Арт : другие произведения.

Придерживаемый на цепи ангел.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запись на заказ.

  Удушающая атмосфера клуба. Такая жаркая, такая удушающая. И тела. Куча тел. Они танцуют. Пьют. Курят. Трявят себя и других наркотиками. Это так сладко, так больно для их душ. Если бы они были эти души.
  Руки поднятые вверх, к небесам, кусочки которых выдергивают софиты. Красные, белые, зеленые.
  Черная толпа. Кожа, латекс и винил. Их ощущаешь на коже. Вкус толпы мешающий дышать.
  И ангел белый и чистый в этой толпе. Блеск белого, который скоро превратится в грязь. Неизвестно как он забрел сюда. Ведомый на поводке цепи, оканчивающейся ошейником с шипами внутри. Их игрушка на эту ночь. Они знают, они сами были такими. Пока их не привели сюда. В царство мрачного успокоения. Где музыка рвет барабанные перепонки и царит алгоритмический хаос.
  Руки вверх. В танце, в свободе. К свободе, которую не достичь. Он такой чистый этот ангел, белокурые локоны которого обрамляют почти фарфоровое личико. Цепь, которую держат женственные сильные руки в перчатках из бархата. Скоро твои крылья падут ангел, и ты прекрасно это знаешь. Если ты не научишься - ты умрешь. Если ты не поддашься - ты умрешь. И лучше бы тебе умереть. И она учится. Учится идти на поводу у того, кого хотелось бы свергнуть в преисподнюю. Лицо невинно и покорно. Скоро оно развалится на куски стекла, разбитое кинутым мною камнем. У толпы пустые глаза. У нее пустое сердце, вырванное с корнем и дергающееся у меня в руке. Скоро оно перестанет стучать и крылья опадут, открывая новые горизонты черноты. Нашей черноты, в которой только мы и умеем жить. Она течет по нашим венам словно мазут. Мы испачкаем тебя ангел, потому что ты захотел этого.И она идет, покорна своему господину. Духу. Неоткуда ждать помощи ангел. Ты сама вошла в этот зал. Терпи ангел, ибо волки пожрут тебя. Скоро осень. Придет дыхание зимы, под пледом которой положат твое тело, и ты возродишься и будешь танцевать с нами. Снизошедшая с небес, собой проклятая.
  Демоница идущая с тобой в ногу научит тебя покоряться. Ты слышишь ангел, слышишь дыхание своей госпожи?
  Цепь натянется и ты сможешь почувствовать мой поцелуй у тебя на губах, отравляющий и повергающий в большую бездну.
  Танцуй ангел в объятиях пока можешь, ибо быть тебе пожратой мною и моими руками. Слышишь стук мертвых сердец? Наших сердец.
  Мы все когда-то были ангелами. Упавшими чтобы понять самих себя.
  
  ...
  
  Ну что ангел? Тебе стало лучше? Лучше стало дышать табачным дымом из чужих рук?
  Ошейник так пришелся впору, что стал незаметен?
  Воля твоя. Я же сказал, ты умрешь ангел, фарфоровое лицо разобьется под камнем. Но ангел споткнулся и сам разбился о камни. Никто не успел его поймать. А взлететь не дал потолок.
  Всем все равно.
  Только державшему цепь не все равно. Но цепь давно выскользнула из рук. Ты сама ее выдернула, эту цепь, ангел.
  Волосы стали белокурыми от краски, но душа почернела от слизи собственного достоинства.
  Я испробовал чистоту сполна. Она грязна, как оказалось. Здесь ангелов нет. Клуб закрыт. Представление окончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"