Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вы когда нибудь просыпались рано утром после улетной вечеринки закончившейся далеко за полночь? Эффект очень похож на то с чем довольно часто приходится сталкиваться мне после ночной смены. И если вы неожиданно подумали, что входите в новый день на бодрячке, радостно переваривая события прошедшей ночи когда затусили с фигуристой блондинкой, спешу вас обрадовать - нет, ваше состояние напоминает отходняк после бодуна, с той лишь разницей, что вы ни приняли ни капли спирта, а от вас пахнет не духами пассии что продинамила вас, а смрадом изо рта, будто вы целовались с владычицей речною вылезшей из соседнего болота.
   Я сидел на кровати, разглядывая ногти на своих ногах, и почему то не мог оторваться от этого захватывающего зрелища. Но вот на улице кто-то громко крикнул и я вспомнил, что мне пора на завтрак.
   Часы в планшете показывали без пятнадцати восемь. Какого черта! Если кто-то не торопится следовать инструкции и менять напарника вовремя, то это не повод поступать также. Напялив свежие носки ждавшие меня в берцах я облачился в штаны и футболку и вышел, поигрывая рацией в душегубку на улице. Думаете я забыл про свою месть? Нет. Перед уходом я выключил кондиционер и приподнял жалюзи, чтобы утреннее солнышко прогрело комнатку своим теплом.
   Оказалось что все уже позавтракали, разумеется кроме Санька ожидавшего меня на посту и Мигеля который приходит на завтрак ближе к обеду. Роза мне любезно и даже радостно сообщила, что Шип сегодня весь день будет драить катера - видимо это доставило ей особую радость ввиду того что вечер ее прошел без телетрансляций, - а Гошан чуть рассвело свалил в город на своем вездеходе за новой антенной для нее и продовольственными припасами для всех.
   Кивая в ответ на ее болтовню и уплетая оладьи, щедро политые сметаной, я осушил свою кружку чая и быстренько свалил в душевую, где сполоснул лицо и почистил зубы. Часы показывали восемь. Да, я тоже долго просыпался. Но кто виноват в том, что я лег позже обычного и не успел доспать свои минуты?
  -Санек. Я задерживаюсь. Иди завтракай. Я сейчас подойду на пост.
  -Принял.
   Мы снова разминулись с моим напарником. А когда я доковылял до поста, то там меня ожидал приятный сюрприз. Форточка над кондиционером распахнута, но в комнате царила прохлада и отсутствовала вся палитра запахов немытых конечностей. Я уселся на продавленный стул и уставился в раскрытый на столе журнал с отметкой об отъезде Гошана.
   Я сидел не сходя с места наверное в течении получаса разглядывая движение на мониторе, покачивающиеся ветви деревьев за окнами и все никак не мог сбросить эти чертовы оковы недосыпа сковавшие мой разум. Наконец меня отпустило, а после физической разминки тело и разум вновь сплелись в одно целое и заиграли энергией. На радостях я схватился за английский, и моего энтузиазма хватило доработать до конца вчерашний урок.
   Вплоть до половины двенадцатого мой день был насыщен рутиной, в которой напрочь отсутствовало всякое интересное действо. А после я разбудил Санька. Его голос был угрюм и заспан, а может быть он просто позавидовал моей энергичности.
   Двадцать минут и Ереван заметно посвежевший остановился у поста, а я, вооружившись ключом от калитки в воротах, вышел на встречу.
  -Сегодня снова жара. - начал он глядя куда то в сторону речки.
  -Да. - также пространно ответил я. - Жара и духота.
  -Ночью, когда уходил тебя менять, забыл кондиционер включить. Торопился наверное. Ты же не подумал, что я специально не включил его?
  -Пф-ф, конечно нет. Я сам утром забыл его включить.
  -Ну да, заметил.
   Мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что подобных "промашек" больше не будет. Все таки напарники это гораздо большее чем просто два сотрудника работающих вместе, эти парни могут понять мысли другого с полуслова-полувзгляда.
   Я отпер ключом калитку, вышел за забор и направился на осмотр прилегающей территории вокруг базы.
