Арт Влад : другие произведения.

Обновление 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не обновление, я восстановил файл "Обновление 1", что удалил кривыми руками и соединил со вторым.


   Глава 42
   Настал день, к которому я готовился все эти месяцы. День за днем я приходил домой полумертвый, только для того, чтобы слегка повысить свои шансы пережить ближайшие пять недель. Этому так же должно был поспособствовать частичное знание будущего, но только на него рассчитывать было глупо. Как ни печально, если все пройдет по плану, то окончания третьего этапа станут последним разом, когда на канон можно будет хоть частично полагаться. Все бланки были заполнены еще вчера, потому остальных дожидался у входа в здание Академии. Встал несколько в стороне от дверей, где открывался обзор на всех входящих внутрь. Я не был единственным, кто озаботился изучением оппонентов, мне удалось увидеть как минимум троих наблюдателей из числа участников. До экзамена оставалось около часа, но ни Учихи, ни Харуно видно не было. Не хотелось бы пролететь, если кто-то из них не явится, но с этой стороны ожидать подстав не стоило. Саске целеустремлен как и раньше, ему просто гордость не позволит остаться в стороне. С Сакурой все сложнее, она была подавлена последнее время, причины были очевидны. Прошло полгода, каждый из нас стал сильнее, мы неплохо действовали сообща, но при этом о каких-то теплых отношениях речи не шло.
   Внимательно рассматривал каждого, кто проходил мимо меня. Как ни странно, кроме как другими знаками на хитаях представители разных деревень ни чем не отличались друг от друга. Я ожидал несколько большое расовое разнообразие, но все входящие были очень похожи. Если их переодеть, так и разницы вообще не было. Это был просто забавный факт, что я подметил, ожидая основных действующих лиц. Пусть многих противников узнать возможности не было, но уж группу в хитаях песка с красноволосым участником пропустить было бы сложно. Я успел слегка заскучать, когда появилась другая цель.
   Еще одним объектом моего интереса, естественно служила моя будущая жертва, по крайне мере я надеялся, что все сложится именно так. О прибытии в город представителей деревни скрытой в Траве Симидзу мне сообщил заранее. Мои клоны даже успели несколько раз их встретить в городе, но оценить их возможности случая не представлялось. Ребята явно были неплохо тренированы, но ничего особенного выявить не удалось. Команда стандартно состояла из двух парней и девушки, Ичиро, Юми и Йоги. Если я не ошибался, то лидером являлся Ичиро, он же и был моей целью. Потому как они двигались по деревне, можно было сделать предположение, что Йоги был бойцом ближнего боя, в то время как остальные оказывали ему поддержку с расстояния. О девушке что-то сказать было сложно, она вполне могла оказаться самой опасной. Неприятным было то, что взгляды были взаимны. Каждый входящий прекрасно знал, что его изучают, но старался не подавать виду, лишь вскользь взглянув на наблюдателей, шиноби Травы же взглянул мне прямо в глаза. Похоже, стоило ожидать сюрпризов.
   Саске появился через пять минут после этого, найти меня ему не составило труда, потому парень присоединился ко мне. Я не имел ни малейшего понятия, как именно он тренируется, однако за последние месяцы Учиха так же стал сильнее, это чувствовалось просто по его поведению и его движениям. Нам больше не попадались по-настоящему сложные или опасные задания, потому сейчас его уровень был для меня загадкой. Еще одним неприятным фактом было то, что Шаринган он так и не пробудил. С одной стороны, мы будем значительно более уязвимы в лесу, с другой, был шанс, что любитель змей обойдет нас стороной. Без глаз Учиха мог быть ему не интересен. Саске слегка освоился с ролью лидера, это периодически задевало мое самолюбие, но приходилось терпеть. Правда, парень действительно был сообразителен и грань не переходил. Ничего провокационного он не требовал, потому кроме выше означенного самолюбия ничего не страдало.
   Розоволосая так же не заставила себя более ждать, появившись у входа. Странно, но она вела несколько иначе, чем я ожидал, там, где должны были быть сомнения, была решимость. На мгновение мне даже привиделся вызов в её глазах, когда она шла к нам, но когда она подошла, подобной видимости больше не было. В других обстоятельствах стоило бы изучить причины, но сейчас были другие проблемы. Слегка кивнул в приветствии головой и произнес:
   - Приветствую вас! Надеюсь, пламя хранило ваш сон и вы готовы с новыми силами принять испытания! - образ все еще был грубоват на мой вкус.
   - Да, да, здравствуй. Что за свиток у тебя за плечами? - Учиха уже научился игнорировать основную часть потока.
   - Когда настанет время, свиток станет маяком, что привнесет в мир само олицетворение пламени! - чем больше пафоса, тем меньше вопросов в краткосрочной перспективе.
   Протащить печать таких размеров на экзамен оказалось не такой простой задачей, жестких требований по арсеналу не было, но любые высокоуровневые фуюн подлежали предварительной проверке. Существовали многие печати, что даже в неумелых руках несли разрушительную силу. Лишаться будущей элиты деревни только потому, что какой-то неудачник протащил что-то, желали немногие. Симидзу вроде как подсуетился, чтобы меня пропустили, но предупредил, что если в испытания включат одиночные поединки, то печать лучше не использовать. Свиток был достаточно громоздкий, потому двигаться с ним было несколько непривычно, на то, чтобы приспособиться у меня уже было пару дней, но неудобство все еще присутствовало.
   - Давно ты здесь, был кто-то достойный внимания?
   - Пламя горело во многих участниках, но особенно ярко выделялись лишь единицы из тех, о ком ты не ведаешь. Первыми была команда во главе с представителем клана Хьюга. И пусть они зовут свой Огонь иначе, какой-то Юностью, но они сильны. Мне удалось собрать по деревне о них достаточное количество знаний. Рок Ли специализируется на тайдзюцу, ходят слухи, что он физически не способен использовать ниндзюцу, но как это часто бывает, где закрываются одни пути, открываются другие. Он невероятно быстр, один его удар может стоить жизни, даже для меня, ощутившего прикосновение Пламени, выступать в ближний бой самоубийство. Тен Тен, оружейница, пусть она слабейшая из своей команды, но в её арсенале достаточно игрушек, чтобы смести многих. О Хьюга, как и о тебе, говорят как о гении, но у него был лишний год, дабы тренироваться.
   Вообще все знания канона о персонажах приходилось перепроверять, сложно просчитать все изменения, что мое существование уже вызвало.
   - Еще кто-то?
   - Вновь прибывшие представители Песка заслуживают освещения. Сейчас они как раз входят на территорию. Мне неведома причина, но самый младший из них внушает ужас даже тем, кто служит тому же знаку. Все трое предположительно сильны, но точности нет.
   Потому как Саске внимательно смотрел на Гаару, я был готов поспорить, что они встречались ранее. Интересно где она умудрились пересечься? В любом случае, встреча прошла без меня, потому о последствиях судить не могу, но едва ли она была приятной.
   - К сожалению, на этом все, увы, пламя не даровало мне всеведенья, если был еще кто-то достойный его внимания, то он прошел незамеченным для меня.
   Так мы простояли еще около пятнадцати минут, прежде чем Учиха сказал выдвигаться. Уже после входа в здание и на пути к лестнице меня стало терзать чувство неправильности происходящего. Пришлось серьезно сконцентрироваться, чтобы понять причины. Любопытно, в какой момент на нас наложили гендзюцу? Я знал, что нас ожидает, что и послужило причиной диссонанса, что помог мне частично освободиться. Я все еще видел лишь ложную обстановку, но хотя бы понимал, что попался. Внутри обстановка разительно поменялась с нашего прошло посещения, возникли новые стены, кроме того лестница, что вела сразу на все этажи исчезла. Мой клон был здесь еще вчера, дотон, конечно, позволяет быстро делать перепланировку, но почему-то мне казалось, что дело не в этом. Не стоило пока подавать виду, полностью сбрасывая технику, ничего кроме "Кай" для этого я не знал, а подобный жест вызовет уж слишком много внимания. Когда мы вышли на "третьем" этаже, на всякий случай предупредил свою команду.
   - Сколько воспоминаний связано с этим местом, мне известная каждая ступень, что ведет наверх. Но даже моя память не идеальна, ибо сегодня подняться на два этажа, мы прошли лишь двадцать ступеней.
   Даже если они не знали, сколько ступеней в каждом пролете, то само построение уже должно было вызвать подозрения. Мои опасения оказались напрасными, Саске, похоже, заметил обман еще до моего предупреждения, а Сакура мгновенно поняла, что было не так. Помимо нас на этаже находилось лишь еще две команды из Дождя. Бегло осмотрел их, за исключением противогазов внешне они не выделялись, потому особого интереса не представляли. Интересным фактом служило лишь то, что по экипировке это могли быть те ребята, что встретились в каноне команде номер семь на подходе к башне. Фальшивый кабинет нашелся сравнительно быстро, но никакой толпы у входа не было, так же как и экзаменаторов. Двери в него были открыты, и внутри находилось довольно большое количество людей, которые терпеливо дожидались, когда их отправят домой. Скорее всего, кто-то из испытуемых уже "разоблачил" фальшивку, и проверяющие перешли к другому методу отсева.
   - Саске, предлагаю провести для Сакуры экскурсию в глубины бездны, что по совместительству зовутся местным мужским туалетом. Едва ли когда-нибудь в жизни пламя вновь приведет нас в это место.
   Идиотский предлог, наверняка вызвавший подозрения, что мне и было нужно. Стоило подсказать людям об ошибке, едва ли из них кто-то опасен, а большая численность претендентов на втором этапе могла дать преимущество. К сожалению, аргументировать причины для своей команды я просто не смог бы, потому пришлось изощряться. Розоволосая почему-то желания заходить в "глубины бездны" не проявила, к несчастью, для бедной девушки её желания не слишком были важны. Саске решительно двинулся в сторону дверей, и Харуно ничего не оставалось, как отправиться в след. Когда двери захлопнулись за нами, Сакура обернулась и спросила:
   - Ничего умнее не придумал? Вокруг полно кабинетов, нам бы подошел любой, - прежний Наруто при таком её настрое получил бы голове, но прежнего бы просто и не послушали.
   - Я понимаю твою боль, но, увы, Воля Огня иногда требует жертв! Это единственное место, окна которого располагаются как раз под нужным кабинетом. Не вижу смысла искать лестницу, когда можно просто подняться снаружи.
   - Гендзюцу: Кай! - Саске не стал дожидаться окончания разговора, не откладывая, мы так же сбросили иллюзию.
   Акено долго измывался, показывая зачастую весьма неприятные иллюзии, прежде чем я научился быстро распознавать и сбрасывать Гендзюцу. Он вообще много измывался, в прежнем мире процентов девяносто его тренировок тянули на жестокое обращение с несовершеннолетними. Задерживаться внутри туалета больше никакой необходимости не было, я призвал четырех клонов, трое из которых под Хенге отправились обратно, имитируя нашу команду, их задачей было развеяться незадолго до начала, возможно, кто-то успел бы подняться, а один остался внутри. Этой копии был передан свиток, необходимости в нем пока не было, он уже был внесен в список моей амуниции, потому клон передаст мне его обратно перед следующим этапом. Не было смысла лишний раз светить свои козыри. Еще несколько клонов уже терпеливо ожидали своего часа в библиотеке и дома.
   Выбраться из окна и залезть наверх труда не составило, навык хождения по вертикальным поверхностям полезная вещь. Запоздало подумал, что вообще-то нам бы подошли любые окна, выходящие на эту сторону, пара метров роли не играло, но мысль вслух озвучивать не стал, прежний или непрежний, но по голове можно и получить.
   Я влез в окно первым, следом был Саске, но он сразу же был атакован. Готов поспорить, что уклониться для него не составило бы труда, но он дал фигуре буквально повиснуть на себе. Что же один бал в пользу нормальной ориентации Учихи, Яманака была достаточно симпатичной для своего возраста, я сомневался, что тот же трюк прошел бы у Рока Ли.
   - Опаздываешь! Я так давно тебя не видела! Страшно соскучилась!
   Я ожидал определенной реакции от розоволосой, но Сакура отреагировала на удивление спокойно, полностью проигнорировав соперницу. С ней явно что-то не так, возможно, стресс давал о себе знать.
   - Ой, а кто это с вами?
   Какая-то проверка? Мое поведение пусть на короткий промежуток времени, но все же было одной из основных пересуд на улицах Конохи, едва ли слухи могли пройти мимо неё.
   - Здравствуй, Ино. За время, что мне не выпадало счастья узреть тебя, твое Пламя стало гореть еще ярче! Возможно, скоро ты будешь готова принять Волю Огня.
   - Эм, спасибо, наверное, - Яманака была в недоумении.
   - Зря благодаришь, это означает, что скоро он может попытаться тебя сжечь, - Сакура не удержалась от подколки.
   - Я много раз говорил тебе, Харуно. Прежде всего, тот факт, что ты не способна увидеть чего-то, не означает, что этого нет. Голос пламени прекрасен, но только его касание дарует тебе возможность его услышать. А во-вторых, те, кто служит Листу и так близок к его Воле, их выбор должен быть добровольным.
   - Не помню, чтобы ты спрашивал согласия у тех разбойников? - как-то оно слишком воинственна сегодня.
   - Они не были достойные касания, их я действительно просто сжег.
   Довольно неприятная история, на одной из миссий нам было поручено расследовать исчезновение группы торговцев в пограничной зоне страны огня. Как и ожидалось, виноватыми были разбойники во главе с нукенином. Дезертир деревни скрытой в Камнях был мелкой сошкой, не займись тот разбоем, на него бы просто не стали тратить время, но среди тех торговцев оказался чей-то родственник, потому просто проигнорировать его не могли. Бой прошел сравнительно легко, Какаши лично занялся единственным опасным противником, пока мы разбирались с рядовыми бойцами. Бывшие крестьяне, что совсем недавно взяли в руки оружие, соперниками для нас не были, но тут в очередной раз проявилось отсутствие опыта. Акено вбивал определенные навыки, доводя их до автоматизма. Таким образом, в реальной опасности тело отреагирует быстрее, чем разум. Когда я увидел прибывающее подкрепление, то, не думая, ударил самой мощной техникой из моего небогатого на тот момент арсенала. Как результат два трупа и еще столько же калек на всю оставшуюся жизнь. Из положительных моментов, увидев демонстрацию силы, остальные разбойники предпочли сдаться. Итого мой список трупов состоял из трех участников, все они отправились на тот свет в огне. Это наводило на неприятные размышления.
   - Похоже, не мы одни приперлись на этот экзамен, - знакомый голос.
   Шикомару Нара оставался одним из самых неприятных собеседников, просто потому, что я не знал, что можно от него ожидать. В манге ему приписывалась слава гения, однако ход мышления человека с высоким интеллектом описать сложно. Там он был неплохим стратегом, но ум этим не ограничен. На что реально способен Нара, оценить не получалось. С другой стороны, Нара был одним из немногих, кто навещал меня в больнице, чем заслужил некоторую долю симпатий с моей стороны. Его упитанный приятель следовал сразу позади него. Как и ожидалось, Акимичи поглощал содержимое какого-то пакетика. Учитывая скорость, возникал вопрос, где он хранил свои запасы. Пусть Акимичи уже был весьма сильным бойцом, но пока угрозы с его стороны не было. Сражаться насмерть нам, скорее всего, не придется. Надо отметить, что их команда вызывала у меня весьма серьезные опасения. Группа, состоящая из гения и мозголомки, в будущем могла представлять серьезную угрозу. И если как слегка обезопасить себя от Ино у меня были идеи, то в случае с Нара все возможно.
