Арно Андрей : другие произведения.

Аркейн. Ангел Джинкс. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история в трех главах. События происходят спустя два месяца после завершения сюжетной линии показанной в первом сезоне Аркейн. Из всех показанных в мультсериале персонажей в данной истории присутствует только Джинкс.

  
   Глава 1
   Призрачная зеленоватая дымка, захватывая всё большую площадь, растекалась по окрестностям южных кварталов Зауна. Улицы и переулки окутывало туманной ядовитой завесой, и прохожие, не успевшие сбежать от цеховых выбросов, тонули, исчезая в расползающейся мгле, скрываясь от взгляда наблюдателя, застывшего на крыше одного из семиэтажных домов.
   Девушка с удивленным интересом наблюдала, за продвижением тумана, за ожившей материей, за существом, за тщетными попытками существа взобраться выше третьих этажей, за его упрямством, за пиршеством.. и за медленным угасанием. Выбросы, подпитывавшие существо прекратились, и, потеряв былую силу оно, медленно опадая, опускалось к мостовой, освобождая из плена захваченные площади. Яркая стремительная жизнь, и бесславная смерть.
   Вздохнув, девушка посмотрела на серое, укрытое толстым покрывалом облаков вечернее небо, тряхнула головой, запуская в пляс свои длинные до самых пят синие косы и, повернувшись, бодро зашагала по крыше.
   Подкованные сапожки, усеянные крохотными стальными шипами, весело выстукивали по черепицам крыш некий ритм, к которому, уловив звучание, хозяйка сапожек добавила пощелкивание пальцами. Чуть позже, к пощелкиванию добавилось подергивание плеч, покачивание головой, вихляние бедрами; синий вихор длинной челки то и дело взмывал над мечтательным выражением лица, а косы, словно две ожившие подруги, резвились вместе с пустившейся в пляс по крышам города девицей.
  -Герой выискался?!. Суму наземь, и карманы вывернул!
   Джинкс резко остановилась, замерев у самого края крыши.
   Внизу, тремя этажами ниже, в переулке, окруженный трио неопрятного вида громил, стоял молодой парень в добротном темно-синем камзоле, с черной тростью в руке, и рюкзачком на плече.
  -Вы думаете я вас боюсь? - спросил парень ритмично постукивая тростью по брусчатке. - Я вас не боюсь.
   Лысый увалень в дырявом пальто, с самодельным тесаком в руке, криво усмехнулся.
  -Ежели не боишься, так чего ручками то трясешься?
  -Это не тряска. Это ритм моего сердца. И когда он ускорится, уже вам придется бояться.
   Кудрявый прыщавый пацан, с обрезком трубы в руке, смачно плюнул себе под ноги.
  -Чудной он какой-то. Говорит странно. Может он того.. заразный?
  -Не, - не согласился третий из компашки, усатый крепыш с жутким шрамом на лице. - Это он просто так испужался, что ерунду лопотать начал. Ты не пужайся, милсдарь, мы тебя сильно бить не будем.
  -А вот я вам, того же, к сожалению, пообещать не могу.
   Увалень в пальто почесал лысину и изрек:
  -Чужие деньги, хоть и заразные, всяко лучше своего здорового безденежья. Ну-ка, Шкет, приголубь клиента.
   Прыщавый пацан, втянув ноздрями воздуха, взмахнул обрезком трубы и.. получил молниеносный удар тростью по голове. С кудрявой головы пацана трость перекочевала на голову Увальня, а затем, стукнула по макушке и Усатого. Тук-тук-тук, раздалось в вечерней тишине переулка.
   Отступив от обалдевшей троицы к стене, парень, вновь начал выстукивать ритм учащенного сердцебиения.
  -Это было предупреждение! - громко сказал он. - Уйдите, и никто больше не пострадает.
   Джинкс, с любопытством глядя на происходящее сверху, неосознанно прищелкивала пальцами, попадая в такт постукиванию трости. Щелк-щелк-щелк, рождалась мелодия на крыше, тук-тук-тук доносилось снизу, подкованный каблук сапожка стукнул по черепку - цок!
  -Ах ты ж падла.. - пролепетал огорошенный Увалень, потирая ушибленную голову. - А ну парни, навались!.
   Самодельный тесак Увальня со свистом рассек воздух, опускаясь на голову жертвы.
   Абордажная техника противника заставила парня внутренне усмехнуться. Возможно в этот раз, - подумал он, - обойдусь даже без синяков.
