Арно Сергей : другие произведения.

На обочине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сергей Арно
   НА ОБОЧИНЕ
  
  Эскалатор испортился, переключились на запасной. На середине эскалатора осталась старушка с рюкзачком за плечами.
  - Держитесь за поручни, - в микрофон посоветовала надзирательница эскалатора. - Эскалатор скоро поедет.
  Но механики была в отпусках. Старушке надоело держаться за поручни, она села на ступеньки и, развязав рюкзачок, поужинала. Вниз идти она опасалась, а вверх было слишком высоко. Так что она решила заночевать прямо на лестнице...
  С тех пор старушка стала жить на эскалаторе. В часы "пик" она глазела на проезжавших людей. Иногда дремавшая эскалаторонадзирательница пробуждалась.
  - Держитесь за поручни! - вскрикивала она со сна, но урчание эскалатора убаюкивало, и она вновь засыпала.
  Проезжавшие мимо граждане часто угощали старушку: кто яблочком, кто конфеткой... Как-то проезжал внучек и перекинул бабушке передачку со сладостями, которые она есть не могла ввиду отсутствия зубов. В другой раз он привез сына проведать живущую на эскалаторе прабабушку, а заодно взять доверенность на пенсию - потом и запропал вовсе.
  Вскоре на эскалаторе появились еще одна старушка и старичок. Как они туда попали? Неизвестно. Но вслед за ними стали появляться еще и еще...
  Они сидят на ступеньках сломанного эскалатора, и их уже никто не замечает, потому что все привыкли.
  - Держитесь за поручни! - иногда со сна вскрикивает надзирательница. - Эскалатор сейчас поедет!..
  Вот только вверх или вниз? Одному Богу известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"