Арр Екатерина Николаевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    давно лежит написано много, но все на бумаге. Пока тут пролог, остальное присобачу по мере переписывания.

  Люди всегда были любопытны. Адам и Ева потеряли рай, Варваре прищемили нос, а сколько это чувство сгубило кошек, наверное, не счесть. Но все бы хорошо, если бы потери исчислялись только прищемлеными носами да кошками. Увы. В тот раз любопытство чуть не привело мир к гибели.
  Энергия. Что бы бегали машины, летали самолеты, мчались по рельсам поезда и переплывали океан огромные корабли. Нужна была энергия. Как некогда нужна была Атлантам для каких-то таинственных, неизвестных нам целей. И люди искали ее с упорством чукчи, откапывающего авиабомбу совковой лопатой. "А если рванет?", - "А ничего, однако. Вон у соседа еще есть." Расковыряли молекулу, потом атом, потом поковырялись в нейтронах, позитронах, электронах... Потом в составляющих их составляющих. Попутно другие любопытные расковыряли ген, будто ребенок - игрушку, пытаясь выяснить как это она бегает, прыгает, растет. А при сборке обнаружили кучу лишних деталек. И тайком запихали под кровать: авось пронесет. Жаль, не пронесло. Может быть тогда на этом все и закончилось.
  Нам хватило ума понять, после нескольких неудачных экспериментов с атомным оружием и аварий на станциях с "мирным атомом", что дальнейшие эксперименты в собственном доме могут привести к тому, что дома у нас больше не будет. Хорошо еще, если от нас что то останется. Поэтому исследовательские станции стали строить вдали. На других планетах нашей солнечной системы. Солнечная энергия, атомная энергия, кванты, (виды энергии???)... Все было хорошо пока люди не попытались выйти в глубокий космос. Оказалось, что там, у других звезд, действуют иные законы, неподвластные нашему разуму. И поиск продолжался.
  Однажды что-то пошло не так. Мы никогда не узнаем, что. Или кто? Не осталось никого и ничего, кто смог бы рассказать, что все таки произошло в тот день на Плутоне.
  Плутона не стало.
  Половинки Марса тихо вращаются друг вокруг друга в компании обломков своих лун.
  У Юпитера нет колец. Зато есть протуберанцы.
  У Венеры кислородная атмосфера, перенасыщенная азотом, давление чуть выше земного и чрезвычайно агрессивная флора, плавно перетекающая в не менее агрессивную фауну.
  Меркурий изредка виднеется у самого Солнца. Еще пару столетий и его не станет.
  Земле повезло. И Людям тоже. Слегка.
  Атмосфера практически не изменилась, хотя несколько первых столетий, пока регенерировал озоновый слой, почти полностью разрушенный сдетонировавшими от Великого взрыва предприятиями по производству жизненно важных орудий труда Вооруженных сил различных стран и коалиций, а также парочкой не выведеных из эксплуатации атомных станций, ультрафиолет безпрепятственно проникал на поверхность планеты, ужесточая условия выжившим.
  Если после экспериментов жителей Атлантиды планета лишилась всего одного материка (одного ли?) и получила несколько новых, образовавшихся в результате разделения наибольшего, то в результате Большого взрыва материков осталось всего лишь два...
  Исчезли обе Америки, вместо них в Великом океане появились две огромные отмели, на которых живут люди-рыбы, контакт с которыми, увы, пока не налажен из-за непонятной исследователям агрессии. Выдвигаются гипотезы, что людей-рыб привезли с Венеры и держали в лаборатории, из которой они и вырвались после грянувших на Земел катаклизмов и сумели каким-то образом не только уцелеть, но и развиться до уровня первичной культуры. Северная и южная отмели находятся в состоянии перманентной войны друг с другом, что, впрочем, не мешает им обьединяться для обстрела исследователей. Проживают они в неких достаточно интересных столбах, предположительно, затонувших зданиях некогда великих городов.
   Гренландия затонула почти целиком, зато у Австралии значительно увеличилась территория, к огромному сожалению австралийцев - в виде полузатопленного морского дна, изобилующего зыбучими песками и мутировавшими земноводными. Выжившие аборигены прозвали новую территорию Дурными землями и были в этом не так уж и неправы. Хотя эти своеобразные болота несколько улучшили достаточно таки сухой климат материка. Хотя землетрясения, сопровождавшие Большой взрыв, весьма подпортили автралийский рельеф...
  ОТ Японии остались лишь Курильские острова.
  Камчатка стала Островом вулканов.
  У Африки отвалился "хвост", а Сибирь пленили ледники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"