Арман Артурович : другие произведения.

Почти демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в разработке пока что

  Пролог
  Небо было темно черным, как будто лучи солнца проходили мимо нее. В таверне было ежедневное оживление, а погоду никто даже не замечал. А перед отдаленным столом сидели двое персоны, лица у которых спрятались за капюшоном мантии.
  _ Как ты думаешь, накопитель душ будет хорошо работать?_ нервно сдвинул стул первый.
  _ Пока что будем надеяться, что большинство душ туда попадет,_ безразлично ответив хлебнул из кружки.
  _ Ты представляешь какая это сила? А если перенести накопитель сюда? станем всемогущими.
  _ Тут его с легкостью заметят, а ТАМ даже магического фонаря нету. И не факт что будет утечка.
  
  Глава 1
  
  _ Проснись. Проснись!...
   Это было так неожиданно, что я выпрыгнул из кровати. Да, уже забыл что поставил будильник. "Сегодня же суббота", встав подошел к телефону, который подло лежал и будил во всю. После отключения будильника собрал мысли, "Ах да, я сегодня должен пойти в почту, письмо то родителей сегодня получу, и зачем мне оно"? Быстро оделся и пошел в почту, самый короткий путь лежал в глухом переулке.
  _ Вы получили мое письмо мисс Марине?_ с улыбкой спросил старую знакомую (со школы).
  _ Хватит вредничать Андрей. Мистер милиционер._ Милиционер это еще хорошо но МИСТЕР, уже представил себя, бррр._ Ладно бери письмо и распишись.
  Взяв письмо пошел домой, на обратном пути меня остерегало группа людей главный похож на шкафа ХА! "Если это бандиты я пропал". свернул чтоб пойти обратно, но услышал шаги кажется это погоня.
  _Эй стой, ото зарежу!_ "Кажется это маньяк" я ускорил шаги. И меня настигла тяжелая рука Шкафа.
   Долго они рылись в моих карманах, и нашли письмо с оплатой университета, и мобилу.
  _ Где остальные деньги Леха._ Он что думает что я Леха?
  _ Я не Леха.
  шкаф повернулся к его друзьям и что-то сказал и услышав ответ ответил._ Да ты не он так что свидетелей не должно быть.
  _ Ты что сдурел?_ подошел к нему еще один.
  _ А давай бить его, все ровно в милицию доложит, накажем._ "Черт я покойник".Шкаф повернулся и дал мне по челюсти.
   Темнота, везде боль, кажется источник в животе. Что-то теплое прошло по телу, "как приятно", я уснул.
  Открыл один глаз, где я? Небо такое чистое, ах как красиво, даже не знал что тучи могут так красиво окутать небо. Стоп, где я? Я сел и огляделся, кругом лес, а я на полянке." Наверное это шкаф ото трупа избавился, но в тропику? Перед глазами попали мои ноги. Что за.
   Даже руки, о боже , на ногах чешуя а вместо ногтей как и на руке клыки, я весь зеленый. Я весь в чешуе, что-то не удобно я сижу, кажется, нет это хвост!
  _ Вот ну и дела, так дали по голове, что... Но это если сон,_ я пошел, отломал ветку и ударил в ногу,"Больно", значит не сон.А зубы я языком ощупал остро, хорошо хоть плотоядный а не травоядный.
  Я огляделся, во круг никого, "Что за изумительный запах", по запаху долго не пришлось идти, по пути встретил волка. _Ааа, волк,_ хотел подняться на дерево но голод и мысли крутились в голове. "он вкусно пахнет, но опасен, я долго не ел...". Долго не пришлось думать, волк уже нападал. Сзади услышал других , они меня окружили, почти все серые, а впереди стоял белый, наверно вожак. Их было шесть. Вожак подошел рыча обнюхал и медленно отошел "что с ними?", в голове вдруг все потемнело, "я умер или все это сон?". По телу словно камнем обрушилась усталость, и я уснул. Очнулся от холодного месть ночлега, открыл глаза , я был в крови, которая прилипла и затвердела на мне, вокруг были трупы тех волков. Ужас они были раскрыты, без внутренностей.
   Я встал и быстро покинул пещеру, перед выходом увидел что проход очень маленький, паника вступила ту же минуту, я хотел вылезти но все не получалось. В голове услышал голос, рев и все тело охватило болью. Каждая косточка во мне как будто сжималось а рук и ног вообще не чувствовал. Я стал уменьшатся или мир стал расти но когда боль ушла я лежал на полу и каждая попытка встать кончалась шлепаньем на землю. Голова была свободна поворачиваться , даже спину мог посмотреть и... Я был похож на змею, только чешуйки были красные как кровь"мм... Кровь" и я быстро покинул пещеру. У выхода стоял спиной ко мне человек.
   _Не ждал увидеть тебя здесь, и в таком виде._ как он узнал? Он был одет в плащ который достигал до колен, а на ногах были сапоги из кожи._ Ты, Демон,_ с такой иронией сказал что подумал что я ему должен уйму денег,_ из за тебя мы чуть не попались,_ обернувшись,_ я как Высший архидемон лишаю тебя магии, будешь знать._ Его лицо было ни чем не приметное, черные волосы, карие глаза, тонкие губы и цвет кожи обычный. Он протянул руку и положил ее на мою спину, поднимая и смотря в глаза.
   Все тело загорелось как спичка и я отключился.
   ***
   В лесу мы должны устроить засаду, тут мимо пройдет карета с источником энергии: магический кристалл способный выжимать магию из космоса, единственный экземпляр, новый маг его отправил на пробы , а все считали что она не будет работать и в охрану дали пять орков, _ смотря на непонимающие взгляды сказал наниматель._ все пошли все спокойно но у меня магия на пределе.
   _Ладно вы отдыхайте а я пошел,_ сказал глава, архидемон Тур._ выступаем всем надеть плащ.
   Все как один надели ее( все подразумеваю пять демонов)и пошли за нанимателем.
   _ Стойте! Тут появился демон, я чую, он все испортил, карету телепортируют.
   _Нет,_ и архидемон быстро бежал в сторону карет а все пошли за ним. Он догнал карету и огненным мечем, который появился у него из рук, отрезал голову двум оркам, потом присел и быстро отрезал колеса. А другими орками занимались остальные. Он вошел в карету и достал оттуда аппарат похожий на ящик красным стеклом.
   _ Я разберусь с этим недоумком, который появился прямо тут._ Злобно прорычал архидемон.
   ***
   Я очнулся в лесу, пещеры не видно было. Я встал и глядел себя, вместо чешуи была кожа, как у людей, только вот зубы и клыки уменьшились. На мне не было ничего "Я весь голый!" Вдруг услышал шелест листьев.
   _ Кто вы, и зачем вы...ты голый._ услышал из за кустов. Оттуда вылез мальчик в рваных одеждах, в руке держал нож. _ Ты так не похож на нас.
  Что сказать? Лучше "Я... нет, меня выгнали из дома... лучше очнулся в лесу и ничего не помню, да!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"