   Подобные обходы берут начало с момента строительства, лет этак с десять назад, когда на пустыре в семи километрах от ближайшей деревни врыли первые столбы и закрыли пять гектаров земли, ушедшей в собственность Шефу, листами профнастила высотою в четыре метра. В те годы не было видеонаблюдения, охранники как голодные псы таскались по огороженной территории следя за тем, чтобы те из рабочих, что строили дома не вынесли чего нибудь ценного за ворота, или не перебросили через забор чтобы затем унести. Как рассказывал Святой, в те годы еще обычный охранник, и Вано не опровергал его слов, за забором они находили массу интересного переброшенного ушлыми строителями. С той самой поры в обязанности рабочего входит обязательный прокос травы шириной не менее пяти метров от забора и еженедельная проверка охраной той самой территории. И хотя уже давно стоят камеры наблюдения захватывающие часть земли за забором и на моей памяти никто ни разу не находил ничего украденного, Святой как настоящий консерватор продолжает требовать от охраны проверки этой самой земли. Хотя бы дважды в неделю.
   В быстром темпе осмотр можно уложить минут в пятнадцать, а если бегом, то и за меньшее время. Бежать я не собирался - только не в такую жару и уж точно не по колдобинам скрывающимся под мелкой растительностью. Внимательно глядя под ноги чтобы не наступить на какого нибудь гада выползшего погреться на солнышке я маршировал вперед.
   Когда северная и протяженная восточная часть забора были пройдены, я свернул за угол и оказался с южной стороны в самой удаленной части базы. По другую сторону забора находились гаражи с катерами, и автомобилями в количестве трех штук, а также домик рабочих. Пройдя несколько метров, я наткнулся на то, что мне совершенно не понравилось.
   Пустая пол-литровая бутылка из под водки валялась в метре от некошеной растительности, являя миру неспособность кого то забросить ее подальше в траву. Поблескивая на солнышке она притягивала мой взгляд, поднимала вихрь мыслей и напрочь сбивала сонливость, приходящую каждый раз ближе к обеду.
   Шагнув к бутылке я осторожно толкнул ее ботинком - она перекатилась. Этикетка гласила, что это скорее всего паленый суррогат купленный в местной деревне из под полы. Приподняв двумя пальцами стекляшку, я уловил характерное амбре. Не знаю что за отрава находилась внутри, но запах спирта продолжал жить в этой емкости. Бросив бутылку я пошел дальше и через пяток метров нашел близняшку той что осталась позади. Такая же свеженькая и пустая.
   Ох-хо-хох, такого разгильдяйства на моей памяти не было. Дойдя до речки, у которой заканчивался забор, спускаясь на один пролет в воду, я встал на обратный маршрут.
   В голове блуждали мысли: Дед перед отъездом накатил в одного и окосев не смог избавиться от улик как следует? Или же Шип ночью весело провел время? С Гошаном? С этим поборником религиозных скреп? Сомнительно. Тогда? Кто-то специально забросил бутылки - как говорили в армии - на участок контрольно следовой полосы? Проверить готовность охранников к доносам на пьющих сотрудников? Вполне в стиле Святого. А в свете нашего последнего разговора с возможным отбытием в блаженные дали в появлении бутылок может скрываться и дополнительный фактор проверки.
   Я не брал в расчет вариант, в котором кто-то со стороны приехал и выбросил бутыли здесь. Ну не то это место где хочется отдохнуть и душой и телом. Кругом колючий кустарник, камыш, редкие кривые вязы и полчища насекомых только и ждущих такого вот гостя к себе на обед.
   Предавшись тягостным размышлениями я добрел до калитки отмахиваясь от жужжания мелких тварей не убоявшихся встать на крыло в такое пекло. Санек нежился под прохладными потоками воздуха источаемых стареньким кондиционером и заметив меня встрепенулся собравшись на низком старте мчаться на кухню. Я его остановил, встав в дверях во все свои немаленькие метр восемьдесят.
  -Знаешь что нашел?
