Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Часть 3 гл 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Это может показаться странным, но я впервые проснулся под крышей своего дома ощущая рядом тепло голого женского тела. Удивительно, если учесть что я проживаю под этой крышей больше тридцати лет, из которых последние несколько являюсь единственным жильцом. Как так получилось? Хороший вопрос.
   Судя по обилию солнечного света в комнате, Светило уже давно преодолело границы того что принято называть утром. Ночь пролетела незаметно, и кажется, мы с Алисой еще пыхтели сражаясь с бурлящими в крови гормонами, когда за окном появились первые признаки приближающегося рассвета, а петухи прочистили глотки в первый раз.
   Растянувшись на одеяле я созерцал квадраты потолочной плитки из пенопласта, слушал размеренное дыхание светловолосого чуда под боком, и продолжал свои измышления.
   Если начать разбираться издалека, и взять отсчет за пару лет до срочной службы в армии - куда меня упаковали едва исполнилось восемнадцать, - то в этот период жизни было невозможно притащить девчонку в отчий дом и провести с ней ночь любви - в силу объективных причин. После срочной службы потянулись контракты на сверхсрочную, и было не до того, далее работа в городе, и сюда не имело смысла возвращаться, а потом... Потом приезжая каждые выходные я проводил время в бесцельных скитаниях, и думал только о том, как бы поскорее уехать. Какие уж тут амурные похождения.
   Но вот пришло время и я проснулся не один. Какого это? Необыкновенно, волнительно, потрясающе. И очень символично. Символично, что этой первой оказалась та, кто разбудил во мне не только огонь страсти, но и нечто новое, неизведанное, чувство крепко спавшее где-то под залежами сарказма, цинизма и лютого недоверия к самому слову любовь.
   Обнаженное светловолосое чудо шевельнулось, и закинуло свою длань мне на лицо. Пальчики возлюбленной подергали меня за нос, скользнули по щеке, поскрябывая ноготками щетину, и отправились ниже, шаловливой пятерней пощипывая, поглаживая, подразнивая.
  -О чем задумался? - сонно пробормотала прелестница наблюдая за моей реакцией.
  -О владыке Элронде. О Ривенделле. О воздушных дворцах и нагих эльфийках. И о тебе. Мне кажется, в твоих жилах течет эльфийская кровь.
  -Теперь ты все обо мне знаешь. - Поглаживания стали настойчивее.
  -Что не так с вашей квартирой?
  -С какой квартирой.
  -Которую вы снимаете с Агатой. Она слишком шикарная чтобы быть съемной.
  -М-м, да, так и есть. Это квартира Агаты. Ну, точнее, когда нибудь станет ее квартирой.
  -Ничего не понимаю.
   Поглаживания прекратились, раздалось тихое бурчание, вздох, и дева плотнее прижалась ко мне, обосновавшись головкой на моем плече.
  -Эта квартира отца Агаты. Его свадебный подарок. Ну а раз свадьбы еще не случилось, и избранник не найден, то Агата пользуется ею на правах съемной квартиры, и платит ренту своему отцу.
  -Агата снимает у своего отца квартиру?
  -Звучит дико - согласна, но если разобраться в чем причина, все становится на свои места.
  -С этого места поподробнее.
  -Уммгх... Таким образом он подталкивает Агату к созданию семьи.
  -Оригинальное подталкивание. Что же у них там за взаимоотношения в родственной среде.
  -Замечательные взаимоотношения. Любовь и понимание.
  -Ага, и любовь заставляет его сдавать квартиру дочери. Он что, надеется окупить свои вложения в свадебный подарок? Надо взять на заметку - весьма прагматичное решение.
  -Ты ничего не понял.
  -Так и я о том же. Странные дела творятся в рыжем королевстве.
  -Агата единственный ребенок в семье, а ее отцу почти семьдесят. Он хочет увидеть как у его дочери наладится жизнь и появится своя семья. Хочет узнать кто станет ее мужем, хочет дождаться появления внучат. Квартира это стимул, а плата за проживание в ней напоминание о родителях, которым не безразлична судьба дочери.
