Арс Джей : другие произведения.

Самый обычный в мире человек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие в метро начинается с самопознания

  Ночь - действительно странное время, когда электропоезда свободны от будничной давки, свободные кресла порой заполоняют странные люди. Многие из них просто сидят молча, другие бубнят, а некоторые устраивают что-то вроде представлений, связанных с жаждой чем-нибудь поживится. "Осторожно, двери закрываются", с наступлением этого времени, заново начинаешь вдумываться в казалось бы, самые обычные слова диктора которые слышат утром миллионы ушей. Сейчас же эти слова услышали четверо сидящих в вагоне. Одним из этих четверых был Эмилио Дорсет, усевшийся намного дальше от тех троих неизвестных, что ехали с ним с рядом: пожилой малоприятный на вид бродяга, бледный парень в черном вязанном свитере, сосредоточенно уткнувшийся в планшет, и молодая девушка лет 18 с небольшим, увлеченно с кем-то переписывающаяся с помощью небольшого черного айфона. Эмилио держал перед собой коричневый портфель, его взгляд был устремлен куда-то вперед, за окна быстро движущегося поезда. Его правая нога чуть подергивалась от нервного напряжения. Так поздно он еще никогда не возвращался с работы. Такую поездку вполне можно назвать если не неудобной, то уж точно малоприятной. Малоприятно возвращаться домой на пустом метро, особенно когда читал утреннюю газету, о каком-то совершенно мистическом и малопонятном для всей американской общественности событии. Якобы в период между 11 и первым часом ночи. В американском метро безвозвратно пропадают люди, и не везде, а только в промежутках между станциями Дисморс и Хлоувейл. Сегодня удача явно не на его стороне, ибо Эмилио Дорсет должен сойти на станции Норнгрент, а это чуть дальше чем Дисморс и Хлоувейл. В любом случае этот поезд движется и останавливается на всех станциях метро без исключений...
  
  День 36 летнего Эмилио не задался с самого утра. Уже тогда после будничного утреннего туалета. Эмилио вошел к себе на кухню чтобы сварить крепкого кофе, но толи не рассчитал свои силы, толи еще не смыл недавние остатки сновидений, схватился за горячую кружку и обронил на пол, не выдержав слишком сильного исходящего от нее жара. Пришлось вытирать влажной тряпкой паркет, ползать по полу, вместо того чтобы привычно взбодриться и начать свой день правильно. Но церемониальный ритуал сорвался, а это значит что фортуна, или как ее привык называть Эмилио на свой лад "мисс Солнце" от него сегодня точно отвернется. Еще обиднее осознавать тот факт, что Эмилио Дорсет так и не научился задабривать свое будничное божество, не придумал специального задабривающего ритуала в случае когда случайно разольется кофе, как сейчас, или не с первого раза завяжется любимый темно-зеленый галстук на белоснежно-белой сорочке. Покойный отец Эмилио, Карл, часто в таких случаях говаривал, "можно услышать как ревет мотор на ночной автостраде, как думаешь мой мальчик, чтобы он запел, что для этого надо сделать?"
  
  - Вставить ключ папа?
  
  "не только ключ Эмиль, провести обряд. Обряд поездки это как ремень безопасности, но только ментальный, ты его не видишь, а он тебя защищает! Как крепко ты его пристигнешь, зависит от того как ты будешь относится к обряду сопуствующему это самое пристегивание. Ты можешь схалтурить, а можешь сделать это качественно, и приехать туда куда только пожелаешь!". Он умел давать мудрые советы, но сам им никогда не следовал, об этом свидетельствует его внезапная смерть, случившаяся между 1 и 2 января ровно 25 лет назад, когда Карл Дорсет не следовал своим же указаниям, и возвращаясь домой из Джерси, попал в жуткую аварию, в этом виноват дальнобойщик - ехал без включенных фар. Машина Карла Дорсета, сдавило гармошкой.
  
  С тех пор Эмилио начал верить в обряды, и проводить их в тайне от своей мамы и близких ему людей. Многие так называемые ритуалы не срабатывали с самого начала их проведения: одевать зеленые гольфы под желтую футболку, сначала одной стороной, потом снимать и одевать уже с изнанки. Это отнимало много времени, за это его часто ругала мать, пришлось отказаться, придумать что-то более подходящее. Как например перед тем как начать делать уроки. Карл менял пластмассовые колпачки на трех шариковых ручках, в трех разных комбинациях (только ему известных), трудно объяснить как этот обряд попал в его детскую голову, но он черт побери работал - время на решение домашних школьных задачек и упражнений, сокращалось вдвое, а то и втрое. Этот обряд он взял не только в колледж но и в офис банка "Хлезерс энд Спок" где работал менеджером по персоналу, а уже там приобрел, испытал и опробовал еще несколько полезных ритуалов, конечно не всегда это помогало, козлы вроде Уоррена Гришама, всегда находят повод чтобы придраться. Именно этот козел, отделял Эмилио, от заветной и пока труднодостижимой цели - стать начальником кадрового отдела.
  
  Но вернемся все-таки к первой неудаче, пролитый кофе - некрепкий ремень безопасности на целый рабочий день! И надо сказать Эмилио уже ждал себе неприятностей, с самой улицы как ступил на асфальтированный уличный тротуар. Все что на удивление гладко, автобус подъехал вовремя, Эмилио на него сел и доехал до Тайкон-стрит, где располагался вход в подземку, там где прибывало и исчезало по миллиону человек каждый Божий день! Эмилио также предстояло там исчезнуть, растворится в массах, и перепутьях ночных переходов, в канун пикового часа. Надо сказать если бы не этот проклятый пролитый кофе, Эмилио чувствовал бы себя здесь также как и всегда чувствует себя человек его комплекции, среднего роста, среднего телосложения, и даже среднего, нет, я бы сказал середнячкового костюма. Сев в переполненный поезд, Эмилио добрался до работы, из неприятностей были только те что доставляют неприятные запахи изо рта, и случайное выброшенное зловоние с известным утробным звуком. Эмилио добрался до работы не зная чего ожидать. Рабочий день начался самым обычным для него ритуалом, раскладыванием, а точнее перекладыванием рабочих папок, - усовершенствованный обряд со школьным ручками. Эмилио даже тогда ждал неприятностей, и не важно откуда они будут исходить, от новых распоряжений босса мистера Клайва Айронса или всеобщим авралом, который сулит новый "сезон" собеседований с новыми соискателями. Оказалось ни того ни другого, день шел в обычном беспечном русле, и это больше всего его настораживало, беспокоило и волновало. Почти все время до обеда Эмилио просидел на своем стуле перед компьютером как на иголках, ни кого к себе не подпускал, ссылаясь на занятость, ждал пока истечет достаточное количество времени первого этапа (так он называл начало рабочего дня до наступления обеденного перерыва, соответственно второй этап, это уже время после обеда и до конца).
  
  Хариет Дилли, секретарша из канцелярии заметила отсутствие Эмилио, обычно между 11 и 12 часами, в этом промежутке времени этого парня всегда можно встретить либо у кофейного автомата, либо у кулера. Разумеется Хариет решила проверить не случилось ли с ним чего. Чтобы не идти порожняком через отдел кадров, Хариет захватила служебную папку чтобы отнести ее айтишникам, которые сидели чуть дальше кадровиков. Увидев Эмилио сидящего в своем крохотном огороженном ото всех закутке, Хариет подошла к нему, тот даже не заметил ее присутствия, но девушка на это нисколько не обиделась, она привыкла к странностям этого парня, да что тут говорить все к нему уже привыкли.
  
  - Эм? - Хариет осторожно положила ему руку на плечо, тот неохотно повернулся, отчужденный взгляд не готов к диалогу. - с тобой все в порядке? Здоров?
  
  Эмилио скосил взгляд на сломанный кофейный аппарат фирмы "Слинкер, что стоял чуть поодаль от него, потом посмотрел на подругу, уже более осмысленно, выдержав короткую паузу ответил
  
  - Почему ты так считаешь?
  
  Хариет невозмутимо пожала плечами, отшутилась
  
  - Тебя не было на твоем кофейном месте, у тебе же расписание забыл?! - улыбнулась она
  
  - Ах да...расписание - Эмилио попытался улыбнуться, но улыбка получилась кислой.
  
  - Я сейчас в страну Ай-ти. С минуту буду у них, а как буду возвращаться, ожидаю тебя на своем привычном месте, хочу пропустить с тобой стаканчик латте, а заодно и обсудить кое-что
  
  - Что же? - поинтересовался Эмилио, на этот раз в его взгляде и выражении лица проступила малая крупица оживления, которого ему так не хватало с начала дня.
  
  - Сюрприз - интригующим голосом прошептала Хариет, но не таким каким обычно шепчет любовница своему любовнику, а как хорошая подруга, хорошему другу. Сказав это, Хариет упорхнула от него, оставив в воздухе аромат духов из новой линейки "Лагранж". Какое-то время Эмилио смотрел ей в след, на ее изящные плавные изгибы, темно-русые заплетенные в аккуратный шарообразный пучок волосы. Случайные мысли представить ее с распущенными волосами в темно-сиреневом неглиже, заставили его на время забыть о своих переживаниях, на время полетать под потолком, побыть какое-то время не собой. Бумажных дел сегодня оказалось меньше чем ожидалось, задания обычно раздаются утром, строго индивидуально, каждому свою порцию бумаги. Эмилио отчасти благодаря "папочному" ритуалу, отчасти собственному трудолюбию и профессионализму, справился с ними быстрее чем всегда. В работе он забывал о своих рефлексиях, но как работа заканчивалась, они тут как тут, возникают с новой силой, рисуя в голове, самые что ни на есть нелицеприятные картины, и это только за один кофейный проступок. Возникло вдруг желание прогуляться до кофейного аппарата, и послушать что же такого интригующего ему расскажет Хариет.
  
  Она ожидала его вместе с пластмассовым стаканчиком горячего гляссе. Небрежно указала куда-то в сторону, где за прозрачной стенкой суетился офисный муравейник.
  
  - Главное чтобы никто из них ни о чем не догадался - сказала она, отпивая от краешка стаканчика.
  
  - Не понял - пожал плечами Эмилио
  
  - Не понял? Я приглашаю тебя на лучшую в мире вечеринку! Только тебя Эм, и никого из этих офисных рыбешек! - заговорщицки радостно заверещала Хариет
  
  "Черт! А я смогу?!" - внезапно подумал Эмилио, серьезно обеспокоившись за то, что своим мрачным присутствием испортит ей праздник.
  
  - Будут только самые близкие мне люди, ты Эм, один из них! Ъ
  
  - Хариет, я...кхм...просто...
  
  - можно без просто? И можно без Хариет?! Я пригласила тебя Эм, и попробуй только не прийти! - предупредила его Хариет, наблюдая как ее приятель неуверенно забирает из автомата свой только что приготовленный латте.
  
  - Или ты не рад тому что я тебя к себе позвала? - настороженно произнесла Хариет
  
  - Нет! Что ты? Я рад! Очень рад - поспешил оправдаться Эмилио, получалось не Бог весть как, но все же лучше чем сказать о себе правду - я даже не знаю как тебя благодарить, просто...
  
  - Вот только не говори мне сейчас мой милый Эм, что у тебя были другие планы на эти дни!
  
  - Не скажу.
  
  - Вот и не надо, не омрачай мне праздник - мягко улыбнулась Хариет
  
  - Не омрачу. - немного грустно, немного оживленно произнес Эмилио.
  
