Арсеньев Сергей Владимирович : другие произведения.

Бд-12: Силы зла возвращаются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменено 03.05.2012. Полный вариант. Первая редакция.

    Юмористический рассказ о том, на какие уловки идут обитатели Преисподней, изо всех сил стремясь навредить людям. Написано специально для конкурса "Блэк-Джек-12".



Силы зла возвращаются

Казарма второй манипулы, три часа до подъёма

  
   Теодориус вновь задумчиво посмотрел на исписанный корявыми буквами лист бумаги. Лист был не слишком чистый и неровно оторванный с одного края, но переписывать всё заново Теодориусу не хотелось. И какой смысл переписывать? Где гарантия того, что после переписывания клякс станет меньше, чем сейчас?
   К тому же, занимавшую добрую треть листа надпись "СЛАВА СИИРЕ!!!!!!!" Теодориусу удалось исполнить совсем без клякс и почти ровными буквами. Сделать эту надпись ещё крупнее Теодориус не мог, так как иначе не осталось бы места для собственно смысловой части сообщения. И добавить восклицательных знаков не получалось - больше на страницу не лезло.
   Сначала Теодориус хотел написать "Слава Сиире Великолепному!", но вовремя передумал. Потому что сомневался в своей способности написать без ошибок слово "великолепный". А допустить ошибку в ТАКОЙ фразе... Теодориус боялся даже и представить себе, что бы с ним сделали, ошибись он столь грубо. Это было бы много хуже, чем даже в тот раз, когда он вдвоём с Рудольфио, сбежав с тренировки, пошёл смотреть на практические занятия младших суккубов и его там застукала с поличным старшая суккуба.
   Избавляясь от невесёлых воспоминаний, Теодориус помотал головой, достал из ящика стола сворованный им сегодня в канцелярии конверт, машинально протёр пятачок кисточкой на хвосте, после чего сложил пополам листочек с каракулями и аккуратно сунул его внутрь.
   Так, полдела сделано. Теперь нужно по возможности без клякс написать на конверте имя адресата: "ПРИНЦУ СИИРЕ". Этого вполне достаточно. Принца найдут. А вскрывать адресованный лично ему конверт, конечно, не станут.
   Посадив всего лишь одну кляксу, Теодориус конверт подписал. А потом встал на ноги, засунул заветный конверт себе под заляпанную кровезаменителем майку и, стараясь потише стучать по полу копытцами, направился в сторону спального кубрика первого десятка.
   Как удачно всё совпало! И Теодориус дневальный, и дежурным по манипуле стоит известный любитель адского здравура бес Ибрагим, и десятнику первого десятка Фурунцию центурион Леонтий приказал сразу после подъёма бежать в штаб легиона с целой сумкой бумаг. Что за бумаги в сумке Теодориус, конечно, не знал. Но догадывался, что если он к ним добавит и свой конвертик, то он, наверное, к принцу всё же попадёт. А никто кроме принца, конечно же, решить столь глобальный вопрос не может. К командиру манипулы и обращаться бесполезно. Наверняка наорёт и пошлёт на конюшню, дерьмо уррогов убирать. Адский здравур Леонтий любил даже больше, чем Ибрагим, что многим казалось просто невероятным.
   Тихо и осторожно Теодориус крадётся к своей цели - лежащей на тумбочке Фурунция серой сумке с бумагами. Только бы никто не заметил! Если проснётся хоть кто-то из первого десятка и обнаружит Теодориуса в своём кубрике, то того наверняка поколотят. Ведь Теодориус - самый мелкий бес во всей манипуле.
   Но Теодориус всё равно отважно приближается к заветной цели. Он помнит, что незадолго до отбоя Леонтий вернулся с совещания в штабе когорты сильно не в духе. А когда у центуриона Леонтия скверное настроение, то очень скоро настроение портится и у всей манипулы. Так произошло и на этот раз. Прежде чем запереться в своём кабинете, Леонтий отправил всю свою манипулу пробежать шесть кругов вокруг расположения легиона. Ребята вернулись с пробежки через два часа после отбоя. Злые, мокрые и усталые. Теодориусу же повезло. Он, как дневальный, сидел всё это время в казарме. Правда, потом, когда все уже спали, ему ещё два часа пришлось оттирать пол от многочисленных следов грязных копыт.
   Ну, а Ибрагима и вовсе можно не опасаться, хотя тот, как дежурный по манипуле, тоже в пробежке не участвовал. Зато уже после отбоя Теодориус заметил, как Ибрагим вытащил из какой-то своей заначки две бутылки с мутной жидкостью, а затем заперся вместе с ними в комнате отдыха дежурного. Там он, по его собственному заявлению, должен был "составлять план работ на завтра". Составлял он его столь сосредоточенно, что сочный храп был легко различим даже через запертую дверь. Всё же две бутылки адского здравура - суровое испытание и для Ибрагима, несмотря на всю его многовековую закалку...
  