   - Рад приветствовать вас, вижу, с нашей встречи вы мало изменились, в вас так же ярко пылает Воля огня.
   - Да, да, здравствуй, - Шикамару оглядел меня с ног до головы - Как же все проблемно.
   - Кстати, Саске, мы видели вашего наставника у входа в кабинет! - Ино была практически такая же громкая, как Сакура вначале нашего знакомства. Это раздражало.
   Кхм, кстати да, Хатаке же вроде ждал команду, чтобы выдать несколько воодушевляющих фраз. Впервые за все время нашего знакомства ждать приходилось ему, была в этом какая-то высшая справедливость.
   - Похоже, все в сборе, - новый голос.
   - В нашем поколении пламя сияет ярко, ведь все новички были избраны для прохождения экзамена.
   Киба опасности не представлял, нет, он силен, но слишком безрассуден, пересекись с ним наши пути, и бой долго не продлится. С его напарниками все было сложнее. Хината имела все предпосылки, чтобы стать крайне опасной куноичи, и дело даже не в силе. Сейчас Хьюга не краснела и не отворачивалась, когда я смотрел на неё. На лице явно читалось беспокойство за меня и некоторое расстройство. Слухи явно не прошли мимо неё, но я был уверен, что часть из них она проверяла лично. Наруто был её кумиром, гадостей на улицах она наверняка слышала большое количество и едва ли им верила. Проблема в том, что за все месяцы я ни разу не засек её. Вообще. На других хотя бы натыкались мои клоны, Хината же умудрялась избегать даже их. Возникал вопрос, чего она могла бы достичь не как боевой шиноби, а занимаясь разведкой и скрытным проникновением? Я бы еще предложил убийства, но с её менталитетом вариант отпадал. Хотя кто знал, в тихом омуте черти водятся.
   Их третий член команды все так же оставался для меня загадкой. Черт возьми, я даже о клане мало, что сумел выяснить. К примеру, даже не сумел выяснить их систему правления внутри клана. Никакого ярко выраженного лидера не было, при этом все решения вроде как принимались централизовано и были обязательны для всех членов клана. Вообще с лидерствам в кланах было занятная ситуация, каждый из них имел свою собственную иерархию и структуру управления. У Акимичи, к примеру, по достижению определенного возраста и звания любой взрослый мужской представитель клана имел право голоса на собрании. Вроде как был командующий в чрезвычайных ситуациях, но и его выбирали ежегодно. Если не считать отсутствие голосов у женщин, то мы имеем практически демократию. С другой стороны, имеем Инудзук, где лидеров было двое. У своих партнёров они позаимствовали и эту черту. Мать Кибы была неоспоримым лидером женской части клана, ходили слухи, что его сестра со временем вполне может занять её место. Кибе же не так повезло, у мужчин был свой командующий, в теории он мог бы потом оспорить место лидера, но сестра и мать держали его на коротком поводке, сомнительно, что остальные легко примут "подкаблучника". Можно было предположить, что его вызывающее поведение и было попыткой компенсации.
   - Мы многому научились, на экзамене мы вам зададим!
   - Пфф, - Саске как всегда многословен.
   - Я с удовольствием погляжу, насколько ярко сияет твое пламя, быть может, я помогу ему разгореться еще ярче, - я приподнял кулак на уровень лица, когда он загорелся красным пламенем.
   Практически бесполезная техника, но выглядела круто. Это была вариация первого огненного дзюцу, что я изучил. Со временем сумел покрывать огнем не только палец, но и весь кулак. В бою применение технике не было, в таком состоянии жар был минимален, потому, если этой рукой наносить удар, то времени контакта было недостаточно, чтобы поджечь что-то, у Акено на коже не оставалось даже следов ожога. Вариант комбинации с зажигательной смесью тоже отпадал, смесь вспыхивала слишком быстро, был шанс самому себе обжечь руку. Вообще все это представление было устроено для того, чтобы, как и в каноне, в разговор вмешался еще один персонаж, краем глаза заметил, как он встал со своего места и отправился к нам. Что же, хотя бы этот этап был разыгран, как надо.
   - Вам стоит привлекать меньше внимания, своим поведением вы уже проинформировали всех участников о том, что недавно вышли из стен академии. Большинство посчитает вас легкой добычей, вы станете мишенью для многих участников. Впрочем, вы еще неопытно, когда-то я был таким же.
   - А ты кто еще такой? - довольно грубое обращение от Ино.
   - Кабуто Яшики. Я решил помочь представителям своей деревни, которые явно находятся в затруднении.
   - Вы не первый раз сдаете экзамен?
   - В седьмой, если быть точным, потому знаю, как тут что устроено. Готов поделиться некоторой информацией.
   - Как в прошлый раз проходил экзамен в Конохе? - сам я уже знал ответ, но остальным знание будет полезно.
   - Вообще я хотел показать вам информационные карточки по другим участникам, но вопрос хороший. Экзамен состоял из двух испытаний, командные испытания на первом. К примеру, одна команда защищала объект, другая стремилась его убить. На втором были индивидуальные поединки, я до них, к сожалению, не добрался. Учитывая место сбора, сомневаюсь, что первый этап будет тот же.
   - Что за карточки?
   - О, это моя гордость, результат четырех лет работы. Теперь у меня есть информация по практически всем участникам этого экзамена. Уверен, с этими данными в этот раз я смогу сдать. Частью этих знаний я готов поделиться, просто назовите имя участника, о котором вы хотите узнать.
   - Гаара из скрытого песка, - они точно где-то с Саске пересеклись, надо бы узнать, где и как.
   - У меня не так много данных, все-таки он впервые деревне. Однако мне удалось подсмотреть его файл, что подавался на экзамен. У него выдающийся послужной список. Он уже сумел справиться не только с восьмью С ранговых миссиях, но и выполнил одну В ранга. Смею вас уверить, это серьезно. Вроде как, он даже царапины ни разу не получал. Боюсь, это все, что у меня есть.
   - Удзумаки Наруто, - быстро, я ожидал вопроса, но не от Шикамару.
   - Не уверен, что рассказывать о ком-то в его присутствии хорошая идея, ну да ладно, с твоего позволения, Наруто, я расскажу.
   - Мне будет самому интересно услышать, что видят со стороны.
   - Как он выглядит и возраст, вы знаете сами. Наставник - Хатаке Какаши. Я как-то упустил этот момент, но если верить файлам, у него даже две выполненных В ранговых миссии. Впечатляющий послужной список для того, кто только вышел из Академии.
   Одной из миссий был волк, неужели инцидент с Мидзуки тоже номинально посчитали как В ранг?
   - Вроде как недавно был сильно травмирован, но после выздоровления стабильно стал набирать силу. Текущих показателей у меня нет.
   Информации было не так много, это не могло не радовать. Уверен, что он что-то скрыл, но ничего не поделать.
   - Пламя велит мне остерегаться тебя, ибо ты опасен, это внушает мне страх. Расскажи мне о себе.
   - Увы, карточки на самого себя я заводить не стал, да и делиться столь важными знаниями даже с союзниками глупо, надеюсь, вы меня правильно поймете. В любом случае, на экзамен прибыли участники селений песка, травы, дождя, водопада и звука. И пусть по звуку у меня не так много информации, оно сравнительно небольшое, но в остальных огромное количество действительно сильных шиноби.
   Непонятно зачем, но Яшики решил разыграть сценку с шиноби звука и в этот раз, любопытно, чего он хотел добиться? Не прошло и тридцати секунд, когда звук начал действовать, меня слабо интересовали действия остальных, потому все внимание я уделил Кабуто. Сама сцена была разыграна в точности как и в каноне. Удивительно, но я не заметил ни капли наигранности, словно звук реально пытался устранить Кабуто. Даже когда его тошнило на полу, моя интуиция меня подводила, и казалось, что все это реально. Мне понравилась реакция нескольких шиноби, пока основная масса новичков рванул к самому Кабуто, Шикамару и Шино встали по бокам от них. Было видно, что в случае продолжения схватки, они вмешаются, преградив путь к раненому товарищу. Я поступил также, потому оказался справа от Шикомару, чем вновь заслужил его внимательный взгляд.
   - А ну все умолкли! - вот и экзаменаторы прибыли.
   Глава 43
   - Я Морино Ибики, первая часть экзамена будет проходить при моем контроле. Потому я настоятельно рекомендую всем успокоиться и занять свои места.
   Своего заявление он подкрепил изрядной долью Ки, эффект был сильным, многие прониклись и умолкли.
   - Драки без моего разрешения начинать запрещено, и даже если я дам такое разрешения, убивать запрещено. Ослушавшиеся могут сразу отправляться домой.
   Когда все успокоились и заняли свои места, Морино стал рассказывать правила первого этапа. С некоторой долью удовлетворения убедился, что правила были те, которые я ожидал. Сомнительно, что мое присутствие могло что-то поменять, но беспокойство было. Пожалуй, изменением было лишь то, что меня поместили на одну из задних парт, где отсутствовали другие представители Листа. Если целью было дать экзаменующим возможность списать, то меня умышленно ставили в неудачное положение. Для домашнего экзамена это было как минимум странно. Ибики к тому моменту закончил объяснений инструкций и раздал каждому свой вариант.
   Задания были глупыми в большинстве своем. За исключением криптограммы в первом вопросе, которая, кстати, оказалась не слишком сложной, остальные вопросы были вариативные. Как можно указать все возможные методы устранения противника? Уже на этом уровне шиноби владеют какими-то уникальными навыками, своими методами, которыми никто не станет делиться. Возникал вопрос, что могла такого писать Сакура, что все пожелали списать? Все те клоны, что я оставлял в библиотеке, были бесполезны, но кое-какое применение для них все же было, их время придет чуть позже. Сейчас для меня были задачи поважнее... Мне нужно было спалить стол. Причем сейчас я был серьезен, как обычно. На кончиках пальцев загорелось пламя, которое я поднес к своей парте.
   - И что ты, умник, делаешь? - экзаменатор был, похоже, в шоке.
   - Поджигаю стол? - строить идиота было просто.
   Я не был уверен, что, начни я говорить с места, меня не заткнут, потому нужно было, чтобы наблюдатель обратился ко мне первым.
   - Это я понимаю, какого черта ты его сжигаешь???
   - Я внимательно слушал правила, там говорилось о том, что за списывание снимают баллы и не надо драться с друг другом. О том, что я не могу использовать техники, чтобы сжечь стол, не было ни слова. За списывание всего два балла снимают, не вижу смысла напрягаться, ближе к концу спишу у кого-то, сейчас пытаться - только терять лишние баллы, все равно никто еще не закончил. Каждый коротает время, как умеет, я сжигаю стол, к примеру.
   Не надо было быть Шикамару, чтобы понять намек, что никто не запрещал использовать весь арсенал шиноби, с одной стороны, и что за списывание наказание не такое уж страшное. Многие додумались и сами до этого заключения, но лишняя перестраховка не помешала. Забавно, но даже моего не слишком богатого опыта было достаточно, чтобы увидеть нескольких пытающихся списать. Не то чтобы они делали это неумело, просто когда Хьюга не с того не с сего активировал бьякуган, это наводило на подозрения. По взгляду чунина стало понятно, что мои причины стали ясны и для него. Казалось бы, зачем мне плодить конкурентов? Ответ был прост, никого по настоящему опасного первый этап отсеять не должен был, чем больше команд доберутся до леса, тем больше у нас шансов забрать нужный свиток без сложностей. Кроме того, мне необходимо было убедиться, что определенная команда из травы пройдет дальше.
   - Ты так уверен, что сможешь? Я буду внимательно следить за тобой.
   - Успехов, посмотрим, на чьей стороне будет пламя. В крайнем случае, ну снимите с меня два балла, если я удачно спишу, будет восемь, катастрофа. А вы, наблюдая за мной, упускаете из виду всех остальных.
   Закончив, я продолжил дальше пытаться поджечь, однако дерево было явно чем-то пропитано, потому горело плохо, приходилось постоянно поддерживать технику, чтобы не погасло. В бесполезных попытках прошло около получаса. Я буквально кожей чувствовал взгляды окружающих, но прервать больше никто не пытался. Мне было даже слегка жалко наблюдателей, полчаса еще более бесполезных усилий, чем у меня. Стол категорически не хотел разгораться, кроме небольшой проплешины ничего добиться не удалось.
   - Мне нужно недолго покинуть сию прекрасную компанию, возможно, кто-то из вас желает меня сопроводить? Желательно вот он, такого железного спокойствия я давно не видел.
   Готов был поспорить, что выбранный чунин был куклой генина из песка, но не подгадить я просто не мог.
   - Учитывая поведение, я провожу тебя лично, - а вот этого я не ожидал.
   Ибики взял наручники у одного из своих подчиненных и подошел ко мне.
   - Надеюсь, моя кандидатура тебя устроит? - поменьше бы сарказма в голос.
   - Более чем.
   Зачем были нужны наручники, понять было сложно, потокам чакры они не мешали, потому спокойно подчинился, дав заковать себя в них. Морино не был самой удачной сопровождающим, но в целом это ничего не меняло. В тишине мы проследовали до уборной, у самого входа я создал теневого клона.
   - И что ты хочешь проделать?
   - Решил скрасить компанию приятным общением, вы как-то не слишком дружелюбны.
   - Кончай ломать комедию. Я знаю, про теневых клонов. Убери его.
   - С вами неинтересно, - движением я развеял вновь созданного клона.
   Это и было моей целью с самого начала, теперь знания, что были у этой копии, отправились ко всем копиям в квартире, туалете, библиотеке. Каждый из них получил таким образом задание, к выполнению которого они уже приступили. По результатам они развеются, и уже я получу все знания, что мне нужны. Вполне возможно, что Морино знал и про эту особенность, но как-то вмешиваться не стал. Закончив все свои дела, мы отправились обратно к кабинету, но у входа Ибики схватил меня за руку.
   - Я знаю, на кого ты работаешь. Я понятия не имею, что Симидзу понадобилось на этом экзамене, но передай ему, что я лично прошу его людей держать себя в руках. Деревне не нужны лишние трупы, это плохо влияет на имидж.
   "Работаешь" это громко сказано, но, черт с ним, закроем на это глаза.
   - Означает ли это, что я могу рассчитывать на помощь экзаменаторов, чтобы избежать потерь?
   - Нет, конечно. Симидзу обычно все просчитывает до деталей, она едва ли тебе вообще будет нужна.
   Я сомневался, что вмешательство Орочимару можно было заранее предусмотреть. В любом случае, Ибики явно был знаком с торговцем, более того, не знай я, кто передо мной, предположил бы, что Морино его опасался настолько, чтобы даже не пытаться встать у него на пути. Более того, он сообщил об этом факте лично. Все чудесее и чудесее, кто мог так напугать главу отдела, ведающего пытками? Если старик был столь важной персоной, почему за месяц я не смог собрать толковой информации о нем? Еще одним неприятным фактом было то, что Ибики явно не сомневался, что трупы будут.
   Внутри кабинета ничего не изменилась, все генины все так же тщательно пытались либо решать задачи, либо их списать. Вроде бы даже кого-то успели выгнать, в зале пустовало несколько мест. Заняв свое место, я стал терпеливо дожидаться клонов, которые не заставили себя ждать. Уже через десять минут у меня были ответы на половину вопросов. К счастью, для меня Акено оказался свободен, потому на пару с ним, клоны легко набросали стандартные ответы. Проблема в том, что у меня появились причины для беспокойства, если раньше я был уверен, что на задания я повлиять никак не мог, то теперь, когда Ибики был вовлечен, возникла неопределенность. Впрочем, и тут удача улыбнулась мне, когда начальник отдела допросов и пыток стал предлагать отказаться от десятого вопроса, я успокоился. Первый этап прошло 75 генинов, несколько меньше, чем я ожидал, видимо, мой план не сработал, пусть отчисленных за списывание было единицы, но основная масса просто не пожелала испытывать судьбу и ушла, не дожидаясь десятого вопроса.

