Kisa : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хочешь завести друзей, заведи их подальше." И. Сусанин.


   Часть 2
  
   Казалось, что мне пипец,
   Оказалось, что не казалось.
  
   -Ну что ты молчишь?- Не выдержала я после пяти минут молчания, - По закону жанра, ты должен сказать, что знаешь, что происходит и сможешь мне помочь, ну или хотя бы подскажешь, где найти супер - пупер сильного мага, который щелкнет пальцами и отправит меня домой.- Видимо я была не так спокойна, как мне казалось. Ошарашенный напором эльф чуть отодвинулся, смотря на меня широко раскрытыми глазами.- Извини, я наверно перенервничала, трудное утро выдалось.
   -Ничего, я всё понимаю. Я очень хотел бы тебе помочь, но, боюсь, не знаю чем. Всё, что я могу сейчас, это рассказать нашу легенду, из-за которой и не могу посоветовать тебе идти к магам.
   -Что за легенда?- Всегда любила сказки.
   -На заре этого мира, природная гармония жила в каждом живом существе, ходившем по земле. Она пела в каждом, будь то эльф или человек, гном или орк, гоблин или фея. Все расы мирно сосуществовали, вместе работали, вместе радовались, вместе переживали печаль. Смешанные браки не были редкостью, ведь блаженство любви было знакомо каждому. Именно в это время появилось существо не такое как все. В легенде умалчивается, откуда он появился и к какой расе принадлежал, но именно с него начался "Великий раскол". Где бы не появилось это существо, везде начинались ссоры и распри. Постепенно стали проявляться самые худшие пороки: лень, гнев, жажда власти, коварность, жестокость. Куда исчезло существо - никто не знает, но пороки не ушли вместе с ним. Они множились и процветали в сердцах народа. Начались войны, которые окончательно отдалили расы друг от друга. Со временем стало заметно, что в каждой расе преобладает тот или иной недостаток: у орков - агрессивность, у людей - жажда власти, у гоблинов - тупость и лень, у эльфов - гордыня. - Я не перебивала рассказчика, но заметила, что при последних словах эльф слегка покраснел.
   -Но самое страшное началось, когда стали появляться новые виды. Вампиры, оборотни, гремлины, ламии и даже демоны. Многие полегли, пытаясь выяснить природу этих существ, но узнали лишь, что их пороки как-то связаны. Так людская жажда власти переплетается с жаждой крови вампиров, орочья агрессивность имеет выход в урюках, которые живут насилием и убийствами, питаясь страхом и мясом своих жертв.
   -В те годы отчаяния, было сделано предсказание, что спасение на землю придет с младенцем, появившимся на свет в начале тысячелетия при определённых условиях. И будет он иметь особые приметы, в число которых входит красота - как символ веры в лучшее будущее, волосы цвета снега - как напоминание, что все мы смертны, и звёздное небо в глазах, цвета моря - как знак вечности.
   -Это предсказание возродило надежду и силу духа, благодаря чему мы до сих пор не вымерли.
   -И ты считаешь, что я могу быть тем самым ребёнком?
   -Все признаки налицо.
   -Скорее на лице. - Я смутилась, это было похоже на комплимент,- а как же глаза?
   -А с глазами как раз всё в порядке,- я уже было перевела дыхание,- всё по легенде.
   - Как, у меня всегда были обычные зелёные глаза.
   - Ну, может в твоём мире они и были обычными, а здесь...- говоря это, эльф достал из кармана небольшое зеркальце. Я жадно вцепилась в него и уставилась на своё отражение. Да..., на мои глаза точно не похоже.
   Цвета морской волны радужка по краю имела тёмно-синий ободок. В зрачках мелькали искры, действительно похожие на маленькие звёздочки. Сами же глаза были чуть раскосые, не пропорционально большие, что сразу привлекало к себе внимание. Но, не смотря на это, в зеркале отражалось поразительно красивое личико, лично мне напоминающее персонажа анимэ.
   -Ну ладно, с этим разобрались, а в легенде сказано, как этот ребёнок может спасти мир?
   -Нет. Но, считается, что он может обладать большой магической силой.
