Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Я проснулся в совершенно разобранном состоянии. Даже когти на моих ногах перестали меня интересовать. На автопилоте я поднялся, собрал постельное белье, закинул его в шкафчик, потратил энное время на поиски свежих носков в своей сумке и не найдя напялил вчерашние. Облачившись в пятнистую форму, я вышел из домика отправившись на завтрак. Меня тут же окрикнул Шип.
  -Эй, Дрон! Лебедку открой пока не ушел!
   Да чтоб ты сдох подлец!
   Вернувшись я обошел спальный домик и спустившись с бугра, начал утреннюю разминку накручивая усталый механизм подъемника. Запустив моторы Шип вывел из гавани катер, а я закрутил лебедку в обратном направлении. Закончив разминку я заторопился к столовой, надеясь что больше никто не перехватит меня по пути.
   На пристани уже толпился народ. Шеф, кореша и Мигель. Кружным путем я вышел к столовой, подошел к двери, и тут пришло озарение - я вспомнил о ночной встрече. Насколько реальным было произошедшее? Может это всего лишь сон?
   Роза угостила меня молочной рисовой кашей без комочков и парой медовых оладьев. Приободрившись, я заглянул в умывальник, с тоской взглянул на свою физиономию, умыл ее и почувствовав себя гораздо свежее отправился на пост менять напарника. Где то на полпути до моих ушей донесся рык моторов отъезжающего катера - доброго клева Шеф! Эх, чтоб я так жил.
   Санек топал мне на встречу.
  -Доброе утро. Ты когда ушел вчера, наверное минут через сорок-пятьдесят, вой, такой лютый, с твоей стороны донесся. Слышал? Не знаю - может на том берегу или за забором кто-то выл. Тоскливо так, мне аж не по себе стало. Кондиционер под ухом работал и я все равно его услышал. Ты че - не слышал что ли?
   Ну вот, значит не приснилось.
  -Санек, здесь столько живности бродит вокруг - да кто угодно мог быть. Может волки? Я не слышал.
  -Может и так. В опасном месте работаем, а Дрон? Могли бы доплачивать за риск.
  -Предлагаешь Святому намекнуть?
  -Скажешь ему?
  -Ага, держи карман шире. Твоя идея ты и звони.
  -Точно, тебе же нельзя с ним отношения портить. Ладно, потерпит, спокойной смены.
  -Ага, приятного.
   Я притопал на пост и едва успел занять рабочее место, как появились горничные. Увеличив изображение я уставился на эту парочку, смакуя их наряды и задерживая взгляды на Марьян. Определенно, прошедшая ночь повлияла на меня и эта чертовка подвинула Нат с пьедестала. Быть может мне показалось, но сегодня Марьяна особенно тщательно прошлась веником по ступенькам, обходя их снова и снова, наклоняясь к ним разыскивая невидимые соринки и выпрямляясь, разглаживая коротенькую юбку. Все ее действия походили на хорошо спланированный спектакль. Но кто зритель? Неужели все для меня? Хм-м.
   Кондиционер, не смотря на раннее время, перестал справляться со своими основными функциями, у меня на лбу выступила испарина, а футболка прилипла к спине. Покосившись на тарахтящего старичка, я заглянул под пластиковую решетку за которой прятался фильтр. Так и есть, снова забился. А ведь обычно его хватает на недельку. Приглядевшись к мусору, налипшему на внешней части фильтра я понял, что без трепетного отношения моего напарника к четвероногим здесь не обошлось. Квадратные ячейки фильтра буквально кишели рыжеватой кошачьей шерстью Лео, а при ближайшем рассмотрении подоконника стало очевидно, где любит нежиться хвостатое создание пока меня нет на посту. Чтоб тебя Санек! И твоего рыжего дружка в придачу!
   Щелкнув переключателем я дал отдохнуть старику и выдернув фильтр вышел за дверь. Тяжелый воздух испарений обнял меня, окружая почти стопроцентной влажностью и я, скривившись под гнетом невидимой влаги, побрел мимо ворот вдоль забора к спуску к воде, обнесенного по берегу старой рыболовной сетью. Следуя вдоль натоптанной тропинки я внимательно смотрел под ноги, опасаясь наступить в плохо прикопанные экскременты предыдущих смен.