Глава 44

   Пока Ибики запугивал всех десятым вопросом, я внимательно разглядывал каждого, кто остался в кабинете. Свое поведение я даже не пытался скрыть, поскольку не был единственным, кто занимался подобным. Объект моего интереса теперь был куда важнее и опаснее нежели все те, кого я высматривал у входа. Страна Травы в этом году выставила девять конкурсантов, как ни странно, ни одна из команд не вылетела до сих пор, все генины сейчас спокойно сидели в зале. Пусть одна из команд была моей целью, но сейчас меня больше интересовали две других. Еще в одной команде состояла красноволосая куноичи в очках, что несколько раз одаривала меня вопросительными взглядами. Скорее всего, её внимание привлекло не столько мое поведение, сколько схожий цвет волос, поскольку Гаара был удостоен тех же взглядов. Хоть сама девушка в будущем могла быть полезна, но едва ли я смог бы сейчас серьезно изменить её судьбу. Остальные трое ничем внешне не выделялись, что вызывало серьезное беспокойство. В теории кто-то из них должен был быть самим Орочимару, а остальные либо его сообщники, либо клоны, загвоздка в том, что в этот раз змеиный саннин мог выбрать себе иной облик. В этом случае вычленить его из толпы едва ли было возможно. Похоже, мне придется, как и в каноне, как-то спровоцировать его бывшую ученицу, едва ли он воздержится от участия.
  
   Кто касалось самой ученицы, Митараши Анко была достаточно интересной личностью, клоны успели не раз встретиться с этой особой. Как и о многих других персонажах канона копии собирали крупицы данных, стараясь создать общую картину. В случае с Анко все было сложно, информации на неё было много по одним аспектам, при этом другие стороны жизни были покрыты тайной. Каких только безумных слухов о её связях с Орочимару я не наслушался, пожалуй, лишь только слухи о моей персоне превосходили в бредовости. Кто-то, в основном и из женской части населения, шептался о распутности, и другие описывали различные дебоши, якобы устраиваемой куноичи. Все это мне было малополезным, при этом о профессиональных качествах выяснить ничего толкового не удалось кроме звания и предполагаемой силы среднего уровня. Что касалось внешних данных, то с этим у девушки было все в порядке. Будь я постарше и, пожалуй, побезумнее, быть может, попытался бы предпринять определенные шаги. К несчастью, даже если слухи о распутности правдивы, сомнительно, что малолетка будет ей сколь либо интересен.
  
