Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Часть 3 гл 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Астрахань. Как много разного сокрыто в этом слове.
   Я сидел у окна на сравнительно мягкой кушетке нижнего яруса плацкартного купе, покачивался в такт движению вагона, и наблюдал за стремительным приближением столь любимого мною города. Июльское солнце, не смотря на ранний час, уже успело довольно высоко подняться над горизонтом, и теперь припекало с незахламленного облаками небосвода. Денек обещал быть что надо.
   В вагоне царила обычная суета, претворяющая прибытие дилижанса в конечный пункт назначения. По проходу в обе стороны сновали пассажиры, то с пакетами набитыми мусором, то с зубными щетками наперевес, то с постельным бельем. Кто-то болтал по телефону, громогласно сообщая собеседнику о локациях открывающихся через окно попутно инструктируя на счет примерного времени прибытия поезда на вокзал. Гремели стаканы, растекался запах заваренной лапшы быстрого приготовления, в соседнем купе женский голос жаловался на плохой сон, какой то умник посылал и принимал сообщения посредством гаджета, прибывавшие и убывавшие с отвратительным звуком, где то в конце вагона неизвестная попсовая исполнительница вещала о несчастной любви под сомнительный бит, а Ереван, то и дело поглядывая в сторону купе проводника, продолжал раздумывать над вопросом вселенской важности: как подкатить к юной особе взявшей на себя обязанности нашей проводницы на этот рейс. Я смотрел в окно, наслаждаясь чувством того, что совсем скоро покину эту гребанную шарашку.
  -Прикольная девчонка.
  -Что? - я отвлекся от своих мыслей и посмотрел на сидевшего напротив напарника.
  -Проводница. Елена.
  -А.. да, прикольная. Любовь с первого взгляда?
   Не знающая совести физиономия Еревана расплылась улыбкой.
  -Ну, не так чтобы с первого.. ты заметил, как она на меня посмотрела, когда мы в вагон садились?
  -Заметил. Так же как и на меня. Запомнила наши рожи на тот случай если мы постельное белье попытаемся умыкнуть. Ты знал, что умение запоминать лица пассажиров является профессиональной чертой каждого проводника? И именно поэтому, Санек, тебя бы никогда не взяли на эту работу.
  -С чего бы? Я хорошо запоминаю лица.
  -На самом деле это самообман. Готов поспорить, ты уже и не помнишь как выглядела девчонка которой две недели назад клялся в вечной любви.
   Как нельзя кстати по проходу продефилировала Елена-проводница, в облегающем стройные формы тела фирменном наряде наземного бортпроводника. Несомненно, она услышала мои последние слова, потому как скосила глазки в наше купе.
  -Блин, Дрон, ты потише можешь? - возмутился моей неосторожностью напарник. - Всю тему обломаешь.
  -Может я на это и рассчитываю. Ты с Миланой попрощался перед отъездом?
  -Она со мной не разговаривает. Я с Бари попрощался.
  -Судя по твоему внешнему виду обошлось без мордобоя.
  -Пожали руки и разошлись. Из-за чего там разборки устраивать? Если у него жена чудит, то ему в себе нужно разобраться. Наверное воспитывает плохо.
  -Ага. Понятно.
  -А ты с ней попрощался?
  -Нет. Я никогда не прощаюсь. Я всегда ухожу по-английски.
   Правда не всегда это получается сделать. Наши сменщики, Вано с Пако, проявили неслыханное усердие провожая нас за ворота: рукопожатия, объятия, напутственные речи. Разве что сумки не помогли донести до багажника такси. Хитрющая рожа Вано подразумевала, что все идет согласно установленному плану, в который однако не посвятили ни меня ни Еревана. Гена-Лепрекон суетился поблизости, и старался не отставать от подчиненных повторяя как заведенный:
  -В добрый путь, ребят. В добрый путь. Хорошенько отдыхайте, а потом возвращайтесь обратно.
   Перед тем как водрузить свое тельце на сиденье Шкоды Емельяна, я оглянулся на высокий забор, на ворота, и на макушки сосен и березок. Мимолетное, не вполне осознанное чувство коснулось меня, и столь же быстро пропало. Закрыв дверь я щелкнул ремнем безопасности и погрузился в атмосферу русского шансона, звучавшего из далекой жестокой страны за колючей проволокой.
   Скорость состава заметно снизилась, теперь мы ползли по каменному редколесью городских построек, покинув открытые до самого горизонта степные дали. Редколесье представляло из себя двух и трехэтажные постройки времен расцвета коммунистического строя. И выглядело оно соответствующе.
   Мы все глубже заползали в центр города; постепенно этажность домов повысилась, вдоль железнодорожных путей возникли заградительные заборы разрисованные начинающими графитчиками, а потом показался и сам вокзал, со стоящими на путях другими составами. Предвкушая скорый исход самые нетерпеливые из пассажиров выстроились в проходе, заполонив собою и своими сумами все пространство от тамбура до середины вагона.
   Черепашья скорость состава сошла на нет, раздалось шипение, вагон качнулся, и мир остановился. Нетерпение пассажиров прорвалось наружу. В тамбуре разгоралась схватка за право первым вступить на платформу столицы юга Руси. В итоге право досталось проводнице. Молодость и хрупкость телосложения не помешали Елене использовать свое служебное положение. Ее командирский голос взвился над руганью скандалистов остудив зарождающееся физическое столкновение.
   Очередь в проходе быстро задвигалась и мы, с Ереваном, влившись в ее конец, зашагали к выходу.
   Относительная прохлада внутри вагона, оснащенного кондиционером, совершенно не подготовила меня к встрече с адским пеклом родных равнин. Лицо и тело почти мгновенно покрылись испариной и возникло чувство будто я оказался в сауне, а не на открытом воздухе едва проснувшегося города. Пока я приходил в себя, таращась по сторонам и смахивая со лба бусинки пота, Ереван подкатил к Елене.
   Проводница стояла у вагона напустив на себя равнодушный вид, и видимо пыталась воплотить в своем образе каменное изваяние гаргульки со стен готического храма. Тщетная попытка. Арктическая неприступность уже не могла уберечь ее от самонаводящейся влюбленности падавана.
   Я тактично ожидал в сторонке, и не слышал ни слова из сказанного, однако характерный взмах головки Елены сообщил мне о многом. Это карма, Саша, и похоже карма хочет чтобы ты страдал без любви. По крайней мере без той любви которую нельзя купить за деньги.