  -Обалдеть.
  -Угм. Теперь понял?
   Хотел бы я сказать что понял, но не сумел.
  -А как вписываешься в эту историю ты?
  -Мы с Агатой делим квартплату пополам.
  -Вот хитрюга, нашла лазейку сэкономить на папочкиных надеждах. Бестия.
  -Не обзывайся, на мою лапочку сестренку.
  -Сестренку?
  -Мы с Агатой о-о-очень дальние родственники.
  -С ума сойти. Как это произошло?
  -Двоюродный брат моей мамы женат на сестре отца Агаты.
  -Ничего себе.
  -Угм. Выспался?
  -Ты даже не представляешь как. Если бы я проспал несколько дней, то все равно не почувствовал бы себя более отдохнувшим чем чувствую сейчас.
  -Замечательно. Значит ты готов.
  -Я всегда готов, прелесть моя.
  -К наведению порядка в доме.
  -Какого еще порядка?
  -Ты посмотри какая у тебя паутина под потолком. А сколько пыли тумбочках и на столе, а на телевизоре, а по углам что творится...
  -Можешь не продолжать, я тебя понял, хозяйственная ты наша.
  -Делу время потехе час. Наводим порядок, а вечером едем отдыхать на представление. Угу?
  -Угу, - поморщился я предвкушая свое самое любимое развлечение.
   Сказано сделано. Не прошло и часа как я закурсировал с ведрами воды от колодца к дому. И с той же частотой от дома к заднему двору - на этот раз выливая грязную воду в которой плавали ошметки годовой пыли, сражаться с которой у меня прежде не возникало желания. Сейчас, впрочем, этого желания также не наблюдалось, но энтузиазм Алисы действовал заразительно. Девонька, на время уборки, не удосужилась облачиться в одежды менее вызывающие, и работала в коротеньком свободном топике и шортиках, поддерживая мою заинтересованность процессом на высоком уровне.
   После десятого ведра воды - когда я было подумал что мои муки завершились, - из темноты чулана был высвобожден пылесос. И началось самое интересное. Честь таскаться с вопящей мотором штуковиной выпала мне. Я принял эту ношу - чего не сделаешь ради полуголой красотки говорящей безапелляционным тоном.
   В третий раз вытряхнув мусор из контейнера для сбора пыли, я вернулся в дом и нашел Алису в спальне, сидящей на моей кровати.
  -А на десерт вишенка? - спросил я стаскивая мокрую от пота майку. Температура в доме переползла тридцатиградусную отметку.
   Алиса покачала головой, разглядывая трюмо с большим зеркалом, сиявшее без слоя пыли словно прошедший огранку бриллиант.
  -Никаких вишенок, пока не закончим. Я вот о чем подумала. - Взгляд Алисы перекочевал на окно.
  -Занавески с окон снимать не будем. - Испуганно объявил я, мгновенно прикинув фронт работы.
  -Не будем, не беспокойся, - улыбнулась озорница. - Но на самом деле, их нужно снять и постирать, и заодно вымыть окна.
  -Угм, угм, нужно, но не обязательно делать это прямо сейчас. Так что, ваше сиятельство, за кару мне придумало?
  -Как ты смотришь на то, чтобы сделать перестановку в комнате?
   Перестановку? Я посмотрел на кровать, на кресло стоящее рядышком, на бельевой шкаф у стены напротив, и на трюмо у окна. Хм, обновить обстановку не обновляя содержимое? А почему бы и нет.
   Когда мы закончили передвигать мебель, мне пришлось сгонять за еще одним ведром воды, дабы хозяюшка зачистила от пыли и паутины места прежде недоступные, и уже самому пройтись вопящим помощником по ковролину - в тех же недоступных прежде местах.
