Арсентьев Алексей Иванович : другие произведения.

Ьиблейский пиар от _оспода Ьога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ьиблейский пиар от _оспода Ьога.

  "Седина в бороду или Ьес в ребро"
  Ьиблейский пиар от _оспода Ьога.
  
  1) "Неумение найти и сказать правду -это недостаток, которого никаким умением говорить неправду не покрыть". Борис Леонидович Пастернак
  
  2)Однажды, в студеную зимнюю пору
  Сижу за решеткой в темнице сырой.
  Гляжу, поднимается медленно в гору
  Вскормленный в неволе орел молодой,
  И шествуя важно, в спокойствии чинном,
  Мой грустный товарищ, махая крылом...
  
  "Крестьянские дети" Н.А. Некрасова через строчку с "Узником" А.С.Пушкина
  
  3) "Главное препятствие познания Истины есть не ложь, а подобие Истины". Лев Николаевич Толстой
  
   Наверное, нет на свете человека, который бы хоть раз не задумывался о своём происхождении. Рано или поздно любой из нас просто из любопытства спрашивает себя и окружающих: "Как я на свет появился"? Как правило, первый раз этот вопрос задаёт человек-ребёнок и наиболее целомудренные человеки-родители обычно отшучиваются: "подрастёшь, узнаешь", "аист принёс" или "тебя в капусте нашли".Название овоща или птицы-почтальона варьируется в зависимости от богатства родительской фантазии и широты их кругозора. Немного повзрослев, теперь уже человек-подросток (юноша или девушка) каким-либо способом сам(а) познаёт реалии самого естественного физиологического процесса продолжения рода, но это даёт лишь ответ на вопрос о личном происхождении. Вопрос о появлении первого Человека на нашей Планете для очень многих остаётся открытым.
   И почти каждый из нас (хотим мы того или нет) вынужден, в силу имеющихся обстоятельств, прослушать и повторить одну из двух общепринятых версий. Одно - обязательное зазубривание Дарвинской эволюционной теории в курсе секулярной школьной программы по биологии, суть которой сводится к ставшей классической фразе "труд сделал из обезьяны человека". Представили себе этот ГУЛАГ в джунглях? Интересно, а какой процесс сделал обезьяну из... из какой зверушки? Любопытство? Из кошки? Наверное, кошка решила стать вегетарианкой, ей захотелось попробовать бананов вместо мышей, и она полезла на банановую пальму. А кошка от кого произошла? Вот и я о том же. Внятного ответа нет. Догадайтесь, мол, сами. И вообще, Вы можете представить этот хаос в лесу, если каждое животное вдруг будет менять свой рацион, как ящерица хвост?
   Однако широкую раскрутку трудовая версия происхождения человека в рамках эволюционной теории получила только за последние 150 лет. До этого и в России и в остальных странах предписывалось не менее обязательное зазубривание (читай - раскрутка) другой версии происхождения Человека: Божественного: библейского (буддистского, коранского и т.д.) сценария, изучаемого в курсе программы соответствующей духовной семинарии или церковно-приходской школы. Сознательно разграничиваю понятия "библейский сценарий" и "Божественное Сотворение", поскольку при внимательном чтении Библии с учётом современных знаний и понятий обнаруживается совершенно откровенная само-реклама (или, как это принято сейчас говорить, пиар) некоего _оспода Ьога. Вот об этом и пойдёт речь в статье. Но, прежде чем перейти к выявлению скрытого пиара в Библии, необходимо определить почву, на которой сие явление стало возможным.
   Несмотря на диаметральную противоположность взглядов на происхождение жизни на Земле вообще и Человека в частности, общим в подаче любого материала в рамках образовательной программы в том или ином учебном заведении является обязательность хотя бы внешнего принятия человеком-учеником подаваемой ему (ей) информации. Ребёнок, подросток и далее уже взрослый человек может в душе и не соглашаться ни с одним из предлагаемых вариантов происхождения жизни, но вслух какую-либо из двух имеющихся версий повторить обязан. Вот с этого то всё и начинается - ОБЯЗАН. Кому, чем, почему, зачем - не объясняется. Налицо явное давление авторитетом. Ясное дело, приказы авторитета не обсуждается. Например, приказ в армии. Тогда станет понятной логика библейского повествования - приказы _оспода Ьога не обсуждаются. И с этой точки зрения Библия больше смахивает на армейский устав, учебник по истории КПСС или многостраничное свидетельство о рождении с продолжением, но никак не на откровения Любящего Родителя.