* * *

Замок принца Сиире, малая фиолетовая трапезная, то самое время, когда "завтрак уже давно закончился, а обед даже и не думал начинаться"

  
   - ...Ты знаешь, Исидор, я тут подумал, - принц Сиире задумчиво погладил одной рукой сидящую у него на коленях прекрасную обнажённую суккубу, другой рукой почесал себя между крыльев, а третьей рукой поднёс к пасти большую золотую чашу, наполненную свежей кровью юной девственницы пополам с адским здравуром тринадцативековой выдержки.
   Принц часто делал в разговоре такие вот небольшие паузы. Ему казалось, что когда он говорит с величественными паузами, то речь его становится мудрее, а высказанные вслух мысли немедленно становятся для собеседников чем-то вроде откровений вселенского масштаба. Все высшие демоны, обитавшие с принцем в одном и том же слое Преисподней, конечно, знали об этой маленькой слабости своего господина и никогда не пытались открывать свои рты или пасти во время подобных пауз. А кто пытался - быстро переставал быть высшим демоном.
   Хранитель Запасного Ключа от Основного Склада здравура и, по совместительству, главнокомандующий, архибес Исидор терпеливо ждал, почтительно склонив голову, украшенную великолепными ветвистыми рогами. Наконец, принцу надоело гладить суккубу. Он с лёгкой грустью посмотрел на дно опустевшей чаши, пинком отправил суккубу к её товаркам, танцевавшим на помосте эротические танцы, а затем продолжил:
   - Я тут подумал... Что-то в этом есть. И вообще, он мне нравится. Смелый бесёнок. Верно, Исидор?
   - Несомненно, Ваше Великолепие. Смелый и наглый.
   - А где... - принц засунул когтистый палец себе в пятачок и начал задумчиво ковыряться в нём. Спустя пару минут палец он достал, внимательно осмотрел его, вытер лапу об хитон Исидора и закончил свой вопрос:
   - А где сейчас этот маленький бездельник?
   - На конюшне своей манипулы, Ваше Великолепие. Убирает дерьмо уррогов. За вопиющую наглость я выписал ему 666 нарядов вне очереди. И распорядился всё это время лопаты ему не давать. Пусть руками убирает. Хорошо бы его было разжаловать, но некуда. Он и так младший бес первого ранга. Ещё младше не бывает.
   - ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Смешная шутка. Дерьмо уррогов. Руками! ГЫ-ГЫ-ГЫ!!
   - Рад, что Вам понравилось, Ваше Великолепие.
   - А как его зовут?
   - Теодориус. Младший бес первого ранга четвёртого десятка второй манипулы седьмой когорты двадцать шестого легиона.
   - Да, смешно. А ты, Исидор...
   Пауза. Принц поставил на стол пустую чашу и повелительно взмахнул правым хвостом. Дежурные виночерпии сноровисто наполнили чашу - один лил кровь девственниц, а второй адский здравур. В равных пропорциях. Принц с удовлетворением посмотрел на полную чашу, выпустил из пятачка две струйки чёрного дыма и заговорил снова:
   - Ты читал, что этот самый Теодориус написал мне?
   - Так точно, Ваше Великолепие.
   - И что скажешь?
   - Бред. Чушь. Глупость.
   - Почему? А мне понравилось. Оригинальный ход. И почти ничего не нужно делать. Смертные сами всё сделают, а затем выстроятся в очередь, чтобы сдать свои души.
   - Ваше Великолепие, Вы серьёзно?
   - Да. Вполне. Ик!!
   - Простите, но... расходовать ресурсы на столь... эээ... сомнительный проект, это...
   - Ты как разговариваешь со мной, червь? Что, по-твоему, я способен сказать глупость?!
   - Что Вы, Ваше Великолепие! Никогда! И теперь, когда я переосмыслил вне всякого сомнения гениальное предложение беса Теодориуса, теперь я горячо поддерживаю его.
   - Ну, то-то. Посему, повелеваю! Предложение младшего беса второго ранга Теодориуса принять... ик!.. к разработке. Организовать специальный штаб по внедрению. Выполнить всё с максимальной достоверностью. За образец взять слой Преисподней N 913. Наш не надо показывать смертным. Ответственный - архибес Исидор. Ик!.. А Теодориуса - наградить. И снять с него все наряды. Жалую ему две... нет, даже три капли человеческой крови. Да, а почему чаша опять... ик!.. пустая? Наполнить! А вы что замерли там? Номер шесть и номер девятнадцать - ко мне. Остальным продолжать танцевать. И поэротичней двигайтесь, коровы. Исидор, а ты отчего до сих пор ещё здесь? Я что тебе поручил? Исполнять!..
  