  - Вот и славненько! - Хариет дружески похлопала его по плечу,
  
  - я даже не знаю что тебе подарить...
  
  - не дари ничего Эм. Достаточно твоего присутствия!
  
  - так не пойдет. Ты и сама это прекрасно знаешь - возразил ей Эмилио
  
  - Хорошо. Подари мне тогда самолет! Лучше пассажирский, чтобы я могла каждый Божий день летать из Хоумбрука в Неваду и обратно, комплект симпатичных стюардов должен прилагаться в багажном отделении самолета, все голые и перевязанные красной шелковой лентой! Сможешь?
  
  - Попробую - отшутился Эмилио, мило улыбнувшись на ее как всегдашнюю саркастическую шутку - если перевяжу синей, будет нормально?
  
  - синий? Что-то у тебя со вкусом приятель - отшутилась Хариет, выбросив в рядом стоящую корзину использованный стаканчик.
  
  Неожиданное появление Дэррила Итриса, работавшего в IT отделе, сильно встряхнуло расслабленность Эмилио и Хариет. Дэррил как всегда сохранял привычную на лице хмурость и сосредоточенность, не расставался с наушниками, которые носил почти всегда, спешно подошел к кофейному аппарату, запустил горсть мелочи в монетоприемник.
  
  - Слышали?
  
  - Слышали, что? - осторожно поинтересовался Эмилио, лишь ненамного отойдя от кофейного автомата, Хариет сдержанно наблюдала за движениями и взглядом Дэррила, который не слишком обращал на нее внимание, ходили слухи, что Дэррил Итрис, большой любитель мальчиков среднего возраста.
  
  Дэррил попытался улыбнуться, однако ничего у него не получилось, вместо улыбки недвусмысленно злобная усмешка.
  
  - Говоря простым и доступным языком, мы все поголовно повязли в поездах.
  
  - В смысле? - решилась вступиться Хариет
  
  - В смысле метро детка. Еще пятеро человек пропали без вести. Кто знает что с ними случилось в вагоне метропоезда...ни останков тел, ни каких-либо других следов! Загадка стоит на загадке, ребус на ребусе... - Деррил говорил так будто разговаривал сейчас с самим собой, однако его пристально-пронизывающий взгляд был на месте. Хариет нервно пожала плечами желая быстренько удалится, оставив Эмилио наедине с этим парнем, и кажется последний не был бы против, если бы это случилось именно так.
  
  - А что с ними? Ребусами и загадками - поинтересовался Эмилио
  
  - На Дисморс и Хлоувейл пропадают люди, - пояснил Деррил, надменно посматривая в сторону Хариет, - а ты кажется живешь чуть дальше в Норнгренте? Не так ли? Не повезло - злорадно протянул Деррил, - отчего у Эмилио возникло желание врезать ему, но благо сдержался, воспитание не позволило ему сорваться
  
  - допустим.
  
  - будь осторожен приятель, - смягчился Деррил - Бермуды перебрались в Хоумбрук, Хоумбрук - стал Бермудами. Подземелье метро - треугольником. - сказав это Дэррил невозмутимо допил стаканчик, выбросив его в урну, спешно ушел дальше по коридору как ни в чем не бывало.
  
  - этот Дэррил - сущий псих, - с презрением посмотрела ему в след Хариет - мало того что пидор, так еще и член зомбо-теле-сообщества. Придурок.
  
  - Да хрен бы с ним! но а вдруг он прав? - осторожно предположил Эмилио
  
  - и ты туда же Эм?! - возмущенно отреагировала Хариет, посмотрев на него так словно он был ни чуть не большего ума чем этот Деррил
  
  - нет конечно! - спешно возразил Эмилио - просто...
  
  - тогда не парься! - снисходительно улыбнулась Хариет, дружески похлопав его по плечу. На этом и расстались. Вернувшись на свое рабочее место, Эмилио так и не смог выкинуть из головы слова айтишника Деррила, семя раздора разрослось в его голове аки как зеленый ядовитый куст, и теперь отравляло его рассудок еще больше чем прежде. Где он только не искал спасения от этих навязчивых мыслей. Ни разложенный компьютерный пасьянс, ни отвлекающие статейки на специально отобранный сайтах, ничего из этого не исцеляло Эмилио, ему представлялся поезд-змея, с горящими оранжевыми глазами-фарами, открытая слюнявая пасть внутри которой стоят два безмятежных машиниста управляющих скоростью и подвижностью этого монстра, нажимая то на один заостренный зуб, то на другой и чудовище повиновалось, останавливалось на нужных станциях, где ничего неподозревающие людишки, забивались внутрь и рассаживаясь по местам терпеливо дожились окончания поездки и неторопливые объявления следующих станций. В конце-концов всех их ждало разочарование, никто из них так и не доберется до дома, монстр и управляющие им адовые машинисты, держали курс на Ад, а как известно в Аду все также как и наверху, неизменно и бюрократично, разве что не требовалась плата за проезд. От навязчивых идей его отвлекло внезапное появление Уоррена Гришама - бессменного руководителя кадрового отдела. Парень чуть моложе Эмилио, сегодня носил бежевый пиджак, смена привычного темного на светлый означала одно, Гришам идет на очередное свидание, а это как известно уход с работы намного раньше положенного срока, и куча бумаг в приправку с такой же кучей поручений.
  
  - Сегодня придется задержаться - констатировал Гришам, с неизменной холодностью в голосе, - ты же сегодня ничем особо не занят? Верно? А мне нужно время чтобы собраться с силами и начать следующий день с хорошего настроения! Ты же знаешь Дорсет, что наша команда искренне нуждается в позитивном руководстве! А чтобы это произошло, от всего отдела требуется такая же позитивная самоотдача
  
  "Кончай уже Гришам! Давай уже к делу!" - хотел было сказать ему Эмилио, но как всегда проглотил, слушал, и терпеливо дожидался пока Гришам наговорится.
  
  - Так вот, возьмешь и систематизируешь папки на столе у Сидни, я их специально их для тебя там оставил. Ясненько?
  
  - Куда уж яснее - сдержанно произнес Эмилио, пытаясь сохранять на лице холодность и невозмутимость. Получалось не очень, и не исключено что Гришам это разглядел, но как обычно не придал этому никакого значения. Ушел.
  
  - Не затягивай с этим Дорсет, чем быстрее справишься, тем быстрее уедешь домой! - послышался надменно-назидательный голос Гришама.
  
  - да пошел ты козел! - буркнул Эмилио, не хотя приподнимаясь со стула, чтобы забрать со стола эти дурацкие папки. Гришам измывался не только над Дорсетом, чаще Дорсета, участь разбирать и систематизировать папки, доставалась и Энрико Палзоне, его Гришам ставил на первое место, Гришама на второе. Но так как Палзоне оформил себе больничный, отдуваться за двоих пришлось Эмилио. Эмилио вышел на общий коридор, и в крайне удрученном и подавленном настроении направился к столу где сидела Сидни - личная помощница и секретарша Гришама. Не исключено что свидание у него было именно с этой платиновой блондинкой, одевающую неизменно короткую юбку и соблазнительно-черные ажурные чулки, чаще всего с подвязками. Эмилио ходил к ней не так часто, но если ходил, всегда приходилось съедать лягушку, чтобы выслушивать это ее вечное брюзжание о нехватке времени и широком спектре обязанностей, которые ей несчастной приходилось осуществлять каждый чертов день. На самом деле, все в отделе знали о каком таком "спектре" идет речь. И вот сейчас привычно сдержанно поздоровавшись с ней, Сидни недовольно надула свои ярко-накрашенные губки, чем была похожа на яркий образец силиконовой модели для взрослых. Она недокрасила один из своих длинных ярко-синих ногтей, была обижена на появление здесь Эмилио.
  
  - Опять ты?! - возмутилась Сидни - что ты вечно крутишься у моего стола? Не видишь сколько еще дел мне предстоит сегодня сделать?! - девушка подула на еще не высохшие от лака ногти.
  
  - Что ты что ты - деланно вежливо произнес Эмилио - ни в коем случае не отвлекайся на меня, я только заберу папки и сразу уйду.
  
  - Можно подумать ты успеешь все это сделать к концу рабочего дня - надменно усмехнулась Сидни, отъехав на кресле чуть назад, призывно-дразняще положив ногу на ногу, на этот раз ее ажурные чулки сменили черный цвет на красный, такого же цвета были и ее подвязки. Вечер с Гришамом обещает быть незабываемым.
  
  Сделав вид что ничего этого не увидел, хотя это было сложно, но Эмилио достойно выдержал это испытание, забрав папки в охапку, поспешил уйти
  
  - Удачного вечера Дорсет! - послышался ее издевательский голосок
  
  - Взаимно! - отвечал ей Дорсет, представляя, что время на разбор этого бумажного дерьма, уйдет куда больше чем он предполагал до этого.
  
  - Гришам опять взъелся? - сочувственно произнес Ларри Бейлинг, проходя мимо Эмилио с горячей кружкой ароматного кофе.
  
  - Сегодня я за Энрике отдуваюсь, надо бы ему поменьше болеть - отшутился Эмилио
  
  - Главное чтобы не уволился, а то ведь все Гришамовское дерьмо завалится на тебя
  
  - Как думаешь Ларри, кто будет вместо Гришама когда тот уйдет наверх?
  
  - Понятия не имею, рано об этом еще думать, там наверху не очень то спешат с апгрейдом. Ну ладно Эм, ты главное держись,
  
  - Только этим и занимаюсь - отшутился Эмилио и побрел дальше, попеременно думая о своем исключительном невезении на весь этот и следующий день. Свалив папки рядом с компьютером, открыл самую первую, ужаснулся тому насколько это все серьезно! Если раньше Гришам давал ему более менее среднюю нагрузку по систематизации вводимых данных, то сегодня он просто превзошел самого себя, дав ему такую работу мучится с которой придется наверное не один день. А судя по смешливо-надменному выражению лица этого придурка, сделать ее надо именно за один, что само по себе звучала как супергеройская задачка.
  
  "И как Энрике с этим справлялся? Ума не приложу" - Эмилио мысленно сопоставил факты о том что этот невысокий, хилый на вид уроженец итальянского полуострова, уходил с работы чуть позже остальных на час или два, но не больше. "Но как такое вообще возможно!? Может он делал только первую половину, вторую оставлял на потом? Хотя нет. Наверняка Гришам бы это заметил, и не спустил бы на тормозах. Тогда как он это делал?! Вот бы мне так научится! - с завистью подумал Эмилио, представляя Энрике лежащим на мягком диване, посасывающего из трубочки бутылку с содовой.
  
  - Гадство! - ругнулся Эмилио, готовый к занесению в компьютер все что было в этих папках. Конечно же перед этим, он выполнил свой привычный ритуал по перекладыванию бумаги из одной цветной папки в другую, решив что этим наверняка увеличит свою работоспособность...
  
  Иногда его навещала Хариет, поддерживала морально, настраивала на скорейшее завершение бумажной волокиты. Время неумолимо шло к завершению рабочего дня. Многие из персонала уже покидали свои рабочие места, тусуясь в основном либо у кофейных аппаратов, либо в курилке. И только Эмилио с завистью посматривал в их сторону, слушая оживленные беседы о том как и кто (а еще и с кем) будет проводить этот вечер.
  