   Оставив позади перрон мы прошли мимо статуи Ленина, отмеченного голубиными испражнениями, спустились по ступеням на площадь перед вокзалом, и пожелав друг другу удачи простились до понедельника.
  -Смотри не измотай девушку, Дрон.
  -Как бы она меня не измотала. - Сверкнул я безупречным оскалом и лег на подветренный курс расправив паруса.
   Ходули отмеряли метровые шаги, снасти скрипели, корму вело от слишком резвого хода и не слишком подвижного образа жизни за последний месяц, невесть откуда взявшаяся ласточка парила рядом со мною, купаясь в восходящих потоках рассекаемого воздуха и радовалась за меня подмигивая правым глазом.
   До квартиры, в которой свили уютное девичье гнездышко Алиса с Агатой, меня отделяли какие то два километра - отличная кардио разминка перед интенсивной нагрузкой на все системы организма. А то что нагрузка будет впечатляющей я не сомневался. Алиса обещала взять несколько дней выходных, и сплавить Агату на тот же срок в родительскую обитель. Квартира будет в нашем распоряжении. В абсолютном распоряжении двух хорьков соскучившихся друг по другу. В голове гуляли образы один другого откровеннее и от этих мыслей я разве что не ревел как лось во время гона. Не ревел но подвывал, подпрыгивая на ходу, не обращая внимания на прохожих смотревших мне вслед и крутивших пальцем у виска. Я пер вперед не поддаваясь изнуряющей жаре, полному отсутствию попутного ветра, и голодному урчанию в животе. Я мчался к своему сокровищу, к моей изголодавшейся принцессе, к источнику чудесных переживаний и гейзеру бесконечной неги. Обрасопить реи к ветру! Марселя, брамселя, лиселя! Создать дополнительную тягу, черти морские!..
   Пятиэтажка встретила меня крепкой стальной дверью и домофоном. Должно быть волнение тому виной - я напрочь забыл номер квартиры в которую нужно позвонить по прибытии. Мой планшет разрядился еще вчера вечером, не выдержав назойливости падавана: Дрон, у тебя экран больше, дай я в интернете ролик по быстрому гляну. В моей памяти сохранился лишь фрагмент карты присланной мне Алисой, где был указан дом и подъезд в который нужно войти. И я войду в этот подъезд. Чего бы мне это не стоило.
   У меня хватает недостатков, главный из которых необъяснимая вера в обязательства. Уж если ты пообещал что-то человеку, то будь добр выполни, а если это не в твоих силах, или у тебя имеются сомнения в исполнении обязательств, то лучше не обещай вовсе. Видимо я отношусь к той когорте исчезающего вида, где нерушимость слова возведена в абсолют. Но я прозорливый парень: делаю заметки на будущее, и учусь отделять зерна от плевел. А еще я никогда не храню важную информацию на одном носителе. Где-то на дне моей сумки лежит клочок бумаги на котором и записан номер квартиры Алисы.
   Мне повезло, что не все жители нужного подъезда относятся к пенсионерам. Не прошло и минуты, с того мгновения что я занял позицию у двери, как рабочие пчелки потянулись прочь из улья на поиски волшебной пыльцы из которой получается неразбодяженный мед.
   Едва сдерживая нетерпение, смешенное с волнением и заключенное в вожделение, я взлетел по ступеням на четвертый этаж и остановился у квартиры с номером 38. Две темные цифры, вытравленные на блестящем металлическом кружке, сплетались в изящную каллиграфическую пантомиму. Да, здесь определенно живет Алиса, девушка искажающая вокруг себя предметы и само пространство.
   Кнопка звонка отозвалась на мое прикосновение коротким: Дзинн! внутри квартиры. И я затаился в ожидании. В тишине лестничной площадки послышались шаги, кто-то заглянул в глазок двери, щелкнул замок, звякнула цепочка, и дверь отворилась выпуская из квартиры тонкий аромат лаванды.
   Ангелы существуют. И у них нет крыльев. Но одним своим видом они способны окрылять тех кто находится рядом.
   Уверен, на моем лице отразилась вся та гамма чувств, что гремучим коктейлем бурлила внутри. Я шагнул вперед и заключил пленительную нимфу в свои объятия, забыв, что взмылен словно конь после дня пути и столь же вонюч. Мне было плевать, потому как я желал эту девушку немедленно.
   Алиса тихо пискнув сжала мою голову руками и прошептала:
  -Я тоже по тебе соскучилась, но мы не одни.
   Вот тебе и долгожданная встреча. Мои ладони нехотя отлипли от упругого зада нимфы - не без ее помощи разумеется, - мы синхронно поправили на себе одежду, Алиса закрыла дверь и потянула меня за собой. Не зная чего ожидать, я внутренне подготовился ко встрече с драконом. Однако меня поджидало нечто совершенно невообразимое.
   В дверном проеме зала возникла невысокая фигурка девочки, наверное лет пяти, а может шести, в странноватой шляпке красного цвета, коротком розовом плаще усыпанным золотистыми звездочками, и изумительно восторженным интересом на милом личике.
  -Давайте знакомиться, - произнесла Алиса, отодвинув в сторонку Красную шапочку и впихнув мое ставшее совершенно инертным тело в комнату. - Валерия, Парящая в Облаках, наша начинающая волшебница, она же сладкая булочка, и она же друг всех зверей. - И тут же добавила, как бы шепотом, но достаточно громким чтобы услышала Парящая в Облаках. - На самом деле нас зовут Светой, но пока мы в образе, мы на это имя не откликаемся.
  -Потрясающе, - ответил я испытывая неподдельное потрясение и хлопая глазами на малолетнюю девицу в шапке набекрень, с любопытством взирающую на меня удивительной чистоты бирюзовыми озерами.
   В голове застрочил калькулятор. Пять или шесть лет. Алисе двадцать пять, и между девицами просматривается удивительное сходство. Ни дать ни взять Алиса в пятилетнем возрасте. Ребенок?..
  -А это мой друг, о котором я тебе рассказывала, дядя Андрей.
   Кажется дядей меня еще ни разу не называли. И я сразу осознал еще одну вещь: дядя Андрей звучит не слишком элегантно. Все из-за противоречия последней буквы алфавита и первой. К тому же обе гласные.
