Арт Влад : другие произведения.

Обновление 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь кусок про столкновение с Орочимару, вышло слегка затянуто. И уже почти традиционно, читать на свой страх и риск.


   Пока остальные развлекались, мне пришлось сидеть с детьми. Тот факт, что они вооружены до зубов и не слишком дружелюбны ко мне, задачу не облегчал.
  
   - Предлагаю хотя бы разжечь костер, - за весьма рациональную мысль, я был почему-то одарен злыми взглядами. - Нам тут долго сидеть, хоть какое-то развлечение.
  
   - Как я уже сказал, идею с поджиганием леса мы оставим на потом.
  
   - Скучные вы. Может, у кого-то есть другие предложения, как развлечься? Саске, я точно помню, у тебя была книжка на подобие тех, что читает наставник. Поделись содержимым, что в ней такого интересного? Там наверняка много шуток, Хатаке часто хихикает, когда её читает, - Учиха одарил меня недобрым взглядом. - О, я понял намек! Ты стесняешься Сакуры. Зря, уверяю тебя, ей не менее интересно.
  
   Была ли у него книга, я в курсе не был, зато выражение лица как самого Саске, так и Харуно скрасило мое дурное настроение. Главное не перегнуть палку, пока я был полезен, развеивать они меня не стали бы. Еще раз бросил взгляд на оставленный оригиналом свиток, увы, воспользоваться им мне не удастся. А жаль, это мысль бы грела мне душу, а так я его лишь охранял.
  
   - Ой, да ладно вам ребят, это редкий момент командного единения! Давайте проникнемся Волей Огня и будем жить дружно!
  
   - М... Сколько раз тебя повторять, что пока мы ничего поджигать не будем.
  
   - Я имел ввиду более каноническое понимание Воли, но ход твоих мыслей тоже неплох. Мне скучно.
  
   - Обычно клоны не такие болтливые, может, с этим что-то не так? - Сакура обеспокоенно спросила у Учихи.
  
   - Я просто особенный.
  
   После того, как произнес, в голове щелкнуло, я не просто особенный, я уникальный. Стоило воспользоваться случаем себе на пользу. Надо сделать что-то, на что оригиналу не хватило бы духу.
  
   - Вот скажи мне, Учиха, кто тебя учил? Я видел, как ты двигаешься, ты стал сильнее. Не верю, что ты достиг такого прогресса самостоятельно.
  
   Все равно рано или поздно это нужно было выяснить, а оригинал слишком острожен, чтобы спросить в лоб.
  
   - У меня тот же вопрос и к тебе.
  
   - Я первый спросил, ну да ладно, я заключил сделку с демоном. Стандартные условия, жизнь и душа взамен на помощь. Жизнь, к счастью, не моя, но вот насчет души я пока сомневаюсь. Твоя очередь.
  
   - Опыт тренировки у чунина дал мне понять, что даже посредственность может что-то дать полезное при правильном подходе. А если их много, и их часто менять, то и пользы больше.
  
   Не один из нас толком на вопрос и не ответил, зато материала для размышления предоставил. То есть, он нашел где-то инструкторов из не слишком высоких званий. Не ожидал, что его гордость ему позволит обратиться к кому-то кроме лучших. Почему-то я был уверен, что наставники были не случайными людьми, либо ставленники Хокаге, либо Данзо. Было наверняка еще несколько игроков, о ком мне не было известно, но едва ли бы их подпустили к столь ценной персоне. Что касалось крестовика, ему бы не доверили еще и будущего главу Великого Клана. Дальше обдумывать лень, это уже проблемы оригинала. Бросил взгляд на Сакуру, которая внимательно нас слушала, словно ожидая чего-то.
  
   - Ну, теперь, когда с этим разобрались, предлагаю вернуться к обсуждению идеи о том, чтобы развести костер.
  
   Прежде, чем мне успели ответить, мощнейший порыв ветра сбоку отбросил меня в сторону. Быстро сориентировавшись, понял, что лечу прямо в ствол одного из деревьев. К счастью, удалось в последний момент выставить руку, накаченную чакрой, что слегка смягчило удар. В обратном случае я бы уже был облаком дыма, сила была приличной. Направив энергию в ладонь и одну из стоп, приклеился к стволу, после чего, не глядя, свободной рукой выхватил из подсумка кунай с взрыв тегом и метнул в направление источника ветра. Если я был прав о личности нападавшего, точность роли не играла. Был готов забрать все свои слова обратно, это все же будет веселее, чем ожидалось. Не думал, что любитель змей прибудет так рано.
  
   Последующий взрыв был не более чем отвлекающим маневром, что позволил мне взбежать по стволу и скрыться в листве. Я не тешил себя надеждой, что мои движения не отследили, зато теперь все клоны в округе были оповещены о сражении. Запоздало подумал, что несколько деревьев сломались и с треском обрушились вниз, поддавшись под напором воздуха, дополнительные сигналы едва ли вообще были нужны. Я огляделся вокруг, ни Учихи, ни Харуно видно не было, что было весьма странно. Порыв хоть и был силен, слишком далеко отнести их не должен был. Здесь явно был использован какой-то трюк.
  
   - Гендзюцу: Кай!
  
   Я оказался прав, Орочимару просто не позволил нам видеть друг друга, решив пока изолировать Учиху. Отмена иллюзия повлекла за собой изменения в окружающей обстановке. Из положительных моментов, увидел в полусотни метров розовую шевелюру, чем она занималась, рассмотреть не успел, поскольку кроме неё появилось множество других ранее невидимых объектов. В частности огромная змея в паре метров от меня, не самая приятная находка, надо признать. Впрочем, куда более важен был большой свиток с печатью, что валялся недалеко от махины. Если хладнокровное раздавило бы печать, то на моем плане можно было ставить жирный крест. И пусть до расчетов мне было не так много дела, но не испытать эту штуку было бы обидно. Стоило увести змею от свитка, а потом развеяться, показав остальным его местоположение.
  