  Страницы с графиками и таблицами он считал своими личными злейшими врагами, призывно подговаривающими Эмилио к нервному срыву переходящему в психоз, с каждой новой завершенной страницей, он смотрел на часы, бегущая вперед стрелка, неумолимо двигалась сначала в сторону восьми, потом девяти, а после и к десяти часам. К половине одиннадцатого пять толстых папок были готовы, оставалось покончить с последней. Перед началом работы с ней, Эмилио откинулся на стуле, потянулся и неестественно громко зевнул - это можно. Ведь сейчас его кто никто не услышит, все кроме охраны дежурившей внизу, разошлись по домам. В данный момент ему захотелось восстановить свои угасшие силы стаканчиком черного "американо". Пустой офис со множеством пластиковых огороженных друг от друга перегородок, напоминал уютное кладбище, тихое и безмятежное без напускного серебристого тумана и ощущения зыбкого присутствия чего бы то ни было. Однако с наступлением тишины, окружающий мир как будто замер в ожидании, затих. Слабое дежурное освещение лишь ненамного создавало аромат мрачного отчуждения, с приправой гудящих люминисцентных ламп под потолком, и шорохами доносящимися откуда-то снизу, Эмилио вспомнил о посте охраны работающим внизу. Кроме этих минусов были и свои плюсы, например он мог свободно бегать по коридору, чего конечно делать никогда не станет, мог кататься на вертящихся креслах, заглянуть в чужой компьютер. К разговору о чужих компьютерах, Эмилио давно хотел проникнуть на территорию некогда запретного. Операция под кодовым названием "Сидни" уже началась. Точнее начнется сразу, после того как кофейный автомат выдаст ему положенную порцию "Американо".
  
  Эмилио держась за краешки горячего стаканчика с кофе, направлялся к столу платиновой блондинки Сидни Романо, посмотреть чем живет и чем дышит первая красавица банка "Хлезерс энд Спок" мечтал наверное каждый первый уважающий себя мужчина который хотя бы раз ее видел, однако в силу сложившихся обстоятельств, карта удачи каким-то совершенно невероятным образом разыгралась в пользу Эмилио Дорсета. Подставив под пластиковое днище оторванный со стола Сидни бумажный стикер. Эмилио блаженно уселся в ее кресло, по-хозяйски завалившись на спинку, положив ноги прямо на ее полукруглый лакированный стол.
  
  - Смотрите я мисс офисная бездельница, какая я красивая и привлекательная, мне не надо лишней работы, а то у меня начнется хандра, и тогда я не смогу нормально работать ртом! - кривлялся Эмилио, состроив примерно такое же выражение лица с которым Сидни не расставалась почти никогда.
  
  - Ртом детка, именно ртом! - Эмилио вскочил со стула, встав в полный рост и вообразив себя Гришамом внезапно появившимся перед ней как гром среди ясного неба. Каким-то известным ему образом Эмилио смог подхватить его походку и даже тембр голоса.
  
  - Ой ой мистер Гришам я сейчас, сейчас...- быстро сменив роль на Сидни, карикатурно нагнулся, и представив что на нем сейчас юбка комично задрал ее кверху призывно демонстрируя что "сдаче" готов.
  
  Эмилио-Гришам, по-хозяйски медленно расстегивает ширинку брюк (разумеется не по-настоящему) и как бы подхватывая рукой "прибор" карикатурно прицеливается туда где ранее Эмилио-Сидни задрала юбку. Этому спектаклю не суждено было надолго затянутся - времени оставалось все меньше, но тем не менее, вернулся к креслу Сидни, открыл пару верхних ящиков. Оказывается Сидни была не такой уж и аккуратисткой какой себя сама считала. Помимо использованных и скомканных бумажек с какими-то каракулями мало похожими на обычные буквы, разглядел использованные тюбики губной помады, пустых флакончиков из-под лака, а на самых задворках Эмилио нашел некую игрушку, которую для украшения обычно вешают на зеркало заднего вида. Два деревянных круглых шарика величиной чуть больше дюйма, связанные тонкой металлической цепочкой, призывно намекали Эмилио, о том чем на самом деле занимается офисная бездельница Сидни, когда за рабочим столом видна только верхняя половина тела, в то время как нижняя половина "занята" другими делами. Эмилио не стал их трогать, смущенно рассмеявшись, порылся в других ящиках, но кроме бумажного мусора ничего не нашел. В целом он был рад этой находке, будет теперь чем ее подкалывать, когда подойдет к ней в следующий раз чтобы что-нибудь забрать со стола по поручению того же Гришама.
  
  Вернулся в целом очень довольный в приподнятом настроении. Работа спорилась, и уже через полтора часа, Эмилио выключил компьютер, собирался домой...
  
  Спустившись вниз, Эмилио вышел в сторону длинного служебного коридора, вдали горел более яркий свет. Один из охранников увлеченно читал газету, работающий телевизор был включен на повтор прямого эфира матча по американскому футболу.
  
  - Постой! - окликнул охранник когда Эмилио почти добрался до выхода. - подойди сюда! - немолодой афроамериканец с хмурым и очень сосредоточенным лицом разглядывал разложенную перед собой газету, Эмилио вопросительно посмотрел в его сторону, охранник призывно поманил его пальцем. - тебя не затруднит прочитать кое-что для меня? - спросил охранник, подняв на него взгляд, развернув перед ним газету. - вот здесь статья которая меня интересует, не то чтобы я не умею читать, не пойми меня неправильно - смягчился чернокожий охранник - просто когда читаешь сам, это одно, но когда читают тебе, информация воспринимается совершенно иначе. Ну так что приятель? Тебе не трудно будет это сделать для меня?
  
  - Я вообще-то спешу - Эмилио потупил взгляд
  
  - Да ладно тебе! - отмахнулся охранник, - тут всего-то статейка на одну с половиной минуты, прочитай ее мне и иди, куда тебе надо! - охранник указал пальцем где надо прочесть. Эмилио мельком взглянул на текст.
  
  "Энергия которую мы отдаем, энергия которую мы поглощаем" - так называлась статья в журнале "Yellow"
  
  "Вообразите, что вы действительно можете связаться с Высшей силой, которая способна направлять вас. Представьте, что у вас есть гид, который действительно знает, что вас ждет впереди - Эмилио на какой-то момент запнулся, потупил взгляд, представив себе всю эту необычность и исключительную абсурдность, которая вполне вероятно могла бы стать правдой. Перестав читать, Эмилио встретился с укоризненным взглядом охранника,
  
  - почему перестал?
  
  - Извините - Эмилио вернулся к тексту:
  
  "Каждый рожден для успеха, счастья и исполнения желаний. Вы посланы на эту планету, с определенным заданием и ресурсами для успешного выполнения этого задания.
  
  Так почему же большинство людей топчется на месте? Почему только единицы добиваются положенного им счастья и успеха? Ответ на этот и другие вопросы прост: ложные цели и ложные методы приводят к таким же ложным результатам. Есть лучший путь!
  
  Вы можете научиться прохождению экстрасенсорных измерений пройдя через три ключевых этапа:
  
  1. Научится работать в правильном измерении можно путем научения мозга воображать пути всевозможных решений
  
  2. Вообразить что вы способны решать проблемы, путем их допредставления и последующего ментального разрешения
  
  3. Разрешать проблемы внутри себя, воплотить эти пройденные этапы в своей жизни, уже своими руками.
  
  "А может и правда? Все что я тут надумал про этот дурацкий пролитый кофе, лишь пустое и ничего не значащее оправдание?" - подумал Эмилио, и даже удивился своим мыслям. Он закончил читать. Охранник был им удовлетворен, благодарно кивнув ему на прощание, вернулся к просмотру следующей страницы, в то время входная дверь за Эмилио закрылась на магнитный замок.
  
  Неяркий свет от уличный фонарей, лишь на немного освещал ту примыкающую к бизнес-центру площадку автостоянку, на которой в такой позднее время суток не встретишь ни одной машины. Яркая неоновая реклама компании "Dona-Sola", стояла чуть поодаль от входа, еще утром Эмилио ее не замечал, но сейчас она привлекала его внимание: чрезмерной радостью несущихся на скейтбордах подростков прямо в светло-голубой бассейн. Эта страшная ирония, тонко намекала Эмилио Дорсету, теперь его очередь "вливаться", но не в бассейн конечно, а в метро. Эти мысли занимали его почти всю дорогу, Эмилио подумывал даже о том чтобы дождаться ночного рейсового автобуса и не "вливаться" ни в какие неприятности. Но эта мысль тут же отпала когда Эмилио подошел к пустой близлежащей остановке, и ознакомившись с расписанием громко чертыхнулся, понимая что метро - эта его единственная возможность попасть домой. Перед его глазами будто проносился газетный конвеер с угрожающими заголовками: "Смерти в подземке теперь реальны!", "подтверждены случаи загадочных исчезновений!", "поезда стремящиеся в ад!", "верхом на стучащих колесах!", "вагоны и тюрьмы, теперь это одно и тоже!".
  
  Через 200 метров, показался подземный вход в метро. Улица была пуста, несколько машин пронеслись по ночной автостраде что лежала от по правую руку. Зловещие надписи появлялись и исчезали, теперь их место возглавляли архаичные граффити которым подростки разрисовали все стены подземного перехода. Кислотные иероглифы призывно о чем-то предупреждали Дорсета, переплетения цветов и линий, соединялись в одну монструазную картину, продолжение которой шло наверное до входных дверей. Эмилио тяжело выдохнул, холодный пар изо рта растворился в ночном осеннем воздухе.
  
  "Каждый рожден для успеха, счастья, и...и...чего там еще?" - Эмилио представил себе недавно увиденную "игрушку" Сидни Романо, сосредоточился на ней, попытался воскресить в себе состояние прежнего возбуждения, и мыслей о самой Сидни, о ее играх под столом. И это правда помогло, эта новая установка, позволила Дорсету не думать о предстоящем спуске и "многообещающей" поездке в подземном электропоезде. Все это время старался смотреть себе под ноги, страшные заголовки из воображаемых газет еще появлялись и тут же меркли в сравнении с фантазиями об обнаженной Сидни. Эмилио преодолел последние ступеньки, дошел до входных дверей. В пустом зале, работали только три билетопечатающих автомата, окошки касс полностью закрыты, откроются только в пять утра. Почти полная тишина, за исключением отдаленного шума прибывающего поезда где-то там внизу. Сидни не успела избавиться от ажурного лифчика, Эмилио тут же вспомнил о огромном зеленом змее, и зловещих машинистов восседающих в его открытой пасти, управляющих его острыми зубами как какими-нибудь рычагами, его брюхо только притворяется железным, его двери и кабина лишь хорошая декорация, чтобы спрятать истинные намерения страшного гада. Выбор был не велик, либо сесть в поезд и подтвердить свои неоправданные опасения, либо вернутся в офис, заночевать там. Не было сомнений в том, что после оказанной охраннику услуге тот впустит его внутрь. И все же выбор упал в пользу квартиры. Признаться Эмилио никогда ранее не приобретал билеты через автоматы, считал что лучше кассира этого никто не сделает. Но по стечению обстоятельств, пришлось опробовать этот новый метод. Синие дисплеи всех трех аппаратов исправно работали, оставляя выбор на одной, двух или четырех поездках в любую сторону подземной сети туннелей и станций. Эмилио подошел к тому что был с картинкой приятной на вид улыбчивой стюардессе в опрятном ярко-зеленом костюме, честно говоря Эмилио и не знал как должна выглядеть униформа стюардесс обслуживающих поезда, но лишь будучи однажды пассажиром рейсовых авиалиний, знал что форма небесных стюардесс - темно-синяя, плюс к костюму прилагается еще и дополнительная пилотка с эмблемой серебряных крыльев.
  
