Ароматов Руслан : другие произведения.

Точка сборки. Часть 3. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставлено ради комментариев.


Глава 8

  
   - Вас двое, - сказал Сидис.
   - Я в курсе, - холодно ответил Ролион, мазнув быстрым взглядом по гостям ученого - Тинлиину и Лорвану А'Норби, непонятно откуда взявшемуся тут. Помедлив, все-таки приветственно кивнул обоим.
   - Дизери погиб, - пояснил Исс.
   - Сожалею, - нейтрально заметил Сидис. Видно было, что эта новость его не взволновала.
   - Признаться честно, смерть Дизери решила проблему, что с ним делать дальше, - подал голос верховный маг. - С одной стороны, он вроде как наш союзник... но союзник поневоле, можно сказать. А настоящих его мотивов и помыслов не знал никто, кроме него.
   - Ты хочешь сказать, что рассматривал вариант его убийства? - прямо спросил Исс.
   - Рассматривал, - не стал лгать Лорван, но в свое оправдание не произнес ни слова, не разменивался по мелочам.
   - Есть и более гуманные методы, - постарался смягчить слова друга Тинлиин. - Хотя и более сложные.
   - Предлагаю свернуть тему, - подытожил Сидис. - Моральные аспекты можно обсудить позже. - Он снова очень натурально откашлялся. - Сейчас мне бы хотелось узнать мнение уважаемого Ролиона, а то мои собеседники в один голос утверждают то, с чем я не согласен. - Эльф заинтересованно наклонил голову, ожидая, когда пойдет осмысленная информация. - А именно - насколько сложно окончательно убить высшего мага? Заранее скажу, сам я надежного способа, увы, не знаю.
   - Я не возьмусь, - практически без паузы сообщил эльф. И пояснил, видя ожидающий взгляд Сидиса. - Чтобы появился хотя бы небольшой шанс убить Кордора, за ним необходимо следить в течение лет, хорошо еще, если не десятков. Знать каждый его шаг. Только тогда может возникнуть вероятность того, что удастся вычислить все его копии, до поры ожидающие его смерти в тайных местах. Или обновления информации. Это занятие не по мне. Лучше поищите другой способ прекратить войну. - Пожалуй, еще ни разу Ролион не произносил так много слов за раз.
   - А кто тебе сказал, что я собирался предлагать тебе убить Кордора? - сердито бросил Сидис. Только по его тону становилось ясно, что Ролион попал в точку. - Мне вообще дела нет до ваших войн. - Тут он явно лукавил. Эльф лишь пожал плечами.
   - Ровно то же самое говорили мы, - сказал Тинлиин и кратко повторил: - Пока мы не знаем эффективного способа убить мага такого уровня. Кроме того, что убить его само по себе дело практически невыполнимое, делать это неизвестное количество раз - вообще нереально. Хотя это, конечно, сильно замедлит развитие войны.
   - Но это не выход, - закончил за него Лорван.
   - Попробуйте поговорить с ним, когда запустите Реконструктор, - с усмешкой предложил эльф.
   - На мой взгляд, лучший вариант, - серьезно согласился верховный маг, поднимаясь. - Мне пора, спасибо за информацию, - поблагодарил он Сидиса. - Детали обсудим при следующей встрече, но пока принципиальных возражений не имею.
   Ролион бросил заинтересованный взгляд на Лорвана - о чем же они договорились? Впрочем, он при любом раскладе не собирался встревать в их дела.
   - Тогда до встречи, - попрощался Сидис, открывая портал. - Кто еще хочет в Нэллдор?
   - Есть вести от Дэна? - задал вопрос Тинлиин.
   - Еще нет. Я сообщу, когда что-нибудь станет известно, - пообещал ученый.
   - Тогда я тоже в столицу.
   Ролион с Иссом также выразили желание отдохнуть в более комфортабельной обстановке, оставив Сидиса в одиночку дожидаться вторую группу.
