Аннотация: Вот ещё одна моя задумка... 08,10,10 Отбалонсировал гг, кое что поправил.
Пролог
Туманным вечером в небольшом провинциальном городке дул ветер и мирно шумели машины на дорогах, заглушая все остальные звуки. Впрочем,... таких мест много... и ни название, ни что-либо другое о нем не играет для нас особого смысла, а лишь то, как заскрипели тормоза, прозвучал юношеский вскрик, удар, и сломанной куклой отлетело тело. Оно уже не встанет ни когда. Сила удара была чудовищна, машина, несмотря на туман, ехала на приделе скорости. Водитель увидел пешехода метрах в двадцати от себя, попытка затормозить была фарсом, ведь в этот момент исправить было уже ничего не возможно...
Люди скучая, смотрели на лужу крови и месиво, в которое превратился недавно живой человек. И казалось, они не понимают, что ещё миг назад он любил, надеялся, мечтал, в их сердца не заглядывали сострадание, и жалость ведь равнодушие поселилось там. Какое им дело? Людям с ледяным сердцем. Ну, сбили? Ну и что? Сотни так погибают ежемесячно, тысячи умирают с голоду ежедневно. Что им до этого? На самом деле, что им до урожая костлявой старухи? Ведь только их она не коснётся, кого угодно: соседа, знакомого, друга, но не их. Их не когда.
Кто то позвонил в скорую потом в милицию. Но смысл? С такими ранами не живут, смерть была мгновенной, душа отлетала раньше, чем тело упало на дорогу месивом мяса и костей, а хозяина джипа так и не нашли. Он сдал назад, развернулся и скрылся в тумане. Ну а если бы и нашли, то ни чего ему бы не было. Номер на машине был всего из трёх цифр. И ничто бы в этой непримечательной истории не заинтересовало бы нас, если бы не одно но, душа очень хотела жить. ОЧЕНЬ. Она хотела жить, как умеют только мёртвые хотеть.
Жить, вот единственное желание, которое горело огнём, жить вот единственное на чём держалась сознание. Жить и больше ничего не хотел он. Но одно Виктор понимал чётко, если не покинуть родной мир или не родится вновь, то всё что от него останется это сгусток энергии, а потом и он распадется, рассыплется по частям. Он не знал, откуда пришло это понимание, но всеми своими фибрами чувствовал, как слой за слоем сгорает и разваливается душа, как боль накаляется всё сильнее и сильнее и казалось, готова разорвать на куски. Уже мёртвого и обещая покой.
Он не сомневался. Выбор был сделан мгновенно, здесь терять нечего, тело не спасти, а если и удастся то быть инвалидом? Нет. Рождаться заново, родные не признают, а изображать любовь к чужим, по сути, людям? Он не актёр, да и жить в таком сером мире не интересно, значит, уходить. Искать давнюю мечту, искать магию, искать волшебство. Ещё секунду и душа пробила грань, мир содрогнулся, казалось ещё миг и реальность рухнет как карточный домик, не выдержав такого варварского обращения с собой, но нет, вернулась на своё место грань, будто, ни чего и не было, а нарушитель был уничтожен. Почти.
...
Лорд Инстер размышлял, завтра его первому и единственному сыну исполнится пять. Именно в этом возрасте проявляются способности к магии, и именно завтра в ауре может появится та искра что зовется дар, именно завтра будет тот важный день что решит судьбу рода, гости приглашены и все кто должны обязательно прейдут, чтобы посмотреть на наследника, пусть это не друзья а всего лишь соседи но если повезёт то они больше не смогут ему мешать. Эрдест улыбнулся, представив, что будет, если Мильтер ля Инстер будет магом, завтра станет известно, оправдаются ли самые тайные надежды или всё будет гораздо сложнее. Ведь магический дар так редок, что обладание им автоматически укрепляет положение в обществе. Дворянин потряс головой:" На что я надеюсь? На то, что родился маг. Но это будет просто чудо... А ведь это было бы так мне кстати".
...