  "Выбирайте маршрут - мы вас обслужим!" - гласил лозунг над головой темно-зеленой стюардессы. Эмилио коснулся пальцем первой строки, синий дисплей сменил картинку. В углу наблюдалась та же девушка, но уже в более короткой юбке, она сидела в кресле, сложив перед собой руки. Ее пристальный взгляд как будто был устремлен только на Эмилио и больше никуда. Внизу горела надпись "Вы приняли решение, а мы доведем его до конца". Дисплей показывал сколько необходимо внести денег для выдачи билета. Эмилио вынул бумажник. Где-то внизу опять доносился стук железных колес, новый поезд прибывал на станцию. Эмилио отошел от автомата, подойдя к ступеням ведущим вниз на платформу, кроме информационного стенда и электронных часов, висящих над аркой правостороннего туннеля, ничего не было, только шум прибывающего поезда, скорее всего опять без пассажиров, раз в момент убытия первого, по лестнице так никто и не поднялся. Вернулся к автомату, дисплей требовал внести 30 центов. Эмилио выбрал три подходящие десятицентовые монеты, опустил одну в монетоприемник. Надо сказать автомат, был с сюрпризом: симпатичная стюардесса, сидела на стуле положив ногу на ногу, без темно-зеленого пиджака, в одной сорочке, ее стройные ножки с белыми ажурными чулками на подвязках, призывно намекали Эмилио что полную картину он увидит если внесет полную сумму проезда. Внизу горела надпись "Наш персонал позаботиться о вас!". Эмилио опустил еще монету, девушка призывно нагнулась у пульта управления поезда, уже без юбки и сорочки. Ее белые стринги украшенные белым ажурным чулочным пояском, на фоне изящно сексуальной позы, буквально ослепляли Эмилио Дорсета от желания увидеть продолжение. "С нами вы в полной безопасности!" - гласила надпись внизу. Теперь он в этом не сомневался, ведь всю следующую поездку, Эмилио будет думать только об этих трех картинках, а уже со следующего раза больше не будет пользоваться услугами кассира. Только потому что работающие здесь кассирши не только не симпатичны ему как женщины, но врядли умеют так соблазнительно раздеваться как эта голограмма. Последняя опущенная монета, и девушка сидела на сложной бортовой панели поезда, призывно раздвинув ноги, ее гладко-выбритый лобок был причудливо скрыт черным рогатным рулем. Эмилио то поднимал, то опускал взгляд: сначала на яркую ослепительно белую улыбку, потом на обнаженную грудь, и дальше десерт - маняще-дразнящая поза аккуратненьких и соблазнительных ножек. Кто бы мог подумать, что всего одна картинка будет способна заставить Эмилио забыть о всех своих опасениях и страхах! Машина распечатала билет. Дисплей вернулся к выбору одной, двух или четырех поездок, чтобы увидеть голографическую красавицу, необходимо повторить всю процедуру заново. Кто-то на этом делает неплохую выручку. Эмилио и так ее запомнил, и уже врядли теперь забудет, образ голой стюардессы мелькал перед ним, как яркая картинка из журнала "Hustler", Эмилио не заметил как прошел через турникеты самозабвенно приложив штрих-код к считывающему устройству, также самозабвенно спустился вниз по ступеням, как садился в призывно открывающиеся двери вагона...
  
  Удобно устроившись в дальнем левом конце вагона, Эмилио пристроил коричневый портфель себе на колени, обхватив его руками и прижав ближе к животу. Поезд тронулся с места. Эмилио на какое-то время отвлекся от своих эротических бдений. За окном стремительно проносились черные скелеты туннелей, свет из вагона падал на прозрачные стекла, проэцируя отражение Эмилио, он видел свое сосредоточенное лицо, в приглушенных мрачноватых оттенках, создавалось такое впечатление будто лицо Эмилио обретало какие-то совершенно незнакомые ему черты, и все из-за света падающего на стекла и искаженного преломления. Взгляд Эмилио коснулся подробной карты метро, и яркого плаката с изображением движущегося поезда, и светловолосой девушки голосующей на железнодорожных путях, ее ярко-оранжевая воздушная юбка контрастировала против архаичного темно-зеленого фона. Надпись внизу гласила "Не пересекайте пути против движущегося электропоезда, пользуйтесь настилами и переходами". Эмилио чувствовал себя неуютно в пустом вагоне, он посмотрел правее на дверь перехода в следующий вагон, и тот был пустым, освещение позволяло вглядываться дальше, и надо сказать что все последующие передние вагоны также были без пассажиров. Диктор объявлял станцию "12 улицы" до Норгрента оставалось еще как минимум 14 станций, где в промежутках между восьмой и двенадцатой его ждали станции Дисморс и Хлоувейл, и это осознавание заново угнетало его, но уже не так сильно как раньше, ведь он мог запросто вернутся к уже запомненным фотографиям той обнаженной красотки из билетопечатающего автомата. Или вспомнить шаловливо-шаровливые игры Сидни Романо. Поезд остановился, на пустой освещенной станции "12 улицы" двери автоматически открылись, в обычные светлые дни на этой станции выходят и заходят по меньшей мере 12-20 человек, сегодня никто не зашел, но и не вышел. Эмилио с интересом разглядывал шахматное плиточное покрытие стен и одиноко стоящих информационных стендов, вдруг заметил какое-то движение, торопливые шаги послышались на некогда пустой лестнице ведущей вниз. Внезапно появился какой-то мужчина, он торопился к уже закрывающимися дверям вагона, но не успел. Эмилио не разглядел его лица, только громкий протестующий удар по корпусу вагона, судя по всему кулаком.
  
  "жаль что не успел" - сочувственно подумал Эмилио, "было бы не так скучно"
  
  Эмилио отложил портфель в сторону, решив немного пройтись по небольшому дрожащему коридору вагона. Его внимание привлекли другие размещенные здесь плакаты в основном рекламные: "Мороженое Линкис - мы рады делать его вкусным!", "Посетите театр Гвидеона Волчека! Вас ждет волшебное действо, погружающее в мир самых невероятных фантазий!", "Dona-Sola - вливайся к нам!" - взгляд Эмилио наконец остановился. В этом плакате, что он видел здесь в салоне поезда, было что-то апофеозное, превозмогающее границы разумного. Композиция была схожа с той, что стояла возле стояночной парковки банка, но имела свои отличия. Стильная молодежь верхом на скейтах, летела в освещенный проем люка проносящегося под ними поезда, оставалось лишь догадываться откуда это они все так хором прыгнули? Стена мрака служила общим фоном этого рекламного плаката. Эмилио вдруг придумал неожиданную аллегорию как будто они сами вышли из узкого жерла бутылки Dona-Sola, и теперь летят заражать своим энтузиазмом пассажиров поезда, не исключено что те кто сидел внизу (хотя на картинке этого не было видно) поведутся на эту провокацию. С такой неожиданной стороны, Эмилио рассматривал и другие рекламные плакаты. Диктор в очередной раз, объявил: следующей станцией будет "Максильвей". Эмилио дошел до крайнего левого конца вагона, остановившись на плакате где организаторы некой театральной труппы объявили о начале сезона мюзикла "Алиса в стране чудес", сама Алиса стояла на фоне ярко-красного трона на котором восседала королева карт, ее тонкую талию обрамлял узкий корсет на черной шнуровке, судя по всему королева носила латекс, об этом говорит слишком отбликивающий цвет ее вычурного костюма. Алиса же стояла рядом и смотрела на нее каким-то очень странным взглядом мало похожим на страх, скорее на страсть.
  
  "Новая интерпретация сказки, в новой постановке от братьев Кальер! Заказ билетов через Интернет осуществляется нашим бессменным партнером "Teatrkass.ru". Вам это понравится!". Эмилио зачарованно смотрел на этот плакат, представляя в роли Алисы, Сидни Романо, а в образе королевы карт, известную латинскую порноактрису Франческу Джеймс. Ощупав пальцами края плаката, Эмилио попытался зацепить их ногтями, чтобы удобнее потом содрать. Содрать не получилось, слишком крепко приклеен, тем более что, оторвав один край можно лишиться всей картинки. Поезд снова остановился. Станция "Максильвей" была чем-то похожа на предыдущую, хотя всякий раз когда Эмилио Дорсет передвигался из работы домой, у него не было особой на то охоты разглядывать на станциях чтобы то ни было, особенно когда вагоны битком забиты людьми. Кроме плиточных стен исполненных в шахматном стиле, оранжевого и черного орнамента, Эмилио разглядел какой-то непонятный паукообразный лик, спрятанный между толстых колонн станции, выглядывающий левее от информационной стойки всеми четырьмя парами черных глаз. Но стоило чуть приглядеться как эта зрительная иллюзия вдруг распалась, словно ее и не было. Пока он разглядывал стену, в вагон кто-то вошел, Эмилио услышал позади себя негромкие шаркающие шаги, осторожно обернувшись через плечо, разглядел какого-то пьяницу, одетого в куртку грязно-синего цвета и заляпанные известкой джинсы. Нахмурив выпирающие вперед надбровные дуги как у гориллы, мужчина проходил по коридору вагона, в сторону дальнего левого кресла, неся в руках початую бутылку дешевого виски. Двери вагона закрылись. Диктор объявил о следующей станции.
  
  Эмилио предпочел вернуться на свое место, вошедший пьяница сильно беспокоил его. Он еще помнил несколько случаев которые произошли с ним полгода назад, когда в еще не закрывшиеся двери вагона вломился какой-то пьяный бродяга, и принялся увещевать всех присутствующих при этом пассажиров, о том что он не женоненавистник, что он любит детей и даже планирует завести семью, указал грязным пальцем на какую-то сорокалетнюю женщину в бежевой куртке, сказал что во что бы то ни стало должен жениться на ней. Когда полез к ней приставать, большая часть мужской половины вагона, с шумом и скандалом выкинула бродягу на следующей же остановке, дав ему хорошего пинка под зад. Второй такой случай произошел уже конкретно с Эмилио, когда тот возвращался с работы домой, лифт тогда не работал, пришлось подниматься по лестнице. Между третьим и четвертыми этажами стояла небольшая но шумная пьяная компания, в возрасте между тридцатью и сорока годами. Они предложили ему присоединится и выпить, но Эмилио резко отказался, тогда один из мужчин тот что стоял ближе всех к лестничному пролету, попытался схватить Эмилио за одежду, но парень смог увернуться, и сам не помня себя от злости врезал ему ногой в живот, пьяница с шумом и руганью повалился навзничь, пьяные друзья не успели ему помочь, а Эмилио рванул на свой этаж, и отперев дверь, заперся на все замки, ожидая погони. Но погоня не суждено было состоятся, слышалась только громкая ругань и вялые угрозы.
  
  Эмилио лишь изредка поглядывал в сторону того незнакомца, тот нисколько не обращал на него внимания, часто прикладывался к бутылке, что-то бубнил себе под нос, сильно кашлял и сплевывал на пол что-то вязкое и желтое.
  
  Эмилио расслышал как пьяница пробубнил что-то о кровеносных сосудах, о вздувшихся венах и отвлекающих словах якобы помогающих в пути. Но со всего этого бреда Эмилио так толком ничего и не понял. От его присутствия здесь в вагоне, ему стало совсем не по себе, Дорсет чувствовал заполнение всего пространства вагона мерзкими флюидами этого пьяницы, они как словно разрастающаяся и давящая стена, двигались в его направлении, сдавливая с обеих сторон как какие-нибудь тиски.
  