  -Золото, бриллианты?. Черную икру?!.. Бесхозное имущество большой ценности?.
   Ереван почему то считает, что его шутки бьют точно в цель и вызывают безудержное веселье окружающих, хотя как правило, над ними смеется лишь он и еще кто-то из вежливости - обычно его напарник.
  -Бутылки из под водки.
  -Эх, вот если бы с водкой нашел - другое дело.
  -Ничего смешного Санек. Они лежат так, будто их специально туда подкинули. На виду, еще даже запах не выветрился.
   Теперь напарник кажется понял всю щекотливость ситуации. У нашей гильдии всесуточной стражи довольно много мелких обязанностей, и в числе прочего в них входит контроль над сухим законом среди работников базы. Если кто-то шатается с явным запахом - доклад руководству, если кто-то пытается провезти алкоголь на базу - доклад, если кто-то избавляется от стеклянных улик, опять же - доклад. Само собой, работая не один год с узким кругом лиц невольно проникаешься к людям узнавая их ближе, и становится уже не по себе доносить на запахи или нетвердую походку. И чего греха таить, смотришь на это дело сквозь пальцы забывая о протоколах.
   Санек смотрел на меня складывая факты, возможности и последствия.
  -Так-так, - глубокомысленно изрек он потирая кончик носа. - Шип вряд ли выпивал, все-таки из дома только приехал. А вот Дед запросто. Ты в курсе, что он три недели здесь тусил? Мне Шип за обедом рассказал, что просил подменить его пока он с семьей в Анапу гонял. Вот Дед на лодке и ездил рыбок прикармливать и не забывал в деревню заскакивать за средством от печали. Блин. На Деда все указывает. Старенький стал уже, до зеленки добросить не в силах. Хе-хе.
   Увидев что я его веселья не разделяю спросил:
  -А с чего ты решил что их специально подкинули?
   Вот похоже и пришла пора раскрыть карты.
  -Во первых: прежде такого не было - уж бросить бутылку подальше они всяко способны, опыт то не малый; и во вторых: у нас грядет расширение - появится новый объект и возможно это проверка.
   Глаза у Санька расширились от любопытства и мне не оставалось ничего другого как слить информацию полученную от Святого. Свою совесть я успокоил тем, что у напарников не должно быть секретов, тем более касающихся работы. И естественно взял с него обещание не болтать никому, а он заверил меня, что будет нем как рыбак во время поклевки.
  -Поэтому-то мне и кажется, что подставой попахивает. А если нет, то Деду несладко придется.
  -Если решат что это Дед, то сразу на пенсию отправят. Наверное. Но я точно скажу Дрон, если узнают что мы не доложили то нам штраф мигом выпишут. Хрен с ним с Дедом, своя рубашка ближе к телу. Мы ж ему в рот не наливали - правильно? Пусть сам разбирается.
  -Все равно жалко его. Работу такую он больше не найдет.
  -Жалко. Но что делать? А если самих взашей выкинут?
  -Вряд ли нас попрут - тоже мне нарушение. Но сообщить придется.
  -Сам позвонишь?
  -Конечно. Я же их нашел.
   Перекинувшись еще парой фраз и посетовав на расхлябанность окружающих Санек испарился из комнатушки устремившись в сторону столовой. Я поднял со стола телефон и набрав номер Мигеля стал слушать гудки. Мигель не отвечал. Наверное оставил телефон в своей комнате. Положив трубку я уставился в окно. Припекало знатно, кондер бухтел как трактор на холостом ходу закладывая левое ухо, а я с досадой думал почему инструкции не позволяют завешивать днем окна солнцезащитной пленкой, а с наступлением вечера ее убирать. Во истину, наказы Святого не исповедимы.
   Мигель перезвонил сам и я сообщил о лежащей у забора таре. Меня не много удивил его внезапный интерес и посыпавшиеся вопросы, и где то глубоко внутри тоненький голосок, который я никогда не слушаю, сообщил, что я поступил правильно не пихнув эти бутыли подальше в зеленку.