   -А вот это уже интересно,- я представила, как могла бы использовать магию, но больше чашечки кофе с пирожным мой голодный организм не выдал, и я принялась за лепёшку, про которую, заслушавшись, совсем забыла. Как-то всё это слишком было похоже на сюжет книги, героиня попадает в другой мир, встречает верного коня и преданного друга, (или наоборот?), оказывается долгожданной спасительницей мира. Не хватает только парочки врагов и влюблённого рыцаря. Но, как бы то ни было, но я здесь и надо что-то делать. - Может всё-таки стоит обратиться к магам?
   -Дело в том, что по одой из версий, спасти землю можно, только уничтожив её. Человеческие маги верят, что именно для этого придет этот спаситель. Они всеми силами пытаются не допустить этого.
   Осознание пришло мгновенно:
   -Они их убивают?
   -Не открыто, но мало ли случается несчастных случаев. Эльфы верят в легенду, а ссориться с нами никто не хочет, вот и действуют обходными путями.
   -И сколько известно таких случаев?
   -В этом тысячелетии погибло около полутысячи детей и подростков.
   -Подростков?
   -Некоторые родители скрывают своих детей, если у них родился блондин с необычным цветом глаз. Порой, для магов этого достаточно, для вынесения смертного приговора. И сейчас можно встретить девушек, вынужденных красить волосы, только потому, что восемнадцать лет назад им не повезло родиться блондинками.
   -Восемнадцать лет?
   - Именно тогда началось новое тысячелетие.- Ну, всё, теперь я точно попала. Совпали все признаки. Сказка начинала превращаться в кошмар. Перспектива исследовать этот мир всё меньше привлекала.
   -Так у вас теперь практически нет блондинов?
   -У нас это как раз не редкость, даже такой цвет, как у тебя, а у людей - да, более-менее светлые волосы не встречаются.
   - Что же мне теперь делать?
   -Я предлагаю тебе пойти вместе со мной в "Великий лес", наши старейшины наверняка подскажут, что делать.
   -Ну да, раз своих идей нет, надо спросить у других. Почему бы и нет? Всё равно надо что-то делать.
   -Так ты согласна? - Мне показалось, или он действительно спросил это с надеждой?
   -Согласна, если ты пообещаешь мне, что эльфы не причинят мне вреда.
   -Конечно.- Ух, сколько негодования.
   -И не будут принуждать к чему-либо против моей воли.
   -Естественно. - Уже с меньшим энтузиазмом.
   -Ну, тогда веди, Сусанин.
   -А откуда ты знаешь моё детское прозвище?- Похоже, дорога предстоит долгая.
   Пока эльф собирал свои вещи, я подошла к пегасу, поделилась с ним своими планами и недоеденной лепёшкой. Тот благодарно фыркнул и встал.
   -С ним всё будет в порядке. - Эль, уже собранный, стоял рядом. Мы вместе наблюдали, как раскрылись мощные крылья и одним рывком подняли своего владельца в воздух. Пегас сделал над нами круг, ещё раз фыркнул, и скрылся за деревьями, постепенно набирая высоту. У меня даже глаза заслезились, так жалко было, что он улетел.
   -Не расстраивайся, он оставил тебе подарок. - Эльф снял с моей головы пёрышко. - Ты сможешь попросить его о помощи, достаточно сжать перо и позвать его хозяина.
   -Спасибо. - Я взяла перо и подумала, куда бы его положить. - Эль, у нас есть проблема.-Вопросительный взгляд меня насмешил. -Я не могу идти в таком виде.
   По счастью, у моего нового друга имелась запасная одежда. Вскоре, мы двинулись в путь. Я чувствовала себя неловко в большой мне одежде, рубашка болталась как на вешалке, даже застёгнутая, она всё время пыталась сползти с одного плеча. Брюки пришлось подвязать на талии обрывком верёвки и подкатать снизу. Запасной обуви у эльфа не было, поэтому пришлось разрезать многострадальную простыню и обмотать ступни как портянками, сложив ткань в несколько слоёв. Мне оставалось, надеется, что выгляжу я лучше, чем кажется.