  -Э-э.. приятно познакомиться, Парящая в Облаках Валерия. Чудесное имя. Очень тебе подходит. У меня, кстати, тоже есть второе имя. Все кто близко со мною знаком называют меня Дрон. Так что можешь звать меня просто - Дрон.
   Не смотря на все свое любопытство кроха смутилась и потянулась к Алисе, встав поближе к...
  -Здрасьте.. - промолвила она и поправила съехавшую на лоб шапочку.
   Алиса уловила нечто скрывшееся от моих сенсоров - в общении с детьми я полный профан.
  -Наверное, будет лучше дядя Дрон.
  -Дядя Дрон, - согласился я, - тоже звучит. Я только за. Сразу почувствовал себя владельцем мастерской по ремонту диковинных вещиц. Даже придумал слоган: дядя Дрон починит ваши сапоги скороходы за пять секунд.
   Парящая вопросительно посмотрела на Алису. Та скорчила рожицу.
  -Дядя Дрон любит шутить.
  -Точно подмечено, - кивнул я. - Я вроде стал больше и взрослее, но где то во мне по прежнему живет маленький сорванец мечтающий отправиться к далеким мирам и отыскать свою призрачную страну.
   Теперь уже обе вопросительно посмотрели на меня.
  -Ну.. рассказывайте, чем занимались две такие красивые и нарядные леди в этот утренний час.
   Впрочем, ответ на этот вопрос я уже знал. Разбросанные по полу игрушки ясно говорили, что две нарядные леди решили устроить в квартире настоящий бардак. Ну, по крайней мере, младшая из них.
  -Мы лечили волка, - отозвалась Парящая в Облаках, покинув границы безопасного пространства вокруг Алисы она подошла к столику, у которого залёг плюшевый волк в кожаной курточке и застывшим ужасом в глазах пуговках.
  -Чтобы он больше не нападал на Красную шапочку. - Вставила слово Алиса.
  -Он заболел, и мы его хотим вылечить. - Парящая бережно подняла Серого с пола и заглянула в его беззубую пасть.
   Я почувствовал, что мне необходимо присесть. Кардио разминка сыграла со мною злую шутку. Вместо интенсивной физиотерапевтической нагрузки я получил разряд совершенно иных эмоций, от которых у меня подскочило давление.
   Осев на стоявший у стены диванчик я осмотрелся. Действительно уютное гнездышко. Просторная трехкомнатная квартира в отличном современном стиле без нагромождения унылой советской мебели. Светлая, с большими окнами, застекленным балконом-мансардой на котором пышной зеленью и яркими цветами распустились неизвестные мне экспонаты ботанической энциклопедии.
   Алиса присела рядышком и положив руку на мое плечо погладила его круговым движением.
  -Устал? - она заботливо и с некоторым лукавством смотрела на меня.
   Парящая в Облаках встрепенулась и я поспешно объявил:
  -Ничуть. Просто на улице жарко, а у вас так прохладно, что меня немного разморило.
  -М-м, да, сегодня очень жарко. У тебя наверное телефон разрядился в дороге, и я не смогла предупредить, что ко мне внезапно приехала сестренка со своею милой дочуркой.
   От этой фразы, где то внутри меня, ослабли пружины, и я разве что не растекся по диванчику потерявшим форму пудингом. Сестренкина дочурка! Дочь сестры! Конечно, иначе и быть не может! Уф-ф-ф.. предупреждать же нужно.
   Алиса, само собой, разглядела произошедшие изменения, и легонько ущипнула мою задницу.
  -Ау.. - пискнул я.
  -Пить хочешь?
  -Не откажусь.
  -Идем на кухню.
   Кухня поразила мое воображение: дизайнерский интерьер с тонко подобранной палитрой цветов мебели от кремового до светло-каштанового. Тут поработал виртуоз своего дела - иначе не скажешь. Я как будто оказался на одной из тех кухонь, что любят демонстрировать дизайнеры в интернете, кичась своим талантом и безразмерностью кошелька заказчиков. За съем такой кухни можно требовать отдельную арендную плату.
   Выдавив короткое: Кхем, я встал у прямоугольного стола, на шесть персон, укрытого голубой скатертью, и призадумался вопросом: во сколько обходится девчонкам съем этой жилплощади? По всем прикидкам квартира стоила целое состояние и не могла быть по карману кассиру автовокзала и секретарю какого-то там заместителя из Лукойла. С другой стороны, откуда мне знать сколько зарабатывают секретари в Лукойле?
  -Воду или сок?
  -Я бы от мятного чая не отказался. Слышал он успокаивает, и помогает снять напряжение в некоторых частях организма.
   Алиса улыбнулась.
  -Блин. Нарочно не придумаешь.
   Она выглянула из кухни, проверяя, не показался ли рядом лекарь с несчастным волком на руках, и продолжила:
  -Лена всегда так поступает. Ничего заранее не говорит. Вчера вечером звонит мне и радостная такая сообщает: Встречай систр, родственнички приехали.
  -Подгадала так подгадала. А сама она где?
  -Умчалась на собеседование.
  -Круто. Выходит, ты сегодня за няньку.
  -Типа того. Ты же не обижаешься что так вышло?
  -Обижаюсь? Пф-ф-ф.. еще чего. Просто теперь я на собственной шкуре осознал, что испытывают моряки дальнего плавания когда возвращаются домой и выясняют, что детишек некуда спихнуть.
  -Ладно, будет тебе. Наша Света уникальный ребенок. Только не говори что она тебе не понравилась.
  -Алиса, ты даже не представляешь, как она понравилась мне в качестве дочки твоей сестры.
   Посудное полотенце полетело мне в голову. Я изящно перехватил его на подлете. И скорчил рожу игривому ангелу.
   Ровно через полчаса я уже сидел в зале на диванчике, держал в руках раскрытую книгу сказок Братьев Гримм, и зачитывал вслух познавательные для малышни приключения Гензель и Гретель. Парящая сидела рядышком, завороженно внимая моему баритону, напрочь забыв про волка, медленно уползавшего в соседнюю комнату.