   Страшная правда заключалась в том, что туалет охраны находился на другой стороне базы, рядом с кухонным блоком, и добраться до него, стоящему на дежурстве охраннику, было столь же проблематично как и часовому в армии покинуть свой пост. Да, можно дернуть сменщика в минуту неимоверной печали, но к этому последнему шансу редко кто прибегал - ввиду недовольства напарника тем, что его подняли ради такого пустяка - поэтому тот кого приперло дальше не куда, брел с тихой грустью к берегу и справлял свои потребности под радостный писк комаров и тяжелые думы о нелегкой доли охранника. Кто придумал такое расположение жизненно необходимых объектов сложно сказать, скорее всего, главный архитектор базы, имевший зуб в отношении нашего брата.
   Миновав все подозрительные ямки и бугорки я добрался до водички и перемахнув через рыбацкую сеть окунул фильтр в воду. Побултыхав сетчатую конструкцию я вернулся к домику и положив его сушиться на солнышке под окном зашел на пост.
   За время моего отсутствия кто-то успел позвонить, о чем говорила мигающая надпись на служебном телефоне. Ругнув свою неосмотрительность я заглянул в журнал звонков и на мгновение оторопел. Звонила Марьяна - ее номер, как и номера всех работающих на базе был записан в память телефона, как говориться на всякий случай.
   Какой такой случай заставил ее позвонить мне оставалось только догадываться.
   Глянув на монитор, и не увидев движения ни в одном из пятнадцати прямоугольников, я уселся на скамью покручивая мобильник в руке и решая перезванивать или нет. Судя по времени звонка, Марьян набирала меня восемь минут назад, ровно тогда, когда я отправился с фильтром к воде.
   Ну, раз не перезванивает значит уже не нужен, решил я и положив телефон на стол потянулся к планшету. Внезапно перед глазами встала наша ночная встреча и я забыв про планшет нажал на клавишу перезвонить.
   Несколько длинных гудков сменились чуть запыхавшимся голосом Марьяны.
  -Да?..
  -Привет Марьян. Ты звонила, я как раз выходил...
  -А.. это ты Дрон? Я и не поняла сначала, кто говорит. Нет-нет, я просто ошиблась. Случайно не ту клавишу нажала.
  -Ясно. Ты в коттедже убираешься?
  -Да. Еще дел полно. Пока.
   Раздались гудки.
  -Да, и тебе пока.
   И чего я ожидал? Какое-то время я смотрел в окно на неподвижные ветви тополя и думал над своими словами сказанными Еревану в отношении Нат. Значит его предостерегаешь, а сам как молодой сазанчик помчался вслед за блесной, стоило только наживку увидеть. Красавец чего уж.
   Краем глаза я уловил движение чего-то рыжего, на фоне зеленого газона, метнувшееся в сторону от домика. Подскочив как ужаленный я вылетел за дверь и перевел дух только убедившись что фильтр лежит на месте просыхая на солнышке. Лео - будь он не ладен - уже пропал с пределов видимости. Вот пройдоха, видимо хотел стащить фильтр. Подставить меня. Уронить в глазах членов нашей гильдии. Экий мерзавец. А теперь после неудачи, должно быть спрятался и сидит где то, наблюдая за мной своими злобными глазцами выдумывая очередные каверзы.
   Забрав фильтр я вернулся на пост.
   До обеда мои мысли, в основном, крутились вокруг не шаблонного сюжета книги, где главный персонаж выставив дураками всех врагов сумел выйти сухим из воды, подведя финальную черту под этой скоротечной эпопеей. В эпилоге ему правда досталось от того самого фатального друга, но гонорар выданный заказчиком сгладил все неровности и обиды.
   Потом я разбудил напарника и сообщил, что его время пришло. Он не обрадовался. Но через десять минут все же выдвинулся в сторону кухни.