  
   Штурвал с диким скрипом провернулся. Сделав два полных оборота, остановился. Дранг толкнул дверь, но та лишь издала гулкий железный стон, не сдвинувшись с места.
   - Давай все вместе! - предложил Тэсс. И мы налегли.
   Лишь с четвертого толчка дверь начала подаваться. Сначала медленно, по миллиметру, потом все более уверенно, и, наконец, после очередного удара Дранг едва не выпал внутрь темного пространства, когда дверь распахнулась настежь.
   - И куда мы попали? - спросил гнома вампир, оглядываясь.
   - Да это же вагон! - вырвалось у меня.
   Действительно, на первый взгляд мы находились в небольшом вагоне: комната метров шесть в длину и пару в ширину заставлена скамейками, как в вагоне электрички. Только окон нет, кроме одного иллюминатора спереди.
   - Похоже на дилижанс, - привел более знакомую аналогию Тэсс. - Разве что убранство попроще.
   - Значит, на этом можно было передвигаться, - задумчиво произнес Цефан.
   - Не только "было", дружище Цефан! - с оптимизмом заявил гном. - Я заставлю его двигаться и сейчас!
   - Ты уже знаешь как? - Кира добралась до передней части вагона, где нашла пару рычагов, похожих на те, что торчали из ниши снаружи.
   - По крайней мере, я знаю, как это работает, - смело заявил гном.
   - И как? - Цефан опередил Киру буквально на секунду.
   - Этот вагон - поршень, двигающийся внутри вырезанной в камне трубы. А толкает его вода и магия. - Он ненадолго прервал объяснения, выводя какие-то знаки на передней стенке вагона, под иллюминатором. - В нашем случае - только вода, - разочарованно поправился он. - От заряда ничего не осталось. А вот вода по-прежнему тут - видели вытекающий ручей? - Он переместился к задней стене вагона. - За этой стеной находится столб воды, который и придаст ускорение нашему вагону.
   - И надолго его хватит? - с сомнением спросил я.
   - Если туннель под уклоном, то надолго. Если же нет или даже наоборот, то без магии мы быстро остановимся.
   - Ясно - надо подпитать источник вагона, - удовлетворенно заключила Кириэль. Все просто.
   - Осталось понять, куда мы попадем, - тихо вставил Цефан.
   - Направление верное. Остальное узнаем по прибытии.
   - Какой рычаг жать? - нетерпеливо спросил Тэсс. Ему давно хотелось прокатиться.
   - Эй, погоди, - предостерег я. - Не знаю, какое будет ускорение, но боюсь, что не маленькое. Посему предлагаю сначала сесть на скамейки и хорошо на них закрепиться, - со смешком закончил я. - И не забудь сказать об этом Кэрру. - Зверь скромно прилег около задней стенки и делал вид, что спит.
   Все парами расселись на скамейки; гном сел в пределах досягаемости рычагов управления. Надо полагать, один из них приводил вагон в движение, а второй управлял торможением. Мы с Кирой перекачали запас энергии одного из камней в источник вагона - плоский черный камень метр на два, закрепленный под полом, при этом не заполнили даже сотой части его емкости.
   - Готовы? - Дранг положил руку на левый, более короткий, рычаг.
   Мы дружно подтвердили готовность.
   Гном нажал. Рычаг остался на месте. Потом нажал сильнее... Навалился всем телом. Раздался хруст где-то под полом, а вагончик прыгнул вперед, отчего падающего гнома бросило обратно на скамейку.
   Ускорением нас едва не размазало по жестким спинкам скамеек - все-таки такой способ передвижения рассчитывался на более крепких в кости гномов, а не на людей. Но мы выдержали, тем более что ускорение очень быстро упало до терпимой величины, а после и вовсе пропало.
   За стенами раздавался вой и скрежет - куда там московскому метро!
   - Вагон что, на колесах едет? - сквозь грохот прокричал я гному.