   В принципе, я устроился довольно не плохо: меня накормили яичницей, позволили полакомиться мороженным, не стали обвинять в том, что я выдул всю упаковку с апельсиновым соком. Не плохо - согласен. Но только до той поры пока мой взгляд не убегал со страниц книжки в направлении Алисы, сидевшей в кресле неподалеку, в легком домашнем халатике едва доходившем до середины бедра. Загорелые ножки влекли меня сильнее нежели приключения сказочных персонажей. В эти мгновения я пытался воплотить в себе хамелеона, и его способность видеть два разных места одновременно. Миллионы лет эволюции не шутка - у меня не получалось воплотить желаемое. Мой язык начинал спотыкаться о слова, а мысль убегала в совершенно ином направлении. Этим я вызывал тревогу у Парящей, которая - я чувствовал ее недосказанность - лелеяла надежду взяться за мое излечение.
   Все когда нибудь подходит к концу. Удивительное дело, я дочитал сказку и почти не охрип. Парящей Валерии так понравилось мое выразительное чтение, щедро приправленное жестикуляцией и мимикацией, что она тут же отыскала для меня новую сказочку, на этот раз о взбалмошной принцессе. Но тут, в дело вступила обладательница длинных загорелых ножек.
  -Солнышко, давай дадим дяде Дрону время на отдых. И потом, у меня есть для него небольшое задание.
   Отдых и задание вещи на мой взгляд не совместимые. Я навострил ушки и распахнул глазки, и так и сидел пока инструктаж о том какие овощи необходимо купить на базарчике не был окончен.
   Со все тем же выразительным видом я был выставлен на лестничную площадку, с тряпичной сумочкой в руках и магнитиком отворяющим дверь подъезда в кармане.
   Если я все правильно понимаю, это и называется семейными отношениями.
   Корабль, на котором я примчался к своему сокровищу, отплыл без капитана, и потому мне пришлось, неловко перебирая ходулями, топать в направлении рынка без парусов бойкой команды и пройдохи старпома. Придерживаясь тени я держал намеченный курс и время от времени печально вздыхал.
   Иногда так происходит, что ты вроде бы возвращаешься в те места из которых уехал совсем не давно и, к превеликому удивлению, обнаруживаешь насколько все изменилось в твое отсутствие. Увидев ценники, и слышав их словестное подтверждение, я малость прибалдел. У меня тут же возникло ощущение, что за время моего саратовского вояжа, по астраханской земле пронеслись: мор, чума, реформы, сборщики налогов и прочие казни египетские. Ценник на овощи взлетел к каким-то немыслимым высотам. Как будто произошел не урожай всего и сразу: помидоры, огурцы, лук, перец, петрушка, и прочие составляющие моего виртуального списка, прибавили к стоимости разве что не сто процентов от предыдущей цены. Я словно переместился в декабрь, в канун Нового года, в ту волшебную пору когда зелень привозят не с огорода и полей в худшем случае за пятьдесят километров от города, а с другой стороны земного шара. Рубли из моего кармана таяли как древесная труха на ветру. У нашего министра экономики, главы Центрального банка, и всех тех прочих, кто влияет на курс рубля, явно наметились большие проблемы - у них завелись термиты в головах.
   Бутылка башкирского вина, купленная в универсаме, наполнила мое сердце надеждой. Против марочного вина не устоит ни одна уважающая себя девушка. К тому же, это отличный подарок в коллекцию. Я надеюсь. Крохе я прикупил две двухлитровых упаковки с соком.
   Почувствовав себя настоящим добытчиком, я лег на обратный курс. Жара, пыльный ветер в лицо, пот на спине, стали моими верными спутниками в этом походе.
   Пришвартовавшись у квартиры под номером 38 я смахнул со лба пот и пыль, взлохматил шевелюру, вымахавшую за предыдущий месяц, расправил плечи, - в общем напустил на себя бравый вид и позвонил в дверь.
   Две очаровательные девы своими улыбками, заставили меня забыть о усталости. И простить им все грехи. И я заслужил еще одну порцию мороженного. А потом получил намек.
  -Не хочешь в душ заглянуть?
  -Я всю ночь в поезде провел, потом как следует пропотел на жаре. Дважды. Зачем мне в душ?
   Алиса поискала вокруг себя посудное полотенце но не нашла. Я блеснул своим знаменитым оскалом.
  -Полотенце у меня есть. Я на вахту своё вожу. Целый месяц оно мне служило верой и правдой, и ни разу не стиралось. И еще послужит. Ты ко мне заглянешь?
  -Я тебе свежее дам. И нет - не загляну. Света не поверит, что я пошла тебе спинку потереть.
  -Поверит. Просто будь убедительной.
  -Не хочу выглядеть в ее глазах обманщицей.
   Вот так всегда. Из-за чьих то высоких побуждений хорошие парни остаются ни солоно хлебавши.
   Ванная комната явилась эквивалентом кухни. Ее можно было охарактеризовать всего одним но очень понятным словом - роскошество. Созерцая прекрасное я чуть не навернулся в джакузи, успев однако приземлиться на все четыре лапки. Контрастный душ прочистил мои поры, вместе с чакрами, и из ванной я вышел облагороженной версией себя.
   Наше взаимопонимание с племянницей принцессы перешло на новый уровень - теперь она читала мне сказки, а я завороженно смотрел на нее.
   Когда стрелки на часах отмерили полдень, а запахи шедшие с кухни окончательно взбудоражили мои желудочные соки, в квартире раздался короткий: Дзинн! Преодолев секундное замешательство Парящая взметнулась в воздух, одним движением перемахнула через подлокотник диванчика, и умчалась к входной двери с возгласом: мама пришла! Топот маленьких ножек утих, щелкнул замок - Алиса открыла дверь, - из прихожей послышались голоса, сетования на чудовищную жару, шуршание пакетов.
   Отложив сказки в сторону я поднялся с дивана, готовясь познакомиться с мадам укравшей у меня целых пол дня терапевтических процедур. Крупицы информации полученные от Алисы в отношении своей любимой и единственной сестрички, уже давно нарисовали в моей голове портрет женщины отдавшейся на волю течения реки под названием Судьба: разведена, есть ребенок, а возраст уже давно перевалил за 28. Как оказалось, рисунки в моей голове столь же схожи с реальностью сколь далеки от идеального воплощения художества на бумаге.
   Трио девчонок ввалилось в комнату разухабистой бандой, с явным намерением взять на абордаж любое судно в пределах видимости. Их вела высокая статная дива, прошедшая все стадии полового созревания - цветущая и благоухающая феромонами богиня.