   Убрав пылесос обратно в чулан - пообещав шепотом не беспокоить его в ближайшие пару месяцев, - я вернулся в комнату.
   В математике есть правило: сколько не меняй местами слагаемые сумма от этого не изменится. Математика очень точный предмет, обожающий выстраивать логические цепочки уравнений. Сложение и вычитание, умножение и деление, числа, числа и числа... Может показаться забавным, но если посмотреть по сторонам, то можно заметить, что мы живем в системе вычислений и расчетов. Всё вокруг нас взвешено, измерено, просчитано, безупречными математическими формулами. Всё, за исключением живого мира в котором мы живем. Тот хаотичный беспорядок, что существует за пределами вычислений, завораживает нас, позволяя ненадолго выпасть из бесконечного хоровода чисел. Устоявшиеся суждения рушатся, стоит привнести щепотку хаотичности в размеренность жизни.
   Вернувшись в комнату я взглянул на устоявшееся под другим углом. До боли знакомое внутреннее убранство сложилось в иную перспективу. Я словно вышел за пределы рамок обыденности, и мое восприятие скорректировалось под новую реальность. Какой-то философ однажды сказал, что порою взгляд со стороны бывает самым верным.
  -Ну как? - поинтересовалась Алиса глядя на застывшую в дверном проеме фигуру. - Если не нравится, можно все вернуть на прежние места.
  -Нравится, - ответил я. - Эти вещи годами не меняли своего положения. Где их поставили изначально там они и стояли. Теперь обстановка выглядит свежее. Ты подкинула отличную идею. Перемены могут начинаться и с малого.
  -О каких переменах речь?
  -Например о нас.
   Девушки обожают рассуждать на такие темы. Алиса не исключение. Наши отношения уже достигли того уровня на котором большинство решений принимаешь с оглядкой на партнера, а потому, возможность поболтать о ближайших планах была принята на ура. И мы дали волю языкам. Во всех смыслах.
  
   В четыре часа дня, по южно-столичному времени - астраханскому, - нас разбудил свист. Я узнаю этот свист из тысячи. Свистел Мангуст, стоя под моим забором.
  -Здорово Дрон! Ты чё, машину купил?
   Услышал я едва вышел из дома.
  -А чего трубу не берешь? Я тебе уже раз пять звонил.
   Мангуст, прижавшись глазом к щели в заборе, наблюдал за моим приближением к калитке.
  -Ты чего хмурной такой? Не выспался что ли?
   Мангуст очень общительный парень, способный чесать языком без остановки. А еще он мой лучший друг, с которым я с малых лет влипал во всякие истории.
   Отворив калитку я пропустил во двор загорелого юркого индейца. Где нибудь в Полинезии, этот парнишка, тридцати трех лет от роду, вполне бы мог сойти за своего: смуглый от частого пребывания на солнце, щупловатый, невысокий, и отчаянно благодушный - до определенных границ разумеется.
   Остановившись у белого мрамора автомобиля Агаты Мангуст обернулся ко мне - я предупредил его очередной вопрос.
  -У меня планшет на тихом режиме. И машина не моя, взята в аренду. Да и то не мной. Я не один приехал.
  -Да ты чего! - обрадовался Мангуст, слета дав щелбана кружившему рядом слепню. - Свершилось! С подругой приехал? Покажешь?
  -Она что статуя, показывать ее? Заходи, познакомитесь.
   Алиса успела приодеться, и в своем дорожное платье обрела вид непостижимо прекрасного существа из далеких миров. Мангуст остолбенел в дверях, не в силах оторвать взгляда от моей принцессы. Протолкнув окаменевшего друга в зал я представил собравшихся:
  -Знакомься Алиса, мой друг Мангуст. Он же Рикки Молния.
  -Кхе-кхе, - прокашлялся Мангуст возвращая контроль над речевым аппаратом. - Меня Молнией уже лет двадцать никто не называл. Просто Рикки.