   Спустя полчаса Санек нехотя брел на пост, о чем говорила его вялая походка. Я не выдержав столь медлительной поступи выдвинулся ему на встречу.
  -Ты чего такой грустный?
  -Да вот, за тебя переживаю.
  -Чего еще?
  -Ну как чего, Дрон? Шеф не приехал, значит когда ты будешь спать приедет. Придется тебя будить. Опять не выспишься. Вот и грущу.
   Экий наглец, еще и лыбется.
  -Нет Санек. Сегодня он вернется очень поздно. Клев хороший. Погода располагает к затяжной рыбалке. В десять часов приедет. Это мне придется тебя будить. И поверь, мне тоже будет очень грустно. Хотя... да. Все-таки грустно.
  -Может пари?
  -Хорошо. Но если выиграю я, то ты перестанешь Лео на пост запускать. Я сегодня фильтр у кондиционера промывал, столько из него кошачьей шерсти вытащил, что можно носки связать. Мы же договаривались, что если ты его пускаешь на пост, то убираешь за ним. А он еще и на подоконнике разбросал свои лохмотья. Мы же дышим этим. Санек. Да и появляется он слишком часто рядом со мной, смотрит опасно. Ты со своим корешем поговори, если не перестанет так глядеть на меня, это может плохо кончиться.
   Пристыдить Еревана не получилось.
  -Кхэм. То что не уследил, мой косяк - признаю. А вот на счет всего остального... Это ты загнул Дрон. Наверное лучше пусть Шеф действительно поздно приедет, а ты хорошенько выспишься.
   Ереван потопал дальше, а я широким шагом припустил в столовую.
   Впервые с момента прибытия на катере Мимоза повстречалась мне. Сидя за круглым столиком на кухне она что-то записывала в тетрадный лист, и лишь едва заметно качнула головой в ответ на мое приветствие. Не знаю что с этой женщиной не так. Все остальные довольно приветливые и общительные фроляйн, эта же... Возможно близость к Шефу оказывает на Мимозу такое влияние. Впрочем я в ее поварские дела не лезу и она в мои тоже.
   Мигель, сидя за столом, слабо орудовал ложкой, извлекая из тарелки кусочки картофеля и периодически промакивая лоб салфеткой. На кухне было жарко. Видимо здешний кондиционер готовился отойти в мир никому не нужных железяк, что тоннами валяются под открытым небом на свалках. Роза плеснула мне рыбного супчика и я подавляя зевоту принялся за истребление содержимого тарелки.
   Чуть погодя, когда я извлекал застрявшую меж зубов кость, появился Гошан.
  -Ну что, готово?
  -Еще минутку. - Едва слышно в характерной для себя манере прошептала Мимоза, и сделав пару финальных движений над листом бумаги поднялась из-за столика.
  -Эти ингредиенты, - ткнула она пальцем в лист перед носом Гошана, - Должны быть непременно охлажденными, а не замороженными. Понимаешь? Охлажденными. Все что дальше по списку бери в указанном количестве, не меньше, разумеется с проверкой сроков годности.
   Поставив задачу Мимоза покинула кухню и через мгновенье входная дверь хлопнула - королевна ушла.
   Гошан морща лоб, бегал глазами по списку, видимо разыскивая знакомые словосочетания. Мигель же отодвинув опустевшую тарелку тяжело поднялся и поманил его за собой.
  -Пойдем друг, за финансами.
   Ну вот, помчит сейчас наш водила в город с каменно-бетонными зданиями, узкими улочками да строптивыми мусорами. И будет шорохаться там полдня по гипермаркетам да по рынкам в поисках редкостных элементов для амброзии Мимозы. Эх, не работа - мечта.
   Не заставляя ждать Розу я быстренько разобрался со вторым блюдом, залился сверху компотом, и оставив ее на едине с грязной посудой и надсадно тарахтящим кондиционером, выскочил за дверь.
   В коридорчике я нос к носу столкнулся с Марьян. Эта женщина теперь что, преследует меня?