   Тесак разрезал пространство в сантиметре от сдвинувшегося в сторону парня. Трость взметнулась в руке, и тяжелый набалдашник, венчавший черное дерево трости, встретился с подбородком Увальня. Раздался глухой удар, тяжелая туша, скользя по инерции вперед, ударилась о стену и сползла вниз. И замерла без движения.
   Кудрявый Шкет взвыл, и бросился вперед, размахнувшись обрезком трубы так, будто захотел собрать всю центробежную силу вращения планеты в свой удар. Основание трости воткнулось ему в грудь, и планета остановилась. Ноги у Шкета подкосились, труба со звоном покатилась по брусчатке в сторону, и незадачливый грабитель, хрипя, осел наземь хватаясь за грудь.
   Повернувшись к усатому крепышу, парень замер в ожидании, не переставая выстукивать тростью дробный взвинченный ритм своего гнева.
   Джинкс, отстукивая сапожками, отщелкивая пальчиками, подергивала плечами и покачивалась, в такт родившейся внизу мелодии. Восторженная улыбка не сходила с её лица, а сияние голубых глаз предвкушало финальный аккорд этой драмы.
   Усатый крепыш громко зарычал, потрясая кулаками, сделал шаг вперед, взвинтив стук трости, злобно оскалился и.. повернувшись убежал, скрывшись в лабиринтах грязных улиц.
   Выстукивание трости резко прекратилось. Лишившись главной партии, Джинкс сложила руки на груди и склонила голову на бок.
  -А теперь тебе нужно бежать, - тихо сказала она, глядя на то, как парень проверяет живы ли нападавшие. - И бежать без оглядки.
   Внезапный топот, раздавшийся с обеих сторон переулка, заставил парня вскочить на ноги.
  -Ну вот, - сердито пробормотала Джинкс. - А я предупреждала!
   В переулок вливалась разношерстая толпа, в массе своей состоящая из оборванных и жуликоватых на вид личностей.
  -У него полный мешок серебра! - рявкнул Усатый крепыш, указывая на парня рукой. - Тот кто его завалит, получит премию от Зуба!
   Покачав головой, Джинкс цыкнула:
  -Вот непруха!
   Происходившее внизу больше не напоминало отточенные до совершенства танцевальные па. На парня навалились всем скопом, не оставив ему ни пяди пространства для маневрирования. Тяжелые удары смешались с руганью, болезненными стонами, и победным рёвом Усатого. Потерявшего трость парня вжали в стену и дубасили всем что подворачивалось под руку. Отчаянно отбиваясь, он пропускал слишком много ударов, не успевая ни отвечать на тычки, ни уклоняться от них.
   Финал этой драмы стал очевиден.
   Махнув рукой, потеряв всякий интерес к происходящему, Джинкс зашагала по крыше, удаляясь от места очередной трагедии Зауна.
   Однако сделав несколько шагов она остановилась. Парень наконец решился, и позвал на помощь, но взывал он ни к кому нибудь, а к конкретной личности. Парень звал ангела.
  -Ангел? - обернулась Джинкс.
   Вернувшись на прежнее место, она с любопытством обвела взглядом окрестные крыши, окна, и ближайшие подходы к переулку. Никого, сколь нибудь похожего на ангела, рядом не наблюдалось.
  -Ангел! - вновь крикнул парень. - Помоги мне!
   Чей-то кулак ударил его в ухо, голова мотнулась, и он рухнул под ноги взбешенной толпе.
  -А ну расступись! - гаркнул Усатый, расталкивая обступивших тело оборванцев. - Хе-х. А таким ты мне больше нравишься, пижон! - ухмыльнулся он, глядя в разбитое лицо парня. - Решил на подмогу позвать?. Ангела?. Хе-хе. Нет дружок, никто не придет тебе на помощь. Такова правда жизни. Никому мы не нужны в этом свете - никто за нас ни в ответе. Никто не протянет руку помощи. В особенности такому как ты. В особенности в Переулках нашего славного города.
   Разбитые губы парня зашевелились, и Усатый, чуть склонив голову, спросил:
  -Чего-чего?. Ангел?. Вот упрямец! Никак не уймется! Хех. Ну, раз пляска такая пошла, уважу я тебя. Правда, за ангела не обещаю, но, может в этот раз тебе повезет. Х-хе!
   Джинкс неожиданно почувствовала, что указательным пальцем опасно играет стальным колечком гранаты. Вздрогнув, она вновь глянула по сторонам, выискивая спасителя в серых сумерках, одновременно вытягивая из поясного ремня пузатую медную оболочку с шипастой чекой.
