Арт : другие произведения.

Новая Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное сновидение.

  Она окрикнула меня на платформе нового метро, на котором стояли статуи, крикнула, что у меня красивое пальто. Симпатичная с меня ростом, она даже была похожа на меня. Как сестра возможно, если не приглядываться. Меня часто так путали с моей второй девушкой, или с первой, или... да какая разница.
  Мы поговорили об этих статуях. О том, что Москва уже не такая как прежде.
  Довольная начитанная для своих лет девушка, и хотя я ей дал не больше 23, оказалось она намного старше меня.
  Её квартира была возле кремля. Обычная, ничего выдающегося. Снаружи конфетка, внутри - не мед.
  Как у многих. Она переехала то ли к сестре то ли к любовнице - я так и не понял, честно говоря.
  Мы выпили чаю, потом поцеловались, потом... потом я понял, что уже поздно и метро закроется, а мне нужно на электричку. Вероятно, она переехала все таки к сестре. Это не моя мысль, Ваша возможно. Потому что есть много вариантов.
  Какой облом. Что не мешает мне подождать следующей встречи, и поговорить о статуях за чашкой кофе на утро, и бокалом вина днем.
  Я не хотел уходить, в слякоть, в темноту. Она сказала, что скоро приедет "сестра" и не поймет моего здесь нахождения. Исходя из этого мой пыл, мягко говоря, угас.
  Мы пошли к соседке, что-то там забрать, соседка оказалась старой китаянкой, у которой в квартире подвешенные тушки какого-то мелкого зверья. Воняло откровенно, и она что-то кипятила. В общении была приятна, хотя и сложно было разобрать наш язык среди акцента.
  Было поздно. Вряд ли я успею на транспорт. - Если же конечно не пойдешь через ВДНХ - сказала китаянка.
  Что-то изменилось.
  Я почувствовал, как сгустился воздух, и напряглись мышцы, но не понял еще почему.
  В кошельке было мало денег, на такси или даже попутку не хватит. Да и вряд ли меня кто-то бы подвозил за те гроши на окраину. - Тебе придется проехаться на вагонетке. Шесть горок. - Cказала китаянка.
  Уже тогда я стал утрачивать "реальность". Но с утрачиванием реальности, на место вставала другая, как обычно.
  Я рукой сделал шесть горок. И все это в темноте. В открытой старой вагонетке, под дождем, без шапки, пару часов, может больше.
  - Я не проеду - мой голос дал заметного петуха и стал девчачьим.
  Все знали почему.
  На улице оставаться было еще хуже.
  В квартире никто оставлять меня не собирался.
  Ну, правильно. Кто же меня оставит.
  Я же... нет, не памятник, а лучше бы им был.
  До темного леса ВДНХ мы дошли быстро.
  Сейчас я понимаю, что это лишено всякой крупицы логики, но я либо не знаю предысторию, либо что-то еще.
  К нам присоединился еще один пассажир, толстяк лет 50, который тоже бы не смог один.
  Раньше все можно было сделать мужчине одному, ну только дракона заваливали толпой.
  Проехали на вагонетке метров 200. Не пристегиваясь, это бы помешало. - Держитесь за поручни, спрячьте все вещи по карманам, выключите мобильники, их может это привлечь. - Это китаянка.
  Моя подруга выключала мобильник, а мы уже ехали по территории, он вспыхнул ярким светом как при радиации. Меня передернуло от этого света, но я не смог понять почему. Воспоминание, но чего?
  Сейчас трезво размышляя, я понимал столько знаков было, а я попался на удочку словно лох.
  На удочку собственного разума.
  Все в спешке распихали вещи по карманам, а остатки взяли в руки. Металлы. Что бы грелись от тепла наших рук. Я взял еще кошелек - привычка. Такая глупая если честно.
  Но когда у тебя в кармане пачка, и 300 рублей, и ты понимаешь что это на месяц... многое приходит в привычку. Как курить до бычков после тюрьмы вероятно или не выкидывать не докуренную сигарету, мне рассказывали.
  Вагонетка упала вниз, стуча по рельсам. Мы пригнулись к полу, что бы нас не было видно.
  Внизу бегали люди, что-то делали. Пока я не увидел их лица.
  Бледные словно у трупов, глаза, напоминающие коровье принятие всего случившегося. - Кто это? - шепнул я китаянке. Хотя было более правильным сказать "что это". - Призраки, духи умерших - сказала она, мне показалась, что даже с театральным завыванием.