  -Приятно познакомиться Рикки, - ответствовала Алиса весьма довольная произведенным эффектом. - А почему Молния? Если не секрет.
  -Никаких секретов. Просто я быстрый, очень быстрый, могу муху налету поймать.
  -Фактически сверхчеловек, - поддакнул я. - Если бы с малых лет развивал свои способности сейчас бы выступал в цирке.
  -И кого бы я там ловил?
  -Шмелей за задницу? - предположил я.
  -За передницу. Тебе Алиса, Дрон наверное не рассказывал какое у него прозвище было?
  -Ни разу, и я заинтригована.
  -Мы его в детстве Ночным Кошмариком называли. Он ночью как кошка видел, и подкрадывался незаметно. А Кошмариком потому что встанет рядышком, скорчит рожу страшную, и стоит ждет когда его заметят.
  -Я потом в разведке эти навыки отточил, и меня стали называть Ночным Ужасом.
  -Ну да, иначе и быть не могло, с возрастом-то ты краше точно не стал.
  -За то стал неповторимым и убийственно харизматичным.
  -А вот хвастуном он всегда был. Я бы даже сказал: непревзойденным.
  -Не обращай внимания Алис, в моем друге говорит обычная зависть.
  -На самом деле нет, во мне говорит радость. Я рад, что мой друг наконец то встретил девушку и привел ее в свой дом.
  -А разве прежде он сюда девушек не приводил? - закинула удочку принцесса.
  -Ни единожды, - уверенным тоном изрек Мангуст.
  -И это правда, прелесть.
  -Оу, если честно, я потрясена и в растерянности.
  -Это все из-за того, что мы встали тут, посреди комнаты, столбами, и стоим. Присаживайтесь. Чего ноги грузить.
   Непринужденный разговор плавно перекочевал в сторону циркачей, окопавшихся в Бреховках, и Мангуст нам поведал о странностях связанных со странствующими артистами. За неделю их стойбища, по близлежащим селам распространился слух, что штатная цирковая гадалка еще та вертихвостка, и с мужьями к ней в шатер лучше не заглядывать. И что клоуны больно падучие до местных красавиц, особенно тех что помоложе и постройнее. И что сахарную вату там продают без соблюдения санитарных норм. И что цены на аттракционы растут день ото дня, по чуть-чуть, по рублю - но растут, вопреки недовольству жителей. И о живущем в клетке монстре, которого никто не видел но каждый знал, что тот бродит по ночам вокруг цирка охраняя имущество от предприимчивых в отношении чужого добра крестьян. Но больше всего нас с Алисой заинтересовала история о немощном старике, настолько древнем, что он не мог ни слова произнести ни головой покачать. Найден неизвестный старик был в поле, недалеко от Бреховок, пастухом гнавшим отару овец на выпас. Бреховчане, все как один, утверждали, что этот старик наверняка цирковой, и брошен своими коллегами за ненадобностью. Откуда такая осведомленность никто не мог объяснить, видимо коллективный разум односельчан мог работать только в таком направлении.
   Алиса многозначительно посмотрела на меня и напомнила о карусели и словах круглолицего продавца билетов. Я покачал головой:
  -Быть того не может.
  -У-у какой ты категоричный, - подзужила она меня. - А вдруг?
  -Никаких вдруг. Никто в здравом уме не станет кататься на карусели до рассвета, за двадцать пять косых из своего кармана. Только не в этих местах. Вот если бы было наоборот, и циркачи платили двадцать пять за эксперимент, то там бы отбоя от желающих не было.
   Тут пришлось прояснить ситуацию, и рассказать Мангусту о вчерашней беседе с карусельщиком. Мангуст согласился, что карусельщик настоящее брехло. Алиса вздохнула, и тут же поинтересовалась, а не прочь ли новоявленный знакомый
  прокатиться с нами за компанию на вечернее представление. Вопреки всем моим прозрачным намекам Мангуст согласился, улыбаясь Алисе от уха до уха. Теперь уже пришлось вздыхать мне.