   Нам предстояло пройти не мало, судя по карте, которую мне показал эльф, через пару дней мы должны выйти к небольшой человеческой деревне. Там мы собирались отдохнуть, пополнить запасы и двинуться дальше. Но так далеко я не загадывала, мне бы выдержать сегодняшний день. Эль, похоже, решил проверить мою выносливость, поскольку шёл, не останавливаясь до самого вечера. Постепенно я начала отставать, усталость брала своё, да и мягкая ткань не могла защитить ноги от камней.
   Когда начало темнеть, мы оказались на приличных размеров ровной поляне, и Эль скомандовал привал. Чувствуя, что если я сейчас сяду, то больше не смогу встать, я набрала большую охапку хвороста, притащила её к эльфу и без сил опустилась на лежавшее рядом бревно. Никогда в жизни столько е ходила, ноги ныли нещадно, спину ломило, да и пить хотелось так, что предложи мне кто стаканчик крови, я бы не отказалась.
   -Всё, больше не смогу сделать ни шагу.
   -Тут не далеко есть ручей, я схожу за водой, заодно разделаю кролика, - эльф по дороге ловко подстрелил зверушку. - Сможешь развести костёр?
   -Угу. - Я так расслабилась, что даже не вдумалась в его вопрос, - Эй, а чем? - Но Эль уже меня не услышал.
   От нечего делать, я сложила сухие ветки шалашиком, и стала вспоминать способы добычи огня. А что, если я и, правда, обладаю магией? Это надо проверить. Как это делали в книгах? Я сосредоточилась на одной ветке, пытаясь силой воли заставить её гореть. Ничего. Попытка вызвать искру на ладони тоже ни к чему не привела. Может голосовая команда сработает?
   -Гори!.. Зажгись.... Да будет свет?.. - Чувствовала себя ужасно глупо, мне даже почудился тихий смех, но рядом никого не было.
   Пока я мучалась, вернулся Эль.
   -Я как раз подумал, что не оставил тебе кремни.
   -Да, у меня неудача, - с досады я щёлкнула пальцами. От вспыхнувшего огня, мы еле успели отскочить. Жар был такой силы, что чувствовался на расстоянии пяти метров, где мы от неожиданности оказались.
   -Ничего себе... - я даже не поняла, кто это сказал, по-моему, оба.
   -Поздравляю, теперь мы знаем, что ты обладаешь магическим даром.
   -Ещё бы знать, как им пользоваться.
   -Научишься, а я по мере сил попробую тебе помочь.
   Костёр, наконец, поутих, и мы смогли подойти поближе. Но подходить близко я пока опасалась.
   -Где, говоришь ручей? Пойду, охлажусь.
   Быстро умывшись, я вернулась к костру. Эль уже жарил мясо, и аппетитный запах вызывал сильное слюнотечение.
   Поужинав, мы лениво переговаривались. Я расспрашивала об особенностях этого мира и отвечала на вопросы Эля. Нас окружала голубоватая полусфера, как объяснил мой спутник - стандартная защита от нечисти и диких зверей. Он так же добавил, что я не должна была её видеть, так как обычно, виден только результат действия магии, но не само действие.
   -То есть ты не видишь, что делаешь?
   - Да, этого никто не может.
   -Расскажи подробней, что значит результат действия магии?
   -Ну, например, то, что ты сейчас видишь, это само действие - защита, её результатом будет то, что зверь не сможет преодолеть определённую границу. В боевых заклинаниях то же самое, само заклинание - действие, а результат то, что случится с противником.
   Ради эксперимента, эль начал произносить несложные заклинания, а я говорила, что вижу. Как оказалось, разные направления магии были окрашены в разные цвета. Ранее, я уже видела результат воздействия золотистой лечебной магии. Опытным путём выяснилось, что природная магия, что логично, имеет зелёный цвет, различная защита - голубой. Мои волосы взметнулись, послушные белому, полупрозрачному вихрю, из костра выскочили и заплясали маленькие фигурки, которые вытащил оранжевый лепесток. Воду, их затушивший, вызвал шустрый бирюзовый ручеёк. Розовый смерч окутал меня с головы до ног, а когда рассеялся, передо мной сидел мужчина моей мечты. Я хотела сказать ему об этом, рассказать о своих чувствах, но в голове что-то щелкнуло, и передо мной оказался мой знакомый эльф.
   -Что это было?
   -Обычный приворот. Похоже на тебя можно воздействовать магией, но не долго.
