О, дети уходящей зимы! Потеряны, в глубоком времени Что ищете вы? В нашем, Забытом измерении!
Заблудившиеся, в стране - Человеческих грез! О, дети зимней красоты! Вас вихрь зимнего хлада, Сюда, к нам на Землю унес! О вас предвещали сами звезды!
О, дети бурлящей зимы! Остались вы, без воспоминаний, Без надежды на жизнь! Ведь придет весна, и растаете вы, В вечных муках и страданиях!
О, дети холодной, забытой, зимы! Вы всего лишь тени, силуэты - Человеческих воспоминаний! Вы древние архетипы, которым ведомы, Все законы мироздания!
С приходом могущества весны! О, дети угасающей зимы, Без веры и надежды в жизнь, На безжалостную гибель, вы обречены! На небе, тихо гаснут звезды И скоро - люди, погрузятся, В дремучие сны...
И где-то там - из глубин, Человеческой души! На нас, будут бросать, Свой последний взгляд! Дети уходящей вдаль зимы! Дети, зимней красоты!
Скоро уйдет зима, оставив, Теплые воспоминания! Канут в лето, те года, Года бед, мук и страданий! Придет весна...
И с неба, снова будут падать звезды! Которые хранят в себе, Все знания и тайны! О детях зимней красоты! О детях, уходящей вдаль зимы...
(Этот стих посвящен уходящей вдаль зиме, а также извечным философско-метафизическим вопросам о происхождении мира сего, и о первоистоках человечества. Кроме того, на создание этого стиха, меня вдохновила замечательная песня Ронни Джеймса Дио - "Children of the Sea" (что значит в русском переводе "Дети Моря")