Аррантарра : другие произведения.

Фанфик по "One Piece": Хрустальная Соня (прода 18.06.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 18/06


   21. Родня
  
   Дети в обнимку с собакой умиленно сопели на моей кровати, вповалку развалившись на мне, и, наверное, придушили бы, если не чуть усиленная защита тела, не позволяющая общему весу выдавить из меня дух.
   Коварный пес, мгновенно став общим любимцем, просек фишку и безнаказанно лез почти во все щели линкора, по носу получив лично от меня за то, что полез в нашу кладовку, с целью вытащить что-нибудь пожевать. Обида была... непередаваемая, особенно меня поразила огромная лужа, которую эта тварь организовала в знак протеста.
   Впрочем, данная неприятность была легко устранена -- разозлившись, я оперативно выловила местного Бобика за шкирку и, под удивленные взгляды обеих команд, отволокла обратно в трюм, вытирая жидкость его шкурой. Больше луж не было, как и походов в кладовые -- собака стала шелковая и послушная, выполняя все, что я ей приказывала. Трудно было не выполнять -- я была очень и очень зла.
   Правда, отмывали его потом ребята с Моби, не забывая поминать меня добрыми словами. Стефан был доволен и, став чистым, вновь получил допуск на линкор, но продовольственные трюмы обходил десятой дорогой. А вот в мою каюту наведываться стал: сначала ползая на пузе и тоскливо скуля, после выступая в качестве подушки на кровати.
   Эйс все равно перестал приходить, после того разговора на палубе...
   Впрочем, с каждым днём я всё сильнее и сильнее злилась на неугомонного пацана -- неделя, прошла неделя с того момента, как я очнулась на борту судна Йонко, и всё это время, по два-три нападения за день, иногда и ночью. Пришлось отрядить своих ребят на ремонт Моби Дика, потому как становилось уже крайне неудобно. Я итак смирилась с мыслью о том, что полный ремонт судна Белоуса будет проходить из моего кошелька.
   Пока же, мое терпение плавно подходило к своему пределу, выражаясь в нервном скрежете зубов и стоящими дыбом волосами у Рока, чьи способности в эмпатии после превращения в Морского Дьявола возросли в несколько раз.
   Так что, лежа в кровати и задумчиво глядя в потолок, я несильно и удивилась тому, что за стенами каюты, где-то снаружи, звучно бахнуло и булькнуло, после чего послышался далекий крик "человек за бортом".
   Осторожно выковыряв свою тушку из-под всех, соскользнула с кровати, приземляясь на четыре конечности и застывая. После, собравшись в кучку, поднялась на ноги и прошла к креслу, в котором удобно умостилась с ногами, после чего, скрестив руки под подбородком, остановила взгляд на одном из чертежей Мартина, задумчиво рассматривая нечто летающее.
   Почему бы и нет? Мне надоело сидеть без дела, бросая взгляды на команду Белоуса и колеблясь внутри. Гадко было признавать то, что единственным фактором, который мешал принять окончательное решение, был Эйс. Я не могла дать ответ, пока парень продолжал нападать на их капитана, а на остальных членов экипажа рычать и посылать их к чертям.
   Сатча, на чьем довольствии находился конопатый, мальчишка один раз очень сильно обидел, ногой отшвырнув его стряпню. Мне пришлось вновь становиться между ним и рассерженным мужчиной -- до этого Эйс устроил достаточно яркую стычку с Харутой, наставив тому синяков и подпалив ему шевелюру. Тогда опять же мне пришлось их растаскивать, а после задабривать мелкого, но вусмерть обиженного комдива.
   "Мамочка" -- звучало даже обидно вслед, но вступать в прения, значит только подогреть чужой интерес. Лучше потом... отыграюсь.
   -- Майский жук летать не может, потому что физика так сказала... Но физики жук не знает, -- пробубнила я, водя пальцем по линиям рисунка. -- Потому и летает.
   Создать жука ничего не стоило, но лететь он отказался, начиная гулко жужжать на одном месте. Пришлось заставить его попрыгать, из-за чего он стал больше походить на кузнечика. Громкого кузнечика.
   Грустно вздохнув, подхватила нервное творение и чертежи и вышла наружу, проходя в рабочую каюту и умащиваясь там за столом.
   Жук полетел только после того, как количество крыльев стало равным шести, ровно, как и на чертеже. Но полетел жук уверенно, на финише воткнувшись чуть удлиненной, для маневренности, мордой в стену.
   Ну, как самонаводящийся снаряд подойдет.
   Замерев от пришедшей на ум мысли, я отозвала жука обратно, сажая его на стол и смежив веки. Пару секунд концентрации и я неожиданно обнаружила себя на столе, смотря на ставшее огромным помещение. Зрение в разы улучшилось -- я чуть крышей не поехала, видя мир шестью парами глаз. Хм... А распробовав, поняла, что так даже удобнее.
   Вздрогнув, вернулась в свое тело, осторожно выдыхая и внимательно глядя на жука. После, вновь повторила попытку, теперь уже куда спокойнее ощущая себя в маленьком теле и, осторожно потоптавшись на месте, повернулась к себе, придирчиво рассматривая.
   Спутанные волосы, тощее лицо с выпирающими скулами, бледная, с синяками под глазами... Волосы, к счастью, вновь стали чем-то между черным и коричневым, почти лишившись отвратительных цветных прядей.
   А ну-ка, Соня, открой-ка глаза...
   Ух, жуть! Закрой, не пугай насекомое!
   Я схватилась лапкой за сердце, стараясь отдышаться и ни в ус не понимая того, как народ вообще может смотреть мне в глаза, которые никак не хотели возвращаться в нормальный вид: черный белок, желтый ободок, черный плюс внутри.
   Интересно, а зачем мне, насекомому, дышать, коль я кристалл? Впрочем, это были не те вопросы и цели. Тут дело привычки, видимо.
   Вновь став на все шесть лапок, я напряглась, начиная двигать крыльями и отрываясь от стола. Удивительные ощущения! Только... укачивает.
   -- Ох, -- отшатнулась я от стола, глубоко вдыхая и глядя на шлепнувшуюся обратно букашку. -- Не моё.
   Реально не моё. Лучше как-нибудь... Через дисплей. Хорошая идея! Только как... Хм... Как вариант -- не думая. В этом мире эта тактика работает куда как лучше, чем в моём.
   Созданные очки неплохо отразили все то, что видел жук, дав куда больше уверенности в том, что я делаю. Слишком уж опасно оставлять собственное тело без сознания -- будет очень нехорошо, если оно попадет в руки к врагу. А лично мне страшно подумать о том, что будет с сознанием, если на момент заковывания в кайросеки или сброса в воду, я буду не в себе. Так что оставим слежку через чужое тело как запасной вариант.
   Создав расческу, поднялась на ноги и прошла к стене, на которой висело огромное, в пол зеркало. Расчесаться реально было бы не плохо, хотя смотреть себе в глаза и неприятно.
   -- Свет мой зеркальце скажи, да всю правду... Покажи, -- пожала я плечами, чисто на интуиции прикасаясь к нему ладонью и выводя изображение того, что видела одна из кристальных крыс на Моби Дике. Ну а что? Тоже как дисплей, только большой.
   Показался камбуз: носились какие-то ребята, таская в руках корзины с зеленью и хлебом, кто-то разделывал мясо, ещё кто-то спешно чистил картошку и морковь. Работа кипела -- повернув наблюдателя чуть в сторону, я добилась того, что обнаружила Сатча, что-то втолковывающего одному из юнг -- звука не было, впрочем, после того, как я смогла получить изображение, этот вопрос проблемой уже не был. Всё, что мог услышать или увидеть кристалл, созданный мной, так же доступно было и мне.
   По щелчку вернув своё отражение на место, я отступила назад, уже куда более внимательным взглядом окидывая себя и прикидывая возможность исполнения новой задумки.
   А в отражении всё равно жуть.
   -- Иди ко мне, -- чуть дрогнувшим голосом позвала... себя, протянув руку вперёд и поманив, позвав при помощи силы.
   Зеркальная гладь подернулась легкой волной, после чего подалась вперёд, в то время как все то барахло, что лежало по углам кабинета, начало стекаться к зеркалу, впитываясь в него и наполняя содержимым выходящее из него.
   Выглядело всё... завораживающе.
   Женская фигура вышла вперёд, осторожно ступая по доскам пола и, не дойдя до меня несколько шагов, начала приобретать цвета, через пару минут становясь моей полной копией.
   -- Покрутись, дай посмотреть на себя, -- приказала ей, чуть склоняя голову набок и внимательно следя за её движениями.
   -- Будто чем-то отличаюсь, -- в том же тоне отозвалась она, но крутнулась. Я вздрогнула. -- Не ищи отличий -- сама же знаешь. Такая же.
   -- Ещё и говорящая, -- насмешливо фыркнула я, стараясь хранить внешнее спокойствие.
   Внутри все было... Кувырком. Наверное, будь я менее привычна к постоянно всплывающим диковинкам, то, как в самый первый раз, когда использовала силу фрукта, метнулась бы в сторону, стараясь как можно дальше убраться от пугающего бытия. В идеале попросту выпрыгнуть в окно -- всё равно выловят.
   -- Какой сделала, -- легко пожала она плечами, с непониманием глядя на расческу у себя в руках. -- Она мне реально нужна, или ты просто не ждала результата в принципе?
   -- Борзая ты какая-то, -- я все же отступила за стол, невольно прячась за него, и уселась на стул. Расческа была осторожно уложена в один из ящиков. -- Можешь поглотить.
   -- Благодарю, -- кивнула она. -- Я твой клон. Ты это хотела услышать?
   -- Да, -- согласно отозвалась я. Ещё как хотела. -- Но ты борзый клон.
   -- Ты такая же, -- покрутив в руках расческу, она пожала плечами и начала неспешно откусывать от нее. -- Я всего лишь копия. Ещё и неидеальная, -- она задрала рубашку, демонстрируя прозрачное тело. -- Текстуры не прописаны.
   -- Мне это и не нужно было, -- пожала я плечами. -- Пробная версия.
   -- Знаю, -- отмахнулась она. -- Ну, так что, мне можно уже вернуться?
   -- Не спеши, -- качнула я головой, раздумывая. -- Сыграем?
   -- Идея неплохая, -- оскалилась она. Сурово смотрится. -- Тогда идем. Ты же хочешь разобраться с Эйсом?
   -- С чего ты это решила? -- нахмурилась я, собирая листы с чертежами и убирая те в ящик стола. Идея была именно эта, но как-то не хотелось верить в то, что клон могла читать мысли.
   -- Не знаю -- ты сама задала такие параметры, -- удивилась она. Я чуть расслабилась. -- В момент моего создания это была одна из интересующих и волнующих тебя тем.
   -- Не без этого, -- поежилась я, вставая со своего места и выходя в коридор. Клон последовала за мной.
   -- Ну вот, а я о чем, -- пристроившись рядом, развела она руками, за что удостоилась косого взгляда с моей стороны. Думаю, не последнего за время её существования. -- Мальчишка отбился от рук -- необходимо вправить мозги.
   -- Только без смертоубийства, идёт? -- я сунула руки в карманы штанов, попутно проверив время на капитанских часах -- половина первого. Тогда немудрено, почему у меня голова начинает кружиться -- давным-давно уже нужно было позавтракать и медленно, но целеустремленно двигаться в сторону обеда.
   -- Три правила робототехники ты тоже задала, не знаю, на кой мне они, -- отмахнулась она. -- Пропишем пистон и дело с концом.
   -- Милая моя, у меня кристалл, который в любом случае слабее, -- нахмурилась я. -- А ты просто мой клон.
   -- Кварцем ему по щам вломю, -- усмехнулась она. -- А сверху заполирую оливином. Это достаточно термостойкий материал. Да, ты его ела, когда нашла большое скопление обсидиана.
   -- Будто я помню, -- подняла я брови. -- Так, иди впереди -- я пока посмотрю на всё со стороны.
   -- Как тебе будет угодно, -- покорно кивнула она, выходя под солнечный свет, но тут же притормозила, поворачиваясь ко мне. -- Силу мне подкинь, -- она требовательно протянула ко мне ладонь.
   Я замерла в темноте коридора и оттуда протянула ей руку, насыщая материалом. Каким -- сама пусть решает, раз такая умная.
   Клон, насытившись, уверенно кивнула и пошла на Моби, я же, став прозрачной, последовала за ней на расстоянии, с легким недоверием наблюдая за тем, как она спокойно салютует подружившемуся со мной Харуте, взявшему в привычку кататься на Плотве и клянчить у меня всевозможные поделки.
   На пару секунд потеряв её из вида, когда голова вновь закружилась, а перед глазами поплыли разноцветные круги, я нашла её и Эйса на верхней палубе, замерших друг напротив друга.
   -- Пора всё закончить, -- она уперла руки в бока, хмуро глядя на него. -- Ты не хочешь верить нашему прошлому бою, закончим всё в этом. Раз и навсегда. Ты согласен?
   Я поспешила наверх, осторожно пробегая за спинами у пока что редкого люда и забираясь на нос корабля, где было достаточно места. Меня не видно, Волей не найдешь, а вот мне самой вид открывался хороший. Да и сев, почувствовала себя гораздо лучше.
   -- Да, -- уверенно кивнул парень, вставая в стойку и сжимая кулаки.
   -- И не фони по поводу моих методов, -- чуть наклонила голову клон, плавно переступая на месте и чуть приседая.
   -- А ты по поводу моих! -- рявкнул Эйс, бросаясь вперёд.
   Клон, шутливо уклонившись от первых выпадов, подставила ему подножку, пинком ноги отшвыривая парня к моему убежищу и прогоняя волну по чуть закоптившейся ноге -- Эйс ожидал удара, успев воспламениться, но ничего не смог поделать.
   Грубо. Я в бою против парня если и пыталась ударить того ногой, то не так грубо. А тут чистая сила видится.
   -- Ты не мог бы стать чуточку серьезнее, малыш? -- язвительно протянула она. -- Иначе это будет походить на избиение младенца. Кое-кому это может и не понравиться, -- она бросила на меня короткий внимательный взгляд.
   -- Что-то ты больно болтливая сегодня, -- прищурился он, сплевывая. Кровь.
   -- Нападай, или шею сверну, -- оскалилась она, прогоняя новую волну по телу.
   Эйс, сверкнув глазами, вновь рванул вперёд, уворачиваясь от кулака клона, и, поднырнув под руку, коротким ударом пробил ей бок, заставляя покачнуться и явить зрителям прозрачную часть, которая, впрочем, тут же затянулась -- даже майка вновь стала целой.
   В воздух взвились небольшие светлячки, пара из которых тут же взорвалась, показав то, на что они способны. Потому и следующие атаки клон легко свела на нет, проткнув бомбочки прямо в воздухе парой коротких игл и тем самым взорвав их ещё на подлете. И все это в рекордные сроки.
   Не дав пирату лишней секунды на обдумывание, она скользнула вбок, делая выпад ногой, который был успешно заблокирован, после, крутнулась, приседая и пропуская над головой опасно промелькнувший ботинок парня, и, резко выпрямившись, быстро отвела одну руку назад, пальцами второй щелкнув у него возле уха.
   Эйс, повернувшийся на звук, встретил широкий оскал и кулак, ударивший его точно в висок.
   Я задумчиво хмыкнула, в наглую эмпатя ее ощущения и, понимая, что клон что-то сделала со своим организмом, из-за чего огонь ей, в большинстве соприкосновений, был не страшен.
   -- Раунд! -- отойдя от осевшего на палубу тела, хлопнула она в ладоши. -- Сэр Соул, вы, как секундант и старпом Портгаса Д., принимаете итог?
   -- Да, капитан Хрустальная, -- склонился в поклоне мужчина. -- Более чем.
   -- Благодарю. В таком случае... В медблок его, -- махнула она рукой, отходя ко мне на нос.
   Народ, наблюдавший за коротким поединком, стал расходиться -- Эйса, подхватив под руки, поволокли по указанному адресу.
   -- Неплохо, -- качнула я головой, провожая взглядом активно переговаривающийся люд.
   -- Ты можешь лучше, -- пожала она плечами, садясь и также поворачивая голову в сторону уходящих. -- Клон никогда не будет лучше оригинала. Я закончила -- могу теперь уйти?
   -- А почему ты вообще так рвешься? -- чуть прищурилась я.
   Самочувствие все ухудшалось.
   -- Я клон, -- легко пожала она плечами. -- Даешь мне идею при создании...
   -- Ты ее претворяешь в жизнь, -- понятливо кивнула я. -- Что-то я утомилась.
   -- Так меня же создала и поддерживаешь, -- развела она руками.
   Повисла тишина, в которой меня сверлили спокойным пугающим взглядом.
   -- Свободна, -- махнула я рукой, наблюдая за тем, как подобно воде она разошлась во все стороны, стекаясь ко мне. -- Надо же, какие шутки у судьбы...
   Получив всё вещество обратно, удивленно охнула: она использовала алмаз, смешав его с парой каких-то незнакомых мне кристаллов, и получила благодарю этому новый материал, устойчивый к высоким температурам. И, даже с этим, специально размягчила ту часть тела, которая неминуемо попала бы под удар, тем самым уменьшая урон и саму силу нанесённого удара.
   И всё это есть в моём подсознании?!
   -- Капитан! -- на палубу вылетел Шура, круглыми глазами глядя на меня и отвлекая от самокопания. -- Вы дрались с Эйсом?!
   -- Д-да, -- криво улыбнулась я, осторожно соскакивая со своего места и опасно оступаясь в сторону. -- Устала я, Шура...
   -- Идем в лазарет, -- охнул он, подхватывая меня на руки. -- Молчи -- ты белее смерти!
   -- Встречались? А почему я не знаю? Шура... Я ревную, -- чуть надула я губы, понимая, что начинаю нести какую-то околесицу.
   -- Капитан, перестань так шутить, -- с укором отозвался он, осторожно спускаясь по ступеням вниз.
   -- Да ладно тебе, -- тихо усмехнулась я, прикрывая глаза. -- Не лазарет. Кухня. Мне пожрать нужно.
   -- Как-то ты странно решаешь свои проблемы со здоровьем, -- нахмурился он.
   -- Скажем так, я поставила некий эксперимент и сейчас пожинаю плоды, -- тихо усмехнулась я, прикрывая глаза и опуская голову ему на грудь. -- Но Эйс был побежден почти честно.
   -- Ты опять какой-то финт выкинула? -- послышалось укоряющее.
   -- Он был предупрежден, -- невинно отозвалась я. -- И сам предупредил. Представляешь, наш мальчик сподобился на новую технику! Ещё сырую, необъезженную, но... Наши дети растут, Шура!
   -- Смотрю бой и по победителю неплохо так ударил, -- тихо усмехнулся кто-то рядом. -- По голове прилетело?
   -- Нет, по сердцу, -- надрывно выдохнула я. -- Шура, быстрее.
   -- Да-да, капитан, уже бегу, -- спешно отозвался старпом.
   -- Сэр Шура, вас срочно зовут к Ден-Ден Муши! -- кто-то вырулил на палубу. -- Срочно!
   -- Ммм, как это мило, -- усмехнулась я, выворачиваясь и становясь на ноги. -- Ох, приход ловлю...
   -- Идём, провожу, йой, -- тихо усмехнулся Феникс, когда я уже в него уперлась лбом, прямо в татуировку. -- Куда?
   -- Буфет... в смысле в кладовку. Мясо -- мне нужно мясо, -- хрипло выдохнула я.
   -- Мне казалось, что логии лучше восстанавливаются от своей стихии, -- Марко, приобняв меня за талию, осторожно повел вперёд.
   -- Я неправильная логия, -- возразила, спотыкаясь. -- Чёрт, я нихрена не вижу.
   -- Какой проблемный капитан, надо же, йой, -- меня вновь подхватили на руки, от чего я, кажется, даже в своём коматозном состоянии смогла заалеть -- я не пушинка, а уже второй мужчина меня на ручки берёт. Приятно... -- Что-то ты действительно раскисла -- то белеешь, то краснеешь. Температура?
   -- Я тебя сейчас сожру, мать твоя перепёлка, -- прошипела я, не зная, куда надо смотреть, а потому просто спрятала лицо у него на груди. -- Тащи меня в кладовку!
   -- Оригинально -- так мне предложения ещё никто не озвучивал, йой, -- насмешливо раздалось сверху.
   Скрипнула дверь, сливаясь со звуком моих скрипнувших зубов, и мы явно оказались на кухне -- повеяло съестным.
   Феникс, успевший несколько раз побывать у нас на камбузе, безошибочно прошёл по указанному адресу, вновь открывая дверь и спуская по ступеням вниз, в прохладу хранилища.
   -- Что предпочтешь? -- усадив меня на что-то, насмешливо поинтересовался он.
   -- Курицу, -- подобрала я под себя ноги, садясь в позу лотоса и кладя поверх ступней руки. -- Поскорее.
   -- Оставлю без комментариев, -- мне в руки была дана копченая тушка и, забыв обо всём на свете, я занялась делом, в рекордные сроки приканчивая угощение и возвращая себе какое-то подобие зрения.
   Следом, с милостивой подачи Феникса, чуть воспламенившегося для подсветки, пошла колбаса, ещё что-то копченое, бутылка с вином, склад которого был в дальнем уголке, батон, который я ловко порезала вдоль и, кинув сверху все того же мяса, продолжила экстренный прием пищи.
   -- Удивительная прожорливость, -- до этого молча наблюдающий за всем мужчина, задумчиво отхлебнул из отставленной мной в бок бутыли. -- Почти командная черта.
   -- Это из-за моей силы, -- нехотя отозвалась я, делая передышку между обсасыванием косточки и откусыванием от палки колбасы. -- Надорвалась.
   -- Из-за боя с Эйсом? -- иронично изогнул он бровь. -- Не думал я, что сама Шичибукай так сильно может пострадать от какого-то там новичка, йой.
   -- Он не при чём, -- не согласилась я, шумно хрустя каким-то хрящиком. -- Я решила испробовать новую технику параллельно бою. Немного не учла того, что имелся некий расход энергии.
   -- Даже так. Становится всё интереснее... -- задумчиво склонил он голову набок.
   Снаружи кто-то начал громко кричать. Рискнув стать на те же грабли, я чуть прикрыла глаза, ища ближайший материал и, нащупав Плотву, повернула его голову к источнику шума.
   Звук в этот раз был сразу.
   -- Пришла медсестра из ваших и сейчас ругается с Норой. Говорит, что Эйс, очнувшись, какой-то важный аппарат уронил, -- я отключилась от зверя, вновь возвращаясь в прохладу трюма. -- Пойду, посмотрю, что там такое.
   -- Идем, йой, -- согласно кивнул мужчина, легко поднимаясь на ноги.
   Спрыгнув со своей тумбы, я прошла наверх, где, подскочив к бачку с водой, спешно умылась, сводя на нет все жирные следы и, помедлив немного, но, не сумев устоять, утащила из морозилки пару аппетитных ягод клубники, рассасывая их как карамельки.
   Марко лишь тихо усмехнулся, но от предложенного угощения отказался.
   Ну и ладно, мне же больше.
  