  - Они путают! Вечно они все путают! Никто не замечает как они путают! ОНИ ПУТАЮТ!! Нас всех путают!! - громко закричал пьяница, да так что у Эмилио заболели уши, мало того пьяница поднялся с кресла, едва держась на ногах, помогал себе передвигаться руками держась за верхние поручни, меняя руки и едва волоча за собой ноги, он смотрел только на Эмилио, пронизывающим и крайне безумным взглядом, так что его смуглое покрытое глубокими морщинами лицо напоминало какую-то зловещую маску, обрамляющую его горилообразный образный и крупные выступающие скулы.
  
  - Мы тоже теперь бродим! И ты это знаешь приятель!!! - он обращался к Эмилио. Который отставив перед собой портфель, в какой-то момент думал им защищаться, поздно понял что это не сработает.
  
  - Вы с ума сошли! Причем тут я?! - завопил Эмилио, пугливо отстраняясь назад. В то время как пьяный безумец повиснув на поручнях неподвижно и оценивающе его рассматривал.
  
  - Не понимаю! Что вам от меня надо?! - Эмилио не знал как в таких случаях поступил обычный человек его возраста, избил бы этого психа, или оставил в покое не принимая во внимания все его галлюцинаторные бдения.
  
  Безумец быстро облизнул ссохшиеся полуразбитые губы, отпустил руки от поручней, мешком свалился вниз, какое-то время лежа на полу, но потом Эмилио заметил что бродяга начинает подниматься, медленно помогать себе руками.
  
  "Господи, только бы обошлось, пусть он меня не тронет, пусть отстанет" - нервничал Эмилио, попутно готовя к самому худшему из вариантов.
  
  Мужчина уверенно поднялся, теперь он стоял перед ним в полный рост, из брошенной на пол бутылки вытекают последние остатки вонючего виски.
  
  - Теперь ты веришь? Что я тебе не вру? Они нас запутали! - вкрадчиво произнес бродяга усевшись напротив очумевшего Эмилио.
  
  - О чем вы вообще говорите?
  
  - О нас с тобой. О том где мы сейчас едем, ты ведь знаешь куда мы с тобой едем?
  
  - Не вполне - сдерживая панику еле слышно произнес Эмилио, мысленно он уже ощущал потребность придумать особый ритуал изгнания от себя подобных типов.
  
  - Дольф - произнес бродяга полуоткрыв рот, нижняя губа его странно отвисла. - меня зовут Дольф, тебя?
  
  - М-меня Эмилио - представился Эмилио, мысленно изъявляя желание побыстрее избавиться от его назойливой и не слишком приятной компании.
  
  - Первое о чем ты подумал когда садился в вагон, было что? - спросил его Дольф, чуть наклонившись вперед и улыбнулся, обнажая изрядно потемневшие но очень ровные зубы, оставалось лишь догадываться каким таким образом они у него еще сохранились.
  
  - Зачем вам это знать? - насторожился Эмилио, медленно пододвигаясь к противоположному краю сидения.
  
  - Просто ответь дружок, о чем ты думал когда садился сюда? Я спрашиваю не потому что мне интересно с тобой болтать, мне интересно потому что мы с тобой очень похожи, у нас с тобой похожее положение.
  
  - в чем же оно похоже?
  
  - хотя бы в том, что мы оба сели на этот поезд, и едем в одном и том же вагоне, а не в противоположных
  
  - разве это имеет какое-то значение? - спросил Эмилио уже более смело чем раньше, чувствуя что разговор между ними становиться теперь чуть менее напряженным чем раньше.
  
  - О! ха ха ха - рассмеялся Дольф - еще как имеет! Очень имеет! Я бы даже сказал "супер" имеет! Так о чем ты думал Эм?
  
  "Черт! Откуда он знает?" - испугался Эмилио, Дольф не отводил от буравящего взгляда, отчего бродяга становился много сильнее чем он.
  
  - Я думал о...я думал...о том...том автомате который выдавал мне билет, тот что...
  
  - с картинкой верно? - прервал его Дольф, расслабленно откинувшись на мягкую спинку кресла, задрав ногу на ногу, он усмехался.
  
  - верно - подтвердил Эмилио, чувствуя как волна напряжения переходящее двигается из головы на грудь и обратно. - картинка что...
  
  - сменяется другой, превращаю одну обнаженную красотку в другую? Знаю-знаю - заулыбался Дольф - так ты только об думал? Или может быть у тебя были и другие мысли, ну же Эм, подскажи старику Дольфу, чтобы мы смогли помочь друг другу!
  
  - Не только об этом. - сдержанно произнес Эмилио - была еще одна мысль, о том что между станциями Дисморс и Хлоувейл пропадают люди
  
  - Вот! - торжествующе произнес Дольф, вскинув руки наверх, его кривые грязные пальцы едва докоснулись поручней, за которые он зацепился и помог себе подняться, в каком-то торжествующе эйфоричном экстазе, он легко удалился в другой конец вагона, лихо и очень перебирая руками как самый настоящий циркач, меньше минуты понадобилось на то чтобы он преодолел весь этот путь до конца и вернулся к Эмилио с такой же непревзойденной быстротой.
  
  - Мы подошли к истине! К весомой причине! это кладезь дня нас обоих!
  
  - какой еще такой кладезь?
  
  - ты не понимаешь! - констатировал Дольф, вернувшись на свое прежнее место напротив Эмилио - ничего не понимаешь и не хочешь понимать! Этот поезд прокладывает путь не через станции, и даже не через тоннели, он заставляет нас думать так как ему удобно, а ему удобно чтобы мы расслабленно поддались искушению обычных маршрутов которые преодолеваем каждый день! Он этим пользуется, но его истинный лик преображается с наступлением ночи! Мы обычные люди Эм, мы никогда этого не увидим, но можем это услышать в себе, в своих ощущениях, своей природной интуиции.
  
  - Что услышать? - спросил Эмилио, чувствуя что постепенно начинает что-то осознавать, что-то очень пугающее и пока до конца не ясное.
  
  - Голос предчувствия - пояснил Дольф, нахмурив густые брови - в последнее время его ни слышит никто.
  
  - а вы значит слышите? - с сарказмом спросил Эмилио, на что Дольф схватил его за грудки , ожесточенно поднял с кресла. - Это вы мистер лоснящийся пиджачок ничего не слышите и не замечаете вокруг, а я слышу все!
  
  - Отпустите меня немедленно - Эмилио с силой оттолкнул от себя бродягу, на что тот громко рассмеялся, ударившись спиной о противоположную стенку вагона, быстро поднялся и схватившись за поручни, быстро меняя руки, остановился возле рекламного плаката с грядущим мюзиклом "Алиса в стране чудес".
  
  - Ты только посмотри на это Эм, ну надо же! Они и здесь преуспели! Нет ты только посмотри на это Эм! Просто посмотри - Дольф обвел пальцем лицо девочки и королевы карт.
  
  Эмилио подошел к нему, посмотрел на плакат,
  
  - я видел его, здесь нет ничего необычного
  
  - это только тебе так кажется, дебил!
  
  - как ты меня назвал!? - огрызнулся Эмилио,
  
  Я знаю к чему это все ведет! Неужели ты и правда ничего не замечаешь? Посмотри сюда! - Дольф ткнул пальцем туда где на спинке троне, где восседала королева, змеились причудливые зеленоватые узоры. Эмилио посмотрел внимательней, увидел в узорах очертания поезда.
  
  - Что это т-такое?
  
  - так пахнет правда - пояснил Дольф, - пойдем еще что покажу - он взял Эмилио под локоть и подвел к рекламному плакату "Dona-Sola" - скажешь, и здесь ничего не увидел?
  
  Эмилио укоризненно посмотрел на сопровождающего, негромко ответил
  
  - Они прыгают в открытый люк движущегося поезда, и что все это означает?
  
  - Сядь - приказал Дольф, Эмилио сел в кресло, Дольф напротив него. Диктор объявлял следующую станцию "Гринуэл", поезд как всегда сбавил скорость.
  
  - Верь во что хочешь Эм, но то что я тебе сейчас расскажу, это правда которая произошла со мной, тоже самое грозит и тебе если ты ко мне не прислушаешься, больше я не буду затевать с тобой всех этих душеспасительных бесед, уйду сразу.
  
  Эмилио покосился на свое отражение в зеркале, остроликий незнакомец с густыми усами и аккуратной дьявольской бородкой смотрел на него по ту сторону зазеркалья.
  
  - Ты готов меня слушать? - Дольф слегка коснулся плеча Эмилио, когда почувствовал что смотрит не туда куда надо.
  
  - Я слушаю.
  
  - Я никогда раньше не задумывался о крови, так серьезно как сейчас. Когда очень давно я работал врачом в одной из окружных больниц Вегаса, какие только мне не попадались пациенты. Работал почти без выходных, и все из-за премиальных и больших сверхурочных, деньги мне были очень нужны, я тогда копил себе на квартиру, мне надоело шляться по съемным квартирам! Иногда мне даже приходилось ночевать на работе, потому что не успевал попасть домой. Но это все мелочи. Все началось когда к нам поступил один очень странный субъект, он не знал ни своего имени, ни фамилии, ни где живет, бумажника при нем мы не нашли. он не был похож на бродягу: был одет в обычные потертые джинсы, красный в шотландскую клетку пиджак, окровавленную сорочку, руки его были разбиты, он с кем то дрался, но не был пьян. Его лицо! Знаешь Эм, я никогда раньше не видел подобных людей, обладающих таким взглядом как у него, таким ртом и...лицом...- на какой-то момент Дольф прервался, посмотрел в пол, его глаза как будто вспыхнули, нельзя было понять о чем он думает сейчас, но Эмилио предположил что он что-то вспоминает, и это далеко не самое приятное воспоминание в мире.
  
  Эмилио скосил взгляд на открывающиеся двери вагона, впускающие внутрь идущий холодный воздух. В соседнем вагоне появился новый пассажир. Некая женщина, в длинном коричневом пальто и широкополой изящной шляпе, лицо женщины было бледным, но очень красивым, ярко накрашенные губы сомкнуты, контурно обрамлены черной татуашью, над правой верхней губой Эмилио разглядел шпанскую мушку совсем как у строгой аристократичных кровей особы. Ее изящные руки облачены в черные кожаные перчатки, она не улыбалась и даже не повернулась, села в дальнем левом конце, ближе к входной запертой двери перехода между вагонами, то есть очень близко к сидящим друг напротив друга Эмилио и Дольфу.
  
  - Что с лицом? - прервал его раздумья Эмилио наконец то отвлекшись от разглядывания новой симпатичной пассажирки.
  
  - Лицом...- отчужденно повторил за ним Дольф, наконец поднял взгляд, уже более сосредоточенно продолжил - он не разговаривал с нами, мы отвезли его в реанимацию, но как оказалось в спасении он не нуждался, избавив его от верхней одежды мы были обескуражены тем, что не нашли на его теле ни одной царапины. Он не подавал вида что знает об этом, лежал неподвижно, все это время его глаза были закрыты. Мы решили продержать его в общей палате до следующего утра, пока не оклемается.
  