   - А ты думал, мы как поршень в водяном насосе едем? - язвительно бросил он. - Вода давно кончилась - теперь мы катимся прямиком по туннелю...
   - ...куда-то, - хмыкнул Цефан. - Например, в завал из камней.
   - Это вряд ли. Транспортные туннели защищались очень хорошо, - покровительственно сказал житель подземелий.
   - На такой скорости, - я кивнул в сторону окна, хотя за ним, кроме черноты, ничего не было видно, - не хотелось бы врезаться. - Контролировать скорость я мог при помощи джинна, выпущенного за пределы вагона. - Особенно в каменную стену. - А вот отпустить дальше его не удавалось - защитная магия гномов начисто глушила все проявления чужеродного колдовства.
   - Может, притормозить? - на всякий случай спросила Кириэль, но я-то видел, что делать это не хочется никому, даже предусмотрительному Цефану.
   - Жалко потраченной энергии, - подыскал подходящий повод я.
   А движение тем временем стало более комфортным - вагон стал двигаться ровно, без рывков, да и заржавевшие колеса притерлись и больше не визжали, словно стая бешеных кошек.
   И тут мы все снова услышали раскатистое "бам-м". Даже скорее не столько услышали, сколь ощутили вибрацию, прошедшую по вагону. И кажется, источник ударов постепенно приближался.
   - Не нравится мне это, - озабоченно произнес Цефан. - Такое чувство, будто мы несемся прямиком в ловушку.
   - И несемся быстро, - усмехнулся я. По моим прикидкам, скорость вагона достигала сейчас шестидесяти-семидесяти километров в час.
   - Предлагаю так же быстро и пронестись сквозь ловушку, - высказал авантюрное предложение Тэсс, а Кира тут же его поддержала:
   - Отличный вариант!
   - Ага, когда не знаешь, что ждет впереди, остается только постараться быстрее это узнать, дабы не томиться в ожидании, - пошутил вампир, но попытки возразить не предпринял.
   - Такие ли они дураки - те, кто нас ждет? - задумчиво спросил я в пространство. Очередной "бам-м" вызвал безотчетное чувство тревоги.
   Внезапно мы вылетели на освещенный участок туннеля - потолок покрывал все тот же светящийся мох. Прильнувший к иллюминатору Дранг сообразил быстро:
   - Приближаемся к станции. Едем дальше или останавливаемся?
   - Едем дальше!!! - хором закричали мы, но гном вдруг со всей дури навалился на правый рычаг.
   Такого мы не ожидали, поэтому от резкого торможения все полетели вперед, прямо на бедного гнома.
   - Ты чего творишь?! - заорал я, но быстро заткнулся, когда увидел, куда несется наш вагончик.
   Мы все медленнее, но все равно неотвратимо двигались прямо на каменный завал, аккуратно сложенный в конце станции длиной метров тридцать. И оставался до него какой-то десяток метров.
   Но как только я перевел взгляд на зал станции, завал сразу перестал меня интересовать.
   Не сказать, чтобы их было много - дай бог, пару десятков, тем не менее, такого количества невидимок я не видел никогда.
   И все они ждали нас. И не только они - не меньше сотни аналогичных виденным нами ранее пауков расположилось на стенах и потолке в конце платформы и на камнях самого завала. Прежде чем вагон с грохотом врезался в препятствие, я успел бросить короткий взгляд за спины невидимок и понял, что мы фактически приехали прямо к ним домой - по крайней мере, установленные вдоль стен чадящие факелы никак не могли принадлежать гномам с их освещением при помощи мха.
   - Идем на прорыв или деремся?! - Тэсс попытался быстро выработать хоть какую-то тактику предстоящего боя.
   Я бы предложил смотаться обратно, если бы вагончик наш стоял на рельсах. Но сейчас он, подпрыгнув на каменной сыпухе, по инерции выскочил прямо на платформу, и стоял теперь у всех на виду. Хорошо хоть, на бок не упал. А на обратном пути уже красовался почти такой же аккуратный завал, отрезая дорогу к бегству обратно по туннелю.
