Арончикова Анастасия Александровна : другие произведения.

Without you

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она никогда не думала, что однажды ей придется сказать ему: ЈПрощай". Написано на песню Есики Хаяси - Without you Hide


   0x01 graphic
  
  
   По переполненному зрительному залу разносились полные недовольства возмущенные голоса. Пришедшие на концерт поклонники молодой певицы с нетерпением смотрели на сцену, на которой не было никого. Лишь музыкальные инструменты, поблескивавшие в ярком свете софитов. Начало выступления запаздывало уже почти на сорок минут, и совершенно никто не мог объяснить, что же происходит. Раз в десять минут на сцену выходил невысокий плотный мужчина в дешевом костюме, промокнув пот на лбу носовым платком, он предлагал зрителям подождать еще немного. С каждым новым выходом он чувствовал, как нарастает напряжение. Толпа начала бы кидаться тухлыми яйцами и помидорами, если бы они оказались под рукой в тот момент.
   Самые нетерпеливые и возмущенные зрительницы, подружки, сидевшие по центру пятого ряда, встали с мест и, недовольно фыркнув, стали прокладывать себе дорогу к выходу. Они шли, наступая на ноги каждого, словно это могло помочь им выместить раздражение, вызванное испорченными планами на вечер. Девушки уже подошли к двери и собирались выйти, как вдруг заметили, что стало тихо. Слишком тихо. Словно кто-то взял в руки пульт регуляции громкости и выключил звук вовсе. Девушки обернулись.
   На сцене стояла девушка в потертых джинсах и черной кожаной куртке. Ее волосы были собраны в хвост. Из него выбилось несколько прядей. Трясущимися пальцами стоявшая на сцене убрала их за ухо и, сделав глубокий вдох, положила руки на микрофон, а затем подняла глаза на публику.
   Поклонники с трудом узнали ту, ради которой пришли на концерт. Сейчас она не была сияющей звездой, примером для подражания сотням девушек. На сцене стоял обычный человек, разбитый горем. Ее щеки раскраснелись от пролитых слез, глаза, не тронутые макияжем, припухли. Девушка посмотрела на людей, затаивших дыхание в ожидании, когда же прозвучит объяснение.
   - Его больше нет..., - только и смогла сказать девушка дрожащим голосом, а потом слезы вновь покатились по ее щекам.
   Казалось, что боль пронзила ее тело, потому что певица резко упала на колени и сжалась в комочек. Она проклинала себя за то, что вышла на сцену, но понимала, что ненавидела бы еще больше, если осталась за кулисами и просто смотрела, как поклонники, так ждавшие этого концерта, расходятся, полные негодования и злости.
  
   2 месяца назад.
   Она сидела в коридоре больницы и с интересом рассматривала мыски своих лакированных сапог, а медсестры, проходившие мимо, и пациенты, высовывающиеся из палат, пристально выглядывались в нее. "Что забыла популярная молодая певица в больнице? Неужели у нее какие-то проблемы?" - вот, что думали эти люди. Девушке было неудобно из-за этого повышенного внимания, хотя бы в больнице хотелось чувствовать себя спокойно.
   Наконец, дверь кабинета, напротив которой она сидела, распахнулась. Оттуда вышел привлекательный молодой человек и, радостно улыбнувшись, подошел к девушке и сел рядом.
   - Я же говорил, что все хорошо, - рассмеялся он. - Доктор сказал, что я проживу еще лет сто. А ты просто зря беспокоишься.
   - Ага, как же, - пробормотала она, чувствуя, как возрос интерес всех присутствующих к сложившейся ситуации. - Каждый здоровый человек ни с того ни с сего падает в обморок посреди улицы.
   - Просто переутомился, - еще более лучезарная улыбка осветила лицо парня, а рука легла на плечо девушки. Они притянул ее к себе и поцеловал в макушку. - Тебе надо ехать на работу, да?
   - Нет, - помотала она головой, устроившись поудобнее на его плече, забывая о том, что в мире есть кто-то, кроме них. - Я попросила менеджера освободить мне день, чтобы побыть с тобой.
   - Вот как, - она почувствовала, как его губы растянулись в довольной улыбке. - Может, мне стоит почаще пугать тебя, чтобы ты брала выходной? - девушка ущипнула молодого человека под ребро, от чего тот подпрыгнул.
   - Даже не думай еще хоть раз меня так напугать, иначе тебе не поздоровится.
  