  Знаешь Эм, я раньше никогда не задумывался о понятиях добра и зла, я считал что делаю свою работу и там наверху мне моя работа зачтеться. Бог поставит в мой табель успеваемость заветную зеленую галочку, может быть...даст мне посмотреть, что там будет дальше. Однако не все с этими небесами бывает так просто. Та странная ночь стала наверное самым знаковым событием в моей жизни. Я не ждал его появления в своем кабинете. Я работал с документами, когда входная дверь отворилась. Я не придал этому особого значения, думал сквозняк. Этот разговор я помню до сих пор. Все что он меня спрашивал, я ему отвечал, и все это время я боялся смотреть на него, ибо моя интуиция в таких исключительных случаях просто кричала. Он дал мне один бесплатный билет, в конце разговора, сообщил что с его помощью я буду смотреть на мир новыми глазами. Все что было сокрыто откроется, надо только спуститься вниз, там где шум поездов исчезает во мраке тоннелей. Именно там как он мне сказал таится вся сокровенная суть. - Дольф остановился, засунул руку в карман и вынул оттуда грязный потертый билет на метро
  
  - Это тот самый Эм, тот самый билет! С тех пор я безвылазно сижу здесь. Жду его и надеюсь встретится с ним снова, чтобы запихнуть этот дурацкий билет ему в глотку. Да-да я буду смотреть как он его жрет! Только это и принесет мне долгожданное успокоение
  
  Эмилио как-то странно на него сейчас посмотрел, его глазах что-то вспыхнуло, он как будто о чем то догадался.
  
  - Значит вместе с тобой, и я тоже не выбирусь? Верно?
  
  - Не знаю, ты же не покупал у него абонемент, как это сделал я, если ты мне не врал, ты приобрел билет через тот автомат, а это уж поверь не так уж и плохо - криво улыбнулся Дольф.
  
  - И все равно вся эта история кажется мне бредовой сказочкой на ночь! - ощерился Эмилио
  
  - В тебе говорит страх, в таких ситуациях это нормально. В конце концов я обещал тебе что оставлю тебя в покое. Ты ведь мне не веришь?
  
  - Конечно я тебе не верю! - воскликнул Эмилио - и думаешь кто-то поверит в эту чушь, кроме разве что таких же бродяг как ты?!
  
  - А вот это обидно - сцежено произнес Дольф - ну хорошо мистер "Я все знаю и никому не верю" садитесь в кресло и наслаждайтесь зрелищем, хрен знает куда оно тебя за собой унесет! А я сойду на следующей станции.
  
  Эмилио радовался тому что Дольф наконец-то сойдет из вагона, и оставит его наконец-то в покое, что тут скрывать. Эмилио давно забыл о бреднях бродяги, тайно засматриваясь на прекрасную незнакомку, беспечно сидящую в близлежащем вагоне. Его охватила блаженная дрожь, от желания мысленно раздеть ее, добиться того истинно эротического зрелища за которым обычно следует стойка мужская эрэкция, в этом не было у Эмилио сомнений, если бы незнакомка только бы повернулась к нему, хотя бы немного улыбнулась, это было бы уже весомым подспорьем для дополнительной третьей фантазии Дорсета. Однако женщина предпочла разглядывать только то что было у нее перед глазами, а именно спинку сиденья и стекла вагона что располагались чуть выше.
  
  Диктор объявил о станции "Лоуршгерд" поезд замедлил ход, обозначая скорую остановку. Дольф стоял перед дверью опираясь руками о невысокие поручни, он даже не смотрел в сторону Эмилио, крепко обиделся на его недавнюю выходку.
  
  Эмилио в этот момент думал только о доме, и о незнакомке, а если быть точнее о том, что таилось под ее длинным коричневым плащом, какое надето белье.
  
  - Эм, перед тем как я отчалю, задумайся над тем где ты сейчас находишься, задумайся о сумерках, и ровном течении по будущим тоннелям. Они просто не позволят тебе выйти наверх!
  
  - Все это чушь, я уже об этом тебе говорил! - снисходительно произнес Эмилио, говоря эти слова куда-то в пустоту.
  
  - Ха ха ха ха...любой бред произнесенный здесь кем бы то ни было, несет в себе крупицу истины, когда соберешь все это в своей дырявой голове, и умудришься не высыпать все собранное на пол, вспомни мои слова! Они пригодятся тебе в те особые и длинномрачные дни.
  
  - Обязательно! - отбрыкнулся Эмилио - вспомню
  
  Поезд остановился. Двери открылись, и снова пустая платформа, черно-оранжевые стены, и откуда здесь столько повторений?! Почему же в России не так?! Дольф
  
  Эмилио поднялся, набравшись решимости подсесть поближе к двери, где сидела незнакомка, сразу же после того как Дольф сошел с поезда, и растворился где-то в полумраке плохо освещенной платформы.
  
  Как вдруг всю его прежнюю уверенность разбил неожиданный крик Дольфа, успевшего появится в дверях поезда.
  
  - Хватай! А то уедет!! - сказал Дольф, протягивая бутылку Вайт Хорса в руки обескураженного Эмилио, как раз в тот момент, когда автоматические двери электропоезда стали закрываться.
  
  - С этим ты поверишь мне быстрее! - восликнул на прощание Дольф, добавив напоследок - ищи между теми станциями!!! - прокричал он еще громче в еле открытую щель автоматических дверей.
  
  - Что искать?!! - отвечал ему Эмилио, но двери плотно затворились, поезд тронулся с места, оставив Эмилио по одну сторону вагона, а бродягу Дольфа по другую. Так и не узнав внятного ответа, вновь уселся там где и прежде: левее от него сидела та прекрасная незнакомка, в роскошной широкополой шляпе, с холодным непроницаемо бледным лицом, смотрящая куда-то перед собой. Ее загадка подманивала к себе, разжигала непритворное любопытство, ослепляла скользящими нечаянными фантазиями. Эмилио не мог понять что с ним сейчас происходит, его портфель лежал рядом, словно антагонист из прошлой жизни, намекал о том, что сегодня он работал в офисе, завтра будет еще один день, и снова будет работа. Но в этом вагоне, это будущее завтра могло не наступить, трудно сказать, откуда взялись все эти сомнения, и доводы в пользу его не наступления, видимо то что говорил ему Дольф, прочно въелось в его голову, не желая далеко от себя отпускать. Краешком своего сознания Эмилио знал что происходит на самом деле, он догадывался что все сказанное Дольфом лишь какая-то бредовая мишура чтобы раскрасить серые сумеречные будни, ведь поезд двигается только по проложенным людьми тоннелям, нет здесь никакой фантастики, нет и мистики, есть только путь через станции метро, путь по эскалаторам наверх, и покупка новых билетов. Другая сторона Эмилио Дорсета верила в обратное: в слова брошенные бродягой, верила в появление некой сущности рандомно появляющейся неизвестно перед кем, раздающей бесплатные билеты на метро, где каждый может увидеть то что другие никогда не заметят, в силу своего не слишком далекого ума. Его ум был полностью порабощен разглядыванием плакатов, в поисках той самой сказанной Дольфом "правды", желания же напротив стремительно крутились вокруг той женщины, что сидела рядом через вагон.
  
  "Охладись Эм, ты весь горишь! Просто возьми себя в руки! У тебя есть цель - доехать до дома и лечь спать, чтобы на следующее утро, вернутся к тому с чего начал, сейчас важно только это! Остальное лишь плод разыгравшейся фантазии, слишком липкой чтобы оторвать ее от себя" - Эмилио искренне удивился своим мыслям, попытался зацепиться за них как за спасительный брошенный тонущему за бортом круг. Схватив обитую кожей ручку портфеля, он до боли сжал ее, желая наконец-то протрезветь, после того разговора. Однако все новые фантазии идущие больше от рекламного плаката новой музыкальной Алисы, заново разжигали его воображение настолько что теперь у него просто не осталось выбора. Эмилио держал в руке отданную Дольфом бутылку виски, открутил пробку, крепко приложившись к горлышку, сделал пару жадных глотков. Горячее чувство разлилось по его горлу, опускаясь дальше в желудок, оставаясь там, алкоголь стал восходить к вискам и лицу Эмилио, заставляя краснеть, и тонуть в расслабленной неге алкогольного блаженства. Осторожно посмотрел левее от себя, та незнакомка повернулась к нему лицом, ее бледная холодность просто поражала его воображение, смущала и беспощадно растаптывала, словно сейчас она испытывала к нему чувство полного неприятия и отвращения (так ему казалось). Девушка не отводила от него холодного и полного безразличия взгляда., ее колючий взгляд казался ему пронизывающей насквозь стрелой, выпущенной из лука. В этот момент ему стало как-то не по себе, от того что он сидит с ней рядом. Захватив с собой портфель, поспешил переместиться подальше. Но это вовсе не избавило его. Уже сейчас он хотел сойти с поезда во чтобы то ни стало, остановившись на платформе и избавившись наконец от давящих его мыслей, он успокоится, придет в себя.
  
  "Что ее так во мне разожгло? Что я ей сделал?" - подумал Эмилио, скашивая взгляд в сторону пристально разглядывающей его незнакомки.
  
  "Все. Спокойно Эм! Ты можешь подойти к ней, это все что тебе нужно сделать чтобы вернуть поездку в свое прежнее русло" - уговаривал себя Эмилио. Но этого не потребовалось, незнакомка отвернулась от него. Ее прежний взгляд устремился куда-то в стремительную пустоту проносящихся мимо тоннельных скелетов. Это расслабило парня, он приложился к бутылке еще раз, оставив портфель на сидении, он помог себе подняться ухватившись за поручни. Что-то очень знакомое наблюдалось в его передвижении по пустому вагону. Его взгляд остановился на плакате "Dona-Sola" ему приглянулись несколько симпатичных на вид девушек верхом на летучих скейтбордах, зеленая короткая юбка одетая поверх таких же зеленых лосин, чуть задралась наверх, и эта подробность, позволила Эмилио разглядеть ее черные трусы одетые под лосины, их задняя бретелька была почти полностью "съедена" ее аккуратной и круглой попкой. На левой ее ягодице, парень разглядел еле видную татуировку в виде крыльев - эмблемы железнодорожной компании метрополитена, но эта подробность вовсе не подвело Эмилио к размышлению о неком заговоре против пассажиров, его лоснящийся эротикой ум приправлялся разглядыванием другой скейтборд-дивы со смольно-черными волосами, на ее обнаженной спине, Эмилио видел только черный лиф, в то время как ее плотно обтягивающие кожаные штаны, с серебряной молнией тянущиеся от самой поясницы до промежности, соблазнительно подчеркивали ее стройные ножки, обутые в военные берцы. Эмилио позволил себе вольность, прислонить указательный и большой палец правой руки к воображаемой молнии и мысленно расстегнуть ее.
  
  - Куда же меня черт побери занесло? - в пьяных полу раздумьях шепотом произнес - но ничего-ничего, то с чем запрещено играть утром, можно поиграть вечером, другая возможность врядли представиться.
  
  Диктор объявил о прибытии на станцию "Дисморс". Эмилио был слишком пьян чтобы думать об этом также серьезно как сегодня утром, его ничто не волновало так сильно как мысленно раздевание двух красоток на этом плакате. Он бы и дальше разглядывал их, если бы не заметил, что поезд замедлил ход, а затем и вовсе остановился. Очень резко. Эмилио успел ухватиться за верхний поручень чтобы не упасть. Эта остановка заставила его прийти в себя, точнее она бы все равно заставила его прийти в себя. Так как ни на какой другой станции метро он не видел ничего подобного. На платформе почти не горел свет, только со стороны обеих лестниц расположенных по оба конца площадки. Стены переливались красными быстро бегущими огоньками, но не как запланированная и послушная машина, а хаотично, совсем как красные кровяные тельца, бросающие вызов злобным микробам, это невероятное действо подпитывалось большими колоннами, по ним снизу вверх скользило нечто похожее на лавовые лампы с приветом из 60-х. Странный и почти зловещий антураж этой станции действовал на Эмилио отрезвляюще. Он как будто попал в мир живой, бегущей по венам крови, жестокий мир, где следующей станцией будет скорее всего не "Сандерс энд Лэйн" а какое-нибудь раковое заболевание, против которого железнодорожная компания метрополитена уже придумала свой способ борьбы, подвозя к бактериям живых и здоровых пассажиров, чтобы огромное тело тоннелей и переходом перестало болеть, передав свою смертельную болезнь на несчастных опоздавших домой незнакомцев. И сейчас это зыбкое невероятное по эпическим ощущениям чувство крепко забралось в голову Эмилио Дорсета. Его внутренний страж был почти сломлен от напора новых ощущений, и новых страхов за свою жизнь.
  
