Арсентьев Александр Сергеевич : другие произведения.

Стопудовый Оскар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стопудовый Оскар.
  
  
  
  Вот она - окуталась голубой полупрозрачной дымкой и лениво плывет по своей унылой, заезженной орбите, наивно полагая, что она - вечна. Ха! Сколько в этой медлительности самодовольства и напыщенности! Эта совокупность минералов даже не подозревает, что существовать ей осталось ровно столько, насколько у меня хватит терпения.
  Перед глазами возник соблазнительный образ Лэйтане ... Вот она, потягиваясь, грациозно перерворачивается на спину и мечтательно закрывает свои прекрасные глаза ... Прозрачное одеяние, следует заметить - чисто символическое, скользит по алебастровой коже, обнажая божественное тело, жаждущее ласки. Нежная ладонь Лэйтане грациозно и медленно отбрасывает прядь шелковистых волос, касающихся полуоткрытых губ. Тонкие пальцы касаются высокой груди и с уст проказницы слетает приглушенный стон. Затаив дыхание, я наслаждаюсь этим маленьким представлением, прекрасно осознавая, что продолжение будет еще увлекательнее. Маленькая ручка, на миг замерев, возобновляет свое нескромное путешествие, опускаясь ниже - к подрагивающему от наслаждения животику ...
  От приступа бешенства меня передернуло ... И надо же было Патрону призвать меня именно в этот захватывающий момент!!! Ему, недремлющему, видите ли захотелось покарать утопающую в собственных грехах Землю именно сегодня! Что послужило поводом - ума не приложу, ведь еще вчера я докладывал ему о бесчинствах, творящихся в этой клоаке, но ОН, как всегда, завел речь о всепрощении и прочей занудной белиберде. Не хочу сказать ничего плохого, но, по-моему, маразм старика прогрессирует - уж слишком мягкотелым он стал в последнее время. Помню раньше все было иначе - взять хотя бы последний потоп: камня на камне не осталось. Правда, позволил-таки какому-то олуху соорудить огромное корыто и набить его способными к воспроизведению экземплярами, но все же ... А как я повеселился в Соддоме и Гомморе!!! Эх, было же время! Я и некоторые особо близкие мне коллеги уже было начали подумывать о ... гм, некоторых кадровых перестановках .... И вот - на тебе! Определенно, старик вновь почувствовал себя на коне, вот только надолго ли?
  Но Лэйтане ... Чертова служба!!! До сих пор стоит перед глазами расстроенное лицо белокурой бестии, узнавшей о том, что любимому предстоит очередная спецоперация. Ладно, сейчас я быстренько проверну это дельце, а там ... не скучай, дорогая!
  Я вновь окинул внимательным взглядом Землю - порок буквально сочился сквозь прорехи в низко нависших облаках. Но какого черта я ополчился на это безвинное небесное тело?! Человечество - вот корень всего Зла! Эта форма жизни по всем признакам сопоставима лишь с чудовищным вирусом, вгрызающимся в девственное тело планеты. Чего ради Патрон отдал эту прекрасную колонию на растерзание безответственному отребью? Они без всякой оглядки пожирают природные ресурсы, причем - делают это целенаправленно, прекрасно осознавая, что будущим поколениям останется лишь одно - проклинать своих недальновидных и жадных до безобразия предков. Люди погрязли в собственных безудержных страстях; они не боятся ни бога, ни черта! Пришла пора разуверить их в своей безнаказанности! Я - Ангел Мщения, и я пришел!
  Я с сожалением вздохнул - склонность Патрона к дешевым театральным эффектам меня всегда раздражжала. Если бы все решал только я, то жить этому сброду осталось бы не больше доли секунды - мое смертоносное дыхание разом очистило бы планету от гнусной накипи, именуемой людьми. Но ЕМУ нужно фейеричное представление, поставленное по всем правилам дешевой мелодраматичной апокалиптики! Черт бы побрал эту очередную блажь! Без сомнения, старик излишне увлекается культурно-массовой деятельностью своих былых подопечных - видал я как-то краем глаза шедевры их, как его там - Оллиблуда? Тьфу - Голливуда! Вот засранцы - они уже открыто потешаются над всеми нами, экранизируя свои бестселлеры о Конце Света! Причем - всякий раз они, якобы, выходят почти что сухими из воды, придумав "веский" довод оправданности своего существования, которое они внезапно переосмыслили. Нахальные сукины дети! С наслаждением испытав чувство гордости за свое новое бытие, они вновь погружаются в бездны порока и похоти! ( вновь перед глазами образ Лэйтане). Итак, Судный день начинается!