   -- И, что это за шайтан-машина? -- я непонимающе склонила голову набок, хрустя ледышкой и рассматривая нечто с кучей кнопочек, лампочек -- сейчас не горящих, так как аппарат не был включен, и пары проводков, торчащих позади.
   Медсестра, взглянув на меня взглядом рассерженной анаконды, в третий раз повторила длинное название, которое меня впечатлило, но ничего не пояснило.
   -- В чем проблема-то? Вроде целый, -- я, чуть покривив губы, рассмотрела его со всех сторон, и, не найдя трещин или чего-то разбитого, выпрямилась, вопросительно глядя на девушку.
   -- Не работает после того, как он его через половину помещения швырнул, -- прорычала она, гневно раздувая ноздри.
   Повернувшись назад, вскинув бровь, на глаз измерила указанное расстояние.
   -- Надо будет сказать Эйсу, чтобы бросал пиратствовать и шел выступать на соревнованиях по метанию тяжестей, -- обидчиво усмехнулась я. -- Ладно, двигайтесь -- будем посмотреть, шо таки можно сделать с этим покойником, -- чуть напевая, я ногой подтянула к себе стул и, облокотившись на него коленкой, осторожно повернула аппарат к себе торцом, рассматривая болты. -- Будем немного покрутить. Мы же пришли сюда на посмотреть, таки да?
   Нил, прилетевший на шум, тихо усмехнулся, без зазрения совести садясь рядом на край стола и начиная наблюдать за тем, как создав несколько отверток, я откручивала болты.
   -- Какой богатый внутренний мир, -- он не смог удержаться от едкого комментария.
   -- Не спорю, -- покачала я головой, скептически рассматривая "странную настроечную таблицу". -- Леди медсестра, я неплохо разбираюсь в электронике, но, простите меня -- некромант я никудышный. Я не смогу его воскресить, -- и протянула ей на ладони достаточно заметную паучью тушку. -- Примите мои соболезнования -- если хотите, я сейчас же отряжу десяток человек для поиска нового...
   Девушка, которая чуть пригнулась, чтобы лучше рассмотреть то, что я ей демонстрировала, неожиданно взвизгнула и отпрыгнула назад, оступаясь на высоких шпильках.
   Альберт, наш прекрасный снайпер и, по совместительству, очень робкий рыжий здоровяк, осторожно подхватил ее и, придерживая хрупкую фигурку огромными мозолистыми ручищами, повел побледневшую девушку куда-то в подсобку, сочувствующе гудя что-то про моё чувство юмора.
   -- Итак, пока её уводят на скамейку запасных, прошу выделить мне паяльник, припой, канифоль и... Да, ацетилсалициловую кислоту, будьте так добры.
   -- Какую кислоту?! -- Нил удивленно округлил глаза.
   -- Таблетку аспирина, блин, -- досадливо фыркнула я, рассматривая несколько отпавших проводов.
   Если дело только в них, то решить эту проблему я смогу на раз.
   -- И стреляешь, и командой управляешь, и Шичибукай, и красоту из своего материала создаешь, и дерёшься... Да ты просто на все руки мастерица, -- насмешливо прокомментировал всё действо Харута, решивший тоже посмотреть на то, что у нас происходило.
   Я лишь пожала плечами, быстро разбираясь со всем выделенным мне и ловко орудуя внутри очень странного аппарата. Будто сами не могли разобраться. Это же дошкольная программа -- мне отец в детстве давал в руки припой и провода, играться и, во время всего этого, учиться спайке.
   -- Никогда не поздно обучиться чему-то новому, -- пожала я плечами. -- Я ещё петь умею, рисовать, и крестиком вышивать, -- чуть прищурившись, я осторожно залудила проводок, морщась от едкого дыма. После подвела его куда нужно, капелькой припоя вновь ставя на своё место. -- Я закончила, в принципе. Как эта хрень работает? -- отодвинувшись от стола, я непонимающе начала рассматривать панель с кнопками. -- Может, действительно паук нужен? Нет?
   -- Ракуша целая? -- тихо смеясь, заглянул сбоку Нил, рассматривая ее. -- Ты её что, остеклила?
   -- Немного добавила -- там трещинка намечалась, так что я просто укрепила панцирь, -- отмахнулась я. -- Леди медсестра, вернитесь!
   -- Её Маку зовут, -- хохотнул комдив. -- Макууу, топай сюда.
   -- Не смей приказывать мне в моем же медблоке! -- рявкнула выскочившая из каморки девушка, чуть алея щеками и поправляя короткий халатик.
   Не поняла!
   -- Маку, проверьте, -- я кивнула на аппарат, отодвигаясь от стола и чуть хмурясь. Вот же рыжий пройдоха!
   Девушка, стремительно подойдя к нам, что-то быстро нажала в одном месте, после в другом, прокрутила рычажок -- все тут же замигало лампочками, зажужжало, задвигались какие-то стрелочки. Заглянув сбоку, где не было панели, я удовлетворенно отметила то, что ничто не искрит, всё работает по графику. Можно закрывать крышку.
   -- Отлично, -- уверенно кивнула медсестра. После, уже не так сурово, как в самом начале, произнесла. -- Ещё пару глянешь?
   Настала моя очередь смотреть на неё мрачным взглядом.
   За делами день пролетел незаметно -- наконец-то получив в руки какое-то нормальное дело, я умиротворенно занялась им, всего лишь несколько раз отвлекаясь на прибегающего Рока и Мартина.
   Последний, вопреки всем ожиданиям, болтать не стал -- все так же, по привычке, мимикой и кивками отвечал на вопросы или когда что-то просил, а в большинстве случаев просто прятался за Рока, который точно знал то, что же нужно его другу.
   Но Владимир даже тому, что было, нарадоваться не мог, в первые дни от счастья буквально паря над полом. Мартин же, на вопрос о том, почему он молчал, лишь пожал плечами -- не помнил. Но, прогресс уже был, ведь мальчишка, всё же, начал подавать тихий голосок, а это многое значило.
   Закат дня был потрясающим: лучи солнца окрасили доски палубы в алые, желтые и оранжевые тона, даря ощущение того, что оба корабля были из золота.
   Тихо скрипели канаты, шептали на легком ветру паруса -- далекие чайки рассказывали что-то своё, кружа в ветряных потоках. Теплый ветер приятно касался кожи и играл с волосами -- прикрыв глаза и облокотившись о доски пристройки, я, закурив, наслаждалась минутой спокойствия и умиротворенности, стараясь как можно лучше запомнить эти мгновения, чтобы потом, когда будет ненастье, а оно обязательно будет, зная этот мир, было за что цепляться и ради чего рваться вперёд.
   Как я вообще могла раньше жить без всего этого?
   -- Почему вы все зовете его Отцом? -- я вздрогнула, выныривая из мыслей и ловя тихий разговор.
   -- Потому что он зовет нас своими сыновьями, -- легко ответил второй голос.
   Заинтересовавшись, осторожно подошла к перилам верхней палубы, выглядывая. Марко и Эйс.
   И супчик Сатча за последнего.
   -- Мир ненавидит нас за то, кто мы есть, но знаешь, йой... Мы счастливы. Пусть это и просто слова, -- усмехнулся мужчина. Эйс, сидя на палубе и прислонившись спиной к фальшборту, спешно спрятал покрасневшее лицо между рук, которыми обхватывал побитые коленки.
   -- Ты не сможешь убить нашего старика. Поэтому решай -- принимать наше предложение или уплывать. С Соней или без неё -- этого не знаю. Но все, в том числе и она, ждут твоего решения. Ешь, -- и, развернувшись, мужчина медленно пошагал куда-то по своим делам, оставив у себя за спиной рыдающего парня.
   Ну, блин, терапия... Я понимаю, что мужчины ведут свои мужские беседы, но вот Эйс у нас немного... Не истеричен, но из крайности в крайность с легкостью мотается.
   Постояв наверху ещё минут десять, докуривая, грустно вздохнула и, дав себе мысленную плюху за то, что лезу совсем не туда, где я должна быть, но одновременно с этим успокаивая себя тем, что я, все-таки, его капитан, перемахнула через перила, приземляясь на нижней палубе и осторожно подходя к парнишке.
   -- Суп остыл, -- испытывая неловкость, тихо протянула я, приседая около до боли знакомой миски и беря её в руки. -- Саччи расстроится, когда узнает, что ты его стряпню опять не ел.
   -- Скажи, разве мне место тут? -- перебил он меня. Подняв голову от миски, столкнулась с пристальным карим взглядом. -- Разве я имею хоть какое-то право быть рядом с тобой? Твоей командой, твоим ребёнком...
   -- Да давно уже имеешь, -- непонимающе пожала я плечами. -- Мы тебя впустили и приняли, со всеми твоими забобонами и родословной, а вот быть рядом с нами или нет -- тебе самому решать. Так сказать, это решение сугубо твоё, личное. Мы тебя не гоним. Белоус вон вообще, ждёт, сидит. Не тебя одного, правда, -- я чуть нервно хохотнула -- уж сильно пребывание на Моби Дике было у меня на птичьих правах...
   -- Ясно, -- рвано кивнул парень, что-то для себя решив. -- Суп верни!
   -- А? -- я удивленно вскинула брови, отрываясь от задумчивого отсёрбывания бульона через край. -- Ладно, держи.
   Эйс, сверкая глазами над бортом миски, надолго припал к ней, прямо так выпивая все, что было, кажется, даже не особо заморачиваясь над пережевыванием начинки.
  
  
  
   Утром следующего дня раздался столь долгожданный крик "суша!".
   Слетев по трапу на свой линкор после короткого разговора с Марко, в котором он поделился со мной тем, что на данной земле есть очень даже неплохая верфь, где можно попробовать купить себе новое судно, а старое выгодно загнать, я громко потребовала к себе Жанну и нашего казначея.
   Оба явились вовремя -- мужчина по имени Банк (я плакала от смеха в своё время, но тихо) вытянулся по струнке, получая указания продать наш нынешний кораблик по самой выгодной цене. Жанна выступала как охрана, роль которой приняла с кривой усмешкой -- жди чего-то, явно.
   Послала я великолепную пару, на самом деле: торгаш и палач. Закачаешься.
   Но, все эти приказы вступали в дело только в случае обнаружения уже нужного нам судна. На поиски кораблика для нас любимых были отряжены Шура, Мао и Коул, который имел неплохое представление о том, каким требованиям должен отвечать корабль.
   -- Плавать должен, -- тихо буркнул Гриша, проходя мимо и подслушивая наш разговор.
   Парень даже не представлял себе того, как сильно я была с ним согласна -- познания в том, что лучше, а что нет, у меня были приблизительными.
   Пять человек из плотников выстроились за спинами старших офицеров без вопросов или приглашения -- для них все это было сугубо профессиональное.
   Плотники у нас вообще оказались зверьми, пусть и в переносном смысле -- за каждую поломку высказывались так, что пару раз Коул прибегал с блокнотиком и карандашиком, конспектировать. Пока что повторов не наблюдалось.
   Мне же предстояло подорвать экономику острова.
   -- Сэр мичман! Весь старший офицерский состав, кроме тех, кого я уже отрядила с отдельными поручениями, пригласите в кают-компанию! -- приказала, убегая к швеям за десятком мешочков.
   Мужчины собрались быстро, и, пока на палубе было организованное мельтешение, я выдала каждому из них по наполненному брильянтами мешочку.
   -- Слушай мою команду: вы в числе первых спускаетесь на сушу, и ищите пункты обмена. По начальным прикидкам, в каждом из выданных вам мешочков около ста миллионов белли. Нил, не бледней -- там камни идеальные и есть среди них крупные экземпляры, -- поспешила успокоить впечатлившегося воришку. -- Вам необходимо найти указанные пункты как можно быстрее и обменять всё -- в случае задержки, по острову пойдет слушок о том, что имеются брильянты в огромных количествах, из-за чего они мгновенно упадут в цене. Всё ясно? Вопросы есть?
   -- Встречаемся на корабле? -- качнул головой Дик, пряча мешочек во внутренний карман куртки.
   -- Да. На всякий случай возьмите с собой по паре ребят -- как прикрытие, -- согласно кивнула я. -- Ярмарку и прочие распродажи начнём уже тогда, когда будет что-то известно о новом корабле. Пока что просто заработайте ещё немного денежек, чтобы у нас был какой-то запас.
   -- Ты команду отпустишь или пока тут держать будешь? -- Нил времени зря не терял, вытащив на свет один из брильянтов и глядя сквозь него в окно. -- Класс.
   -- Старалась, спасибо, -- чуть язвительно отозвалась я. -- Да, пока все тут. Хоть мы и с Белоусом, я все равно не спешу расслабляться. Судя по карте, остров большой, а нас всего два корабля, -- оставшиеся два из флотилии Эдварда ушли ещё пару дней назад, выбивать какую-то там дань. -- Так что ребята всё равно успеют найти себе девочек и выпивку.
   -- Тогда вопросов больше нет, -- уверенно кинул воришка. -- Мы уже почти приплыли, можем идти и готовиться?
   -- Да, идите, -- согласно кивнула я, первой выходя из каюты.
   Трап между кораблями был убран -- мы вошли в порт самостоятельно, выруливая в указанном Фениксом направлении и проходя к нужному причалу.
   Народ шустро разбежался по своим делам -- я осталась на судне, ожидая звонка от старпома, ушедшего на поиски нашего нового домика. В принципе, капитан должен лично выбирать себе судно...
   А почему бы и нет? Ден-Ден Муши это вам не сотовый, поймает свой улиточный сигнал даже в подвале.
   Тихо свалив с линкора и накинув капюшон плаща на голову, да спрятав пару спиц и иголок в одежде -- свой мини-посох я прозорливо упрятала под ремень на штанах, быстро смешалась с толпой, с любопытством рассматривая всё то, что происходило вокруг.
   В строительных доках лавочники с вкусняшками так же имели место быть -- найдя себе пирожок поприличнее, смело зашагала вперёд, рассматривая предоставленные для продажи суда и неторопливо изменяя готовке Владимира с маковой начинкой одной румяной булочки.
   Коул, который стоял возле одного из них, явно почуяв то, что где-то рядом брожу я, оглянулся, и, найдя меня взглядом, легко улыбнулся -- приложив палец к губам, я так же улыбнулась в ответ и плавно удалилась дальше, рассматривая всё, что только могла и тормозя около огромных рулонов ткани.
   Паруса на продажу были такими... разными. Лен и хлопок, всех цветов радуги, притягивали взгляд, заставляя задержаться около прилавка и, не сумев устоять, начать осторожно перебирать тяжелую ткань, любуясь цветом.
   Не хочу я черный флаг -- пусть будет... Алым. Алый-алый, как кровь, которую проливают пираты, дозорные и простые люди, которые ни за что постоянно попадают под раздачу. Да, именно такой.
   И в топку Ассоль -- ей и не снилось то, на что способны корсары, да и вообще просто море.
   Кораблей на продажу было много -- я ходила, присматривалась, оценивала количество человек перед каждым из них.
   Судна не цепляли -- я плавала на огромном рабском корабле, я была на борту Парящего, я плыла на корвете и фрегате, на линкоре Дозора. Удивить было сложно. Хотя хотелось просто нечто с душой.
   Дойдя до конца выставочной части, я грустно взглянула в небо, рассматривая облачка.
   Суда на продажу меня не радовали -- не было в них чего-то того, что было необходимо уже мне. Просто дерево с тряпкой на палке мачт.
   Пройдя ещё немного по пристани, уныло вздохнула, заметив еще одно судно, стоящее на отдалении и, рассматривая его, начала неторопливо обходить.
   Порванные паруса не особо и располагали к торгу, больше создавая обстановку свойственную комнате ужасов.
   Огромный скалящийся зверь, что-то среднее между волком и львом на носу, три мачты, что сразу указывало на то, что передо мной не бриг. Я в кораблях не особо хорошо разбиралась -- то, к какому типу относится Парящий, я до сих пор не знала.
   Огромная надстройка на корме, небольшая на носу, сверху с обломанными перилами.
   Якоря -- одного явно не хватало, второй казался ветхим и держащимся на последнем дыхании.
   Хотя само судно, на первый взгляд, выглядело достаточно целым -- никаких пробоин в бортах или мачтах, отсутствие латок. Свежая покраска. Непонятно, почему его так запустили.
   -- Кто продает? -- подойдя к причалу и попав в огромную тень, поинтересовалась у какого-то забулдыги.
   -- Я! -- пьяно икнул он. -- Только не советую покупать.
   -- Вы явно не умеете торговать, -- чуть усмехнулась я. -- Что ж так?
   -- Призраки бродят по нему, -- и захохотал, откидываясь спиной на какой-то каменный заборчик и отпивая из бутыли. -- Три команды уже сменилось.
   -- Призраки нас не пугают, у нас свои чудища есть, -- покачала я головой, закидывая голову вверх. -- Выглядит побито.
   -- Ни одного проигрыша в море, побойся бога! -- воскликнул мужичок, картинно хватаясь за сердце, и паническим взглядом окидывая судно. После, кое-как встав на ноги, отошел еще дальше от пирса, уже куда более спокойно приземляясь на камни пристани. Естественно, мне пришлось пойти за ним -- кричать ему на такое расстояние я сочла глупостью. -- Люди, когда вернулись на нем, всё, что успели, побили. Потом уже, правда, далеко не ушли. Целый он, не дерзи.
   -- А вы, значит, из последней команды, раз торгуете, -- я мрачно взглянула на пьянчужку. -- Не стыдно?
   -- А чего мне стыдиться, милая ледя? Я ж на суше -- сюда им хода нет, -- хохотнул он. -- Под канаты не попасть -- остальное не бяда.
   -- И сколько же ты просишь за судно, которое в принципе никто не покупает? -- скривилась я. Названная сумма заставила вскинуть брови вверх и рассмеяться. -- Нет, старик -- за дом с привидениями столько не просят.
   -- Тогда вали и жопой своей виляй где-нибудь у другом месте! -- пьяно рявкнул он.
   -- М... Вот как? -- я нахмурилась, смерив его расчетливым взглядом. Тут уже хотелось действовать чисто из принципа. -- Старый пьянчужка. А ведь если тебя не станет, то всё это добро перейдет в фонд города. С ними-то я сторговаться точно смогу. Корабль с призраками на борту для них не будет чем-то нужным.
   -- Эй, ты чяго это за речи завела? -- напрягся он.
   -- А, это? Не обращай внимания -- мысли вслух, -- отмахнулась я. -- Мне же, в принципе, и не нужно торговаться -- я Шичибукай. Что захочу, то и возьму.
   -- Эта земля под надзором Белоуса! Он Йонко!
   -- Ну, а я часть его команды, -- легко пожала я плечами, с усмешкой глядя на сбледнувшего и, кажется, протрезвевшего мужичка. -- Документы на судно есть?
   -- Откуда? Корабль есть корабль, -- буркнул он.
   -- Хорошо. Я пойду. Посмотрю его. А то будет не очень правильным затрата моих сил, если и нет ничего стоящего. А ты пока посиди тут, за жизнь подумай.
   -- Чтоб тебя там сожрали... -- тихо донеслось вслед, заставляя широко оскалиться и осторожно ступить на перекинутую на корабль доску.
   Главное, как не в прошлый раз -- сейчас меня некому вылавливать.
   Корабль, при ближайшем рассмотрении, оказался не просто целым -- новым, скорее всего, не старше полугода: от дерева все ещё пахло свежестью. Доски под ногами почти не скрипели -- пройдясь по палубе и, на свой страх и риск попрыгав на каждой ступени, ведущей на носовую пристройку, осталась полностью довольна.
   Закурив и пуская колечки к небу, прошла к камбузу, заходя в столовую без двери на входе, спускаясь по паре ступеней вниз и проходя на разгромленную кухню. По пути встретилось несколько бурых пятен на полу, заставивших чуть нахмуриться и насторожиться -- если не люди так отметились, а именно те самые приведения, то меня ждут проблемы.
   Кухня же... Да, не знаю я, что тут произошло, но команда оторвалась на славу: целого ничего не осталось, а на стенах, в паре мест, виднелись достаточно глубокие следы от ударов чем-то острым и тяжелым. Будто топором.
   Будь я тем, кто является частью этого места, я бы тоже взбесилась.
   Выйдя обратно на палубу, прошлась по кладовым, так же встречая разруху и выбитые двери и все больше убеждаясь в том, что люди были не просто разозлены тем, что тут происходило, а ещё и достаточно сильно напуганы: было что-то паническое в их поступках.
   -- Ладно, кто тут живёт? -- вынув сигарету изо рта и стряхнув пепел за борт, не выдержала я. -- Ау, призраки -- мне с вами ещё плавать на одном корабле, если выберу его.
   -- А если нет? -- тут же послышалось в ответ. -- Если я не выберу?
   Резко развернусь в сторону голоса, никого не нашла, хотя складывалось ощущение, что говорили почти у меня за спиной.
   -- Для начала познакомиться нужно, а только потом в прятки играть, -- стараясь говорить так, чтобы не дрожал голос -- привидение, мать его, привидение! -- облокотилась на фальшборт, чтобы ноги не подвели. -- Покажись, перестань умничать.
   -- Это я-то?! -- изумился голос откуда-то сбоку -- повернув голову уже туда, вновь никого не увидела. Воля так же никого не находила. Хорошо, что я чисто физически не могу поседеть. -- Да на себя посмотри! Что за черта: курить в чужом доме! Почти в чужой душе!
   -- Ммм, так судно для тебя душа? -- качнула я головой, затягиваясь. -- Так ты покажешься, или как?
   -- Вот ещё, -- с вызовом раздалось в ответ. -- Я сказал: бросай курить!
   -- А ты покажись, -- уперлась я рогом в свою очередь.
   Нечто незримое дернуло меня вниз, раскладывая на палубе -- сигарета, прощально сверкнув огоньком, улетела за борт.
   -- Сказано же -- не курить, -- на мне расположилось нечто непонятное: то ли парень, то ли девушка, с ушами как у зверя на носу судна, с пепельными волосами, торчащими во все стороны и в несколько рваной одежде. -- Жопой слушаешь?
   -- Да что у вас к моему седалищу постоянные претензии? -- тихо возмутилась я, пытаясь спихнуть с себя невесомое создание, которое удивительным образом удерживало меня на месте. -- Слазь!
   -- Но ты же хотела меня увидеть, нет? -- выгнул бровь призрак, складывая когтистые руки на груди. -- Лицезрей, вот он я!
   -- Спасибо, но можно и без такого контакта, -- чуть успокоившись и смекнув, что призрак не особо и страшен -- а ведь в привидениях, в первую очередь, больше пугал внешний вид, начала язвить я. Хотя существо оказалось очень даже эмоциональным. -- Какого черта тут произошло?
   -- А тебе как поведать: грустная и сопливая история с бедным и несчастным мной, или просто на слово поверишь, что вы, люди, просто твари неблагодарные? -- вызверился он, резко подаваясь вперёд и упираясь руками мне в грудь.
   И, вновь отсутствие какого-либо ощущения прикосновения -- меня просто чуть сильнее придавило к палубе в районе груди.
   -- А ну отвечай: в каких ты отношениях с этими тварями? Тебя подослали, чтобы уничтожить меня, да?! -- рыкнул он, сверкая алыми глазами.
   -- Ни в каких, -- хрипло выдохнула я. Призрак удивительным образом перекрывал дыхание, даже невзирая на то, что моё нутро было непросто пробить кулаком во время спарринга, не то, что простым нажатием рук.
   -- Ни в каких? Значит, сами они не сунутся, ну да, конечно -- немного их осталось! -- засмеялся он. -- Сколько тебе дали?
   -- Придурок, у меня с ними полностью никакие отношения. Индифферентные, если уж так поперло. Продают это судно...
   -- Значит, все же они подослали! -- он со всего маха ударил меня кулаком по груди -- я прочувствовала на себе всю прелесть его гнева, рвано выдыхая и захлебываясь кашлем, пытаясь повернуться вбок, но, не имея возможности. Взбрыкнуть в ответ так же не представлялось возможным -- рукой не двинуть. Даже создать что-то из своего материала, хотя последнее я старалась оставить на самый крайний случай -- я тут себе судно присматриваю, а это, если смогу договориться с его активным обитателем, вполне себе пригодное. Хотя бы ввиду его умения оказывать давление. Да и что я ему сделаю, если он призрак?
   -- Ага. Купить его, -- съязвила я. -- Эту посудину со всем её содержимым толкает пьянчужка с пристани. Тебя боится до лужи под ногами, но на своём стоит и цену сбивать ни в какую не хочет. Ещё и советует не лезть сюда, да только и сам уходить не спешит. Я видела засохшую кровь -- твоих рук дело?
   -- А если и так, то что? -- оскалился он, чуть отстраняясь.
   Я хрипло вздохнула, ловя недостающий кислород.
   -- Хорошо -- вот что, -- выгнула я бровь дугой, рассматривая его сведенные вместе брови. -- Хочешь вновь в море?
   -- Естественно. Я же корабль! -- сверкнул он глазами, тут же сменившими свой цвет на желтый.
   Ага, значит у нас есть еще и внешний показатель настроения. Отлично. Желтый, получается, гораздо лучше красного. Будем знать.
   -- Ну тогда не выё... Не возникай, а послушно дай себя починить и заселить, -- фыркнула я. -- Свали с меня!
   -- Ты как-то забыла то, что это я тут хозяин, -- прищурился он в ответ.
   -- Ты как-то забыл о том, что ничего и не можешь, кроме как бузить у себя на борту, -- опасно парировала я. -- Слез, живо, -- тихо закончила, пристально глядя на него.
   Призрак, пару секунд глядя на меня круглыми глазами, подался назад, после исчез, оказываясь уже на расстоянии пары метров от меня.
   Осторожно вздохнув освободившейся от давления грудью, села, после, проверив ребра и поморщившись от боли в паре из них -- только-только начали срастаться, поднялась на ноги.
   -- Я буду курить. Столько, сколько захочу. На корабле будут дети -- они будут шуметь, бегать, возможно, что-то ломать. Будут мужчины, оставляющие свои носки по углам трюмов и кают. Они будут материться, они будут драться, будет кровь и грязь -- они будут всё это потом убирать, но оно всё равно будет возвращаться на свои места. Ибо люди. Скорее всего, они будут даже трахаться между собой -- в тонкости отношений лучше не вникать, пока они тебя не затрагивают, -- я спрятала руки в карманы, спокойно глядя на стушевавшегося и теперь уже заметно прозрачного призрака. -- Мы будем убивать -- тех, кто придёт убивать нас и тех, за кем придём мы. Мы будем умирать, и приводить новых людей в свою команду. Но мы будем командой. Хочешь быть нашим кораблем?
   -- Ты капитан? -- спустя пару минут молчания, в ходе которых я успела закурить по-новой, отозвался он.
   -- Именно. Меня зовут Соня.
   -- Ты фруктовик, верно?
   -- Да, -- я затянулась, глядя на него из-под полуопущенных век.
   Солнышко на небе затянуло тучами, вводя предположительный дождь в прогноз погоды.
   -- Тогда, пока ты капитан, я буду твоим кораблём. И кораблём твоей команды, -- он неожиданно легко пожал плечами, исчезая.
   -- Эй, и чё? Это всё?! -- недоумевающее завертела головой по сторонам, ища его.
   Тишина. Ладно.
  