   Мы не смогли выяснить цвет некоторой магии, поскольку эльф либо не владел ею, либо знал слишком мало (как я и ожидала, Эль был молод и являлся студентом второго курса магической школы).
   Краем глаза, я уловила какое-то движение, но, повернув голову, ничего не увидела. Небольшой костер давал не очень много света, поэтому поляна за защитной сферой освещалась только бледной луной. Плюс, голубоватая защита слегка размывала очертания предметов, находившихся за ней. Я успокоилась и вернулась к разговору, но через минуту движение повторилось. Теперь я точно была уверена, что в тени деревьев кто-то прячется.
   -Что ты там прячешься? Проходи к костру, будь как дома. - По сдавленному возгласу Эля, я поняла, что сморозила глупость. Я была уверена, что это какое-нибудь животное и не рассчитывала услышать ответ.
   -Заметьте, я об этом даже не просил. - Красивый голос принадлежал мужчине в длинном плаще. Капюшон целиком скрывал лицо незнакомца. Он не спеша, приближался к нам, подойдя к защите, шагнул за неё, слегка замедлившись, как если бы он преодолевал сопротивление. Высокий рост и крепкое телосложение хорошо подчёркивала черная одежда, сшитая точно по фигуре. Чёрные волосы составляли контраст бледной коже. Тёмные глаза смотрели ласково и даже с какой-то грустью. Общее впечатление портила белозубая улыбка с удлиненными клыками
   -Если я скажу, что забираю обратно своё приглашение, это что-нибудь изменит? - Я жалостливо улыбнулась красавцу.
   -Нет. - Коротко и ясно.
   -Эль, ты можешь что-нибудь сделать? - Эль сидел на том же месте, как-то обречённо опустив голову.
   -Раньше надо было думать.- Эльф, похоже, рассердился. - Если ты не владеешь, мастерки искусством боя, то от вампиров нет никакой другой защиты кроме магического круга. И он не смог бы за него зайти, если бы ты его не пригласила! - Он обвинительно ткнул пальцем в мою сторону.
   -Ну, извини! Я же не знала. Ты мог бы заранее меня предупредить.- Улыбка у гостя несколько померкла.
   -Я же не знал, что у тебя привычка приглашать в гости каждого встречного.
   - Ты на что это намекаешь? - Я подскочила, уперев руки в бока.
   -Уж не на то, о чём ты подумала. Ты просто плюёшь на элементарные правила безопасности.
   -Ах, простите, пожалуйста. Не моя вина, что у вас такая продвинутая нечисть, с которой нельзя справиться. - Эльф уже стоял напротив, нахмурив брови. Забытый нами вампир выглядел растерянным.
   -Справиться можно, но у меня недостаточно знаний и умений для этого.
   -Извините, я вам не мешаю? - Робко вмешался вампир.
   -Отвали! - Это уже мы с эльфом хором.
   - Вот с этого и надо было начинать, что такой недоучка как ты не может победить какого-то жалкого кровососа. - Вампир бросил на меня гневный взгляд.
   - Да ты сведёшь на нет даже усилия архимага. А бедный кровопийца сам закопается в землю, да ещё и крест установит с витиеватой надписью на память. - Я открыла рот. Вампир с интересом посмотрел на эльфа. Если так пойдёт и дальше, эти двое объединятся против меня.
   -Ах, так... Я значит, тебе мешаю?
   -Не мешаешь. Но я считаю, что наш путь будет легче, если решения буду принимать я.
   -Боюсь, пользы от этого будет ещё меньше.
   -Молчать!!!
   Мы с эльфом даже присели от этого крика и посмотрели на разгневанного вампира.
   -Вы что, совсем уже?
   -Что? - Я даже растерялась от его напора.
   -У вас рядом опасный вампир, жаждущий крови кровосос, а вы выясняете отношения!
   -А ты жаждешь крови? - Полюбопытствовала я.
   -Э-э, ну, допустим, нет. - Теперь уже вампир растерялся, но быстро взял себя в руки. - Но это ничего не меняет.
   -Почему же, теперь, зная это, мы можем спокойно поговорить. - Я спокойно уселась на своё место и, выжидательно, посмотрела на мужчин. Те подозрительно на меня покосились и присели по разные стороны костра.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"