Армия Спасения И Содействия : другие произведения.

Избранные эпизоды из славной истории А.С.С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их не знали в лицо -- они сражались Он-Лайн. "Если снова над миром грянет гром , небо вспыхнет огнем - вы нам только шепните , мы на помощь придем..."

Избранные эпизоды из славной истории АСС
 
 
 
 
"...Они сражались он-лайн. Их не знали в лицо..."
 
Из Всемирной Истории АСС , год 2001.
 
 
 
 
Pashco  2001/06/20 17:14 
 
Внимание всем самиздатчикам!

АСС-а предлагает вам свои услуги:

1) Защита населения от нападок и покусываний.
2) Контррнаступления в целях предотвращения интервенций.
3) Выдача сдачи и прививки от бешенства - ежели вас-таки уже покусали
4) Высококвалифицированная обработка ран елеем и прижиганием (по усмотрнию Асс-а) - это опять же, если вас уже покусали.
5) Дегазация и дезактивация поруганных территорий.
4) Рекламация - реклама+акция.

Предупреждаем:

1. Во время авианалета могут пострадать гражданские строения и сами
непосредственно граждане-заказчики. Ничего не поделать-с, на войне как на войне!
2.Армия простоя техники не допускает и оставляет за собой право на
добровольческие вылеты. Кто не спрятался - мы не виноваты.
3. Дезертиры и перебежчики будут отпущены на месте на все четыре стороны по законам боевых действий.
 
4. Аделаида 2001/06/20 17:24 
 
Порядок подачи заявки строго конфидециальный: скидываете вашу заявку с пожеланиями и перечнем требуемых услуг на почтовый адрес ГлавКомКоту PashCo с пометкой "группа срочного реагирования" или "исполнение в сжатые сроки" и ждете результатов. Да, и не забудьте спрятаться в бомбоубежище! А не хотите прятаться - не надо! Можете бегать по взлетной полосе и размахивать красными флажками. Тут мы всегда рады пойти навстречу дорогому покупателю.
 
18. Аделаида 2001/06/20 17:50
 
Никого мы убивать, калечить и даже просто обижать не намерены. Целью своей ставим исключительно привлечение читателей в разделы и, конечно, разбор полетов.


21. Ясюкевич Роман  2001/06/20 19:43
 
Может тогда ещё одну четвёртую услугу предложить: Заочные Курсы Молодого Литературного
Бойца (Самооборона без Оружия).
З.Ы. Если товарищ В.В.Маяковский умел пользоваться пером, как штыком, то к чему можно приравнять компьютерную клавиатуру ("писючую клаву")? Телеграфируйте "Самиздат" "до востребования". Роман.
 
 
22. Август  2001/06/21 01:37
 
 
>З.Ы. Если товарищ В.В.Маяковский умел пользоваться пером, как штыком, то к чему
можно приравнять компьютерную клавиатуру ("писючую клаву")? Телеграфируйте "Самиздат" "до востребования". Роман.

Роман , если перо - это штык , то клавиатура - это только пулемет. Как ни банально это звучит. Но аналогия самая прямая. Скорострельность - двести и больше знаков в минуту.

24. Аделаида 2001/06/21 09:40
 
>З.Ы. Если товарищ В.В.Маяковский умел пользоваться пером, как штыком, то к чему можно приравнять компьютерную клавиатуру ("писючую клаву")? Телеграфируйте "Самиздат" "до востребования". Роман.

Самиздат. Роману. До востребования.
Перо, кнечно, предмет острый. В особенности перо металлическое, которое во времена Маяковского пользовалось широкой популярностью. Таким пером, как и всяким колющим предметом (напр. штыком), действительно можно было до крови ткнуть неприятеля в спину, ляжку, шею, щеку, руку, голову и другие мягкие части тела, которых у полноценного человека насчитывается около сотни наименований. Именно так, и это уже давно доказанный факт, Маяковский и поступал, разгуливая по Москве в желтой кофте и делая аккуратные чернильные дырочки в критиках, поэтах, хулиганах, барышнях, извозчиках, молочниках и проч. представителях социума, которых на тот момент в Москве историки насчитывают более пятидесяти наименований. Развитие НТР привнесло в жизнь современного человека множество новых средств для борьбы с ему подобными, в частности Клаву Писючую. Широкое плато позволяет удобно и с размахом приложиться к голове соседа, конкурента, начальника, коллеги и т.д. (количество наименований ничуть не меньше, чем во времена футуристов). Обилие кнопок с легким "ходом" обеспечивает непревзойденное звуковое сопровождение, а также эффект терки, когда вам вздумается возить досадившего вам носом по столу. Если не полениться и провертеть в Клаве Писючей пару отверстий, она с легкостью превращается в подобие каторжной колоды, исторический прототип наручников. И лично я склонна думать, этим не ограничиваются возможности КП.
С уважением, Аделаида.
 