   Санек пришел на эйфории, размечтавшись о том, что вполне вероятно скоро свалит с опостылевшей базы. Его энтузиазм вызвал во мне смешанные чувства. С одной стороны я радовался вместе с ним, а с другой понимал, что Саньку, скорее всего, ничего не светит, поскольку Святой имел в виду меня, говоря об убытии на новое место. Это породило во мне внутреннюю борьбу и я поспешно сбежал на обед.
  
   Доверяй но проверяй. Прежде чем отправится в умывальник мыть руки перед обедом, я забежал в домик отдыха проверить правильно ли мы с Ереваном поняли синоптические сигналы друг друга.
   Оказалось что правильно. В домике было прохладно, кондер гудел как вертушка готовая к взлету и я со спокойной душой отправился утолять голод.
   Как и прежде на кухне не осталось никого кроме Розы, вновь обрадовавшей меня в меру теплым первым и вторым блюдом, а также ледяным компотом, живо напомнившим дыхание зимы и опасностью простудить горло.
   После своего рейда вдоль забора я изрядно пропотел поэтому покинув столовую заглянул в душ где наскоро ополоснулся а после стремглав кинулся к домику втыкая на ходу от чувства приятной усталости и предвкушения четырех часов сна.
   Как позже выяснилось эти часы мне дали поспать урывками, я дважды вставал и поднимал лебедку закрывающую вход в небольшую гавань, когда Шип сначала выгонял хозяйский катер а затем вернувшись через полчаса загонял его обратно. Поэтому когда сигнал будильника вырвал меня из странного сочетания яви и сна я снова туго соображал. За окнами светило солнце от которого слабо спасали жалюзи ставшие настолько горячими что грозили обжечь руку при прикосновении.
   Заняв вертикальное положение я уставился на свои ноги отмечая каким то участком мозга что ногти подросли и скоро станет проблематично влезать в берцы. Затем покачиваясь из стороны в сторону, тяжело поднявшись с постели, напялил на себя одежду и буркнув в рацию что проснулся направился за ужином. Рация в ответ затрещала и раздался голос Санька:
  -Тебя ждет сюрприз, Дрон.
   Ненавижу сюрпризы. Но спрашивать в чем заключается сюрприз не стал - не то настроение чтобы болтать.
   У входа в столовую расширился ассортимент обуви - видимо сюрприз заключался в чьем-то неуместном прибытии. Миновав коридорчик я вошел в столовую. Вот те на! Легок как на помине. По центру стола восседала шпала, возвышаясь на целую голову над остальными - Святой собственной персоной. Вот же брехло, говорил что и не думает приезжать но приперся. Верь ему после этого.
   Болтовня за столом не прекратилась ни на миг. Мигель с полным ртом гундел о каком то соме порвавшем леску у Деда на прошлой неделе, Шип пытался ввернуть свое словечко то и дело перебивая начальство, Гошан с кислой ухмылкой утверждал что настоящие рыбаки давно перевелись в этих местах, а Роза, порхая вокруг гудящих словно шмели трапезников все пыталась положить добавку Святому. Кроме последнего на мое появление никто не обратил внимания. Подойдя к столу я уселся на стул и пожелав всем приятного аппетита укоризненно уставился на Святого.
  -Здорово Дрон.
  -Здорово Слав. Решил вечерок с нами скоротать?
   Его худая физиономия расплылась в улыбке, показывая ряд ровных крепких зубов с застрявшими листьями салата.
  -Служба. Пришли указания съездить на базу, проверить как у вас тут дела.
   Врет и не подпрыгивает - вот же тип. Подцепив ложку из ложницы я понимающе кивнул.
  -Точно. Служба есть служба - никогда не знаешь куда пошлют. И хорошо если не в область гениталий.
   Гошан с Шипом подавились смехом, Мигель закашлялся, а Святой соорудил слабое подобие улыбки.
  -Ну, раз с чувством юмора все в порядке, значит и во всем остальном тоже.
  -Агась, давно приехал?
  -В три часа. Уже успел записи на камере проверить. Молодцы, никто из охраны не спит на посту.
  -Не позволительная роскошь, Слав. Шеф когда приезжает?