Жить, жить, жить...- упорно билась единственная мысль, в том, что осталось от души. Осколок вот и всё не меньше и не больше. Крохотное зернышки, из которого может прорасти гигантское дерево. Он летел всё дальше и дальше в междумирьи, больше от него не отваливались куски и кусочки, ведь он уже достиг той критической точки, когда отпадать больше не чему. Часть памяти и слепок личности вот собственно и всё что летело между мирами. Летело вперёд и вперёд, и казалось, не было ему конца. Казалось, вечно будет лететь осколок души вне пространства и времени.
Но конечно всё и нет исключений из этого правила, осколок в очередной раз уже прошёл грань мира уже другого чуждого первому. Его даже не заметили. Долгий паллет сквозь атмосферу и вот это нечто врезалось, врезалось в душу... совсем ещё ребёнка... пяти лет от роду. Но это был шанс... ведь из не откуда в ауре вспыхнула удивительно красивая искра, осколок всеми силами тянулся туда не понимаю уже, ни чего лишь зная там энергия, там жизнь. Из последних сил он подплыл к ней, а потом, слившись, успокоился, и заснул, его время ещё прейдёт, а пока... рано ребенок ещё мал, слишком мал не сейчас.
...
Миль был очень не доволен, но плакать не решался, воспитатель совсем уже старик с позволения отца ругал его за слёзы, ведь они не достойны мужчины. И ладно бы просто ругал, но если мальчик сильно набедокурит, мог и лозину применить. Не за слёзы конечно, но бережёного бог бережёт.
Хотя надо сказать день малышу не понравился с самого начала сёстры ему конечно говорили что день важный, вести себя надо хорошо, а гости будут знатные. Но он же был ещё совсем ребёнок ему бы играть, а его на приёмы. Одно слово взрослые. Такие странные! Носятся со своими делами и пытаются оторвать тебя от твоих занятий. Хотя бы было кому носится одна кухарка и служанка на весь замок. Если бы не подарки и сладости... брр лучше не думать итак это едва, едва компенсирует их назойливость.
Но дверь открылась и в небольшую комнату зашли двое, крепкий мужчина лет тридцати в дорогом костюме и седой старик, нежно поглаживающий свою бороду. У мужчины были яркие зелёные глаза, он казалось, подсвечивают ничем кроме них не примечательное овальное лицо, средние губы, небольшой нос, пышные брови. Едва заметный жест барона и его дочери вместе со служанкой поспешили на выход.
-Мильтер ты почему не приветствуешь мага? - недовольно окликнул мальчика отец.
-Здравствуйте господин маг - ответил Миль на чистом автомате.
-Ну что ж магический дар у Мильтера есть, после обучения он наверняка станет хорошим магом ничего выдающегося конечно но многие одарённые не имеют и этого. - радостно прокомментировал маг после пристального взгляда на ауру.
-Чтож, очень хорошо, и о том, что дар обнаружен никому, во избежание - ответил Эрдест, прозвенел в колокольчик и, подождав дочерей, продолжил - Ильга ты тут старшая, проследи, чтобы вывели ровно через полчаса всё должно быть идеально - сказал он перед тем как выйти.
А потом завертелось. Ильга хоть и была служанкой, но дочерей господина гоняла, ведь барон разрешил... а те в срочном порядке доводили мальчишку до пригодного вида, всеми силами стараясь, чтобы ребёнок выглядел идеально. Ведь лорд, прежде всего, будет спрашивать именно с них...
...
Шли годы, мальчик взрослел, а вместе с ним и В0иктор восстанавливался, к нему даже стала возвращаться память и о как же это было больно, когда перед глазами стоят лица родных: матери, отца, брата и двух сестёр все такие близкие такие родные.... Но не здесь для них ты умер да и для всего того мира если честно тоже. А значит жить надо здесь и сейчас как есть. Пусть у тебя нет тела, фактически ты паразит но зато теперь память идеальна Виктор помнил всё что случилось после того как он пристроился к душе мальчика. И знал чем мальчонке пройдется заплатить за помощь существу, которого ни разу не видел за старую беспомощность. Своей душой, что на века сольётся с паразитом, симбионтом. Но это будет не скоро, а пока тот, кто усердно изображал магический дар (кстати, он решил себя так и называть) старательно помогал и рос, поглощая энергию из пространства. Благодаря тому что являлся нематериальным Дар видел во первых на триста шестьдесят градусов, а во вторых начиная от аур и заканчивая рентгеновским зрением, он видел души и ультрафиолет, ну а инфракрасных цветах и говорить не надо. Виктор не показывался мальчишке ни в семь, ни в девять лет, не показывался и позже, будучи предельно незаметен.