   Никаких новых лиц в окрестностях переулка так и не появилось, а стержень предохранителя гранаты, на две трети покинул свое гнездо.
   Заткнув стержень обратно, Джинкс посмотрела на небольшую отполированную кляксу в металле, пригляделась, и увидела отражение своего глаза.
  -Эй!. - крикнул внизу Усатый. - Ангел!. Последняя попытка!. Желание умирающего!. Нет?. Ну и хрен с тобой.
   Кривой нож завис над горлом прижатой к брусчатке жертвы. Брыкнувшись, парень попытался вырваться из цепких захватов...
   Бдиньг!. Что-то упало в темноте улочки, и все головы повернулись на звук.
   В темноте зашипело, яростно и злобно, словно некая сущность выбираясь из тьмы готовилась обозначить свои права на скопившихся рядом людей.
   Раздался топот ног, большая часть оборванцев сорвалась с места, улепетывая без оглядки, те же кто похрабрее остались, опасливо вжавшись друг в друга, подальше от невидимой угрозы.
   Злобное шипение резко прервалось оглушительным взрывом, и яркая красная вспышка озарила пространство переулка.
   Подергиваясь мелкой дрожью Усатый поднялся на ноги: в ушах звенело, перед глазами расплывались яркие красные пятна, таращась по сторонам он пытался понять что произошло, но в ночной мгле, опустившейся на Заун, не мог разглядеть и того что находится в метре.
   Бдиньг!. Раздалось совсем рядом. Что-то покатилось по брусчатке и ткнулось в сапог Усатому. Бывалый уличный душегуб замер, парализованный ужасом, и перестал дышать. С громким: ффссшш, у его ног вспыхнул фаер, осветив переулок голубоватым свечением.
   Те из банды что не сбежали, валялись по переулку: кто в отключке, кто с выпученными от страха глазами, кто застигнутый светом врасплох в попытке разжиться барахлом своих товарищей.
   В центре узенькой улочки, в нескольких метрах от Усатого, стояла тощая девица с длинными синими косами и коротким мушкетом в руке.
  -Ты!. - выдавил Усатый безошибочно опознав девицу.
  -Я, - ответила Джинкс. - Собирай своих дружков и проваливай, пока я добрая.
   Валявшаяся на брусчатке ватага разом зашевелилась, поднялась, и устремилась прочь из переулка. Усатый, вначале дернувшись следом, в последний момент передумал. Наклонив голову он исподлобья взглянул на Джинкс.
  -Это территория Злого.
  -Ты его представитель?
  -Э-э.. нет...
  -Я так и знала. Поторопись, дорогуша, а то я теряю терпение.
  -И всё-таки, нам причитается доля, с добра этого пижона. Таков закон.
   Вскинув мушкет на плечо, Джинкс извлекла из поясного подсумка разрисованный цилиндр с шипастой чекой.
  -Если ты сейчас же не смоешься, я эту штуку тебе на голову одену.
   Фаер по-прежнему оставался единственным источником света в темном переулке, и в его голубоватом сиянии, Джинкс, с мушкетом на плече и гранатой в руке, обрела собственное сияние - ауру, которую не спутать ни с одной другой.
   Злобно фыркнув, Усатый развернулся и побежал, по остывшим следам своих подельников.
  -То-то, - весело резюмировала девушка, засовывая гранату обратно в подсумок.
   Парень лежал у стены. От его темно-синего камзола мало что осталось, сорочка и та была разодрана в клочья. И кто-то особо шустрый успел его еще и разуть. В голубоватом свечении лицо парня напоминало жуткую маску, с неестественными тенями у носа и вокруг глаз. Но он дышал, это было видно по вздымающейся груди. И дышал он тяжело.
   Шмыгнув носом, Джинкс задумалась, глядя на тело. Фаер позади нее тихонько засипел, предупреждая, что скоро затухнет, и этот звук заставил лежащего очнуться. Приподняв голову, он посмотрел на голубоватое свечение, потом на Джинкс, и тихо, еле слышно, произнес:
  -Ангел.. ты пришла...
   Фаер вспыхнул, и переулок погрузился в ночь.
   ***
   Вначале пришла боль. Затем воспоминания, от которых боль стала еще острее.
   Приоткрыв глаз он увидел, что лежит на деревянном полу, на куске рваной тряпки в каком-то помещении. Второй глаз отказывался повиноваться, заплыв фингалом он отозвался болью, стоило парню коснуться его. Керосиновая лампа на табурете давала достаточно света чтобы понять - он находится в каком-то пустом ангаре, а может на складе.
