Бертон Артур : другие произведения.

C каждым годом новая Call of Duty или скрытий идеологический удар по нашим детям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   C каждым годом новая Call of Duty или скрытий идеологический удар по нашим детям

0x01 graphic

  
   Сегодня наука не стоит на месте, а развивается все с каждым днем. Не отстает от нее, и развитие технологий, в особенности - компьютерных. Это уже секрет, что сегодня такая вещь, как персональный компьютер есть у большинства людей. И им они могут воспользоваться не только на работе, но и дома. Во многом благодаря компьютерам, мы можем перерабатывать сотню разной работы, связанной с информацией, документацией, да и с программным обеспечением вообще. На сегодняшний день компьютерная техника не только облегчила нам работу со многими вещами, но а также преподнесла в нашу обыденную жизнь, такое понятие, как "развлечение". Сейчас, при помощи персонального компьютера, мы можем просматривать фильмы, видеоролики, слушать музыку, читать книги, а с появлением и развитием интернета - искать нужную нам информацию, ну и конечно же чтобы забыться от бытовых и социальных проблем, мы можем погрузится в непреступную для нас "виртуальную реальность", которую несут в себе, так называемые компьютерные игры. Речь о которых, а точнее об одной из них, и пойдет в этой статье, в которой я попытаюсь акцентировать внимание не на техническом, а более на идеологическом аспекте. Итак если расспросить разбирающегося в этом деле человека, какой его любимый жанр в компьютерных играх, он может колеблясь но ответит, что это экшн или шутер, так называемая стрелялка. И если тут же задать ему второй вопрос, какую самую знаменитую игру он может назвать в этом жанре, и тот сразу же искренне ответит, что это Call of Duty (на русском "Чувство долга" или  "Зов долга"). Серия игр, от которой "сходит с ума" чуть ли не весь мир, которая продается миллионными тиражами и имеет бешенную популярность. Но в чем же такая популярность этой компьютерной игры? Думаю, здесь мнения разойдутся. Но хочу только заметить, что основная целевая аудитория и тем кому в основном нравится эта игра, это лица школьного возраста (15-17 лет), фактически еще дети. Хотя издатели и разработчики пишут на коробках игры, что она предназначена для лиц 18 и старше, но "маленькие угодники" все же пытаются стянуть и насладиться этой игрой, с интернета. Но тем кому уже исполнилось 18 и больше, более критически настроены к этой серии компьютерных игр. В своих высказываниях они в основном критикуют, техническую сторону (которая до такой степени устарела, что разработчики игры просто "прикрывают её, так званым косметическим ремонтом"), а также начиная с новых частей невнятный сюжет, на котором я и хочу остановится. Итак, если сюжет первых трех частей, а также пятой повествовал нам о событиях Второй мировой и Великой Отечественной войны, да еще в большинстве миссий мы могли принять участие на стороне советских солдат, тогда "честь и хвала за это, западным разработчикам". Но уже начиная с четвертой части, которая получила название Modern Warfare (на русском "Современная тактика войны"), разработчики решают отойти от концепции "войны в прошлом" и показать нам более современные военные действия. Как известно, чтобы произошла какая - либо война нужно столкнуть между собой, хотя бы две враждующие страны. И как не сложно догадаться, по задумке разработчиков одной из таких стран в новом военном конфликте, должна выступить... Россия. Итак если вкратце, по сюжету Call of Duty: Modern Warfare действие которой происходит в наши дни, власть в России захватывают террористы вместе со своим лидером Закаевым, которые решают пойти в "крестовый поход" против западной цивилизации. Для этого они формируют свою армию, собирают оружие и готовятся к войне. О планах террористов узнают западные спецслужбы, для этого они создают небольшой отряд из английских и американских солдафонов, цель которых - любой ценой остановить террористов. И как это положено в любом фильме боевике, им удается убить лидера террористов Закаева, и таким образом разрушить их планы. Игра безусловно имела успех, а также вызвала определенный интерес в общественности, поэтому разработчики долго не раздумывая, через год выпустили продолжение, так званую 2-часть Modern Warfare. Сюжет продолжал историю предыдущей части. В этот раз дело Закаева, продолжил его соратник Владимир Макаров. Для того чтобы разузнать о его планах, в логово Макарова засылается американский агент ЦРУ. Итак что же задумал новый террорист? А задумано было такое: в одной из миссий под названием "Ни слова по -русски", мы в роли американского шпиона вместе с отрядом Макарова должны будем расстрелять мирных жителей в российском аэропорту. Поэтому естественно, Владимир узнает об "американском кроте" в своем отряде, убивает его и тем самым вешает вину за все происходящие на Америку. Таким образом, Россия нападает на США, разгорается новая война. Хотя разработчики старались ограничить доступ к этой миссии, но её мог пройти любой желающий, и даже школьник 15-17 лет. Один из депутатов Госдумы РФ, якобы увидевший что его сын проходит на компьютере эту миссию и где "убивает своих же сограждан", предложил внести игру в Федеральный список экстремистских материалов за пропаганду насилия и экстремизма. Но видать к его "голосу вопиющему пустыне", так никто и не прислушался. Видать этот депутат хотел, то ли пригреть к себе внимание и заработать популярность, то ли его действительно "замучила простая гражданская совесть". Но не взирая на критику и популярность, которую произвела 2-ая часть буквально через 2-года разработчики серии, выпустили продолжение под названием Modern Warfare 3. С первых же часов этой игры, мы видим как Россия "по всем фронтам штурмует" западные страны (США, Францию, Германию), а сюжет повествует о том, как "остаток бравых американских и британских солдафонов", соединившись с одним русским у которого "личные счеты" с Макаровым, пытаются остановить "злейшего террориста". И как это положено "по сценарию" нам все же удается ликвидировать, "врага всех времен и народов" из-за которого собственно и произошла "Третья мировая война".
   0x01 graphic
   (та самая "пресловутая" миссия - "Ни слова по-русски")
  
