Арсеньевна Настя : другие произведения.

Одиночка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переписала кусок.

  Пролог
  
  В зале сидели двое: блондин и брюнет.
  - Давай, сыграем, - сказал блондин.
  - Ну, давай, - согласился брюнет. - Как тогда?
  - Да, забросим в любой мир кого-нибудь, и будем смотреть.
  - Хорошо. На что и что она должна сделать?
  - Она должна выжить и стать счастливой.
  - На что?
  - На мир, в котором она будет. И еще один свой от нас обоих.
  - Согласен.
  - Кого выбираешь?
  - Вот ту девчонку.
  - Сможет или нет?
  - Я ставлю на нее. Она это сделает.
  - Не согласен, не сделает.
  А девушка, которую выбрали, провалилась в портал.
  
  Глава первая.
  
  Я шла по пустому коридору, когда увидела идущую ко мне Охотницу.
  - Одиночка, иди сюда, - закричала мне Охотница.
  Охотница была эльфийкой. У нее были длинные золотистые волосы и синие глаза.
  - Что Охотница? - спросила ее.
  - Ты, вот это задание выполнила? - сунув под нос листочек с заданием, спросила она.
  - Да, - я кивнула.
  - Но как?
  - Что как? - не поняла ее.
  - Ты что не знаешь? - я кивнула. - Это задание пыталось выполнить много охотников, но не смогли. А ты смогла! Вот я и спрашиваю. Так как?
  Я ей ласково улыбнулась, но она, почему-то отшатнулась. Может, потому что моя улыбка была кровожадной, а глаза говорили: 'убью'.
  - А как ты брала задание? - отважилась спросить Охотница.
  - Мне его дали, - холодно сказала я. - Он сказал, что это задание надо выполнить. А я выполнила, - получив рану, которая еще не зажила, а уже прошел месяц, я не сказала этого.
  Я развернулась и пошла к кабинету магистра охотника, но меня остановил окрик.
  Мне крикнули:
  - Стой! - ко мне подбежала эльфийка. - У тебя кровь.
  - Ну и что? - не поняла ее.
  - Надо остановить.
  - Не надо, - твердо сказала я. - Скоро она остановиться и рана заживет полностью.
  - Какая рана? - не поняла она. - Ты же не ходила на задания месяц. Это рана с того задания? - спросила она, я кивнула. - Что?! Но на тебе же все быстро заживает. Ты знаешь почему?
  - Не знаю, - я покачала головой. - Рана просто заживает медленно, а так ничего.
  - Теперь понятно.
  - Что понятно? - не поняла ее.
  - Почему у тебя было такое лицо. Пошли к целителям, - она потянула меня за собой.
  - Не пойду, - уперлась я.
  - Но почему?!
  - Скоро все заживет. Так зачем мне идти к целителям.
  Я высвободила руку и пошла в трактир, решив, что потом с ним разберется. А с Охотницей надо осторожней.
  Отступление.
  Охотница не понимала Одиночку, да и никто, кроме магистра. Она могла, хоть не много понять всех, но ее не могла. Как будто между ней и всеми остальными стояла огромная стена. Говорят, что раньше она не была такой. Охотница была здесь всего год, а вот Одиночка три или четыре. Ей говорили, что Одиночку привел сюда брат. Она ничего не умела, но много-много занималась и научилась сражаться за полгода. Она была жизнерадостной. А потом через полгода погиб ее брат. После этого события она замкнулась.
  Вот так говорят. Если думать, что это, правда, то многое становится ясным, но не все. Как она хочет узнать и разгадать ее, ведь она так любит загадки. Она попробует разгадать ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"