 
 
38. Ясюкевич Роман Владиславович  2001/06/21 17:32
 
Коннектится, напевая: "Броня крепка..." Кстати, о брони, резервистах-уклонистах, сборах офицеров запаса и т.д. (Я, между прочим, командир миномётной батареи. Могу, при случае, из-за горки шмальнуть по площадям.)
Августу и Аделаиде - по отдельному спасибу, а то тюкаю по клавишкам, а убойной силы используемой техники не представляю.
З.Ы. Чего-то пацифистов с плакатами не видать. Агрессивный у нас народ в Самиздате. Может кто из ястребов за отдельную плату голубкой мира полетает?
Роман.


40. Лесной Александр Иванович  2001/06/21 19:09
 
Телеграфирую срочно. Гриф "Абсолютно Не Секретно".

Товарищи бойцы доблестной Армии Спасения и Содействия, просьба проверить мою территорию на предмет наличия на ней провокаторов, антисоциальных элементов и бандформирований (в виде: лажовых сюжетов, отсутствия литературного стиля, идиотских диалогов и недоношенной философии). Убедительная просьба не применять на оккупируемой территории тяжелой артиллерии, орбитальных ядерно-ракетных ударов или бактериологического оружия массового поражения.

С наилучшими пожеланиями рядовой 21-го подразделения Литературных Войск Самиздата имени героя ЛВС генерала М. Мошкова, Лесной .

P.S. А теперь по шустрому ищем бомбоубежище, желательно с двухметровыми свинцово-железобетонными плитами типа сандвич - для предотвращения получения повреждений от прицельных ракетных попаданий и возможного радиоактивного излучения.

P.P.S. "...Броня крепка, и танки наши быстры... Слова песни потонули в гуле разгоняемых турбин... бомбардировщик готовился к вылету..."


 
44. Cнусмумрик  2001/06/21 20:15
 
 
Донесение н. 1
______________

***Господину ГлавКомКоту
***ASS PashCo
***великому и ужасному
***от рядового графомана,
***недостойного Снусмумрика.

Настоящим доношу, что мной была обнаружена на моей территории сверхсекретная вражеская
карта (квадрат: http://zhurnal.lib.ru/s/snusmumrik/map.shtml). К сожалению, состояние карты не
позволяет мне оценить её стратегическую ценность. Прошу срочно выслать специалиста.

45. Лесной Александр Иванович  2001/06/21 22:00
 
 
>Товарищ рядовой! Ваша радиограмма принята. И неожиданно (завтра) будет
произведён боевой вылет на Вашу территорию.
>С уважением ГлавКомКот PashCo

Заочно благодарю Вас товарищ ГлавКомКот!
Служу Великим Литературным Войскам! УРА!
 
52. Чуднова Ирина Викторовна  2001/06/22 11:49
 
Возьмёте на должность кошки-(геолог)разведчицы с учёной степенью?
А то дискриминация получается по половому признаку в кошачьей части личного состава
армии. Могу быть использована в глубокой тыловой разведке и картировании, отчёты
могу писать китайской грамотой, чтобы враг ничего не понял. Имею опыт 49-ти прыжков
с парашютом, что позволяет использовать в десантных операциях (представляете, кошка
с туманного неба, да под парашютом,а?). И вообще - могу пилить, а могу и не пилить ;-))
Жду Вашего решения, доблестное командование, и прошу не отклонить нижайшего
прошения о зачисления на довольствие.
Мррррау!
 
54. Ясюкевич Роман  2001/06/22 23:33
 
На основании тщательного изучения итогов первых боевых вылетов бронетехники и голубок Пикассовских выношу на рассмотрение следющее рационализаторское предложение: о предстоящих акциях жертву уведомлять заранее (пример уведомления: "Такого-то числа, такого-то месяца во столько-то часов просим находится собственном разделе "Самиздата" в режиме on-line: Вас будут бомбить. Если Вы, по каким-то надуманным причинам не сможете обеспечить свою явку, просим известить АСС заблаговременно для согласования новых сроков проведения акции. Примечание: бомбометание может быть отменено только в противном случае. АССминистрация.")
 
 
55. Обморшев М.Г.  2001/06/23 11:18
 
Привет Армии от Госпиталя для произведений!

