Арсентьев Сергей Николаевич : другие произведения.

Цитаты Гитлера и Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все совпадения случайны

  Гитлер:
  "Чешское правительство <...> и не помышляет о каком-либо содействии судетским немцам, но они имеют право на собственный образ жизни, как любой другой народ".
  
  Путин:
  "Мы считаем важным, чтобы <...> правом выбора - могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины...".
  
  Гитлер:
  "Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ. <...> Политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение...".
  
  Путин:
  "На Украине живут и будут жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан, и Россия всегда будет защищать их интересы политическими, дипломатическими, правовыми средствами...".
  
  Гитлер:
  "В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу...".
  
  Путин:
  "В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь. <...> Необходимо было немедленно прекратить этот кошмар - геноцид в отношении проживающих там миллионов людей...".
  
  Гитлер:
  "Это - ложь, когда либеральный мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой".
  
  Путин:
  "Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой".
  
  Гитлер:
  "Чтобы прекратить это безумие, у меня нет другого выхода, кроме как отныне и впредь силе противопоставить силу...".
  
  Путин:
  "Нам с вами просто не оставили ни одной другой возможности защитить Россию, наших людей, кроме той, которую мы вынуждены будем использовать сегодня".
  
  Гитлер:
  "Германский Рейх никогда не имел намерения оккупировать Литву...".
  
  Путин:
  "При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий...".
  
  Гитлер:
  "Данциг был - и есть германский город. Коридор был - и есть германский. Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно германскому народу...".
  
  Путин:
  "Крым - это исконно русская земля, а Севастополь - русский город. <...> Крымчане и севастопольцы сделали свой выбор - быть со своей исторической Родиной, с Россией, и мы это поддержали".
  
  Гитлер:
  "Польское государство отказалось от мирного урегулирования конфликта, как хотел этого я, и взялось за оружие. Немцы в Польше подвергаются кровавому террору и изгоняются из их домов...".
  
  Путин:
  "...Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Её цель - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", который "...окончательно отказался от мирного урегулирования конфликта".
  
  ***
  Вермахт:
  "Германские солдаты не ведут войны против советского народа. <...> Наша борьба ведётся против большевистской системы, против еврейских самодержавцев и их политических комиссаров, которые обманули вас...".
  
  Путин:
  "Мы не воюем с народом Украины. <...> Сам народ Украины стал заложником киевского режима и его западных хозяев, которые фактически оккупировали эту страну в политическом, военном, экономическом смысле...".
  
  Вермахт:
  "Вас обманывают ваши безрассудные, бесчеловечные и безбожные руководители. <...> Они - причина несчастий в вашей стране и вашего народа. Освобождайтесь от них! Гоните ваших вождей и политруков к черту! Создайте себе новую свободную жизнь! Ваша жизнь принадлежит вашему народу!".
  
  Путин:
  "Не исполняйте преступных приказов [антинародной хунты]. Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой. Поясню: все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям...".
  
  Вермахт:
  "Крестьяне Украины! Немцы - ваши освободители! <...> Переходите к нам! Приводите с собой ваших колеблющихся товарищей! Никто не будет расстрелян!..".
  
  Путин:
  "Элиты Запада не скрывают своей цели: нанести, - как они говорят, это прямая речь, - "стратегическое поражение России"".
  
  Вермахт: "После нападения Англии на Германию, по желанию Сталина Германия должна была быть подвергнута такой же судьбе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"