   Застонав он сел, и схватился за голову. Две сотни барабанщиков усиленно молотили в свои инструменты не щадя никого. Сжав зубы парень попытался встать, и ему удалось. Покачнувшись от усилия, он посмотрел на свои босые ноги, на ободранные руки, на похожее на один сплошной синяк тело.
  -А-а.. - забормотал он, - этого не может быть. Мне приснился кошмар...
   Вот только внутренние ощущения и внешний вид не давали усомниться в реальности произошедшего.
   Взгляд парня задержался на тряпке, с которой он поднялся минуту назад, теперь, с высоты своего роста, он безошибочно узнал свой некогда добротный камзол.
  -Не-ет...
   Схватившись за пояс брюк он, с дрожью в руках, стал ощупывать его, а нащупав искомое, облегченно вздохнул. Его тайное хранилище, его сбережения, его серебряные монеты были на месте, аккуратно зашитые в шелковый пояс.
   Оглядевшись по сторонам еще раз, он заметил окно. Большую пустую раму, в которой виднелась часть темного серого неба.
   Прихрамывая он приблизился к окну. Черные силуэты зданий, с прогалинами улиц, и ни малейшего намека на освещение. В небе сияла полоска месяца, едва-едва пробиваясь сквозь плотные облака. Легким дуновением ветра в лишенную остекления раму, дохнуло непередаваемым букетом запахов, от которых парень дернулся, закашлялся, и, размахивая руками перед лицом, забыв про хромоту, бросился прочь от окна.
   Остановившись в пятне света керосиновой лампы он смахнул выступившие слезы:
  -Что за вонь? - прозвучал ни к кому не адресованный вопрос.
  -Это смог. - Раздался звонкий девичий голос откуда-то из под потолка.
   Вздрогнув, парень уставился в темноту над головой. В сумраке потолка что-то промелькнуло, и мгновением позже, на границе пятна света, возникла девушка с двумя синими косами до пят и черной тростью в руке. Сложив ладони на серебристом набалдашнике трости, она, со смесью удивления и любопытства, смотрела в серый не заплывший глаз парня, своими огромными голубыми озерами.
  -Выбросы цехового производства, - добавила она. - Каждые пять часов, как по расписанию.
  -И.. что же они производят, имея на выходе такой запах?
  -Оружие для войны.
  -О...
   Кажется только сейчас он заметил в руках девушки свою трость.
  -Это моё, - оживился он.
   Джинкс усмехнулась.
  -Да неужели!. - трость крутанулась в ее руках, сделав полный оборот часовой стрелки, и вновь ткнулась в пол. - Ты ведь не из этих краев, верно?
   Парень кивнул.
  -Я вспомнил тебя. Ты спасла меня в переулке, прогнала грабителей.
   Неопределенно хмыкнув, Джинкс вновь крутанула трость.
  -Меня зовут Лорен. И я очень благодарен тебе за помощь.
  -Кто такая Элен?
  -Элен?
  -Я так и сказала.
  -Да, но, откуда?.. Я разговаривал пока был без сознания? Ну конечно, иначе и быть не может. Откуда бы ты еще узнала о Элен. Я постоянно болтаю во сне. Это мое проклятие.
  -Элен, - напомнила Джинкс.
  -Точно - Элен. Элен моя сестра. Она далеко отсюда, и я за нее волнуюсь... Это трость моего дяди. Я бы хотел вернуть её.
  -А я бы хотела не опоздать на важную встречу. Но я на неё опоздала. Из-за тебя.
  -Мне очень жаль.
  -Не похоже.
  -Э-э.. ладно. Скажешь, как тебя зовут?
  -Можешь называть меня Ангелом.
  -Ангел Хаоса.
  -Что?
  -Ты - Ангел Хаоса. Притягательная, обольстительная, свирепая, беспощадная.. и ранимая. Это ты принесла меня сюда?
   Улыбнувшись, Джинкс вновь проделала трюк с тростью.
  -Я.
  -Наверное это было не просто. А ты сильнее чем выглядишь.
  -У меня тоже есть сестра.
  -Оу.. ты, тоже за нее переживаешь?
  -Да не особо.
  -Э-м.. так ты вернешь мою трость, или как?
  -Прежде ответь мне. Зачем таскать с собою клинок, если не хочешь использовать его в драке?
  -Как ты поняла, что внутри есть клинок?
  -Ответь.
