Бертон Артур : другие произведения.

Эссе о разных поворотах судьбы и о взаимопомощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Судьба человеческая, словно как, "русская рулетка". Сколько не нажимай на курок пистолета, все равно не узнаешь, вылетит ли оттуда пуля, или нет. Такова и наша жизнь! Мы не знаем, что нам преподнесет судьба на сегодня. Мы не знаем, каким путем нам дальше идти, и что делать. 

Наша жизнь - это не борьба за выживание, не соревнование за то, кто лучший в этом мире. Наша жизнь, должна быть наполнена, самыми ярчайшими красками мира. И мы должны жить, не только ради себя, но и ради других людей. Ради нашей семьи, ради друзей, и в конце концов, ради нашего общества. 

"Если мы научимся, помогать хотя бы не всем людям, а одному или трём, а те, в свою очередь помогут еще трём людям и тд, и тогда мы сможем сделать этот мир более чистым и добрым"

Мы не знаем наперед, что нас ожидает! Вот припустим, человек имел все: дом, работу, деньги, семью, друзей и в один прекрасный момент, он напросто, утратил все это, и потихоньку, начал скатываться к дну мироздания. 

Увы, но в современном мире, и в современном обществе, понятие помощь или поддержка, сводится к материальному значению, а не к моральному. Сейчас, большинство людей, нуждаются именно в душевной помощи, в душевной поддержке, и мы не должны оставлять этих людей без внимания. Бывает слово, лучше чем деньги!

И это действительно так! Если мы каждый день, будем говорить друг другу приятные слова, каждый день, дарить друг другу улыбки, и это приятно будет, не только другим людям, но и нам самим.

Увы, но в современном мире, человек видит в другом человеке, своего конкурента или партнера. Конкуренция заключается в том, что человек пытается доказать, свое преимущество над другим человеком или другими людьми. Это преимущество, заключается не только в плане материальном, что этот человек, владеет большими экономическими ресурсами и потенциалами, но и в плане моральном. Этот человек, старается выглядеть, как будто бы он умен, честен и справедлив со всеми, но на самом деле, все не так, как кажется. Душа у таких людей, скорее всего напоминает "гнилое яблоко", чем душу действительно, благородного и честного человека.

Партнерство заключается в том, что человек видит в другом человеке - выгоду, для достижения свои личных целей и мотивов. Человек, который видит в другом человеке своего партнера, пытается выкачать из него, как и его экономический, так и моральный потенциал, и самое главное, после всего этого, он попытается унизить своего партнера, опустить его на самое дно. Бывает, поражаешься алчности этих людей. Но они не должны забывать, что с ними, может случится то, что и с их партнерами.

Почему мы врем друг другу? Ведь из-за вранья, случается много бед, из-за вранья мы можем потерять самое ценное, что у нас есть. И самое главное, что мы не хотим этого делать, но нас заставляют: наше общество, семья, друзья и в конце концов, мы сами себя обманываем.

Представьте себе ситуацию: идет человек по улице, и видит, как избивают человека, не найдя в себе силы помочь пострадавшему, он просто проходит мимо. А ведь в следующий раз, на месте пострадавшего может оказаться и сам прохожий. Кто знает, что нам может преподнести судьба.

Поэтому мы должны делать добро друг другу, должны помогать человеку, который оказался в тяжелой ситуации, и стараться помочь, не только материально, а самое главное морально. И поверьте, добро не забудется никогда! Пускай, мы поможем для начала одному или трём людям, а те в свою очередь еще трём и тд, и тогда посмотрим, насколько этот мир изменится. Ведь мы еще не знаем, что нам ожидать от судьбы.

(На создание этого эссе, меня вдохновил замечательный фильм "Заплати вперед" или "Заплати другому"(2000)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"