  Тьфу ты черт! Кто же сейчас верит в призраков. Кроме психов некромантов и прочей нечисти.
  Меня должны были насторожить эти предположения. Навести, возможно, на суть. Но не навели.
  Мы проехали улицу и въехали в павильон. Везде сновали "люди" с коровьим выражением на лицах. Порой сквозь завесу этого тупого выражения проявлялось почти человеческие эмоции. Вот у того здоровяка который тащит ящик - напряжение. У той женщины злоба, что она не может выдернуть какой то куст. Они ели траву. Мясо, кто - то жевал пенопласт. Это было гадко и не входило в логику.
  А может и смешно. Но как только они смотрели на вагонетку, словно прислушиваясь, принюхивались, я сразу смотрел в другую сторону. Не похоже на меня. Я постоянно пялюсь. Ну, обычные призраки не могут утянуть тебя в Ад, не так ли? Или могут?
  Людей стало больше, они носились и делали свои дела как ошпаренные. Некоторые более умелые для быстроты передвигались на четвереньках. Я отметил, что они были как стражи, следящие за работой остальных. Пару раз меня коснулась чужая куртка. Меня это вгоняло в ужас.
  Мы не шевелились, сидели как статуи. Я бы так сидел когда паромщик будет перевозить меня через Стикс. Или уже?
  А тут, если они заметят, ты пропал... ты здесь останешься, и будешь с таким же коровьим выражением жрать траву, и переносить ящики для невиданного Хозяина.
  Сердце екнуло. Что-то знакомое, что-то до чертиков знакомое. Но слово зомби, словно не существовало в моем разуме. А они существовали.
  Я не понял, то ли у меня вспыхнуло это в голове, то ли китаянка сказала.
  У меня упал кошелек из вагонетки, я не заметил. Мой кошмар наяву, что последние деньги будут потеряны. Фиг с ними! Тогда. Но теперь...
  Вагонетка стала растворяться, мои спутники исчезли в миг. Они, наверное, сейчас смотрят, как я появляюсь словно призрак прозрачный, и с пустыми глазами, рядом с их средством передвижения.
  Или вагонетка уже завернула за угол, и уехала дальше, а они даже не заметили моего исчезновения? Или я упал трупом там? У моей милой девочки на плече?
  Неважно.
  Одно я знал точно - если я не проснусь здесь и сейчас, я труп.
  И никакой травы и переноса ящиков.
  Просто и чисто, или грязно, зависит от удачи. Опять же - не моей.
  Рядом со мной оказался здоровяк. Гм, он выглядел с этой стороны живее. И злее.
  Вагонетка почти растворилась, и примерно через 30 секунд я должен грохнуться на задницу.
  Он взял меня за волосы и стал приподнимать над вагонеткой.
  Ненавижу это. Я подумал о ноже в кармане, но я знал, что мне не нужен, чертов нож.
  Мне просто нужно проснуться.
  Но я не мог! Не было опоры, сигнала, что это сон.
  Но я знал, что это "сон".
  - Нет, брат, это не сон - прохрипел здоровяк. На мгновение я посмотрел на него и увидел гнилые зубы, в расщелине рта.
  Я умру.
  Я знал как дважды два, что умру, просто сердце не выдержит, или что там во сне с людьми случается.
  Наконец-то понять призраков.
  Отче наш...
  Я открыл глаза и вскочил на подушке. Вернее попытался вскочить.
  Я лежал ничком как бревно, лицом в подушку и мне явно было не по себе. Мумия фараона, которого перевернули.
  Руки и ноги явно затекли, а руки я держал так же как во сне держал свои вещи. И мне не было чем дышать. Пару минут я сидел, разминая руки и ноги, и дыша часто и тяжело. Сон еще яркой картинкой стоял в голове. Такого не было давно. Все кошмары, виденные мною до этого стерлись, сжались до ощущения вот этого отрезка времени боли в основании волос, когда меня поднимают и понимания.
  Сходить попить водички. Молитва вспомнилась во сне автоматически, словно последняя надежда. Выдох. Мысль с выдохом.
  Я плюнул. Ничего с христианской религией это не имело.
  Где я был?! Где я очнулся?
  Пойду спать, без кошмаров.
  Ведь скоро новая жизнь.
  В новом мире сновидения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"