   Возникла было шальная мысль не выходить наружу, не имея никакого плана, но после очередного "бам-м" пришлось от нее отказаться. Кажется, мы оказались в прямой видимости от источника звука, и теперь я мог оценить его опасность. А именно, вместе со звуком прямо сквозь защищенный магией гномов вагон пронеслась волна, рушащая магические структуры, будто ультразвук камень. Вмиг наш вагончик лишился всякой защиты, осталась только наша - активная и поэтому более устойчивая к таким воздействиям. Но только вот затраты энергии скакнули сразу к устрашающему пределу.
   Быстро прикинув наши возможности, я скомандовал, хотя на команду это походило слабо:
   - Идем на прорыв куда угодно за пределы видимости этого ублюдочного барабана!
   И первым распахнул дверь.
   Пауки по уже знакомой тактике сначала выстрелили паутиной, но я не стал дожидаться, когда они прыгнут сами, отдав защите команду на уничтожение. Строго выверенной мощности огненные шарики сразу вывели из строя эту незначительную помеху, однако энергии еще поубавилось.
   А мы уже организованно бежали навстречу невидимкам. Вернее, спонтанно организованно, но это этого не менее устрашающе. Впрочем, никого из невидимок мы не испугали. Да и не понятно, умеют ли они бояться.
   Их внешний вид вообще вызывал сомнение, что они могут испытывать какие-нибудь чувства. Разве что, кроме голода да инстинкта размножения. Какая-то вызывающая отвращение пародия на человека: удлиненные конечности, острые черты на человеческий взгляд уродливого лица, голый вытянутый череп, туго обтянутый синеватой в темных прожилках кожей.
   Я бы ни за что не поверил, что эти твари разумны, если бы не убедился на собственном опыте еще во время путешествия через Мраморные горы. И тогда встреча с единственным невидимкой едва не стоила всем нам жизни.
   Сейчас мы были в том же, но усиленном составе, и куда лучше подготовлены. Во всем, кроме энерговооруженности...
   Каждый кубический метр зала был плотно опутан энергетической сетью невидимок, липкой, как паутина. Она всеми силами старалась присосаться к нашей защите, вскрыть ее, выкачать ее энергию. В другой раз, имея время, я мог бы попробовать переиграть эту сеть и добраться до ее хозяев. Не только не сейчас, когда дорога каждая секунда. Поэтому приходилось самым примитивным образом сжигать те, что преграждали нам путь. Они очень красиво вспыхивали, и огонь этот мгновенно проносился по нити, пока не заканчивалась энергия моего удара, после чего нить быстро вытягивалась обратно. Но нас там уже не было. Кириэль занималась тем же самым, но с другой стороны.
   А невидимки стояли цепью, преграждая нам путь, и не делали попыток выдвинуться навстречу. Они вообще не двигались, в том числе и в магическом зрении.
   Но я знал. Они ждали следующего удара барабана, который я уже видел в десятке метров позади их спин - странная конструкция, представляющая собой цельную шкуру какого-то крупного животного, туго натянутую на каркас. Края этой шкуры в натяг прибиты прямо к каменному полу.
   И удар прозвучал.
   Бам-м-м!
   Мне не показалось - этот удар на самом деле оказался мощнее предыдущих. Тугая волна ударила во все стороны, пол под ногами ощутимо дрогнул, а с потолка посыпались мелкие камешки.
   Буквально за доли секунды от удара мы плашмя бросились на пол, а я сконфигурировал защиту для максимальной эффективности отражения этой смертельной волны. За это время я успел лишь задаться вопросом, хватит ли нам энергии, чтобы отвести волну, да краем глаза проследить, как разбегается черное пятно умирающего мха по потолку. А вот горящие вдоль стен зала факелы остались гореть как ни в чем не бывало.