   Голубой брючный костюм идеально оттенял аквамарин глаз богини, и подчеркивал небесной синевы камешки в ушных серьгах, короткая стрижка волос цвета расплавленного золота подводила итог под первым впечатлением: модная, энергичная, крутая. Парящая в Облаках гордо вышагивала рядом с маман, придерживая ее за руку, Алиса шла по другую сторону, с грацией дикого леопарда и налетом здорового скептицизма на лице.
   Одинокая скала, торчащая на пути троицы, притормозила продвижение банды. Три пары глаз впились в меня: добродушные бирюзовые, пристальные аквамариновые и веселые васильковые.
   Алиса выступила вперед и произнесла подобающие случаю слова. Ничего выдающегося, обычное представление одного человека другому. Без подробностей и скрытых смыслов - мой друг имя, моя сестра имя.
   Взгляд Елены ощупал меня от пяток до макушки, не упустив ни единой детали: помятые футболка и шорты, причем и те и те не первой свежести, отросший хаер на голове, волосатые лодыжки, и нестриженные ногти на ногах. Я же, в свою очередь, отметил одну очевидную вещь - бесенята в глазах, это у девчонок семейное.
   Голос у Елены оказался несколько низковатым для женщины, но многим нравится такой тембр, хотя как по мне, на пол октавы выше, и в ее копилку упали бы дополнительные очки.
  -Алиса много о тебе рассказывала, - произнесла Елена-прекрасная прохаживаясь взглядом-мотыгой по моей шевелюре. - Так много, что все сказанное можно собрать в два коротеньких предложения.
  -Оу, - я покосился на ангелочка. - Очень надеюсь что хотя бы одно из этих предложений звучало как: the best man in the world.
   Алиса издала странноватый звук, очень похожий на фырканье лошадки, и показала мне кончик язычка, Парящая поразилась моей эрудиции, а Елена продемонстрировала умение обращаться со своими бровями - одна из них изогнулась вверх.
  -Не припоминаю, чтобы она использовала подобный подтекст.
  -Ну, выходит мне еще есть куда расти.
  -Но ты уже не далеко, - приободрила меня Алиса. - Хотя.. это смотря с какого конца посмотреть.
   Я послал ей поцелуй.
  -На меня хоть с какого смотри - the best он и есть the best.
   Парящая открыв рот взирала на нас с Алисой, стараясь не упустить ни словечка ни жеста.
   Елена хмыкнула.
  -Кажется, я начинаю понимать, кто похитил сердечко моей младшенькой.
   Я ответил ее же приемом, тоже изогнув бровь, и подмигнул Парящей - та пребывала в восторге.
  -Ну, мы просто читали сказки. Не думаю, что дело зашло так далеко.
  -Мы читали Братьев Гримм, - отозвалась кроха. - Я тоже читала.
   Маман изящно нагнулась и подхватила на руки свое чудо.
  -Умница, радость моя. Сказки Братьев Гримм плохому не научат, и они куда интереснее тех сказочек что обычно рассказывает дядя Андрей тёте Алисе.
   Тёте Алисе, судя по убийственному взгляду брошенному на сестрицу, не очень понравилось такое суждение, но она сдержалась.
  -Та-ак, в этом месте давайте прервемся и проследуем на кухню, обедать.
   Фразочка Елены всколыхнула и меня, но я решил избегать открытой конфронтации с близким родственником. Покуда это возможно. Отношение старшей сестренки к моей персоне, я уловил еще по взгляду, до того как фурия успела произнести хоть слово.
   Сидя за столом, я за милую душу уплетал супчик, показывая пример Парящей как нужно расправляться с едой. Кроха старалась не отставать. Дурной пример заразителен. Мы стучали ложками о тарелки устроив негласное соревнование. Судя по тому, что никто не пытался повлиять на разбушевавшихся детей, в обычные дни младшенькая следила за фигуркой и капризничала за столом. Алиса сидела справа от меня и интеллигентно ковырялась вилкой в салатике. Елена к обеду облачилась в халат песочного цвета с розовыми верблюдами и черно-белыми единорогами, с глубоким декольте, из которого выпирали ее подружки. Если наряд был одет с расчетом, - а расчет тут явно прослеживался судя по реакции Алисы на появление сестренки на кухне, - меня этот расчет не слишком впечатлил, разве что мизинчики на ногах свело судорогой.
   И где я так согрешил, что судьба насмехается надо мной, заперев в квартире с ненаглядной без права сотрясти стены и окна дома могучим рыком и дрожью возвратно поступательных телодвижений?
   Алиса первая нарушила повисшее молчание, после того как Елена рассказала что думает о таксистах мною любимого города.
  -Как всё прошло на собеседовании?
   Прохрустев огурчиком Лена ответила:
  -А знаешь, не плохо. Мне обещали позвонить.
  -То есть.. по нулям?
  -Тебя не взяли? - удивленно спросила кроха забыв на секунду про ложку в руках.
  -Ну, милая, почему сразу не взяли? Там просто много желающих на эту должность, и они хотят подумать.
  -Надо позвонить Агате, чтобы она помогла, там, принять верное решение.
  -Уже.
  -Умница. Сестренка.
   Глазки двух красавиц сошлись над супницей. Противостояние гравитационных сил грозило вылиться в нечто большее, но тут вмешалась непосредственность.
  -А мы после обеда почитаем сказки?
  -После обеда, милая, нужно отдохнуть. А вот вечером, тётя Алиса тебе обязательно почитает.
  -На самом деле, вечером, тетя Алиса будет очень занята, и вряд у нее получится почитать.
  -А почему?
  -Потому что вечером я уезжаю, солнышко. Вместе с дядей Дроном. Он позвал меня к себе в гости. В свою станицу.
   Косточка которую я жадно обгладывал едва не шмякнулась из моих рук обратно в тарелку, в воздух едва не взвились брызги остатков бульона, я едва не стал катализатором события о котором впоследствии мог пожалеть. Едва. Взоры сидящих за столом обратились на меня, и вновь я оказался под прицелом трех разных спектров, трех составляющих одного мира. Нейроны суетились в моих извилинах. Память меня подводила. Я не мог припомнить, когда это приглашал Алису в свою деревню. А раз я не приглашал, значит она пригласила себя. Право - я быстро подстраиваюсь под изменения окружающей среды. Эволюция.
  -Кхем.. так значит ты согласна? Круто.