   Напустив удивленный вид, она проворковала едва ли не ласковым голосом:
  -Привет Дрон, я с тобой утром так и не поздоровалась.
  -Ага, привет Марьян. Ты чего такая одетая?
   Бровки на ее милом личике взлетели вверх, а в глазах появились озорные искорки.
  -А какой мне должно быть?
  -В прикиде который больше всего красит женщину. В том самом.
  -М-м, понятно, - кивнула она. - Тот самый прикид был ошибкой. И как мне помниться ты ничего не видел.
  -Конечно не видел. Того чего не хотел увидеть и не видел. Но некоторые вещи развидеть невозможно.
   Нас разделяло каких то полметра и она зачем то прикоснулась к верхней пуговке своего платьица с псевдо скромным вырезом. Мне стало действительно жарко.
  -А ты знаешь, - спросила она, не переставая теребить пуговку, - Что здесь водятся русалки?
  -Правда? Вот это новость. Познакомишь?
  -Кажется одна из них, ночью, собралась посетить ваш домик. Ну тот, в котором вы отдыхаете.
   Мне кажется или свободного кислорода в коридорчике поубавилось?
  -Кхэ, здорово. Это будет... э-э.. круто. Только пусть, после трех приходит. Пообщаемся, поговорим, о их водных делах.. Да и вообще, узнаем друг друга поближе.
   Полуулыбка на ее губах стала чуть шире, обозначив ямочки на щечках.
  -Только чур, о русалках никому.
  -Нем как рыба, Марьян.
   Она будто бы случайно все же расстегнула пуговку и махнув на себя ладошкой пожаловалась:
  -Жарко. Пойду, пока совсем не сварилась.
  -Ага..
   Прошелестев мимо меня Марьяна, покачивая бедрами, подошла к выходу, а я, сделав вид что вовсе и не пялился на ее задницу заторопился в умывальник в другой конец коридорчика.
   Побрызгав на лицо водой я уставился на свое отражение. Щеки и подбородок успели зарасти щетиной: благо здесь не нужно так трепетно следить за внешним видом как на главном объекте в Саратове, и можно отпускать растительность на лице хоть всю вахту. Однако ж сегодня нужно побриться. Не для русалки конечно. Еще чего! Понапридумывала там. Думает я поведусь на ее намеки - не на того напала! Русалки. Это ж надо такое выдумать. Она что и вправду придет или это их с Нат очередная забава?
   В домике не смотря на выкрученную гашетку кондиционера было жарко. Я разделся и заправив постельным бельем кровать улегся на простынь. Спустя несколько минут моя спина стала мокрой от пота. Это чертово насилие отправлять человека отдыхать перед ночной сменой в такую парилку! Быть может, когда нибудь, наступит момент и сюда воткнут сплит-систему, которая станет бесшумно охлаждать воздух до температуры прохладительных напитков. Какое счастье что мне осталось потерпеть еще чуть-чуть. В понедельник я свалю из этой гребанной дыры и после месяца в Саратове уеду на строительство туристического объекта в блаженные дали. Черт возьми, это даже звучит как сказка. А пока нужно поспать и набраться сил, а то вдруг русалка все же решит заглянуть после трех.
   В четыре часа меня разбудил Санек отправив поднимать лебедку для катера.
   С просони, не разобравшись, я схватился за раскаленный на солнце металл и обжег руку. Чертыхнувшись и помянув всех прародителей Хаоса я задергался как на дискотеке под кислотный джем. Сидевший в катере, со стороны гавани, Шип с лыбой до ушей и похохатывая стал мне орать, что нужно в перчатках к лебедке подходить коли у меня ручки нежные. Я показал ему кулак, он заткнулся, а я сунул руку в речку. Приятностей в этом оказалось мало, вода была теплой как разогретое молочко. Вспомнив о том через что мне пришлось пройти во время службы в армии, я забыл про боль, и стянув с тела футболку и намотав ее на руку стал вращать колесо подъемника.