  
   -- Ты точно хочешь этот? -- в который раз интересовался Шура, глядя на судно с нескрываемым ужасом. -- Я, конечно, понимаю, что стоит оно в разы дешевле, -- я-таки сторговалась с пьяницей, сбив цену больше чем в половину, чем неимоверно гордилась. -- Но его ремонт заберет на себя куда как больше...
   -- Шура, нарываешься на грубость? -- тихо поинтересовалась я, чуть поворачивая к нему голову.
   -- Нет, -- он нахмурился. -- Ты сама хотела себе лучшее судно.
   -- Это лучшее, -- уверенно отозвалась я. -- Оно живое. Так что будьте осторожны в выражениях и поспешите с его ремонтом. Паруса уже заказали?
   -- Да, алые, как ты и хотела. -- Кивнул он, не сводя с меня пристального взгляда. -- Точно не хочешь тот, второй?
   -- Почему? -- я вскинула брови. -- Хочу, Шура. Мы берем оба.
   На заднем плане тихо засмеялся Морган, слушающий наш разговор.
   -- Ну, ты даёшь, капитан, -- простонал он. -- Не ожидал такого поворота, если честно.
   -- Не пропадать же вашему труду? -- насмешливо отозвалась я. -- На него установите ультрамариновые паруса -- они, конечно, как и алые быстро выгорят на солнце, но можете считать это моим вывихом и капризом.
   -- Что, по сути, одно и то же, -- качнул он головой. -- Кэп, я наёмник, а не...
   -- Выполняй. Тебе достаточно платят, -- лже-ласково улыбнулась ему, уходя с пирса.
   Наёмник легко покупается. А я в состоянии оплатить его капризы.
   -- Тогда завтра ты со мной идешь в кузницу! -- оставляя слово за собой, крикнул он вслед.
   Я равнодушно пожала плечами, подхватывая выбежавшего ко мне Рока на руки и оглядываясь в поисках Мартина. И где бродит?
   -- Ма, идём гулять? -- сверкая глазами, поинтересовался ребёнок.
   -- Конечно, -- я доверительно потерлась носом о его щеку. -- Ты подрос.
   -- Да, знаю. Всё же, мне семнадцать лет, -- смеясь от прикосновений, прошептал он. -- Это... плохо, да? То, что я подрос.
   -- Нет. Детям свойственно расти, -- успокоила его, замечая довольного Дика и Нила, идущих в нашем направлении.
   -- Тогда я вырасту большой-большой, и сам буду носить тебя на руках! -- серьезно отозвался он, коротко целуя меня в щеку и спрыгивая на палубу. -- Я к Мартину побегу, помогу ему вещи собрать. У тебя дела -- потом тогда погуляем!
   А, вот оно что -- Владимир уже сейчас запряг весь народ на переселение. Будем надеяться, что дальше мы уже не будем так часто скакать с корабля на корабль. Надоело постоянно запоминать новые повороты и кладовки. Достаточно того, что я уже успела пару раз заблудиться в недрах линкора, забредя в нижний трюм и там основательно потерявшись в переходах между небольшими кладовочками, связанными между собой.
   Как же искренне и от души ржал Дик, отправленный на мои поиски спустя пару часов. Хотя для меня время летело куда как дольше.
   -- Ну как оно? Смотря на ваши лица, понимаю, что в кармане острова основательно уменьшилось количество денег, -- широко улыбаясь, развела руки в стороны, приветствуя их.
   -- Не то слово, -- согласно кивнул Нил. -- Золотые монеты тяжеловаты, как оказалось, -- грустно подытожил он.
   -- А, это потому у ребят позади тебя такие грустно-веселые лица? -- усмехнулась, кивая им. -- Отнесите деньги казначею.
   -- Так точно, капитан, -- послушно кивнули они.
   -- Дик? -- повернулась к младшему навигатору.
   -- Успешно, -- отмахнулся он. -- Ты Марко не встречала?
   -- Нет. А что? -- я огляделась вокруг, на всякий случай, проверив местность. Детей Йонко рядом не было. Что, в принципе, и не удивительно: у каждого из нас были свои дела.
   -- Шторм близится. Не уверен, но возможно еще и торнадо встретим, -- качнул он головой. На мой ошарашенный взгляд, он насмешливо фыркнул, -- шучу. Но зеленоватый отлив неба не особо и хорош -- пойду я.
   -- А с Мао что, всё? Сотрудничество окончено? -- непонимающе качнула я головой.
   -- Его я тоже не могу отыскать, -- грустно вздохнул он. -- Они друг с другом не особо хорошо ладят, но ты не представляешь, как же много у них общего!
   -- Полусонное состояние можно взять как основную черту? -- съязвила я.
   -- В точку, -- грустно вздохнул он -- Тебя Жанна искала.
   -- О, нет. Постараюсь не найтись, -- внутренне вздрогнула я, козыряя и поспешно ретируясь.
   Неудачно: розововолосая, доказав, что она настоящая сестра Меллот, нашла меня в течение десяти минут, утаскивая в первый, из замеченных ею, магазинов с одеждой. Отказаться я не могла -- обещала себе на голову.
   Я и мужики, которые пришли со своими девушками и ожидали их около примерочных, обменялись понимающими взглядами, безмолвно сетуя на тщетность бытия и с почти одинаковыми улыбками кивая на выбор своих спутниц.
   Магазинов мы обошли столько, что я начала проклинать мироздание за саму идею создания таких мест. Возможность сбежать, пока она передавала многочисленные покупки вызвоненным ребятам из команды, я сочла подарком небес.
   -- Куда спешишь, йой? -- насмешливо фыркнули за спиной, когда я предприняла попытку затеряться в толпе на рынке.
   -- Туда, где можно напиться, -- прошипела я, кося на него испуганным взглядом. Тихо подкрадывается.
   -- Не рановато ли? -- подхватив под локоть, мужчина уверенно вывел меня из толпы людей, увлекая в какой-то переулок.
   -- Я пять часов ходила по магазинам, -- чуть округлив затраченное время, сверившись с часами, кисло отозвалась я. -- Плюс, тут дождик капает.
   -- Прекрасный повод, чтобы напиться, йой, -- с явной долей сарказма отозвался он.
   -- Ты хоть раз ходил с девушками по магазинам? -- выдернув руку, обиделась я. Такой героизм, между прочим, с моей стороны.
   -- Йой, а как ты думаешь, почему я пират? -- изогнул он губы в улыбке.
   -- Будто я задавалась этим вопросом, -- пробурчала, с неприязнью глядя на небо -- начинало капать. -- Есть ближайшие пивнушки, от чьего товара я не буду плеваться?
   -- Как раз туда и идём, -- пожал он плечами, бросая на меня короткий взгляд. -- Ничего ценного при тебе нет? В таких местах, порой, можно унести только себя. И то, не всегда полностью.
   -- Ты что, ведешь меня в место, где народу органы вырезают, пока они подшофе? -- искренне возмутилась я. -- Улитка у меня и десяток монет. И я. И то, что на мне.
   -- Большего и не надо, -- уверенно отозвался он. -- Что ж, посмотрим, насколько хорошо умеют пить Шичибукай, -- подойдя к широкому дому, из которого, невзирая на то, что было только около шести вечера, раздавались шумные крики и смех, сверкнул он глазами.
   Я мрачно оскалилась, чуть притормаживая и ведя широкую спину взглядом. Тому, как нужно правильно пить, меня чуть ли не с первых дней учили.
   Что ж, гульнём от души.
  
  
   -- И ты представляешь?! Она просто взяла и увела её у меня! -- пьяно и чуть не пуская слезу, причитал Сатч, залпом выпивая стопку с водкой.
   Слезливая история с четвертым комдивом в главных ролях заставила реально задуматься о смысле бытия и женской логике в целом, в итоге попросту копируя его действия и так же опрокидывая свою порцию горячительного.
   -- Бедненький, -- девица в мини, сидящая у него на коленях, томно потянулась, и, уловив нужный момент, взяла инициативу в свои руки, обвивая его руками и медленно целуя.
   Харута, забредший в забегаловку где-то с час назад, засмеялся и отвернулся, не желая видеть это. Покачав головой, я махнула рукой одной из вездесущих разносчиц, делая заказ на ещё пару бутыль крепленого -- выпивка скоротечно подходила к концу, а народ постепенно прибывал, рассаживаясь за соседними столиками, но, по пути, опустошая наши запасы.
   -- Это такая грустная история, что я сейчас пущу слезу, -- пробурчала я так, что услышал меня только Харута, тут же пьяненько засмеявшийся в ответ.
   -- Может, наверх? -- другая девушка, облюбовавшая Феникса, сверкнув коротким взглядом в мой адрес, просительно нагнулась к нему, заслоняя от меня и пацана.
   За конкурентку, что ли, приняла?!
   Харута, задумчиво окинув взглядом её попу, обтянутую тонкой тканью короткой юбки, неожиданно заговорщицки потыкал меня локтем в бок, кивая на неё. Так же весело оскалившись ему в ответ и уловив идею, подалась вперёд, хватая наглую шлюшку за талию, и резко усаживая её себе на колени.
   -- А кто тебе сказал, что именно с ним? -- стараясь не засмеяться вслух, уж слишком у Харуты было счастливое выражение лица, насмешливо поинтересовалась у девушки.
   Её лицо нужно было видеть.
   Повернув ко мне голову с целью высказать все то, что она думала о моём поступке, девушка натолкнулась на мой пристальный взгляд.
   Взвизгнув и под уже открытый ржач Харуты слетев с моих колен, девица убежала куда-то в сторону входной двери, провожаемая смехом попадающихся ей по пути мужчин.
   -- Вот! Опять баба бабу уводит! Что за мир такой?! -- отчаянно воскликнул Сатч, отпивая уже прямо из горла принесенной бутыли.
   Его пава, тихо посмеиваясь, все же старалась держаться молодцом, осторожно поглаживая его по груди и что-то успокаивающе шепча.
   -- Странная реакция, -- покачала я головой, чуть пьяно глядя вслед убежавшей девушке. Количество выпитого превышало все допустимые пределы -- не спасал уже и остеклённый организм, поначалу совершенно невосприимчивый к алкоголю. Хотя с Сатчем я и рядом не стояла -- мужчина выпил примерно столько же, на спор, подходя к границе с названием "в накатный". -- Она же уже затертая, почти что до дыр. И так визжать.
   -- У тебя выразительный взгляд, милая, -- протянула девушка с колен Сатча. -- До самой души пробирает, будто видит всё насквозь. А у нас... много грехов.
   -- У меня не меньше, -- криво улыбнулась, качая головой. -- Скорее всего, что и больше.
   -- Потому и способна увидеть, -- грустно покачала она головой.
   -- Со своей философией вы лишили меня женщины, -- скривился Марко, подпирая подбородок кулаком и пристально глядя на меня. -- Не хочешь как-нибудь компенсировать?
   -- Тебя прёт от пьяных женщин? -- вскинула я брови вверх, неподдельно удивившись. -- Твои фетиши пугают...
   -- Предлагаю пойти со мной, -- подкатил сбоку Харута. -- Обещаю: я буду нежно... Сопеть тебе на ухо.
   -- Это одно из самых романтических предложений за всю мою жизнь, -- я растрогано чмокнула его в висок, смахивая несуществующую слезинку.
   -- Вот так всегда: ты и при деньгах, и большой уже, бывалый, а они на романтику ведутся, -- покачал головой кок, вновь прерываясь на девушку.
   -- Нужно просто действовать радикально, -- усмехнулся старпом Йонко, поднимаясь на ноги и, подхватив меня на руки, закинул на плечо, уходя от стола по направлению к выходу.
   -- Будь осторожен! Она обещала тебе кое-что остеклить! -- громко крикнул вслед Харута, тут же пьяно засмеявшись.
   -- А вот об этом можно было и промолчать, -- тихо пробурчала я, напрягаясь -- доехав на мужчине до выхода, я примиряющее похлопала его по спине. -- Опусти, а? Я не пушинка, да и ты не особо трезвый.
   -- Сбежишь ведь, -- усмехнулся он, но на ноги поставил, тут же прижав к себе. -- Должок на тебе теперь висит.
   -- А на тебе твой, -- не удержалась я, упираясь руками ему в грудь и пытаясь вырваться из кольца рук. -- Эй...
   Поцелуй был тянущимся, как патока. Не сладким, не нежным, но осторожным. Я не раз целовалась, и даже не два: было и больно, было и отчаянно. Были и на прощание, то, после которого уже никогда больше не увидишь человека -- на смерть.
   Но и получать удовольствие от процесса я умела, а Феникс целовался мастерски, так, что пришлось прижаться и закрыть глаза, получая всё, что мне было дано, и стараясь и в ответ не выглядеть манекеном.
   Горячо и с привкусом алкоголя. Так странно знакомо и в то же время ново, до горячей волны внизу живота и невольной улыбки, прорывающейся сквозь изучение чужих, чуть грубоватых и потрескавшихся губ.
   -- Эй, вы ещё потрахайтесь тут, -- кто-то грубо заржал, заставляя вздрогнуть и оторваться, отшагивая назад от мужчины.
   Словно невинная девица какая-то, вот же.
   -- Для начала неплохо, -- уверенно кивнул комдив, уже совершенно свободно обнимая меня за талию и куда-то ведя.
   Щеки, вопреки всем четким и достаточно язвительным мыслям, предательски заалели, даря ощущение того, что я ими могла бы освещать один из переулков, по которому мы шли.
   Затуманенный разум уловил шуршание камешков да несколько ярких маячков чужих сознаний.
   -- Зря, -- кто-то тихо хохотнул у нас за спинами. -- Зря вы сюда свернули, голубки.
   -- Ты этих имел ввиду, когда ужасы рассказывал? -- остановившись, внимательным взглядом окинула перекрывших нам проход людей, вышедших из тени впереди, после повернула голову назад -- та же картина.
   -- Можно и так сказать. Вообще-то я обобщал, -- грустно вздохнул Феникс, после напрягся, внимательным холодом стали окидывая людей. -- Ужасный день.
   -- Ладно! Пур... Пердл... Парлементур?.. Парлументёр... Тьфу! Переговоры? -- не сумев выговорить, предложила я. Язык потихоньку начал заплетаться.
   -- Не-а. Поздно, -- хохотнул кто-то. На весь переулок сверху упала сеть, явно с кусочками кайросеки и какими-то утяжелителями. -- Марко Феникс, мы тебя давно ждали, -- подойдя к нам, усмехнулся какой-то мужчина.
   Припав к земле от слабости, я, хоть и была одета так, что большая часть тела была закрыта одеждой, да и опыт в ношении кайросеки у меня был достаточно богатый -- Коул меня гонял частенько в наручнике, впоследствии попросту запуталась в сети, пытаясь встать. Алкоголь, лишенный барьера организма, резко ударил в голову, кружа мир.
   -- Пять лет. Помнишь меня? -- я вывернула голову, но увидела лишь ботинки и темные штаны, понизу заляпанные грязью.
   Феникс, рухнувший рядом, промолчал, стиснув зубы и убийственно сверкая глазами в свете луны, ненавязчиво проглянувшей сквозь тучи.
   -- Ничего, разговоримся ещё, -- насмешливо донеслось сверху. -- Шлюшку тоже берите -- будет, кому поиграть с ней.
   Меня, невзирая на проклятия, приголубили чем-то тяжелым по затылку, и, уже гаснущим сознанием я почувствовала, как запястья сковывает холод наручников.
  
  
   Пахло сеном. Сырым, чуть гниющим сеном, которое уже давно требовалось сменить. Да только, видно, никому это и в голову не приходило.
   Коул был прав. Просто до безобразия, до свинства, когда говорил, что, оставшись без своей силы, мне будет туго, если не смогу овладеть телом и Волей.
   Что ж, мой злой учитель, ты действительно знаешь больше моего.
   -- Доброе утро? -- прохрипела, еле ворочая языком и вслушиваясь в чужое дыхание.
   -- Такое утро "добрым" только законченный псих назовет, йой, -- тихо усмехнулся в ответ мужчина, чуть слышно звеня цепями.
   Открыв режущие глаза, мрачно окинула небольшое помещение взглядом, после закинула голову вверх, любуясь наручниками из кайросеки, надежно обхватывающими мои запястья и крепящимися за какое-то кольцо в стене.
   Марко сидел рядом, закованный по тому же образу.
   -- Мы ещё живы, так что доброе, -- легко пожала плечами, морщась от боли в затекших из-за долгого пребывания в одной позе, руках.
   -- Только ещё не утро, господа, -- весело усмехаясь, в наше обиталище вошел мужчина, останавливаясь напротив нас и опираясь на небольшую трость.
   Тот самый, кто отдавал приказы перед моим отключением.
   Невысокий, плотного строения, одетый в серый, далекого не новый костюм, с коричневым галстуком. На ногах все те же ботинки, но уже гораздо чище. Сам, на первый взгляд, не старше пятидесяти лет, чисто выбритый.
   Эдакий серый мышь подпольного дела.
   -- А вы, леди, оказывается не простая шлюха, а самая, что ни на есть, Шичибукай, надо же, -- покачал он головой, переводя на меня взгляд. -- Хрустальная Соня! Фруктовик, как оказалось. Покажете свои умения?
   -- Всенепременно -- только руки освободи, -- криво улыбнулась я, морщась от боли в затылке. Хорошо приголубили. -- Первым делом покажу, что бывает с теми, кто называет меня шлюхой.
   -- А разве это не так? -- сделал вид, что удивился, он. -- Впрочем, этот аспект меня более не волнует. Ваши умения принесут гораздо больше пользы, чем простая торговля телом. Да ещё и таким тощим...
   -- Не твоего ума дело, мокрица, -- тут же отозвалась я, высокомерно вскинув голову и глядя на него с презрением. -- Велика же победа -- связать да и издеваться!
   -- Совершенно верно -- велика, -- довольно кивнул он. -- Что ж, с вами я разобрался, леди, а вот ты... -- он широко оскалился, сбрасывая маску спокойствия, и, глядя на Феникса, буравящего его пристальным взглядом, плотоядно облизнулся. -- Ты у нас надолго. Обживайся.
   -- Не загадывай, йой, -- от слов старпома Йонко повеяло <i>таким</i> холодом, что у меня резко поскакали мурашки по спине. -- Ты сильно ошибся, когда решил поднять руку на сына Белоуса. Отец и братья придут за мной, и тогда ты взвоешь.
   -- Ох, как страшно, -- хохотнул наш пленитель, но, скорее всего, не отдавая себе отчета в действиях, назад немного отступил -- взгляд Марко пылал холодом, гневом и настолько всепоглощающей уверенностью в том, что семья его не бросит, что мне рядом с ним стало несколько... Завистливо. Хотя я была железобетонно уверена в том, что меня мои тоже не оставят одну. Но, не могла чисто духовно быть настолько убеждена. Чисто психологически -- не в обиду команде. -- В качестве гарантии твоей покорности, чтобы ты, мой дорогой, никуда не делся и ничего никому не сообщил о месте, в котором находишься, эта леди останется тут, -- покачал головой злодей --- в звенящую голову не могло прийти какое-нибудь обидчивое прозвище, а имени его мне так никто и не сообщил. -- Попробуешь рыпнуться -- и её не станет. Даже невзирая на то, что своими умениями она способна обогатить нас в короткие сроки, в отличие от тебя. Милая моя, для тебя те же условия, но гарант уже этот папенькин сыночек, -- явно довольный своей фразой, кивнул он мне. -- Ну-с, пообщайтесь напоследок, и приступим. Мы с тобой прекрасно проведём время, Марко Феникс. За все твои долги.
   -- Подавись ими, -- сплюнул комдив, с презрением глядя на закрывшуюся, за мужчиной, дверь. После, чуть прикрыв глаза, несколько раз глубоко вздохнул. -- Извини, йой, это моя проблема. Втянул -- виноват.
   -- Эм, да не, пучком всё, -- качнула я головой, позабывшись, но тут же зашипев. Долги? Неужели, те самые скелеты наружу выползают? Но тему решила пока не поднимать. -- Первый раз, что ли?
   -- Отец ему воздаст за все его дела, -- он откинулся на стену, закидывая голову и несколько раз сжимая и разжимая кулаки. -- Если я не доберусь первым, йой.
   В горле резко образовался ком, который я с трудом проглотила -- как-то сразу поверилось, что и разгневанный Отец, и сам Марко, далеко не добрячки, умеющие щадить и прощать.
   А ведь там ещё и команда есть, которая за любого пасть порвет, моргала выколет.
   -- За нами следят? -- я попыталась прошерстить Волей помещение, но не смогла обнаружить кого-либо.
   -- Нет. Это не нужно -- мы же в кайросеки. Не сбежим, даже если дверь откроют, -- отозвался мужчина, хмурясь.
   -- Тогда давай, тянись, -- примирительно улыбнулась я, поднимаясь на ноги. -- Под ремнем, слева, есть иголка.
   Плащ и обувка, как и содержимое карманов, бесследно исчезли. Хорошо хоть, обшарили поверхностно...
   -- Руками не достану, -- прикинул он расстояние, тут же взбодряясь и подтягиваясь. Хорошо, когда оппонент привычен к быстрой смене ситуации. -- Намекаешь на продолжение неудавшегося вечера?
   -- Да. И тебе придётся делать это ртом, -- широко оскалилась я, стараясь оказаться как можно ближе. Шутит? Хорошо -- появились видимые шансы на свободу и, для него уж точно, месть. В этом я уверена.
   -- А вот это уже точно извращения, йой, -- покачал он головой, подаваясь вперёд.
   -- Могу постонать, -- давясь нервным смехом, предложила я. -- Только недолго -- меня немного покачивает. Продолжительно выдавать звуки страсти я не смогу.
   -- Соня, -- внимательно посмотрел на меня комдив. После, не сводя взгляда, начал выдергивать язычок ремня.
   Я, наблюдая за ним, легко покраснела и, смущенно улыбнувшись, отвела взгляд, под конец просто упершись лбом в руки, которые начало нестерпимо покалывать.
   -- Нашел, -- спустя пару минут борьбы, отозвался он. -- Ты как с отмычками?
   -- Если умеешь -- начни первым, -- отозвалась, ощущая, что у меня начинают спадать штаны, а потому вновь села на своё место. -- Потом и мне поможешь.
   -- Идёт, -- кивнул он, вставая и беря иглу в руки.
   С остальным он справился быстро, и, застегивая свой ремень под его насмешливый взгляд, я осторожно прошла вниз, к двери.
   -- Она самая обычная, -- приложив к ней руку и пропустив сквозь неё немного кристалла, отозвалась я. -- Всего пара сантиметров в диаметре. Дерево.
   -- Уходи, как только выберемся отсюда, -- подошел он сзади, прогоняя по телу волны огня и разминая руки. -- Дальше я сам разберусь.
   -- До ближайшей сети? -- насмешливо изогнула я бровь. -- Птичка, мечтай. Я обещала ему показать то, что умею? Я покажу, -- я спокойным взглядом посмотрела на него. Не один ты зол. -- Не нужно со мной шутки шутить и шантажировать чьими-то жизнями.
   -- Соня, -- повысил он голос, опасно щурясь. -- Это...
   -- А теперь мы опустим кучу пустых реплик, чего не сделали сценаристы одного бестселлера с хлипким намеком на бдсм, и сделаем так, как сказала я: идём вместе. Если до тебя не доходит и это, то ладно: я иду сама. И горе тем, кто встретится на моём пути: хорошие люди, плохие -- мне плевать. Это ясно? -- вскипела я, делая к нему шаг. -- Ты мне не указ, пернатый зад. Пипа! -- рявкнула, поворачивая голову в сторону.
   -- В таких делах нет не замешанных, -- тихо отозвался Феникс, хмуря брови. -- Ты ставишь под угрозу всю свою команду, йой!
   В ответ я зло клацнула зубами, терпеливо ожидая, пока верная крыса возникнет из вороха сена, и после подбежит к ногам, становясь на задние лапки.
   -- Созывай всю братву шерстистую -- будем биться насмерть. Я разбавлю отряд своими таракашками и зверями -- примешь командование.
   Цветная умничка понятливо кивнула головой, бросаясь в один из углов и исчезая в щели.
   -- Крысы? -- Марко был удивлен, хотя явно не хотел отказываться от своей идеи выставить меня с этой шахматной доски. -- Я думал, у тебя только эта, как личный зверь. Наподобие нашего Стефана. Или обезьяны у Домы.
   -- Зря так решил. У меня ВСЕ крысы, -- криво оскалилась я, пропуская сквозь дерево двери кристалл и прицеливаясь в охранника. Кроме него, больше никого не наблюдалось.
  