   А потом она пронеслась над нами, образовав на границе нашей защиты сильно вытянутое, будто хвост кометы, светящееся в наступающем мраке облако. Когда за нашими спинами раздался грохот рушащегося над вагончиком потолка, мы уже стояли на ногах в полной готовности к бою. Но источники наши оказались практически полностью опустошены.
   Перед тем, как мы столкнулись с первой парой невидимок, я успел крикнуть:
   - У нас есть три минуты, чтобы убраться отсюда или всех... - "Перебить" я произнести уже не успел, так как наносил удар мечом.
   Вдруг оказалось, что ни Тэсс, ни Цефан не намерены терять эти три минуты на прорыв, а стремятся пробиться к барабану и позаботиться о том, чтобы он замолчал навсегда. Эти двое синхронно, будто долго тренировались, прыгнули в разные стороны к ближайшим невидимкам, а я, Кира, Дранг и Кэрр (видимо, по приказу хозяина) остались перед двойкой безоружных невидимок.
   Я испугался. Сильно. В памяти четко зафиксировалось, с какой скоростью могут двигаться эти на вид неопасные создания - даже Тэсс в прошлый раз находился в шаге от смерти, а ведь мне до него, как до Луны пешком!
   Но у нас численный перевес. Пока не подтянулись другие.
   Невидимка неуловимо быстро уходит в сторону-вниз из-под моего медлительного меча... и попадает под скользящий удар Киры. Это все, что мы сейчас можем - действовать синхронно, в четыре руки, как единый организм. И в режиме быстрого магического восприятия.
   Тварь, словно ошпаренная, с визгом отскакивает сразу на три метра назад, но отступать не собирается. Легкий надрез на левой руке уже не кровоточит, но мгновений контакта меча с телом хватило, чтобы выкачать небольшую порцию энергии. И девушка не теряется, вкладывая всю ее в удар - легкая "секира", просто сконфигурированный особым образом "таран", срубает невидимке ногу чуть ниже колена. В этом режиме тело не может быстро двигаться в силу законов физики, но вот думать - вполне, поэтому я точно знаю, что ее удар был строго выверен. Вампирчик пытается присосаться к твари, но пока безуспешно - она еще слишком сильна для него.
   А у нас на подходе еще пара - успеть бы развернуться. Вот ведь парадокс - тело не успевает поддерживать темп схватки, зато сознанием я легко отслеживаю все картину боя целиком.
   Тэсс уже покончил с одной тварью - вовсе не той, к которой прыгал, но дал разорвать на себе рукав куртки. Хотя крови вроде не видно, да и меч держит уверенно. Его мечи полностью поглотили энергию невидимки, не оставив ничего для меня.
   Сначала у меня возникла мысль, что азартный воин бросится в свободное плавание, с головой окунувшись в бой один против всех, но, к счастью, я ошибся. Это был тактический маневр - неожиданно напасть на стоящего в отдалении невидимку, после чего вернуться к нам. Сейчас он как раз выполнял сложный перекат в нашу сторону, одновременно пытаясь поразить ближайшего к нам невидимку.
   Прыгнувший влево Цефан думал также как воин, разве что сперва выразил намерение броситься как раз к дальнему противнику, после чего резко изменил траекторию. И до чего все умные! - промелькнула мысль, когда и вампир не стал ограничиваться простым ударом меча, лишь сымитировав атаку. Ничего не подозревающий невидимка с легкостью ушел от удара, проскальзывая в мертвую для меча зону... и попал под острые когти вампира в боевой трансформации. Физическая атака объединилась с энергетической, но высосать всю силу Цефану не позволили...
   Дрангу с Кэрром на ближайшие несколько секунд достался лишь один противник. Конечно, шетч метнулся в атаку первым, забыв о гноме. Невидимка не стал встречать превосходящего массой противника, да еще бронированного, лоб в лоб, предпочтя уйти в сторону и полоснуть когтями бок зверя. Чешуя Кэрра даже не поцарапалась, каждый остался при своем. Вот только теперь Кэрру предстояло развернуться, и гном остался один на один с превосходящим в скорости противником.