   Шип стартанул куда то вниз по течению, а я вернулся в домик. Посидев на табурете под кондиционером, подставляя под едва прохладные потоки воздуха руку я напомнил себе о дембельском аккорде и усмехнувшись проделкам судьбы шлепнулся на кровать. Крепись Дрон.
   Через полчаса Шип вернулся. А еще через сорок минут подтянулся и Шеф с корешами. Лебедка всякий раз гудела тросом под моим мощным вращением.
   До наступления шести вечера - времени начала ужина для всего рабочего люда базы, - я лежал на кровати разглядывая обшитый вагонкой потолок и думал о том, какое место занимаю в этом чудном и распрекрасном мире.
   Но вот пропел будильник и я покинув пристанище не сладких снов направился в столовую, где Роза едва ли не с порога обрадовала меня.
  -Ядрена мать! Это что такое?!
   Я и без подсказок со стороны видел, что лежит у меня в тарелке, но удержаться от возгласа не сумел.
   В армии у этой каши есть заслуженное название - дробь 16. Вы спросите почему? Да потому что ею можно заряжать патроны и укладывать врагов штабелями, расстреливая их из окопов. Эта крупа настолько твердая, что желудочные соки не справляются с ее переработкой, и это прошу заметить соки вечно голодных бойцов, которые думают лишь о том где бы вкусно поесть и сладко поспать.
   Мой возглас заставил Мигеля подавиться и он, покраснев от натуги, вытаращил на меня свои блудливые зенки, только что блуждавшие по Нат сидевшей напротив него. А вот Шипу мой возглас пришелся по душе. Он радостно засмеялся и отпустив одну из своих знаменитых шуток приготовился было рассказать по такому случаю историю но тут его словно обухом ударили по голове.
   Ох Роза, не зря ты стоишь у охраны на первом месте из двух возможных. Лилия бы ни за что не предложила запасной вариант.
   Бросив ложку Шип оторопело уставился на мою новую тарелку - на этот раз с гречей - и чуть не завопил от негодования.
  -Так у тебя гречка была! Так чего же ты мне не предложила?!
  -А ты и не спрашивал. - Ответила Роза, деловито вываливая содержимое тарелки, к которой я и не собирался прикасаться, в кастрюльку для будущих жертв. - Уселся за стол, посмеялся и давай ложкой наяривать. Так что дожевывай и не бухти.
   Я послал Шипу лучезарную улыбку в его сведенное судорогой лицо.
   На кухню вошла Марьян и присев рядышком со мной потянулась как кошка.
   Черт возьми, эта женщина просто провоцирует меня на ответные действия! Едва ли не касаясь моего плеча своим плечиком она пропела окидывая всех шелковым взором:
  -Всем приятного аппетита.
   Шип буркнув что-то неразборчиво встал и отвесив шутовской поклон Розе вышел за дверь. Мигель медленно жуя косился на мою гречу - видимо его тоже не поставили в известность о запасном выходе, - а Нат баловалась печеньками с чаем.
  -Роза, мне совсем немножко положи, - напомнила о себе Марьян. - Так жарко, есть совсем не хочется.
   Роза молча поставила перед искусительницей блюдце с одним половником дроби, аккуратно расположившимся горкой по центру, и личико Марьян к моему большому удовольствию вытянулось от недоумения.
  -Перловка? А-а-а... а гречки больше нет?
  -Нет, милая моя. Гречки с обеда одна не полная тарелка осталась. Вот если бы Гошан за продуктами с утра уехал, а не ждал пока Мимоза ему список состряпает, то и ели бы что-нибудь другое. А пока, угощайтесь тем что есть.
   По всей видимости столь долгая речь в большей степени предназначалась для ушей Мигеля, чем он и выдал себя, забегав глазками по столу. Я покачал головой: это ж какое влияние обрела Мимоза, если управляющий базы не может поторопить ее с принятием решения? Странно.
   Решив проявить мужскую солидарность я попробовал переключить разговор.
  -Ничего, вот Гошан вернется с вкусняшками, так заживем. Он до темноты будет?
  -Он колеса пробил, - отозвался Мигель. - Прям не доезжая до Астрахани. Оба колеса по правой стороне.