   Спрыгнув с дерева рванул в противоположную сторону как от печати, так и от розоволосой. Я не знал, как у призывных, но у обычных весьма ограничен слух и зрение, потому привлекать внимание криками было плохой идей. Колебания земли, что создавались при беге, не заметить чешуйчатое не могло. Мне даже не пришлось оборачиваться, чтобы понять, что наживка заглочена. Когда такая махина двигалась, слышно было за сотни метров. В детстве любил играть в салки, не знал, дели ли в том, что я вырос, или в том что теперь за мной гнались не сверстники, а многотонная змея, но прошлой радости погоня не приносила.. Далеко убежать не удалось, что и не входило в задачу. Уже через полсотни метров тень закрыла от меня небо, после чего все потемнело. Любой опыт полезен, но я бы предпочел избежать воспоминаний о том, как меня съели. Хорошо хоть пережевывать не стали, не то, чтобы змеи могли жевать. Тело стало плохо слушаться, слюна имела какой-то токсин, с удовольствием бы еще подумал о вечном, но тянуть больше не стоило, потому сложив руки в знак тигра, выкрикнул:
  
   - Я уйду с пламенем! - интересно, для какого я говорил, оригиналу точно стоило сходить к психиатру.
  
  
  
  
   Опыт клона подсказал, что был шанс нарваться на гендзюцу, потому уже на подходе развеял возможные иллюзии. Результат воздушной техники саннина впечатлял. Если он использовал "Порыв", то мне страшно даже представить было разницу в силе между нами. Сейчас я вступал на тонкий лед, один неверный шаг, и я окажусь на дне. Для перестраховки оставил свиток "Земли" в укрытии недалеко. Едва ли кто-то на него нарвется в ближайшее время, а иметь его на руках не стоило. Сделав несколько вдохов-выдохов для успокоения, сделал последний бросок до места сражения.
  
   - Ку-ку-ку, я все думал, когда же ты решишься к нам присоединиться, Наруто. - Он заметил, что я задержался перед прибытием?
  
   Орочимару спокойно выжидал на одной из веток, пожелай он того, и времени для разговора у нас бы не было. Собственно, пожелай он, и нас бы в живых тоже не было.
  
   - Само пламя дало мне предупреждения о Вас, кто я, чтобы не прислушаться к нему. Скажу откровенно, вы меня пугаете до дрожи в коленях, - делаем уже традиционную безумную улыбку. - Но ведь так даже веселее.
  
   Саске и Сакура находились на поляне, практически посередине между нами. Вид у них был весьма потрепанный, но серьезных ранений не наблюдалось. Любая задержка сейчас была на пользу, во-первых, ребята отдохнули бы, во-вторых, со всего леса к нам стягивались еще живые клоны. Каждый из них имел неплохой арсенал взрыв печатей, при некоторой удаче ими можно было неплохо распорядиться. Как раз одна из копий прибыла на ветку соседнего дерева.
  
   - Вы уже пробовал откупиться от этого монстра? Пусть свиток у меня, но могли бы хоть пообещать. Это, конечно, идет в разрез с Волей Огня, но чтобы привносить в мир частичку Пламени, надо быть живым. Уверен, оно поймет, - он достал один из фальшивых свитков, - Вот свиток, возьмите его и дайте нам уйти.
  
   Глупо было надеяться поймать джонина на столь дешевый прием, но не попробовать просто не мог. Тем более этот метод должен был отбить любое желание у Учихи отдать настоящий. Свиток не пролетел и пару метров, когда кунай пробил как его, так и клона, бросившего печать.
  
   - Умно, иногда единственный способ одолеть более сильного оппонента, это заманить его в ловушку. Однако подача откровенно хромает, в прошлый раз вышло куда искуснее.
  
   За мной следили, когда я устранял травников? Впрочем, это ничего не меняло, Орочимару этим разговором давал время Саске перевести дух перед продолжением "схватки". Сакуре тоже нужно было время, но её благополучие его вряд ли волновало.
  
   - Командир, какие будут приказы?
  
   - Твой план сжечь все вокруг, как никогда привлекателен, - Учиха сохранил чувство юмора?
  
   Отсутствие паники, с одной стороны, радовало, с другой, на кураже генин мог наделать глупостей.
  
   - Ку-ку, я все равно заполучу свиток, теперь я просто вас предварительно убью.
  
   Саннин оголил одну из рук и, прокусив палец, провел окровавленным пальцем по знаку, что был вытатуирован на ней. Если выживу, то стоило выяснить, как можно перенести печать призыва на часть тела. Даже если я выучил бы призыв, таскать с собой громоздкий свиток неудобно. Змея, откликнувшаяся на призыв в этот раз, была намного больше своего предшественника. Время разговоров закончилось, еще во время активации техники Орочимару, призвал три дюжины копий, после чего техникой замены "затерялся" среди них. Кроме меня, заменой воспользовались практически все копии, предварительно оставив за собой бутылки с зажигательной смесью. Как показала практика, такой метод распределения был быстрее, чем просто передача из рук в руки. Один из клонов отправился за большой печатью, остальные же расположились по веткам вокруг змеи. Пять копий исчезли, так и не успев ничего сделать. Змея начала действовать несколько быстрее, чем я ожидал. Ближайший к генинам клон выкрикнул:
  
   - Я займусь змеей, всегда мечтал придать огню что-то большое. Постарайтесь не попасть под руку.
  
   В этих словах была небольшая подстава для Учихи, следствием служило то, что самим саннином теперь придется заниматься ему. Не очень красиво с моей стороны, но Саске был единственным, за чью жизнь переживать не приходилось. Сакура же едва ли могла вообще хоть что-то проделать, чтобы переключило бы внимание Орочимару на неё. Даже биджу в оригинале не слишком был интересен Саннину, девушка же пока ничего особого не представляла, потому пока она не делала глупостей, за её жизнь опасаться не стоило. Наибольшую опасность для неё сейчас представлял я. Паренек правильно понял намек, и в противника полетел шурикен, когда тот попытался перебраться на голову змее. Лезвия были пойманы без каких либо проблем, зато теперь нукенин остался на ветке, "добро" улыбнувшись представителю Великого Клана.
  