* * *

Начало мая 2012 года. Москва. Квартира ученика 9-А класса Коли Скамейкина

  
   Коля сидел за письменным столом и в очередной раз проверял список, который он только что сочинил. Всё ли он учёл? Тушёнка говяжья, пять ящиков. Галеты без соли, десять ящиков. Питаться одной тушёнкой не вкусно. Поливитамины, чтобы не заболеть цингой. Вода питьевая негазированная. Двести литров. Кое-что по мелочи - орешки, сушёные фрукты, сухарики. Вдруг вкусненького захочется?
   А ещё Коля включил в список ночной горшок. И не нужно смеяться, вещь это нужная. Что если некоторое время не будет возможности воспользоваться туалетом? Сначала Коля даже хотел закупить несколько упаковок памперсов для взрослых, но потом всё же передумал. Сидеть в грязном памперсе - совсем не эстетично. Лучше уж горшок.
   Коля - второгодник. В этом году он остался в девятом классе на второй год. Нет, учился весь год он хорошо и занятия не прогуливал. Но вот сдать летом экзамены Коля не сможет. У него чисто физически не будет времени не то что подготовиться к ним, но даже и просто прийти.
   Жалко родителей. Но, увы. Коля бессилен что-то изменить. И потом, они сами виноваты. Ведь это они подарили ему её на день рождения. Коля как увидел этот подарок, так даже прыгать от радости стал, как маленький. Машка Смирнова, что тоже пришла поздравить его, громко смеялась при виде таких Колиных прыжков.
   Эх, Машка. Обидно-то как. Такие планы были! И Машка, вроде, не против была. Даже толстые намёки насчёт сходить вместе в кино делала. Но теперь Коле, понятно, не до походов в кино с Машкой. Какое уж тут кино, когда такие дела творятся!
   Ну, и поездка с родителями летом к морю тоже, ясное дело, накрылась медным тазом. Коля грустно вздохнул и опять уставился на свой список. Не забыл ли он чего?
   Коля проверял список необходимых ему запасов и даже не догадывался о том, что виновник всех его бед - маленький, но жутко хитрый бесёнок Теодориус, который придумал такой коварный план навредить смертным.
   Коля же тем временем окончил проверку списка и поднял голову. Взгляд его упал на висящее на стене прямо над его столом сокровище - подарок родителей на день рождения. Подарок, который ставил жирный крест на возможности Коли перейти в 10-й класс, на развитие отношений с Машей и на поездке к морю.
   В красивой рамочке висел подарочный сертификат предоплаты электронной версии. Стильными золотыми буквами на чёрном фоне было написано: "DIABLO III. Силы зла возвращаются 7 июня". В этом году лета не будет...
  

Оценка: 6.19*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"