  -Колеса на уазике? - недоверчиво спросил я. Немыслимое стечение обстоятельств для данной телеги.
  -Нет конечно. Он на Хендае поехал. На уазике нужные Мимозе продукты не доехали бы никогда. Там париловка какая внутри.
  -Твоя правда Мигель. На этом уазике даже живые здоровые люди порою не доезжают. Чего уж о продуктах говорить.
   За столом повисла тишина. Больная для всех рядовых сотрудников тема вновь была затронута. И в этот раз я получил неожиданную поддержку. Роза, тряпочкой натирая досуха только что вымытый половник, крякнула для смелости и молвила:
  -Может, поговоришь с Шефом, а Мигель? Чтобы хоть в жару на нормальном транспорте людей привозили. Там же дышать не чем, в этой будке.
  -В катафалке, - поправил я. - Если выражаться правильно, то это самая что ни на есть катафалка. Все знают что скрывается под этим словом?
   Марьяна с немым вопросом в глазах кивнула, Нат же покручивая чашечку перед собой будто пребывала в каком то иллюзорном мире, где кроме нее никого не существовало. О Ереване что ли мечтает?
  -Если в непогоду, осенью или по весне, - продолжил я, - такие прохваты можно понять, то в летнюю жару это больше напоминает наказание для нерадивцев. Вроде работаем без нареканий, за что такое отношение?
  -Да правильно, - поддакнула Марьян. - Я приезжаю, вылезаю из этой буханки и мне толи работой начинать заниматься, толи бежать мыться, от всей той грязи что в форточки залетает.
   Роза постучала половником по ладони но ничего не сказала.
   Мигель завозился и ожидаемо потянулся в карман за телефоном, словно вспомнил о каких то нерешенных делах. Полазив с полминуты в огромном экране смартфона он оторвался от него и зыркнув по сторонам увидел, что все присутствующие нацелили на него свои глазки будто рапиры. Вздохнув он пробормотал:
  -Ничего не обещаю. Но с Шефом, на эту тему, поговорю.
  -Круто. - Подытожила Марьяна. - Мы в тебя верим Мигель.
  -За Че! - выдал я, но моего юмора кажется никто не понял, и я вернулся к поглощению печенек из вазочки, запивая их в меру прохладным чаем.
   Мигель торопливо покинул нас, с трудом вытащив из-за стола свой походный рюкзак - он же живот - и не отрывая взгляда от смартфона прикрыл входную дверь за своей спиной.
   Сверкнув жемчужными зубками Марьян уставилась на меня. И я почувствовал себя не в своей тарелке. Когда за столом находились Шип с Мигелем, ее близость ко мне еще можно было понять, однако теперь стол на двенадцать персон опустел, и мы выглядели как парочка жмущаяся друг к другу. Роза первая обратила внимание на данное не соответствие, затем к ней присоединилась Нат, а Марьян ни чуть не тушуясь закинула ногу на ногу и коснулась моей коленки под столом.
   Пар едва не повалил из моих ушей и чтобы не замычать как лось во время гона, я, сцепив зубы поднялся, - но неторопливо, чтобы не потерять лицо, - и выдвинулся из кухни. Гребанная бестия. Ну держись не-до-русалка. Коли заглянешь ко мне в нору, после трех, уходить будешь на четырех лапках.
   Проходя мимо чертога я слышал доносившуюся изнутри музыку и голоса. Как видно мужики легко обходились без общества милых сердцу дам, оставленных дома для пригляду за малолетними сорванцами. Не дурственное место для сбора. Кто-то кучкуется в гараже, вспоминая прошлые деньки когда ветер гулял в голове, а кто-то на собственной базе для отдыха. Как говорится каждому по стараниям. Хотя, если разобраться, можно две жизни подряд стараться, но не заработать и на двадцатую часть состояния Шефа. Такое понятие как оказаться в нужном месте с нужными связями и нужными навыками никто не отменял.
  -Сильно руку обжег?
  -А?..
