Аш Павел : другие произведения.

Фото Петербурга.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виды Петербурга. Выборочно. Снято в 1993-1999 гг. С описанием. Умышленно не приводятся такие виды, которые можно встретить в огромном количестве на страницах туристических журналов, на открытках, буклетах и тому подобных изданиях. Итак.
  
  Куйбышева на петроградской стороне. Что тут можно сказать? Сплошной модерн, вот Петербург очистился от скверн, и всюду запестрел бесстыдный стиль модерн(по Брюсову). То же самое - на Кронверкском.
  В дальнейшем комментарии излишни, лишь на Вознесенской что-то подталкивает к духовному вознесению.
  Миллионная улица и Дворцовая набережная, по сути дела, - единое цельное образование, архитектурный биоценоз, все дворцы выходят на обе стороны. Наиболее примечательным среди всех, не считая бесчисленных Эрмитажей, является Новомихайловский дворец, он лишь немного уступает Зимнему по великолепию, пышности, и по богатству форм, а по темно-розовой окраске даже красивее зеленого Зимнего.
  Затем мы видим не болгарский Несебр, не Византию, а улицу Боровую, где в византийском здании расположилась малоизвестная мне духовная иудейская организация. На Среднем проспекте Васильевского острова этот готический собор явно не вписывается в атмосферу русской старины. Но выглядит заманчиво. Ну и на Лиговке, - что-то на Гданьск похоже.
  Темно и сыро на набережной Шмидта. Ух, продрогли пешие туристы. Недалеко от Ботанического сада примостился великолепный "замок" (корпус института), тоже могущий стать причиной романтического настроения. А вот еще один вид, от гостиницы "Советской", и что-то вспоминается, что когда-то жил здесь несоветский человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"