   Возвращаясь к вопросу о происхождении жизни. При всём богатстве кажущегося выбора другой альтернативы нет. Либо всё случилось само собой, как продолжают настаивать последователи Мистера Дарвина; либо какой залётный Дядя (или Тётя или они вместе) из праха земного Человека быстренько сварганил(и). А они как на свет появились, кто их Родители? Не будем уходить в космические дебри по поводу их происхождения, не в этом суть статьи. Суть в выяснении, кто эти залётные дяди и тёти, которые прикрываются именем _оспода Ьога. Почему стало возможным такое прикрытие? Потому что мы сами с легкостью развешиваем ярлыки. Вот типичная ситуация. Если найдётся ученик (ученица), несогласный (-ная) ни с одной из преподаваемых версий, который осмелится вслух об этом заявить, то он (она) будет обозван(а) "белой вороной". И, как результат не несогласия, не получит очередную бумажку (аттестат, диплом, сертификат и т.д.), подтверждающую степень с таким трудом вымученного лицемерия, обычно называемого всеми школьными учителями благопристойным вроде словом "послушание". Справедливости ради надо отметить, что когда дело касается дарвинской теории, то ученые учителя в секулярных школах и сами то не слишком верят в то, что преподают. Но как им быть, ведь рано утром к масляному станку на вонючую фабрику ходить никто не хочет, куда приятнее в школе не своих детей обезьяньими примерами воспитывать. Не стану касаться в этой статье моральных проблем, связанных с такой вот педагогикой.
   Родительский аргумент (читай - авторитет) во все времена был весом и всегда давил ниже пояса: иди учись, а я на работу, мне семью ( и в первую очередь тебя, ребёнка) кормить надо. Логика папы Карло: "иди, Буратино, грызи гранит науки. Выучишься, вырастешь, тоже пойдёшь на работу и тоже будешь вкалывать от зари до зари за 5 золотых на дядю капиталиста. Твой папа Карло". "Товарищи педагоги, демагоги и иже с Вами! Папы Карло и мамы Клары, бабушки и дедушки, с крыльями и без: бред это! Зазубрите, пожалуйста, на своём деревянном носу, как дважды два Отчим Ваш: что бы прокормить семью, надо растить в огородах еду, а не плавить в домнах руду. Как же Вы таких простых вещей то не понимаете? Хоть бы сырки плавили, что ли. Вот теперь сами и грызите этот самый гранит науки на старости лет своими металлическими зубами. Хорошо, так и быть, я подам Вам стакан пепси-колы, что бы руда и гранит лучше переваривались. Не нравится? Ну что поделаешь, что выплавили, то и жуйте. Сколько можно брать взаймы чистую воду и воздух у будущих поколений? С чего Вы вдруг решили, что Ваше потомство - это вьючное животное, которое готово взвалить на себя любой груз? Ведь дышать на Планете нечем. И зачем детей уродовать по своему образу и подобию? Что это ещё за родительская дедовщина такая? Да ещё вперемешку с воинствующим пуританизмом. Так как, говорите, дети то на свет появляются? "Отстегиваем аисту капусту, он ребёнка из огорода и приносит. На огороде мартышки умственно и физически трудятся в поте лица: длину удава попугаями измеряют. И наиболее сообразительные и трудолюбивые сами собой в детей и превращаются". Понятно. И много "зелени" Вам за своих детей отстегнуть пришлось, что все их успехи и промахи Вы всю жизнь в конвертируемой валюте меряете?" Ваш Буратино.
   Так как же быть внимательному ребёнку, если ни одна из преподносимых в имеющимся виде версий происхождения Человека на Земле такого ребёнка не устраивает? Что именно не устраивает? А вот давайте вместе и почитаем про сотворение Земли и появление жизни на ней так, как это описано в самой переиздаваемой книге в мире, в Библии. Только почитаем не так, как нас пугали, с должным (чувствуете? ДОЛЖНЫМ!) священным трепетом, а как обычную книгу, которая наконец то попалась нам на глаза. Тем более, что (в силу определённых исторических обстоятельств) для большинства читающих по-русски именно так оно и будет. И заодно поищем, что именно Мистеру Дарвину в этой писанине так не понравилось, что он аж в 1859 году осмелился пойти супротив священного писания, выдвинув эволюционную теорию.
  