   Мы условились о времени отправления и я проводил приятеля до калитки. Уходя Мангуст похлопал меня по плечу и сказал:
  -Красивая девушка. Веселая, открытая - большая удача познакомиться с такой. Поздравляю Дрон.
  -Спасибо друг, - улыбнулся я. - Видимо госпожа Фортуна услышала мои мольбы, и снизошла.
  -Может и так. Но ты сильно не расслабляйся. Чтобы удержать такую красотку рядом, одной удачи может не хватить.
  -Я знаю, Мангуст. Знаю.
   Загорелый индеец потопал восвояси, а я, секунду подумав, крикнул ему в спину, надеясь на не слишком крепкую кратковременную память друга.
  -К семи подходи.
  -Мы на шесть договорились, - поправил меня индеец ехидно улыбнувшись.
  -Разве? - прикинулся я шлангом. - Ты не путаешь?
  -Я приду без пяти шесть - чтобы наверняка.
  -Может здесь подождешь? - предложил я.
  -А можно? - встрепенулся Мангуст.
  -Нет. - Сказал я и захлопнул калитку.
  
   Вообще мне нравится пунктуальность в людях. Любой воспитанный человек обязан обладать этой добродетелью. И любой воспитанный человек должен понимать, когда воркующих голубков нужно оставить наедине. Как жаль, что воспитанных людей становится все меньше.
   Мангуст приперся без пяти шесть - как и обещал. Я подозреваю, что приперся он намного раньше, и караулил время стоя под раскидистыми ветвями моего клена, торчащего рядом с забором. Стоило мне прошаркать к воротам и - о, чудо! - с той стороны промелькнула красная футболка. Закоренелый болельщик клуба Манчестер Юнайтед вновь прилип глазом к щели в заборе.
  -Ворота помочь открыть, Дрон?
  -Да уж помоги, раз пришел.
   Пока я кряхтел у заклинившего засова, Мангуст давал мне дружеские советы и наставления. Да-да, - бурчал я в ответ, - мне известно, что за двором и домом нужен пригляд.
   Любой адекватный человек понимает - дом в деревне требует особого внимания. Это не городская квартира, где от управляющей компании или консорциума жильцов зависит внешний и внутренний облик здания, здесь все в руках только одного человека - хозяина участка и хором, и если он не озаботится своим домом, то никто не позаботится о сохранении имущества в надлежащем виде. В принципе, поддерживать надлежащий вид не так уж и сложно - достаточно выделять некритичную сумму денег из кошелька, и иметь свободные часы для грамотного распределения финансовых вложений. Но если с деньгами у меня вроде полный порядок, то вот со временем все обстоит иначе. Самый ценный ресурс растворяется втуне. И я не знаю как с этим быть. А ещё, от моего дома веет одиночеством, глядя на него появляется чувство, что из его тела вынули душу и сердце, убили саму цель его существования, и теперь он словно человек утративший волю к жизни разрушается на глазах, лишенный всего того ради чего существовал.
   Философские размышления мне не чужды. Но я не гоняюсь за ними, чтобы подыскать оправдания пренебрежению обязанностями. Вполне возможно, что упадок мне просто мерещится. И вполне возможно, я обычный лентяй, привыкший просиживать штаны на работе с вечной жалобой на недосып. Смельчак, превратившийся в слюнтяя, которого заботят лишь насущные потребности и отдаленные, априори несбыточные, желания-мечты. Человек утративший веру в свое предназначение. Человечек летящий на огромном шарике выдуманных проблем сквозь пустошь Вселенной. Может это из-за того что я смирился? Качу по протоптанной дорожке, как делают многие. Нашел свою колею и вперед. Ведь так жить проще всего. Спокойнее что ли... Так было. Отныне все будет по-другому. Я это точно знаю. Всё изменится. Я сам всё изменю. Я сам начал меняться.