  
   -- Вот только не надо делать такое лицо, будто тебе его жаль, -- скривилась, затаскивая безвольное тело, оставлявшее за собой тонкий алый след, в освободившуюся после нас камеру. -- Мог бы и помочь.
   -- Зачем? Я вообще как-то неожиданно себя лишним ощутил, йой, -- саркастично усмехнулся мужчина, пружинисто-мягко проходя по коридору и выглядывая наружу.
   Пройдя по обломкам двери, я последовала за ним, любопытно заглядывая в смотровые окошки других дверей, оказавшихся по соседству с нашей.
   -- Эй, а с ними что делать будем? -- кивнула в сторону обнаруженных пленников, сидящих внутри.
   Кстати, к слову, камеры были практически стерильными, в отличие от нашей, а пленники, хоть и связанные, содержались в чистоте -- ни запаха тебе, ни следов побоев.
   Почему-то очень даже ясным было то, что они тут для последующих операций. Не для их спасения.
   Мы что, действительно попали в пункт сбора органов? Тогда, выходит, Марко им нужен... Как неистощимый запас. При помощи такой лошадки можно неплохо так контролировать покупателей, ведь те смогут раз в несколько лет получать новые, молодые органы на замену, с уже знакомого организма. Конечно, это всё теория, и в этой области медицины я выступала лишь как поимщик таких вот тварей, но, сама перспектива...
   Жуть какая, брр...
   -- Пусть сидят. От них пользы никакой, йой, а вот проблемы будут, -- качнул он головой, не замечая моего сочувствующего взгляда.
   Пожав плечами, я удобнее перехватила обрез, принадлежащий до этого охраннику, проверяя количество снарядов, прикрепленных на боку.
   -- Какие идеи? -- я высунулась следом, окидывая взглядом пустынный коридор.
   -- Хочу поговорить с ним, -- тихо отозвался мужчина, явно неся во фразе некий смысл, не обещающий нашему злодею ничего, в принципе, хорошего.
   Я ещё раз пожала плечами, создавая с десяток зверенышей и пуская их во всех направлениях. После, на мгновение задержав дыхание, приняла кристальный облик, по-деловому оценивая ситуацию и обстановку.
   -- Знаешь куда идти?
   -- Да. Вперёд, -- шепнул он, выходя наружу. -- Тут не далеко, нужно только обойти все посты охраны, йой. Я был как-то раз в этом месте, пусть тогда это был и особняк одной престарелой пары. Идём.
   -- Легко, -- качнула головой, передергивая затвор оружия и передавая ему. В ответ, мне вернули мою иголку, тихо перезванивающую колечками.
   Маленькие зверьки и таракашки, добравшись до Муши слежения, тихо притаились около них и, к моменту, когда мы встретились с первым постом охраны, сторожившей небольшую комнатку, внутри которой проходила операция, дальние от нас улитки были выключены, отвлекая внимание охраны у экранов на себя.
   На нашем пути улиток пока не было.
   Заглянув в комнатку и потеряв на мгновение дар речи, ураганом ворвалась внутрь, мгновенно разбираясь с людьми, склонившимися над молодым парнем с йодовыми линиями на теле.
   Успела, хотя парнишке на долгую память и осталась пара глубоких надрезов. Но они заживут -- не страшно.
   С противниками снаружи разобрался пират -- Феникс прекрасно владел собственным телом, мастерски уворачиваясь от коротких ножей и поражая в ответ. Обрез ему так и не понадобился по прямому назначению, используясь лишь как дубинка.
   -- О, так тоже можно было?
   Марко подпрыгнул как ужаленный, поворачиваясь лицом к вышедшему из соседнего коридора мужчине и без колебаний наводя на него оружие.
   Я тихонько усмехнулась, выглядывая из операционной и выдавая своё местоположение -- то, что уже минут как десять я была в курсе того, что в здании тихо сапой и активно маскируясь под тень, шастал Коул, я решила не объявлять, через своих зверят искренне любуясь тем, как ловко расправляется наёмник со своими противниками.
   -- Свои! Не смотри так -- я все равно не покраснею, -- нагло оскалился Коул, легко отряхивая клинок короткого меча, и подмигивая мне. -- Опусти пукалку, ещё застрелишься. А вообще, удивительная встреча, не находите?
   -- Что ты тут забыл? -- стряхнув кровь с кристалла, я проявилась и, выступая вперёд и скрестив руки на груди, выгнула бровь. -- Кажется, тебе нужно быть рядом с один мелким нанимателем, нет?
   -- Так он меня и послал сюда, -- пожал тот плечами, легким движением кисти метнув кинжал в темноту прохода, откуда пришел.
   В ответ раздался всхлип и звук падающего тела.
   -- Уж послал, так послал, -- качнула я головой, чуть подаваясь вперёд и любопытно заглядывая в ту сторону. -- Хм, а я его и не почуяла.
   -- Это всё потому что кто-то ленится и не тренируется столько, сколько нужно, а не столько, сколько хочется, -- чуть высокомерно отозвался Морган.
   -- Девочки, я вам не мешаю, йой? -- несколько зло поинтересовался позабытый всеми Марко, поднимаясь с корточек -- обыскивал противников на предмет чего-то, только ему одному понятного, и, вероятно не найдя, нахмурился. -- Мои братья, они тоже тут?
   -- Всенепременно, -- ядовито отозвался наёмник, уходя в коридор. -- Подожди -- косичку доплету только, и отведу тебя за ручку.
   -- Коул! -- шикнула я, округляя глаза.
   -- Ваш мелкий с саблей и ещё пара комдивов, шерстят дом с другой стороны, -- фыркнул наёмник, возвращаясь обратно с кинжалом, и вытирая его от крови. -- Этот Харута, как узнал в чём дело, сразу же ринулся в город -- еле догнали, чтобы направление задать.
   -- Остальные в курсе? -- нахмурилась я. -- Как вообще узнали?
   -- Говорю же: Рок направил. У него спроси, откуда он узнал. Все, кто нужно уже в курсе дела -- команды будут тут с минуты на минуту, а мы за вами пришли. Белоуса, правда, не взяли -- уговорили подождать на судне, -- повернулся к его старпому Морган. -- Не шебуршись, это я лихой и пронырливый в здание уже вошел -- твои снаружи охрану мочат.
   -- Благодарю, -- холодно бросил комдив, продолжая движение.
   -- Ты точно знаешь дорогу? -- насмешливо поинтересовался ему в спину не унимающийся Коул. -- А то я тут недавно проходил мимо какого-то там кабинета...
   -- Точно, -- послышалось уже далёкое.
   -- Какой хмурый у тебя парень, -- покачал головой Коул, бросаясь следом за ним.
   Я, пару секунд непонимающе глядя ему вслед, залилась краской, запоздало понимая его слова.
   -- Он не мой парень! -- тихо прошептала, создавая охранного, для спящего пациента, пса и после поспешила следом за мужчинами. -- Один раз не пидарас... В смысле, один раз не считается... Чёрт.
   А пират и наёмник, быстро разбираясь с проблемами на пути, ушли далеко вперёд, пока я пренебрегала своей квалификацией и предавалась самобичеванию, да проверке комнат, встречающихся на пути.
   Не всех, кто был в операционных, я успела спасти -- некоторые были мертвы ещё до моего с Фениксом выхода из камеры, а некоторым я просто не смогла бы помочь: я не умею возвращать изъятые части тела обратно.
   Остановившись на одном из перекрёстков -- один из поворотов вел наверх, задумчиво потопталась на месте, через пущенную вслед за ребятами мышь наблюдая за тем, что я вовсе никому и не нужна, и, прикинув то, насколько полезна буду находясь не с ними, поспешила наверх.
   Нет хороших тут, значит? Отлично. Плохих тоже скоро не будет.
   Притаившись за поворотом, щелчком пальцев удалила остальные Муши, включая и найденные Муши связи, вводя противника в хаос. После отправила на вольные хлеба все свои творения, с легкой усмешкой прислушиваясь к набирающим обороты крикам. Кого надо звери не тронут -- я же, оказывается, могу изначальные команды задавать, а не постоянно удерживать и контролировать.
   И почему, все столь интересное и, главное, нужное, я устанавливаю уже после того, как до этого подсознательно пользуюсь некоторое время?!
   "Плотва! Пора стать графической доской! Сообщение такое..." -- я мысленно настроилась на далекую волну своего скакуна, выбегая в большую комнату, по виду приемную -- в ней было множество мягких кресел и пара диванов, и выходя на небольшой балкон.
   Глаза нескольких зверьков показали, что многие из здешних умудрились удрать. Пусть мои перехватят, иначе потом с этими тварями, как с расплодившимися вшами нельзя будет совладать.
   -- Пипа, пленников не трогать, а вот тех, кто ещё не успел удрать -- на мыло, -- жестко припечатала вскочившей на спинку одного из кресел крысе. -- Ты девочка умная, поймешь ведь, кого можно трогать?
   Зомби тут же исчезла, а я, оглядевшись, призвала к себе все имеющиеся кристаллы, впуская в помещение прохладу ночи и, одновременно с этим, улучшая освещение комнаты: без абажуров на лампах и светильниках, которые явно никто не хотел протирать от пыли, свет дал увидеть все уголки комнаты.
   Уверенно кивнув самой себе, поспешила дальше, стремясь зачистить второй этаж, и, по пути, бросая мимолетный взгляд на картины на стенах.
   Сознание пробило яркой вспышкой узнавания, заставив резко остановиться, а после и вовсе, покачнувшись от нахлынувших чувств обреченности, страха, боли от потери и щемящей грусти, рвануть обратно, подбегая к одному из портретов.
   -- Анна... -- отступив, чтобы было видно всё изображение, я упала назад -- ноги онемели, отказываясь слушаться. Горло пересохло, больше не выдавая и звука, лишь хрип. Я начала задыхаться, одновременно с этим не сводя глаз с изображения передо мной.
   Это она. ОНА. Моё, солнце, моя душа, мой смысл. Та, кто для меня всё, роднее и ближе кого у меня нет...
   Теплый день и подсолнухи, теплая улыбка и чистые, доверчивые глаза. Теплое тело и дыхание. Мягкий голос. Шорох любимого желтого платья и перезвон сережек-семечек...
   -- Это не мои воспоминания!!! -- панически превратившись в кристалл, во всю силу своих легких крикнула я, срываясь на ультразвук и стараясь вынырнуть из нахлынувшего. -- Не мои!...
   Что-то где-то взорвалось, посыпалась плитка с потолка, разорвались в клочья лампочки и мои кристальные звери, оказавшиеся поблизости, начали трескаться стены. Кажется, даже несколько человек, вбежавших за мной в комнату, лишились жизни. Надеюсь, не из наших они.
   Всё это я отметила краем сознания, которое, вопреки всем моим способностям и обязательным свойствам организма, не собиралось утихать, теряя все эмоции, а наоборот, разрывая меня.
   -- Не я! -- не я, не я, не я!
   Это воспоминания этой тушки, а не мои! Я иная, другая! Мне не место в этом мире, в жизни этих людей, но, я сейчас тут, а не она! Не нужны мне её воспоминания! Довольно!
   Я со всего маха ударила по полу кулаком, пропуская кристалл по всему помещению, но, будто судьба именно в этот момент стояла за моим плечом и усмехалась -- картина не пострадала.
   По щекам потекли слёзы -- горячие, соленые, горькие.
   -- Не я... -- склонившись вперёд, я уткнулась лбом в обломок какой-то деревяшки, прикрывая глаза.
   Стало неожиданно легко -- я будто потеряла сознание, уйдя куда-то вдаль, где было тепло и хорошо, где не было никаких проблем и забот.
   Так уже когда-то было, так... давно.
   -- Рано...
   Подскочив на месте, я ошалело огляделась по сторонам -- прогремев ботинками по ступеням, в комнату вбежала пара человек, тормозя на середине и оглядываясь по сторонам.
   Я же всё ещё кристальная -- в полутемной комнате меня не видно и Волей не найти.
   А шевелиться так сложно, может, призвать одного из своих?.. Ох.
   Все мои творения рассыпались прахом -- Плотва и не имеющий имени зверь, к счастью, находились гораздо дальше моей психической атаки и не пострадали, но явно успели что-то натворить, поймав отголоски.
   Посмотреть на то, как обстояли дела у Марко и Коула я так же уже не могла.
   Следя взглядом за осторожно ходящими по помещению людьми, с ужасом и удивлением рассматривающих кровавое месиво на полу, я задумчиво склонила голову набок.
   Поиграем в вертолетики?
  
  
   -- Соня! -- послышалось далекое из коридора.
   Я закончила, поднимаясь на ноги, и спокойным взглядом окидывая лежащих на полу людей.
   Хватило лишь одного, громко жужжащего жука, который на скорости летал вокруг них -- никто даже не подумал о том, что можно было попытаться от него отбиться прикладом, как Марко недавно разбирался со своими противниками.
   Нет, что вы? Зачем? Все начали втупую отстреливаться, паля во всех направлениях.
   Мне же оставалось лишь тихо сидеть в своём уголке, не двигаясь с места, чтобы не угодить под шальную пулю -- разобрав один из обрезов, упавших около меня, с омерзением обнаружила каменные патроны.
   Догадаться о том, из чего они были сделаны, было не сложно.
   -- Мать моя амнистия, что тут произошло? -- удивленно воскликнул Шура, первым вбегая внутрь.
   -- Нервы, старина, нервы, -- вздохнула я, принимая человеческий облик и, не поднимая взгляда от пола, рукой указала на картину. -- Вот это полотно срочно доставьте к нам на судно. Тряпкой только оберните.
   -- Эм, но у нас сейчас нет судна, как такового, -- чуть замялся старпом, рассматривая изображение. -- Могу на Моби Дик.
   -- Только предупреди, чтобы не повредили. И, если ещё заметишь картины с этой... девушкой, -- меня опять легко затрясло, -- тоже заберите.
   -- Хорошо, -- согласно кивнул мужчина, глядя на меня с подозрением. -- У тебя вообще как, всё нормально? Выглядишь ты не очень. Даже очень не очень, если совсем честно...
   -- Я в порядке. Вы-то что тут забыли? -- я неторопливо прошла к окну, выглядывая наружу -- сотни огоньков кружили у здания и на подходах к нему.
   В теле ощущалась ужасная слабость. Нервный срыв? Легко. Нужно поспать, да... Только не рядом с детьми -- Року не стоит ловить это моё настроение.
   -- Ты отправила нам сообщение через Плотву -- на нём как раз катались дети, когда стали появляться надписи. А потом, когда мы передали все на корабль Йонко, твой конь неожиданно начал беситься! Мы посчитали, что лучше будет, если мы придём тебе на помощь. В городе и на самом острове с проблемами разберется Белоус -- это его территория, -- легко пожал плечами Шура. -- Иди во двор -- дальше без тебя справимся.
   -- Где-то тут Марко и Коул бродят, -- отозвалась я, перекидывая ноги через подоконник -- искать выход было лень, проще было спрыгнуть. Этаж второй, да и мне все равно ничего не будет. Я с острова Неба падала.
   -- Уже нашли, кэп, -- хохотнул мужчина. -- Иди, отдохни -- тут половина дома от твоих эмоций вверх дном стоит. Удивительно, что эти олухи не попали под раздачу в самом начале, -- кивнул он на тела неподалёку.
   -- Они... Убили друг друга, -- удивленно отозвался какой-то матрос, не теряющий времени даром и обшаривающий остывающие тушки.
   -- Ну, так иногда бывает, -- махнула я рукой и спрыгнула, тяжело приземляясь на ноги, но, стараясь тут же встать -- нехорошо перед двумя командами слабостью светить. Я Шичибукай, мне нельзя. Итак, дала себя поймать.
   Эх, а я ведь обещала показать тому типчику то, что умею... Буду надеяться, что его проведут через приёмную, в которой бесновалась я. Идти и что-то ему доказывать я уже не в состоянии.
   Надо поесть и спать. Нет. Ещё душ принять -- ужасные ощущения после той камеры.
   -- Капитан! -- ко мне со всех ног кинулась пара ребят из команды, расталкивая толпящихся мужчин и подбегая с выпученными глазами. -- Вы в порядке? Вас не ранили? Вас не тронули? -- последнее было сказано уже с угрозой в адрес бывших жильцов дома. Уже нежильцов.
   -- Я в порядке. Идём на корабль. Хотя нет, постойте -- у нас же нет корабля... Мне нужен номер в гостинице. Можно устроить? -- я добавила капельку прошения в голос.
   Сработало на "ура" -- парни, сверкнув глазами, тут же подвели ко мне Плотву, доверчиво ткнувшегося мордой в плечо, и, проследив за тем, чтобы я без происшествий забралась в седло, вскочили на небольших лошадей, следуя по обе стороны от меня.
   До городка мы добрались быстро -- мои Церберы ни на шаг от меня не отходили, и, пока один из них помогал мне спуститься со зверя, второй шустро убежал куда-то внутрь выбранной ими гостиницы.
   Так что, свой номер я получила без каких-либо проблем и, уже на самом финише позорно покачнувшись и ухватившись за быстро подставленное плечо, скрипя зубами, дошла до заветной дверки.
   -- Капитан, вы справитесь дальше сами? Простите, мы без плохих намерений! -- тут же спохватились они, падая на колени и упираясь лбами в пол. А я всего лишь нахмурилась из-за новой волны слабости...
   -- Эм? -- облокотившись на косяк, удивленно вскинула я брови. -- Отставить челобитье.
   -- Есть! -- они тут же подскочили, продолжая сидеть в японской манере, но глядя на меня внимательными глазами. -- Каковы дальнейшие приказы?
   -- Отставить, -- вяло махнула рукой я. -- Я иду спать и сегодня вряд ли отдам ещё какие-то приказы. Хотя нет, будут. Первое: мне еды в номер и побольше. Пусть притащат вина, белое, полусухое. Похмелье, блин... И не беспокоят -- я изволю отдыхать. И второе -- помогите остальным с ловлей тех потрошителей. Не нужно меня сторожить. Всё ясно?
   -- Так точно, капитан! -- гаркнули они, не двигаясь с места.
   Пару секунд посверлив друг друга взглядами -- я настороженным, они открытыми и доверчивыми, пожала плечами, скрываясь за дверью и, пройдя пару шагов, которых хватило, чтобы понять то, где что в комнатке, рухнула на кровать.
   За дверью послышался поспешный топот ног.
   -- Бля, -- глубокомысленно изрекла в пространство, приподнимая голову и лениво прикидывая расстояние до ванной. За окном начинало светлеть. -- Надо было на Харуту соглашаться.
  
  
   Утро было... Приятным. Хотя, наверное, это было уже и не утро, а далеко за полдень.
   Да не важно.
   Меня целовали. Медленно, неторопливо, никуда не спеша. По всем негласным правилам доброго утра.
   Сквозь дремоту, балансируя на гране яви и сна, я довольно улыбнулась, удобнее подставляясь под приятные ощущения и, получив в ответ теплое дуновение со звуком усмешки, приоткрыла глаза.
   -- Соня, -- насмешливо поприветствовал меня Марко, щуря серые глаза.
   И не понять, по имени сейчас зовёт, или просто усмехается, чуть дразня.
   -- Как ты сюда попал? -- нахмурилась я, вспоминая, что дверь в номер я закрыла на замок и щеколду, опасаясь новых гостей -- мне хватило перепуганного администратора, который, сначала упорно стучал в дверь, в то время как я была в ванной, а затем долго извинялся и допытывался, нужно ли мне ещё что-нибудь.
   -- Пусть это будет секретом, -- мягко улыбнулся он, притягивая меня ближе к себе и, перекинув ногу, ловко оказался сверху, опираясь на локти и нависая.
   -- Тяжелый, -- тихо усмехнулась я, во все глаза рассматривая расслабленное лицо мужчины.
   Не красивый. Нет, совсем нет.
   Необъяснимо высокие светлые брови, будто в вечном удивлении, серые глаза, внимательные, умеющие дарить как тепло, так и холод, способный проморозить насквозь. Заметные скулы и квадратный подбородок, с небольшой колючей щетиной, прямой нос. Тонкие губы, грубые, обветренные, но вместе с тем удивительно мягко целующие. Тронутые легкой улыбкой.
   И удивительно-странная прическа, будто мужчина специально выбривал виски и затылок -- подняв руки, осторожно коснулась его скул кончиками пальцев, своим холодом встречаясь с теплом и, даже, жаром тела, которое прекрасно чувствовалось через простыню, которая разделяла нас.
   Марко, чуть прикрыв глаза и из-под век наблюдая за мной, склонил голову, подставляясь под касания. А я, завороженная таким спокойным доверием, продолжала изучать его лицо, пальцами ведя по чуть заметным морщинкам, касаясь венок, зарываясь пальцами одной руки в волосы, а другой, отчерчивая подбородок.
   -- Ой! -- удивленно охнула, когда кожа под моими пальцами легонько вспыхнула ультрамарином и лазурью. -- Красота-то какая...
   -- Спасибо, -- улыбнулся он, повернув голову и потершись носом о мою ладошку. -- Мне приятно...
   Я тихо усмехнулась, притягивая его к себе и уже по своей инициативе целуя и отстраненно понимая, что опыт у мужчины достаточно богатый для того, чтобы поутру действительно никуда не нужно было спешить, а спокойно наслаждаться процессом.
   Процесс стал медленно продвигаться дальше, но нужного развития ситуации не последовало.
   В дверь начали ломиться.
   -- Капитан! Откройте, это срочно! -- с той стороны двери застучали кулаками, заставляя Марко оторваться и зло нахмуриться.
   -- Я немного занята! Это не могло бы подождать? -- я так же не ощущала особой радости от того, что меня прервали на самом интересном месте. Без рубашки мужчина выглядел... Привлекательно.
   -- Соня! Это из Маринфорда! -- тихо простонал Сонро в замочную скважину. -- Очень хотят тебя слышать.
   -- Чёрт, -- оскалилась я. -- Извини, мне нужно идти, -- бросив на мужчину чуть извиняющийся взгляд, я выскользнула из-под него, спешно одеваясь и, под тихие стенания бутылочника с той стороны двери, пыталась спешно зашнуровать сапоги, одновременно с этим не запутавшись в лентах от легкого корсета.
   -- Какой это уже раз нас прерывают? -- за спиной, стоило мне выпрямиться, послышалось задумчивое. -- Я обычно раздеваю, а не помогаю одеться.
   -- Постигни разнообразие, -- чуть нервно отозвалась я, замирая и, собрав волосы в пучок, послушно ждала, пока он, придя на помощь, затянет ленты. Меня и Маринфорд вызывает? С чего бы это? -- Благодарю.
   -- Стоять, -- тело, уже достигшее двери, остановив, пробила волна слабости, всего лишь на миг, но приведя в некоторый трепет и замешательство.
   -- Воля? -- он повернул меня к себе, притягивая и, пальцами подняв подбородок, посмотрел в глаза. Я была... растеряна.
   -- Извини, -- чуть нахмурился мужчина, пока я замерла подобно манекену. -- Это не прощание. Ясно?
   -- Д-да, -- легко кивнула я, покорно подставляясь под новые касания.
   Знание о том, что старпом Белоуса способен поставить меня на четвереньки всего лишь одной Волей, меня не особо обрадовало.
   Но, в полной мере принесло удовлетворение то, что я выступаю именно за эту команду. Пока только как болельщик, но за них.
  
  
   -- Хрустальная на связи. Говорите, -- дождавшись, пока настройщик Муши согласно кивнёт, проговорила я в динамик.
   С той стороны послышался легкий шорох, после чего, с крайне недовольными интонациями, раздался мужской голос.
   -- Это Монки Д. Гарп, -- его слова были прерваны шелестом бумаги и недовольным блеяньем. Коза?! Богат на чудеса Маринфорд. -- По данным разведки, твоё корыто сейчас ближе всего к месту кораблекрушения нашей команды.
   -- Интригующе, нечего сказать, -- отозвалась я, продолжая с полным непониманием слышать новые козлиные крики. -- Корыто, вообще-то, ваше. Было... Черт, вы там что делаете? Зачем животное мучаете?
   -- Да никто ее не мучает! -- громко рявкнул мужчина с той стороны. Видно, его тоже уже достало всё. -- Настроение у неё плохое, вот и орет! Вали куда сказано -- подбери моих ребят и довези до ближайшего города с Базой Дозора! Диктую примерные координаты...
   -- Записываю... -- уныло проворчала я, вынув книжечку из кармана штанов и карандаш к ней.
   Офигеть. Надо же -- Шичибукай у них как спасательная шлюпка выступают, да?
   -- А крушение это из-за плохого ориентирования, Морских Королей или пиратов? -- задала я интригующий вопрос.
   -- На месте разберешься. И только попробуй кого-то там оставить! -- напоследок рявкнул Монки Д., обрывая разговор.
   -- Но... Я же не смогу ещё дня три... -- в уже молчащую Муши протянула я, после, скривившись, положила трубку на место.
   Поморщившись от подобного отношения, будто и сама беседа со мной доставляла ему неудобства, несколько запоздало вспомнила то, что сейчас, вообще-то, говорила с дедом Эйса.
   Кстати, а конопатого мальчишку и не видно нигде с момента нашего заземления. Сбежал?
   -- Капитан, каковы дальнейшие указания? -- уже знакомая мне парочка матросов, став навытяжку, замерла, не сводя с меня преданных глаз.
   Сталкеры -- так бы назвала, да они ж из моей команды...
   -- Созвать весь старший офицерский состав. Проведем последнее совещание на этом корабле, -- качнула головой, перепрочитывая написанное. Интересно, далеко хоть плыть?
  
  
   -- Капитан! Срочно! Там Эйс!... Он!.. -- задыхаясь, в меня врезался Сонро, когда после собрания, на котором обговорила с ребятами дальнейший план и передала координаты навигаторам, я решила заглянуть в свою каюту и собрать вещи -- надоело, что их постоянно кто-то левый таскает. Да и в оружейную хотела еще заглянуть, за винтовкой...
   -- Ну что опять-то?! -- страдальчески простонала я, опираясь на вовремя оказавшуюся за спиной стену и чуть ли не всхлипывая.
   Зачем я его вспоминала, а?!
   -- Идём! -- Сонро, ухватил меня за руку, начиная тянуть за собой. Вероятно, что пока я там с народом совещалась, он как раз-таки и стал свидетелем новой выходки Д.
   Да и вообще, чтобы он, да руки распускал? Ситуация явно катастрофична. Я убью Эйса, если он опять что-то натворил...
   Пробежав через порт и выскочив на пристань с Моби Диком, пулей рванула на его палубу, локтями расталкивая толпящихся там пиратов, и выбиваясь в первые ряды.
   -- Ох, ё... -- удивленно выдохнула, рассматривая татуированную спину парня.
   -- Эй, Хрустальная, твой пацан добро дал! -- громко хохотнул Белоус, сидящий в своём кресле, установленном на палубе.
   -- Раз добро дал, то не мой он уже, -- задумчиво покачала головой, выходя вперёд, и подходя к довольному Эйсу. -- Больно?
   -- Да, -- сквозь широкую улыбку тихо протянул он. -- Еще и чешется.
   -- Несколько дней вообще адом будет казаться, -- понимающе кивнула я, припоминая собственные ощущения от сделанных тату, и во все глаза рассматривая скалящийся череп с усами на его спине. Максималист, да... -- А я уже испугалась, что ты опять что-то не то выдал.
   -- Ты не против того, что я тебя кинул? -- удивился он, чуть поворачивая ко мне голову.
   -- Кто тебе сказал? Я к Белоусу не просто так пришла, знаешь ли, -- усмехнулась я.
   Раз мальчишка больше не создаёт проблему, то можно и самой ответ дать. А скелеты в шкафу Йонко я пока проигнорирую. Надо будет -- в порошок сотру.
   -- Хей, большой и страшный! А у тебя сегодня пополнение в рядах! -- громко прокричала, закинув голову и с весельем глядя в смеющиеся глаза Йонко. -- Этот охламон, пусть и с картинками теперь, да только с нами в упаковке идёт. Принимай и мою братию!
   -- Это твой ответ? -- прогромыхал он, внимательно глядя на меня и чуть подаваясь вперёд.
   Море, казалось, затихло. Стих городской шум и крики птиц. Улягся ветер и замолкли команды.
   Возможно, это было всего лишь моё воображение, а может, что-то особенное было в этих секундах тишины.
   Тишины для ответа.
   -- Мой ответ "да".
  
  
  
   22. Песочный замки
  
  
   Забившись в угол, отдающий сыростью и плесенью, отдернула планку затвора, проверяя наличие патрона в стволе, и после вынула магазин, подсчитывая остаток.
   Негусто, если не сказать -- хуево. Для выживания недостаточно.
   Зажав кровящую руку, посильнее стиснула зубы, тоскливо осматривая пол, на который уже успело натечь -- нехорошо.
   Прислушавшись, осторожно положила пистолет на пол, после, заведя руку назад, отцепила от пояса небольшую сумочку-аптечку, вынимая из нее бинт, срывая с него упаковку зубами и разматывая неплотную ткань.
   -- И смех, и грех, -- сквозь слабость и наворачивающиеся от боли слезы прошептала, чуть нервно дрожа и стараясь не засмеяться. -- Пригодилось...
   Сверху послышался скрип рассохшихся досок, заставивший настороженно замереть и, на пару мгновений забыв о том, как дышать, подхватив пистолет, рвануть в сторону, с падающим в пятки сердцем отмечая каждый издаваемый мной шорох.
   По тому месту, где я занималась перевязкой, прошлась волна выстрелов, вздыбливая щепки и пуская внутрь лучики яркого солнца, выбелившего землю на много миль, простирающиеся снаружи.
   -- Она здесь -- окружай! -- послышалось сверху -- раздался топот добротных сапог. Воля, из-за перенапряжения скакнувшая на новый уровень в развитии, охватила собой огромную территорию, одновременно с этим не давая собой управлять в должной степени -- как последняя падла, постоянно меняла картинку, лишь в моменты нормального "сигнала" позволяя прощупать то, что происходило снаружи.
   А там была пустыня, разрушенный дом с небольшим колодцем в своей середине -- вот откуда была сырость и плесень, и многие километры дюн и барханов. До горизонта.
   А ещё я, и десяток вооруженных мужчин, совершенно кристально уверенных в своей победе и моей беспомощности загнанной крысы. И они были правы -- бежать мне было некуда.
   Почему так все произошло? Да, необходимо в стиле этого жанра отмотать назад... неделю, может меньше. Да-да, из-за жары и боли я уже готова говорить со своими воображаемыми слушателями -- в красках рассказать о событиях последних дней. Очень помогает отвлечься от болезненных ощущений в ноющей руке. Хотя, нет... очень детально не выйдет -- меня к предполагаемому концу повести и в живых не будет -- изрешетят как бумажную мишень из пулемета...
  
  
   Много успело произойти за прошедшее время.
  
   Начать хоть с того, что Коул заставил меня снести винтовку к одному мастеру-мудрецу. Плотва, когда я невменяема была, успел многое перепортить, а мои умельцы именно тогда переселяли оружейку. Вот моей красавице и досталось. Ругаться на кого-либо бессмысленно.
  
   -- Ну и какой коматозник вам это сделал? -- зло поинтересовался мастер, когда я пришла к нему на поклон. -- Впрочем, не стоит отвечать -- он явно делал это в последних конвульсиях, -- он презрительно изогнул губы.
   После этих слов я сначала густо покраснела, а потом грустно вздохнула. Оно все почти так и было: что-то приварили, что-то прикрутили, где-то подпилили...
   Больше я свою красавицу не видела, получив новое, убойное оружие уже по почте из альбатроса.
   Сделано оно было с оглядкой на то, что порох в море не всегда есть, а пираты и проблемы вообще -- да. И оттого в винтовке появилось два режима: для нормальной стрельбы, с гильзой, пулей -- все по-старинке, и второй с чем-то наподобие пневматики. Но, что удивительно, достаточно хорошей пневматики -- я не ожидала такого результата, это да: снаряд улетел далеко и надолго, не в пример патрону, но тоже неплохо.
   Переключалось все просто: необходимо было повернуть в рукоятке пару рычагов, меняющих части с ударно-спусковым механизмом. В обычном режиме затвор просто подавал патрон в ствол, а в режиме пневматики до предела сжимал воздух, который при нажатии на спуск посылал снаряд с неплохим начальным ускорением.
   Это был шедевр изобретательности оружейного дела, имеющий у себя так нужные мне предохранители, в том числе и сокрытые, о которых я не забыла упомянуть, когда уходила из мастерской.
   Было очень грустно расставаться со своей красавицей, но новая винтовка оказалась именно тем, что я искала изначально, пусть я и отвалила денег немерено -- мастер на мне явно озолотился. Оно того стоило: Мироздание ещё и бонусы за красивые глаза подкинуло.
   Чуйка начала подозревать неладное в моем будущем -- не бывает таких подарков судьбы за просто так.
  