1. А почему АСС, а не АССА (АСС авторов) ?
2. Для раненых педикулёзом действует карантин. Приносите ссылки. Дуста хватит.

Главврач
 
 
 
57. Ясюкевич Роман  2001/06/23 11:49
 
>Привет Армии от Госпиталя для произведений!
>
>1. А почему АСС, а не АССА (АСС авторов) ?
>2. Для раненых педикулёзом действует карантин. Приносите ссылки. Дуста хватит.
>
>Главврач.
>
Товарищ ГлавКомК, разрешите ответить Главврачу.
Учитывая большой процент англоговорящих, англопишущих и англопонимающих обитателей Самиздата.
АСС (ASS) - не только намёк на родственные связи с великим плюшевым философом Иа-Иа (помните его клАССическое: "Душераздирающее зрелище... Кошмар... Я так и знал: с этой стороны ничуть не лучше," - и т.п.?), но и "дурачиться", "валять дурака". Тогда как термин АССА, кроме неуместных в данном контексте АССоциаций с известным российским фильмом, связан в сознании сограждан лишь с бестолковым выкриком рукомашущего и дрыгоножествующего усатого и носатого танцора.
Кандидат в рядовые офицеры-артиллеристы Роман ответ закончил
 
 
 
 
68. Чуднова Ирина Викторовна  2001/06/25 20:02
 
>Дорогая Ирина, свойственное вам остроумие, также как и ваш уникальный опыт в китайской грамоте делают вас незаменимым и чрезвычайно ценным бойцом АСС. Мы счастливы видеть вас в своих немногочисленных рядах. Разрешите зачислить вас в АСС задним числом, а именно 22 сего месяца. Что позволит нам почти легально присвоить АСС ваш изумительный комментарий к "Карте Мира" кандидата на боевой вылет, Снусмумрика.
>С уважением и радостью, ком.состав АСС.

Благодарю славное командование за оказанное доверие! (приложив правую лапу к виску и стоя навытяжку).
Прошу считать мой комментарий в разделе Снусмумрика первой боевой задачей (штопая парашют).
В настоящее время вверенная в ваше распоряжение боевая единица в размере одной кошки ожидает распоряжений к началу секретных боевых операций в тылу врага (проверяя боеготовность матчасти в виде кончика хвоста и тушечницы).
Обязуюсь не посрамить славных традиций великой и победоносной АСС!
Мррау!
 
 
 
72. Pashco  2001/06/26 10:07
 
Соратник! Моторы прогреты, техника заправлена, боеприпасы загружены, войска построены, командование впереди! По данным разведки - противник online и затаился.
 
 
73. Фатеева Людмила Юрьевна  2001/06/26 10:20
 
>По данным разведки - противник online и затаился.
Вызываю огонь на себя!... Банзай!!!

74. Лесной Александр Иванович  2001/06/26 10:28
 
Товарищ ГлавКомКот, поступил тревожный сигнал с територии некоего Пересмешника. По данным коими я располагаю - этот лит-боец является одним из лучших на Самиздате, но его вещи почему-то не сильно популярны. Вы не могли бы атаковать своим грозным воинством наёмных лит-киллеров и критико-десантом сектора , принадлежащие этому индивиду?



87. Pashco  2001/06/28 11:00
 
По поводу "деятеля, специально уменьшающего рейтинг".
АСС получил ответ уважаемого Максима Мошкова:


>195.46 - адрес диалапа Ситилайна. в Москве на ситилайне живут
тысячи клиентов. Это видно и по user-agent - они случаются
разные даже для одного IP.
>И я не думаю, что стоит что-то особое предпринимать - от одного
человека принимается только одна оценка, сколько бы раз он ее не ставил.

Вот такие дела. Рады были помочь!
Бойцы АСС
 
 
88. Аделаида 2001/06/28 11:21
 
Уважаемый ...! Насколько нам стало понятно, вы знаете имя коварного диверсанта. Если вас
по-прежнему волнует вопрос его ликвидации, то разведите сигнальный костер в месте
локализации противника. АСС по долгу службы вам поможет. Хотя, оценка на самом деле
не является характеристикой произведения, поскольку всегда находятся доброжелательные
советчики "не читать". У меня, например, их тоже хватает. Относитесь к этому по-христиански:
повисел в лидерах хитпарада, дай повисеть другому. А если вы хотите получить профессинальный
и подробный разбор вашего творчества, сделайте заявку на боевой вылет АСС.
 
 
 
 
 
Продолжение следует.
 
 
 


 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"