   Я и не заметил как размышляя добрался до места и остановился перед домиком. Автопилот, чтоб его, знает куда вести.
  -По камере видно было, как ты у лебедки прыгал. Вот я и подумал: руку обжег. Или ты чего, защемил что ли?
  -Обжог слегка, прошло уже. - Я посмотрел на свою правую. Болезненные ощущения на ладони сошли на нет, но чувство дискомфорта осталось. - Не знаешь, они эти железки специально в черный цвет покрасили, чтобы на солнце еще больше раскалялись?
  -Мне кажется они вообще редко задумываются над тем что делают. Ладно, пошел я.
  -Ага, приятного. Санек, после ужина подойди, я помоюсь схожу.
  -Ладно.
   Напарник прошел мимо и я вспомнил.
  -Санек?
  -Да?
  -Я тебе сказал приятного?
  -Да. Спасибо.
  -Хорошо. Приятного аппетита Санек.
   Ереван остановился и задумчиво посмотрел на меня.
  -Чем кормят?
   Вот пес, почуял неладное.
  -Каша Санек, каша. Тебе понравится.
   Я хлопнув дверью закрылся в домике. Ереван потопал дальше.
   Ничего, Санек у нас бывший морпех и наверняка способен переваривать перловку одним только взглядом. Было бы забавно увидеть его рожу в тот момент когда Роза поставит на стол это варево. Эх, жаль наши желания редко совпадают с возможностями.
   Отделать нечего я предался мечтам о скором завершении трудовой недели, ведь до понедельника осталось два дня если забыть о сегодняшней ночи. С мыслями о ночи перед глазами встала Марьян в своей накидке и я пробежался по камерам лишний раз убедившись, что если мадам соберется прийти то на жестком диске не сохранится ее робкая поступь в обитель зверя.
   Придет она, - жди! Наверное животики с Нат надрывают когда смеются надо мной. Сжав руку в кулак я хлопнул по столу: ну и ляд с ними. Не придет мне же лучше. Чего я вообще завелся на этой теме? Тоже мне, принцесса на горошине.
   Потянувшись я извлек из кармана планшет и пустился в странствия по невиданным землям на пару с главным персонажем нового романа.
   Ереван вернулся довольный, словно ему не плошку дроби-16 отмерили, а набросали икры черной на бриллиантовый бутерброд, а в конце еще и пригладили по шерстке. Зайдя в домик он скинув берцы с ног похлопал себя по выступающему вперед животу.
  -Накормила меня Роза от души. Вот что значит, повар по призванию, а не по профессии.
   Положив руку на стол я забарабанил пальцами по поверхности, придирчиво оглядывая Еревана с ног до головы.
  -Знаешь Санек, со мной на первом контракте парняга служил, и он просто обожал перловку. Нам как сухпайки выдадут, он все в коробке свой перл ищет. Я сначала догнать не мог - может у него с башкой не в порядке? Ну сам знаешь, в армии такое не редкость. Но оказалось все прозаично до колик в пятках. Он толкал дробянку местным и домой в посылках отсылал, чтоб родня там рыбакам да охотникам продавала армейский харч. Оказывается надпись на банке для армейских нужд у кого-то вызывает ностальгический синдром, а не которые и вовсе думают, что это знак качества.
  -И че с ним сделали, когда узнали что он продает ее?
  -А ничего, девать то ее куда то надо. Жрать ее среди бойцов никто не хочет, а если находятся дураки что еще и деньги платят за это добро, то совсем красота. Правда делиться ему пришлось. А потом его с черного рынка прапор Начпрод потеснил, у того то всяко больше возможностей.
  -Занятно. А это ты к чему вспомнил?
  -Да вот, увидел тебя с довольной рожей, так того паренька и вспомнил. Кешей, кажется, звали.
  -Так я перловку тоже не люблю. Меня Роза яичницей накормила с беконом и салатиком с грибочками. Вот я и довольный.
  -Ум-м. Грибочки значит? Ну-ну.
  -Не хочешь не верь Дрон. Ты мыться то пойдешь? Или так и будешь по столу настукивать.
