Арт : другие произведения.

Друидские сны,часть первая.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гул голосов отдавался даже на рынке в середине города. Высокий человек в белом одеянии с посохом из черного дерева в руке смотрел на рыбу в лавке и прислушивался к гулу. Он определенно шел из амфитеатра, поодаль от рынка. На рынке воняло рыбой.
  "Какая разница чем воняет, кровью или рыбой" - подумал человек и тонкие пальцы сильнее обхватили посох.
  -Покупай рыбу мил человек покупай - орал продавец, срывая глотку.
  Сухие глаза у мертвых рыб прекрасны, но живую лучше есть. Полы белого одеяния заметали песок и камешки гальки. Они внизу уже совсем не белые.
  Человек прошелся по рынку всматриваясь в товар на прилавках. Он перебрался из далеких мест и ноги болели и руки были уже не те. Посох помогал ему в движении и сравнивал вполне заметную хромоту. Из-под капюшона спускались огненно рыжие пряди, заплетенные в косички.
  Рука незаметно стянула яблоко с прилавка и через пару метров человек уже выкидывал огрызок.
  "А вот яблоки хороши, да и к тому же бесплатные" - человек сгорбившись, подошел к воротам амфитеатра и стража пропустила его словно не заметив. Посох уже стучал по камням, а глаз высматривал пустое местечко, где бы присесть. Здесь были множество людей от молодых до старых. Глаз выхватил даже парочку детей.
  Холод камня ужалил тело, и пришлось чуть поморщиться. Скоро наступит вечер, и, не смотря на жаркий день в амфитеатре было прохладно. Ему досталось не самое лучшее, но и не худшее место.
  Через весь амфитеатр словно паутина оплетал желоб, разветвляясь и проходя рядом со зрителями.
  Человек усмехнувшись, кинул пару золотых человеку с корзиной и взамен получил три шара.
  Шарики гладкие примерно с кулак были обтесаны с совершенством, хотя и имелись не точности.
  Человек долго смотрел на них и вертел в руках, пока он не нагрелись.
  Гул затих и мимо человека по желобу прокатился словно в замедленной съемке шар.
  Глаза с прищуром стали следить за путешествием шара, и можно было поставить двадцать золотых против ноги мертвеца, что его глаза были не единственными которые следили за шаром, так как в амфитеатре стало подозрительно тихо. Пальцы сильнее сжали посох. Подул ветерок, и нос уловил слабый запах рыбы.
  Губы раздвинулись в ухмылке когда шар докатился до дыре в камне, упал и заскрежетал метал механизма. Амфитеатр полностью неживой и молчавший взорвался криком ,кто то подскакивал со своих мест. Глаза обратились к сцене, там уже придавленное плитой с шипами корчилось в агонии тело.
  Плита медленно поднялась, а по телу уже не было возможным сказать чем оно было.
  Тонкие пальцы достали из-под одеяние темные листья и скатал их в тонкую палочку. Огня искать не пришлось, так как факелы уже зажигались. На него смотрели люди и было видно, что они ему не очень рады.
  Ему было все равно, он не за этим сюда пришел, что бы обращать внимание на червей.
  По амфитеатру раздался громкий плач. На сцене амфитеатра охранник положил кулек розовой плоти с шаловливыми ручками, который только впоследствии сформируется в сильное тело.
  Амфитеатр загудел, шары стали покупаться с удвоенной силой. Видать такой экспонат тут увидишь не часто.
  Человек вдохнул дым от листьев и закрыл глаза вслушиваясь в плачь и крик. Вот на сцену выбежала девушка молодая красивая, хоть и в лохмотьях. Он видел ее сквозь закрытые веки, чувствовал запах, а вкус дело третье.
  Соленые слезы бежавшие по лицу, и полное отчаяние. Отчаяние и ему знакомо, но вот она уже была обречена.
  Открыв глаза "друид" как многие его называли в этом городе уже видел как девушку уволокли куда то за пределы стены уже избитую, а плита с шипами уже была опущена ниже половины пути к телу. Ор ребенка был еле слышен, но ему он резал уши.
  Друид опустил сразу два шара в желоб, что бы поскорее прекратить этот ненавистный крик. Если насилие корень общества незачем говорить о морали и цивилизованности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"