   За столом сразу же повисло молчание, а физиономии Святого и Мигеля приняли притворно удивленное выражение. Так и есть значит - Шеф собирается базу посетить. За два года своей работы я так и не сумел понять, почему от охраны до последнего скрывают приезд Шефа или членов его семьи, будто люди призванные обеспечить безопасность находящихся на базе являются самым слабым звеном в цепочке услуг.
  -Пока не собирается вроде. - Святой отодвинул тарелку и почесав ровный как доска живот добавил. - Я вечером подойду на пост. Поговорим.
   -Лады, - кивнул я наблюдая как он поднимается из-за стола. Черт возьми, кажется что если Святой встанет на цыпочки то достанет макушкой потолка, похоже что в нем пропал один из лучших блокирующих сборной страны по волейболу, или центровой баскетбольной дружины. И все же при таком огромном росте Святой был просто невероятно тощ, казалось, что в нем нет ни унции жира, одни только кости, связки и полкило мышц. Зато ел этот парень за двоих, наворачивая с добавкой и рассовывая по карманам конфетки для быстрых перекусов на потом.
   Мигель подорвался вслед за Святым, за ними последовал Гошан, а через некоторое время и Шип. Я вновь, как и вчера, остался наедине с Розой занявшей место у мойки напротив горы посуды - презент от честной компании за сытный ужин. Пирога сегодня не было, поэтому я ушел по-английски, тихо прошелестев по полу босыми пятками и неслышно притворив за собою дверь.
   Санек поджидал меня внутри домика о чем-то размышляя. Я было испугался что очередное откровение из области: пришельцы среди нас, обрушится на мои не окрепшие после не-до-сна мозги но в этот раз пронесло.
  -Святой какой то хмурной приехал. Все пытался его разговорить, а он в ответ мычит неопределенное. Записи с камер проверил и свалил по быстрому.
  -Он же ненавидит уазик, Санек. Чего ты ожидал? С его ростом целое испытание поместиться на переднем сиденье.
  -Да я не о том. Важный он какой то. Даже про Кащея ничего нового не рассказал.
  -А, забей. После ужина подойдешь?
  -Святой придет?
  -Сказал что да.
  -Тогда подойду.
   Я уселся на стул хранивший в себе тепло чужого тела и поморщившись перебрался на скамью прислонившись спиной к стене. На мониторе Шип, стоя на лестнице, колдовал над новой антенной у домика поваров, насаживая решетчатую конструкцию с торчащими усиками на шест. Старая антенна валялась внизу рядом с ящиком для инструментов.
   Скукота. Он-лайн не нес в себе никакого развлечения пока в кадре не появился Гошан и не открыл гараж, скрывавший от безжалостного солнца и разгула стихий белый Мерседес внедорожник на котором Шефа доставляли на базу. Выгнав машину на воздух Гошан скрылся в слесарке и вернулся с ведерком и тряпочкой, после чего принялся мыть авто изнутри.
   Ну, дела. Если Гошан берется за внутреннюю уборку хозяйского Мерседеса, да еще и с умным видом заглядывает под капот, то это может означать лишь две вещи: либо Гошан перегрелся на солнце, либо Шеф в скором времени пребудет на землю обетованную. И судя по физиономиям Святого и Мигеля за ужином, последнее выглядело самым вероятным.
   На основе этих данных передо мной вновь встал вопрос: какого черта охране врут до последнего что Шеф не собирается приезжать? Это выше моего понимания.
   Вскоре у Мерседеса появился Святой в сопровождении Мигеля. Рядом эти двое выглядели презабавно. Толстый и тонкий, короткий и длинный, шарик и жердь - эту парочку можно загонять под купол цирка и показывать за деньги поднимая людям настроение и отбирая их кровные. У меня богатое воображение, я уже представил как Мигель сменил свою одежку на клоунский прикид, а Святой с размалеванной физиономией и черном сюртуке с заплатами и кривой саблей наперевес гоняет своего толстого друга по арене под вой публики: Убей! Убей! Убей!