  - Я говорю убедительно! Бодро и четко! Ничто не страшнее того о чем я сейчас думаю! Это карикатура не войдет ко мне, она не поселиться во мне! Не причинит вред! Я хозяин своих мыслей, чувств и ощущений! Я отказываюсь принимать это, оно не действительно, а лишь плод моих страхов и домыслов, которым нет места в моей голове! - громко убеждал себя Эмилио, все еще вдумчиво разглядывая философию красных бегущих по стенам станции метро кровяных телец, и лавовых кружков стоящих с ним рядом колонн.
  
  Пока он говорил это, в его вагон вошла та самая женщина, о которой он грезил в начале, к которой сам хотел прийти, но так и не решился. Она незаметно уселась в дальнем правом конце вагона, бесшумно усевшись на мягкое сидение, не обращая никакого внимания на негромкие причитания Эмилио.
  
  "Осторожно двери, закрываются следующая станция "Сандерс энд Лэйн" - объявил диктор.
  
  Двери закрылись. Поезд тронулся с рельс.
  
  Какое-то время Эмилио стоял неподвижно, держась за поручни перед закрывшимися автоматическими дверьми. Теперь она рядом с ним, она зашла к нему в вагон, не осталась в своем. Может ей просто скучно? Множество неконтролируемо разных мыслей посещало его в этот момент. Он смотрел на себя и свое странное отражение в зеркале, мужчина по ту сторону зазеркалья призывно улыбался, обнажая ровные белые зубы. Эмилио осторожно посмотрел в сторону той сидящей на другом конце вагона, незнакомки. Девушка казалось не замечала его также как и всегда смотрела куда-то в пустоту, словно ничто на свете не волновало ее так сильно как эта дурацкая стенка вагона. Но то что произошло дальше, сильно обескуражило растерявшегося парня. Девушка как бы небрежно полу расстегнула пояс плаща, чуть раздвинула воротник, и расправила длинные полы плаща, таким образом чтобы были видны ее стройные, ухоженные ноги, обутые в блестящие красные туфли на тонкой, острой шпильке. Все это время она не оборачивалась, словно знала, что на нее сейчас смотрят (а может, и не знала, по ее лицу это было трудно определить). Эмилио совсем засмущался, отошел от автоматических дверей, вернулся к портфелю, положив его перед собой, он тем самым прикрывал свое мужское вожделеющее чувство возбуждения. Все это время он отчаянно пытался придумать какой-нибудь связанный с этим ритуал, чтобы такое с ним происходило как можно чаще. Первое что пришло ему в голову, это конечно же покупать билеты только в том строго определенном автомате с раздевающейся девушкой-голограммой, второе и обязательное условие, возбуждение внутри себя страха бесследно пропасть между станциями Дисморс и Хлоувейл, третье условие, далеко не самое лучшее из первых двух, это брать сверхурочную работу и оставаться в офисе допоздна, пока не уйдет последний сотрудник, но это третье правило никак не вязалось с его личным комфортом, так что оно не являлось таким уж важным и приоритетным, как первые два. И наконец четвертое и самое приятное, это конечно же "подстольные" фантазии о Сидни Романо, немного позже присоединившаяся к ним актрисы с плаката о Алисе в стране чудес, в строгой театральной интерпретации братьев Кальер. Он подумывал провести этот независимый эксперимент, в обычное дневное время, а сейчас он неотрывно следил за таинственной женщиной, ее рука почти полностью избавила плащ от пояса, сейчас она медленно расстегивала пуговицы, одну за одной. Ее бледное безразличное ко всему лицо по прежнему оставалось неподвижной загадкой. Правая нога Эмилио нервно подергивалась, так было всегда когда волна трудно сдерживаемого возбуждения разливалась по его телу. Он был просто вынужден положить руку себе на колено, чтобы это волнение было не таким заметным.
  
  "Что же она со мной делает? Что? Чего добивается?" - подумал про себя Эмилио, прижимая портфель сильнее к животу. Левая свободная рука потянулась к начатой бутылке виски, мужчина быстро отхлебнул из горла, украдкой поглядывая на незнакомку. Девушка медленно поднялась с кресла, встав к нему спиной поправила на себе шляпу обееми руками, и это ее движение позволило длинным бортам ее коричневого плаща полностью раскрыться, она не стала их заправлять обратно, поправив шляпу, она уселась в кресло как ни в чем не бывало, положив ногу на ногу, расслабленно откинулась на мягкую спинку пассажирского дивана. Она не носила одежды, была обнажена, все это время она ходила по улицам Хоумбрука пряча свое роскошное голое тело под длиннополым плащом. Но зачем? Врядли Эмилио задавался сейчас этим вопросом, он был так возбужден, так подавлен от собственного бессилия овладеть незнакомкой прямо в пассажирском вагоне. Мешало воспитание.
  
  Диктор объявил о прибытии на станцию "Сандерс энд Лэйн", поезд замедлил ход. Девушка таинственно улыбнулась, верхнюю часть ее лица прикрывала шляпа, но вот ее загадочная улыбка лишь прибавляла шарма и зыбкого обаяния. Резко вздернув плечами, она полностью избавила себя от оставшейся на ней одежды, медленно поднялась и призывно виляя бедрами, направилась к выходу, встав к Эмилио спиной, словно подчеркивая тот факт, что не считает его настоящим мужчиной, а может она просто с ним играла, желая увлечь за собой в ночное путешествие.
  
  "Ну же Эмилио! Дурак чего ты медлишь? Она сама идет тебе в руки, а ты не можешь даже пошевелиться! Что с тобой а? Что?!"
  
  Его природная нерешительность прикрываемая мишурой буферных ритуалов, связывала его порывы по рукам и ногам, не давая никаких шансов воспользоваться этим невероятным по ощущениям моменту, который врядли когда-либо появится в его жизни так же как сейчас, новый ритуал мог ему в этом помочь, но кушать хотелось сегодня.
  
  Поезд остановился, автоматические двери открылись перед обнаженной вуайеристкой, не оборачиваясь, она упорхнула из вагона. В этот момент, Эмилио решительно поднялся хотел было пойти за ней, но поздно. Двери перед ним предательски закрылись. Диктор объявил что следующей станцией будет "Овербрук". Эмилио раздосадованный такой безвозвратной потерей, ударил по дверям вагона, больно ушибив руку, направился туда где ранее сидела незнакомка. Он аккуратно взялся за ее плащ, бережно поднес к носу, яркий уловимо терпкий аромат ее духов и тела оставался на ее одежде словно прощальный автограф.
  
  - надо бы вернуть тебя законной владелице, вот только где ее теперь искать? Только сегодня и только сейчас она может меня ждать, если еще насовсем не ушла...какой же я все-таки простофиля! - Эмилио еще раз поднес ее одежду к лицу, блаженно закрыв глаза, сел в ее кресло, решив проверить ее карманы желая найти ее бумажник или хотя бы какой-нибудь след или зацепку чтобы потом найти ее в городе, но нашел какой-то тряпичный сверток, несказанно обрадовался ведь это мог быть тот ключ который приведет ее к ней. И вот тут он точно не растеряется, охрабреет и скажет ей все что хотел сказать когда она была рядом.
  
  Развернув ткань, под ней он не увидел желанных предметов, но примерно с минуту озадаченно разглядывал причудливый внутренний рисунок: красные и белые линии как бы пересекались между собой, накладывались друг на друга, змеились по платку устраивая бесконечные друг с другом состязания замкнутых циклов.
  
  - и как это вообще понимать? - задал он вопрос вслух, негромкое эхо повторило его вопрос. Взгляд Эмилио то поднимался то опускался ниже странного рисунка, он пытался уловить то неведомое что скрыто в этом абстрактном замысле, если верить бродяге Дольфу, то все здесь имеет какой-то свой смысл, пусть даже безумный и труднопонятный, но все же он был. И чем дальше Эмилио уходил в эти замысловатые дебри, тем сложнее становилось его прежняя адекватность, трудно сказать была вина в этой начатой бутылке виски? Или психическое здоровье ухудшается по мере продвижения в том мистическом промежутке между станциями Дисморс и Хлоувейл. Или все ведет к тому, что вот уже скоро поезд исчезнет вместе со своими вагонами, как и того было обещано по всем каналам СМИ. Эмилио отхлебнул из бутылки, расслаблено откинулся на спинку кресла, положив на лицо платок с загадочным рисунком. Закрыл глаза, не желая заснуть, удерживал себя от искушения окончательной дремы. Однако не вышло.
  
  Эмилио оказался за своим рабочим столом. Работа в офисе кипела, так же как и всегда. Гвалт голосов мужских и женских, проносился по залу. Невероятно, но в данный момент Эмилио, не ощущал в себе прежнего рабочего напряжения, как это ощущалось всегда, когда начинался обычный рабочий день. Он наблюдал и слышал все что происходило вокруг, как будто не сам в этом не принимал абсолютно никакого участия, его словно отделили от мира суеты поместив в мир какой-то странной и очень мистической осознанности, по крайней мере такими были ощущения Эмилио Дорсета когда перед ним лежали его бессменные цветные папки, бумаги в которых он не забывал перекладывать из цвета в цвет, совершая тем самым защищенный ритуал удачного завершения дня. Сейчас он сидел перед монитором, живая заставка рисовала какие-то цветные железные трубы, судя по всему водопроводные, они змеились вокруг да около, извиваясь росли по всей ширине, а потом голограмма пускала по ним красную и белую воду. Было любопытно все это разглядывать, когда не теряешься в осознании того что происходит вокруг. Живые люди как будто ускорялись вокруг сидящего за компьютером Эмилио, мощь движения нарастала, и теперь за ними всеми не уследить, они как живое и стремительное порождение сверхзвуковой скорости, проносились вокруг него, некоторые даже останавливались, Эмилио поворачивался в кресле каждый раз когда видел некоего субъекта стоящего перед ним в образно-расплывчатом виде, словно размытый дождем детский рисунок, на поверхность которого продолжают падать крупные и мокрые капли. Они что-то говорили ему, теребили за плечи, а Эмилио просто смотрел и слушал, точнее пытался слушать, разглядывая как кривые страшно искаженные рты пытаются заговорить с ним, слова тоже убыстрялись и доносились до ушей Эмилио как короткие ультраволновый писк, как если бы рядом разорвался снаряд. Это было невыносимо! Эмилио поднялся с вращающегося кресла, когда встал на ноги, его словно закружило как после вращающегося аттракциона где пускают строго по измерительной линейке. Попытался сделать шаг, как перед входом в его закуток, появился новый рисуночный персонаж, его искаженный рот что-то взрывообразно пропищал. Эмилио потянуло блевать, от таких скоростей у него сильно скрутило желудок, ко рту подступала рвота. Едва держась но ногах он прислонился к огороженной его рабочий закуток стенке, держась за живот, сполз вниз, отвернув голову от следующего появившегося "персонажа" цвета были другие но суть от этого не менялась - пищали все, и каждый раз этот коротковолновый писк беспощадно ездил по ушам Эмилио. Блеванув на пол, Эмилио попытался ползти на четвереньках, руки и все тело словно налитые свинцом норовили окончательно ослабить его потуги выбраться из мира высоких скоростей. И каждое новое движение отражалось в его животе новыми приступами неконтролируемой рвоты. Но он продолжал ползти, меняя руки и тяжело скользя коленями по зеленому ковролину. Ему удалось выбраться в коридор, но рисуночные размыто проносящиеся мимо человечки, безумно мелькали перед его заплывшими глазами. Он чувствовал что умирает, если побудет здесь еще несколько минут.
  
