Арно Андрей : другие произведения.

Эссе на тему настоящей причины вымирания динозавров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная ирония

   Вы знаете, буквально этим утром я задумался над вопросом, который не то что бы ни дает мне спокойно спать, но приличное время назад волновал меня своею покрытой плотной завесой времен тайной. Что с ними все-таки произошло? Метеорит?. Астероид с вирусом?. Тектонические сдвиги земной коры?.. А может их просто стало до хрена и они нарушили нормальный цикл жизни планеты? Как вам такой вариант?
   Разные научные сообщества и кружки по изучению жизни до... До нас... До нашего вида. До того как мы выпилились в отдельную процветающую разновидность млекопитающих и стали жить по своим правилам, и подчинили этим правилам всех прочих жителей планеты. В общем, до нас с вами.
   Так вот, эти сообщества уже давно пришли к мнению, что всему виной громадная глыба из космоса, решившая из вредности приземлить свой зад на нашей милой земле обетованной, и внести своим пришествием некоторую дисгармонию в жизни тогдашних обитателей планеты.
   Да, мы все в курсе того, что потоки земной тверди мгновенно захоронили стада тех чудесных исполинов с которыми лучше не встречаться не имея многозарядной базуки на плече.
   И вздрогнула земля, и понеслись ураганы камней и огня, и никто не спасся за исключением вон той ящерки с плавниками, что решила залечь на дно. Быть может, она имеет отношение к появлению нашего вида?
   Но не будем удаляться от главной темы. Динозавры. Их кости постоянно находят в разных местах в разной степени сохранности. И их конституция меня всегда поражала. Они реально были здоровыми и крепкими, но не все. Жизнь не всегда благосклонна. Кому то достается мощь, энергия, размеры. А кто-то вынужден питаться объедками бегая на коротеньких лапках и забиваясь в нору трястись от страха всякий раз когда двухметровый хвостатый и зубатый проходит мимо. Может это странное маленькое существо с огромными испуганными глазами, бегающее на четырех лапках, имеет к нам отношение? Не знаю, всё возможно.
   Доминирующий вид. Эти ребятки стали настолько доминантны, что стали влиять на окружающую среду. Они выкашивали другие виды и формы жизни с такой скоростью, с которой слово не поспевает за мыслью. И в этом им не было равных. Они стали Альфой и Омегой, надели корону и облачились в львиную шкуру. И смотрели на всех прочих свысока. И на место в котором жили - на свой дом, свою планету.
   А потом что-то произошло.
   Нам мало что известно об их жизни. О том чем они увлекались, как проводили свободное время - если оно у них вообще было, ведь они уничтожали все вокруг себя со скоростью коропимы в период размножения. Да они и сами размножались как коропимы. И потребляли все больше и больше, и хотели иметь больше, и самих их становилось больше...
   Так что же с ними все-таки произошло? Я считаю, динозавры нарушили нормальный цикл жизни планеты, её естественный облик: химический состав атмосферы изменился, произошло резкое потепление, ось планеты сместилась, океаны затопили огромные площади, затем пришло похолодание и поверхность стала покрываться льдом, но тут проснулись вулканы и поднялись волны до небес...
   Динозавры. Я бы хотел понаблюдать за ними - с безопасного расстояния; быть может даже познакомиться с ними. Некоторые смельчаки, из ученого сообщества, утверждают, что большая часть динозавров была разумным видом. Возможно, совсем чуть-чуть не дотягивала интеллектом до нас. Все разумеется смеются над этим, но я считаю такая теория имеет право на существование.
   Когда я смотрю на скелеты динозавров в музее, мне хочется протянуть руку и пожать эту странную пятипалую кисть, но...
   Но мне пора бежать, сегодня на уроке учитель будет показывать, как расщеплять железо на атомы. И мне нужно успеть сдать эту работу Хроникеру, я надеюсь, мне наконец то поставят хорошую отметку, и мама позволит полакомиться теми изумительными жучками с орехового дерева.
   А ещё, Мастер по Гипер-истории говорит, если мы не хотим повторить судьбу динозавров, то должны трепетнее относиться к окружающему миру, быть может роща рядом с домом, дающая жизнь другим организмам, или дерево, торчащее под окнами, и есть тот последний рубеж, уничтожив который начнется новая эпоха. Эпоха конца, и начала для нового вида.
  
   Андрей Арно 9.07. 21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"