  -Конечно подойду. Скоро меня не жди.
  -Ты там спать что ли собрался? - усмехнулся Санек присаживая свой широкий зад на горестно скрипнувший стул.
  -А знаешь, это идея, - выпрямился я засунув ноги в стоптанные ботинки. - Надо как нибудь воплотить ее в жизнь.
  -Иди-иди, воплощай свои мечты, и не заставляй меня здесь торчать два часа.
   Домик охраны с душевой, туалетом и сушильней, находился аккурат рядом с кухонным блоком, прячась от солнца под раскидистыми кронами двадцатилетних вязов. По обходной дорожке я добрался до него никого не встретив и скрылся внутри чтобы примерно через пятьдесят минут выйти наружу взбодрившимся, вымытым и побритым.
   Крылатые твари, только-только отправившиеся на охоту, поначалу не замечали ароматного теплокровного, а когда заметили я перешел на бег, поскольку не хотел обзавестись очередной партией зудящих на теле укусов.
   Увидев мою гладко выбритую физиономию Санек, почесав свою щетину, пошел по моим стопам и скрылся в душевой уведомив чтобы до трех я его не тревожил.
   Оставшись в одиночестве я с грустью помахал гантелькам - потеть после душа не было никакого желания - и взялся за английский.
   Заморские слова и структура речи совершенно не откладывались в голове, и кажется, я начал забывать те уроки, что прошел совсем недавно. Знания почерпнутые из научных статей лишний раз убедили меня на практике: нейронные связи, из-за недостатка сна, разрушаются на порядок быстрее чем от алкогольных излишеств. Черт побери, с этой работой мне никогда не стать гением.
   Ближе к десяти прибыл Гошан. Я заметил его приближение по камере, когда он вынырнув из-за камышовых зарослей устремился к воротам базы по извилистой насыпной дороге, разрезая сгустившийся сумрак светом фар Хендая.
   Запуская его, мне пришлось малость покормить тех малышей, что каждую ночь ждут меня под дверью в надежде на дармовой харч.
   Вернувшись на пост я уставился на монитор. Похоже Шеф с корешами никуда не собирался, что обещало мне ранний подъем и рандеву с лебедкой.
   Стараясь не впасть в уныние я снова примерил шкуру книжного героя и вместе с ним стал удивляться тем чудным приключениям, что ждали его чуть ли не на каждой странице.
   Часы медленно но верно подобравшиеся к полуночи намекнули мне на служебные обязанности. Я вышел в ночной стремительный рейд, вернувшись запыхавшимся и мокрым как после дождя.
   В два часа сорок пять минут я сообщил напарнику что его время вышло, на что он ответил невнятным бухтением. Я не стал дожидаться прихода Еревана, и заметив его промелькнувший по камере силуэт рядом с пристанью покинул пост побежав за своей порцией отдыха.
   Зайдя в домик, я первым делом открыл окошко и проветрил помещение, усмехнувшись кровососам, что в припадке бессильной ярости пытались пробиться ко мне сквозь москитную сетку. Заправил еще теплую кровать своим постельным бельем. Вытащил из заначки три конфетки, положив их на подоконник - женщины просто обожают любые знаки внимания, какими бы мелкими они ни были. Разделся и усевшись на кровать принялся ждать.
   Чем больше минут пробегало по незримому циферблату, тем больше я чувствовал что похожу на идиота. Поднявшись я выглянул в окошко. Там не было никакого движения за исключением той своры насекомых, что кружили вокруг плафонов освещения. Захлопнув окно я улегся на кровать и провалился в тягучий беспокойный сон.
   Согласно классике жанра Санек разбудил меня в пять утра, отправив на свидание с вращателем. Проплывавший под лебедкой на катере Шип пожелал мне доброго утра, явно не рассчитывая на ответ. Однако я ошеломил его своим не менее вежливым пожеланием доброго дня.
   Когда я упал обратно на кровать, то погрузился в глубокий сон, продлившийся ровно до сигнала будильника.
   Как вы поняли, русалки меня так и не посетили. Даже во сне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"