Бертон Артур : другие произведения.

Откуда берутся дети или проблема полового воспитания современного подрастающего поколения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Откуда берутся дети или проблема полового воспитания современного подрастающего поколения

0x01 graphic

   Вопрос о половых отношениях между мужчиной и женщиной был актуальным всегда, а сейчас как некстати. Если окунутся в историю, так заметим что в каждой исторической эпохи, к этой проблеме существовал свой, собственный подход. К примеру, если в одной, даже обсуждение этой темы было под суровым запретом, так в другой о ней простой не упоминалось, да и проблематики как токовой, не ставилось. А сейчас с развитием средств массовой информации и интернета в целом, каждый в независимости от возраста может без проблем иметь доступ к информации об этих отношениях. Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос о правильном половом воспитании, подрастающего поколения. Как правильно родителям и педагогу преподнести информацию ребенку о противоположном поле, таким образом чтобы не навредить ему - вот один из интереснейших вопросов. В принципе, есть такой вариант, что он сам может узнать об этом, но только из хороших и достоверных источников. К сожалению многие из наших, современных средств массовой информации, просто забиты пошлостью, которая искажает правильное представление о противоположном поле. Такие источники информации, как книги, журналы, фильмы, видеоролики, где акцентируется внимание, рассказываются и показываются половые отношения, во многом приводят к деградации и к нарушению психоэмоционального и физиологического здоровья ребенка. Поэтому как уберечь его от такого "мозгового штурма", который искривляет образ этих отношений, является одной и первоочередных задач, которая ложится на плечи как наших родителей, так и педагогов в целом.
   Этому также должна способствовать и пропаганда здорового образа жизни и здоровых половых отношений. Но к сожалению, она сегодня нацелена совсем на другое, чем действительно пропагандировать такие вот ценности. Да и после развала Советского Союза, нам просто тоннами с Запада ринулась вся вот эта порнография, которая наносит вред моральному и физиологическому здоровью человека. Это там на Западе в 1960-х и 1970-х годах, произошла так званная "сексуальная революция", которая еще больше усугубила так называемый послевоенный бэби бум или если говорить на нашем языке - "быструю деторождаемость", которая в свою очередь приводила к стремительному росту населения, а также к еще большей "раскрепощенности в правах и вымышленных свободах" обеих полов. И это прежде всего проявилось в одежде, моде, общении, да и культуре в целом. У нас эти так называемые "сексуальные изменения" произошли намного раньше чем на Западе, и все это благодаря Великой Октябрьской социалистической революции и созданию государства рабочих и крестьян - Советского Союза. Так, в первых же декретах советской власти декларировались права и свободы женщин. К примеру, женщина имела права на труд, отпуск, в том числе и декрет, который прежде всего связанный с прохождением беременности, рождением и присмотром за ребенком на определенный строк, развод, аборт и т.д. Кроме всего этого, существовали так называемые "Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата", которые уж явно были списаны с "библейских заповедей", также как и "моральный кодекс строителя коммунизма", а те в свою очередь базировались на общечеловеческих ценностях. Давайте рассмотрим некоторые постулаты, из этих так званых "заповедей": 1) Не должно быть слишком раннего развития половой жизни. 2) Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет). 3) Половая связь - лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви. 4) Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих. 5) Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия. 6) Любовь должна быть моногамной, моноадриатической (одна жена, один муж). 7) При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка - вообще помнить о потомстве. 8) Не должно быть ревности и половых извращений. Итак, думаю мнения касательно этих "двенадцати половых законов" разойдутся, возможно даже кто-то воспримет их с юмором, поэтому эту информацию, оставляю для размышления. Ну и конечно же, говоря о "политике полового контроля и воспитания в советское время", как же тут забыть о "самой знаменитой" фразе, которую озвучила одна из участниц телемоста Ленинград-Бостон, записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года - Людмила Иванова. Которая в прямом эфире, чисто случайно сказала, что у нас "В СССР секса нет!". Эту же фразу сразу подхватила западная, американская пропаганда и исказила её до такой степени, что это стало чуть ли не "всенародным курьезом", и по сей день встречается даже такие "крылатые" ее продолжение, мол "В СССР секса не было. Нас партия рожала", или что подобное, в таком же духе. Версии о том, как именно была озвучена эта фраза, рознятся по сей день. По словам самой Людмилы Ивановой, она якобы хотела сказать, что у нас в Советском Союзе, нет такого понятия как "секс", а есть более приличное, хотя рознящееся по смыслу, слово - любовь. Хотя крылатое выражение "В СССР секса нет!", довольно таки "древнее", и появилось оно в 1925 году, среди одесских анекдотов. Кроме всего прочего, на заре контрреволюционной перестройки, а именно в 1989 году, вышла небольшая книжечка с иллюстрациями, под названием "Откуда берутся дети". Материал в ней, подобран таким образом что кроме чувств юмора эта книга больше ничего и не вызывает. Да и предназначена, она скорей для "стеснительных родителей", которые её же и подбрасывают своим детям, вместо того чтобы провести откровенную беседу и все рассказать, ведь если ребенок спрашивает нужно на его вопрос отвечать правдой. Поэтому я считаю, если бы родители действительно проводили такие вот откровенные беседы на тему: половой жизни, тогда не было таких проблем с половым воспитанием, которые мы имеем сейчас! Да и фактически, на примере советского времени, мы с вами и увидели что не просто родители, а само государство и власть не было безразличным к пропаганде правильного полового воспитания подрастающего поколения.
   0x01 graphic
   (Так, "откуда же берутся дети?")
   На сегодняшний день мы имеем предостаточно проблем связанных с половой жизнью и половым воспитанием вообще. Это и вступление, пока еще детей-подростков, в раннюю половую связь или так в называемый подростковый секс, та же подростковая беременность в 14-17 лет, а то и раньше, аборты, СПИД и т.д. И поэтому решением этих проблем должно заниматься как государство, проводя политику помощи и пропаганды здорового полового образа жизни, родители, проявляя родительскую любовь, заботу и максимальное внимание к своим детям, а также педагоги, которые тоже в какой-то степени являются родителями и должны помогать ребенку-школьнику хотя бы советом в этом вопросе, да и общество в целом. Хотя сегодня в общеобразовательных учреждениях и преподается предмет по типу "Охраны здоровья", где педагоги стараются "без вреда" подать ученику, информацию о половой жизни, но вот буквально недавно вышел "в помощь" школьнику в этом вопросе, так называемый "учебник" под названием "Секс", который вызвал немалый резонанс в нашем обществе. Даже эту книгу, родители и педагоги обсуждали на одной из телевизионных телепередач, но так к единому мнению и не пришли. Так как дело в том, что в этом вшивом "учебнике" содержится много "авторских измышлений", которые не то что, не вписываются в "традиционную и новаторскую педагогическую методику", но и в мысли самих родителей, и даже в "моральные устои" нашего общества. Поэтому вряд ли это, так называемое "пособие по сексу", научит чему-то и даст ребенку ответы на "волнующие" вопросы о половой жизни. Да еще и наоборот, содержащаяся в нем информация, может нанести вред ему. Вот несколько выдержанных цитат из этой книги:  "Девочек часто учат, что на самом деле секс без любви, конечно же, возможен. Это потребность организма, и любому взрослому человеку заниматься сексом совершенно необходимо для здоровья. И если взрослый человек сегодня почему-то никого не любит, что ж ему - здоровьем жертвовать? Но нужно знать, что без любви секс превращается в удовлетворение потребности. Ну, как в туалет сходить". На вопрос "Я влюбилась. Это на всю жизнь?", авторы отвечают: "Даже не надейся". "Секс - это не когда люди ложатся в кровать и что-то куда-то засовывают. Это еще куча всяких "до" и много разных "после". Именно об этом будет эта книжка - все, что тебе нужно знать, чтобы не опозориться, когда ты вырастешь... Каждая глава будет начинаться с правдивой истории, а тебе остается просто не повторять чужих ошибок". "Девочки в будущем будут рожать детей. А ты - не будешь, даже если сменишь пол (чего я тебе настоятельно не рекомендую: быть мальчиком очень круто, да и полноценной девочки из тебя в любом случае не выйдет). Помни, что когда тебе захочется завести ребенка, ты без девочки не обойдешься. А вот она без тебя - запросто".  "Мы с тобой - мужчины - сильнее, грубее, проще и больше любим соревноваться друг с другом. Женщины мягче, слабее, чувствительные и непредсказуемые... Секс (книжка-то у нас о сексе, верно?) между мужчиной и женщиной хорош еще и потому, что секс между мужчиной и мужчиной - глупое, смешное и жалкое зрелище".  Теперь подытожим все выше написанное. Итак, на сегодняшний день, мы имеем много разных социальных проблем в том числе и тех, которые связаны с половой жизнью и половым воспитанием.
   И в разрешении проблем с так называемым половым вопросом, должны быть задействованы, как государство, так и родители, которые являются представители первородной ячейки общества - семьи. Но что мы сейчас видим?
   0x01 graphic