Но время и вот осень по договарённости пятилетней давности Мильтеру пора в магическую академию. А Дар по этому поводу сильно волновался, покидая уже ставший родным замок. Одно дело притворятся когда тебе по сути и делать ничего не надо, и совсем другое когда тебе надо изоброжать того кем ты по сути являешся лишь частично. Но Волнение ушло отогнанноей отсутствием реального выбора. Сколько раз он когда-то мечтал оказаться в другом мире, стать героем, магом и что? Стал на свою голову... хотя головы та теперь нет вернее она не собственная. Да и по сути, зачем кем то притворятся если можно этим кем то быть, ведь даром Виктор и стал, хоть и частично, хоть даром и проклятым, даром который обычно даёт владыка ада, даром который после заберёт душу.
Небольшая грунтовая дорога неспеша шла в сторону столици, где и располагалась единственная в этом мире Акодемия магии. Эрдест, хозяин замка, отправил сопровождать сына достаточно большой по местным меркам отряд из пяти солдат и командира стражи. Целых две седьмици должна отнять дорога. Отряд выехал заранее, чтобы успеть к оговоренному рание сроку. Главным транспортным средством в группе была небольшая крытая повозка и две лошади которые её тащили. Воль возници же исполнял командир остальные пятеро солдат шли вокруг.
Мерно стучали копыта, им в такт тихо поскрипывали плохо смазанные колёса. Неожиданно днём ухнула сова, а на дорогу спереди и и за телегой упали два дерева. Как это ни странно отряду встретились чрезвычайно редкие люди в нашей стране... разбойник... и это на подъезде к столице.
Глава 1
Когда перед повозкой упало дерево я сильно испугался, ведь если носителя убьют сейчас то что станет со мной, мне лично представляется смутно. В лучшем случае прийдётся искать себе друго хозяина, а ждать по взрослеет новый носитель мне если честно не улыбалось итак у меня не жизнь а сплашное детство, но и к взрослому присоеденятс нельзя возникновение из ниоткуда дара привлечёт лишнее внимание которое мне совершенно ни к чему.
Десяток разбойников на шестеро бойцов к тамуже эфект неожиданности, исход этого небольшёго сражения я думаю всем понятен и так... Тихий свист и арбалетный болт унёс жизнь солдата без труда пробив кожаннку. Небольше секунды понадобилось что бы уже мёртвое тело упало на землю лицом вниз. И за ту же секунду трое разбойников успели пробежать половину пути к повозке. А арбалетчик бросив свой арбалет, вытащил клинок и броился в атаку. Вернее попытался выброшенный в него сгусток не упорядоченный сгусток энергии был впитан кустами и те выростая просто разрвали его. Болие быстрых что уже успели приблизится к повозке вдруг отшвырнул порыв ураганного ветра А потом они безсистемно местами обуглились а местами покрылись льдом . Всё это получилось у меня только потому что у них не было даже амулетов буть у них хотябы ученическая поделка и мои отаки были им не страшны не говоря уже про то что такие выбросы силы ЛЮБОЙ мало мальськи умеючий маг бы поглотил не задумываясь. Хорошо хоть формировались они без труда из текущей через меня энергией мира. И вот что интересно Мильтер не устал ни капельки но но вот я, если бы у меня было тело оно бы было без сил, а голова бы раскалывалась от боли но болеть не чему и единственное что беспокоило это возникшая внутри пустота...
К чести наших солдат они быстро пришли в себя после начала неожиданного нападения но и вмешательству магии не удевились, достаточно быстро добив тех кто остался от напавшей банды.