   Начнём с самого начала. Открываем Библию и читаем: "Первая книга Моисеева. Бытие". Хм, странно, подумает внимательный ребёнок. Ведь он всегда от родителей слышал, что первого человека вроде как Адам звали, а не Моисей. Почему же тогда книга не называется "Бытие от Адама"? Казалось бы, куда логичнее самому Адаму по горячим следам своё Сотворение записывать. Да и читательского доверия больше к первоисточнику, в смысле - к первому Человеку. Вероятно, сделает вывод ребёнок, Адам просто не умел писать и читать, что бы с Божьих слов про своё создание нам поведать. Ладно, читаем дальше. Книга первая, глава 1, доходим до стиха 27: "и СОТВОРИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Вот это сюрприз! Черным по белому уже в первой главе написано, что сразу обоих, "мужчину и женщину сотворил их". "А как же ребро и Ева, Адамова половинка?" - думает любознательный ребёнок."Может, это я перед чтением Библии белены объелся или мне всё приснилось про Адама, его ребро и Еву? Надо бы дальше повнимательнее читать, чай не перед экзаменом". Читаем. Глава 2 , стих 7: "и СОЗДАЛ Господь (!) Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". Час от часу не легче! Это ж, выходит два раза человека создавали или были созданы два разных человека?
  
  -Мама, папа, Вы Чувствуете разницу?
  -Ну почему у всех дети, как дети, а ты у нас такой зануда?
  -Я не зануда, я любознательный!
  -Поди, займись каким-нибудь делом.
  -Так я и занят Делом, я ДУМАЮ...
  
   Казалось, совсем недавно мы были детьми, и нас так раздражал назидательный тон взрослых. Теперь у нас самих дети и само собой разумеется, что это автоматически даёт нам право говорить с любым ребёнком назидательным тоном.
   Вот ещё интересная для вдумчивого читателя деталь: почему это в первой главе при СОТВОРЕНИИ мужчины и женщины средств фигурирует Бог, а во второй главе при СОЗДАНИИ человека указано, что из ПРАХА ЗЕМНОГО и фигурирует теперь уже Господь Бог? Это когда ж повышение в звании то произошло? За какие такие заслуги? И самое главное - перед кем? Перед самим собой? Плавали, знаем. Был у нас уже один такой державный бровеносец. Оченно любил себя орденами и медалями награждать, места на лацкане не хватало. И поди вякни супротив такой декорации - сразу делом займут: в сибирскую тайгу, снег убирать. Дети, посмотрите на нас. Мы обвешались, как пугалы огородные, всеми этими регалиями, званиями, ярлыками, брэндами, лейблами: Pisa, Visa, Master, фломастер, Gucci, Hitachi,Versace, тамагочи... Кто круче: Porsche или supermarche? И на Бродвей (Невский \ Арбат \ Елисейские поля и т.д.), друг перед дружкой рисоваться. Чем не всемирная ярмарка тщеславия? Только что всемирной доски почёта не хватает.
   Читаем библейский устав дальше. Бог или некто, которого теперь уже почему-то повысили в звании до _осподь Ьог, в главе 2, стих 18 откровенничает: "и сказал _осподь Ьог: нехорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему". Далее, всё та же книга Бытие, глава 1, стихи 21-25: "и навёл _осподь Ьог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал _осподь Ьог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились".
   Ага, значит это не я белены объелся, радуется своей наблюдательности ребёнок. Всё-таки человека, созданного из праха Земного, звали Адам и была у него жена из собственного ребра. Интересно, а зачем ещё раз женщину понадобилось делать? Или женщин, как и денег, мало не бывает? И что стало с сотворёнными Богом в главе 1, стих 27 "по образу Нашему по подобию Нашему" мужчиной и женщиной? Почему вдруг Бог к себе во множественном числе, на "ВЫ", откуда взялось "нашему
  подобию"? Их что, Ьогов много? Кто есть кто? Что-то я в этих Ьожественных иерархиях совсем запутался.
   Но всё равно нелогично как-то получается. Если Господь Бог - это та сущность, которая лучше всех играет в Космические Шахматы, то в этих текстах описан далеко не гроссмейстер, хотя написатель Библии Моисей (ну раз книга Моисеева) называет его "_осподь Ьог". Хорош думатель, этот самый "_осподь Ьог". Сделал человека, а пару ему для продолжения рода не придумал. То есть якобы изначально предполагалось, что мужики будут сами размножаться, путём почкования. Потом, по ходу Ьожественной пьесы "_осподь Ьог" вдруг увидел ( Бытие. гл.2,стих20) "что не нашлось помощника, подобного ему". Теперь понятно, откуда взялось выражение "Бог в помощь". Оно буквально означает: "маловато народу будет, надо бы ещё наделать". Ещё так ещё, в чем проблема? "И навёл _осподь Ьог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию". Кому как, а наблюдательному ребёнку это больше напоминает прокладку теплотрассы в советское время, нежели акт Божественного Сотворения. Как всегда, сперва дорогу заасфальтировали, под которой трубы проложены, а потом вдруг спохватились, что лишнюю трубу доложили. Посмотрели, посчитали - чего то не хватает! Вот и решили заняться доделками. Сделали Адаму общий наркоз, вынули нефункциональное ребро и вылепили из этого ребра жену. Что же это получается с медицинской точки зрения?
   Раз свежесклонированная жена, взятая от мужа, "есть кость от костей Адама и плоть от плоти его", выходит, что Адам женился на ближайшей родственнице - самом себе. А как же будущие детки и их хромосомный набор? - спрашивает внимательный ребёнок, который уже дослужился до 10-ого класса средней школы. Пока века были так себе, Средние, и непросвещенный народ ведать не ведал о резус-факторе и прочих премудростях совместимости мужского и женского родительских организмов, Ьиблейская история о продолжении рода человеческого от Адама и склонированной из его же ребра Евы если не катила на ура, то по крайней мере не встречала серьёзных научных возражений. А теперь, с учётом современных знаний о том, что мужская половая хромосома всегда есть пара ХУ, а женская ХХ, то как объяснить, почему у Адама случилась именно такая реберная хромосомная аномалия?
  -Что скажете, учёные мужи? Батюшка? Папа? Мама? Товарищ учитель? А почему надо было Женщину обязательно из ребра делать? Нельзя было её, что ли из того же материалу, что и Адама, ещё раз сотворить?
  