  
   Еще одним знаменательным событием была пьянка у Белоуса. Вернее, пьянка была уже наша общая, во время которой буйство и веселье было такое, что не снилось Тортуге из пиратов Карибского. Детей пришлось отдать под присмотр медсестричек -- как моих, так и Отца. Уж они-то знали толк в догляде за непокорными подопечными -- мне уследить за юркими детишками было не под силу.
   Я и Марко, где-то в середине веселья, когда громкие тосты уже отгремели, а на брудершафт ещё не пили, почти одновременно решив, что пока народ отвлечен, то мы можем и продолжить прерванное ранее, удалились в отдельную каюту.
   В этот раз я уже ржала в голос. Истерически и с придыханием -- Марко, когда в дверь стали ломиться и слезно умолять его лететь на разборки с найденным хозяином нашего с ним общего недавнего знакомого, рыча поднялся на ноги и размашисто зашагал к двери.
   Рванув следом за ним, дабы спасти несчастных "братков", ухватила его за то, что под руку попалось -- мужчина громко рухнул на выходе, распахивая двери и сияя боксерами. Штаны остались у меня в руках...
   -- Ну, в этот раз хоть до трусов добралась, -- ухахатываясь на заднем фоне с маленьких ананасиков, простонала я, пока офигевшие мужички взволнованно топтались на входе.
   -- Я вернусь, найду тебя и выебу так, что ходить не сможешь! -- тихо прорычал Феникс, выхватывая у меня штаны и, быстро одевшись, под виноватые взгляды стоящих на входе ребят из его дивизиона покинул каюту. А после и сам корабль -- в небо стремительно взмыла огромная лазурная птица, скрываясь в скором времени за горизонтом.
   Тех, к кому он летел, не ждало ничего хорошего.
   Я отходила ещё долго, тихо рыдая от смеха, а после попросту вернувшись на палубу и продолжив пьянку, под конец уже привычно завалившись спать в обнимку с пускающими слюни Эйсом и Стефаном.
  
  
   И последним знаменательным событием было "радостное" увеличение моей собственной семьи.
   -- Я это, к капитану заглянуть хочу, -- проинформировала я мелкого комдива, когда, заметив странное увеличение своей команды на обоих судах, решила поинтересоваться у старшего и умного, придя к нему на Моби и встретив там Харуту.
   -- А, он уже ждет тебя -- идем, провожу, -- весело отозвался парень, утягивая меня за собой. -- Сказал, что ты-то уж точно так просто с рук не спустишь прибытие новых ртов!
   -- Какая проницательность, -- саркастично отозвалась я, ныряя следом за ним в прохладу коридора и, спустившись по паре ступенек, вошла в уже знакомую каюту. -- День добрый.
   -- И тебе, дочка, -- оторвавшись от очередной книги, кивнул Белоус. Наверное, выражение моего лица было достаточно говорящим, раз он решил тут же продолжить. -- Ты не злись на старика -- я как лучше хочу сделать, команду твою ребятами своими снаряжая. У нас все равно болтается некоторое количество без дела, а тебе, я слышал, народ нужен.
   -- Правильно слышал -- отрицать не путь истины, -- пройдя вперед, с ногами забралась на край огромной кровати, и, облокотившись на спинку, внимательно взглянула на старика. Только вот незадача -- я планировала ребятишек на стороне подыскать... Впрочем, так даже лучше -- у Белоуса много врагов, а значит и бои частое дело. -- Надеюсь, ты ничего против того, что я Шичибукай, не имеешь?
   -- А мне-то какое дело до всего этого? -- неподдельно удивился он, сверкая теплым золотым взглядом. -- Ты мне дочка, а команда твоя -- сыновья. А что у тебя там за дела -- дело не моё, покуда против родителя не попрешь. Ишь, проблему-то смогла накопать -- смех, да и только.
   -- Все может быть, -- упрямо качнула головой, внутренне благодарная ему за такое отношение. -- Я не в курсе того, что меня там впереди ожидает. И за ребят твоих не могу полную ответственность нести.
   -- А это не ты ее несешь, а они сами так решили и вызвались. Перестань уже перегонять из пустого в порожнее, да воздух сотрясать понапрасну. Мои детки не первый год в море, в отличие от тебя -- знают, когда ветер меняется. Они твои братья -- не ты за ними, а они за тобой присмотрят.
   -- Всегда мечтала о таком количестве личной охраны, -- скривилась я. -- Лучше остановимся на варианте, что им просто захотелось увидеть дальние страны.
   -- Не без этого, -- хохотнул он, ощутимо сотрясая кровать. -- А старпом твой нервным парнем оказался -- все метался туда-сюда, что-то рассказывал. Поэтическое. Парням понравилось.
   -- Ему за это поэтическое потом по мягкому месту надают, -- я нехотя сползла с кровати и, потягиваясь, потопала обратно к выходу. -- Куда Феникс вчера смотал -- в курсе? Чтобы поподробнее -- это дело и меня касается.
   -- Наши ребятки нашли того гандона, который пас все это дело. Марко, как первый среди равных, полетел дела на место ставить, -- чуть хищно ощерился он. -- Для нас это дело чести -- сами эту мерзость в мир пустили. Не обессудь, но без обид -- наше дело.
   -- О, тогда вопрос снимается как глупый, -- понимающе прищурилась я. -- Удачи ему там.
   -- Он справится, не боись. Успеете ещё мне внуков наделать, -- с хохотом раздалось мне в спину, порывом ветра буквально выдувая наверх. Вся команда уже в курсе, сволочи...
   Интересно, стоило ли ему намекнуть о том, что он, как бы, уже дед? Ну, Рок уж точно против не был бы, да и Мартин порадовался бы...
  
  
   Я грустно вздохнула, вспоминая былое, и, перехватив неудобную рукоять пистолета, высунулась наружу из своего закутка. Где-то рядом бродила одна живая душонка -- до остальных же было относительно далеко.
   -- Ох... -- постаравшись простонать достаточно убедительно, уселась на входе в подвал, откуда выползла и, спрятав руку с пистолетом за ногой -- я села боком, состроила бессознательное существо. Благо бледность уже имелась в комплекте примочек.
   Сунувшийся на звук мужик, вскинув автомат и держа меня на мушке, осторожно приблизился и, для проверки пару раз пнув мою покорную тушку ногой, обернулся назад.
   -- Эй...
   Бах! -- даже со слабостью в теле, я все же смогла вскинуть руку с оружием, укладывая его с пары шагов.
   Отбросив уже ставший ненужным пистолет, скользнула к мужчине, выхватывая у него автомат, запасной к нему рожок, походный нож и флягу с водой -- приникнув к горлышку, на пару секунд позволила себе уйти из реальности, пытаясь восполнить потерю жидкости в организме и спасти пересушенные горло и язык.
   Стало немногим легче -- прицепив флягу к поясу, на котором без дела болталась уйма ремешков и колечек -- я в который раз воздала хвалебные оды стимпанковскому стилю в одежде, который официально выбрала как свою фишку, рванула к полуобрушившейся стене, откуда можно было увидеть творящееся уже за пределами самого строения.
   Снаружи стояло несколько человек, направивших в мою сторону такие же автоматы, как и у меня.
   Прикинув все за и против и поняв, что лучше устранить противников сразу, подхватила камень, бросая в сторону дальней кучи с мусором и камнями -- звук получился гулкий и, воспользовавшись секундной отвлеченностью противника, высунулась наружу, без сомнения укладывая обоих мужчин на горячий песок. После вновь юркнула обратно за стену, грустно сожалея о том, что не могу забрать трофеи -- открытая местность тут же могла и ставила меня в уязвимое положение.
   Оглянувшись вокруг, уловила еле ощутимый всплеск чужой Воли, кувырком уходя вперед и, в голос взвыв от вновь задетой всеми этими прыжками--пробежками руки, ещё одной очередью уложила своего противника. И взвыла по новой -- в ноге, на внутренней стороне бедра, пропитываясь свежей кровью, темнели продырявленные штаны. Хорошо хоть тощая -- не сильно задело.
   Противники резко передумали окружать, готовя новый план в своих поредевших рядах -- я же, изведя остатки бинта, трясущимися и липкими от крови и холодного пота руками кое-как сняла защитный колпачок со шприца, извлеченного из аптечки, вкатывая себе дозу обезболивающего в бедро и, доползя до свеженького трупака, подчистила и его запасы оружия, после отползла к каменной куче, пытаясь если не спрятаться, то просто как-то слиться. Хоть на время.
   Солнце светило нещадно, слепя и медленно, но верно задавливая авторитетом Звезды -- мне не страшны были гангрена или что-то типа того, достаточно было просто побыть под ним ещё пару часиков, чтобы уже никогда не осуществить все свои мечты и надежды.
   Так-с, на чем я там остановилась в прошлый раз? Ах, да -- ко мне же дух моего корабля заявился, с очень оригинальной просьбой. А потом одарил ещё одним бонусом, который был так же, якобы "подарком" судьбы.
  
  
   -- Дай мне имя, -- тихо прошелестело по помещению, заставив меня вздрогнуть и оторваться от заполнения судового журнала, который теперь был моей заботой. Шура-то всё, ушел от меня на второе судно, постигать капитанскую науку и лишив меня возможности отлынивать от ведения записей. А Жанна, решившая, что палач это хоть и круто, но крайне непопулярно на корабле с пиратами, вызвалась моим секретарем. Доверять ей журнал было глупо.
   Я бы Нила взяла на ее место, так эта падла клептоманская сбежала вслед за Шурой, обретя смысл своего собственного существования и выступая его помощником. А мне будто родные люди не нужны! Мартин и Рок так же спетляли на "Нефелиму" -- они там себе каюту выбили, где их обучал речи и письму Коул на пару с минком-тигром. Я вообще почти одна осталась.
   Грустно вздохнув, отложила перо в сторону, выдавая первое пришедшее на ум имя, которое, как мне казалось, неплохо подходило под название корабля.
   Мимо. Пришлось взяться за дело всерьез.
   ...
   -- Арнольд.
   -- Пошло, фу.
   -- Гораций.
   -- Не звучит.
   -- Ричард.
   -- Чтобы меня Моби засмеял?! -- взвился он, задирая хвост дыбом. -- Да нихрена!
   Я тихо взвыла -- шел второй час. Я успела перебежать на балкон, где организовала себе кресло и где можно было безбоязненно курить -- дух, все же, не особо любил, когда я смолила в его каютах.
   -- Ты сейчас допи... договоришься, -- я сбавила обороты, краем глаза следя за силуэтом птицы, парящим в небе. Размах крыльев впечатлял, но птичка не казалась разведчиком. Скорее просто присматривалась к нам, как к добыче. -- Мы перебрали уже с сотню имён! Продолжишь возникать -- я назову тебя первым, что на ум придёт!
   -- Как назовёшь, так и поплыву, -- ультимативно пожал тот плечами, но напрягся.
   -- Тогда Титаником не будешь, -- милостиво кивнула я, грустно окидывая море взглядом. И как же тебя назвать?
   А море такое спокойное, лишь белые барашки волн время от времени цепляли взгляд. Так и поплывешь, да? Для такого флага нужно что-то... Родное.
   -- Перстья, -- немного подумав и всё взвесив, наконец-то отозвалась я. -- Когда-то давным-давно так звали мир. Это сильное слово.
   Дух промолчал, глядя на меня нечитаемым взглядом, после, подавшись рябью, на пару мгновений исчез и появился вновь. Серебряные волосы, до этого прядями спадавшие на плечи, оказались убраны в высокий хвост, перетянутый алой лентой. Ещё одна, тоже алая, охватывала лоб, на висках имея какое-то украшение наподобие маленьких дисков с непонятными символами, уж очень сильно похожими на языческие руны. Одежда, до этого состоящая из рваной майки и штанов, так же преобразилась, создавая некое подобие легкого доспеха с кольчугой. Появилось оружие в виде парных клинков и пистолета. На ногах возникли высокие сапоги.
   Судно, будто наскочив на какое-то препятствие, неожиданно прибавило ход.
   Я нахмурилась, чуть склоняя голову набок.
   -- С чего такие перемены?
   -- Как меня назовешь, так я и поплыву, -- чуть поклонился он. -- Отныне моё имя Перстья. Приказывай.
   -- Пока нечего, -- качнула я головой, во все глаза рассматривая духа.
   Выходит, прошлое его рванье -- это последствия того, как его назвали и как с ним потом обошлись? Страшно представить, что с ним станет после попадания ядра или поломки мачты...
   -- А тебе не тяжело, не жарко? -- я сочувствующе вздохнула: на улице жара стояла ещё та -- мужчины из команды ходили чуть ли не в плавках, а некоторые попросту переоделись в пляжные шорты, щеголяя оголенными торсами.
   Бедняга толстячок из бывшей команды пиратов Сладкой Сдобы, грустно вздыхая и обливаясь потом, вынужденно ходил в рубашке, натягивающейся на объемном пузике -- побыв в команде и освоившись, толстячок признал, что его объемы никак его не красят, и потому, хоть и активно тренировался, сбросив уже около десяти кило, но все ещё не мог позволить себе оголяться.
  
   -- Я дух. -- Коротко бросил Перстья, испаряясь. -- Позовешь, когда понадоблюсь.
   Надо же, какой серьезный сразу стал.
   А бонусом оказалась его небывалая скорость -- "Нефелима", до этого почти бок о бок следующая с нами одним курсом, осталась далеко за кормой, поддерживая с нами связь только благодаря Муши. Ну, зато мой авторитет в глазах команды ещё немного вырос -- это же после разговора со мной, невидимый никому из них дух смилостивился и "поймал благодатную волну".
   На боку судна, до этого без полагающихся надписей, сами собой возникли золотые с алым буквы. Перстья.
  
   -- Итак, что мы имеем? -- сидя на столе на камбузе, около Муши, держащей связь с "Нефелимой", вопросила я, вооружившись чашкой чая в одной руке, и сигаретой в другой.
   Команда, уже отобедавшая, получив приказ осталась на своих местах, угощаясь сладким, запивая компотом и не сводя с меня пристальных взглядов.
   -- Плыть ещё три дня. В той стороне есть только остров Квокка. Я там никогда не был, но на картах он указан как полупустынная земля с одинокой горой -- вулканом. Там нет поселений или животных -- вулкан часто извергается. Больше ничего не известно, -- оторвавшись от своей книги, отчитался Мао. В своем репертуаре.
   -- Благодарю. Ещё есть у кого информация? -- я внимательно оглядела экипаж судна -- на этот обед-совещание созвали даже часовых.
   -- Мы мимо проплывали как-то, -- ожила Муши. -- Вулкан там действительно рабочий.
   Я задумчиво кивнула, отпивая чай, ставя чашку на стол рядом с собой и затягиваясь. Идеи, как на зло, в голову не приходили.
   -- Капитан, разрешите? -- послышался голос Нила.
   -- Разрешаю, -- вздохнула, пуская колечки. Не хотелось мне этого признавать, но по парню я скучала не меньше, чем по детям. Моим маленьким, прекрасным деткам...
   -- Нам необходимо произвести разведку!
   -- У тебя крылья выросли? Иного пути не вижу, -- мрачно отозвался из-за своего стола Дик, отказавшийся переселяться. Да и Мао был против: "куда недоучке нос длинный совать? Пусть сначала курвиметр перестанет использовать как ругательство, а потом уже чего-то хочет!"
   -- У меня? Нет. Но Соня-то может создавать все, что угодно. Что ей стоит... Что?
   -- Она капитан -- запомни. Не Соня, -- в повисшей тишине, возникшей из-за того, что на Нила кто-то с той стороны шикнул, раздался голос Шуры. Молодец, старпом!
   -- Хорошо, -- воришка явно закатил глаза. -- Капитан может создать того же воробья -- пусть летит и посмотрит, что там. Плотва же у нее самостоятельный.
   Я задумчиво выпустила ещё пару колечек дыма, погруженная в раздумья. Создать не трудно -- проблема лишь в том, на какое расстояние я могу отослать свою побрякушку и не потерять с ней связь. Разве что только...
   -- Да, Неонил, идея хорошая, хоть немного не учитывает моих особенностей, -- наконец-то отозвалась я, соскакивая со стола и залпом допивая чай. -- Все, краткое совещание окончено -- можете расходиться. Да, через час... Нет, через два, просьба собраться на палубе -- у нас пройдет первое лекционное занятие. Тема: техника безопасности и оказание первой медицинской помощи. Будут выданы личные аптечки и показано, как именно ими пользоваться. Не опаздывать.
  
  
   Да, та самая лекция, и те самые аптечки, одна из которых теперь меня спасала...
  
  
   -- Есть, капитан! -- рев сотни глоток заставил широко оскалиться.
   -- Ну, а у нас данную лекцию будем слушать как радио, я же буду показывать, как да что, -- раздался голос врача из Муши. -- Не забудьте связаться.
   -- Естественно. Отбой, -- я вылетела на палубу, галопом бросаясь в капитанскую каюту, а там начиная остервенело копаться в ящике стола. -- Есть!
   Я довольно оскалилась, сжимая в руке листки чертежей. Осталось только нужные ракуши найти -- они у нас есть, я лично покупала.
  
   -- Я не уверен в том, что оно поплывет, -- скривился Дик, когда через полтора часа я объявилась на палубе со своими поделками, стыкуя их уже на месте -- аппарат вышел внушительный.
   -- Поплывет! -- мои сталкеры крутились рядом, уверенно стоя горой за своего кумира. То есть меня, да -- приятно. Ага.
   -- Топориком? Да, -- скрестил руки на груди Дик, насмешливо фыркая.
   Я мрачно сощурилась, в последний раз проверяя поделку и, вздохнув, запустила внутрь маленькую мышку из хрусталя, заваривая за ней люк. В оригинале, люк нужно было закручивать как крышку с резьбой, да только не до того было.
   -- А почему она желтая? -- сзади подкралась любопытная Хвостик, удивленно рассматривая подлодку.
   Длинный хвост самой младшей из сестричек так и ходил из стороны в сторону, выдавая ее настроение.
   Остальные сестрицы ушли на второе судно, оставив мне Нору и ее в качестве помощи.
   -- Да так. Чтобы не потерять из вида, -- уклончиво отозвалась, поднимая творение и, осторожно поставив на фальшборт, дала отмашку ребятам у канатов.
   Передо мной тут же опустили небольшое подобие лифта, на доску которого я и переложила подлодку. Дальше матросы осторожно опустили ее к морю, где, дернув за небольшой рычаг, мышка активировала все нужные ракуши, погружая аппарат.
   -- Одна минута, пока без происшествий, -- прокомментировала я происходящее, когда подлодка ушла чуть глубже, а я следила за происходящим вокруг нее через специфическое подобие камер, изображение из которых выводила на небольшой планшет.
   Сколько в мире с дьявольскими фруктами не обитай, а старое все одно привычнее.
   -- Пусть попробует увеличить скорость, -- почесал в затылке Дик, перегибаясь через фальшборт и пытаясь что-нибудь рассмотреть в пене воды. -- Она же может, да? Или развалится? Или...взорвется? -- насмешливо округлил он глаза.
   -- Всё нормально. Поступающая в ракуши вода остужает их и не даёт перегреться, -- задумчиво отозвалась, коснувшись этих самых ракуш сознанием -- повторить полное строение было не сложно, попросту прогнав через нутро одной из них кристалл и запомнив, что да как. -- Больше взрывоопасных вещей там нет. Начинаю увеличивать глубину погружения.
   До Плотвы, когда мне было нужно, я смогла дотянуться где-то за километр. Так что, в данном случае проблема была скорее в том, какое давление сможет выдержать выданный мной материал. А я создала один из самых прочных, с оглядкой на то, что желтым аппаратом может заинтересоваться какая-нибудь хищная рыбина. Или просто прожорливая.
   -- Семь метров, -- оповестила о новой отметке. -- Думаю, этого пока хватит. Начинаю пробное всплытие.
   -- Там нет живых организмов, так что можно не отвлекаться на проблемы с кислородом, -- Нора, возникнув рядом, задумчиво приложила палец к губам.
   -- Кессонная болезнь не возникнет, -- довольно светясь, закончила за неё Хвостик.
   Я понимающе кивнула, давая мышке команду на всплытие.
   Животинка, руководимая мной, начала послушно попеременно дергать за рычажки, следя за тем, чтобы всплытие происходило если не быстро, то равномерно -- в качестве эксперимента, ради которого все и затевалось.
   Субмарина, под конец, действительно выскочила как пробка из бутылки, с плеском и брызгами падая обратно в воду и, наподобие моторной лодки, продолжая плыть бок о бок с кораблем. Неплохо.
   -- Может, нужно увеличить количество ракуш? -- предложил Дик. -- Чтобы быстрее поплыла.
   -- Не вариант. Мощность-то у всех одинаковая, -- отозвалась я. Мои сталкеры тут же закивали головами, поддерживая меня. Подлизы.
   -- Ну и что? -- непонимающе пожал он плечами. -- Разве от увеличения количества она быстрее плыть не будет?
   -- Ох, наивняк же ты, -- хохотнула я. -- Нет, не будет. Скорость лодки напрямую зависит от количества проходящей сквозь винты воды.
   -- И? Больше ракуш, больше воды.
   -- Нет, ты не так понял. Тут не общее количество играет роль, а, скажем так, индивидуальное качество, -- покачала я головой. -- Представь себе вентилятор. Лопасти, двигающие подлодку, это то же самое. Так вот, чем быстрее двигаются лопасти, тем быстрее двигается лодка. А скорость движения лопастей зависит от мощности двигателя, в нашем случае ракуш. С крутящим моментом пока подождем -- это уже слишком заумно будет... Понял хоть что-нибудь?
   -- Количеством, значит, дело не решить, -- угрюмо выдохнул парень, кивая. Не понял, но смирился.
   Я согласно вздохнула -- механикой дело тоже не исправить. Я попросту не смогу в точности воссоздать все необходимое, что есть в двигателе -- не все помню из давних курсов.
   -- Ладно, вылавливаем. У меня лекция впереди -- пора подготовиться.
  
   Следующий заплыв моего творения по чертежам Мартина, который наверняка расстроился, когда узнал, что испытания проходили без него, состоялся за пару часов до нашего прибытия к нужному пункту -- на горизонте земля ещё не просматривалась.
   Ближе мы не рискнули подходить -- хрен его знает, из-за чего корабль Дозора пострадал, а у нас ни информации, ни связи с ними. Так что, напутствующе погладив Пипу по голове, и загрузив к ней в подлодку пару Муши наблюдения, внимательно проследила за тем, как животина бегает за прозрачными стенками, закручивая люк.
   Оставалось лишь искренне верить в то, что она не попадет в какую-нибудь переделку.
   И судьба опять была на нашей стороне, позволяя зомби беспрепятственно достигнуть суши и, наподобие марсахода НАСКО, выгрузиться на безжизненную красную землю.
   Первые кадры только укрепили во мне сомнения в том, что Пипа плыла на остров, а не летела на красную планету. Впрочем, это всё было шуточками, а вот крыса реально страдала: ей пришлось самостоятельно вытаскивать двух Муши и небольшую повозку, а после грузить их на неё, а самой впрягаться -- я не рискнула создавать что-то самоходное. А потому и слушала искрометный крысиный матерок, ничего не понимая, но имея неплохую фантазию, додумывая всё самостоятельно.
   Бедолага промучилась несколько часов, прежде чем достигла нужного пункта -- ей повезло, что высадка произошла с нужной стороны. После чего, со стороны крысы послышались вопли счастья, а с моей -- неприкрытый смех.
   -- Капитан? -- Мао был удивлен, видя меня в таком состоянии.
   -- Я смотрю, в этом мире все дороги имеют свойство пересекаться, -- чуть всхлипывая, покачала головой.
   -- Почему?
   За меня ответил, будто в противовес мне, мрачнеющий с каждой секундой Дик.
   -- Потому что большей лажи не придумать, -- он явно был готов сплюнуть, но сдержался.
   -- Ты не прав, -- укоряюще покачала я головой. -- Такая встреча!
   -- Может потрудитесь объяснить? -- опасно прищурился главный навигатор.
   Покачав головой и уже сама посерьезнев, кивнула на экран.
   -- Смотри. Вон тот, с крылышками, зовется "Парящий". Там обитает мой первый капитан. Мы типа нечаянно отплыли в шторм -- рухнули в лодку во время одной из морских баталий. В принципе, я все ещё состою у него на службе -- надо бы увольнительную затребовать... Вон тот, который слева -- это бывшая шхуна моих ребяток из меченых. Не так ли, Рон? -- я пристально взглянула на мужчину, стоящего неподалеку с выражением искренней ненависти на лице. Не частый гость -- предпочитает тихий и замкнутый образ жизни.
   -- Это война-а-а! -- потрясая топором с себя размером, вперед выкатил Мак -- его лучший друг и соратник. Ну, и просто маленький и густоволосый колобок. Гном, ёпта.
   -- А третий корабль, я полагаю, корабль Дозора, за которым мы и плывем, -- миролюбиво закончила я. -- Рон, собирай всю свою братию -- я понимаю вашу жажду мести. Вы ею насладитесь по полной, -- я криво оскалилась, выпуская наружу то темное, что успело накопиться в душе, путешествующей по этому миру.
   Я иду за Асилой. Сначала это было просто чтобы поговорить, а после, следуя по его следам, понимая, что хочу пустить ему кишки. Женщины куда более жестокие существа, чем мужчины могут себе представить.
   Меченные же идут за своей старой командой и теми, кто поднял бунт, свергнув капитана, которого они уважали до глубины души. И они получат их жизни -- ни мне, ни им страшиться совести не нужно. Она уже давно молчит, погребенная под реалиями бытия и литрами выплаканных слез вперемешку с кровью.
  