   Чешуйчатый так же времени не терял, пусть дублям пока удавалось избегать как хвоста, так и пасти, но деревья ломались один за другим. План против больших зверей мною был разработан уже давно, осталось лишь испытать его на практике. Полтора десятка копий попытались запрыгнуть на морду призывному животному. Маневр не удался, змея мотнула головой и на подлете снесла практически все тени. Удачно приземлиться удалось лишь троим, что уже было больше, чем я предполагал, для успеха было достаточно и одного. Быстро приклеившись к коже, двое бросились к глазам, где вылили содержимое своих бутылок.
  
   - Катон: Драконье Дыхание.
  
   Третий клон, сложив нужные знаки, старательно поливал морду змеи струей огня. Морда змеи быстро вспыхнула, потому как самого клона, использующего огненную стихию, так и двух его собратьев, довольно быстро не стало. По крайне мере, эти точно "ушли с пламенем". После их исчезновения огонь не угас, рокировка бутылок с зажигательной смесью была не случайна. Таким образом, когда животное развеяло копии, жидкость не исчезла вместе с ним. Удара было более чем достаточно, чтобы разбить бутылки, потому топливо разлетелось по всей морде. В глаза оно тоже должно было попасть, но копии решили перестраховаться, ведь попади смесь лишь на чешую, зверюгу могло бы и не пронять. Понятия не имел, насколько призывные пресмыкающиеся отличались от обычных своих собратьев, но даже если сами чешуйки на глазах остались целы, то не нагреться они не могли. Призывной зверь с воем начал извиваться во все стороны, безуспешно пытаясь сбить пламя. Слегка удивился вообще возможности твари издавать подобные звуки, но физиологию можно было изучить и позже. Главное, что теперь громадину можно было списать со счетов, даже если бы Орочимару попытался, в таком состоянии контролировать её бесполезно. И пусть опасность попасться под хаотичные удары хвоста все еще была, при некоторой осторожности от них всегда можно было увернуться.
  
   - Поразительно быстро ты расправился со своим врагом, к сожалению, дела у твоего приятеля не настолько радужны.
  
   Дела у Саске и правда, шли далеко не так радужно. Он и до моего прибытия выглядел помятым, теперь количество ссадин удвоилось. Нукенин очевидно пытался заставить Учиху использовать шаринган, несколько царапин от шурикенов, что пролетели, слегка задев свою цель, служили явным тому подтверждением, ну или у Орочимару серьезные проблемы с точностью. Проблема в том, что Саске так клановое додзюцу-то и не пробудил. По-настоящему смертельно опасных ситуаций у нашей команды просто не было до сего дня. Справедливости ради, даже без особых глаз паренек был хорош. Куноичи из Листа проиграла бы уже после первой атаки. Даже при всем кураже до него не мог дойти простой факт, что с ним сейчас игрались. Саннин обернулся вновь к Учихе и произнес.
  
   - Не знаю, как тебя зовут, но я тебя переоценил. Думал, смогу вдоволь повеселиться. Ты носишь знак некогда Великого Клана, но так слаб. Думаю, твой красноволосый друг будет несколько поинтереснее.
  
   Насмешка серьезно ударила по самому слабому месту - по гордости наследника. Тот факт, что я действительно якобы легко и просто разобрался с огромный монстром, лишь усугублял ситуацию. Взгляд, которым Учиха одарил меня, говорил о том, что стоило держать нос по ветру. Его предательство не должно случиться неожиданно, перед этим стоило подготовиться.
  
   Когда Орочимару демонстративно медленно повернулся боком к Саске и начал двигаться в мою сторону, Учиха не выдержал. Если раньше его действия были неплохо продуманы, то сейчас он просто ударил самым мощным, что было у него в арсенале.
  
   - Катон: Великое Огненное Испепеление.
  
   Несмотря на дурацкое название, в котором трижды упоминается огонь, техника впечатляла. Саске начал выдувать из-за сначала тонкую струю, что через пару метров начала расширяться. До Саннина, что находился в десятке метров, дошла уже огромная волна пламени, покрывающая все вокруг. Фигура противника исчезла во всем этом мареве огня. Будь нашим соперником даже джонин, были бы неплохие шансы, что на этом все и закончилось, с Орочимару таких надежд питать не стоило. Впрочем, последствия техники оказались далеко не столь же эффектными, как она сама. Искусственный огонь достаточно быстро рассеялся, а деревья не успели загореться. Лишь в нескольких местах виднелись язычки. Скорее всего, это было дзюцу из арсенала клана Учиха, причем как минимум дзюцу Б ранга, столь малый ущерб говорил об одном из двух. Первый вариант, дзюцу давало возможность контролировать урон, ну или второй, куда более реалистичный вариант, Саске просто облажался, и мы увидели лишь бледное подобие того, на что техника в реальности способна.
  
   - Ку ку ку. Уже лучше, но все равно недотягивает. Твой предок мог одним таким ударом выжечь половину всего это леса, а ты лишь так, траву попортил.
  
   Второй вариант оказался правильным. Нукенин стоял практически там же, где его поглотило пламя, при этом визуально никаких последствий для него не было.
  
   - Техника массового теневого клонирования.
  
   Ветки вокруг заполнили копии, после чего мы повторили ту же рутину с Заменой и бутылками. При этом под шумок несколько клонов должны отправиться за большой взрыв печатью. Интуиция подсказывала, скоро настанет время для ядерного варианта. Учиха продемонстрировал великолепный уровень мастерства для генина, то, что Саннин все еще не решился его заклеймить, могло означать, что он хотел все же увидеть Шаринган в действии перед этим. И если до активации Саске был в условной безопасности, то мы с розоволосой целыми были не слишком-то нужны. В теории едва ли он стал бы настраивать наследника против себя, убив нас и завалив Учихе экзамен, итак про некоторое унижение паренек не забудет. Проблем в том, что сценарий, в котором я нужен был ему живым, это мои домысли и не более, хотелось бы что-то повесомее.
  