На месте засады нам пришлось провести ещё пол дня. Надо сказать Миль невероятно любопытен что в моей ситуаци не может не радовать, да и хулинанестый через чур сколько раз ему влетало за то что он "случайно" либо на крышу попал, либо в подземельи очутился, если конечно пару подвалов можно так назвать. Вот и сейчас пока солдаты занимались расчисткой он не спеша гулял вокруг нашей повозки. Пели птицы и несмотря на близкую осень ещё цвели полевые цветы, зелённая травка казалось незнает что скора зима, под выпавшими недавно дождями она буквально тянулась к небу и доходила ребёнку до пояса. Эх до чего же он беспечен и как наивен, только пол часа назад на нас напали, с дороги ещё не убрали трупы, воины вовсё потеют пытаясь сдвинуть огромное дерево. А Мильтер босиком ходит между трав, любуется небом и облоками, подстовляя лицо солнцу щурит глаза. Счаслив. И ему без различно что ни стало общем то не плохого человека, а трупы напавших на нас досих пор лежат на дороге. Его не пугает мысль что в траве могут быть змеи. И как не странно но вместе с ним счастлив и я ведь жив, хотябы так но жив и пользу приношу, а что ещё может быть нужно для счастья тому кто вырвался из лап смерти...
Ну какой же всётаки Миль неугомонны, вот и сйчас с интересом наблюдает как под руководством командира стражи солдаты сняли с убитых всё что можно было снять а потом распределили между собой. И если разбойников они оставили гнить на земле у дороги, то Ариата хотябы закопали в не глубокой наспех вырытой могиле. Покойся с миром. Ты умер ради нас.
...
Когда мы прибыли в столицу я был просто напросто поражён. Только в этом мире столицей мог стать город с насилением в пятсот симей. Но для местных это был город! В самом центре поселения стоял замок короля чуть северние него нахолась акодемия магии, вокруг них распологались ремесленники, а по краю жили богатые селяникоторые вазделывали поля вокруг города. По периметру город окружала низкая камменая стена. И это третий по размеру город на острове... Размер же острово по моим прекидкам лежит гдето в промежутке между Украиной и Францией, И при этом разделён на двадцать государств... ну а заселён этот остров невероятно плотно например на територии уже ставшего родным баронства Инстер четыре деревни в которых живёт восемдесят взрослых жителей. В замке Ордвиг из прислуги только служанка и кухарка. И так почти все и везде, почти не работать могут себе позволить только некоторые графы и короли. Утопающим в роскаши здесь щитается тот кто не пашет от рассвета и до заката...
Но вернёмся к столице которая по праву считается центром магической жизни благодаря единственной акодемии. В ней одновременно учится человек двадцать, двадцать пять... И все кто имеет дар, ведь каждый год маги начинают поиск и прочёсывают весь остров в поисках одарённых. Селянских дитей в акодемию везут сразу, а вот для Мильтера было сделано исключение и теперь я видел как улыбаются маги на входе в акодемию видя ещё одного одарённого. Как они радуются видя ещё один дар, понимая что уже лет через двадцать именно он будет точно также искать тех кто прейдёт ему на смену... Видел и радовался сам потомучто понимал что здесь меня научат магии пусть учить они будут Мильтера но учится то буду я, а не он, от меня будет зависеть то как он будет магичеть, ведь мы не контролируем друг друга, и для него сплести простейшие заклинание серовно что для меня пошевелить его рукой... Невозможно. Вот и выходит что хотя мы связаны крепче чем атомы в малекуле целым от этого мы от этого не становимся.
Я так ушёл в свои рассуждения что даже не заметил как к Мильтеру приблизелся один из магов.
- Рад сново тебя видеть Мильтер. Жаль наша прошлая встереча была не столь продолжительная как хотелось бы... зато теперь ты мой ученик и я надеюсь лет черезпятдесят ты меня замениш.- уже явно не молодой маг всё говорил и говорил, а я пользуясь некоторыми плюсами своего положения во всё обдумовал чем его обучение грозит лично мне. Сможет ли он обучить меня упровлять своими возможностями в совершенстве? Догодается ли он что Мильтер не может контролировать меня? И как сделать так чтобы об этого не понял сам носитель... стоп я ведь слышу его мысли чтомне мишает опираясь на них работать с энергией? А ему буду передовать то как я вижу магические потоки, и ему плюшка, и я не сильно раскроюсь...