  
   Я желчно усмехнулась, тряся головой и понимая, что-таки выпала ненадолго из реальности, начиная бредить собственными воспоминаниями. Сорвав рубашку -- попросту дорвав рукав на простреленной руке и кое-как стащив его с другой, повязала грязную и пропитавшуюся потом ткань на голову, оставаясь в одном лишь лифе и сияя татуировкой во всю спину.
   Коул заставил, после того как моя команда стала недоуменно коситься в мой адрес. Эйс-то сделал себе во всю спину, Отец носит свой знак с гордостью и уважением, а я, Шичибукай и его дочь, будто чужая всем и каждому была.
   Было не сложно -- Коул направлял линии, послушно возникающие на коже в тех местах, где он проводил тонким пером. Было до одури щекотно, а еще, почему-то, немного стыдно, сидя перед ним в одних трусах. Но, тело быстро покрывалось цветным узором с двухголовой птицей, на груди которой был не всадник с копьем, а мини-версия моего второго знака. Большие крылья переходили вперед, к груди, а без штанов я сидела, потому как хвост птицы уходил несколько ниже поясницы...
   Тело запомнило новый рисунок и, уже к вечеру, я воспользовалась одним из новых нарядов, купленных Жанной -- общие у нас с ней вещи оказались, так уж вышло, и вышла под удивленные, а затем искренне-радостные взгляды команды с собственным клеймом во всю спину. Хотя нет -- честью и гордостью.
   Это же символ нашего единства. Накама -- если по-японски.
   Мужики с автоматами и явной целью взять меня живьем, немного изменили тактику, уходя из зоны видимости и явно задавшись целью взять меня измором.
   Я начинала понимать, что в скором времени либо отключусь, либо сдамся сама. В вялой голове мысли текли все медленнее и медленнее -- боль из тела, под действием лошадиной дозы обезболивающего, отступала, взамен прося меня немного отдохнуть. Поспать.
   Еще раз мотнув головой, закинула один из автоматов за спину и, опираясь на второй, как на костыль, побрела прочь со своей площадки обратно к подвалу -- там хоть не со всех сторон могли обложить -- вход всего один, если, конечно, они не решатся добить доски пола над подвалом.
   В уже знакомом схроне было куда как прохладнее -- упав за выступом и приняв сносную, для стрельбы, позу, положив автомат на колени, разложила рядом магазины, чтобы в случае чего можно было быстро перезарядить оружие.
   В относительной прохладе стало чуточку лучше -- ещё немного отхлебнув из фляги, решилась потратить остаток на раны, стараясь не выть в голос от осознания того, что если все дальше продолжится в таком темпе, то даже победив, я все равно проиграю.
   Блядь!
  
  
   -- Атакуй с правого борта! -- "Перстья", в темноте наступившей ночи, возникла перед тремя суднами незаметно, вырастая алой громадой в свете боковых фонарей.
   На "Парящий" рванули только я и Дик -- часовые нас опознали быстро, убирая оружие.
   На шхуну ушли все меченные, прихватив с собой моих сталкеров и ещё пару ребят Отца. Больше не требовалось -- там и так порядком удивились столь знакомым лицам, даря горящим праведной злобой людям ту нужную секунду, чтобы захватить судно.
   К дозорным никто не пошел -- оказывается, проблема была ещё глубже, чем казалась на первый взгляд.
   Но, о главном было чуть позже.
   Первым, что я сделала, когда поняла, КАКУЮ непростительную ошибку я допустила, это рванула обратно на "Перстью", не дав Грэгу и слова приветствия сказать, чем, похоже, одновременно удивила, огорчила и немного обидела мужчину.
   Жанна тоже была не особо в восторге, когда я буквально набросилась на нее, впечатывая в стенку и, не медля и секунды, напялила на нее тяжеленные браслеты из кайросеки.
   И только потом, прихватив ещё одни, потащила ослабевшую и злую, как собака девушку наружу.
   Как оказалось, не зря переживала. Меллот, услышав весть о том, кто прибыл к ним в гости, радостно сверкая глазами так же вылетела на палубу.
   Там и началось действие второе, почти зеркальное первому, в конце которого и вторая Арья Брай оказалась скована надежными браслетами. Да только им обеим было не до того -- они друг друга заметили. Семья, все такое... Искры от "счастья" в воздухе были довольно заметными.
   Пипа, радостно пищащая и, похоже, от счастья лицезреть свою первую хозяйку забывшая все недавние обиды, была мною конфискована прямо из объемного бюста Меллот, после чего обе фифы были спешно отконвоированы на остров. Наручники, ввиду специфики способностей обеих, с них никто так и не снял -- пусть так друг дружку треплят. На равных.
   -- Грэг, я забыла вам тогда сказать, но я типа уволилась, -- чуть извиняюще улыбнулась молчаливо ожидавшему окончания странных, для него, манипуляций мужчине. Грэг все ещё был и оставался моим первым капитаном, которого, пусть и желая иногда придушить, я уважала.
   -- Удивительно, малышка, но я это как-то и сам уже успел осознать. Особенно после газеты, где о твоем новом посте говорилось, -- прищурились бесконечно синие глаза. -- Но видеть тебя искренне рад.
   -- Я тоже, Грэг, -- я пожала протянутую руку, спокойно выдерживая и крепкую хватку и прямой, немигающий взгляд. -- Можем перейти сразу к делу?
   -- Легко, -- чуть улыбнулся он, отпуская мою руку. -- С чем и зачем?
   -- Дозор за Дозором прислал -- можешь потом поржать над ситуацией в целом, -- развела руками. -- Мне приказано во-он ту команду спасти неведомо от кого и доставить на ближайшую Базу Дозора.
   -- Фу-фу-фу -- это без меня, -- Грэг почти по-кошачьи стал отфыркиваться, неприязненно морщась. -- Я сейчас обижусь, Сонечка: ты меня постоянно на кого-то меняешь! А тут так вообще -- атас! Дозор! -- он схватился за голову, начиная раскачиваться на месте. -- Шон, старина, кого мы воспитали?! -- он трагически возопил, слезящимися глазами глядя на своего помощника. -- Позор на мою седую голову!..
   -- И пушистый хвост, -- я хлопнула его по плечу, после приветливо кивнула Шону. -- Почему вы тут собрались? Я имею ввиду все три судна.
   -- Она спасает дозорных... Она Шичибукай... -- капитан был больше не с нами, начиная явно переигрывать.
   Предательски зачесалась ладошка для подзатыльника.
   -- Не особо в курсе, если честно, -- пожал плечами Шон. -- Мы тут часто останавливаемся -- вулкан много камешков из земли выкидывает, а драгоценности высоко ценятся на рынке. Даже необработанные...
   -- Дозор, Шон, Дозор!
   -- ... потом услышали пушечную стрельбу...
   -- Она им помогает, карданный вал вам в заднюю дверцу!...
   -- ... они почти врезались в нас, не переставая обстреливать друг друга, а после и нас самих цепляя. Пришлось вступить в бой...
   -- Еб вашу...
   Бум! -- я не выдержала, прикладывая зудящую конечность к слишком болтливой начальности одного хвостатого, за стенаниями которого пропустила половину объяснений.
   -- А потом мы просто стали держать друг друга на мушке -- нет смысла расстреливать все ядра, -- окончил Шон, задумчивым взглядом смотря на сидящего на корточках Грэга, держащегося за набухающую на макушке шишку.
   -- Не смей бить меня по голове -- буду гадить где попало! -- завил почтенный человек и вообще взрослый мужчина. -- Оп -- мои часики! -- удивленно воскликнул он, рассмотрев на моем запястье знакомую вещицу. -- А я думал, что потерял!
   -- Вот думай так и дальше! -- рявкнула я. -- Я к дозорным!
   -- Не советую, -- спокойно пожал плечами капитан, отбрасывая идиотизм и поднимаясь.
   -- Почему это?
   -- Ебанутые, -- философски отозвался он, откидываясь спиной на перила фальшборта. -- Уже пытались с ними поговорить -- все без толка.
   -- У меня нет выбора, -- пожала я плечами, после бросила внимательный взгляд на изрешеченный корабль бело-голубой окраски. -- Кайросеки применяют?
   -- Не, просто палят во все живое. Ну, или просто двигающееся -- они после зомби вообще нервные какие-то стали, -- будто не понимая "почему", развел руками мужчина.
   Ох, так вот от чего я тогда бежала -- а я и забыла. Грэг, кошачий сын, я уже совсем не рада нашей встрече!
   -- Так-с, -- я почесала в затылке, задумчиво рассматривая предположительное будущее.
   Будущее, так же задумчиво посмотрев на меня в ответ, явно через оптику, дало залп -- пуля застряла в возникшей передо мной кристаллической стене.
   -- Там за нами ещё одно судно плывет. Называется "Нефелима" -- это моя команда, -- убрав кристалл, поделилась с Грэгом. -- Не вздумай атаковать.
   -- Это на случай, если ты не вернешься? -- вскинул он бровь. -- Тогда я просто заберу оба корабля себе.
   -- Не, не выйдет, -- насмешливо раздалось от стоящего неподалеку Дика, активно делящегося событиями прошедших дней со знакомыми из команды. -- У нас после капитана Сони ещё Батя есть!
   -- В смысле? -- непонимающе повернулся ко мне Грэг. -- Ты замуж вышла?
   -- Нет. Нас всех усыновил он большой усатый дядька. Эдвардом зовут, -- фыркнула я, скидывая плащ на перила "Парящего" и, подняв руки, осторожно двинулась в сторону дозорных.
   Докажите еще, что та стена, моих рук дело -- я просто безобидная девчонка.
   -- Ох, Шон, а вот тут мне действительно что-то нехорошо, -- раздалось серьезное позади.
   Я лишь криво улыбнулась, стараясь тут же натянуть на лицо миролюбивое выражение.
   -- Стой, стрелять буду! -- раздалось, когда я приблизилась к борту "Парящего", которым он почти соприкасался с кораблем Дозора.
   В общем, мало того, что друг у друга на мушке сидели, так и ещё почти вся команда на полусогнутых ходила -- только умеющие уворачиваться от пуль и высыпали к нам на встречу.
   -- Ага. Я тебе -- "стою", а ты мне в ответ -- "стреляю"? -- отозвалась я, но остановилась. -- Я с миром!
   -- Слову пирата верить нельзя! -- уверенно раздалось в ответ.
   -- А слову Шичибукай? -- я чуть склонила голову набок, терпеливо ожидая ответа.
   Переговоры -- не моя фишка. Эйс и его братки, которые теперь на "Нефелиме", подтвердят.
   -- Докажи! -- уже другой голос раздался в ответ.
   -- И как, позвольте узнать?! -- я развела руками, впрочем, не рискуя их опустить. -- Листовки сравни, газеты почитай!
   -- А ты кто?
   -- Хрустальная Соня, -- скривилась я.
   Ну, может и не знают меня в лицо... Хотя мне казалось, что Шичибукай знают все и вся.
   -- Не верю, -- а хозяин первого голоса явно был скептиком.
   -- Ничем не могу помочь! -- мне начало надоедать. Да и руки затекать стали. -- Опусти пукалку -- меня Сенгоку и Гарп прислали! Отставить стрельбу!
   -- Сам Главнокомандующий?! -- несколько голосов одновременно удивилось.
   Я резко опустила руки, звучно хлопая себя по бокам.
   -- Достали, -- я рывком забралась на борт, а после перепрыгнула на соседнее судно, приземляясь и тут же перекатываясь вперед. Где оказалась под пересечением множества дул от ружей и пистолетов. -- Теперь лучше видно?
   -- Не без этого, -- вперед вышел высокий парень лет двадцати семи. Обладатель первого голоса. -- Сенгоку, значит, послал?
   -- Гарп, -- буркнула я, кончиком пальца стараясь отвести от себя ближайшее дуло, почти упирающееся в шею. -- Но из его кабинета. Коза у них там больно крикливая...
   -- Хорошо. Поверим. И что было сказано?
   -- Было приказано найти вас и отвезти на ближайшую Базу, -- я чуть выгнула бровь дугой, скрещивая руки на груди и высокомерно глядя на парня. -- Опустите оружие: если на мне хоть царапина появится -- домой никто из вас не вернется. Даже в закрытых гробах.
   -- Ты умрешь первой, -- парировал он.
   -- Нет, не умру. У Шичибукай свои секреты, -- я зло оскалилась. -- Собирайте все свои манатки и перегружайтесь на мое судно -- вас не тронут.
   -- Ой ли? -- обладатель второго голоса не показался, но так же решил продолжить участвовать в беседе.
   -- Грэг, ты даешь слово, что твои не тронут детишек? -- я чуть обернулась назад.
   -- Да ну нахер! -- с готовностью откликнулся он. -- Ещё заражусь чем-нибудь... Дозорным.
   -- Мужик сказал, мужик сделал, -- я вновь повернулась к парню. -- Приступайте.
  
  
   Окружившие меня решили обходить с двух сторон -- доски хлипкого пола все же оказались пробиты -- в подвал хлынул яркий свет, даря мне одновременно скорый проигрыш, но в то же время и спасение: хрен они что увидят со своего света в моей тьме подвала.
   Скинув второй автомат и уложив его на камень, постаралась хоть немного зафиксировать ремнем, чтобы первые выстрелы если и не пришлись бы по цели, то хотя бы зацепили ее. Правая рука почти не работала, но на пару нажимов пальцем меня должно было хватить.
   Со вторым автоматом оказалось чуть проще -- мышцы на руке были куда как лучше, чем год назад, когда я очнулась, и удержать его я могла. Недолго, но все с той же целью -- переждать первую атаку.
   Она не заставила себя долго ждать: мужчины рванули внутрь одновременно, спрыгивая сверху и забегая через обычный вход, при этом крича -- наверное, для устрашения.
   Мне оставалось лишь, стиснув зубы, а после так же крича в ответ, выжать спуск обоих орудий убийства.
   Итого: осталось трое. А у меня на макушке вновь появился одуванчик...
  
  
   -- Сзади! -- истошно-испуганное пронеслось над четырьмя судами. Я смогла только прочувствовать, но не отскочить -- ветер, взвыв и наполнив паруса, ударил в спину, заставляя прокатиться по палубе.
   -- Свои! -- не менее истошное раздалось со спины черного зверя, ставшего причиной всеобщей суеты. -- Это Терратау! Мой грифон!
   Я, кое-как встав, удивленно округлившимися глазами уставилась на черного зверя, открывшего клюв на умной пернатой морде и сложившего крылья.
   Знакомая птичка... Похоже, что это он в последнее время кружил над нами. Искал, значит, воришку.
   -- Нил... -- я пораженно выдохнула, боязливо подходя ближе. -- Он к нам... на совсем?
   -- Ага, -- довольно откликнулся паренек, спрыгивая с его спины. -- Они же говорили: быстро вырастет!
   Терратау, распахнув крылья, стал на задние, львиные, лапы и громко заклекотал. Явно приветственное.
   Но, так поняли явно не все.
   Девочка из Дозора, невысокая и бледная, с небольшой косичкой рыжего цвета и чуть мутными зелеными глазами испуганно завизжала, видя грифона во всей красе. Грифона, раза в три больше ее самой -- про размах крыльев говорить нужно было вообще отдельно.
   Девочка закричала, свалилась на задницу, а потом махнула рукой в сторону черного зверя.
   Нил стал между ними, а я между парнем и перепуганной девицей.
   Дальше воспоминания начинали танцевать как снежинки в метели: вот я ощущаю в теле ужасную слабость, опадая на палубу. Вот, видимо пытаясь сопротивляться, организм выдает ненужные в такой ситуации техники: палуба мгновенно покрывается кристаллом, который после истаивает и вновь появляется -- в этот раз уже колючками.
   Нил, откинутый своим зверем, избегает ранения, как и вовремя оттащенная Грэгом девчонка, находящаяся в почти предынфарктном состоянии. А Терратау, разумно рассудив то, кто является всеобщей проблемой данного момента, бросается вперед и хватает меня, взмывая в небо.
   Я ненавижу летать, просто терпеть не могу.
   Гаснущее сознание не успевает ухватиться за что-то еще, помимо этой мысли.
  
  
   А следующее, что я увидела, это разрушенное здание посреди барханов и люди, мужчины, окружившие меня и деловито облапывающие.
   Судьба, устав безвозмездно одаривать подарками, потребовала оплату.
   Сила, которой я попыталась воспользоваться в то время, пока меня досматривали, не проявилась, поначалу заставив меня ужаснуться.
   А после начинать мыслить в старом стиле -- до этого странного и идиотского мира. Особенно резво пришлось это делать, когда меня начали тупо освобождать от штанов, явно собираясь поиграть.
   Эффект неожиданности от моего резкого восстания продлился недолго -- я получила возможность скрыться в небезызвестном подвальчике, трофейный пистолет, в котором на финише остался один патрон, и чудом незамеченную аптечку. Мои неудавшиеся трахальщики -- механическое отверстие в моей руке, которое несколько охладило мой пыл, и четыре трупа как начальную ставку с их стороны.
  
   Теперь соотношение сил было уже ближе к норме -- три против одного.
   Хотя, кому я брешу? Мне бы дотянуть до заката...
   Прислушавшись, никого рядом не обнаружила и, кое-как разжав пальцы левой руки на автомате и уже ею разжав не слушающиеся пальцы правой руки, откинулась на стенку, больше не пытаясь оттереть струящийся по коже пот, заливающий глаза.
   Понять то, почему моя сила больше не действовала, я не могла, хотя смутно догадывалась -- не простая та дозорная была. И попер же черт Нила именно в тот момент на "Перстью"!
   Три человека, удалившись на достаточное от моего убежища расстояние, походу начинали подозревать что-то неладное. Поздновато как-то, но мне было уже пофиг. Недалеко от них смутно угадывались какие-то животные, похоже, что вьючные -- чтобы выжить, мне необходим был транспорт. Если эти трое решат удрать, они вполне могут забрать с собой всех зверей.
   Если хочу жить дольше, чем один день -- надо решать сейчас.
   Открыв аптечку, грустно уставилась на ещё один небольшой шприц, одновременно с этим прислушиваясь к сдвоенному сердцебиению в груди. Сила моя меня покинула, а метаморфозы не исчезли -- странное дело. Выходит, что я все ещё фруктовик, только заблокированный. Надо как-то перебороть эту хрень.
   Коул как-то упоминал то, что только Воля способна разрушить силу фруктовика. Ну, не считая кайросеки, воды и чисто природных противовесов.
   А что такое Воля? Королевская -- как он ее назвал. Я поняла, что Наблюдение -- чисто эмпатия и интуиция. Усиление или Вооружение -- это волевое укрепление конечностей или оружия. Уже посильнее и запутаннее.
   А вот эта, третья... Грань крайности и решительности? Не мне и не сейчас, с такими-то ранами. Разве что в последних конвульсиях.
   Решительно вздохнув, извлекла шприц, зубами срывая колпачок и всаживая иглу в бок -- ближе к артерии и сердцу.
   Вдох -- выдох, вдох -- выдох, вдох... Поехали!
   Адреналин начал свое дело, взбодряя и прочищая сознание так, что захотелось танцевать и кричать в голос. Что угодно, лишь бы кричать!
   Подхватив автомат и разложенные рожки -- вторая пукалка хранила всего пару патронов, которые я сунула в карман штанов, выскочила наружу, ища свою добычу. Охотники и зверь поменялись местами.
  
  
   -- Привет кораблям пустыни! -- бодро вскинула я руку, приветствуя меланхоличных животных.
   Ответа не последовало, что меня в моем странном состоянии вовсе не огорчило -- я, задней мыслью понимая, что скоро мне станет ещё херовей, спешно оббежала всех своих противников, получая неплохой боекомплект, одежду -- можно будет где-нибудь неплохо загнать... если отстирать и зашить, и фляги с водой.
   Осмотр животных выявил ещё и деньги, немного странных корешков и листьев, которые я решительно запрятала поглубже -- авось на таможне не найдут, и еду, на которую набросилась, понимая, что раненному организму нужно срочно получить необходимый, для восстановления, материал.
   После по-новой перевязала раны, перед этим промыв найденным горячительным и искренне радуясь тому, что обезболивающее ещё действовало. Выглядели они не так уж и плохо, хоть о новых подвигах необходимо было забыть на некоторое время.
   А пока, накинув трофейную куртку с уже запекшейся кровью и нацепив на нос темные очки одного из нападавших, я веревкой связала неплохой табун (или как это у верблюдов) и уселась на самого первого.
   Понукать долго не пришлось -- не хотелось, а потому я, пару раз пнув не желающее подниматься и идти животное, на третий просто ножом кольнула его где-то в районе кормы, вынуждая взреветь и помчаться вперед -- куда, пофиг. Карту я не нашла.
   Через пару часов тряски меня отпустило -- я просто рухнула носом вперед, искренне молясь всем богам, чтобы уберегли и не дали упасть с высоченного зверя. А то, мало того, что без ничего останусь, так ещё и табун, позади следующий затопчет.
   Начался жар -- меня колотило, подкидывая странные видения и иллюзии: мерещилась огромная белая крыса, плывущая по воздуху и помогающая себе лапками. Откуда-то сбоку вынырнул Феникс, потрясающий пальцем в воздухе и сердито говорящий что-то непонятное. Я, как ни старалась, так и не смогла его услышать, а он, сверкнув стальным взглядом, исчез, на своём месте оставляя пугающую меня картину с девушкой по имени Анна, которую я запрятала глубоко в трюме "Перстьи" и которую пока не решалась увидеть вновь.
   Внезапно картинка сменилась: я, будто со стороны, увидела небольшую каюту, всю уставленную непонятными приборами с мигающими лампочками. В одном из ее углов оплетенная проводами и датчиками стояла огромная колба с кристально-голубой жидкостью внутри. В ней, сложив ладони на груди, с умиротворенным лицом находилась девушка, как две капли похожая на меня. Почти стертая на боку колбы надпись гласила: ИР-1.
   За пределами каюты и самого корабля в целом была непогода -- в маленький иллюминатор били волны, да время от времени сверкали белые вспышки. Звука не было.
   Некоторые вспышки были алые или желтые -- после них корабль сильно вздрагивал. Похоже, что его ещё и обстреливали.
   В каюту, прижимая к кровящему боку руку, неожиданно влетел какой-то мужчина в белом халате. Быстро набрав что-то на небольшом мониторе, он подбежал к колбе с девушкой, и, остановившись напротив нее, что-то проговорил, прижимаясь телом к стеклу, разделяющему их и уже совершенно не заботясь о своей ране.
   А потом каюта разорвалась щепками, огнем, морем и осколками стекла, прерывая картинку и погружая меня в спасительный сон без снов.
  
   Очнулась уже глубокой ночью, мерно покачиваясь на спине размеренно идущего вперед зверя и не сразу ориентируясь в том, что вообще происходит.
   Потом не поняла, но ощутила, уже с болью вспоминая предыдущие события. Жар спал, оставив сильную головную боль и ужасно режущие глаза. Боль от ран перемежалась с болью в затекших от пребывания в одной позе конечностях, которые, по началу не ощутимые, после пары движений разыгрались множеством колючек.
   Пережидать пришлось долго, уткнувшись носом в шерстистый, колючий, пованивающий и совсем не мягкий горб и отчетливо понимая, что начинаю тихо истерить. Слезы, не званные, но сами все за меня решившие, вновь полились рекой, приводя с собой и насморк.
   Я одна. Хер знает где пойми одна, раненная, бессильная, на блохастом своевольном коврике, с которого, в моем состоянии, невозможно слезть. А я в туалет хочу!
   -- Стой, тварь! -- отчаянно крикнула, натягивая здоровой рукой поводья.
   Зверь послушно остановился, после высокомерно повернул ко мне голову.
   -- Пожалуйста, сядь, -- всхлипывая, попросила его. -- Мне больно, очень...
   Зверь отвернулся. Пару секунд постоял, после, плавно наклонившись вперед, подогнул передние ноги, после задние и, чуть склонившись вбок, замер.
   -- Спасибо, -- от всего сердца поблагодарила его, ежась от холода ночи и всхлипывая от новых болезненных ощущений.
   А ведь мне ещё штаны надо снять и присесть...
   Обратно на верблюда я забраться не смогла -- рухнула рядом и, кое-как стащив один из тюков с одеждой и развернув ее, укуталась как могла, спиной облокачиваясь на теплый бок зверя.
   Ночи в пустыне и правда ужасно холодные -- пережить бы.
   Проснулась, наверное, через несколько часов -- неизменные капитанские часы все ещё были на руке, но стояли на одном месте. Видимо, повредились во время последних забегов и полетов.
   Спать дальше не представлялось возможным -- стараясь двигаться по минимуму, вытащила новую порцию обезболивающего, в этот раз коля немного, и, пренебрегая техникой безопасности, закрыла иглу колпачком, возвращая половину столь нужного снадобья обратно в аптечку. В Нориной версии иглу надо было выкидывать, заменяя на новую. Только новую я успешно где-то похерила.
   Прождав для надежности ещё часа пол, с трудом встала и, ещё раз сходив за одинокий саксаул, вернулась к отдохнувшим животным.
   Ела уже на ходу -- с верблюдом я стала чуть ближе в отношениях, больше не угрожая: я залезла, легонько пнула пяткой здоровой ноги -- он поднялся и пошагал вперед. Его родня -- за ним.
   Хотя, кому родня, а кому и неприкосновенный запас на черный день -- питаться святым духом я не научилась, а будущее могло оказаться тяжелым.
   Следующий привал наступил, когда солнце взошло и начало ещё легонько согревать -- я вновь отлучилась по делам, затем упаковала согревающую меня ночью одежду. Потом приступила к тяжкой процедуре -- очередному промыванию.
   Рана на руке затянулась -- лишь потревоженная снятием бинтов корка начала сочиться сукровицей. С раной на ноге дела обстояли хуже: она время от времени терлась о бок животного, а от того вместо необходимого заживления начала нарывать.
   Промывать сразу не решилась -- вновь сделала укол, терпеливо ожидая онемения, и только потом приступила, про себя шутя о том, что такими темпами и кишочки скоро увижу.
   Перебинтовав чистой тряпкой, упаковала все вещи и, на всякий случай прикопав в песке все упоминания о своём пребывании, боком взгромоздилась на верблюда, понимая, что к вечеру -- если доживу, болеть будет уже спина.
  