   - Неплохо, для создания такого количества клонов требуется невероятное количество чакры. Я не ошибся, ты действительно силен.
  
   - Райтон: Электрическая Дуга.
  
   Между ладонью Саске и тем местом, где только что стоял Орочимару, пробежал электрический разряд. Не знал, что паренек овладел второй стихией, еще один повод беспокоиться. Такими темпами пожелай он меня убить, у него вполне могло бы это и выйти. Саннин появился прямо перед Учихой и нанес удар под дых. Не слишком сильный, чтобы травмировать, но воздух из легких он точно выбил. Саске упал, держась за место удара.
  
   - Если ты так настаиваешь, то после того, как разберусь с твоим приятелем, я к тебе вернусь. А пока лежи спокойно, - нукенин вновь обернулся ко мне. - Хорошая идея скрыться среди клонов, теперь мне прежде придется их всех уничтожить, чтобы тебя найти.
  
   Нукенин переместился на другой дерево, приземлившись рядом с тройкой дублей, и выставил руку вперед.
  
   - Скрытые тенью ручные змеи.
  
   Из рукава Саннин вылетело несколько змей, прежде чем я успел среагировать, ближайшие клоны были развеяны. Не слишком серьезный ущерб, но все равно неприятно. Вылезли змеи, правда не полностью, концы все еще скрывались в рукаве. Рискнул бы предположить, что так он мог управлять их длиной. Пока я рассматривал змей, несколько клонов сложили знаки и использовали все ту же воздушную технику, что и раньше.
  
   - Футон: Великий Прорыв!
  
   И пусть змеи двигались с большой скоростью, но, в конце концов, масса у них была сравнительно невелика, потому тушки оказались отброшены назад. Вот тут случилось непредвиденное, сила потока каким-то образом оказалась в разы сильнее предполагаемой. Огромное дерево, на котором стоял Орочимару вначале треснуло, а потом и вовсе сломалось и с треском повалилось вниз. Нукенину пришлось перемещаться в сторону на другой ствол. Я на такой эффект способен точно не был, а значит, кто-то мне помог. Как бы этим кем-то не оказался сам Саннин, чтобы еще раз показать Саске, что я якобы в разы сильнее его. Печально, если это было правдой, то избежать подставы никак не мог, если Саннин понял бы, что я сдерживался, то просто огласил бы сей факт, добившись того же эффекта. Сама идея на удивление сильно раздражала.
  
  
   Глава 48
  
  
   Один из клонов дал отмашку, и абсолютно все клоны и я стали формировать знаки.
  
   - Стихия Огня: Техника цветов феникса.
  
   Простейшая техника, что выпускала несколько небольших огненных шаров в противника по непредсказуемой траектории, обычно использовалась лишь для отвлечения. Попасть ей во врага достаточно сложно. Однако если её используют больше полусотни человек одновременно, результат выходил несколько иной. Даже джонину приходилось постоянно двигаться, чтобы избегать попаданий. Кроме того, в отличие от волны Саске, каждый шар был достаточно горячим, потому периодически возникали небольшие очаги. Этим Орочимару и воспользовался, переместившись на один из сухостоев. После большого количество попаданий ствол вспыхнул. Вот оно еще одно наглядное доказательство " разницы", после его атаки все потухло. У меня же практически лесной пожар. И пусть Учиха в силу сообразительности дойдет до реальной причины, психологический эффект останется. То, что Саннину я даже близко не соперник, меня не удивляло, но то, что мои собственные действия использовали себе на пользу, злило.
  
   Нукенин наконец перестал бегать и вновь выставил руку вперед. В этот раз оглашать технику Орочимару не стал, все так же из его рукава вылезли змеи, только в этот раз их было в разы больше, да и сами они оказались толще своих предшественников. Размер, впрочем, скорость не уменьшил, когда змеи попытались атаковать, клоны опять ударили "Великим Прорывом". К сожалению, желаемого результата добиться не удалось, пусть движение голов замедлилось, но они все еще могли продвигаться ближе к копиям. Первыми были сметены как раз те, что поддерживали потоки воздуха. Один из них находился справа от меня, потому змея пронеслась буквально в нескольких метрах. Когда поток воздуха исчез, чешуйчатые стали атаковать ближайшие цели, одной из которых стал я. Получив весьма ощутимый удар боком, я отлетел в сторону, где меня поймала пара соседних копий, обеспечив мягкое приземление. Несмотря на то, что, кто оригинал, стало очевидно для всех, копии после такого удара рассеялись, змеи не перенацелились на меня, давая время вновь уйти "Заменой", смешавшись с общей массой. Можно было смело утверждать, что от фазы "Наруто сильнее Саске", мы перешли к "Наруто не соперник для Орочимару". Головы змеи буквально крушили моих клонов. Меньше чем за полминуты с почти сотни их количество сократилось до двух дюжин. Впрочем, какой-то успех все же был, вскоре один из клонов, возможно, уникум, ушел с пламенем, подорвавшись, когда пасть змеи практически сомкнулась вокруг него. Голову зверя разворотило, и одно из тел бессильно опало вниз. Следуя этому примеру, еще две головы мне удалось уничтожить. Не ахти какой результат, но хоть какое-то утешение для моего самолюбия. Во всем этом месиве одна из змей успела атаковать розоволосую, про которую я, признаться, слегка подзабыл. Девушка умудрилась спрятаться и выскочить практически вплотную к Саннину, к её несчастью или несчастью, одна из змей успела вернуться раньше, чем куноичи добралась до Орочимару. Животное не пыталось ни укусить, ни захватить жертву, лишь протаранив её и отправив в полет. Как бы Харуно после такого удара не склеилась, не был уверен, что она могла защищаться за счет чакры. Долго размышлять мне об этом не дали, поскольку я отвлекся, и одна из змеи и меня отправила в полет, слегка задев боком. Довольно ощутимо врезался в один из столбов, после чего упал вниз пусть и с небольшой высоты, но как ни странно сознание не потерял. Стал понятен один простой факт, Саннин прекрасно знал, кто настоящий. Если отличить клонов он и не мог, то обычной заменой шиноби такого уровня обмануть нереально. Он увидел, что я слегка подрасслабился, и придал лишнего тонуса. Кто-то в качестве урока дает тебе подзатыльник, а кто-то отправляет летать. Это раздражало куда сильнее, чем должно было бы. Слишком просто, все эти месяцы подготовки, проработки сценариев, а меня читали как открытую книги. Для чего я вообще напрягался, планировал, если все равно я бесполезен? А если планированием его не возьмешь, кому к чертовой матери нужны все мои усилия? С каждой секунды я чувствовал, как меня обуревала странная ярость.
  