   Настоящее время.
   Она нашла в себе силы и, сделав глубокий вдох, подняла глаза на публику. Они с непониманием смотрели на ту, слез которой никогда не видели. Ее образ всегда был солнечным, ярким, жизнерадостным... Сейчас же перед ними предстал убитый горем человек. Ее сердце, кажется, уже никогда не будет прежним.
   Девушка поднялась на ноги и, прочистив горло, положила руку на микрофон и посмотрела на публику.
   - Простите за задержку, - голос еще подрагивал, но, все же, набирал силу от слова к слову. - Сегодня... около часа назад, скончался человек, которого я..., - голос сорвался, слезы вновь подступили к глазам, но она справилась, - любила больше жизни. Это была тайна, но теперь это не важно. Я хочу, чтобы вы знали, что этот человек существовал. Все песни, что вы так любите, написал он. Для меня. Он все делал для меня.
   Она почувствовала, что вот-вот расплачется, потому отошла от микрофона и, зажав пальцами переносицу, стояла, рассматривая свои потрепанные кеды. Вернув самообладание, девушка достала из внутреннего кармана куртки пару листочков и, заботливо их развернув, улыбнулась.
   - Это последняя песня, которую он написал для меня. Я еще ни разу не играла ее, ни разу не читала текст, но хочу исполнить именно ее и... только ее. Простите. Деньги за билеты вам вернут в кассе. А сейчас, прошу, поддержите меня.
   Девушка отошла от микрофона и села за рояль, поставив на подставку для нот два измятых листочка. Она с любовь разгладила их и принялась вчитываться в музыкальный текст.
  
   1 месяц назад.
   Она мерила шагами узкий коридор перед операционной. Одежда, расшитая мерцающими стразами и паетками, шумела очень громко, по крайней мере, так ей казалось. Стук тонких металлических шпилек резал слух, но остановиться не было сил. Единственным способом сохранить себя в здравом уме и не сорваться в истерику - двигаться.
   За спиной менеджер пытался уладить проблемы, возникшие после того, как его подопечная сбежала в разгар фотосъемки. Заказчик покрывал его ругательствами, а мужчина лишь делал вид, что слушает. Его внимание было полностью сконцентрировано на девушке, разгрызавшей длинный накладной ноготь, выкрашенный темный лаком. Он не представлял, что будет, когда она узнает, что любимый человек болен, и его уже не спасти.
   Они узнали об этом еще месяц назад, но решили, что не станут рассказывать ей до последнего. Шансов на выздоровление не было, но менеджер не предполагал, что раковая опухоль распространиться с такой скоростью. Никто не мог предположить. Даже врачи, дававшие возлюбленному певицы около года, были поражены.
  
   Через пару часов ей позволили войти в палату, где лежал любимый. Как она могла быть настолько слепой, чтобы не заметить, как он исхудал и побледнел? Почему она не задумывалась о том, что он так мало ест и постоянно принимает какие-то таблетки? Ни один нормальный человек не пьет столько витаминов, но ей было все равно. Сосредоточившись на своей карьере, она перестала проводить с любимым так много времени, как проводила раньше. Она работала денно и нощно, видела его только на выходных... Почему все сложилось так?
   Подойдя к кушетке, на которой лежал любимый, девушка взяла его за холодную руку. Слезы подступили к глазам неожиданно, она даже не сразу заметила, что плачет. Лишь когда на тыльную сторону ладони рухнула горячая капля.
   - Не смей плакать, - прошептал он и чуть сжал ее руку. - Твои слезы не придадут мне сил, - на губах появилось жалкое подобие улыбки. Невероятных усилий ему стоило повернуть голову и отрыть глаза, однако это было сделано.
   - Почему ты ничего не сказал мне? - дрожащим голосом вымолвила она.
   - Знаешь, что мне снилось? Я летел по небу. И мне совсем не было страшно, словно так было всегда. А потом увидел тебя. Ты протягивала руку ко мне... Но, как только захотела коснуться, то ветер тут же унес меня прочь. Обидно, да?
   - Заткнись, - она сжала его руку еще сильнее, словно это могло помочь ему задержаться в этом мире.
   - Скоро заткнусь. Наркоз еще не совсем отпустил, мне трудно собраться с мыслями. Ступай на съемку. Тебе нужно работать. Приедешь ко мне завтра.
   - Ты в своем уме? - воскликнула она и даже перестала плакать. - Я никуда не поеду!
   - Не глупи, малыш, - он улыбнулся. - Поверь, я никуда не смогу убежать. Поговорим завтра.
  
   Настоящее время.
   Менеджер вышел из-за кулис и, не обращая внимания на публику, подошел к девушке. Он старался говорить шепотом, но было понятно, что голос готов вот-вот сорваться на крик. Ему не хотелось, чтобы она терзала себя, страдала ради публики, однако грустная улыбка, светившаяся на лице девушки, когда она смотрела на измятые листочки, заставило его отступить.
   Несколько секунд менеджер просто стоял рядом, положив руку на ее плечо, а затем быстрыми шагами ушел за кулисы. Он помчался в комнату управления, чтобы сделать то, за что директор может его уволить, но в тот момент это казалось мелочью. Главным было исполнить ее мечту - рассказать о человеке, который столько сделал для нее, но остался в тени.
   Ворвавшись в тесную комнатку, менеджер протянул сидевшему там человеку диск.
  