   Дранг не стал суетиться, куда-то прыгать или впустую размахивать топором - он просто покрепче сжал оружие и тверже укрепился на ногах. И даже успел произнести свое неприличное "knag'r frul!" перед тем, как невидимка прыгнул вперед. А гном вместо удара топором, который бы он нанести не успел, вдруг сгруппировался и прыгнул навстречу. Два тела врезались в воздухе, причем гном оказался гораздо ниже, и получилось так, что тварь, врезавшись ногами в Дранга, перелетела через его спину, после чего упала на пол. А потом шустро, но с видимым усилием стала отползать в сторону от схватки! Хотя я был стопроцентно уверен, что она даже не заметит такого удара! Мой Вампирчик резво накинулся на долгожданную, хотя и скудную добычу. А гном тут же вскочил на ноги, по-прежнему сжимая в руках топор. Что же это было?
   И тут нас окружили подоспевшие твари, но мы все были снова вместе. Правда, Цефан сейчас работал вполсилы, а все из-за того, что пока он высасывал из поверженного невидимки силу, другая тварь налетела на него, а он вовремя не среагировал. В результате, ему пришлось отступить, а отделался он сломанной рукой, да тремя глубокими царапинами на лице. Однако такие травмы для насытившегося вампира не представляют опасности, вот только залечить их - вопрос пары минут.
   Которых не было.
   Дальнейшее запомнилось слабо.
   Волей-неволей, пришлось использовать ту энергию, что у нас оставалась. В принципе, удачная смерть доставшегося Дрангу невидимки уже позволяла кое-что придумать. И я начал действовать.
   Для начала я тупо, как на тренировке, закрутил меч, выставляя со своей стороны нашего круга обороны щит из стали. Как учил мастер Деррек. И я не собирался нападать, предоставив это более сведущим бойцам. А я лучше помогу... чуть-чуть.
   Больше восьми тварей одновременно нападать не могли - начинали мешать друг другу. Тэсс вовсю старался этим пользоваться - то и дело кто-то попадал под его мечи, хотя ни одного смертельного случая не произошло. Я первым делом прикрепил к его мечам Вампирчика, который перехватывал все, что успевал, когда его оружие касалось тел противников.
   Наблюдая за картиной боя в целом, мы с Кириэль старались вмешиваться в особо критичных случаях. То в одном месте отведем удар когтистой руки, то в другом подправим траекторию меча. Сами невидимки от природы хорошо сопротивлялись магическому воздействию, и мы пока не рисковали тратить силы на прямые атаки. А вот опосредованные могли помочь. К моему сожалению, энергии с невидимок получить удавалось очень мало - едва хватало на поддержание защиты, и даже их смерти не вызывали крупного выброса силы. Зато живые невидимки высасывали силу на ура - куда там нашему вампиру!
   Ко всем мечам мы добавили вторые, невидимые, лезвия, которые возникали перед непосредственным контактом с телом. Они были слабенькими, и в сочетании с природной защитой, не причиняли невидимкам особого урона, кроме неглубоких порезов, однако несколько озадачили их.
   Вот попала под мечи Тэсса одна тварь, потом сразу же - другая, и у меня прибавилось энергии, которая тут же ушла на файербол для барабана. На всякий случай я перестраховался, отправив туда огненный шар с запасом. Оказалось, барабан магически не защищен никак, хотя сам является мощным источником магии. Признаться, на взрыв такой силы я не рассчитывал. Наша защита, конечно, отвела ударную волну и летящие обломки, но при этом снова разрядилась. И тут же мне удалось пополнить ее энергозапас, так как не всем невидимкам повезло избежать летящих обломков. Один поймал камень в голову, после чего был быстро оприходован Вампирчиком. Второй получил куском бревна в спину, упал прямо под ноги Кэрра, который быстро перекусил тому шею. Я воспользовался и этим.