  -Хорошо, Ангел. Это не просто трость с клинком. На этом клинке осталась кровь моего дяди. Его убили этим клинком. Согласно вере моего народа, народа Пустоши, сталь забирает не только жизнь человека, но и его душу. Душа моего дяди заключена в этом клинке, и освободить её можно лишь одним способом - пролив кровь убийцы на эту сталь. Только после этого дух дяди найдет упокоение. Но если на клинок прольется другая кровь, то уже ничто не сможет ему помочь. - Секунду подумав, Лорен добавил, - Надеюсь, ты никого не зарезала, пока я был без сознания?
   Джинкс, собравшаяся было снова крутануть трость, чуть не выронила ее из рук.
  -Ещё чего!.
  -Это хорошо.
   Громко стукнув тростью о пол, Джинкс нахмурилась:
  -Хочешь сказать, дух твоего дяди живет в этом клинке, и повсюду путешествует вместе с тобой?
  -Верно. Все обстоит именно так.
   Недоверчивая усмешка на лице Джинкс расползлась в улыбку, а затем, помещение заполнилось ее смехом, насмешливым хохотом. Отсмеявшись Джинкс вновь крутанула тростью:
  -Вот умора!.
   Сложив на груди руки Лорен хмурясь наблюдал за жонглирующей девицей.
  -Не вижу в этом ничего смешного.
  -А по мне так это очень смешно. Хотела бы я посмотреть на рожу твоего дяди, в ту секунду, когда тебя забили бы насмерть ногами, и до него бы дошло, что спасение ему не светит. Та была бы потеха!
  -Знаешь, кажется я поторопился. Никакая ты не притягательная и не обольстительная. Ты - просто невоспитанная девчонка, не уважающая чужих традиций.
  -Что?!
  -И верни мне мою чертову трость!
  -Может попробуешь отнять?!
   На секунду Лорену почудилось, что голубой цвет глаз Ангела приобрел лиловый оттенок, на одно короткое мимолетное мгновение.
   Сделав примирительный жест рукой, он сказал:
  -Я не собираюсь драться. Наверное, ты хочешь чтобы я выкупил эту трость? Хорошо, назови цену.
  -За спасение своей жизни тоже заплатишь?
  -Да, почему бы и нет?
  -И во сколько ты оцениваешь свою жизнь?
   Лорен ничего не ответил, а довольная собой Джинкс вновь крутанула трость в руках.
  -Неплохая штучка, вот только центр тяжести низковат.
  -Это сделано для того, чтобы уравновесить верхнюю часть. Сам клинок идеально сбалансирован.
  -Мне так не кажется.
   Вздохнув, Лорен посмотрел вокруг себя.
  -Кстати, Ангел, а где мой рюкзак?
  -Рюкзак? - переспросила Джинкс перестав размахивать тростью.
  -Сумка, заплечный мешок, рюкзак. Он был у меня на плече, когда на меня напали.
  -С чего бы мне знать где твой рюкзак?
  -Ты разве не видела его, когда вытаскивала меня?
  -Думаешь мне было дело до твоего барахла? Считаешь, я должна была поискать твои вещи, прежде чем унести тебя оттуда?
   Лорен на мгновение задумался, не отрывая глаз от трости в чужих руках, а затем кивнул.
  -Прости, конечно ты не должна была об этом думать. Но все же, он не попадался тебе на глаза?
  -Нет. Как ты там оказался?
  -Я.. я заблудился. Я приехал в Заун сегодня днем и, сойдя с дредноута, стал искать место где остановиться. Один господин, на пристани, посоветовал мне недорогую гостиницу, и объяснил как к ней пройти. Видимо, в какой то момент, я свернул не туда и.. попал... Дальше ты знаешь.
  -Ты что, и вправду такой наивный? Ты попал ровно туда, куда тебе и нужно было попасть.
  -О чем ты?
  -Этот господин, объяснивший тебе дорогу, такой же мошенник вор и бандит как и те, что напали на тебя в Переулках. Эти "господа" вечно крутятся у пирса, указывая "верное" направление приезжим.
  -Дьявол. Мне нужно было догадаться. Уж больно любезным он мне показался.
  -Поздравляю. Ты стал умнее.
  -Спасибо, Ангел. Мне нужно осмотреть место где на меня напали. Может, мой рюкзак все еще там.
   Перестав жонглировать, Джинкс сократила расстояние до Лорена и щелкнула пальцами у его носа.
  -Дорогуша, это, Переулки - что упало то пропало. После того как я унесла тебя оттуда, там все обшарили раз пять. Ничего ты там не отыщешь, кроме новых проблем.