   Параллельно с Modern Warfare и её продолжениями, велась разработка новой серии Call of Duty под названием Black Ops (на русском "Тайные операции"), место действия которой происходит в период, так называемой холодной войны. А сюжет рассказывает нам о том, что якобы после Второй мировой войны, одному советскому генералу удалось тайно захватить в плен нацистского ученого, который работал над сверхоружием - смертельным, ядовитым газом. Под угрозой смерти ему удается доработать свое "смертельное детище", а вскоре и выясняются и планы генерала. Он хочет благодаря, так называемым "спящим агентам" ни в чем неподозревающим, запрограммированным под гипнозом людьми, распространить смертельный газ по Соединенным Штатам Америки, таким образом уничтожить Западную империю. Среди таких вот "агентов" и оказывается главный протагонист игры - "бравый американский солдафон, работающий на ЦРУ", который "запрограммированный" на особое задание: убийство президента США - Кеннеди. Но видать он начинает сопротивляться такому "приказу" и решает уничтожить тех людей, кто с ним все это сделал. И как это положено в концовке, главному протагонисту удается справится с собой и расправится с "главными злодеями" игры, предстающим в образе советских военных, и так образом спасти западный мир. Но как видно в сюжете много неточностей. Во первых: первыми кому как раз таки и достались фашистские убийцы и ученые были западные страны, в особенности США и Великобритания, которые использовали их, против нас - Советского Союза. Во вторых: человечество еще не придумало таких способов, при помощи которых оно могло бы контролировать человеческое сознание, кроме как идеологического воздействия, так званной идеологической "промывки мозгов", которой и является эта серия игр. Все равно, чтобы там не говорили, но гипноз дает малый эффект психологического влияния на человека. Хотя как показано в этой игре, эксперименты над контролем человеческого сознания, действительно проводились. Только не "советскими военными", а американскими агентами ЦРУ, даже существовали определенные центры и целая, секретная программа под названием "МК Ультра". Но кроме создание нескольких видов наркотиков, в том числе и ЛСД, которые они так усердно пропихают как их, так и нашей молодежи, у американцев так и не получилось управлять человеческой психикой, кроме как "идеологической обработки мозгов". Возвращаясь к игре Call of Duty: Black Ops, также хочу заметить что суть первой миссии состояла в "ликвидации" видного, известного на весь мир, кубинского революционера, политического и государственного деятеля - Фиделя Кастро. Но если он жив по сей день, значит то что задумано разработчиками, так и не удалось воплотить даже в компьютерной игре. Также в "Тайных операциях" есть очень колоритный персонаж - Виктор Резнов, который по образу похож на Владимира Ильича Ленина, но представляет из себя явного националиста. Хотя игра вышла в принципе вполне законченной, но оставляла за собой много вопросов. И вот в этом 2012 году, разработчики решили выпустить продолжение игры под названием Call of Duty: Black Ops 2. В этот раз место действия происходит как в прошлой, так и в будущей холодной войны.
   В прошлом разработчики дадут нам возможность поучаствовать в военных действиях в Анголе, Афганистане, Панаме. Так как в будущем, разгорится новая холодная война, в этот раз как не сложно догадаться между США и Китаем, за редкий химический элемент при помощи которого можно создавать микрочипы и которые, в свою очередь помогут управлять военными роботами. Также в игре появился не менее колоритный "антагонист" у которые свои "личные обиды" на Западную империю. Как положено и в этот раз, в новой части игры серии Call of Duty не обошлось и без идеологической клеветы в сторону нашей прошлой, гордой и славной советской армии и советского прошлого в целом. В одной из первых миссий в Call of Duty: Black Ops 2, основное задание которые нам дают - оборонить вместе с моджахедами их базу, от наших же советских воинов - интернационалистов, которые не жалея жизни, исполняли свой интернациональный долг, воюя за мир в чужой стране. Позор за это американским разработчикам игры Call of Duty: Black Ops 2, за то что восхваляя своих еще солдат - убийц, изображают наших воинов - интернационалистов, "как готовое пушечное мясо". Позор всей американской империалистической политике. Долой западную продукцию развлечения, которая промывает мозги нашим же детям. А теперь подытожим, все выше написанное.
   0x01 graphic
   (вот та самая позорная миссия, за которую я б вообще осудил американских разработчиков этой игры)
  
