигант класса О. этот газовый гигант предположительно вторая планета в данной звездной системе.
  - Что относительно звездной карты? - Со странной надеждой и слегка дрожащим голосом спрашиваю навигатора. Хотя сейчас мало кто это заметит.
  - Предварительный анализ не дал положительных результатов. Точный анализ звездных карт уже запущен и закончится через три часа и семнадцать минут.
  - Массаракш, поднять уровень тревоги до КРАСНЫЙ 4.2, связист - лови любые шумы в пассивном режиме.
  - Капитан, доклад инженерного отсека готов, доклад об общем состоянии готов.
  - Ясно, сначала доклад инженерного отсека.
  - Докладываем, субсветовые двигатели в норме, износ субсветовых двигателей не перешел критической отметки, расход топлива в пределах ожидаемого, запас семьдесят четыре процента. Далее двигатель подпространства, он к сожалению восстановлению во время полета не подлежит. Причина в сгорании гравитационных линз. Запас антиматерии четырнадцать целых двадцать семь сотых процента. Износ реактора также не перешел критический уровень, но в момент перехода был мощный скачек энергии. Первый высокорадиоактивный стержень выработан на девяносто четыре процента, второй высокорадиоактивный стержень выработан на семнадцать процентов. На этом предварительный отчет окончен. Далее отчет об общем состоянии корабля. Основные и второстепенные системы корабля в норме, жизнеобеспечение щиты и вооружение не пострадали. Однако обнаружены обширные структурные деформации внешней оболочки обшивки, мы остались без брони. Доклад окончен.
  - Лучше чем могло бы быть, общая ситуация ясна. Значит так, пилот курс на тот булыжник с которым мы разминулись малым ходом. Навигатор, предоставишь отчет сразу по получению результата анализа звездных карт. - Вот уж точно говорят мир наизнанку. Массаракш. - и да, инженерный отсек попытайтесь понять из-за чего произошел сбой в работе подпространственного двигателя.
   Три часа спустя, кают компания джампер фрегата
  - Так, раз все собрались, пожалуй начнем наше экстренное собрание. Для начала пусть майор Хъюз доложит о результатах анализа звездной карты.
  - Есть. Итак, предварительный анализ показал что мы находимся вне нашей звездной системы и вне нашего звездного сектора. Система в которой мы находимся состоит из голубого гиганта класса 0 и двух газовых гигантов с поясом астероидов между звездой и первым газовым гигантом. Сейчас мы находимся в одном из астероидных колец второй планеты в системе. Детальный анализ звездной карты, то есть поиск совпадений по созвездиям, звездам отдельных классов, туманностям и галактикам локальной группы результатов не дал. Предварительный вывод аналитиков: " Мы находимся не в галактике Млечный путь и не в одной из галактик локальной группы."
  - Спасибо за доклад майор Хъюз, что нашел связист?
  - Сер, сигналов земного типа, сигналов стандартной частоты, а также радиосигналов, излучаемых техникой титанов не обнаружено. Однако два часа девятнадцать минут назад ними был зафиксирован неопознанный сигнал сверх высокой частоты сигнал излучают равное количество времени с равным интервалом два объекта. В связи с этим третий частотный приемник был пересобран пол часа назад и с тех пор ведем запись неизвестного сигнала, который постоянно повторяется. Источники сигнала определенны и занесены в навигационную карту. Мы пытались установить связь между данным сигналом и различными типами сигналов земного происхождения, но результатов нет. Судя по источникам данных сигналов, мы предполагаем что это аналог навигационных буев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"