   Белоснежная карета, вздохнув силовой установкой на полторы сотни лихих скакунов, осторожно прошелестела мимо меня задним ходом, развернулась, и замерла готовая к отправлению. Заткнув пазы ворот деревянным брусом - чтобы по возвращению вновь не маяться с засовом - я направился к калитке.
   В шесть вечера дневная жара только-только начинает отступать, но температура на солнце все равно превышает сорок градусов. Никому из жильцов улицы это не помешало. Кажется всё живое население высыпало из своих дворов, и поприжималось носами к окнам домов, чтобы воочию узрить с какой женщиной Дрон приехал к себе домой. Ну держись Алиса, сегодня вечером даже твои косички получат порцию критических замечаний. Деревенский менталитет, во всей своей неприглядности. Алиса, впрочем, благоразумно сидела в машине, не давая лишнего повода просклонять себя от макушки до пяточек.
   Мангуст поджидал меня стоя рядышком с транспортом, устремив взор куда то на восток.
  -Смотри.
   Я посмотрел.
  -Ого.
   Небо на северо-востоке чернело мрачными как Мордорская мгла тучами. В безграничной тьме то и дело вспыхивали светящиеся нити, подчеркивая беспросветность окружающего фона.
  -Грядет буря, - заметил Мангуст, и тут же добавил. - Но она стороной пройдет.
  -Уверен?
  -Метеорологи уверены. Дождей ни у нас ни в Бреховках не обещают.
  -Ну, им с высоты своего Олимпа виднее. - Сказал я и мы залезли в машину, Алиса тут же притопила педаль газа.
   Окуляры уличной общины провожали нас до тех пор пока мы не свернули за угол. Я покосился на Алису, она едва заметно улыбалась. Чтож, девушку выросшую в схожем по величине населенном пункте подобной экзотикой не испугать.
   На заднем сиденье блаженно вздохнул Мангуст.
  -Эх, правду люди говорят: машина без кондиционера деньги на ветер.
  -Это еще что, - отозвался я, - тут и круиз-контроль имеется.
  -А контроль давления в шинах?
  -Угу, и еще геолокация.
  -А бара с напитками нет?
  -Если в багажник ящик пива поставить то будет.
  -Тогда это уже будет не бар, а хранилище.
  -Угу. Хранилище для бесхозных вещей и привередливых пассажиров.
   Мангуст усмехнулся.
  -А мне тут нравится. Салон просторный, запахи приятные - сразу видно, владелец машины не курит. Это хорошо. Для здоровья полезно, говорят.
  -Владелица, - поправил я друга.
  -Точно. Ага. Владелицы они подчас в разы лучшие хозяева чем владельцы.
   Я покосился назад, прикидывая в уме, уж не меня ли лучший друг приложил своим высказыванием.
  -Кхем. Ты, Мангуст, лучше расскажи Алисе историю про кота.
  -О-о-х, - донеслось из-за спины.
  -Не вздыхай, Алиса-то эту историю не слышала.
  -Надеюсь, с котиком в этой истории, ничего плохого не произошло? - спросила капитан крейсера, отчаянно лавируя между ямами на дороге.
  -А вот в этом и сокрыта, мистическая сторона этого происшествия.
   Мы уже выехали из села на трассу когда Мангуст начал свой рассказ.
   Событие произошло два года назад, в середине августа, в один из тех солнечных дней когда хочется поваляться в теньке и предаться безделью. Мангуст шествовал через свой двор по тропинке, в сторону уличного туалета - в версии для Алисы туалет почему то преобразовался в парикмахерскую, - и тут, в минуту своей крайней нужды, в десятке шагов от стратегического объекта, он увидел лежащего рядом с тропинкой черного кота: неподвижного, помятого, с кривым хвостом, и абсолютно бездыханного.
   Почесав голову Мангуст постоял над бренной обителью ушедшей души, и продолжил свой путь, решив по возвращению прикопать существо где нибудь под соседским забором. Много ли мало ли прошло времени с отправления потребностей в "парикмахерской", но вернувшись на то же самое место он увидел такую картину: примятая травка, разбросанные камешки и полное отсутствие кошачьего присутствия.