   К тому моменту, когда я окончательно отчаялся подтвердить личность Орочимару, Анко как раз заканчивала со своим представлением. Аудитория оценила шоу, пусть актерскому мастерству никто не рукоплескал, но люди прониклись. Несмотря на её приказ следовать за ней, остальные экзаменаторы разбили нас на группы, в основном состоящие из представителей одной деревни. Теплых отношений между участниками не было, потому чунины постарались избежать лишних стычек. Я вместе с остальными новичками Листа отправился в путь вместе с экзаменатором, что обещал следить за мной. Почему-то мне казалось, что друзьями мы с ним не станем.
  
   - Зачем? - Шикомару явно поставил перед собой задачу достать меня.
  
   - О чем ты, служитель Тени?
  
   - Ох, зачем давать подсказки конкурентам?
  
   Сомнительно, что он единственный догадался об этом, но остальные держали вопросы при себе. Как-то не ожидал, что ленивый генин станет докапываться до истины, по моим расчетом он должен был забить, поскольку расспросы "проблемны".
  
   - Слова того, кто обладал нужным опытом, открыли для меня один факт. Скорее всего, нас ожидают командные испытания, независимо от того, в чем они будут состоять, чем больше команд достигнут этого этапа, тем лучше.
   - Ты рассчитываешь попасть на кого-то слабого и легко пройти дальше? - правильный ход мыслей.
  
   - Вообще-то я хотел придать огню побольше недостойных, но твой вариант мне нравится даже больше! Если кто еще спросит, так и буду отвечать.
  
   Сомнительно, что Нара мне поверил, но вопросы на этом закончились. Остальную часть пути я проделал в тишине, если быть совсем точным, другие команды вроде перешептывались между собой, но наша предпочла помолчать. Вскоре показались границы сорок четвертого испытательного полигона, в народе более известного как "Лес Смерти". Сотни моих клонов обошли это место вдоль и поперек, практически всех ждала печальная участь. Зачастую причиной было именно задача исследовать каждого возможного противника, нежели реальная опасность. Нужно было узнать их слабости, вычислить подходящие маршруты, со многими представителями местной флоры и фауны встречаться вообще было необязательно. Сейчас у меня оставался лишь один вопрос, как можно было провести в этом месте несколько дней? Дело не в том, что там сложно выжить, проблема в том, что пространство было крайне ограниченным. С любого конца тренировочного поля до башни надо было пройти лишь десять километров. Обычный человек может бегать со спринтерской скоростью 30-35 километров в час, для шиноби благодаря чакре поддерживать такую скорость долгое время не проблема. Просто недостаточно пространства для длительного противостояния такого количества шиноби. Основная масса команд с парными свитками пройдет испытание уже через несколько часов, у большинства тех, кто останется позади свитков уже не будет. Сейчас основным планом был спринт к башне, где-то недалеко от входа нужно было обеспечить укрытие, я уже знал несколько подходящих мест, потому на поиски время так же тратить не пришлось бы. Все бои я планировал предоставить клонам, пусть это не столь стильно, зато гораздо безопаснее, чем сражение лицом к лицу. Если кому-то из клонов повезло бы, то он просто принес нужный свиток, если нет, то мы всегда могли бы испытать судьбу, перехватив кого-то у входа. План был неплох, вот только Орочимару в него вписывался слабо. Если он участвовал в испытании, то пытаться спрятаться от него дохлый номер. Был призрачный шанс, что если нам удастся прорваться близко к башне, то он просто не стал бы атаковать, там наверняка достаточно наблюдателей, что могли бы его засечь. Остановить бы они его не смогли, но хотя бы какая-то надежда. Однако я трезво оценивал свои шансы, если шиноби S ранга не захочет нас пропустить к центру, то мы туда едва ли доберемся. Означало ли это, что не было смысла пытаться? Нет, конечно, таким образом у нас был пусть мизерный но шанс избежать монстра.
  
   Наша группа была предпоследней, что добралась до места встречи. Небольшая площадка рядом с западным входом в Лес с трудом вмещала всю толпу. Сомнительно, что всех запустят через этот вход, слишком большое преимущество для тех, кто зайдет в числе первых. Если же они собирались использовать несколько входов, то открывалось небольшой пространство для подтасовки результатов. Из-за ограниченной территории и слишком больших размеров большинства обитателей численность большинства видов живности была минимально. Меня удивляло вообще то, что никто из них не умирал от голода. Впрочем, река давала достаточно рыбы, чтобы выжить, не слишком жируя, потому пусть лес был полон всяких видов живности, но многие из них жили весьма территориально. Тех же тигров переростков было лишь трое, да и те в основном охотились по отдельности, патрулируя лишь свою зону. Был еще один медведь, но, несмотря на размеры, пока ты находился на верхушках деревьев, зверь опасен не был. Другие животные, такие как пауки, устраивали засады, но при должной осторожности избегать их труда не составляло. Реальную опасность представляли лишь мелкие ядовитые насекомые, что хоть и обитали весьма кучно на юге по побережью реки, но периодически клоны сталкивались с ними и в других зонах. Я захватил с собой несколько пакетов с универсальным противоядием, от сложных ядов оно не помогло бы, но на укусы его вполне хватало. Потому с уверенностью можно было сказать, что опасность для меня представляли лишь шиноби. Но это для меня, пожелай того экзаменаторы и неугодная им команда пройдет через такой вход, что на пути им попадутся все прелести этого леса. Без знаний и подготовки лес действительно соответствовал своему названию.
  
   - Все в сборе! Добро пожаловать на место проведение второго этапа - тренировочную зону N 44 так же известную как "Лес Смерти".
  
   - Шикарное местечко! Мне уже нравится, - пусть сказал не громко, но не услышать меня в тишине не могли. - Интересно, а можно домик тут построить?
  
   - О, это пока, уверяю вас, вскоре вы на своей шкуре прочувствуйте, почему это место называется "лесом смерти".
  
   - Во мне нет страха, - во мне полно страха, но знать никому про это необязательно. - Впрочем, вру, если там есть змеи, то я пас. Всегда их боялся, а как насчет вас? Ходят слухи, что вы разделяете мои фобии, может, поделитесь историей их возникновения?
  
   Стопроцентная провокация с моей стороны, при этом не понять намек она не могла. Каждый, кто хотя бы чуток был знаком с её жизней, прекрасно знал, как отчаянно она искала встречи с любителем змей. Прошло не более секунды, как она начала двигаться. Мгновенно прогнав чакру по телу, ускорился и понял один простой факт. Медленно, она двигалась медленно. Возможно, она и не планировала показывать свою реальную силу, но сейчас её атаку иначе как оскорбление воспринимать было сложно. Прежде чем она успела оказаться у меня за спиной, сложил руки в знаки.
  
   - Футон: Великий Прорыв!
  
   В момент, когда Митараши остановилась у меня за спиной, её отбросило назад на несколько метров, где она врезалась в кого-то из участников. В теории ударная сила техники могла валить деревья, ничего подобного у меня как всегда не получалось, но если бы я вложил необходимое количество чакры, то на десяток метров я бы её отшвырнул. В данном случае я, как говорится, лишь показал зубы.
  
   - Ничего личного, но я предпочитаю сам подходить к красивым девушкам.
  
   Куда уж без пусть глупой, но эффектной фразы. Не знал, чего Митараши хотела добиться, но сейчас скорее я показал себя хорошо, нежели она запугала остальных. Сомнительно, что она случайно дала мне столько времени на формирование знаков. Эти размышления отошли на второй план В тот момент, когда я разглядел "генина", что был ею снесен. Таких совпадений просто не бывало. Анко столкнулась с представительницей деревни скрытой в траве, что носила соломенную шляпу.
  
   - Если тебе не надоело жить, то рекомендую никогда в жизни не повторять ничего подобного. Тебя это тоже касается, - не похоже, что Анко особенно злилась. Последняя фраза была обращена и к Орочимару, интересно, что такого он проделал?
  
   - Просто увидев, как вы летите, я не сдержалась. Прошу, вы потеряли при падении, - куноичи был протянут свиток со знаком неба. - Вам стоит быть поаккуратнее, мы же не хотим, чтобы вы пострадали?
  
   Если бы не интонации, с которыми было произнесено последнее предложение, я бы посчитал Орочимару джентльменом. Печально, но пока с ним поделать ничего не смог бы, да, разоблачи его сейчас, ему пришлось бы менять часть своих планов, однако в округе не было ни одного по-настоящему сильного шиноби, Саннин легко и принужденно убил бы всех, кто попытался бы его остановить, и сбежал до прибытия подкрепления. Он вполне бы успел даже "пометить" и Учиху. Несмотря на всю веру Митараши в свои способности, она в лучшем случае была по силе равна среднему джонину, чего уж говорить о победе над тем, кого даже сильнейшие считали легендой. Я же получил бы шиноби S ранга, заранее обозленного на мою персону, и, если бы выжил, кучу вопросов от властей.
  
   Анко одарила меня внимательным взглядом, впрочем, опасаться пока её не стоило. Да, сражайся мы насмерть, я бы практически гарантировано был бы трупом, но в присутствии такого количества народа её набор возможностей был сильно ограничен. Тайдзюцу совершенно очевидно не был её профилем, учитывая специфику характера, я бы сделал ставку на гендзюцу. Ничего смертельного она использовать не стала бы, а неприятных иллюзий, благодаря Акено и его сокоманднику, насмотрелся вдоволь. Неожиданно для меня девушка расслабилась и улыбнулась.
  
   - Ты, рыжий, мне нравишься, я тебя запомню. Времени после экзамена у нас будет много, я еще успею тебя многому научить, - почему мне кажется, что эти уроки мне не понравятся? - Мы поработаем над твоими фобиями.
  
   После этого куноичи приступила к своим обязанностям, рассказывая про вторую часть экзамена. Интересным было лишь то, что все эти подписи под отказом от ответственности несли лишь психологический эффект. Как в свое время объяснил мне Симидзу, жизнь шиноби принадлежала деревне, которой он служил. Будь то миссия или экзамен, Каге мог распоряжаться шиноби, как пожелал. Отправляя кого-то на экзамен чунина, скрытая деревня уже принимало возможность того, что кто-то из них умер бы, а потому к спискам прилагалась подпись Каге с аналогичным отказом от претензий. Кстати именно необходимость подобного соглашения была причиной, по которой генины с хорошим потенциалом ездили только в союзные или нейтральные деревни. Кто стал бы давать врагу шанс устранить талантливую молодежь. Сейчас же на нас просто нагнетали дополнительный страх, краем глаза заметил, как одна из команд Листа отказалась от дальнейшего участия, не став рисковать. Нам достались ворота под номером семь, для китайцев это цифра является погребальном знаком. К счастью, мы были не в Китае, потому я надеялся, что нам она принесет лишь удачу. До начала испытания оставалось несколько минут, когда нас нагнал клон, что нес большой свиток с печатью. Закинув его себе за плечи, я был готов встретить испытания, что скрывались за этими вратами.
  
   - Ты слышал правила, командир, какие будут наши дальнейшие планы? - как всегда "командир" выделил, произнеся другим тоном, но, как ни крути, пока оспаривать лидерство было рано.
  
   - Насколько хорошо ты знаешь местность? - я слегка приподнял брови, изобразив удивление. - Я не раз натыкался на твоих клонов, что рыскали по тренировочным полям вокруг деревни, сомнительно, что это они обошли стороной.
  
  
   Даже не знал, радоваться или нет его сообразительности. С одной стороны, подчиняться глупцу как минимум неприятно, а с другой не всегда можно было предсказать его действия.
  