   Итак холодная война западной цивилизации против нас бывших советских людей, не окончилась, а продолжается в виде все той же идеологической борьбы, которая проявляется в форме психологической "промывки мозгов" и насаждение потребительского образа жизни. Идеологические удары "бьют" по тому, что для нас дорогое - это наши дети, наше будущее и молодое поколение. Хотя многие критические отнесутся к моей статье, и я пойму этих людей, но также попрошу чтобы вы поняли меня. Основная аудитория, которая играет в серию игр Call of Duty - это лица 15-17 лет, фактически еще школьники - подростки, не сформировавшийся юнцы, которые еще только учатся мыслить критически и аналитически, а в основном все воспринимают на эмоциональном уровне. Вот поэтому западная цивилизация и её империя в лице - Соединенных Штатов Америки и использует все средства массовой информации и развлечения, дабы манипулировать умами, путем "промывки мозгов", чтобы можно было контролировать не только свое подрастающие поколение, но и наших же детей. Вы только посмотрите, как в фильмах, компьютерных играх, книгах западного образца ведется пропаганда культа насилия, убийства, неравенства между мужским и женским полом, порнографии, как насаждается чужой патриотизм, западные ценности и культура ("деньги теперь решают все!"), искажается история о нашем славном прошлом, о великой стране Советов и о советских людях вообще. Наше подрастающие поколение, да и молодежь вообще во многом аполитична, равнодушна к будущему, к своей Родине. Путем наркотиков и алкоголя, пытается забыться от той жестокой реальности и социальных проблемах, которые её окружают. А теперь хочу задать, возможно и очень острый вопрос, нашим родителям: "Кого мы рождаем и воспитываем?". Будущих инвалидов, наркоманов или "запрограммированных рабов", которые поиграв, например: в такую компьютерную игру как Call of Duty, возьмут на следующей день оружие и пойдут войной против своего же отца и брата, или просто начнут уничтожать мирное население. Поэтому родителям нужно пристальное внимание уделять своим детям. Стараться узнавать чем они интересуются, какие фильмы смотрят, в какие компьютерные игры играют, с каким друзьям дружат и т.д. Не все еще потеряно! Ведь я уверен, что мы сможем вырастить и воспитать патриотов своей Отчизны, такую молодежь за которую мы будем гордиться. За которую нам не будет стыдно. На этой оптимистической ноте, и хочу закончить статью.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"