  Я прокрутил в голове полученные инструкции и "ценные" указания - да, Патрону бы книги писать! Прихватив первую попавшуюся в округе комету, я оседлал ее и устремился к ничего не подозревающей Земле.В чем не могу себе отказать - так это в желании " с ветерком" прокатиться! Мой раскаленный экипаж молнией несся сквозь космическое пространство, неумолимо сокращая расстояние, отделяющее меня от потенциальной "жертвы". Представляю, как затряслись сейчас поджилки у наблюдающих мое победоносное шествие астрономов. Более того - я даже вижу, как трясущимися руками они набирают "важные" телефоны своих руководителей, а те в свою очередь - телефоны правителей, внезапно осознающих, что на самом деле они ничего не решают. Ха! Я поправил камеру, фокусируя объектив на президенте одной из южноафриканских стран - ошалевший от сногсшибательной новости, глава государства заметался по кабинету, неожиданно бросился на пол и попытался втиснуть свое дородное тело под шикарный кожаный диван. Это тебе не кино! Жаль, что моего "шедевра" не увидит никто, кроме взыскательного Шефа, ожидающего подробный отчет об операции. Я перевел камеру на толпы людей, заполонивших городские улицы - в ужасе обитатели Земли пытались совершить хоть что-то, что смогло бы оттянуть страшную кару, совершенно не представляя себе - насколько смешны их жалкие потуги. Памятуя наставления босса, я активизировал вулканы и создал чудовищные цунами, мрачными стенами нависшие над солнечными пляжами. Людская паника достигла своего апогея - словно обезумевшие зверьки, метались они по всей поверхности злополучной планеты. Камера, созданная умельцами из нашей лаборатории, фиксировала все, даже мельчайшие, подробности грянувшего Апокалипсиса, автоматически выбирая самые удачные ракурсы. На какой-то короткий миг я внезапно ощутил жалость к этим безалаберным созданиям, столкнувшимся с неотвратимостью кары небесной. Черт, такого со мной не случалось в былые времена! Неужели я сам становлюсь мягкотелым размазней, подверженным сантиментам? Не дай бог - об этом узнает САМ!
   Я поежился и приготовился одним, хорошо отработанным, ударом поставить точку в этой трагикомедии. По сценарию шефа - до этого самого момента не должен был пострадать ни один, даже самый грешный, человечишка. Расчет Патрона строился на том, чтобы каждый из них осознал всю тяжесть совершенных грехов перед лицом неминуемой гибели в страшных муках: будь то адский огонь, извергающийся из вулканов; или мегатонны океанских вод, обрушившихся на их головы; либо страшный удар огромной кометы, сбивающий Землю с орбиты и разбрасывающий мертвые тела по просторам Космоса. До всего этого оставались считанные доли секунды ... Шокированная своей беспомощностью, Земля, казалось, сжалась в комок, в надежде стать меньше, чтобы сорвавшаяся с цепи стихия миновала ее ...
  - Стоп! Снято!!! - раздался в небесах громоподобный глас. - Детали и финал Конца света доработаешь на студии. Твоя миссия окончена - возвращайся.
  Я оцепенел и ошарашенно наблюдал за тем, как в скором порядке ликвидировались все последствия моих действий: поверхность океана внезапно успокоилась; вулканы, всосавшие в себя извергаемую лаву, внезапно заснули; комета рассыпалась в прах, оставив после себя лишь ядовито-синее облако.
  - Патрон, я не понимаю!!! - в исступлении возопил я. - Если Вам дорог рассудок Вашего верного слуги - потрудитесь объяснить - ради чего все это?!
  - Успокойся, чадо мое, - в голосе шефа послышались ироничные нотки, - ты с блеском выполнил операцию, за что будешь вознагражден. Произошедшее должно послужить моим подопечным хорошим уроком, да и ты, мой верный рыцарь, слегка поразмялся и блеснул давно забытыми навыками. Физическое воздействие - не наш метод.
  В словах старика чувствовалась какая-то недоговоренность - шеф, словно озорной маленький ребенок, неумело пытался скрыть истинные причины своего поступка.
  - Босс, что-то еще? - с едва уловимым укором вопросил я.
  В небесах раздалось застенчивое кряхтенье. Через минуту САМ смущенно произнес:
  - Признаюсь - с недавних пор мной овладело навязчивое желание ... Короче, я решил ...
  - Ну?! - не выдержал я.
  - ... номинироваться на "Оскар" ... - босс застенчиво умолк.
  Тьфу! Я до синевы сжал кулаки и с пафосом произнес:
  - Шеф, Оскар - ваш!
  Лишь воспоминание о ждущей меня Лэйтане могло смягчить мое негодование по поводу заскоков Патрона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"