   - Пламя действительно направляло часть моих клонов в это темное место. Несмотря на их потуги, привнести в это место частичку огня, светлее оно не стало. Однако в процессе они ознакомились со многими особенностями этого леса.
  
   - В таком случае, когда зайдем, разошли клонов по окрестностями, если быстро найдем кого-то из противников и получим нужный свиток, сделаем марш бросок к башне.
  
   - Может, стоит поторопиться сразу к башне? Определенный красноволосый генин, что привлек твое внимание, наверняка будет там в числе первых.
  
   Встречаться с Гаарой не хотелось категорически, но тут можно было импровизировать позже. Главное оказаться рядом с башней, дальше действовать по ситуации.
  
   - Гаара от меня никуда не денется, настанет время, и я с ним разберусь. Я не собираюсь проигрывать просто потому, что какому-то слабаку в кои-то веки повезет.
  
   Учиха осторожничал? Нет, решение правильное, но как-то не вовремя Саске решил действовать разумно.
  
   - При достаточной расторопности именно мы и будем устраивать засады.
  
  
   - Довольно, мы не будем ломиться, сломя голову, - видимо спор был закончен, быстро у представителя Великого клана иссякло терпение.
   - Как скажешь, в таком случае не мог бы ты мне после начала ненадолго дать свиток?
  
   - м... Зачем?
  
   - Хочу узнать, что там написано. Уверяю тебя, открывать я его не стану, столь явное нарушение правил противоречит Воле Огня.
  
   Спорить Учиха не стал, просто передав мне необходимое, не дожидаясь начала. За эти месяцы он уяснил одну простую вещь, я нес много бреда, но в большинстве моих действий был тот или иной смысл. Свиток отправился дожидаться своего часа в подсумке.
  
   - Сакура, на тебе контроль за обстановкой. В способность Наруто обнаружить гендзюцу я не верю.
  
   - Сделаю, - это первое слово, обращенное к нам, с начала первого этапа. С ней явно что-то творилось.
  
   К нам подошел один из экзаменаторов и сообщил, что время пришло и пора заходить. Как-то задерживаться смысла не было, потому спокойно прошли через врата. Секунд через сорок я дал знак дюжины клонов.
  
   - Ты, - я ткнул пальцем в одного из них. - Отойди метров на тридцать и раскрой свой свиток.
   Клон отправился на другой конец поляны, судя по виду, генины уже достаточно были знакомы с особенностями моих клонов и поняли, что я собирался сделать, но все же решил пояснить.
  
   - Нам запретили открывать этот свиток, - я достал свиток "Небо". - Никто ничего не говорил о его теневых копиях. Кстати, оригинал мне больше не нужен, потому возвращаю в целости и сохранности.
  
   Учитывая, что копия не подорвалась и не уснула, можно было с уверенностью сказать, что ловушка внутри базировалось на фуюн составляющей. Как раз её тени повторить и не могли, что в данном конкретном случае было нам лишь на руку.
  
   - Что там написано? - Саске обратился к клону, когда он вернулся к нам.
  
   - Там часть девиза чунинов, больше ничего, есть вероятность какой-то тайнописи, но на вид все чисто.
  
   - Девиза Чунинов? - не похоже, что Сакура его знала.
  
   - О, эти слова безусловно несут Волю Огня. "Если нужно небо, ищите мудрость, готовьтесь и ждите. Учитесь и готовьтесь к заданию. Если нужна земля, тяжелый труд приведет вас к победе. Если есть и земля и небо, любое задание не станет для вас помехой" На свитке "неба" содержится первая часть, потому, скорее всего, свиток "земли" несет лишь вторую часть девиза. Увы, каких-то скрытых посланий в них ожидать не стоит. Боюсь, тайна скрыта не в словах, а месте, где они должны быть произнесены. Наш путь лежит к башне.
  
   Что касалось оставшихся клонов, им я раздал часть взрыв тегов. Печатей я брал с приличным запасом, потому экономить необходимости не было. Пока мы общались, копии уже успели разбиться на группы, потому каждый знал, что он должен был делать. Необходимости их более задерживаться не было.
  
   - Пусть шестеро из вас примут наши облики и следуют впереди нас, еще четверо рассредоточьтесь и контролируйте пространство вокруг нас. Что касается остальных, я пока не придумал, что с вами делать, потому сами найдите себе развлечение.
  
   Всего планировалось пять групп, в каждой из них различное количество клонов, в зависимость от задач. К примеру, одна из троек так же примет наше обличие и отправится прямиком к башне. Едва ли столь простой трюк надолго обманет кого-то серьезного, но попытка, не пытка. После уничтожения придется создавать новых, но в любом случае через пять-шесть часов обновлять придется всех. Что же, можно было с уверенностью говорить, что первый этап моего плана завершился, остальное зависело во многом от моей удачи.
  
   Впрочем, на этом везенье ненадолго закончилось, поскольку за первый час никого поймать не удалось. Мы с командой засели всего в километре от входа на поле. В теории укрытие было отличное, мы расположились в корнях упавшего дерева, за счет клонов застать нас врасплох было сложно, но это для обычного генина. Любой даже посредственный сенсор засечет нас еще издалека. Я уже с нервной дрожью ожидал змеелюба.
  
   Моим клонам так же не улыбнулась удача, ни одна из первоочередных целей достигнута не была. Более того, две группы уже были уничтожены. Одна из них встретилась с Хьюга Неджи, несмотря на попытки урезонить парня, общаться со мной он не пожелал. Первый клон получил удар еще до того, как отрыл рот, второй находился на расстоянии, но генин достаточно быстро приблизился, и дубль отправился вслед за своим напарником. Впрочем, полностью провальной встреча не была, его действия подтвердили одну из теорий о джукене в его исполнении, у меня было несколько наработок, что я планировал использовать против Бьякугана, но показывать их было все еще рано. Вообще с Акено мы разработали тактики против многих участников, о некоторых до его предупреждения я никогда не слышал. Похоже, мое напряжение не осталось тайной для остальной команды.
  
   - Это ожидание убивает меня, чего мы ждем? Так мы останемся без свитка.
  
   - За час ничего не случится, тем более это не мои клоны не могут найти никого.
  
   - Мои клоны сейчас рыскают по окрестностям, это ты сидишь и расслабляешься. Я предлагал идти в башне, там мы бы нашли много подходящих кандидатов.
  
   - И что ты теперь предлагаешь? Как обычно? Спалить весь лес? - он опять пошутил, плохой знак.
  
   - Отличная идея, могу приступить хоть сейчас.
  
   - Оставим этот план на крайний случай.
  
   В этот момент один из клонов сообщил мне об обнаружении группы из Травы. Для себя я уже давно решил не привлекать Харуно и Учиху к их устранению, чем меньше свидетелей, тем лучше. Уверенности в том, что клоны сумели бы справиться самостоятельно, не было, потому решил и сам поучаствовать, до места было всего около пяти минут быстрого бега, вполне успел бы вернуться, если что случилось бы. Кроме того, в душе боролось два противоположных желания, первым было оказаться как можно дальше от этого места, когда Орочимару прибудет, все равно не я был его целью. С другой, бросать остальных не хотелось, пусть с ними ничего смертельного произойти не должно было, Орочимару нужен был Саске в следующих этапах, а закончить этот мы могли лишь как команда, но как-то это попахивало предательством. Я пытался себя убедить, что сейчас уходил не от страха, а из необходимости, но мыслишка о слабости не исчезла.
  
   - Я присоединюсь к клонам, здесь от меня все равно толку нет, - создал еще одного дубля. - Если что случится, он предупредит.
  
   - Надеюсь, ты помнишь пароль? - я не удосужился даже ответить. - У тебя час, закончи свои дела и возвращайся.
  
   Учиха догадался о том, что у меня какие-то планы на испытание или это просто неудачное построение предложения? Об этом можно подумать потом, пока стоило воспользоваться случаем и свалить.
  
   Глава 45
  
   Генины из травы обнаружились практически там же, где их впервые засек клон. Сейчас они находились на небольшой поляне, не лучшее место, если они желали скрыться, но при этом и к ним подобраться незаметно было сложно, все подступы хорошо просматривались. Настало время приступить к плану А, если он провалится, был план Б, в кустах неподалеку пряталась группа поддержки. Для начала использовал Хенге, сам облик менять не стал, просто сделал видимость нескольких несерьезных ранений. С точки зрения обозревателя они были недостаточно серьезными, чтобы как-то мешать двигаться, но при этом свидетельствовали об участии в какой-то схватке. После чего "случайно" попался в радиус обзора команды из Травы. Прежде, чем я успел еще что-то сделать, Йоги появился передо мной. Шуншин в исполнении генина мог стать серьезной помехой, видимо, я сильно недооценил этих ребят, но пока в силе План А роли это не играло.
  
   - И кто это у нас тут прячется? - отступил от него на несколько шагов назад и поднял руки на уровень лица.
  
   - Тише, я не собираюсь с вами драться.
  
   - В таком случае, может, пояснишь, зачем ты к нам подкрадывался? - их напарница отступила к другому концу поляны.
  
   - Просто предосторожность, представители вашей деревни уже показали несколько неприятных сюрпризов.
  
   - Интересно, а поподробнее?
  
   - Куноичи в шляпе настоящий монстр, она разделала нас как детей, мне еле удалось сбежать одному.
  
   - То есть ты бросил свою команду, а сам сбежал? - на лице презрение, но меня оно не задевало.
  
   - Естественно, жизнь-то важнее. Кстати о жизни, как насчет сделки? Я отдам вам свиток своей команды, а вы отпустите меня? - я достал свиток "Неба" из подсумка. - Нет нужды сражаться, вы сразу получите, что хотите.
  
   - Отдай свиток, и мы подумаем.
  
   - Хотелось бы каких-то гарантий, что вы не прикончите меня, как только получите его.
  
   - Никаких гарантий, мы всегда можем вначале разделаться с тобой, а потом забрать свиток.
  
   Сделал вид, что сомневаюсь, после чего положил свиток на землю и пнул ногой в сторону Йоги. Тот взял его в руки и тщательно осмотрел, после чего отправился обратно к своему лидеру. Странно, что он решил отойти от меня, с другой стороны, от противника, что владел быстрым перемещением, скрыться практически нереально. Он протянул свиток Ичиро.
  
   - Свиток нефальшивый, каких-то ловушек или ядов на нем так же нет.
  
   - Судя по вашим взглядам, вам нужно было именно Небо, могу ли теперь идти?
  
   - К сожалению, нет. Я бы тебя отпустил, но, понимаешь, нам дали заказ на то, чтобы тебя убить.
  
   - Что? - удивление даже не пришлось играть, я действительно был в шоке.
  
   - Разделяю твое удивление, сами были в недоумении, что какой-то генин удостоился такого внимания.
  
   В голове судорожно метались мысли, кому нужна была моя жизнь? Для чего все эти откровения? Почему он просто не атаковал сразу? Впрочем, на последний вопрос ответ очевиден. Он решил поиграться с жертвой. Это было как-то слишком по дилетантски, но его самоуверенность была лишь на руку.
  
   - Могу ли я узнать имя заказчика?
  
   - Нет, конечно, тем более зачем это знание тру..
  
