Арт : другие произведения.

Жемчуг и маленькая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Его я увидел первый раз на приеме у герцога Ф. Шикарный банкет в честь десятилетия дочери Ф., на который были приглашены многочисленные гости, среди которых оказался и я.
  Волею судьбы и обстоятельств мне пришлось сесть рядом с этим господином, который выглядел примерно на 32. Как я позже узнал ему 47. Как он сохранил такую молодость оставалось загадкой. Мы много проговорили о музыке и живописи. Чем-то он меня привлек, наверное живыми серыми глазами в которых были искорки чего то что я не мог прочесть, и умилительной ямочкой на подбородке, которая выделялась еще четче когда он улыбался. Я поинтересовался кто это и навел справки. В ближайшее время я старался появляться там же, где появляется он. Не из-за того что у меня не было любовников, их у меня всегда предостаточно, а просто так. В нем светилась сила и энергия которой не было в остальных. Репутация у него была белой, практически белоснежной. Он торговал чем-то на Испанской и Английской сторонах. И имел дивиденды, пенсию и ренту.
  Это был один из редких людей чьи деньги и тело не интересовали меня. Как же я был удивлен когда в мае 1578 года слуга передал мне приглашение в котором было написано, что он был бы рад меня видеть у себя дома. Не могу сказать, что был в восторге, но в груди появилась какая то легкость которой описания нет.
  
  Руки у меня малость дрожали и я нервничал когда резал кусок мяса на тарелке, а он смотрел на меня. Опять разговоры о живописи, поэзии, музыке и просто обычных делах. О охоте, лошадях, женщинах.
  У него была обширная коллекция картин и доспехов. Весь его род в картинах и масках стали.
  Мы остановились возле портрета рыжей матери, его прапрабабки как выяснилось.
  - Вы похожи на нее - сказал он мне шепотом, приобняв за плечи. Что бы не засмеяться мне пришлось сделать большой глоток. Весь вечер я был не в своей тарелке, я стеснялся и краснел, прикрывая это маской из бахвальства, веселости и иногда грубости. Это моя обычная маска для людей. Людям нравится такое отношение, и это хорошая вещь чтобы скрыть свое истинное состояние.
  А тут такой пассаж.
  Его рука опустилась мне на поясницу, а потом ниже, отчего у меня перехватило дыхание.
  - Вы краснеете?! - воскликнул он и засмеялся - Не думал, что человек с такой репутацией может краснеть. Плен на востоке, служба в Испании и все прочее.
  Его глаза искрились смехом и вина выпито было предостаточно. Оно наверное ударило мне в голову, и я до коснулся до его ямочки на подбородке. Люблю мужественные подбородки.
  Стало жарковато. Ругнувшись про себя, что забыл веер покачал головой.
  - Давайте я покажу Вам мою коллекцию жемчуга. Она наверху у меня и имеет большую ценность - каблуки застучали по паркету и мне пришлось пойти следом, стараясь унять учащенное сердцебиение.
  Спальня, а это была именно она, оказалась огромной. Позолота, хрусталь и люстра. Пришлось задрать голову, чтобы ее рассмотреть. Наконец шея у меня заболела и пришлось с хрустом размять мышцы и позвонки. Улыбался, сам не зная почему. Не из за шика царившего вокруг. С Версалем ничего не могло сравниться, и на Востоке я повидал еще более шикарные и богатые убранства. Может быть это было из-за хозяина? Я не мог так безответственно влюбиться. Просто не имел права.
  - Смотрите! - подойдя ко мне он вложил мне в руки нить жемчуга которая казалось весила тонну.
  
  Перебирая в руках жемчуг я улыбался, приятное ощущение. Как и от кучи денег которая жжет ладони. "Возьми", словно приглашает оно.
  В его серых глазах что-то промелькнуло. В этот момент я мог отдать состояние, все на свете, чтобы жить с ним, просто хотя бы любоваться им. Под париком его волосы были медового цвета, длиной чуть ниже плеч. И пахли корицей. Я четко запомнил - почувствовал его запах.
  Возникла минута неловкости, когда не знаешь что сказать, что сделать. И боишься сделать что-то не так. Даже вздохнуть и поломать эту минуту. Золотой момент.
  - Ваши глаза прекрасны как этот жемчуг - голос был с хрипотцой, а я просто стоял и не мог ответить. - Я хочу чтобы вы стали моей невестой. Вам не нужно подвенечное платье, оно у Вас в руках.
  Щеки вспыхнули и мне показалось что они сравнялись по цвету с моими волосами.
  Я промямлил что-то, чего он не услышал, но засмеялся.
  - Как человек с Вашим опытом, может чего-то смущаться? Неужели настоящей любви?
  Это заставило отойти от него назад на пару шагов. Я врезался в тумбу на которой стояла большая ваза, жемчуг рассыпался по паркету с шелестом града, я выхватил вазу из лап ее смерти и поскользнувшись на паркете, ударился головой о пол.
  До чего я неуклюжий из за своего роста.
  Смущенно извиняясь, я на четвереньках подобрал жемчуг и так и сидел с ним на полу боясь посмотреть на моего возлюбленного. Он был прав. Я влюбился в него, или в его глаза, или в его тело. Это уже было неважно.
  - Стань моей невестой сегодня - его руки разминали мои плечи и напряжение уходило.
  Хотелось кричать, что я стал бы кем угодно, если бы он попросил.
  Я смотрел на него уже тем взглядом для которого не нужны слова. Боже, я так хотел его. Обцеловать его губы, эту ямочку на подбородке. Почувствовать.
  Чуть пухлые губы, как я и предполагал, были вкуснее земляники. Одежда перестала существовать в один миг, я даже не заметил. Поцелуи жалящие мою грудь и торс, спускаясь ниже. Я обещал никогда не забывать его, но я забыл. Забыл нити жемчуга опоясывающие мой живот и бедра. Щекочущая твердость. Можно чувствовать ее вечно у себя внутри. Жемчуга хватило что бы обвить мои руки, грудь, живот и бедра. И еще оставались метры. Руки повсюду, даже невозможно запомнить, где они были в прошедшую секунду. Тогда я увидел какой контраст жемчуг придает моим татуированным змеям. Они горели в море жемчуга. И я горел, умирал изнутри.
  Я думал что мог бы иметь самого себя когда меня подвели к огромному зеркалу. Это платье из жемчуга обвивающие все мои члены.
  Руки и губы его заставляли дрожать и ждать продолжения вечно. Вечность в наслаждении похожий на рай. Это не могло длиться долго. Маленькая смерть как продолжение большей жизни. Боль придающая наслаждения больше чем могла дать любая куртизанка мира. Я люблю пробовать смерть на вкус. Она моя сестра, лишенная жемчуга, который подарила мне.
  Юноше с разными глазами."
  Через два месяца мужчина с серыми глазами застрелился, после того как его объявили банкротом и государство забрало его имущество в пользу уплаты долгов.
  
  27.07.08. (15 мая 1578) F.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"