   Здесь стоит отметить, что кроме Мангуста дома никого не было, и избавиться от тела никто не мог.
   Поразмышляв над феноменом, Мангуст, с присущей ему деловитостью, обшарил территорию двора, но не нашел никаких существенных улик которые могли бы пролить свет на дальнейшую судьбу животного. Ну, нет так нет, - сказал он себе и выбросил это дело из головы. И не вспоминал о нем вплоть до следующей недели. Когда и произошла неожиданная встреча.
   Возвращаясь вечером из магазина Мангуст заметил как через дорогу ковыляет его недавний знакомый, тот что трупиком возлежал у тракта ведущего на стратегический объект.
   Каких только в мире чудес не бывает, - подумал тогда Мангуст провожая взглядом короткошерстное создание. Подумал и забыл.
   Прошел год. Наступил август. И вот, в один из тех солнечных дней когда хочется поваляться в теньке и предаться безделью, Мангуст шествовал через свой двор к водопроводной колонке. Аккурат в трех шагах от врытого в землю бетонного кольца его поджидала недвижимая тушка черного кота. Все приметы были на месте: кривой хвост и помятые бока, к которым добавилось еще и облезлое ухо. Почесав в затылке Мангуст отправился в сарай за лопатой. Где и задержался, у садовых инструментов, задумавшись:
  а не собрался ли кот выкинуть очередную шутку?
   Вернувшись с совковой лопатой Мангуст понял - кот своё отшутил. Рядом с телом уже жужжали мухи, готовясь попировать на несчастном существе растранжирившим все свои жизни. Оттащив хладный труп в сторонку сердобольный владелец двора накидал на тельце травы решив отдать дань традиции по которой принято избавляться от тел ночью. Затем он вернулся в дом и сел за просмотр теле-мыла "Сверхъестественное" повествующее о двух братьях и их покатушках по просторам родной страны на Импале без кондиционера.
   К вечеру у Мангуста в голове родился жуткий план. Будучи человеком острого ума, недюжинной храбрости, и неодолимой тяги к неизведанному, он решил провести эксперимент и узнать, что будет если закопать черного кота на пересечении двух дорог в полночь.
   Кстати сказать, в данном эксперименте преследовался и корыстный интерес, а именно: вызнать у потусторонней силы - если она конечно явится, - добудет ли чемпионство Манчестер Юнайтед в будущем сезоне.
   Едва дотерпев до означенного часа, с дохлым котом в мешке и лопатой в руке, Мангуст помчался на окраину деревни, и исполнил свое темное дело, под безразличным наблюдением звездного неба.
   Притромбовав холмик лопатой экспериментатор огляделся. Около минуты ничего не происходило, а потом.. окружающие звуки померкли. Тени вокруг сгустились и опустилась такая глубокая тишина, будто ночная мгла встала неодолимым препятствием на пути всего что способно распространять звук. Фонарик в руках Мангуста потух, не в силах противиться ужасным предзнаменованиям.
   Волосы на загривке Мангуста зашевелились, когда он услышал шорох за спиной. Сжимая потными ладошками лопату он обернулся, и выделил из мрака нечто низкое и широкое, в нескольких метрах от себя.
  -Ну что? - спросил он срывающимся голосом. - Станут красные дьяволы чемпионами с новым тренером?
   Ответа не последовало. Вместо ожидаемого откровения, или хотя бы подсказки, налетел шквалистый ветер, поднялась пыль, и Мангуст, забыв про отвагу в сердце, развернулся и что есть мочи помчался восвояси.
   Спал в эту ночь он плохо, просыпаясь от малейших шорохов, и от кошмарных видений которыми пичкало подсознание своего нерадивого носителя.