   Разглядывая девицу в непосредственной близости, Лорен отметил необычайную эмоциональность её лица, одновременную смешливость и суровость черт: вызывающе вздернутый подбородок, упрямый изгиб губ, наклон головы, и то, как она смотрит, хмуря брови над двумя сияющими сапфирами, колодцами небесной чистоты.
   Задумавшись, попав под очарование этих глаз, Лорен заморгал, ощущая болезненное подергивание в закрытом фингалом глазе. Ангел хмурясь смотрела на него, похлопывая тростью по ладони.
  -Ты права, Ангел. Глупо рисковать жизнью из-за вещей. Но, мне по-прежнему нужна одежда и обувь. Где в этом городе я могу их купить?
  -Зачем что-то покупать, когда можно выйти на улицу и взять всё что тебе понравится?
  -Ты шутишь?. Я не могу так поступить.
  -Ну ладно, - Джинкс повела взглядом по Лорену, осматривая его с головы до пят. - Портной.. сапожник-портной... Хм... Кажется, я знаю чем тебе помочь. Идем.
  -Сейчас? - удивился Лорен. - Ночью?
  -А ты собрался здесь до утра рассиживаться? Хочешь подождать, когда придут владельцы склада и начнут выяснять, кто им выбил окно?
  -Так это чужой склад?
  -Ну понятное дело не мой. Идем.
   ***
   Темные улицы города жили тенями. Одни, крадучись следовали за странной парочкой, однако подкравшись ближе отказывались от своих планов, другие, заступали им путь, но в последний момент всегда сбегали прочь. Джинкс шла не снижая темпа, пока не вывела Лорена на крохотный пятачок площади освещенный двумя тусклыми фонарями.
  -На месте, - объявила она. - В этом здании находится тот кто тебе нужен.
   Перед ними, втиснутый меж двух пятиэтажных домов, стоял двухэтажный особняк из красного кирпича. Первый этаж здания не имел окон, зато на втором их было пять, плюс балкон. Над входной дверью, ржавом чудище снятом с корабля и сплошь усеянном заклепками величиной с монету, висела деревянная вывеска накарябанная рукой ребенка: "Косая голова".
  -Кира каждую ночь просиживает штаны в этом баре. У нее свой закуток с мастерской на втором этаже. Подойдешь к стойке, скажешь бармену, что тебе нужна портниха Кира. И он позовет её.
  -Ты уверена, что сейчас подходящее время для визита?
  -Да ты не дрейфь! - с размаху шлепнула по плечу засомневавшегося Лорена Джинкс. - Хочешь новые одежки - иди к Кире. Если скажешь ей, что пришел от меня, и если тебе очень повезет, получишь скидку. И да, вот еще что, возьми, - она протянула Лорену трость, - это твоё.
  -Спасибо тебе, Ангел. Надеюсь, мы еще встретимся.
  -Встретимся. Иди уже.
   Не смотря на весь свой ужасающий вид, дверь даже не скрипнула. Лорен почти бесшумно отворил ее и оказался внутри бара.
   В полутемном помещении тихо играла музыка, что-то похожее на джаз, музыкальный автомат стоял рядом с барной стойкой, за которой высился тощий бармен с красным ирокезом на голове. Не обращая ни на кого внимания, этот сухой растатуированный человек с мрачной решимостью натирал салфеткой кружку. За стойкой, в дальнем от входа конце, сидел грузный волосатый мужчина, сложив руки перед собой он сосредоточенно вглядывался в свой стеклянный стакан так, словно увидел там нечто невероятное. В стороне от стойки, в свободном от столиков пространстве, в такт музыке, потаптывался странный субъект гуманоидного происхождения. В сокрытых тенями углах за столиками сидели немногочисленные посетители. Никто не обратил внимания на вошедшего.
   Прошагав к бару Лорен положил руку на стойку и негромко кашлянул, привлекая внимание бармена - безрезультатно.
  -Извините. Привет. Я ищу Киру. Портниху Киру.
   Бармен резко прекратил натирать кружку салфеткой. Волосатый мужчина, позабыв про свой стакан, устремил ошалелый взгляд на Лорена. Субъект, танцевавший в одиночестве, прекратил свои движения, и вроде бы даже съежился в размерах. Посетители прятавшиеся в тенях еще сильнее залезли в тень. Красный ирокез грозно распрямился, и уставился на Лорена своими желтыми зрачками.
  -Как ты сказал?.. Портниху?.
  -Да, так и сказал. Я слышал, что у нее швейное ателье на втором этаже. Это так?
  -Кто там, Гвидо? - донесся простуженный голос с верхнего этажа.