   Договорить ему не удалось, свиток, что он держал в руках, взорвался еще до окончания фразы. Дальше тянуть не было смысла, едва ли он проболтался, пока считал себя победителем. Тем более у меня уже была кандидатура на роль заказчика, едва ли мой собственный заказ был совпадением. Вообще идея с завернутым взрыв тегом пришла мне во время чтении книги о сенсорики. Свиток был точной копией оригинала, потому легко проходил все внешние проверки. Более того, от копии даже веяло чакрой, как от настоящего свитка. Для того, чтобы определить, что это чакра моя и не от самого свитка, а от печати, что я завернул внутрь, потребовался бы неплохой сенсор, коим этим ребята не располагали.
  
   Взрыв оказал крайне эффективным, на то, что осталось от Ичиро, без содрогания смотреть было сложно. Я постоянно вспоминал о гендзюцу, что показывал Акено. Это идея посещала мою голову с завидной периодичностью, зато теперь я понял, зачем было так травмировать мою психику, разбросанные части тела меня даже не смутили. Что касалось его команды, его напарника отбросило взрывной волной, травмы оценить сложно, однако он точно все еще был жив. Терять время не стоило, и пока оппонент был оглушен, метнул кунай. В последний момент парень дернулся и вместо лица нож попал ему в горло, не самая приятная смерть. Парень схватился за горло, его тело забилось в судорогах. В этот момент я едва успел заблокировать удар стальной пластиной, вставленной в наручи, прежде чем оппонент успел нанести второй удар, отскочил назад, разрывая дистанцию. Черт, я отвлекся на умирающего, и забыл о единственной дееспособной куноичи. Отступить мне не дали, расстояние до меня быстро сократили, Юми явно была выбита из колеи, потому увернуться от укола кунаем было легко. Моя собственная атака так же не имела успеха. Девушка была экипирована в какие-то кольчужные доспехи, касание получилось легким, лезвие защиту не преодолело. Я не имел представления о способностях шиноби из Травы, потому вновь попытался опять отступить.
  
   Первые выводы уже можно было сделать, девушка была неплоха, встреть она меня месяца два назад, первый же удар достал цели, несмотря на все ошибки исполнения, но я стал несколько опытнее, потому победа была более чем реальной. Увидев, что девушка пыталась использовать какую-то технику, бросился вперед, попытался наотмашь ударить её ножом, куноичи отклонила корпус назад, лезвие вновь лишь оцарапало броню, девушка же ударила ногой по голени, ничего серьезного, но пару секунд она выиграла. Распорядилась она им, правда, не слишком удачно, куноичи опять постаралась дотянуться до лица ножом. Поднырнул под летящую на встречу руку и постарался сделать своеобразный апперкот с зажатым в руке кунаем. Пластины в наручах оказались не только у меня, потому заблокировать атаку второй рукой она смогла легко, лезвие лишь скользнуло по стали. К этому моменту я уже сомневался, в эффективности тайдзюцу, защита была на уровне, где не помогали навыки, на выручку приходила броня. Возможно, стоило переключиться на техники, впрочем, с нападением у девушки было все гораздо хуже, ни одна попытка пока не имела ни одного шанса на успех. Не было похоже, что куноичи вообще практиковалась в атаке, потому можно было смело сказать, что тайдзюцу едва ли было её основным направлением.
  
   Без особых сложностей в очередной раз увернулся от колющего удара, после атаки она слегка отступила, дистанции была большей, чем длина рук, потому постарался пнуть. По трезвому размышлению маневр был слишком самоуверенным и глупым, оппонентка лишь отступила еще на несколько шагов, резанув ножом по ноге. Ничего серьезного, ткань крепкая, максимум кожу поцарапал, но все равно неприятно. Случившееся в очередной раз показывало, насколько мне не хватало опыта, слишком рано я расслабился, пусть она не могла достать меня в обычной ситуация, любая серьезная ошибка все равно будет равнозначна поражению. В очередной раз устремился к куноичи, нацелившись правой рукой в грудь. Прежде чем Юми успела заблокировать удар, метнул из рукава левой руки кунай. Старый добрый прием на такой дистанции должен был показать свою эффективность, но неожиданности не получилось, похоже, мой секретный прием не такая редкость, она его вполне ожидала, легко уйдя с траектории. У меня же оказалась открыта вся нижняя часть тела, Куноичи попыталась реализовать это преимущество очередным ударом по голени. Метила она явно в ту ногу, что недавно поцарапала, по порезу попасть не получилось, более того, я даже не потерял равновесие, не знал по какой причине, но никакой силы за атакой не было. Пользуясь моим замешательством, девушка использовала всю ту же атаку ножом в лицо, в третий раз это выглядело уже слабовато. Вместо того, чтобы блокировать как раньше, попытался перехватить руку. Поймать запястье было несложно, но удержать его не вышло. Как ни крути, она была старше меня, сил у неё было достаточно, чтобы вырваться. Странно, что в ударах этой силы не ощущалось. Третья однотипная атака показывала, что она теряет терпение, как-то быстро это случилось. К этому моменту, я сделал вывод, что нападение столь слабо, потому что она обычно полагалась на своих напарников, действуя с дистанции. Защита ей была нужна лишь для того, чтобы продержаться до их прихода. Если я был прав, у неё должна быть парочка зрелищных техник, очень надеялся, что увидеть их мне не придется. Её приятели мертвы, а на использование дзюцу я просто не дам ей время. Был вопрос, почему же она сама вступила в близкий контакт? Увернулся еще от нескольких неуклюжих замахов. В качестве рабочий принял версию, что поскольку я на её глазах только, что убил двух её друзей, едва ли она трезво соображала.
  
   Слегка повременил с продолжением атак, адреналин сошел на нет, и я начал более менее адекватно соображать. Девушка мне не соперник, две, может три минуты и я вполне сумел бы её дожать. Проблема была в том, что я банально не знал, что делать дальше. Только, что я впервые убил по заказу людей, которые в принципе мне ничего не делали. Как ни странно, совесть так и не проснулась, но сейчас мне нужно было избавиться от свидетеля. Все бы ничего, но это была просто девушка, практически девочка. С детства меня учили, что женщин обижать нельзя. Просто отбросить эти убеждения уже было не так просто, но убийство все еще было за гранью.
  
   - Сдавайся, победитель очевиден.
  
   Едва ли мне поверили, но попытка не пытка. Но тут произошло неожиданное, в очередной раз моя самоуверенность сослужила мне дурную службу. Труп оказался не таким мертвым, как я думал, у Йоги сил хватило, чтобы схватить меня за ногу, когда я остановился рядом с ним и начал говорить. Это было последнее, что он сделал в этой жизни, но все равно, его сила воли достойна уважения. Кто бы мог подумать, что человек, получивший около пары минут назад кунай в горло, вообще еще был жив? Парень сумел не просто дожить, но и рывком преодолеть полметра до моей ноги, обхватив её из последних сил. Опрокинуть у него меня не вышло, но мои движения оказались ненадолго скованны. Девушка воспользовалась возможностью и, отскочив назад, начала делать знаки. Я же пинком освободил свою ступню и отскочил от тела. Он уже точно должен был быть мертв в этот раз, но проверять не хотелось. Без понятия, что за технику делала куноичи, но жестов было много, достаточно долгая в активации, не уверен, что в бою от неё есть толк, в обычной ситуации столько времени даже я бы не дал.
  
   - Суйтон: водяной резак!
  
   Уже когда девушка направила на меня руку с разжатой ладонью, догадался, что сейчас будет. В памяти всплыл АНБУ во время нашего испытания на генина, хоть его техника и была похожа, но исполнение было слегка иное, из руки ударила очень тонкая водяная струя. Если техника на том полигоне сразу покрывала водой многие метры вокруг, то тут диаметр был в лучшем случае полсантиметра. Все бы ничего, но напор был невероятно силен. Теоретически, таким методом можно резать сталь, едва ли подобное доступно для противницы, но мою тушку она рассечет и не заметит. Бросился в сторону перпендикулярно направлению струи. Возможно, насчет стали я её недооценил, двухметровое вширь дерево позади меня было рассечено как бумага. Ствол с треском стал заваливаться, закрывая ей обзор. Это дало мне достаточно времени, чтобы еще увеличить дистанцию. Поток воды рассекал огромный ствол, но в условиях ограниченной видимости эффекта почти не было. Слабость техники, как ни странно, было в самой куноичи. Не похоже, что она хорошо контролировала поток, мгновенно перемещать направление воды не выходило. Даже не будь дерева, мне вполне хватало бы времени уклоняться от струи, приблизиться, правда, я бы тоже не смог, тогда пространство для маневра сократилось бы, но такой дальности уклонение проблем не составляло. Теоретически, я бы мог уже все закончить, просто бросив кунай, едва ли она увернулась бы. Даже если не я, на соседних деревьях сидели два клона, втроем мы бы точно достигли цели быстро. По плану они должны были находиться на расстоянии, а потом после взрыва занять свои позиции, потому, если не случилось ничего, они находились в листве весь бой, оценивая диспозицию и прикрывая тылы.
  
   Вот и все, техника закончилась, а с ней, похоже, и запасы чакры. Глупо выкладываться полностью в одном ударе. Девушка не стала экономить и видимо сразу использовала коронный номер. Она уже тяжело дышала, у меня же сил еще много. Не знал, дело ли в куиби или врожденной выносливости, но запаса прочности у блондина всегда было с лихвой. По глазам девушки уже было видно, что она понимала, что проиграла. Сил у неё почти не осталось, секунд тридцать, и она будет полностью в моей распоряжении.
  
   - Просто расскажи, кто сделал заказ, и я уйду, нет смысла умирать ради этого.
  
   - Пошел на ...
  
   Грубо и ничего не меняло... интересно, а как ответил бы я в такой ситуации? Хватило бы у меня храбрости гордо выкрикнуть оскорбление в лицо возможному убийце? Медленно стал приближаться к неподвижной фигуре, вновь вставал вопрос, что делать дальше? Это взгляд обреченности полностью меня обезоруживал, я просто не смог бы добить её. Уже на подходе девушка бросилась мне на встречу все с тем же ударом ножа в лицо, к этому моменту бесполезность уже должна была быть понятна, видимо, отчаяние давало о себе знать. Вместо того, чтобы увернуться, просто выставил вперед кунай, заставляя её отступить. Последние воспоминания были о том, как лезвие входит четко в грудь, рассекая кольца в защите и впиваясь в плоть.
  
  
  
  
  
   Весь поединок провел на дереве, пока другой клон сражался. Если начало было разыграно как по нотам, то с концовкой полный провал. Надо отметить, что я её вновь недооценил. Рассчитывал, что у неё сохранилась какая-то надежда на жизнь, но, похоже, иллюзий она не питала. Она добровольно пропустила последний удар. Взамен, она второй рукой с ножом вскрыла бы врага от пупка до грудины, будь её противником человек, даже лучший медик после такого долго не протянул бы. Клон же просто развеялся. Вся эта жертва впустую. Дав сигнал копии на другом дереве, спрыгнул вниз. Девушка все еще была жива, когда я подошел. Кровь уже заполнила легкие, потому говорить она не могла. В лучшем случае пара минут и все бы закончилось, при таких ранах потребовался бы первоклассный медик, чтобы вытащить с того света раненого. Сомнительно, что во всем лесу был кто-то подходящей квалификации. Настало время взять на себя ответственность и избавить её от мучений. Наклонился поближе к жертве и произнес "Прости меня". Ответом мне послужил взгляд, в котором смешалось многое: отчаяние, боль, ненависть. Когда я потянулся к подсумку с кунаями, понял, что не в состоянии пошевелиться. Рука так и зависла в нескольких всего нескольких сантиметрах от ножей. Существовал огромный спектр техник, что могли дать такой эффект, но почему-то я был уверен, что это работа одного конкретного шиноби. К счастью, говорить дзюцу не мешало, потому спокойно спросил того, кто стоял где-то позади.
  