   - Техника массового теневого клонирования.
  
   В этот раз клонов было куда больше, они заполонили все вокруг.
  
   - Сожгите здесь все!
  
   Когда все обратится в пепел, что Саннин будет делать? Ведь его драгоценный Саске мог пострадать. Сотни клонов перестали себя сдерживать, атакуя Орочимару.
  
   - Катон: Огненный Шар!
  
   Понятия не имел, откуда у меня чакра на практически полсотни воспроизведений этой техники, но мне было глубоко плевать. Главное, что был пусть призрачный, но шанс его достать. Когда он спокойно вначале спрыгнул с дерева, а потом ушел под землю, избежав всех ударов, я понял, что у меня теперь только один выход. Мои клоны оказались со мной солидарны, ведь они стали формировать две техники.
  
   - Катон: Дыхание Дракона.
  
   - Футон: Великий Прорыв.
  
   Воздух усиливает огонь, один простой факт, что мне объяснили с самого начала. Если я не мог сжечь его одним, то можно совместить, и попробовать вновь, почему нет? Клоны поливали пламенем землю, деревья - все вокруг, ведь так он не смог бы вылезти. Мое собственное пламя не ранило меня. Где бы он ни прятался, ему не подкрасться ко мне, ведь я окружен своим огнем. Я сожгу его и все вокруг, если потребуется. Где-то промелькнула мысль о других членах команды, но я ей быстро отбросил. Ведь важно было лишь убить врага, остальное мелочи. А если они со мной не согласны, кому нужно их мнение? Все тот же отголосок сознания напомнил, что мне не должно хватать чакры на все это шоу, но ведь хватало же, а тогда какая разница, зачем останавливаться? Зато все вокруг пылало... Это... Это было прекрасно!!!
  
  
   Переглянулся с другими клонами из своей группы, печально, но оригиналу очевидно снесло крышу. Его фигуру все сильнее покрывал покров темно красной чакры, хвост видно еще не было, но процесс был запущен. Несмотря на то, что я был создан еще до потери контроля, некоторое чувство эйфории постепенно охватывало и меня. Помимо меня условно адекватными были еще в лучшем случае полторы дюжины копий. Остальные были созданы уже после начала процесса, крыша у них текла не меньше, чем у оригинала. В такой ситуации использовать печать невозможно, огонь повредит еще до того, как мы приблизимся.
  
   - Я к розоволосой, Саске то точно переживет, а в ней сомневаюсь, лучше перестраховаться - один из клонов покинул укрытие.
  
   Обезумившие копии решили, наконец, использовать арсенал, и начали разбрасывать бутылку с зажигательной смесью. Вот это уже было опасно даже для меня, если "свой" огонь был безопасен, то попади смесь на нас или настоящего, ожогов не избежать.
  
   - Переживет Учиха или нет, но приглядеть стоит. Как бы он не наделал глупостей, в таком состоянии оригинал по опаснее врага, тот хотя бы точно не убьет. Если мы его заденем, получим лишние причины нас не любить.
  
   Прежде чем второй дублю нас покинул, события стали развиваться стремительно. Орочимару появился рядом со смеющимся оригиналом, который находился на еще не загоревшемся дереве. Шефа схватили за шкирку, как нашкодившего котенка, и приложили об ствол. Один из ближайших клонов создал вторую из трех известных мне воздушных техник.
  
   - Футон: Воздушный Кулак.
  
   Как и практически у всех техник реальный её потенциал раскрывался только по достижению определенного уровня мастерства. Чего, как всегда, у меня не было. В отличие от прорыва, где площадь атаки не ограничена, у этой техники ветер выпускался резким порывом диаметром не больше десяти сантиметров. У мастеров атака могла вырывать куски тела врагов вместе с броней, у меня же в лучшем случае переломать пару ребер при попадании в грудь. Впервые, я был этому несказанно рад. Саннин просто подставил настоящего под удар, вместо того, чтобы увернуться. В момент столкновения он отпустил одежду, и оригинал улетел с ветки. Безумие или нет, но инстинкт самосохранения сработал, несколько копий переместились, перехватив настоящего и сыграв роль подушки, чтобы избежать жесткого падения на землю. Саннин решил продемонстрировать, на что реально должна быть способна воздушная техника, он просто махнул рукой, и порыв ветра снес всех вокруг. Пусть сила была недостаточна, чтобы ломать деревья, но вот клонов в полет он отправил, копии сталкивались с деревьями и другими поверхностями, оставляя после себя облака дыма. По самым скромным прикидкам их количество сократилось втрое от одной техники. Останавливать ветер на этом Орочимару на стал, дождавшись пока потоки собьют пламя в некоторых очагах. Несложно было догадаться, что будет дальше, потому с оставшимися в укрытии клонами стал наполнять печать чакрой. Вскоре ветер исчез, а с ним растворился и Саннин, чтобы вновь появиться рядом с оригиналом. Покров чакры начал формировать хвост, что не понравилось любителю змей. Он приподнял его над землей, в течение нескольких секунд рассматривал, а затем четким ударом вырубил. Вслед за угасанием сознания оригинала, исчезали и клоны, включая меня. В результате засадный полк оказался совершенно бесполезен, как-то обидно.
  