   Уверенный голос, не сопровождаемый звучанием рояля, зазвучал на весь зал.
  
   Стоя на краю,
   От мечтательности я иду к своим чувствам.
   Никогда не думала, что скажу...
   Никогда не думала, что буду вынуждена
   Сказать: "До свидания, я прощаюсь с тобой".
   Мои беззвучные слова трепещут, словно пламя.
  
   Она не могла видеть, как за ее спиной на большом экране стали одна за другой появляться фотографии из больницы. Весь последний месяц, запечатленный на пленке, представал перед глазами публики: худой болезненный юноша с горящими глазами, сидевший за синтезатором, и его возлюбленная рядом; они оба на кушетке смотрят фильм; прогулки по парку под руку... Сейчас каждый в зале словно читал мысли девушки, старательно игравшей мелодию, певшей нежную песню уверенным голосом. Она прокручивала в голове воспоминания последнего месяца, стараясь найти силы петь и жить дальше...
  
   Я не могу жить без...
   Я не могу жить без...
   Я не могу жить без тебя в этой темноте
   Шепчу твое имя снова и снова.
   Дай мне сил поймать луч света,
   Если я должна найти путь.
  
   Я видела сон.
   Ты парил в небе
   Без страха
   Никогда не ступавший на землю,
   Никогда не бывший рядом со мной.
   Я так сталась коснуться твоей руки,
   Но беспощадный ветер унес твою душу прочь.
  
   Я не могу жить без...
   Я не могу жить без...
   Я не могу дышать, если тебя нет в этом мире
  
   Чувствуешь ли ты дождь?
   Говорил, что любовь не приносит боль...
   С солнцем или без
   Зловещее небо по-прежнему разрывает меня на части
   Дай мне сил поверить в слова
   "Любовь найдет путь"
  
   Я не могу жить без...
   Я не могу жить, если тебя нет в этом мире
   Чувствуешь ли ты дождь, несмотря на боль?
   Дай мне сил поверить в слова
   "Любовь найдет путь"
   С солнцем или без
   Я не стану говорить "Прощай",
   Потому что знаю, еще буду с тобой.
  
   Два часа назад.
   Она чувствовала, что что-то не так еще когда вошла в больницу. Медсестры и врачи напряженно смотрели ей в след, кто-то отворачивался в сторону, чтобы не показывать слез. Было понятно, что конец близок. Девушка сорвалась на бег, но, оказавшись у палаты любимого, замерла. Она не могла найти силы войти туда и сказать: "Прощай", последний раз посмотреть в его глаза... Разве есть жизнь без его улыбки, прогонявшей мрак из ее сердца столько раз? Как она может улыбаться и дальше, если сердце вот-вот остановиться, потому что биться дальше слишком больно и невыносимо... Но ведь если она не войдет, то не будет и этих последних мгновений...
   Распахнув дверь палаты, девушка ворвалась внутрь и, не обращая внимания на врача, тут же подскочила к кушетке и взяла любимого за руку, ледяную, словно кровь вовсе ее не согревала.
   - Малыш, ты пришла, - прошептал он. - Дурочка, тебе нужно быть на концерте, - врач, прижавший к себе планшет, тихо вышел из палаты. Больше он ничего не мог сделать.
   - Мне нужно быть рядом с тобой, - проронила она, но не смогла услышать свой голос, настолько тихим он оказался.
   - Не плачь. Я не вижу, но знаю, что слезы уже закапали простынь. Мне будет мокро, - он попытался улыбнуться, но уже не мог. - Мы еще встретимся, глупая. Не в этой жизни, но в следующей. А пока я буду рядом, как в том сне...
   - Не уходи..., - жалобный стон вырвался из ее груди. Она знала, что все бессмысленно, но так хотелось, чтобы кто-то услышал ее и остановил время, отмеряемое мерным писком датчиков.
   - Я люблю тебя.
   Время остановилось. Отмерявший его писк превратился в протяжный стон, разрывавший сердце. Мир остановился для нее на мгновение. Из него пропало все. Появилось чувство всепоглощающей пустоты и одиночества.
  
   Настоящее время.
   Она вскочила из-за рояля, как только закончила играть, прижав к груди два измятых листочка.
   Зрители не спеша выходили из-за зала, даже не оборачиваясь в сторону касс.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"