   - Шикамару, неужели ты не видишь её мучений?
  
   Все очень просто, мой клон напарник вмешался, будь агрессором кто-либо не из знакомых. Если бы ему причинили вред, то он бы просто развеялся, и я бы уже получил предупреждение о личности нападающего. Однако атака застала меня врасплох, потому это кто-то, служивший листу. Из всех кандидатур парализовать умел лишь один. Был, правда, вариант, что клон очередной уникум, что просто посчитал ситуацию забавной, но последнее время их появлялось все меньше, потому шанс такого варианта невысок.
  
   - И ты хочешь её просто убить, как убил её напарников? - тон абсолютно спокоен, ни следа раздражения или гнева.
  
   - Мое желание уже ничего не изменит, девушка уже мертва, - я ожидал каких-то еще препирательств, но контроль над телом неожиданно вернулся.
  
   - Делай, что должен, - все так же в голосе отсутствовали какие-либо эмоции.
  
   Я не стал даже поворачиваться к Нара, в данный момент в этом не было никакого смысла. Пожелай он того, и я был бы уже облаком дыма. Все-таки вытащил кунай, и настал момент истины. Это было тяжелее, чем я думал. Одно дело в бою или просто сильного оппонента, но вот так беспомощную жертву. Мне потребовалось еще секунд тридцать, чтобы вторично собраться с мыслями. Последним доводом стали глаза девушки, из них ушла ненависть, осталась лишь боль. Не став более тянуть и продлевать агонию, опустил лезвие. Акено не раз показывал куда бить, потому в этот раз смерть была мгновенной. Я надеялся, что следующий мир будет к ней добрей, чем этот. Чувствовал себя крайне погано, к счастью, моими проблемы это будет еще лишь минут сорок, дальше пусть оригинал разбирается.
  
   - Почему ты сомневался в конце?
  
   Шикамару где-то позади, это было хорошо, не стоило ему видеть моё лицо в данный момент. Пора бы начать постоянно носить маску, в такие моменты она нужна была как никогда, но никак не мог привыкнуть к ней. Сделав несколько вдохов-выдохов, обернулся к ленивому гению, настала пора разговора.
  
   - Как ты верно сказал, я сделал то, что должен.
  
   - Ох, - Нара явно не был враждебен, по расслабленной позе понятно, что нападать он не станет. - Тогда почему у тебя слезы?
  
   Провел рукой по лицу, ну не слезы, а слеза, но была. Странно, что я не заметил их сам. Проявление подобных эмоций - слабость, стоило лучше себя контролировать. Паршиво, что я переживал вовсе не за убитых, а за себя.
  
   - Ты ведь не Наруто?
  
   - Не совсем Наруто, - едва ли мои слова его в чем-то переубедят.
  
   - Проблемно, - побольше бы эмоций в голос, хотелось бы понять его отношение к подмене.
  
   - Что есть, то есть.
  
   Положительным моменты стало то, что генин, не опасаясь, подошел поближе и бесцеремонно стал осматривать тело Йоги.
  
   - Много ты видел?
  
   - Самый конец, я увидел группу клонов, что двигались в этом направлении и последовал за ними. Кстати, думаю это твое, ты ведь за этим все это проделал?
  
   Нара протянул мне свиток Земли, что только что снял с трупа генина деревни скрытой в Траве. Странно, что его доверили бойцу ближнего боя. В случае неудачной схватки именно он должен был первым попасть в плен или умереть. Хотя, учитывая силу воли, мне повезло, что не пришлось с ним сражаться, возможно, это было доверим. Кстати, каких клонов он имел ввиду? Когда я начал искать их взглядом, на верхушках деревьев показалось еще трое бывших блондинов. Я был отдать руку на отсечение, пусть и части тела клонов не особо ценны, но все же, что один из них вовсе не был клоном. Что здесь делал оригинал? Его участие не входило в первоначальный план.
  
   Отказываться от свитка было глупо, правда, моя задержка с тем, чтобы забрать его, явно дала Шикамару понять куда больше, чем мне того хотелось. Он осмотрел еще раз каждое из тел, после чего остановился взглядом на теле Ичиро.
  
   - Картина в целом ясна, однако как ты заставил их самих взять в руки печать?
   Хитрость скрывать нет смысла, он пока не враг, и не хотелось бы иметь его во врагах и в будущем, потому достал из подсумка свиток и продемонстрировал Шикамару.
  
   - Хитро, и что там написано? - он знал про свойства клонов?
  
   - Часть девиза генина, более ничего.
  
   - Проблемно, придется идти к башне, - он умолк ненадолго. - Это все было обязательно?
  
   - Не знаю, думаешь, на моем месте ты поступил бы иначе?
  
   - Тоже не знаю, но изначально я бы вряд ли на нем не оказался, - тут он меня уел.
  
   - Почему ты пришел один? - ни Яманака, ни Акимичи в округе видно не было.
  
   - Ох, что заставляет тебя думать, что я один? - я лишь вопросительно поднял бровь.
  
   Шикамару мог многое, но уж первым в атаку он шел вряд ли, для этого у него был Акимичи в отряде.
  
   - Мне нужно было кое в чем убедиться, не стоило им рисковать из-за моего любопытства, а где твоя?
  
   - Практически тоже самое, это мои проблемы, не стоит им в это влезать.
  
   Парень явно несколько секунд что-то прикидывал в голове, после чего двинулся ко мне.
  
   - Ясно, меня зовут Шикамару Нара, приятно познакомиться, - генин протянул мне руку.
  
   - Думаю, я для этого лучше подойду, - с дерева спрыгнул оригинал. - Удзумаки Наруто, к твоим услугам.
  
  
   Глава 46
  
  
   У каждой группы клонов были свои задачи, из всех возможных вариантов меня угораздило попасться в группу самоубийц. Нам предстояло подергать тигра за усы и исчезнуть в бою. Пусть Гаара усов не имел, но уж зверем был точно. Насколько я помнил, джинчирики однохвостого должен был окончить этот этап в рекордные сроки, потому пришлось спешить. К счастью, для меня я отлично знал местность, пока мы двигались в сторону центра, еще несколько отдельных клонов курсировали по лесу в поисках противника. Проблем с обнаружением семейства Гаары не должно было быть, сомнительно, что психопат с жаждой убивать все живое решил бы пройти незаметно. Скорее всего, его команда должна идти, не скрываясь, специально привлекая внимание. Как ни странно эта часть испытания прошла схоже с каноном. Один из клонов развеялся, сообщив нам, что недалеко от башни группа шиноби из деревни скрытой в дожде пересеклась с Песчаной троицей, правда, дождевики были не те, но это уже частности. Объяснение было довольно просто, обе группы следовали той же логики, что и я. Максимально быстро добираешь до башни и просто устраняешь следующую команду, что покажется у входа. Проигравшие с большой долей вероятности имели оба свитка, потому нет необходимости выискивать по лесу парный, да и потом до входа рукой подать. Простота в плане имела обратную сторону, был велик шанс нарваться на сильного оппонента, надо быть абсолютно уверенным в своих силах.
  
   Расстояние до места сражения было метров пятьсот, потому меньше через минуту я уже был на месте. Как ни странно, судя по ситуации основное действие только началось, интересно, чем они занимались до этого? Судя по амуниции и техникам, представителями дождя было трио, что встретилось команде номер в семь в конце этого испытания . В момент моего прибытия песок буквально разрывал на части десятки рядовых клоном. Они были лишь иллюзией, которым никакого реально урона нанести было нельзя, но, похоже, Гааре было глубоко плевать. Песок атаковал всех без разбора, судя по крикам боли, что раздались вскоре, через какое-то время он нашел свою первую жертву. Часть иллюзий развеялись, когда песок окутал одну из фигур. Когда своеобразный кокон стал пониматься в воздух, судьба одного генина была решена.
  
   Канкуро и Темари стояли в стороне, лишь наблюдая за происходящим.
  
   - У них даже свитка-то нужного не было, - с макияжем парень точно переборщил.
  
   - Они сами виноваты, что разозлили Гаару. Если хочешь, можешь сам его успокаивать в таком состоянии, я лучше тут постою.
  
   Дождевики поняли всю тщетность своих попыток: кунаи, брошенные в Гаару, легко блокировались его защитой, а атаковать его напарников не было смысла, остановить нужно было лишь одного монстра. Одной из фигур почти удалось скрыться, когда часть иллюзий бросилась в рассыпную. Песок подцепил генина за ноги в последний момент, и он повторил судьбу своего несчастного товарища. Больше всего шансов выжить было у третьего, пользуясь тем, что джинчурики крушил его приятеля, парень бросился по деревьям прочь. Я бы даже предположил, что он скрылся бы от повелителя песка, будь тот один, но Темари все же решила вмешаться. Каким-то образом предугадав направление его движения, она обогнала его и, расправив огромный веер, порывом ветра отправила обратно к своему младшему брату.
  
   - Ничего лично, но как я уже сказала, вы сами виноваты, что его разозлили. Самый простой способ теперь его успокоить это дать ему вас убить.
  
   Парень даже земли не коснулся, когда песок опутал и его. Это была полная и абсолютная доминация со стороны Гаары. Крик несчастного оборвался так же быстро, как и начался.
  
   - Доволен? Мы можем идти? - Канкуро явно давно привык к таким сценам.
  
   - Я.. Я хочу еще...
  
   - Тут есть кто-то еще?
  
   Тут мысли начали судорожно метаться, неужели в этой жизни команда номер одиннадцать так же скрывалась где-то в кустах? Или Джинчурики заметил меня и других клонов? Проверять не было времени, потому остальные клоны начали делать знаки.
  
   - Футон: Великий Прорыв!
  
   Техника в моем исполнение действительно не могла ломать деревья, но это если делать её в одиночку. Правда, выкорчевывать тяжелые стволы даже втроем у нас бы не вышло, но эффект усиливался в разы. Гаара даже не шелохнулся, песок каким-то образом прижал его к земле. Его брату и сестре не так повезло, обоих отшвырнуло назад. Урона, правда, так же никакого, уже пролетев несколько метров, из свертка за спиной Канкуро выстрелило какое-то подобие веревки с чем-то на конце. Этот предмет послужил своеобразным якорем, что не дал ему далеко отлететь. Темари же в воздухе вновь расправила веер и направила встречный поток воздуха. Недостаточный, чтобы достичь меня, но эффект практически пропал. В текущей ситуации полезность техники изначально была минимальна, но мне нужна была эффектная сцена с появлением, и я был готов поспорить, что она мне удалась. Остальные остались на дереве, а один из дублей спрыгнул вниз.
  
   - Я вообще планировал устранить тех троих неудачников из Дождя, но я не сержусь. Вы гораздо, гораздо интереснее. Немудрено, что Саске вами так заинтересовался.
  
   - Ты умрешь, - Гаара немногословен, клон даже не стал пытаться увернуться от песка, дав ему опутать себя.
  
   - Все мы когда-нибудь умрем, но само пламя обещало мне, что это произойдёт не здесь и не сейчас. Кстати, о смерти, - дубль специально повысил тон, практически начав кричать. - Валите отсюда побыстрее, другого шанса у вас уже не будет.
  