   Этот гребаный недосып порождает в голове чудные мысли и похоже эту картину я уже видел во сне.
   Гошан не отрываясь от делопроизводства о чем то болтал с Мигелем, отмахиваясь от обнаглевших комаров выползших из своих нор до захода солнца. Потом к компании присоединился Шип, а следом и Санек. Для полного комплекта не хватало лишь Розы, но та наверняка засела за свои любимые телешоу на канале для взрослых.
   Почесывая ухо я наблюдал за передвижением всех действующих лиц пытаясь выстроить между ними связанный, матерный диалог - любимое развлечение охранников в моменты крайнего одиночества и тоски по живому общению.
   Получалось не очень - явно не мой день.
   Наконец компашка, почуяв что Гошан близок к последнему штриху, рассосалась. Мигель с Шипом направились к своим домикам, а Святой и Санек ко мне на пост. Они не торопливо шли разговаривая о чем то лениво помахивая руками, а когда пришли, принесли с собою кучу комаров чем вызвали мой праведный гнев. Переловив всех гадов мы уселись в кружок и трижды сыграли в дурака краплеными картами, лежавшими в столе - кто их кропил осталось загадкой, поскольку никому из нас это особо не помогло, каждый по разу остался в дураках. Затем, обсудив все промахи Кащея - улучшив тем самым кровообращение его ушных раковин - и вдоволь насмеявшись, Святой подбоченился и глядя на нас с Саньком сверху вниз сказал:
  -Предыдущая смена про бутылки у забора ни слова ни сказала, хотя один пузырь был подброшен для них. Вано похоже совсем на работу забивать стал. Всего один обход вокруг базы, да и то, Пако до южной стороны не дошел, устал идти наверное. Я сегодня записи с видеокамер смотрел. Звоню Вано, спрашиваю, в чем дело, а он мне знаете что отвечает? Так это Пако косяк чего ты мне выговариваешь, ему и звони.
   Я покачал головой делая вид, что такая отговорка ни в какие ворота и Вано совершенно не прав. Санек не отставал, непомерно удивленный халатностью предыдущей смены, раскачивался на табуретке болтая головой как китайский болванчик. Святой приободрился, видя, что находится в кругу разделяющих его взгляды людей.
  -Старший смены должен соблюдать инструкции - я ему говорю, - а ты не можешь даже проследить за тем, чтобы твой напарник дошел до конца забора. - И уже обращаясь ко мне. - Вы ночью обходы делаете?
  -Конечно делаем.
  -Ну вот, а они даже ночью не ходят. Так, буду серьезно разговаривать с ними обоими.
  -А бутылки зачем подкидывали? - оживился Санек. - Простая проверка или с прицелом на... что-то?
   Я как бы невзначай покосился на своего напарника и поспешил спросить:
  -Кто бутылки-то подкинул?
  -Не важно кто, Дрон. Важно, что ваша с Саньком смена одна, к которой вообще нет претензий по работе. Если бы все остальные так работали, я бы, наверное, и не приезжал с проверками.
  -Может премию установить? Кто лучше отработает месяц того и денежки, - раскатал губы Санек. - Начнем с нас, а остальные подтянутся.
   Святой чуть не забулькал от подобной перспективы и сдвинув брови раздулся в размерах:
  -А шиш маслом не намазать? Ага, прям вижу, как подхожу к Шефу и предлагаю ему твою идею. Он меня сразу пошлет далеко и надолго. Не будет никаких премий Санек. Вы зарплату получаете за свою работу. Кому не нравится - до свидания. Силой никого не держим.
  -Да я просто предложил. Чего жути нагоняешь?
   За окнами стало темнеть, и я вспомнил, что пора бы топать к рубильнику и включать освещение. Санек догадался о чем я подумал, сверкнув глазами по монитору и выглянув в окно - напарник, чего уж.
  -Пойду я. Освещение включу и в душ загляну. Ты идешь Слав?
  -Лейку над тобой подержать? - зашелся смехом наш долговязый начальник. - Нет Санек, иди один.