  -Ну конечно я согласна, зайчик. Ты же не думал, что я откажусь после столь долгих твоих упрашиваний?
  -Я в тебе ни секунды не сомневался, прелесть моя. Значит в пять, топаем на вокзал?
  -Возможно нам и не придется топать. У меня есть идея.
   Идея в которую, - надо это отметить - синеглазый ангел никого не посвятил.
   Парящая в Облаках заволновалась и с надеждой посмотрела на Алису.
  -А нам можно с вами поехать?
   Не знаю, по каким причинам в детях концентрируются желания противоречащие потребностям взрослых, но тут я ее мог понять - такого чтеца сказок как я сложно сыскать в пределах данного региона, поэтому не мудрено, что малютка захотела сохранить меня в пределах слышимости. Но у крохи не было ни единого шанса. Когда взрослые начинают возводить перед чистым доверчивым разумом маленького человечка небоскребы препятствий, детки, как правило, доверяют сказанному, особенно если в убеждения вовлечено сразу трое болтунов. И как бы маман не противилась отъезду сестренки, ехать вместе с ней, в глухую деревню, Елене было явно не с руки.
   Дискуссия окончилась не успев начаться. Ребенок капитулировал, а в сделку по мировому соглашению включили тетю Агату - в качестве бонуса.
   Обед завершился, грязную посуду загрузили в посудомойку - изобретение которое я впервые лицезрел в живом воплощении, - кроху отправили баиньки, Елена также сгинула с глаз, и вот мы с Алисой остались наедине.
  -Ну дела, - выдохнул я и почесал за ухом.
  -Не обращай внимания на поведение Лены. Она хорошая, просто иногда хочет выглядеть плохой.
  -Ага, ясно. Отсеивает кандидатов?
  -Боится, что я могу повторить ее ошибки.
   Посудомойка щелкнула дав сигнал, что пора переложить тарелки в посудосушилку. Алиса проигнорировала этот призыв. Алиса смотрела на меня, сидя за столом, опираясь подбородком о свои ладошки. Я улыбнулся ей:
  -Итак, чем займемся в ближайшие пару часов?
  -Посмотрим киношку?
  -Только если в фильме отсутствуют сцены с раздеванием.
  -Хм, надо подумать... Как на счет Аватара?
  -Они там полтора часа экранного времени голышом бегают. Да еще и в кустах совокупляются.
  -Точно. М-м... От заката до рассвета?
  -Баба с питоном.
  -Верно. Вторая часть Города грехов?
  -Ева Грин.
  -Ага... Добро пожаловать в рай?
  -Чика в бикини.
  -Хм.. 300 спартанцев?
  -Батлер.
  -Ладно. Основной инстинкт?
  -Поцелуй дракона.
  -Это предложение?
  -Нет. Это киношка, - ответил я.
  -И про что она?
  -Про то как проститутка встретила агента китайской разведки и у них завертелось.
  -Отношения завязались?
  -Завязалась череда предумышленных убийств. Что, своего рода, тоже отношения.
  -Ясно. Боевик.
  -Угу, а Хеллбоя, в твоей фильмотеке нет?
  -Это еще кто?
  -Да один черт рогатый. Но смешной. И в душе романтик. Тебе понравится.
  
   Алисе понравилось. Какой нормальной женщине может не понравиться герой, бросающий свою жизнь в горнило сражения за право спасти мир? Два часа мы обжимались сидя на диванчике разглядывая происходящее на телевизионной панельке размером 50 дюймов. А потом на сцену вышла Агата.
   Я не слышал как повернулся ключ в замке, не слышал как отворилась дверь, не уловил и мягкую поступь рыжеволосой нимфы по ковролину. Девица возникла в комнате внезапно, словно принц Нуада пришедший за скальпом врага.
  -Мультики смотрите? - раздался голос слева и Алиса вздрогнула в моих руках.
   Агата, в деловом костюмчике цвета лайм, вальяжно расположилась в дверном проеме. На ее скульптурно пропорциональном личике играла улыбка. За тот месяц что я ее не видел, она ничуть не изменилась - как была красоткой с невыносимым содержанием так и осталась.
  -Супергеройщину, - ответил я и, погладив кошечку в своих руках по загривку, вернулся к просмотру кинофильма. - Отлично выглядишь, Агата.
  -Угу, я знаю. Но все равно спасибо.
   Кошечке стало отчего-то не уютно, и она сдвинулась на дистанцию от меня.
  -Раньше освободилась? - спросила кошечка, и непонятно за какие такие грехи дернула меня за ухо.
   А-а.. понятно за какие: грех вздымал ткань моих шорт выставляя меня не в лучшем свете. Пришлось использовать плюшевую собачонку из игрушек племянницы в качестве прикрытия.
   Как нельзя кстати объявилась и сама хозяйка собачонки, очевидно пробудившаяся ото сна совсем недавно и привлеченная разговором. Ну и как здесь не обойтись без Лены. Девушки защебетали увидев друг друга после долгого дня разлуки, а Парящая, приметив свою игрушку в моих руках, решила что это сигнал, и засеменила ко мне своими ножками.
   Алиса пришла мне на помощь, перехватив ребенка на подходе, и я выдохнул. Девичья банда умчалась на кухню, а я для себя решил - довольно, нужно сваливать отсюда немедленно.
   Как выяснилось, в очаровательной головке Алисы крутилась та же самая мысль. Её план был прост как сковорода без яичницы и амбициозен как мечты главы Роскосмоса о покорении Меркурия, и сводился он к следующему: одолжить у подружки машину на пару дней. К моему величайшему удивлению Агата согласилась. А еще говорят, что женской дружбы не существует. Должно быть так говорят те кто сам не умеет дружить.
   Не обременив себя долгими сборами мы с Алисой подхватили свои сумочки, девушки расцеловались, - меня, разумеется, к этой сугубо женской традиции не приобщили, - я помахал Светлане, она ответила мне, дверь раскрылась, и парочка влюбленных, вприпрыжку, помчалась прочь из квартиры и дома.
   Короткий инструктаж Агаты, у машины, свелся к обыденным вещам: соблюдать скоростной режим, быть внимательной и держать дистанцию. Алиса козырнула, еще раз обнялась с подружкой, и уселась на водительское кресло. Я уже поджидал внутри, скромно восседая на пассажирском месте и не прикасаясь к навигационным приборам.