  
  
  
   Вспомнив детство, качался на качелях. Удовольствие слегка портило то, что качели скрипели и сиденье давно рассыпалось. Город с моего прошлого посещения изменился. Словно те месяцы во внешнем мире, здесь растянулись в десятилетие. Дома еще сильнее потрескались, а растительность отвоевало еще большее пространство. Делать было особо нечего, можно было бы попробовать наведаться к Лису, но по трезвому рассуждению к встрече пока был не слишком готов. Первое знакомство должно было стать основополагающим, торопиться не стоило. В текущий ситуации были как положительные, так и отрицательные моменты. Из минусов, как-то заставить себя очнуться не мог, потому оставалось лишь как в детстве качаться на качелях. Из плюсов, я должен был быть живым, чтобы находиться в своем внутреннем мире, что уже неплохо.
  
  
   Сознание возвращалось медленно, странно, в какой ситуации я находился, помнил с самого начала, но при этом не сразу вспомнил свое имя. Я был насквозь мокрым, как и весь лес вокруг, очаги пламени отсутствовали, Саннин, похоже, затушил огонь, пока я был в отрубе. Довольно быстро мои надежды, что Орочимару уже давно ушел, были вдребезги разбиты пролетевшей недалеко от меня Сакурой. Перед столкновением с землей девушка успела сгруппироваться, если она еще и чакрой защитилась, то долговременных последствий после полета не должно было быть. Саске же обнаружился там, откуда прилетела розоволосая, он стоял спиной ко мне, потому оценить его состояние было сложно, недалеко от него находился и Саннин. Настало время для следующего раунда, с трудом собрав себя с земли, отправился к свитку. Болело все, регенерация, конечно, хорошая штука, завтра к утру все ссадины исчезнут, но от боли она не помогала. На будущее стоило подумать о добавлении обезболивающего в полевую аптечку. Печать обнаружилась там, где её оставили клоны. Заполнена она была не под завязку, когда попытался добавить, понял всю глубину подставы. Несмотря на то, что чакры осталось на удивление много, воспользоваться ей не получалось, энергия просто отказывалась меня слушаться. Прикинув варианты своих действий, осознал, что теперь совершенно бесполезен. Пришлось побороть желание свалить подальше от боя, такой трюк ни Харуно, ни Саске мне не простили бы. Я вернулся как раз вовремя, чтобы увидеть очередную стычку между Саске и Орочимару. Пусть глаз Учихи я все еще не видел, но потому как он двигался, был готов поставить на то, что Шаринган он таки пробудил. Я не настолько хорош в тайдзюцу, но в рамках моего понимания парень не делал ошибок, все движения были словно заранее просчитаны. Вот только такой метод против Саннина не работал, мало понимать, что хочет сделать оппонент, нужно еще иметь что-то, дабы противопоставить ему. Нукенин легко избегал всех атак парня, при этом свои он лишь обозначал, не доводя до реального удара. Даже если раньше до Учихи не дошло, что с ним играли, то теперь он точно был в курсе.
  
   Воспоминания копий помогли восстановить события после потери контроля, и, если произошедшее на поляне было ожидаемо, то воспоминания клонов, что были в дозорах стали неприятной неожиданностью. Ни один из них не слышал и не видел ничего из того, что здесь происходило. Даже находясь вдалеке, уж дым то точно должен был быть виден. Едва ли было наложено гендзюцу, слишком сложное по своей сути и слишком много объектов. Скорее всего, работа какого-то барьера, это значило, что на подмогу рассчитывать не стоило. Хотелось ругаться нехорошими словами.
  
   - Ты впервые активировал Шаринган, а уже настолько хорошо им владеешь. Ты и в самом деле его брат, в твоих глазах я вижу силу, способную его превзойти.
  
   - Кто ты такой и откуда его знаешь? - Саске был на удивление спокоен, по крайней мере голос.
  
   - Спроси у своего приятеля, он ведь сразу догадался, - он обернулся ко мне. - Не так ли, Наруто?
  
   Подыграть ему или нет? С другой стороны, что я терял.
  
   - Я знаю лишь о двух людях, что способных призывать змей. Митараши, конечно, могла отплатить за неудачную шутку, но едва ли она стала бы заходить так далеко, да и не настолько она сильна. Впрочем, она ваша ученица, господин Орочимару, вам лучше знать.
  
   Постарался, чтобы ответ прозвучал как можно увереннее, понятия не имел для кого. В уме же пытался понять, что Саннин планировал делать дальше. Изначальный план был достаточно прост, сделать вид, что я с ним сражаюсь. Один из клонов должен был подобраться на достаточное близкое расстояние уже после того, как любитель змей оценил бы силу Саске, и подорвать большую печать. Если верить Симидзу, то сила взрыва должна было быть сопоставима с техникой B или даже А ранга. Даже Саннину лучше не попадаться в эпицентр, вот только в то, что смог бы достать Орочимару таким образом я не верил. Меня интересовал несколько другой аспект, по моим расчетам взрыв должен был быть слышен за многие километры вокруг, экзаменаторы просто не могли бы не проверить, что тут произошло. Если трупы настоящей тройки из травы уже нашли, то и АНБУ оказалось бы недалеко. Пусть никто из них соперником для Орочимару не был, но такое количество трупов просто не могло не повредить его дальнейшим планам. Саннин, скорее всего, просто закруглил бы свои дела с нами побыстрее и исчез до прибытия подмоги. Причем в этом случае мое поведение было бы оправданно, едва ли у кого-то из начальства потом возникли бы неудобные вопросы ко мне. Саннин так же в накладе не должен был остаться, Учиха все так же получил бы печать, показав свой потенциал. Довольно подло с моей стороны по отношению к Учихе, но свою судьбу в любом случае выбирать он будет сам, наличие печати еще не делало его предателем. Комплекс героя по спасению всех вокруг стоило развить тогда, когда на это будет достаточно сил. К несчастью, я просчитался, меня вырубили еще до того, как протестировать Саске. Сейчас же я не только сомневался, что вообще смог бы активировать печать, но и подрыв поубивал бы всю остальную команду. Вряд ли Орочимару теперь отдалился бы от своей цели. Не знал, дело было ли в уязвленной гордости или остатки чакры Девятихвостого сыграли свою роль, но в дальнейшем я часто задумывался, что потянуло в тот момент меня за язык.
  