  -Хм, б-р-р, ух, на х**, твою, по х**, ёшь, ёрш, медь! Понял?
  -Понял. Больше Вам вопросов задавать не буду. Придётся доходить своим умом. Чай не в первой.
  
   Читаём дальше. Адам, когда от общего наркоза очнулся, одного ребра недосчитался. А за место ребра глядь - девицу _осподь Ьог за руку держит. "Йо!" - наверняка удивленно воскликнул Адам- "моё! Раз из меня то сделана". Сплошная дискриминация по половому признаку. Дальше - больше, стих 24: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". В случае с первым человеком (Адамом) отец и мать одно и тоже лицо - _осподь Ьог. Что ж за заповедь такая, _оспода-родители, Вас оставить и к жене прилепиться? То-то я смотрю, что нынешние женихи своих родителей побросали в погоне за силиконовыми прелестями будущих женушек.
   И вся эта белиберда написана, разумеется, со слов самого _оспода Ьога. Ведь Адам был под общим наркозом, когда ему ребро вынали. Свидетелей этой экзекуции, умеющих писать, кроме самого Эскулапа, очевидно, не было. Ну не обезьяны сквозь кусты же подсмотрели, как из ребра жену сделать, а потом рассказали, а Моисей записал. Не так было, утверждает Библия. В конце концов _осподь Ьог во всех своих деяниях сам признался писарю Моисею на горе Синай, попросив записать сие чисто_ердечное признание на свитках в количестве 304805 букв. Да ещё повелел, чтобы НИКОГДА ни одной буквы в той записи не меняли. Вот интересно, зачем? Ведь был же замысел, остаётся умысел, должна быть цель. Понятно, чтоб отсебятину переписчики не вносили, а ещё? Дабы глупость _осподня всем известна была? С чего бы это вдруг такие откровения? Что там ещё, в свитках? "Но Я - _осподь Ьог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня". Ага, вот где собака порылась. Значит, это был не _осподь Всея Земли. Видать, есть ещё _оспода Ьоги от других земель, а не только от Египетской. Всё это очень похоже на заявления неуверенной в себе, а потому ревнивой женщины. А кто может быть так неуверен в себе? Только самозваный _осподь Ьог. Ведь Истинный Бог в себе уверен и навряд ли будет делать своим детям заявки для укрепления своего же авторитета типа: "Ша, братва, сейчас скажу Вам без комплиментов. И усвойте, фраера, суть сего момента". Похоже, что и сам _осподь Ьог этого не отрицает. Исход, глава 34, стих 14: "ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - "ревнитель"; Он - Бог ревнитель". Так вот он кто, зачинатель ревности.
  Что получается с точки зрения современных полит-технологий? Сделав себе такой вот пиар, _осподь Ьог от земли Египетской с умыслом насадил нам на века информацию о непослушании, чувство вины и этакого несовершенства. Мол, видите люди, даже я, сам _осподь Ьог, признаюсь, что пришлось Адама перекраивать впопыхах. И на рёберной теме Ьожественная хирургия не останавливается. Взять, к примеру, обряд обрезания. Левит, глава 12, стих 1-3: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его." Простите ребёнка за подцепленный в школе цинизм: а образовавшийся при обрезании рукавчик ни к чему пришивать не надо? Что это за порнография такая, товарищи взрослые? Такой обряд и следующие за ним рекомендации, описанные в Левит, глава 12, стих 4 "и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее" скорее вписывается в Ьожественную трагедию, слишком хорошо знакомую тем из нас, кто работает с настольным Персональным Компьютером. Сперва выпустили ОС (операционная система), а после выявления всех недоделок и лазеек такой ОС уже отдельно и заплатки, добавки, урезки и зачистки к ней.