(то самое, "пособие по сексу для школьников общеобразовательных учебных заведений")

Не без исключения пропаганды Запада нам навязываются чужие ценности и понятия -семьи. Это у них там, чуть ли не в "новую традицию" принято, чтобы семья состояла не только из двух противоположных полов, но может даже быть и однополой. Или вот, как в недавнем случаи произошедшим в США, где один сорванец вместе с своей девушкой, оба сменили свой пол. Теперь он стал - женщиной, а она - мужчиной, да еще при этом они вступили в брачный союз. Будут ли у них дети? Конечно же, нет! Так на чем будут строится отношения, в такой "семье"? На любви - нет! На деньгах? Возможно! Ведь для Запада, это вполне приемлемо, насаждать и пропагандировать нам - культ денег, насилия, порнографии и секса. Даже на Западе, есть такое выражение "секс за деньги!". Но я знаю точно, что ни здоровья, ни любви и взаимопонимания, а также взаимоподдержки со стороны близких и друзей - за деньги, не купишь. Вот поэтому мы и должны своим детям прививать, учить и воспитывать на принципах любви. Любви к своей Родине, к истории, к людям вообще, да и правильной любви к противоположному полу. Ведь как у нас, так и у нашей молодежи и подрастающего поколения, еще не все потеряно! На этом и хочу, закончить статью.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"