   Ереван на мгновение задумался чем ответить на шутку но ничего не придумав махнул рукой и в припрыжку помчался к рубильнику. Святой выдохнул:
  -Меньше народу, больше кислороду. Часто он так задерживается?
  -Также часто как и ты приезжаешь. Раз или два в неделю.
  -Я так и понял. Он уже спит сидит. Привыкла вторая смена по семь часов за раз спать. Того гляди рожа треснет. Да, тяжело будет Еревану привыкать в первую смену работать.
  -В первую смену? Значит решено? - скрывая под маской заинтересованности свою радость спросил я. - Забираешь меня на новый объект?
   Святой хитро посмотрел на меня и ответил.
  -Да, ты поедешь, и еще один чел с другой смены. Я думал Вано взять до кучи, но посмотрев как они с Пако работают желание отпало.
  -Так, а место известно?
  -Пока знаю что в Краснодарском крае - где именно не ясно. Дальше будет видно. У тебя следующая смена на месяц в Саратов, так?
  -Агась, - обрадовался я. - Не ехать?
  -Ехать, Дрон. А после вахты сразу ко мне отправишься. Я думаю к тому моменту уже за строительством буду наблюдать. Обживать курортные места так сказать. Просто заменить тебя некем пока.
   Посчитав, что с данным вопросом все более или менее утрясено Святой ударился в повествование о своей семейной жизни, сетуя на жену и трех дочек с которыми нет сладу. Выказав уважение начальству и выслушав все хитросплетения чужой жизни, волновавшие меня чуть больше чем установившийся дождливый циклон над центральной частью России, я потихоньку спровадил собеседника сказав что хочу позаниматься гантельками.
   Моего воодушевления в связи с последними событиями хватило на полноценный урок английского и на получасовую тренировку в высоком темпе, после чего, утираясь от пота, я отправился на обход и заодно в душевую, чтобы смыть в умывальнике липкую пленку моих физических усилий. Время приближалось к одиннадцати ночи.
   Большинство жителей нашей базы уже отправилось спать, а те кто еще бодрствовал, выдавали себя светом ламп из-за зашторенных окошек или мерцанием телевизора. Из домика Мигеля доносились голоса. Святой не мог упустить такую возможность и по всей видимости треп между старыми друзьями обещал продлиться допоздна.
   Мой рейд прошел без осложнений с минимальными кровопотерями. Москиты тщетно пытаясь испортить мне настроение плотными рядами жужжали за спиной лавируя в потоках воздуха поднятого моим неистовым бегом. Добежав до гавани я сделал широкий разворот - чтобы не встретиться лицом к лицу с преследующей меня стаей - и побежал в душевую, где наскоро обтерся водой и вытерся полотенцем. Обратно я возвращался столь же стремительно но уже по другой дорожке, оставив с носом самых хитрых из кровососов устроивших мне засаду на главной дороге. Знай наших! Разведка никогда не возвращается тем же путем что и пришла. Ну хоть где то пригодились знания полученные в армии.
   Вернувшись на пост я скинул футболку, поблаженствовал в потоках прохлады источаемых бурчащим на свою нелегкую судьбу кондиционером, и открыв планшет уткнулся в книгу, где герой романа внезапно осознал что расследование так не кстати подвернувшееся ему, может стоить жизни, а друг на которого он положился преследует собственные далеко не благородные цели.
   С трудом дотянув до без пятнадцати три я разбудил своего сменщика, чувствуя что вот-вот впаду в глубокую спячку.
   Похоже близость начальства повысило дисциплинированность Санька, на сборы он потратил около пяти минут и сразу же направился к посту. Я осоловело наблюдал за его приближением - эка невидаль. Затем поднялся сунул планшет в карман прицепил рацию на бок и затянув на ногах берцы выскочил за дверь.
   Мы разминулись у чертога, на высокой скорости пожелав друг другу доброй ночи.
   В домике вновь чем-то попахивало но было прохладно - в этот раз я не привередничал. Достав подушку из комода и бросив ее на постель я свалился следом, проваливаясь в глубокий сон. Длившийся ровно три минуты. По крайней мере мне так показалось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"