   - Чисто из любопытства, господин Орочимару, кто из нас вам нужен?
  
   Улыбка, которой меня одарили, слегка сбила спесь. Пусть она была хищной, но опасности в ней не было. Нукенин наслаждался моментом.
  
   - Ты умнее, чем кажешься. Что заставляет тебя так думать?
  
   - Пожелай вы того, и мы были бы мертвы еще до того, как осознали. Сомнительно, что кто-то из нас владеет какой-то информацией, что не известна вам, следовательно, дело в нас самих.
  
   - Продолжай, уверен, остальным тоже интересно, - в голосе ни грамма сарказма, но почему-то не верилось в серьезность.
  
   Задумался слегка, что делать дальше. Думал, что меня заставят умолкнуть сразу. Возникал вопрос, что говорить дальше? Слегка прикинув, решил, что терять все равно уже нечего.
  
   - Сакура, конечно, прекрасна, но ничего особенного, что могло бы заинтересовать Вас, не имеет. Что касается меня, то тут слегка поинтереснее. сын Четвертого Хокаге, последний представитель клана Удзумаки, - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. - Как по мне, неплохой потенциал. Но все же, тоже не то. Скорее всего, вам нужен Учиха, его достоинств перечислять не буду, вам они наверняка известны.
  
   Я ничего не терял, рассказывая про отца Наруто. Едва ли Харуно и Учиха кому-то проболтались бы, а отношение с Саске это слегка сгладит. Одно дело, когда безродный неудачник, в чем-то превосходил его "Наследника Великого Клана", другое дело, когда этот кто-то сын героя, которым тебе полоскали мозги с детства. Полностью от обид и зависти это меня не избавит, конечно. Потом потребуются доказательства, но здесь все было схвачено.
  
   - Хех, как любопытно, значит, ты уже успел узнать о своем наследии. О всем, что эта деревня тебя лишила. Неужели узнав, ты можешь все так же спокойно носить знак этой дыры. Твой отец умер героем этой дыры, они же отплатили тебе за это ненавистью. Все эти годы одиночества и косых взглядов, а теперь ты будешь сражаться за них?
  
   Не хватало только добавить, "переходи на темную сторону силу". Меня тоже решили завербовать, или просто Орочимару решил как-то потом разыграть это карту? По крайней мере, доказательства теперь не понадобятся. Нукенин вновь обернулся к Учихе.
  
   - Наруто прав, меня интересуешь ты, Саске. Твой потенциал прозябает в этой деревне. Они сдерживают тебя, так ты никогда не одолеешь своего брата. Посмотри на своего приятеля, как многого он сумел достичь в краткие сроки при правильном наставнике. Он же служит прекрасным доказательством неблагодарности жителей Листа, твоя преданность никому не нужна. Когда ты поймешь всю тщетность своих попыток стать тут сильнее, найди меня, я дам тебе силу, которую ты так жаждешь. Пока же пройди еще одно мое испытание, вам придется победить троих моих бойцов из скрытого звука.
  
   Что будет дальше, догадался уже по мере разговора. Прежде чем Учиха успел среагировать, шея Саннин удлинилась, и тот укусил генина за шею. Парень схватился за шею и начал кататься от боли по земле. К сожалению, дальнейшие его действия оказались для меня полной неожиданностью. Орочимару использовал шуншин и вновь оказался около меня. Этот маневр он проделывал уже в который раз, и, несмотря на это, вновь был не готов. Меня бесцеремонно схватили за горло и приподняли слегка. Харуно попыталась атаковать Саннина, хотелось бы думать, что это не было местью за Учиху, а попытка меня спасти, но эффекта она, естественно, не добилась. Орочимару просто ударил наотмашь, когда она подбегала. Девушка отлетела в сторону и ударилась об ствол одного из деревьев.
  
   - Ну а теперь, интересно, что мы будем делать с тобой. Ты доставил мне на удивление много неудобств. Ты можешь, как оказаться полезен, так и оказать тлетворное влияние на Саске. Возможно, мне стоит дать тебе такой же подарок, как и ему, или просто сломать тебе шею. Как много вариантов.
  
   .Довольно сложно рассуждать, когда тебе не хватает кислорода, но остатки сознания подсказывали, не очень было понятно, для кого вся эта сценка. Сомнительно, что Саннин просто рассуждал вслух. Так или иначе зрение начало затуманиваться, а сознание затухать.
  
   - Мне жаль отвлекать вас, уважаемый, но этот мальчик мой, а у вас есть свой. Отпустите моего, пожалуйста.
  
   Горло резко отпустили, и я мешком свалился на землю. Особо отдыхать мне никто не собирался давать, поскольку почувствовал, что кто-то поставил на грудь ногу, прижав меня к поверхности. Крайне неприятное чувство абсолютной беспомощности, мою судьбу сейчас решали Орочимару и его новый собеседник. В других обстоятельствах я бы напрягся построению фразы второго шиноби, но пусть голос и не был знаком, но эти интонации не узнать было сложно.
  
   - Я все думал, когда появится тот, кто создал барьер. Так почему я должен его отпускать?
  
   - Хм, потому, что я вежливо попросил? Нет? Ну ладно, придется прибегнуть к плану Б. А да, радость моя, думаю, ты уже достаточно очухался, чтобы запомнить мои слова. Стоит выбирать соперников своего уровня. Этот не очень добрый дядя явно не в твоей весовой категории. В следующий раз стоит убегать. Будь ты рассудительнее, ни ты, ни я не были в такой ситуации, а она весьма печальна.
  
   - Ку ку ку, я вам не мешаю?
  
   - О, нет, что вы. Это было очень грубо с моей стороны, приношу извинения. Так вы отпустите мальчика?
  
   - Предположим, что нет, - давление на грудь резко усилилось. - Ты думаешь, что сможешь мне как-то помешать?
  
   - Нет-нет, конечно, нет. Сражение с вами откровенное самоубийство для бедного меня. Однако мне теперь открыто одно маленькое знание, что хоть и не сделает меня победителем, но и проигравшим я не останусь.
  