  - мне бы сдохнуть...побыстрее сдохнуть... - невнятно мычал Эмилио, но что его брошенные слова, против целого офиса разорвавшихся быстро несущихся ему навстречу снарядов? Пыль. Теперь он задрал голову наверх, и то что происходило на потолке ошеломило его, повергло в шок. По потолку с невероятной скоростью змеились белые и красные линии, совсем как на том платке! Внутри них бились друг о друга какие-то темно-красные и темно-белые частицы, лабиринты и витиеватости с которыми они распростраянялись по потолку как какой-нибудь компьютерный вирус, поражало воображение. Это картинка еще больше раздражала желудок, но по крайней мере она не пищала.
  
  - Убыстряйся и ты мистер медлительность! - сказал какой-то голос, Эмилио не мог разглядеть в этой размытой рисуночной толпе, того кто с ним говорит. Продолжая ползти, он искал спасения хоть где-нибудь.
  
  - Тебе не слышно? Может прокричать чуть громче? - раздался тот же голос, как будто и в голове, но в тоже время и не в ней, где-то во вне ее.
  
  - Не н-н-надо - с трудом выговорил Эмилио, закрывая глаза, когда мышцы рук и ног его слабели, а голова клонилась вниз.
  
  - Тогда убыстряйся!
  
  - я разбит! - простонал Эмилио, чуть приподнимая взгляд, увидел в скоростных вихрях, некую продолговатую тень, ее частицы расползались по офису, проносимые все более убыстряющимися рисуночными тенями, тоже самое было под потолком, черные частицы добросовестно проносились в компании темно-красных и темно-белых точек. Но все равно, Эмилио продолжал ползти, вопреки тяжести и свинцово-стонущей боли. Продолговатая тень ждала его, рядом с ней Эмилио чувствовал себя немного лучше, не было того жуткого головокружения и ощущения тошноты, но именно здесь чаще всего в рот постоянно залетала какая-то грязь, больно бьющая по лицу как ливневый град. Но во всяком случае для Эмилио это было много удобнее чем постоянное не отходящее от него желание сдохнуть.
  
  - Приполз наконец-то - с ядовитым сарказмом произнес голос, идущей известно откуда.
  
  - Когда вся эта канитель закончится? - чуть ли не умоляя спросил его Эмилио
  
  - Тогда когда тебе вздумается, это остановить! но ведь ты разбит, как ты мне сам это сказал.
  
  - Надо убыстряться так ведь? Как они. Но я не могу! Они сильнее чем я, их голоса - меня душат! - Эмилио сплюнул со рта залетевший комок грязи,
  
  - Пойдем за мной, там где будем мы, убыстряться не надо - заигрывающее ответил голос. - ползи за мной, мы отсюда уходим
  
  - К-куда? - сдавленно спросил его Эмилио, силясь ползти прямо за той движущейся продолговатой тенью. Прежние ощущения свалились с него как долгоиграющий цемент, стало уже не так тяжко, но грязь все еще залетала ему в рот. Он ее постоянно сплевывал, прежние стены менялись, мебель искажалась, становилась кривой и без образной, под потолком все еще змеились красные и белые линии, они также быстро как и прежде тянулись следом. Тень не быстро летела по воздуху, так чтобы Эмилио мог следовать за ней, смог по пути восстановить свои утраченные силы, вернуть разрушенный скоростями разум.
  
  - Скоро? - усталым и раздавленным голосом спросил Эмилио
  
  - еще да - отвечала тень.
  
  Эмилио замечал и слышал звуки похожее на злобное хихиканье, таких звуков становилось все больше, когда некогда окружающие его стены банка "Хлезерс энд Спок" распадались как карточные домики, освобождая струящуюся тьму и холод. Эмилио наконец-то поднялся, шатаясь от слабости он покорно следовал за своим молчаливым проводником.
  
  - Еще долго? - спросил его Эмилио, когда стало совсем холодно
  
  - Почти близко - отвечал ему проводник
  
  Эмилио не заметил момента когда странная тень остановилась: вокруг было так темно и сыро и влажно.
  
  - И вот мы уже здесь! - объявил ему мрачный голос из темноты
  
  - Где здесь? Я ничего не вижу!
  
  - Хочешь, чтобы в студии включили свет? - с полуиздевкой спросил его голос
  
  - для чего я здесь? Зачем ты меня сюда привел?
  
  - Мир, где не надо убыстряться, лежит на поверхности! - полуторжественным тоном объявил ему голос
  
  Включился яркий ослепительно красный свет, он шел откуда-то сверху, и больно бил по глазам. Эмилио не сразу к этому привык, сильно зажмурившись он заслонил лицо руками, но даже в этом случае свет бил почти насквозь. Потом он открыл глаза: под ногами лежал огромный микроскопический город, все что находилось внизу, проносилось яркими вспышками, полосы которых оставались не только на проложенных австрадах, но еще и улицах, целая сеть таких полос пронизывала нижележащий город словно паутина. Ярко-красный, плавно менялся на багряно-тусклый. Эмилио различал кварталы и улицы Хоумбрука: часто пользовался гугл-картой в свободное от работы время чтобы прогуливаться по городу там, где никогда не пройдет. По мере перемены красок, город уменьшался прямо на глазах, становясь совсем крошечным, маленьким как песчинка, под грозным багровым небом, которое не менялось, оставаясь прежним до боли сжимала грудь единственного наблюдателя.
  
  - Что это ты мне показываешь? - ошеломленным голосом обратился Эмилио куда в пустоту: прежний проводник его куда-то исчез.
  
  - Никто не задумывается об этом пока не увидит! А ты смотри!!! СМОТРИ!!!! И ВИДЬ!!! - зловеще произнес голос из туманно-багровой пустоты.
  
  - Я не хочу! - Эмилио рухнул на колени, кожа разбилась о каменистую поверхность, что было дальше, трудно описать, потому что то жуткое действо что произошло с уменьшенным городом, вызвало какой-то мощнейший кровавый поток, уносящий за собой его крохотную сферическую частицу в далекую багровую даль. Это событие сменилось другим. Спустя несколько секунд, на бурлящих красных водах стремительно несущего потока, Эмилио разглядел тысячи таких сфер, они прибывали и прибывали, проносились мимо, подчиняясь быстро несущему течению.
  
  - Как их много! - удивлялся Эмилио
  
  - И это все одна планета?
  
  - Нет! - отвечал ему голос - тысячи планет, несчетное множество! Не существует такого числа которое могло бы их подсчитать!
  
  - Это невероятно! Почему тогда я вижу это в красном цвете? Это что-нибудь значит?
  
  - Еще как Эм! Еще как значит! - подтвердил голос извне.
  
  - Что?
  
  - Насколько мелки и ничтожны ваши попытки подпрыгнуть выше облаков! Ведь за облаками, также как и за космическими телами, таятся невидимые стенки! Догадайся Эм, зачем я все это тебе говорю...
  
  - Скажи мне! Я не знаю! - потребовал Эмилио
  
  - Весь книжный смысл написанных вами энциклопедий, справочников, многострадальные попытки величайших умов постичь тайны универсума, всего лишь хлебные крохи, небрежно рассыпанные перед голодными птицами! Желаешь ли поучаствовать?
  
  - В каком качестве?
  
  - В качестве хлебной крошки ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха...
  
  - Эй приятель...с тобой все нормально? Э-эй - Марк слышал чей-то моложавый голос, и как будто рука теребит его за плечо.
  
  - Кровь, река...голос...уменьшенная планета...голос и смех... - бубнил Эмилио, глаза не открывал. Какая-то тяжесть нависла над ним, слабость и ощущение того что весь этот "кровавый" аттракцион повторится с ним снова, но все же искал спасения в этом новом незнаком голосе который постоянно окрикивал его, звучал в голове, давая надежду, что некогда страшное пережитое им событие больше с ним не повторится.
  
  - Что ты там говоришь?! Эй парень! - не унимался моложавый голос - очнись!
  
  - Следующая станция Норнгрент! - объявил диктор
  
  - Это моя станция! - воскликнул Эмилио, открыл глаза: видел бледное лицо этого парня, в черном вязаном свитере, рядом с ним переживала за состояние Эмилио какая-то молоденькая девушка. В дальнем правом углу сидел угрюмый мужик похожий на бродягу.
  
  - Может все-таки вызвать тебе скорую приятель? Ты столько всего здесь наговорил...- парень попытался улыбнуться,
  
  - Мне нужно домой, очень нужно...- отчужденно произнес Дорсет, ища глазами свой коричневый портфель.
  
  - знаете мистер - осторожно обратилась к нему девушка, вынимая из своего крошечного редикюля, какую-то черно-салатовую упаковку. Быстро открыв ее, она вынула матрас каких-то зеленых таблеток. Выдавив одну на руку, отдала ее Эмилио - это поможет вам в пути, мне например помогало... - сказав это девушка приятно улыбнулась, поправила волосы.
  
  - отчего она? - насторожился Марк, опасливо рассматривая эту таблетку
  
  - от обмороков - пояснила девушка
  
  - Не принимай! Ничего что они тебе дают!!! НИЧЕГО!!! - вмешался бродяга.
  
  Парень хмуро посмотрел в сторону сидящего в углу бродяги, тот тут же притих, опустив грязную голову вниз.
  
  - Берите, вам же будет лучше! - предложила ему девушка, видя что Эмилио все еще колеблется.
  
  Поезд затормозил возле нужной станции. Автоматические двери открылись, Эмилио горячо поблагодарив двух незнакомых ему людей, вышел из вагона с зажатой в кулаке таблеткой, в другой нес рабочий портфель. Расслабленно упав на колени, громко и восторженно воскликнул
   - Боже!!! Спасибо тебе за то что я здесь!!! - с минуту он поднимал взгляд под мозаичный потолок, и благодарил Иисуса, Марию Магдалину, Святого Петра и всех святых которых помнил по священному писанию. Эхо от искренних благодарностей проносилось по всем залам, достигая даже самых укромных и темных уголков. Он не верил своей удаче, но кажется сегодня она была на его стороне. В ритуалах он теперь больше не нуждался, ему всего хватало, эта ночь и эта поездка изменили его. Ведь даже сейчас в усердной молитве, Эмилио все еще видел уменьшающийся мир, прямо здесь и прямо сейчас. Он видел его так же отчетливо как раньше. Но увы ему никогда теперь уже не стать сторонним наблюдателем, стал участником. В этот самый момент ему стало жутко и гениально от того что в данный момент уменьшенный он, в уменьшенном метро, в уменьшенном городе на такой же уменьшенной планете, несется в бурном потоке кровеносных сосудов. Вся эта пугающая, но тем не менее гениально новая философия, позволяла ему понять: все это, он и есть! Обычный человек Эмилио Дорсет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"