   Вечера ждать не пришлось -- к полудню на горизонте возникли очертания далекого города, который я сначала великодушно приняла за мираж. Ну. Мы ж умные. Книжки читали.
   Верблюд оказался умнее, или, скорее всего, в него просто был встроен компас и GPS -- он спокойно дошагал до города, приятно меня обрадовав своей подкованностью.
   А там, сцепив зубы и пустив расчетливого хомяка во все тяжкие, при этом прозорливо закрыв лицо и тело от жадных взглядов, за пару монет узнала о том, где, кому и как лучше сбыть свой караван. И насколько выгоднее делать это у одного, чем у другого.
   Караван уменьшился, оставив мне увесистый мешочек с деньгами -- за оружие платили хорошо и отдельно, новую одежду и крышу над головой.
   А также предоставили услуги местного лекаря, осмотревшего мои раны и убедительно попросившего меня некоторое время не рыпаться. Мазь и уколы шли уже за копейку -- я прекрасно понимала, что дядечке тоже надо на что-то есть. Но мази прикупила впрок.
   После его ухода я спешно покинула свои хоромы, оставив пару незаметных глазу ниток, натянутых и разложенных в разных местах комнатушки -- все есть хотят, а информация о молодой и раненной иноземной девушке, в одиночку путешествующей по пустыне, тоже подарит копеечку. Вряд ли я вернусь к столь радушному хозяину, но пусть будут -- мало ли.
   Утянув грудь и обменяв женские тряпки на мужские через пару лавок выше по улице, там же, в закутке, и переоделась, пряча волосы под чалму и закрывая лицо платком -- так многие делали. Очки вновь скрыли глаза, непривычные к столько яркому светилу.
   Увести своего, не проданного верблюда, оказалось труднее -- он сначала меня не узнал, а после, грустно вздохнув, принялся спешно доедать предоставленную ему еду, умоляюще глядя умным глазом. Уходили через заднюю дверь, еле протиснувшись. А там дворами и узкими улицами, сбрасывая невольных свидетелей.
   Итого: я получила деньги, относительные медицинские услуги, одежду и... Все.
   Теперь оставалось лишь слушать чужие разговоры, чтобы понять то, где вообще нахожусь -- как-то не могла представить себе того, как подхожу к кому бы то ни было и вежливо интересуюсь, где я, мать их, вообще! Ненормальная -- про меня.
   В кафе заглянула уже тогда, когда в животе стало выть по-черному. Тяжелой походкой прошла к свободному столику, собирая любопытные взгляды и, сев на стул, терпеливо дождалась подскочившую девушку с меню.
   Ткнув пальцем в знакомые названия, умиротворенно откинулась спиной на спинку, начиная свое разведывательное дело.
   Из почти двух часов, конец которых я уже с трудом высидела, поняла немного. До моря далеко -- очень далеко: пара мужчин затронули тему доставки каких-то там товаров, упомянув о примерном прибытии каравана не раньше, чем через две недели.
   Две недели -- слишком много для меня. Здоровой ещё возможно добраться, но не с ранами. По этой ветке развития выходило, что мне действительно нужно было отсидеться и подлечиться.
   Но оставаться в городе, где успела засветиться с не пойми откуда взявшимися верблюдами и оружием не хотелось.
   Пришлось немного рискнуть.
   Поняв, что жрать больше не могу, постаралась как можно достойнее встать из-за стола и, не упав и не покачнувшись, искренне порадовалась собственной победе. После прошла к широкой стойке с трактирщиком.
   -- Добрый человек, подсобишь немного? -- я чуть прищурилась, наблюдая за далеко не молодым мужчиной с темными волосами и арабскими чертами лица.
   -- Что угодно, молодо...
   -- Просто путник, -- я чуть улыбнулась, движением фокусника выкладывая перед ним золотой. -- Как далеко отсюда до ближайшего города?
   -- Пешком -- неделя, верхом дня четыре, -- любезно отозвался он, смахивая монету к себе за стойку.
   -- Давайте не будем из вас вытягивать слово за словом, добрый хозяин, -- я положила ещё пару монеток на стойку. -- А вы мне сразу все и скажете: как называется город и где я вообще нахожусь. И есть ли тут где-нибудь место, откуда я могу позвонить в очень далекие края. Или, хотя бы, весточку отправить.
   -- О, как, -- прищурился он. -- Что ж, путник. Вы находитесь на Сэнд Айленд, в королевстве Алабаста. Это первая середина Гранд Лайн, если следовать из обычного мира. Наш городок маленький, нет названия: сегодня здесь стоит, а завтра песком его занесет -- в другом месте возникнет. Пески нынче неспокойны, -- покачал он головой. В этот раз я даже не успела увидеть исчезновения монет. -- Потому от нас весть послать вы не сможете. Но недалеко от нас есть Реинбейс -- процветающий город или город мечты. Это до него вам четыре дня ехать. Оттуда вы можете даже позвонить. Если этот город вас не устроит, вам нужно будет идти в Алубарну -- нашу великую столицу. Путь туда неблизкий -- вам необходимо будет пересечь широкую и глубокую реку. Но город прекрасен. Будет шанс -- загляните.
   -- Благодарю, -- кивнула я, выкладывая на прилавок ещё пяток монет -- жаба начала неприкрыто душить. -- Вы разговаривали с одним из местных. Меня в глаза не видели и не в курсе, что мне надо и куда путь держу.
   -- Нем как курган, -- чуть склонился он.
   Плата за обед -- две монеты. Неплохо он на мне за сегодня нажился.
   Убиралась от гостеприимного заведения быстро -- на рынке разжилась картой, по солнышку определила, где какая сторона света. Наметила путь, купила харчей и теплый спальник.
   Терпеливо дождалась, пока меланхоличный верблюд тишком напьется у кого-то из фонтанчика на заднем дворе.
   Быстро драпали в закат, взметывая к небу фонтанчики песка.
   Ночью, осадив печального "скакуна", дала ему отдых на пару часов, хоть и знала, что верблюды могут долго и без остановок идти вдаль. Но в данном случае отдых был нужен уже мне -- от температуры, которая все ещё была высокой, я тоже купила пару средств, на привале использовав их по назначению.
   Врач оказался достойным -- рана на ноге, наконец-то, стала куда как лучше -- спало покраснение, да и стала она не такой... горячей. Руку я всего лишь перебинтовала, предварительно смазав пахучей мазью и удовлетворенно улыбаясь -- обезболивающее требовалось теперь только для ноги. Конечно, о стычках и речи не могло идти, но это уже было небольшой победой. Раньше шкура заживала куда как дольше.
   Костер не разводила -- у меня был спальник, а хилые кустики могли и кому-то другому пригодиться. Может, у кого-то в жизни ещё больше дерьма, чем у меня?
   Уснула незаметно для себя, внутренне умиротворенная от того, что я, все-таки, все же могу ещё что-то сама. Без связей, без сил -- были бы деньги. А их осталось ещё достаточно для того, чтобы покушать пару раз. Цены в городе, имеющим в народе название "процветающий" я, в глубине души, представляла. Главное, что верблюд накормлен -- он недели две может смело без воды обойтись. Это я... Рохля.
   Проснулась от того, что заволновался мой невольный спутник.
   Протянув руку к автомату, лежащему рядом, быстро подтянула его к себе под спальник, наощупь снимая с предохранителя.
   Всадник: идущий не со стороны города, откуда я приехала, но примерно с того же направления, что позволило мне сделать вывод, что нам по пути.
   Но вот кто он -- всадник?
   Верблюд, успокоившийся после того, как я проснулась, вновь погрузился в ленивое пережевывание своей жвачки, а я притворилась, что продолжаю спать.
   Путник оказался, скорее всего, относительно добросердечным: подъехав ближе на своей лошадке, спрыгнул, торопливо подбегая ко мне и протягивая руку к шее. Пульс проверить, не иначе.
   -- Руки вверх, -- хрипло, от недавнего сна, скомандовала, приподнимая оружие, чьи очертания показались под одеялом.
   -- О, живая! -- хмыкнул неизвестный, оказавшийся парнем. -- Пожрать есть?
   -- Это вместо "здрасьте"? -- удивленно буркнула, понимая, что перец не грабить... Стоп! -- Эй! -- возмущенно воскликнула, наблюдая за тем, как мой завтрак уже растворился в чужом желудке. -- Кто разрешал?
   -- Здрафте. Фпасибо. Я -- Фанк, -- не отрываясь от производства, кивнул детина в драном сером шмоте и чалме.
   -- Стоп! -- рявкнула я, вновь наводя на него оружие. -- Отошел от хавки!
   -- Я три дня не ел -- жалко, что ли? -- оскорбился он, но приказ выполнил.
   -- Тем более отойди! -- опираясь на верблюда, я поднялась на ноги. -- Хочешь заворот кишок? На, запей и на сегодня, и на завтрак, -- поспешила добавить, жопой чуя лазейку, в весело блеснувших глазах, -- ни крошки!
   -- Спасибо, -- я даже не знаю, запомнил ли он что-то после воды...
   -- Пожалуйста, -- буркнула, упаковывая разворошенный паек. От моей порции завтрака осталась лишь горбушка черствого хлеба. -- Куда едешь?
   -- К людям! -- оторвавшись от фляги, гордо сообщил он. После вновь припал.
   Пришлось пару раз выстрелить в воздух.
   Парень подавился водой, отрываясь от горлышка фляги и кашляя.
   В пару шагов преодолев разделяющее нас расстояние, отобрала жидкость, понимая, что этот фантик без тормозов. Видно, давно людей ищет...
   -- Поворачивай назад и езжай прямо... -- "до первого столба" -- так и хотелось ляпнуть. -- Полдня пути и ты на месте. Там городок есть, что-то типа палаточного.
   -- О, неплохо, -- довольно отозвался он. Но с места не двинулся.
   -- И? -- нахмурилась я.
   -- А ты куда едешь?
   -- Туда, куда ты не едешь, -- зло рыкнула, боком садясь на верблюда.
   Тот поднялся уже без каких-либо команд, сразу зашагав вперед.
   -- Э... Я еду! -- оскорбленно раздалось из-за спины -- вметывая песок, приземистая лошадка поравнялась с моим кораблем, начиная идти вровень. -- У тебя еда есть и вода -- а тот город... Найди ещё его!
   -- Но я не хочу с тобой ехать! -- возмутилась я. Человек, который слышал только то, что было нужно ему, меня начинал порядком подбешивать.
   -- Говорят, что Реинбейс это город мечты! -- мечтательно выдал парень, сверкая темными глазами в свете тоненького серпа месяца. -- Отлично, вот и сам увижу.
   -- Пожалуйста, умри в пути, -- зло прорычала я, понукая верблюда ускорить шаг -- лошадка выглядела уморенной, а значит и угнаться за верблюдом вряд ли смогла бы. Главное в этой гонке вооружений самой не свалиться -- боком и на верблюде эта вам не... Не знаю, "не" что, но мероприятие тяжелое. Да и опять нехорошо стало -- не выспалась.
   -- Эй, не спеши! Успеешь ещё в казино сходить! -- кляча ещё держалась, а на ее взгляд я старалась не смотреть, тем более что верблюд так же не горел желанием соседствовать с лошадью не первой свежести, резко уходя в отрыв и оставляя ее далеко позади.
   На шаг двугорбый перешел только когда мы убедились, что вопящее нечто точно скрылось за барханами и догнать нас не сможет. Остаток ночи спешиваться я рискнула лишь раз, усмотрев себе верблюжью колючку и только так морально согласившись на темные дела.
   Ближе к полудню я доела оставшуюся от налетчика горбушку, запивая ее остатками воды из так же пострадавшей фляги, и на этом заканчивая импровизированный завтрак. Оставшуюся воду следовало беречь -- фляги ещё были, но мало, что могло произойти в пути: это было мое первое и, к тому же, почти самостоятельное путешествие по пустыне -- не считая верблюда, который, психологически, стал мне ближе чем род человеческий. Следовало не транжирить необходимое, а все держать до последнего -- купив пару серебряных побрякушек, я утопила их в флягах, предназначенных на середину и конец пути. Не хотелось бы, чтобы вода протухла или зацвела.
   К обеду несчастье по имени Фанк (но это не точно) на клуше без имени, ведомое неизведанными путями и неизвестными лично мне богами -- иначе уже давно бы выехала куда надо, нагнало меня, трагическим голосом объявляя, что сейчас умрет от жажды.
   Переглянувшись с верблюдом, единогласно было принято решение вновь дать драпака. Но не тут-то было.
   -- Да стойте вы уже! -- неведомо как дотянувшись и извернувшись, парень ухватил моего зверя за ухо, цепляясь мертвым грузом и не пуская вперед. -- Достали постоянно куда-то бежать! Тише едешь -- дальше будешь. Не знали? -- строго взглянул он, не понимая, что роет себе могилу в песках.
   -- Отпусти верблюда, -- наставительно отозвалась я, отпуская поводья и обхватывая горб -- зверь плавно перенес равновесие тела, планируя какое-то отмщение.
   -- А вы опять сбежите! Нет, я его сейчас за ухо привяжу, -- Фанк отвлекся, пытаясь одной рукой отыскать веревку, притороченную к седлу.
   -- Зря, -- вякнула я, зажмуривая глаза и стараясь сильно не напрягать больную руку.
   Верблюд же просто пнул кобылу, пуская ее в галоп, который ей и в юности не снился.
   -- Вашуууу маааать!!! -- донеслось задорное и так желанно далекое...
   -- Спасибо, -- чистосердечно поблагодарила зверя, подаваясь вперед и поглаживая по шее.
   Верблюд молчаливо кивнул, продолжая неторопливое вышагивание по пустыне. Мне оставалось лишь вновь взять ненужные поводья и, уютнее устроившись, прикорнуть под палящими лучами, терпеливо ожидая, пока солнце перестанет так нещадно жечь -- было жарко дышать: раскаленный воздух почти раздирал легкие, из-за чего пришлось вновь закрыть лицо платком, чтобы хоть как-то вдыхать воздух. А я-то наивно полагала, что ткань на лице носили из-за пылинок, которые могли лететь в лицо, или из-за желания быть неузнанными...
   Вероятно, того, что я чуть не подохла в перестрелке, а после добираясь до города чуть не подохла ещё раз, явно успев пару раз потерять сознание -- в памяти были некоторые пробелы, было недостаточно для сволочи-судьбы.
   Фанк вновь встретился мне -- уже к вечеру, около непонятно откуда взявшегося костра и без лошади. Но деловито обгладывающего какие-то кости.
   Понимание того, что несчастная клуша встретила свой конец в его желудке, ужаснуло даже верблюда.
   -- За что ты ее так? -- округлила глаза, стараясь не вдыхать аппетитный запах мяса. Ужин у меня состоял из чего-то засушенного, что необходимо было запивать -- последний относительно свежий кусок лепешки с мясом съел он же.
   -- А... Добежала до сюда и померла. Ну, че свежему мясу пропадать? -- легко пожал он плечами. -- Пока тебя дожидался и перекусил. Будешь? -- он простодушно протянул мне кусок мяса.
   Верблюд ме-едленно повернул ко мне голову, очень пристально глядя карим глазом.
   -- Нет, -- чуть нервно мотнула головой. Верблюд отвернулся обратно и, без команды, пошагал дальше. -- Слушай, у меня с водой туго, так что я поехала, -- махнула рукой парню.
   -- Эй, я с тобой! -- он подорвался на ноги, бросаясь следом. После резко остановился, оборачиваясь назад и, мгновение подумав, рванул обратно, подхватывая что-то уже успевшее приготовиться на костре, попутно гася огонь. -- Подожди!..
   -- Извини, Боливар не выдержит двоих, -- откликнулась я.
   -- Я... Рядом пойду! Только с вами -- мне самому не охота тут тащиться! -- не споря, отозвался он.
   -- Как пожелаешь, -- легко пожала плечами, тут же почти зашипев. -- Следующий привал часа через четыре -- на рассвете.
   -- Как скажешь, -- весело отозвался парень, бодрячком вышагивая рядом.
   Я лишь скрипнула зубами, после осторожно повернулась назад, извлекая одеяло.
   -- Эй, давай помогу! -- тут же откликнулся Фанк. Никто его, естественно не послушал. -- Да стой ты, зверюга страшная, -- неожиданно грозно рявкнул он, заставляя, теперь уже Боливара, остановиться. -- Сядь! Сядь, кому говорю!..
   Я легонько вздрогнула, ощущая, как на коже волоски становятся дыбом. Воля...
   Верблюд тоже почувствовал эту силу, поэтому тотчас выполнил приказ -- парень, невзирая на мои робкие вяки, отобрал свернутое одеяло, разворачивая и, немного оглядев, отошел в сторону, несколько раз встряхивая.
   -- Вставай -- укутаю, чтобы ноги не замерзли, -- скомандовал он.
   Чуть робея и не доверяя, особенно незнакомому психу, который собирался меня фактически обездвижить, все же слезла со зверя, позволяя себя укутать и легко, будто пушинку, поднять на руки, усаживая обратно на зверя.
   -- Идем, -- махнул Фанк рукой, вынимая из песка свое мясо на косточке, которое этой самой костью и воткнул в песок, чтобы не запачкать, и, положив его на плечо, бодро зашагал вперед. -- Эй, направление верное же? -- он чуть обернулся, дожидаясь пока верблюд поравняется с ним.
   -- Да, -- закинув голову к небу, без труда найдя звезды и прикинув по ощущениям, который час, отозвалась я. -- Эй, а у тебя часы работающие есть?
   -- А че, есть не работающие? -- вскинул он брови, запрокидывая ко мне голову, чтобы было лучше видно.
   -- Да -- не знаю почему остановились, -- кивнула я. -- Только сама снять не смогу.
   -- Это как?
   -- У меня друг был, который не может не красть, -- чуть краснея от абсурдности ситуации, начала пояснять я. -- И пришлось... Попросить знакомого фруктовика сделать так, чтобы он скрепил своей силой застежку.
   -- А ну-ка, дай глянуть, -- верблюда пришлось вновь остановить -- на ходу свешиваться вперед было страшно.
   Выпростав руку из-под одеяла, протянула к парню, искренне радуясь тому, что часы носила на левой. Правую вытягивать было больно.
   -- А, стекло, -- лениво откликнулся тот, легонько ударяя пальцем по материалу и кроша его.
   У меня нервно задергалось веко -- хорошо, что парень не на меня смотрел. Удрать от него захотелось ещё сильнее.
   -- На привале гляну, -- он спрятал часы в карман.
   Импровизированный караван продолжил свой путь: парень, совершенно не интересуясь тем, кто я, что забыла посреди пустыни и почему вообще одна, спокойно вышагивал впереди, целеустремленно двигаясь к цели.
   Я и верблюд были подозрительны и планировали разнообразные планы побега.
  
  
   -- Ты ещё и ранена? -- будто разыгрывая трагедию вселенского масштаба, воскликнул он, когда просыпающееся светило окрасило пустыню, даря свет и возможность не копаться в изрядно похудевшей аптечке.
   -- Сюрприз, -- мрачно буркнула, разматывая тряпку на ноге. -- Отвернись!
   -- Да че я там не видел? -- удивился он. -- О, знаю: рану!
   -- Да отколебись ты от моего личного пространства! -- возопила я, бледнея, краснея и серея попеременно. -- Я же не лезу к тебе в штаны!
   -- Да смотри -- мне че, жалко? -- легко пожал он плечами.
   Я искренне и ещё раз пожелала ему скорой и мучительной смерти, развязывая завязки на штанах и спуская их.
   -- И че? Где заветный клад? -- скептически раздалось от парня, пока я, пропитав ткань водой, терпеливо ожидала, когда она отстанет от тела.
   -- Да заткнись ты и иди часы смотреть! -- испепеляюще взглянула на него. -- Ты обещал!
   -- О, точняк! -- он хлопнул себя по лбу, отходя в сторону и, усевшись на неведомо откуда взявшийся булыжник, начал неторопливо рассматривать механизм.
   Я устало вздохнула -- сейчас перебинтую, и все: спать. Пусть верблюд за ним следит.
   Привал закончился быстро -- все необходимые манипуляции я провела уже на автомате, сильно не заморачиваясь.
   Парень, до того момента, как я, ежась и морщась, скатывала одеяло, так ни разу и не дал о себе знать.
   Скорбную мысль о побеге он додумать не дал -- возник будто из-под земли, улыбаясь во все тридцать два и протягивая тикающие часы.
   -- Время не знаю, но теперь идут. Чистить их надо хоть иногда -- совсем уже засорились, -- пояснил он, отцепляя от одного из ремешков, удерживающихся на верблюде, флягу. -- Вот, бумажка какая-то была внутри, -- на протянутой ладони и правда лежал маленький кусочек белой бумажки.
   -- Замри, -- прищурившись, скомандовала, обхватывая мозолистую руку своими, чтобы не тряслась. Так и есть -- библикарта. Часы Грэга. Любопытно... -- Осторожно -- во фляге мелкий серебряный предмет, -- в качестве благодарности просветила парня, забирая бумажку.
   Тот благодарно кивнул, осторожно приникая к горлышку.
   Листок отправился за ткань подкладки бюстгальтера, где уже таилась булавочка-бо, которой я его и заколола, чтобы не уполз к своему донору.
   Часы вернулись на запястье, выстраиваясь на примерное время четыре утра.
  
  
   К предполагаемым семи вечера в обозримой видимости показался город, имеющий явные оттенки зеленого.
   Мы трое радостно вздохнули -- у двоих появилось третье дыхание, у одной -- почти ощутимая мечта в виде ванны с горячей водой и чистой одеждой после.
   На место прибыли уже к полуночи, встречая редких гуляк на окраине, красивые и богато отделанные здания в самом городе, и нарядное, ярко светящееся здание в виде пирамиды в центре.
   -- А че за хрень на макушке? -- непонимающе прищурилась. -- Крокодил?
   -- Специальный вид "бананавани", -- лишь отмахнулся парень. -- Идем жилье искать -- жрать уже хочется.
   Несчастные останки лошади он успел схарчить ещё в полдень...
   -- Ищи ту, где можно торговаться за место, но где можно жить, не боясь клопов и соседей, -- наставительно порекомендовала, выворачивая голову в сторону богатых домов, рассматривая чистые улочки и людей. Чувствуя легкое дыхание ветра, несущего речную прохладу и завороженно рассматривая огромную пирамиду, ярко освещенную в ночи. Там жизнь кипела вовсю: слышался смех, очень далекая музыка. Через окна, скорее всего, доносилось -- само строение выглядело массивно.
   Хотя символика... Крокодил в пустыне? Оригинально -- ещё бы пингвина поставил.
   -- Без базара, -- отмахнулся Фанк -- все же Фанк, как успела досконально выяснить.
   Меня он оставил возле одного из фонтанов, уметаясь в неизвестном направлении и осуществляя мою ещё одну мечту о покое часа на пол -- я успела прикорнуть, пока Боливар восстанавливал баланс жидкости в организме.
   -- Сюда, эй! -- донеслось далекое. Я даже не сразу поняла, что это мне -- Фанку пришлось идти самому, чтобы потом, взяв бразды правления верблюдом в свои руки, увести нас к выбранному им обиталищу. -- Вот, тут всего десять в сутки.
   -- У нас тридцать, -- грустно отозвалась, начиная вновь температурить.
   Парень понимающе кивнул, осторожно снял меня со зверя, прислоняя к нему и спешно отстегивая все добро поклажи.
   -- Я разберусь, -- я вяло кивнула в ответ, даже не пытаясь участвовать в процессе и позволяя увести себя внутрь здания, где, сдав предоплату, меня отконвоировали в номер. Один на двоих -- ожидаемо, с моими-то деньгами, но сука...
   -- Так, я первый! -- меня прислонили к стене, после чего парень ломанул в душ -- я завистливо застонала, сползая по ней под звуки радости из-за... А, он дверь не закрыл. Ну, чего ещё можно было ожидать?
   Я рухнула вбок там же, где и осела, отрубаясь.
  