   На прощание Агата показала мне на пальцах, что будет следить за мной, и послала очаровательную улыбочку Алисе.
   Машина тронулась и выехав из дворов мы влились в вечерний автомобильный поток. Время на часах приблизилось к пяти. Визит в универсам отнял у нас еще минут сорок времени - там мы прикупили еды на пару деньков. А потом въехали на Новый мост. Мост длинною в две с лишним тысячи метров.
   Нет ничего прекраснее чем провести пару часиков на солнцепеке в пробке в час-пик. Нам с Алисой несказанно повезло. Мы попали ровно в тот день, когда пробка не просто притормозила движение эшелонов личного и рабочего транспорта идущего из города, но заставила скопившуюся армаду остановиться и встать на ручник.
   Без климат контроля, я бы наверное не удержался, и стал бы раздеваться уже в салоне, и начал бы раздевать сидящую рядышком принцессу. Прохладный воздух помог мне удержать зверя в клетке.
   Из Астрахани мы выехали ближе к семи. И нам все было нипочем. Мы шутили и смеялись. Мы молчали, хватаясь ладошками друг за дружку. Мы улыбались, слушая музыку. Мы радовались уединению. И это было прекрасно.
   Моя деревня находится на впечатляющем расстоянии от областного центра. На впечатляющем расстоянии для Южного Федерального округа. Для какого нибудь округа Сибири или Дальнего Востока эти почти три сотни километров просто смех. Все познается в сравнении. На древнем автобусе это расстояние можно преодолеть за пять часов, на более новом за четыре, на личном авто за три. Нам с Алисой понадобилось четыре часа, потому как мы пропустили время ужина и нам пришлось остановиться чтобы подкрепиться. Да и вообще мы очень изголодались. Благо дело места для утоления голода в избытке на этих трех сотнях.
   Опустились сумерки, до дома осталось десять километров, и тут мы увидели чудо. По левую сторону от деревни Бреховки - соседки моего населенного пункта, к которому я приписан пропиской в паспорте, - в стороне от трассы, на бескрайних степных угодьях, огромным светящимся конусом торчал купол шапито. Десятки фонарей освещали пристанище бродячего цирка окружая центральный шатер калейдоскопом огней. Вокруг главного шапито торчали шатры помельче, напоминавшие своей формой юрты кочевых народов, сшитых из пестрых вертикальных полос. Тут же была и карусель, на которой каталась детвора вперемежку со взрослыми, и необычное сооружение в форме галеры античных времен, увенчанное по бокам круглыми деревянными щитами.
   Цирк все больше вырастал в размерах - по мере приближения нашей скоростной кареты к деревне Бреховки. Сократив расстояние мы увидели, что обочины дороги заняты множеством брошенных кое как автомобилей - транспорта прибывших на представление зрителей. И что верхнюю часть купола шапито венчает манящая изумрудная звезда, источающая волны тумана уносимого к западу порывами ветра.
  -Остановимся? - предложила Алиса.
   Я кивнул:
  -Давай полюбопытствуем.
   У импровизированной парковочной стоянки, на врытых в землю столбиках, висела квадратная фанера с извещением о часах работы цирка, времени основного представления, и стоимости услуг для посетителей.
  -Демократично, - заметила Алиса ознакомившись с расценками, и тут же добавила, схватив меня за руку и потащив за собой. - Я обожаю бродячие цирки. Особенно те, что не возят с собою животных, которых, судя по запаху и отсутствию клеток, здесь нет.
   Мы остановились у карусели, оглашавшей окрестности мерным поскрипыванием механизмов и гоготом пассажиров, медленно уносившихся по спиральной дуге вверх и вниз. Судя по счастливым лицам детей, оседлавших причудливых животных, их вполне устраивала неспешная гонка по замкнутому кругу.
   Ларек с воздушной ватой на мгновение привлек мое внимание и тут... Откуда то из-за центрального шатра донесся заунывный свистящий зов каллиопы. Я замер. В моем сознании промелькнуло воспоминание, махнуло пушистым белым хвостом и снова скрылось в глубинах памяти.
   В щель между стоящими рядом шатрами загадочной мадам Кио и мистика-практика Ворона, протиснулся клоун. Засмотревшись на Алису он сделал вид что споткнулся. Тощий дилетант, с раскрашенной физиономией в костюме арлекина, подобрался поближе и споткнулся повторно - на этот раз более удачно, Алиса отвлеклась от гипнотизирующей плавности карусели. Заметив клоуна она улыбнулась раскрашенному прощелыге, а я, демонстративно провел пальцем по шее, сопроводив жест подобающим взглядом - дабы проказник не усомнился в моих намерениях. Клоун в ответ скорчил страшную рожу, помахал руками у ушей, высунул язык, громко пукнул и ушел спотыкаться в другое место.
   Алиса цвела от счастья - она не видела моего жеста.
  -Ну разве он не прелесть?
  -Ага, прелесть, - вяло согласился я. - Ты в курсе, что в конце 80-х по Америке путешествовал цирк, клоуны которого участвовали в жутких преступлениях?
  -Но мы же не в Америке 80-х.
  -Так то да, но...
  -А что за преступления они совершали? Хотя нет - стоп, не говори, не хочу знать.
  -Я все же скажу. Клоуны участвовали в бдсм-оргиях. Исторический факт. Кстати сказать, в некоторых штатах такие мероприятия до сих пор запрещены законом. И я очень разделяю взгляд местных властей на такие вещи. Чего смеешься?.. Ты только представь эту раскрашенную рожу в парике, с телом затянутым в черную сбрую со стальными заклепками, и плетью в руках - жуть берёт.
   Меня снова ущипнули за зад - если девчонка не прекратит это делать, то моя задница превратится в сплошной синяк. А может это месть за мои щипки и пошлепывания, которыми я наградил ее когда мы утоляли первый голод в рощице?
  -Еще минуту, и сможете оседлать любую из этих животин, - подкатил к нам круглолицый продавец карусельных билетов. - Мы после одиннадцати вечера все равно малышню к аттракционам не подпускаем.
  -А почему? - спросил я. - Сухой закон для несовершеннолетних?
  -Типа того, - ответил круглолицый почесывая объемное пузо затянутое в грязный серый комбинезон. - Был у нас как-то случай. Один паренек залез на карусель, спрятался за зеброй, и уснул, а его никто и не заметил. И так он и крутил до самого утра пока его не сняли оттуда. Но это ладно. Главное то, что за ночь он превратился в древнего седого старика.