   У нас с Кирой почти одновременно прибавляется по победе - разумеется, мы жульничали с магией, как могли, фактически бросив невидимок на свои мечи.
   Но и мы не успеваем следить за всеми.
   Удар невидимки еще раз ломает Цефану руку и заодно пару ребер, отбрасывая его мне в спину. Меня выталкивает из круга, я теряю темп, не имея достаточного опыта реальных схваток. И закономерно попадаю под удар. Единственное, что успеваю - убрать голову, да активировать джинна. Невидимке срезает руку перед самым моим носом, в него она и врезается. Боли не чувствую, но нос разбит капитально. Успеваю подумать, какая это малость, и вижу, как сверху на меня летит еще одна тварь, с явным намерением сломать мне шею. Тут уж я откровенно психую и леплю от души, отчего тварь с хрустом костей подбрасывает аж до потолка. Я снова потратил слишком много, но смерть невидимки помогла восполнить потери. Ругаюсь про себя - уж больно много тратится на преодоление их защиты!
   Достали и медлительного гнома, хотя я думал, что это случится намного раньше. Заработав удар в голову, который мне удалось превратить в скользящий, он упал на спину, чуть не повалив Киру. На его место уже прыгает невидимка, но Кэрр взмахом шипастого хвоста удачно сметает того обратно, только летят в воздух ошметки из лопнувшего живота. Мой Вампирчик не дремлет.
   Теперь я в состоянии заняться боем дистанционно. Мой кинжал покидает руку, и, направляемый вовсе не точным глазомером, а магией, быстро находит цель. Тут уж не до Вампирчика - я лично протягиваю канал от умирающего невидимки к себе.
   Дранг и Цефан лежат практически у нас под ногами, нам приходится сузить круг, чтобы прикрыть дыру в обороне, и вдруг достают Кириэль, которая увлеклась помощью Тэссу, сдерживающему сразу троих. Невидимка ударил по ногам, что для них не характерно. Девушке удалось ослабить удар, но равновесие она удержать не может и падает лицом на пол. Но руки выставить успевает. Пока она встает, я беру направление на себя.
   Только теперь я занялся точным подсчетом оставшихся невидимок. Из двух десятков в живых осталось семеро. И чем дальше, тем более явственно я замечал, что атаки их слабеют, становятся неувереннее, а паузы между бросками увеличиваются. Появилось чувство, будто их самих кто-то заставляет снова и снова нападать. И этот вопрос я посчитал достаточно важным, чтобы уделить ему время именно сейчас. Тем более что Кириэль уже снова твердо стояла на ногах и была готова воспользоваться всей накопленной за время боя энергией.
   Вопрос решился достаточно быстро, стоило проследить цепочку связей между невидимками. Ранее я считал, что они работают в единой сети, позволяющей координировать действия, но теперь обнаружил, что эта сеть имеет единый центр управления, куда сходятся все нити силы. И находится он тут же. Ничем особо не выделяющийся невидимка, неподвижно стоящий за спинами нападающих, он ни разу не попытался напасть сам.
   Вот тут уж не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, в каком направлении дальше работать. В направлении вожака. Проверив, что на прямую магическую атаку энергии все еще маловато, хотя Тэссу удалось завалить еще одного невидимку, я снова воспользовался кинжалом.
   Реакция вожака меня поразила. Летящий кинжал он отследил еще во время разгона, и с невероятным проворством отпрыгнул в сторону.
   - Ишь ты, ублюдок! - ожесточенно выругался я вслух, и без спроса забрал кинжалы Дранга и Цефана. - А так?! - И три кинжала полетели в цель.
   На этот раз твари повезло меньше - один из кинжалов достал-таки ее в ногу. Приземлялась после прыжка она неуклюже, и я поспешил развить успех, пока ее рана не затянулась. Краем сознания я не забывал отслеживать обстановку вокруг и поэтому обратил внимание, что нити силы, тянущиеся от подчиненных невидимок, начали мерцать, а сами они враз утратили пыл, предпочитая теперь больше уклоняться, чем нападать.