  
   Утро я встретила в кровати -- меня кто-то раздел, уложив поверх покрывала и укрыв моим походным одеялом. Вряд ли стоит перебирать в памяти -- кто. У меня сейчас не так много чересчур самостоятельных знакомых.
   Выползя на свет, кое-как доковыляла до ванной, открыла кран и, дождавшись горячей воды, как была в белье залезла в белоснежную купальню, становясь на колени -- ещё пошатнет... Ну его, я сейчас хрупкая, как унитаз.
   Ванная это здорово. А ещё здорово было поймать ещё одно подтверждение того, что моя сила все ещё была где-то в глубине меня -- стоячая вода все так же приносила слабость.
   Отмывшись от въевшегося песка, крови и пота и устроив постирушки, счастливая и в гостиничном халате я выползла наружу. От счастья при виде фена -- забытой вещи прошлого, чуть не расплакалась, применяя по назначению, а после бессовестно суша и постиранное, тут же облачаясь. Осталось лишь найти себе одежду, хоть какую-нибудь -- мужские тряпки сейчас мне казались чем-то ужасным.
   Можно было бы попробовать продать верблюда... Но эту мысль пришлось откинуть -- Боливар успел мне полюбиться. Продавать оружие было вообще не вариантом.
   -- Откройте! -- неожиданный громкий стук в дверь заставил насторожиться и, поискав автомат и не найдя его -- Фанк упер, скотина! -- все же щелкнула дверным замком.
   Внутрь ворвалась группа мужчин, один из которых крайне невежливо схватил меня, прижимая к стене, а другие резво рассыпались по комнате, быстро перерывая все и начиная рыться в тюке, лежащем у тумбы.
   -- Есть! Наркота! -- я вытянула шею, заинтересованно глядя на подозрительно знакомый мешочек. Кажется, это я в него переложила те непонятные листья и корешки. -- Ну, леди, и как вы это объясните? -- насмешливо повернулся ко мне нашедший, подходя ближе.
   -- Вижу первый раз. -- Отрицательно качнула головой. Они явно знали, за чем шли. -- Спросите у человека по имени Фанк -- он меня вчера сюда затащил.
   -- Спросим у администратора, был ли такой вообще, -- не веря и слову, отозвался он. -- А пока -- в тюрьму ее!
   -- Эй! -- возмущенно воскликнула -- меня никто не слушал, как есть в халате закидывая на плечо и вынося наружу. -- Ботинки хоть отдайте -- я же права окажусь, а если застужу себе что -- засужу нахер!
   -- Потом доставят, после осмотра, -- злорадно донеслось в ответ.
   -- Суки! -- я немного побрыкалась, чисто для проформы, после обвисла, судорожно размышляя над тем, откуда они такие умные вообще взялись.
   Тюрьма находилась недалеко, хотя, как я поняла, когда все увидела изнутри -- просто временный изолятор. Ряд камер, друг напротив друга, несколько окошек, дающих свет, стол дежурного на входе. Там же Муши для экстренных звонков.
   -- О, и тебя загребли? -- удивленно раздалось из-за одной из решеток -- меня поставили на холодный пол, отворяя камеру напротив, куда и впихнули к уже имеющейся паре женщин.
   -- Я убью тебя, кобелина! -- разглядев Фанка, угрожающе рявкнула, дождавшись, пока надзиратель уйдет к себе. -- Эти люди мне свидетели -- убью, и тогда окажусь тут уже за дело!
   -- Ой, ну я же от чистого сердца, -- надулся он. -- Подумаешь, взял монеты -- я думал, что отыграюсь. И ведь везло поначалу!
   -- Ты что, ещё и деньги мои взял? -- округлила глаза, приникая к решетке камеры.
   Мне стало резко понятно, что если у меня есть шанс развить в себе самую сильную Волю, то я это непременно сделаю -- чтобы замочить этого гада напротив.
   -- Ой, да не злись, -- отмахнулся он. -- Ещё заработаем.
   -- Какого черта они вломились ко мне в номер?! -- прошипела, яростно сжимая прутья решетки и поджимая пальцы ног -- плиты пола были даже слишком холодными.
   -- Ну, я сказал, что у меня есть ещё немного серебра, а может и ещё что интересное завалялось, -- невинно глядя в сторону и носком ботинка ковыряя пол, отозвался он.
   -- Это было мое серебро, -- я устало выдохнула: пока я в темнице, ничего ему сделать и близко не смогу. Только проклясть ещё пару раз.
   Пройдя к нарам, с ногами забралась на каменную поверхность, стараясь хоть как-то спрятать ступни под пушистым халатом -- хорошо хоть, я самый длинный взяла, изначально предлагающийся для мужчин, и начала обдумывать то, что же мне делать дальше. С учетом отсутствия информации и того, что меня попробуют взять измором по типу: холод, долгое ожидание, ужасные условия содержания, я поняла, что заморачиваться не стоит. Ничего нового мне не покажут, а тюрьма -- дело не новое.
   Тишина и покой меня окружали в течении получаса -- я немного задремала, сумев принять удобную позу. После, мои сокамерницы решили размяться. Видно, не первый час отбывали. Или раз.
   -- Эй, красавица, а халатик-то у тебя мажорный, мягкий? -- начиная издалека одна из кумушек, сияя щербатой улыбкой и фингалом не первой свежести, подкатила ближе, протягивая загребущие ручки к светло-голубому халату. -- Да, мягонький.
   -- И че? -- я приоткрыла один глаз, наблюдая за ней.
   -- А ты знала, что делиться с людями надо? -- ощерилась вторая, так же подходя и на пару с товаркой ненавязчиво окружая меня.
   -- Нет и не собираюсь. Исключение сделаю лишь в долгах и врагах -- забирайте, -- я распрямилась, прикидывая, как лучше начать защищаться -- бабы не отстанут просто так, а расставаться с единственно согревающей меня вещью я не собиралась.
   -- Ну, зачем же хамишь, красавица -- для тебя же лучше по-хорошему все сделать, -- потемнели они глазами.
   Эх, лишь бы раны не открылись...
   -- Что за шум? -- к камере подлетел охранник, угрожающе поигрывая дубинкой и строя зверское выражение лица.
   -- Девочки подрались, -- вяло кивнула в сторону двух стонущих тел.
   Привыкнув сталкиваться с сильными противниками, как-то не учла, что местная гоп-стоп братия, а уж бабье и подавно, мне не соперники. Даже когда я без сил и несколько подрана.
   -- А ну встать! -- рявкнул он, гремя ключами в замочной скважине.
   Фанк, наблюдающий все со своего места, убедительно закивал головой. А после провел ребром ладони по горлу.
   Я презрительно скривилась, послушно поднимаясь на ноги и, чисто по старому опыту, подняв руки на уровень головы, подошла к стене, рассматривая кладку.
   -- Так, а ну сняла халат! Тебя никто не обыскивал, -- я, чуть повернув к охраннику голову, окинула задумчивым взглядом, после, плавно повернувшись к нему всем телом, начала игриво развязывать завязки, после распахнула запах, демонстрируя белье.
   Мужчина, чуть сглотнув, принялся масляным взглядом шарить по моему телу, останавливаясь на перевязке на ноге.
   -- Это что? Развязать! -- скомандовал он, довольно щерясь.
   Чуть улыбнувшись, наклонилась, после, выставив вперед здоровую ногу, резко перенесла на нее вес, одновременно с этим складывая руки как в волейболе и ударяя мужчину под подбородок.
   Отлетел как миленький, тихой кучкой сгружаясь недалеко от приятно молчаливых кумушек.
   Быстро запахнувшись и подвязавшись поясом, прошла к нему, подхватывая связку с ключами.
   -- Да здравствует свобода! -- тихо пропела, поочередно открывая камеры с узниками. Как-то резко стало плевать на то, кто за что сидит. -- А ты со мной пойдешь, -- я рывком утянула Фанка, довольно потягивающегося уже вне камеры, за собой, по пути скидывая ключи на стол охранника. Нет улик, нет доказательств. Как говорят на востоке: Аллах не выдаст, верблюд не съест.
   -- Эй, неплохо сработала! Покорить мужчину женскими прелестями -- отличная стратегия! -- похвалил меня парень, следом за мной вылетая из здания. -- Куда теперь?
   -- Отрабатывать! -- я целеустремленно потащила его на границу города, за крайние дома.
   -- Это как? -- удивился он. -- Да и что тут вообще делать? Луше бы пожрать сходили...
   -- Ты владеешь Королевской Волей! -- завернув за сплошную стену из белого камня, рявкнула я.
   -- С чего ты взяла? -- он вскинул брови, удивленно на меня глядя.
   Ой, будто поверю!
   -- Почуяла, блин! Некогда растягивать! -- я несильно ударила его больной рукой в грудь, после болезненно зашипела, опомнившись. -- Дело есть.
   -- Слушаю, -- чуть помедлив, отозвался он, подтягиваясь и глядя на меня внимательным взглядом.
   -- Пропусти через меня всю мощь, какую можешь создать, -- баюкая больную руку, и прислушиваясь к крикам из города, которые только-только начали набирать обороты, попросила я.
   -- Зачем? -- теперь я поверила в то, что удивление было искреннее, а не наигранное.
   -- Некогда объяснять, -- отмахнулась, осторожно выглядывая из-за угла. -- Просто сделай так.
   -- Ну уж нет, -- ощерился он. -- Буду я ещё хрен знает почему такое проворачивать! Убью еще, потом объясняться...
   -- На меня фруктовик наложил проклятие или что-то типа того. Мне... не везет, -- попытавшись найти что-то наподобие близкого к моей проблеме определения, начала быстро пояснять -- погоня неотвратимо шла в нашем направлении. -- Я думала сначала самой попробовать поискать в себе эту загадочную Волю, но тут у проклятия промашка вышла -- ты встретился! Просто пропусти сквозь меня волну -- она сметет все то, что наставили!
   -- Я тебе сердце остановлю, -- отрицательно качнул он головой.
   -- Запустишь! -- деланно удивилась я. -- Главное сделай это сразу. Мало ли, че там...
   -- Не всё можно так просто отменить... -- он начал легонько разминаться.
   -- Там девчонка была лет семнадцати -- не думаю, что у нее могли развиться какие-нибудь особенные и сверхстойкие силы, -- немного призадумалась.
   -- Ясненько, -- понятливо кивнул он. -- Если можешь... Халат сними.
   -- Эм?
   -- Ну, у меня так иногда бывает... -- легко розовея, пояснил он. -- Одежда рвется или просто осыпается пылью...
   Тут я начала немного терять свою уверенность -- это какой уровень надо иметь, чтобы не просто вырубать, а разрушать...
   Халат все же сняла, осторожно пряча в складках ткани иглу и библикарту. Ну его -- где я ещё найду такое сокровище как странный посох? Да и бумажка нужная -- зря, что ли, Грэг ее таскал?
   -- Ну, только не перестарайся, идёт? -- уже совсем неуверенно кивнула парню.
   Тот, потерев ладони, замер напротив меня, глядя внимательным и тяжёлым взглядом.
   Мир на мгновение остановился -- уши заложило, будто прошла сверхзвуковой предел. Перед глазами поплыли круги и черные точки, после чего по телу прошла огненно-ледяная волна, замораживая и не давая пошевелиться. Затем раздался невыносимый гул в голове, давший конечное определение всей этой силе.
   Королевская Воля -- это мощь души.
  
  
   Открыв глаза, первое время ни о чем не думала. А зачем: в теле слабость, вернее расслабленность, мне самой хорошо, никуда не надо. На волнах не качает, по ногам не дует.
   Ну, разве что немного: пошевелившись, повернулась набок, подтягивая к себе замерзшие конечности и кутаясь в уже знакомый халат.
   Палец неприятно кольнуло -- поднеся его ко рту, чтобы, как стало вновь привычным за последние дни, зализать ранку, на таковую не наткнулась. А ведь вроде...
   Неужели получилось?!
   Я резко села, оглядываясь по сторонам.
   Комната. Небольшая, но неплохо обставленная: по центру комнаты широкая кровать с чистыми простынями, которые я успела запачкать грязными босыми ногами, высокий ковер белого цвета, огромное окно в стене, закрытое шторами -- встав с кровати, прошла к нему, выглядывая наружу.
   Из окна открывался хороший вид. Далекий -- я оказалась достаточно высоко от земли. Идущие вниз золотые с синим стены, расходящиеся к основанию, подсказали, что я находилась в той самой местной туристической достопримечательности.
   -- Реин Диннерс, -- прочла на донышке декоративной чашки с изображением маленьких крокодилов, стоящей на тумбе у входа -- пришлось приступить к осмотру, чтобы понять детальнее, что тут и как.
   Не могли же после всего меня просто притащить в гостиничный номер и бросить? Я охранника вырубила и выпустила всех заключенных. Надеяться на то, что хозяева этого заведения просто так меня уложили в кроватку, не стоило -- тут явно был подвох. Может, даже скрытые камеры. Правильно сделала, что не стала пользоваться своей силой сразу.
   Обойдя комнату, за почти незаметной дверью отыскала ванную, где недолго думая, открыла воду -- некто поместили меня в номер со всеми удобствами? Воспользуемся.
   Мылась с особой тщательность -- мало ли, где меня успели повозить, пока доставили. Особо удовлетворенно отметила тот факт, что раны исчезли, не оставив и следа -- сила вновь привычно ощущалась внутри, переливаясь как драгоценный камень на солнце и тихо шепча о том, что рядом есть содружественные мне кристаллы.
   Снаружи тихо скрипнула дверь -- раз и второй: Воля Наблюдения сообщила, что некто вошел и тут же покинул номер.
   Выйдя из ванной и на ходу вытирая мокрые волосы, недоверчиво подошла к оставленной на кровати незнакомой вещи, упрятанной в прозрачную пленку.
   Так обычно одежду для каких-то мероприятий важных носят...
   Внутри оказалось узкое вечернее платье, полностью открывающее спину и бока -- я постаралась не показывать всех тех эмоций, которые успели промелькнуть в сознании: татуировка с моей спины никуда не делась, вопреки логике.
   А вот белья я на себе действительно не обнаружила -- Фанк честно предупреждал, да. Скорее всего, он меня и одел в халатик.
   Ниточки, которые были предоставлены на замену, меня искренне рассмешили. Правда, выбирать было особо не из чего. Иголку и бумажку пришлось прятать в своем собственном теле -- простой фокус.
   И охота кому-то любоваться моей фигурой? Ну, соглашусь -- тренировки сделали свое дело: мышцы прикрыли худобу. Но... Ладно. Выбора нет, а спорить с самой собой -- уже пройденный этап в становлении шизофреником. Пока достаточно.
   Нарядившись и скептически осмотрев себя в зеркало -- платье впечатлило, сев как литое, чуть отсвечивая чем-то наподобие мягко выделанной кожи, очень тонкой кожи, босиком вышла из номера. Обуви-то для меня никто не принес.
   -- Леди, проследуйте за мной, -- около дверей стоял высокий и одетый в парадную ливрею мужчина, явно из обслуги, или просто нарядившись под неё -- под плотной тканью угадывались хорошие мышцы. Вряд ли простые слуги должны быть настолько накачаны...
   Зайдя вместе с ним в лифт, спокойно встретила швейцара подъёмника, вместе со своим провожатым ожидая, когда кабинка прибудет куда им надо. Куда-то вниз.
   И ни один и глазом не повел на то, что я босая.
   Лифт достиг нужного этажа -- мой провожатый первым его покинул, чуть склоняясь в поклоне и указывая рукой на огромную залу, сверкающую множеством огней и наполненную шумом голосов и музыки.
   Игровые автоматы -- первое, что бросилось в глаза, заставив недоуменно замереть буквально на секунду, после чего последовать за мужчиной, уверенно идущим впереди. Немного удивили они меня: почему-то попав в другой мир, где люди с легкостью жили в лесу, говорили через какие-то улитки, сражались на мечах и плавали на деревянных кораблях, было несколько неожиданным встретить довольно знакомые и лично для меня современные вещи.
   Встречающиеся нам на пути люди удивленно-заинтересованно смотрели вслед: я, вся такая обтянутая -- читай при параде, но босая и с ещё влажными волосами смотрелась дичайше в месте, где блеска одних только украшений на посетителях хватило бы, чтобы при правильном освещении сойти за маленькое светило. Хотя, что-то подсказывало, что и татуировка на моей спине не замеченной не осталась, перенимая внимание -- оставалось надеяться, что люди дальше сплетен не пойдут: не хватало мне неведомо где ещё и проблем. Не верю я в то, что Правительство, пусть и легко наградив меня обманно-почетным титулом, не упустит шанса так же легко и убить меня. И прикопать где-нибудь в песках -- места много, на весь аул Хрустальной братии вместе с вигвамами под парусами хватит...
   -- Сюда, леди, -- слуга, остановившись около огромной двери, склонился в чуть заметном поклоне, распахивая створку.
   Бежать прочь сломя голову я не считала нужным: чуть подобрав платье впереди, со всем имеющимся изяществом и с прямой спиной шагнула вперед, пытаясь выражать лицом спокойствие и уверенность -- Коул меня безостановочно ругал за то, что не могла никак спрятать эмоции.
   А тут это было явно необходимо -- по спине, напрягшейся до крепости алмаза и без применения силы, пробежала неприятная волна, будто предупреждающая о том, что впереди не душка.
   Не душка, внизу, там, где заканчивалась широкая лестница, в огромной зале с множеством окон затянутых в тяжесть алых портьер. За длинным столом с, даже на первый взгляд, удобными креслами с резными подлокотниками. С сигарой во рту и длинным горизонтальным шрамом через середину лица - грубым шрамом, на не менее грубом лице с самодовольной и несколько кровожадной ухмылкой. В запоминающейся шубе и с неожиданным золотым крюком вместо левой кисти -- будто персонаж одного из романов: в настоящей истории мира никто таких украшений не носил. Моего мира.
   Человек, не боящийся никого и ничего, привыкший брать то, что пожелает, и убивать тех, кого захочет. С пристальным, насмешливо-ледяным взглядом, оценивающим все в выгоде только для себя.
   Неприятный тип людей ввиду своей неуправляемости и отсутствии какого-либо желания принимать других за что-то стоящее.
   Недалеко от него стояла, до этого незамеченная мной женщина: высокая, стройная, в широкополой фиолетовой шляпе на темных волосах, в корсете, короткой юбке и в плаще.
   Она легко улыбалась, смотря на окружающий мир насмешливым взглядом человека, который видел уже очень много на своем веку, и которому было интересно увидеть ещё что-то новое -- найти это новое. Где-то в глубине темных глаз, внимательно изучающих меня, просматривалась ирония.
   Без слов пройдя по зале, заняла место в одном из кресел -- за четыре до мужчины, пускающего клубы ароматного дыма: сразу же невыносимо сильно захотелось курить, принося запоздалое понимание того, что за последние дни бешенной скачки за собственной жизнью, я совершенно не вспоминала о своей пагубной привычке.
   -- Хрустальная Соня, семнадцать-восемнадцать лет. Около полугода назад была впервые замечена в составе пиратов Когтя, начинала как снайпер. После, вероятно, откололась от команды, выступая самостоятельно и с небольшой группой людей, -- неожиданно подала бархатный голос женщина, неизвестно откуда извлекая небольшую папочку, а меня заставив, не удержавшись, чуть удивленно вскинуть бровь, поражаюсь такому стремительному подходу. -- Была замечена со своей командой Хрустальных пиратов на островах Земли и Неба, так же засветилась в бою против новичка Портгаса Д. Эйса по прозвищу Огненный Кулак. Победила, после чего пропала на несколько месяцев. Следующий отмеченный поступок -- похищение линкора Дозора и уничтожение множества кораблей пиратских команд. На приглашение Дозора о вступление в состав Шичибукай ответила согласием, после чего цена за голову была упразднена. По последним данным все ещё является снайпером. Примечание: ненавидит, когда её называю Софией.
   -- Слышала? -- лениво кивнул в её сторону мужчина, не прекращая довольно дымить сигарой во время монолога женщины. -- Нам всё о тебе известно.
   -- Не всё, -- я чуть насмешливо посмотрела на него. -- Я не капитан Хрустальным пиратов -- такой команды не существует. Ошибочка.
   -- Плевать, -- хохотнул он. -- Меня это не волнует.
   -- Тогда зачем я тут?
   -- Ты можешь быть мне полезна, -- на его лице мелькнули и тут же пропали чуть заметные злость и торжество, уступившие место, вероятно обычному, самодовольству. -- Ты прекрасный боец и стратег, ты смогла почти в одиночку закончить многолетнюю гражданскую войну. Своенравна и резка -- дрянные свойства, но при правильном использовании ты будешь удобна.
   -- О, как, -- я чуть склонила голову набок, пару мгновений рассматривая его во все глаза и чуть задерживаясь взглядом на массивных перстнях. -- У меня есть один, крайне неожиданный вопрос. А ты вообще кто?
   Женщина тихо засмеялась -- мужчина, кажется, испытав секундное замешательство, вновь ухмыльнулся.
   -- Меня зовут Крокодайл, и я хозяин всего этого места. И даже больше, -- он бросил в сторону женщины, ещё чуть посмеивающейся, испепеляющий взгляд. -- Можешь называть меня Мистер Зеро.
   Тролль в их рядах, что ли?
   -- А... Ты типа мой коллега, -- чуть прищурилась я, вспоминая его имя и то, где и в каком контексте слышала. -- Один из Шичибукай. Хех, а я до этого только мужика с тенями встречала. Как же там его звали... Гета Мария? Или Мор?
   -- Гекко Мория, -- подсказала женщина.
   Я благодарно кивнула в ответ, отмечая ее хорошую осведомленность.
   -- Хм, выходит из всего этого, что ты, один из Шичибукай, предлагаешь мне с тобой объединиться для достижения твоих целей? Я правильно перефразировала? -- я нахмурилась, пытаясь просчитать хоть какой-нибудь ход и наталкиваясь на то, что не имею почти никакой информации. Вернее, вообще никакой: ну Шичибукай он, ну Крокодайл. Ну живет где-то хрен пойми где -- я вообще не имела никаких представлений о том, куда сволочный грифон меня забросил: название самой земли было для меня незнакомым.
   -- Глупый мусор, -- я малехо напряглась, переваривая услышанное и пытаясь понять, послышалось мне или нет. -- Я не предлагаю тебе, жалкая девчонка -- я ставлю тебя перед условием: ты или работаешь на меня, или я тебя убиваю. Мне плевать на то, кто ты -- если от тебя будет хоть какая-то польза, ты будешь жить. Никакого партнерства.
   -- Значит, ответ "нет" ставит точку в нашей беседе? -- я холодно взглянула на него, против воли сжимая кулаки и перемещая иголку под кожей в район левой руки.
   -- Действительно глупая, -- почти что с сожалением покачал он головой, выпуская новое колечко дыма. -- Только время потратил.
   Послышался едва слышный шорох -- вздрогнув всем телом, стрелой вылетела из-за стола, кувырком прокатываясь от странной парочки к ступеням и, не успевая сделать ещё один, столь нужный мне прыжок, оказалась в кольце... песка.
   -- Ох, только не говорите мне... Ох, не надо, -- я тихо засмеялась, чуть нервно и почти заплакав от неожиданно обрушившегося ощущения облегчения. -- Ты песочный человек?
   -- Моя сила -- весь песок, -- величественно возвестил Крокодайл, после, явно не выдержав моего смеха, который набирал обороты, отбросив в сторону чуть нахлынувший гнев, понимающе усмехнулся. -- Знакомая реакция на скорую смерть. Скучно.
   Песок нахлынул со всех сторон, пытаясь растереть, раздробить, проникнуть в каждую клеточку -- я, раскинув руки, будто вдохнула, извлекая из него всё то, что, оказывается, так тихо звало меня во время разговора с мужчиной: почти незаметные шепотки, хрустальные бусинки, рассыпанные по стеклу.
   -- А мне весело! -- возникнув перед ним из его же стены песка, за моей спиной сжавшейся в комок, не нашедший обещанной жертвы, хищно оскалилась ему в лицо, щелком пальцев по кончику сигары превращая ее в кристалл. Нечего соблазнять -- курил Шичибукай хороший продукт.
   Интересно, в мне сигара пойдет?
   Женщина, скрестив руки, что-то резко прокричала -- из стола, пола и моего собственного тела неожиданно выросли руки, схватившие меня и, кажется, пытающиеся свернуть мне шею.
   Не вышло -- мгновенно выросшие шипы проткнули их, заставляя исчезнуть, оставляя после себя быстро тающие розовые лепестки, а женщину болезненно вскрикнуть, отшатываясь назад от разыгравшихся фруктовиков.
   Швырнув в ее сторону спицу, претворила ту в гибкую ленту, мгновенно обхватившую тонкую шею и чуть сдавившую, с намеком. Убивать ее у меня не было никакого желания -- чем-то по душе пришлась. Да и о осведомленности ее не стоило забывать -- просто подарок.
   Крокодайл, уловивший секундную заминку, разошелся по помещению песком, пытаясь атаковать меня одновременно и им, и своим крюком -- я лишь посмеялась, спокойно выхватывая новые частички кристаллов и призывая к себе свободный материал: плафоны с высоких люстр, хрусталь посуды, которая имелась на столе в виде бокала, до этого мирно покоящегося на столе перед мужчиной, стекло бутылок. Главное, из-за чего я впоследствии только порадовалась свой наблюдательности, было не трогать окна: как оказалось, всё помещение находилось под водой -- снаружи, то и дело, проплывали гигантские крокодилы с бананами на головах.
   Силы, если не учитывать того, что я продолжала наращивать мощь из песка мужчины, были почти равны: пока я не могла создать нужное количество материала, мы просто бессмысленно атаковали друг друга, посылая небольшие гостинцы, которые должны были убить противника, но натыкались на мгновенно возникшие барьеры или просто пустоту -- уклониться или пропустить снаряд сквозь себя ничего не стоило.
   Меня пару раз пытались прирезать крюком, от которого подозрительно тянуло Волей Усиления, я же, извлекши посох, под конец просто разошлась, применяя ту одну единственную технику с его участием, которую знала: Игольчатый Лес -- название придумал Нил.
   Иголки всех цветов радуги заполнили помещение, закрывая собой мужчину, а в некоторых местах и раня -- на пол закапали первые капли крови. Посох у меня был волепроводимый, читерский.
   А лес, по движению руки -- почему-то проще было управлять всем, руководя руками, а не мысленно, -- скользнул к нему, проникая внутрь и за пару секунд превращая в статую.
   -- Надо же, живой, -- тихо шепнула, проходя ближе и прикладывая руку к скульптуре. -- Эй, тут где-нибудь есть наручники из кайросеки?
   -- Да, -- сидевшая на полу женщина согласно кивнула, на мгновение встречаясь со мной взглядом, не изменившимся и на каплю. Стоило следить за ней куда как активнее -- она точно второй раз меня не будет пытаться душить или ломать, а если озадачится, то вполне что и придумает.
   -- Тогда вперед, за звездой! -- рявкнула, на пробу строя говно-быдло и чуть не проводя распальцовку.
   Женщина проворно вскочила на ноги и, постукивая каблучками сапожек, быстро вылетела за двери. Чуть кольнувший ошейник, поблескивающий на ее шее, был куда как убедительнее слов.
  
  
   Заточенный в кристальную тюрьму, с кайросеки на руках, у которых была крайне прозорливо забита замочная скважина, мужчина смотрел на меня так, что я искренне порадовалась, что оказалась в мире с ограничениями: будь это мир магии, он бы меня взглядом испепелил, несмотря на возможные обереги и талисманы.
   -- Быстрой смерти ты уже не получишь. -- Буднично, что не вязалось с горящим взглядом, и чуть глухо из-за крайне толстых стен, донеслось от него. -- Твоя смерть будет твоим спасением -- ты будешь молить о ней...
   -- Сейчас ты просто мужик в стеклянном шарике, -- легко пожала плечами, садясь на край стола и болтая ногами в воздухе. -- Никому не страшный, ни для кого не опасный. И, кстати, в самой надежной тюрьме мира: сам ты не выберешься, и оболочку никто не сможет пробить, ибо гораздо тверже алмаза. А если со мной что случится, то маленький механизм в стенках больше не будет сдерживаем мной и тебя проткнет сотней маленьких иголочек. Именно из-за этого стены чуть шероховатые.
   Женщина, до этого неподвижно стоявшая за моей спиной, бархатно рассмеялась, безбоязненно подходя ближе. Ей нечего терять?
   -- Босс, вас поймали, -- чуть напевая, поделилась она тонким наблюдением.
   -- Убей её, Нико! -- рявкнул тот.
   -- Не могу -- она сильнее, -- развела руками женщина, не переставая широко улыбаться. -- Кажется, вы свою утопию уже не построите.
   -- О, утопия посреди пустыни! -- я спрыгнула со стола, подходя к шару с мужчиной и глядя на него снизу-вверх. Высокий, даже очень... -- Эй, а у тебя, оказывается, розовые мечты есть?
   -- Тц, бесполезная женщина, -- Крокодайл сплюнул, с презрением в желтых, почти крокодильих глазах глядя на нас.
   -- Хей, Нико, а если я его немного водой приправлю, он в жижицу не превратится? -- я повернулась к женщине, любопытно вздергивая бровь. -- Или так только без кайросеки может произойти?
   Ее глаза смеялись. Нет, они действительно, будто ожили, разгораясь, даже несмотря на то, что ее жизнь все еще была в плену.
   -- Не знаю -- нужно попробовать, -- легко пожала она плечами. -- Всё познается с личным опытом.
   -- Ну, тогда, Кроки, ты у меня немного поплаваешь, -- хлопнув в ладоши, усмехнулась я. -- Как на счёт небольшой прогулки с бананавани?
   Шар, по моей команде, начал неспешно катиться в сторону окна -- мужчине пришлось шагать ему в такт, чтобы не упасть.
   -- Я убью тебя! -- донеслось злое в ответ. -- Высушу каждую клеточку!
   Легко пожав плечами, слила сферу боком с окном, после ещё раз испытывающе взглянула на осыпающего меня карами небесными Крокодайла.
   Говорят, что подводные тюрьмы, это крайне полезная вещь. Вот и проверим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"