   - Это угроза? Мне не кажется, что ты в том положении, чтобы делать угрозы. - Канкуро явно был под впечатлением от моего появления, потому воспринял всерьез.
  
   До сих пор не был уверен, что где-то в кустах кто-то прятался, но черт с ним, лучше перестраховаться. Песок уже поднялся копии до пояса.
  
   - Что вы, это я не вам. Надеюсь, адресат все понял. И не станет нам с вами мешаться.
  
   - Пусть твои приятели выйдут, если не хотят, твоей смерти.
  
   - О чем вы, я тут один! - ему почему-то не поверили. - Ну вот, откуда столько сомнений в моей персоне. Кстати, мне уже неудобно двигаться, однако не похоже, что ваш красноволосый меня отпустит. Кстати, классная шевелюра! Дилемма, однако. Знаю! Есть решение всех моих проблем! - кодовое слово прозвучало - Я уйду с пламенем, и оно примет меня в свои объятия!
  
   Клон расправил все еще свободные руки в стороны, когда прозвучал взрыв. Первый интересующий факт мне удалось установить, при подрыве одной печати ударной силы оказалось достаточно, чтобы кокон разлетелся во все стороны своеобразным дождем из песка. В неожиданных стрессовых ситуациях даже контроль джинчурики можно было нарушить. К сожалению, сомнительно, что защита действовала по тому же принципу.
  
   - Потрясающе, еще один псих, - Троица обратила взоры туда, где прятались остальные копии.
  
   - И не говори, он мне никогда не нравился, - настала моя очередь, потому показался из листвы. - Полный психопат! Кстати, и я здесь действительно один.
  
   - Просто меня много, - это уже реплика другой копии, заранее готовили для подходящего случая. - Продолжим наше увлекательное общение?
  
   Второй факт, что меня интересовал, была возможность Гаары отличать оригинал. До сих пор мне не было неизвестно ни о ком, кто был бы способен на подобное. Ни одно из додзюцу такой способности не давало, визуально тени имели такую же структуры, что и настоящий. Сомнительно, что биджу давал своему носители чутье, но проверить все равно стоило. Теперь можно было с уверенностью сказать, что в дальнейшем сражении я смог бы затеряться в толпе.
  
   - Какая-то разновидность клонов? - вряд ли вопрос был для меня, скорее Канкуро размышлял вслух.
  
   - Именно, и пусть пытаться убивать клонов, безусловно, весело, сам так иногда развлекаюсь, но смысла в этом не много. Как насчет того, чтобы просто поговорить?
  
   - Может, твой создатель придется сюда лично, и мы с ним поговорим?
  
   - Увы, но нет, он слегка занят, последний раз, когда я его видел, он нашел кандидатов для ритуала. Скорее всего, те ребята из травы уже мертвы... Ну или вознеслись после касания Огня, но почему-то я слабо в это верю. Представляете, он еще больший псих, чем тот клон, один я адекватен.
  
   - Кстати, вы ведь это ищите? - соседний клон достал свиток Неба одновременно с фразой. - Мне он ни к чему, ловите!
  
   Песок поймал свиток где-то в метре от самого джинчурики однохвостого, я надеялся, что расстояние будет меньше, но выбирать не приходилось. Последующий взрыв поднял целое облако пыли и грязи, разлетевшиеся во все стороны. Видимо, собрат не поскупился и запихнул минимум три печати в него.
  
   - Это что, был свиток с взрыв тегом??? - разыграл удивление. - Кто из вас, придурков, помнит, где мы последний раз видели настоящий?
  
   - Черт, это значит, мы его где-то вместо ловушки заложили. Кому-то неслабо повезет.
  
   С моей позиции действия защиты рассмотреть было сложно, но некоторые выводы можно было сделать. Гаара явно не ожидал такого развития событий, но защита начала действовать еще до того, как ударная волна достигла его. Похоже, каким-то образом защита погасила практически всю энергию, на песчаной броне не было видно не единой трещины, правда, одежда была слегка попорчена. Еще один факт в мою копилку, взрыв тегов либо надо еще больше, либо искать другие способы пробить броню. Его сокомандники так же слабо пострадали, Темари находилась слишком далеко от эпицентра, и успела отдалиться перед подрывом еще немного. Канкуро же спасла его кукла, которая "проглотила" его целиком.
  
   - Мне очень, очень стыдно, это клон просто идиот!
  
   - Когда я найду тебя, песок впитает твою кровь.
  
   - А вот это вряд ли. Ничего личного, но твоя тушка уже принадлежит Саске, а он очень трепетно относится к своим вещам, и он вроде как командир, потому вначале с тобой сразится он.
  
   Тут пришлось клону, бросившему свиток, немножко побегать от песка. Гаара целенаправленно пытался его убить. В реальности, это была еще одна проверка, скорость у песка была приличная, даже после ускорения копии не удавалось от него оторваться. После полуминуты беготни песок раздавил еще одного клона из бригады самоубийц.
  
   - Гаара, успокойся, ты играешь лишь ему на руку.
  
   - Заткнись и не приказывай мне!
  
   - Подождите-ка, а кто у вас главный? Неужто песочный человечек? Чертов Учиха! Он говорил, что психам нельзя быть командирами! Меня нагло обманули, а я такой доверчивый!
  
   Темари все же решила действовать, она появилась за спиной у моего последнего собрата и ударом развеяла его. Похоже, игры кончились, и за меня принялись всерьез. Из этого столкновения уже можно сделать первые выводы, попадись мне Гаара в поединке на предварительном отборе, мне придется сдаться. На данный момент я не видел эффективного способа его одолеть, было несколько идей, но лучше их отполировать и приберечь до финальной схватки.
  
   - Мы выследим тебя, и ты пожалеешь о том, что пересек нам дорогу.
  
   - И вновь вряд ли. Вы так боитесь своего бедного младшего брата, а я несколько пострашнее буду. И пусть даже ОДИН серьезный аргумент, но ДЕВЯТЬ чисто арифметически больше. Ты со мной согласна?
  
   Куноичи заметно побледнела и отступила на шаг, когда поняла о чем я. Раскрывал ли я какую-то тайну, рассказав, что так же являюсь джинчурики? Нет, Песок просто не мог не знать о том, кто носил Девятихвостого. Черт подери, все взрослое население Конохи в курсе, не нужны даже шпионы, достаточно купцам из страны ветров рассказать об отношении населения Листа к какому-то сироте, которого иногда лично навешал Хокаге. Из Конохи сбежало десятки нукенинов, любой из них владел нужной информацией. Единственный вариант, при котором они могли не узнать, если представители их отдела внешней разведки поголовно страдали синдромом Дауна. И даже в этом случае был еще одна возможность, Песок в тайне заключил союз со звуком. Кто являлся лидером звука, Кадзекаге не мог не узнать, с кем-то же он договаривался, а Орочимару точно имел информацию о моей личности. Если глава одной из пяти великих деревень не догадался спросить про одно из сильнейших орудий в руках листах перед нападением, то и в его мыслительных способностях возникали сомнения. Если все звезды сложились, то страха перед деревней с такими проблемами с интеллектуальным развитием у меня не было.
  
   - Кстати, вы навели меня на отличную идею. Саске планирует лично заняться лишь им, с вами могу развлечься и я, - состроил как можно безумную улыбку на лице. - Впрочем, не сегодня, для такой битвы лучше подойдет арена с множеством зрителей. Сотни людей увидят ваши обожжённые тела и услышат ваши крики агонии. Это будет великолепное зрелище! Я уже дрожу в предвкушении! Впрочем, в отличии от вашего брата я умею ждать. Если мы хотим увидеть сей прекрасный момент, вам лучше отойти подальше! Постарайтесь не умереть до нужного момента!
  
   Уже сложив руки в нужный знак для подрыва взрыв тега, увидел улепетывающую Темари.
  
   - Я уйду с пламенем! - что хорошо в таком методе, все происходило слишком быстро, чтобы успеть что-то почувствовать.
  
  
   Глава 47
  
  
   Пока все испытание проходило словно по нотам, более того некоторые неожиданные моменты были скорее положительными, нежели отрицательными. Если не считать паршивого чувства вины, то ситуация была неплохой. Моя цель была устранена, все свидетели так же либо мертвы, либо на моей стороне. Сейчас я говорил об Шикамару, его интеллект сыграл мне лишь на руку, пусть мы не друзья, и не уверен, что ими станем, но на своего рода союз можно было надеяться. Стоило предоставить ему какую-то информацию, как знак доверия. Когда он собирался уходить, окликнул его.
  
   - Ты знаешь, что такое джинчурики?
  
   - Что-то слышал.
  
   - Красноволосый из песка - джинчирики биджу с одним хвостом. Он нестабилен психически и крайне силен, если ты или твоя команда пересечетесь с ним в бою, он вас убьет. Тени не помогут, ему не нужно двигаться, чтобы повелевать песком. Его песок невероятно прочен, потребуется минимум джонин, чтобы пробить его броню одной физической атакой, Акимичи не справится. Лезть в мозги больному на голову с монстром внутри так же плохая идея.
  
   - Как же все это сложно. Постарайся дожить до следующей встречи, - на этом генин скрылся в листве.
  
   - Взаимно, Служитель Тени! - произнес ему вслед.
  
   Был ли шанс, что он продолжит цепочку и поймет, что в экзамене принимали участия сразу два носителя биджу? Был, конечно, но держать подобное в тайне слишком долго все равно не вышло бы. Даже если он догадался бы, пока он не убедится в этом лично, дальше него самого эти подозрения не уйдут. Тем более, что Наруто боялся рассказывать, потому что близкие могли изменить свое мнение об нем. Мне же на большинство его псевдодрузей глубоко плевать.
  
   Немного после прощания стали приходить воспоминания клонов, что отправились на встречу с Гаарой. До последнего момента сомневался в необходимости подобной проверки, но в конце решил, что мне нужны знания о его возможностях. Я должен был лично увидеть хотя бы часть из их, если хотел иметь хоть какие-то шансы в бою против него. Этот лес мог быть моим единственным шансом, распорядись судьба иначе и попади в противники к сыну Кадзекаге не Рок Ли или, возможно, Неджи, и Гаара его размажет еще до того, как показать хоть часть своих способностей. Выводы из встречи весьма печальны, я ему пока соперником не был. При правильной комбинации способностей и некоторой удаче погонять бы я его смог, но результат все равно был бы печален. Основной проблема была его защита, у меня банально не было ни одной техники, что могла бы её преодолеть. Во время подготовки в третьему этапу придется много думать на этот счет. Так же было тяжело просто представить, на что еще он способен. Как же проще было с Неджи, пусть тот талантлив, пусть он крайне силен, но с помощью Симидзу мне удалось увидеть несколько поединков старших представителей его клана, а Акено поведал о многих особенностях Бьякогана. Хьюга был гением в том, что сумел овладеть этими в крайне раннем возрасте, но пока ни его стиль, ни приемы уникальными не были. В то же время даже в деревне, скрытой в Песке, никого похожего на Гаару не было.
  
   Мои мысли сбились, когда развеялся очередной клон. Всем известная народная мудрость говорила, что жизнь состояла из белых и черных полос, как и полагалась, ко мне пришла пусть ожидаемая, но все же задница. Змеиный саннин прибыл. Я рванул в сторону столкновения, обдумывая, что первый час вышел крайне насыщенным на события, такими темпами перспективы дожить до конца становятся все более туманными.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"