   Круглолицый выразительно посмотрел на нас, сохраняя абсолютно серьезный вид.
  -Это цирковая легенда? - деловито поинтересовался я.
  -Никто не верит, - подбоченился круглолицый. - Но факт остается фактом. И ни одна живая душа, где бы мы не выступали, не решается покататься на нашей карусельке до восхода солнца.
  -Фак это всегда фак, - пробормотал я себе под нос и спросил. - А как так получилось, что карусель работала всю ночь? Вы к безграничному источнику энергии были подключены?
   Продавец билетов смерил меня лишенным почтения взглядом.
  -То была крайняя ночь, и мы немного повеселились. Оттого и просмотрели мальца, и не отключились от генераторов. Распорядителя потом уволили за такой недосмотр, как и ответственного за карусель. И назначили меня. Всем тогда досталось, но мальчонке больше всего.
  -Угу, разумеется. И как стать тем героем, что бросит вызов времени и темной материи?
  -Двадцать пять тыщь. За исходный результат наша организация ответственности не несет, и жалоб не принимает. Согласившийся участвовать в иксперименте тем самым принимает на себя все риски и возможные последствия. Деньги вперед берем.
  -Ясно. Мы обязательно обдумаем ваше предложение.
  -Думайте, мы тут еще пять дней стоять будем. А пока можете прокатиться разок. Для вас, барышня, пробный прокат бесплатно.
   Расставшись с двумя монетками, я и Алиса взгромоздились на соседствующих единорогов и приготовились к отправлению в сказку. Помимо нас на карусель взобралось еще несколько пар разных возрастов, и один хитрожопый загорелый до румяной корочки тринадцатилетний шкет, с задорным блеском в глазах.
   Вновь послышалось заунывное пение невидимой каллиопы и единороги взбрыкнув помчали нас вперед рассекая душный ночной воздух. Алиса счастливо улыбалась мне протягивая руку, и на рогатых лошадках мы скакали мимо злобных москитов навстречу неминуемым приключениям.
  -Потрясающая история. Я даже испугалась за того мальчишку.
  -Согласен. Поразительная предприимчивость.
  -Ты ему не поверил?
  -Поверил конечно. Я же вчера родился.
  -А ты представь, что все сказанное им, правда.
  -Та-ак, а теперь объясни, радость моя, почему в историю этого типа ты поверила, а в мою, про клоунов бдсмщиков, нет?
   Ответом мне стал звонкий веселый смех, к которому присоединился и я.
   На втором круге нашей безумной скачки я обратил внимание на клоуна - того самого тощего арлекина, - он не спускал глаз с Алисы. На третьем круге он продолжил наблюдение, а на четвертом заезд прервался. Две минуты волшебства подошли к концу.
   Спустившись на землю мы направились к арендованной у Агаты машине.
  -Их главное представление начинается в семь вечера, - сообщила мне Алиса пока я разбирался во внутренних ощущениях. - Приедем завтра?
   Я резко остановился притормозив и Алису, державшую меня под руку.
  -В чем дело?
   Я обернулся. И не ошибся. За нами и вправду наблюдали. Тот самый тощий арлекин и грузный усатый мужчина, смахивавший на атракционного силача. Увидев что мы остановились и смотрим на них парочка разошлась в стороны, и исчезла за палатками и в быстро редеющей толпе посетителей.
  -Странноватые тут бродят личности, - заметил я и мы двинулись дальше.
   Алиса смотрела на меня.
  -Я должна открыть тебе небольшой секрет.
  -М-м?. Ты стянула у племяшки красную шапочку, решив порадовать меня?
  -Блин. Как ты догадался?
  -Это что, правда?
  -Разумеется нет.
  -А я почти обрадовался. Так о каком секрете ты решила мне сообщить?
  -Иногда я притягиваю невероятности.
  -О.
  -Только не нужно путать с неприятностями.
  -Ага.
  -Да. Невероятности, в отличие от неприятностей, всегда имеют хороший финал.
   Мой вздох прорвался через губы.
  -От девушки с такими глазами как у тебя, можно ожидать чего угодно, но только не обыденности.
   Кошечка, держащая меня за руку, замурлыкала.
   Ночь. Трасса. Чудища с горящими глазами с ревом проносятся мимо, не давая как следует себя рассмотреть. Часы на приборной панели звездолета отмерили половину двенадцатого, когда из ночного мрака показалась моя деревня.
   Оставив позади неровности и ухабы улиц, мы наконец добрались до конечной точки нашего маршрута. Свет фар осветил дощатый забор моего дома, заросший сорняками палисад и покосившиеся ворота.
   Выскочив из машины, с фонариком предусмотрительной хозяйки автомобиля, я побежал отворять ворота, под брехливый лай соседских псов и мерзотный гул кровососов.
   Засов на воротах просел, и не хотел поддаваться моим усилиям. Взорвавшись сочным матерным прологом я сотворил волшебство, и колдовская печать наложенная на засов пала. Створки распахнулись и машина въехала во двор.
   Включив свет на веранде мы быстренько перетащили съестные припасы из машины в дом и только потом выдохнули.
   Короткая экскурсия по дому, с бокалами вина, завершилась в зале на диване, напротив картины-реплики Рубенса. Алиса улыбнулась, разглядывая работу мастера:
  -А у тебя прикольно, стильно, и так интересно цвета подобраны...
  -Угу, утром увидишь, какие барханы пыли лежат на этих интересных цветах. И вот еще что Алис. Не знал как тебе раньше сказать.. ну, в общем, у меня кровать односпалка - вдвоем мы там никак не поместимся - поэтому, спать ты будешь на полу. Но ты не волнуйся, я накидаю на пол одеял - тебе будет мягко. М-м.. что еще хотел сказать...
  -Вспоминай-вспоминай...
  -Ах да! Чтобы ты не чувствовала себя обделенной, я лягу с тобою рядышком.
  -Не утруждайся, зайчонок, ложись в своей постельке.
  -Думаешь я сумею уснуть, зная что ты в одиночестве изнемогаешь на полу без моей ласки? Алиса, радость моя, вот уж не ожидал от тебя такого.
   Успел! Успел перехватить ее ручку, и уберечь себя от очередного щипка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"