  -Какой-то болван, госпожа.
  -Чего ему надо?
   Ирокез закашлялся, прочищая горло, а потом, словно нехотя, добавил:
  -Он ищет швею... Портниху.
   Музыкальный автомат, не доиграв мелодию, прекратил звучание. Со второго этажа
  послышалась тяжелая поступь.
   Мужчина на дальнем конце стойки одним махом опорожнил свой стакан и с быстротой куницы скрылся в тенях. Субъект на танцполе также испарился. Внезапно Лорен почувствовал себя так, будто под потолком зажгли яркий фонарь и направили луч света точно на него.
   На деревянной лестнице за баром появилась женщина.
   Ступени жалобно скрипели под весом необъятной особы, с головы до пят обвешанной разноцветными шалями. Скользя по перилам металлической рукой она, тяжело переваливаясь с ноги на ногу, спускалась, удерживая свободную руку на рукояти абордажного пистолета, заткнутого за широкий пояс из черной кожи. Преодолев ступени она повернулась, обвела взглядом пространство бара, и лишь после, посмотрела сверху вниз на Лорена, застывшего у стойки с тростью прижатой к ноге.
   Росту в портнихе Кире было никак не меньше двух метров, ее гладко выбритый череп был расписан татуировкой, в ушах торчали бесчисленные золотые ободки серьг, и в целом ее вид внушал лишь одну мысль - попробуй сказать не то, и отправишься в могилу.
   Металлическая рука Киры легла на стойку, и пальцы, похожие на толстые паучьи лапки с заостренными коготками, издали дробное постукивание.
   У Лорена неожиданно пересохло в горле:
  -Видимо... - просипел он. - Кхэм, - и продолжил уже обычным голосом, - Видимо возникло недопонимание. Я сейчас все объясню.
   Кира повела бровью и проскрипела:
  -Ты уж постарайся, милок.
  -На меня напали...
  -Чрезвычайно редкое происшествие в Переулках.
   Отодвинувшийся в сторонку Ирокез воспринял слова хозяйки кривым оскалом, откуда-то из теней бара донесся натянутый смешок.
  -.. и мне понадобилась новая одежда.
  -Новая одежда?. А ты парень со вкусом.
   Ирокез заулыбался решительнее, в тенях засмеялись громче, кое-кто даже начал выползать на свет.
  -Пожалуй, я пойду. Простите меня за визит. Я ошибся.
  -А ну стоять!. - рявкнула Кира, в том месте где находились её металлические пальцы, полированную поверхность стойки украсили глубокие борозды. - Кто тебе сказал, что я - портниха?.
   Из самой густой тени бара донесся громкий хлопок ладони по столу. И звонкий девичий голос крикнул:
  -Я так и знала! Я так и знала, что когда нибудь ты да признаешься в этом!. Все слышали?. Кира только что сказала: я - Портниха!.
  -Джинкс... - проскрипела Кира.
  -Портниха... - донеслось из тени.
  -Ангел?.. - спросил Лорен вглядываясь в тень.
  -Вот так встреча! - радостно воскликнула Джинкс выступив на свет.
  -Что?.. - рука Лорена задергалась и трость, зажатая в ней, стала отбивать ритмичный стук о деревянную поверхность пола.
  -Я ещё не успела соскучиться!. А ты?
  -Это.. это ведь не то, что я думаю?
  -И не надейся! Аха-ха-ха!. Ну, чего стоишь, Портниха-Кира? Человеку нужна новая одежда. Сбегай, принеси что нибудь из своих загашников. Поделись с человеком!
   Навалившись руками на стойку Кира быстро багровела:
  -Ах ты чокнутая стерва, сопля переросток, думаешь ты такая остроумная? Думаешь твои выходки смешные?
  -Полегче, подруга, - взмахнула косами Джинкс, поглаживая висящие на поясе медные цилиндры гранат. - Я всегда считала, что ты сама шьешь всю ту хрень в которой ходишь. Ну и заодно одеваешь своих горилл. Старые привычки неистребимы. Думала я. Ну, раз ты этим больше не занимаешься, может, посоветуешь пареньку какого-нибудь мастера? Только не того сумасшедшего, что одевает тебя и всю твою свиту. Ха-х!.
  -Ты помнишь, мое последнее предупреждение, Джинкс? Сунешь нос на мою территорию - огребешь по полной. Сейчас ты узнаешь настоящий юмор. Хватайте её! Тот, кто принесет мне голову Джинкс, получит полный вес её башки в золоте!