   И началась игра.
   Со следующим ударом я поспешил, и он окончился ничем, разве что контроль над остальными невидимками еще больше ослаб.
   И тут ко мне присоединилась Кириэль. Ее и еще два кинжала Тэсса включились в охоту. Теперь у вожака не осталось шансов. И понял он это слишком поздно, когда в его теле оказалось два посторонних предмета. Я попробовал было протянуть к ним энергоканал, но моя попытка не увенчалась успехом - даже со сталью в брюхе этот невидимка не желал делиться силой. И, что самое удивительное, практически не утратил подвижность.
   А нити силы налились ярким желтым светом - их энергия пошла вожаку, давая возможность быстро залечить раны. Правда, атака на нас фактически захлебнулась. Что оказалось на руку Тэссу с его зверем - они уже вошли в раж и останавливаться не собирались.
   Не прошло и секунды, как кинжалы выпали из ран, а сами раны неуловимо быстро затянулись. Но за эту секунду мы успели вновь создать стальную ловушку, и еще один кинжал вонзился в спину вожака.
   Тэсс совершенно бесхитростно срубил голову ближайшему невидимке - особых приемов против медлительного противника не требовалось. Кэрр прыгнул на другого, ломая ему кости, втоптал в пол и перекусил горло. Не считая командира, невидимок осталось трое.
   И только сейчас вожак сделал попытку убежать. Довольно предсказуемую, что позволило всадить в него сразу три кинжала. Одна нить вспыхнула и погасла - третий невидимка упал на пол, отдав все, что мог. Тэсс и Кэрр в азарте бросились в погоню. Кэрр первым настиг жертву, поймав зубами за ногу. Тэсс догнал их чуть позже, и то лишь потому, что невидимки сейчас были ослаблены. Еще один размашистый, без изысков, удар поперек спины, и противников остается двое. Последняя нить вспыхивает - вожак забирает остатки силы и одним прыжком летит в темный туннель в стене.
   Я считаю, что сейчас не время экономить, и разгоняю все шесть кинжалов насколько позволяют наши силы. Вожак спиной чувствует опасность, но даже резкий боковой прыжок не спасает - один кинжал почти перерубает шею, а второй входит в спину. Ударом его бросает прямиком на стену, ломая кости. Но вожак еще жив, не успел он упасть на пол, а глубокая рана на шее уже затягивается, и вот он уже проворно уползает за поворот коридора. Туда же прыгает Кэрр, там же секундой позже скрывается Тэсс. Вампирчик уже там, но у нас больше нет энергии, и ему остается только ждать.
   - Полагаю, они справятся. - Мои первые слова после схватки.
   - Само собой. - В голосе Киры проскальзывает сожаление, что победа над вожаком достанется не ей. - Догоним?
   - Остынь. - Я перевел взгляд на наших раненых: Цефан активно занимался лечением, а Дранг как раз приходил в себя - уже встал на четвереньки и смешно тряс головой. - Вам помочь? - обратился я к ним.
   - Я в... порядке, - заявил гном и уселся на пол. Вставать пока не решился. - Голова немного кружится.
   - А я в... процессе. - Цефану повезло меньше.
   После мощного удара у него оказалась вновь сломана рука и несколько ребер, причем пара ребер проткнула легкое. Обычный человек без посторонней помощи давно потерял бы сознание и отправился в более гостеприимный мир. Цефан же не только не отключился, а умудрился самостоятельно вытащить и вправить сломанные кости, и был сейчас на полпути к исцелению.
   - Кстати... - Дранг вдруг вполне осмысленно оглядел поле боя. - Мы-таки победили?
   Я оглянулся на появившегося в зале Тэсс, за которым довольно трусил Кэрр, и кивнул:
   - Да, мы победили.
  
  
Оценка: 6.76*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"