   Но наступило утро и он проснулся, сладко потягиваясь и посмеиваясь над ночными страхами. А потом случайно выглянул в окно и остолбенел. В палисаде, в грядку с цветущими гортензиями, делал свои грязные дела черный кот с мятыми боками кривым хвостом и облезлым ухом, щеря при этом зубы и недвусмысленно поглядывая на обомлевшего садовода.
   Испытывая неподдельное потрясение Мангуст пулей выскочил из дома и бросился на улицу. Но кота уже и след простыл.
   Не мешкая ни секунды экспериментатор побежал с инспекцией на место своих ночных делишек. И не обнаружил ни намека на разрытую землю. Ему пришлось вернуться за лопатой и выяснить, что земля на перекрестке спрессована как бетон, и ни о каком захоронении животных тут не может быть и речи. Пришлось обследовать еще пару перекрестков, но и там не обнаружилось следов раскопок.
   Закончил историю Мангуст словами:
  -Видимо я ночью с курса сбился, и заплутал малость. Но котяра тот же самый был. В этом я на сто процентов уверен.
   Мы почти добрались до конечной точки нашего маршрута, и теперь Алиса сбрасывала скорость.
  -Удивительная история, - сказала она съезжая с трассы на прилегающую грунтовку, упиравшуюся в импровизированную парковку у цирковых шатров.
  -Паранормальная, - согласился я. - Но ведь это не финал.
  -Это вся история. - Буркнул голос из-за спины.
  -На самом деле, Алиса, самое интересное произошло после описанных событий. Мой гениальный друг решил, что воскрешение кота это своего рода знак, и намек на процветание любимого клуба. И исходя из этих рассуждений залез в интернет, на сайт букмекерской конторы, и сделал там ставку на чемпионство своей команды, загнав этим проходимцам пять штук честно заработанных рублей. Догадываешься что было дальше? Манчестер Юнайтед занял седьмое место по итогам сезона. Сезона который стал худшим за всю его историю выступления в Премьер Лиге. Но и это еще не всё. В конце сезона, некоторые из болельщиков, посещавших игры команды, стали писать на форумах, что команду сглазили, и что всякий проигранный матч начинался с появления рядом со стадионом злобного облезлого кота с кривым хвостом.
  -Вау. А это был тот самый кот?
  -Достоверно не известно, но ввиду тех аномалий, что преследовали всякое его появление, я думаю это был он.
  -Отомстил так отомстил.
   Покинув прохладу и мягкость кресел салона мы трое сразу же окунулись в аромат пропахшего озоном воздуха. Мгла идущая с востока теперь занимала почти половину неба, вызывая резкий контраст с безоблачной, западной, его частью, на котором по прежнему властвовало жаркое солнце. Явление такой громады туч лучше всяких синоптиков предупреждало - дождю быть.
   Мангуст пожал плечами и сказал, что прогуляется до главного шапито, и попробует купить билеты на лучшие места, если они еще остались. Судя по количеству посетителей, мест и билетов должно было быть в достатке. Видимо многих напугало приближение дождливых масс заставив остаться дома. На парковке и вдоль дороги не было и половины от того количества транспорта что было здесь в прошлый вечер.
   Мы с Алисой под ручку прошествовали мимо карусели, бегущей по кругу под заунывный напев древней шарманки, спрятанной где то в глубине вращающегося механизма, кивнули в ответ помахавшему нам шляпой круглолицему карусельщику, и остановились у сшитых из разноцветных полос шатров загадочной мадам Кио и мистика практика Ворона.
   Почему мы оказались у этих шатров, а не, например, у палатки с воздушными ружьями, где можно было потягаться в меткости с неким Орлиным глазом, объяснялось легко: Алиса мягко но настойчиво проложила наш курс удерживая мой локоток.
   Вход в оба шатра был прикрыт серыми шалями, очень напоминавшими москитные сетки, сквозь которые было невозможно разглядеть что находится внутри.
  -Ну, - сказал я, - время у нас еще есть, в какую палатку войдем?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"