   Ирокез одним махом перелетел через стойку, сжимая в руке деревянную колотушку усеянную гвоздями. Не снижая темпа он бросился к Джинкс, но внезапно запнулся, и полетел головой в столик. Лорен удивленно уставился на свою трость, которой только что сделал подсечку Ирокезу. Все получилось абсолютно машинально. Джинкс весело подмигнула ему, и со всего маху отвесила оплеуху какому-то оборванцу выскочившему из тени.
  -Берегись! - крикнула она, и Лорен успел уклониться от загребущей длани Киры, схватившей воздух там где только что находилась его шея.
   Из тенистых уголков бара "Косая голова", с устрашающими воплями, выскакивали все новые охотники за наградой. Вооруженная ножами, кастетами, цепохватами, и прочими атрибутами уличных драк ватага, надвигалась на Джинкс со всех сторон. Гуманоидный субъект резко возник за её спиной, и схватившись за длинные косы, одним движением перебросил девушку через себя. Джинкс полетела в ближайший столик, и с грохотом обрушилась на него, разломив на множество частей. Победоносный вопль наступающей орды заглушил звук покатившихся по полу гранат. Раздался громкий хлопок, другой, и помещение бара стала быстро затягивать густая сиреневая пелена. Прогремел еще один взрыв, нечто живое и невероятно шустрое заметалось в сиреневой дымке, выписывая зигзаги по полу, столикам, потолку, грохоча канонадой и разбрызгиваясь фейерверками.
   Чей-то голос завопил:
  -Жжется!.
   Другой подхватил:
  -Горю!. Воды!.
   Прозвучал выстрел абордажного пистолета. Спинка стула, рядом с Лореном, разлетелась на мелкие щепки. Пригнувшись он побежал, спасаясь в туманной завесе, столкнулся с кем-то, получил удар в голову, и осел на пол.
   Перед глазами то и дело мелькали чьи-то ноги, кто-то орал дурным голосом зовя на помощь, рядом боролись неизвестные, рыча и завывая не хуже бродячих котов, и над всем этим звучала беспорядочная пальба абордажного пистолета.
   Почувствовав руку на своем плече Лорен вздрогнул, из тумана вынырнула чумазая физиономия Джинкс.
  -Присел отдохнуть? - шепнула она. - Оч-чень не вовремя.
   Огибая очаги активности, они пробрались к выходу и оставили грохочущий ад бара за дверью.
   Перебежав улицу, и отмахав еще полквартала, они остановились у тусклого фонаря.
   Рядом чернела махина какого-то памятника, в тенях кто-то орудовал бруском затачивая нож, но Лорену было не до того.
   Вдохнув поглубже он дал волю своим чувствам:
  -Это что за херня?!
   Джинкс расцвела улыбкой от уха до уха.
  -Ты исполнил свою роль на ура! Ни капли не переиграл! Я всё голову ломала: как досадить этой стерве? А тут ты так вовремя предложил свою помощь. Считай мы в расчете!
  -В расчете?. Помощь?. Да ты подставила меня! Мало мне досталось в переулке, так еще здесь добавили! Ты.. ты посмотри, у меня теперь даже штаны разорваны!
  -Умгх!. Ты уделяешь слишком много внимания своему стилю! Здесь всем плевать как ты выглядишь! И поверь, Лорен, в Переулках, в таком виде, ты не будешь выделяться из толпы.
  -И слышать не хочу. Утром найду ателье... В Зауне вообще, есть портные?
   Лицо Джинкс обрело задумчивое выражение.
  -М-м...
  -Твое имя Джинкс?
  -Ангел Джинкс, - встрепенулась девушка, одарив Лорена безумным сиянием голубых глаз. - Звучит еще круче чем просто Джинкс, а?
   В полу квартале от них раздался громкий взрыв.
  -Это что, бар Киры?. - спросил Лорен вытягивая шею, глядя в сторону пестрого свечения здания из которого только что унес ноги. - Ты что, взорвала бар этой женщины?
  -А чего ты ожидал?. Она хотела получить мою голову!
  -Джинкс...
  -Ангел Джинкс!.
  -Хорошо, Ангел Джинкс. Я не знаю, каким образом успел обидеть тебя, но то как ты обошлась со мной - просто недопустимо!
  -Умгх!. Ну хватит уже дуться! Подумаешь, немного повеселились... Ну хорошо! Идем со мной. Кое-что из одежды у меня есть. Но не вздумай жаловаться на расцветку!
   Глухая ночь, и точильщик ножа во тьме, не оставили Лорену выбора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"