   Зрение достаточно прояснилось, чтобы разглядеть собеседника Орочимару, в этот раз комплекция темной фигуры выглядела схожа с нашей первой встречи, но голос был несколько выше.
  
   - Я слушаю.
  
   Мне не было видно лицо любителя змей, но по тону был готов поспорить, что веселым выражение не было.
  
   - Я ведь буду прав, если предположу, что вас интересует не моя добыча? Нам обоим будет очень неприятно, если со вторым что-то случится, неправда-ли?
  
   Рядом с лежащим без сознания Саске из земли вынырнула копия темной фигуры.
  
   - Мне будет очень, очень неприятно убивать Наследника столь древнего рода. Не заставляйте меня этого делать. Вы оставите в живых мою добычу, а я не трону вашу.
  
   - Ты мне угрожаешь?
  
   - Вам? Конечно, нет. Я угрожаю предпоследнему Учихе.
  
   Змеиный Саннин явно задумался, или сделал вид, что задумался.
  
   - Решайтесь, даже если вы сейчас убьете мелочь, что у вас под ногами, причем сейчас в буквальном смысле, и отгоните меня. Мы обо знаем, что мне мало равных в скрытности, а оберегать второго постоянно вам не под силу. Рано или поздно я его достану.
  
   - В твоих словах есть доля истины, о твоих барьерах ходят легенды. Как насчет небольшого обмена? Я оставлю твою добычу, а ты поделишься со мной кое-каким знанием.
  
   - О, пусть я знаю, что это лесть, но приятно. Но не считаете ли вы, что если вы отпускаете мою добычу за плату, то и я должен что-то получить за красноглазика?
  
   - Уверен, мы найдем общий язык, ведь у нас есть общий враг, и мне о нем известно в разы больше чем тебе. Кое-чем я готов поделиться.
  
   - О, вы умеете подкупать, - фигура посмотрела куда-то в сторону. - Как насчет того, чтобы перенести наш торг куда-то еще? Кто-то очень настойчиво ищет встречи с Вами, уважаемый. Ничего серьезного я тут установить не успел, потому назойливая девочка будет здесь уже через пару минут. Не могу не отметить грубую работу, прорываться одной лишь силой не мудро, вот второй ваш протеже прошел заграждение куда деликатнее и быстрее, потом достану ему леденец в награду. Наверняка у вас найдется, о чем поговорить с бывшей ученицей наедине, потому, может, мы с хорошим мальчиком и его командой вас покинем? Для создания правильной атмосферы, так сказать. Гарантирую безопасность вашей добычи.
  
   И вновь возникла напряженная пауза, но через несколько секунд вес, прижимавший меня к земле, исчез. Встать самостоятельно я все еще не мог, но, похоже, кризис миновал, и какое-то время еще проживу. Из под земли вынырнула еще одна фигура, и мне достаточно грубо подняли забросили на плечо. Оно было крайне твердым, что наводило на предположение о земляном происхождении этих копий.
  
   - Мальчик, может, твою приятельницу тут оставим? Все равно толку от неё никакого, а мне тащить меньше, потом сама вас найдет.
  
   С трудом подавил желание огрызнуться в грубой форме, не потому, что был не согласен, а сколько из понимания, насколько сейчас беззащитен, хотелось хоть как-то показать, что не настолько слаб. Единственным, что меня остановило, было воспоминание о том, кто последний раз грубил этому психу. Кстати о Харуно, поразительно, но Сакура была не только в сознании, но и смогла подняться на ноги. В этой тщедушной тушке все же скрывалась неслабая выносливость.
  
   - Ладно, ладно, глупую девочку прихватим с собой, - фигура, что говорила с Орочимару, переместилась к куноичи - Возрадуйся, дитя, я понесу тебя на ручках как принцессу. Кстати, если я заподозрю, что ты делаешь что-то не то, то донести можно и по частям. На месте соберем, будешь как новенькая! Я хреновый доктор, правда, но попытка не пытка! По крайней мере, для меня пыткой она точно не будет.
  
   Саске оказался в том же положении, что и я. Фигура, что недавно держала кунай у его горла, уже забросила его на плечо. Мы явно были готовы к отправлению.
  
   - Был счастлив встретиться лично с легендой мира шиноби. До скорых встреч, уважаемый.
  
   Орочимару не удостоил собеседника ответом, смотря куда-то в сторону с весьма зловещей улыбкой. Анко вряд ли ожидала приятное воссоединение с наставником. Не став терять дальше времени, фигура использовала шуншин. Мы остановились на поляне где-то в полутора километрах от пункта отправления. Там меня и Учиху весьма бесцеремонно сбросили на землю, с Сакурой обошлись более галантно, просто поставив на ноги.
  
   - На этом мы с вами попрощаемся, экзамен штука важная, свою первую жертву я убил как раз во время него. Ох, детство столько прекрасных воспоминаний!
  
   - Кто вы такой? - надо вновь отдать должное Сакуре, даже после всего случившегося из голоса не пропал некоторый вызов.
  
   - Просто очень хороший друг вот этого малого, что по невероятному совпадению оказался рядом! Можешь звать меня "Добрый Дядя". А теперь пару прошу прощения, но нам нужно пару секунд пошептаться о своем, о мужском.
  
   Сакура хотела что-то возразить, но неожиданно её голос перестал до нас доходить.
  
   - Перед тем как я уйду, пару слов. Первое, Оро наградил тебя стандартной печатью для перевозки пленников, через пару часов контроль над чакрой восстановится. Нет, ты, конечно, можешь как-то попросить своего сожителя, и поток его чакры снесет любые преграды, но я буду разочарован, это нечестно. Второе, сейчас противник явно был не в твоей весовой категории, при этом явно провоцировал меня, потому я вмешался, в следующий раз "невероятного совпадения" может и не быть. Если вновь проиграешь и окажешься недостоин, то я отправлюсь искать следующего победителя моей игры. На этом все, до следующей встречи, Удзумаки Наруто. И помни, чтобы ты ни делал, как бы ни прятался, я тебя вижу.
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"