  Если осознанно, без благоговения читать Библию, то дальше идёт вообще сплошная чернуха. Судите сами. Многочисленные требования (именно требования) жертвоприношения. Тот же Левит, глава 12, стихи 6-8: "По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести одно-летнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста". Это что, очередная _осподняя недоумка по обмену веществ в организме (метаболизму)? А кроме как кровавыми жертвами и заклинаниями никак не лечится? Покой, обильное питьё, прогулки на свежем воздухе, работа в саду. Ах да, из _айского _ада вроде как выгнали, за непослушание. Наверняка сад имел круглую или овальную форму, иначе бы просто в угол поставили. Дальше людям с неокрепшей психикой читать вообще не рекомендую. Числа, глава 29,стих 13: "и приносите всесожжение, жертву, ПРИЯТНОЕ благоухание _осподу: тринадцать тельцов, двух овнов, четырнадцать однолетних агнцев; без порока пусть будут они...". Выжгли таким образом, весь беспорочный гено-фонд, оставили только тек, кто с пороком. Каким? Уж не Ьожественрая ли генная инженерия?
   Если задуматься над существующим текстом, безо всякой там невесть кем навееной благоговейности, то это просто сплошной садизм. Это что, Настоящий Господь и Любящий Создатель всего живого на Земле (и зверей в том числе) будет кайфовать на барбекью под запах палёного мяса из своих же детей на ритуальном жертвеннике? Да никогда! Эй, родители всех стран, Вам что, такая мысль приятна? И столько детей столько веков во всех церковно-приходских школах заставляли учить наизусть главы из Библии! Юные, непорочные души на всю жизнь были изгажены ассоциациями, вызванными этой мерзостью - ритуальными убийствами. Теперь я очень хорошо понимаю попытку протеста Мистера Дарвина. Пусть уж лучше эволюционная борьба за существование, чем такая родословная. Не надо нам таких _оспод земли Египетской, ревнителей таких вот методов очищения. Куда лучше настой из слабительной травки попить, да очистительную клизму сделать, чем вот так вот "чиститься". Метко Владимир Ленин подметил, дурманят народ, чтобы толпой легче управлять было при помощи такой вот Библии. Так у нас уже есть одна- история КПСС. Вот наша Библия, одна на всех, мы за ценой...
  
   А вы это, того, страдайте тут пока. Вот когда я соизволю, тогда и снизойду в вам с помпой из летающего блюдца. Прошу обеспечить 100% явку, как на выборы. Всем велено падать ниц. А вы как думали, в чем _осподь Ьог перемещается в пространстве? Неужели посредством телепортации? Так, явление _оспода Ьога, дубль 2: "Да не будет пред Вами других Ьогов, перемещающихся при помощи телепортации?" Та-а-а-к, писарь, что там ещё в скрижалях за мною записано? Каких ещё не будет пред ними богов? Огласите, пожалуйста, весь список!
   Есть интересная такая книжка, "Библия и летающие тарелки" называется. Автор - некто Барри Даунинг. В оригинале "Bible and the flying sources" by Barry H. Downing. Первое издание появилось ещё в 1968 году. Русскоязычная версия опубликована издательством "Вече" в 2000 году. Весьма любопытный подход. Почитайте, есть над чем подумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"