Арт Влад : другие произведения.

Обновление 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное обновление. Читать на свой страх и риск.


   Глава 49
   Фигура не стала задерживаться и незамедлительно покинула нас, провалившись в землю. Меня же охватило двоякое чувство, с одной стороны, когда появится сильный оппонент, был шанс, что фигура вновь вмешается, с другой, шиноби был болен на голову, сложно предсказать его реакцию. Не уверен, что такая защита стоила риска. Как ни странно, само наличие дополнительной пары глаз, что следили за мной, не напрягало. Скорее всего, наблюдателей и так было много, один лишний роли не играл. Как только фигура нас покинула, Сакура бросилась к лежащему без сознания Учихе. Убедившись в том, что парень жив, она заметно успокоилась.
  
   - Ты в порядке? - забота о моей тушке?
  
   - Ближайшие пару часов я не боец, Орочимару что-то сделал, и я не в состоянии нормально использовать чакру, - стоило сразу прояснить ситуацию, необходимости притворятся не было.
  
   Вообще чувствовал я себя не удивление неплохо, пусть накал спадал и постепенно возвращались болевые ощущения, но кроме груди ничего не болело. Учитывая, что пинали мня весьма усердно, не такой плохой результат. Саннин явно не желал травмировать нас слишком сильно, даже если убрать превосходство в мастерстве, простой удар взрослого мужика может оставить двенадцатилетнего калекой на всю оставшуюся жизнь.
  
   - Наруто - голос ощутимо дрогнул. - Кто это был?
  
   Похоже, адреналин начал сходить на нет, и девушку постепенно накрывали эмоции от перенесенных страхов, она видимо дрожала. Честно говоря, меня самого слегка потряхивало, а я изначально предполагал, что Саннин не станет нас убивать. Сложно представить, что крутилось в голове у куноичи. И все-таки Харуно несколько изменилась за последние полгода, поскольку сумела взять в себя в руки уже через полминуты. Я надеялся, что изменение на этом не остановятся.
  
   - Ты про Орочимару или "Доброго Дядю"? - надо запомнить обращение.
  
   - Оба, - она не знала Саннина?
  
   - Орочимару, некогда один из величайших шиноби нашей деревни, один из учеников Третьего Хокаге, он был героем во время третьей войны, он был одним из претендентов за титул Четвертого, но даже Хокаге иногда ошибается. Он стал одним из самых известных предателей Листа, когда выяснилось, что он похищал и ставил изуверские эксперименты над жителями деревни. Поверь мне, пожелай он, и даже Пламя не помогло, Нукенин S ранга убил бы нас в считанные секунды. Во всей деревне лишь двое способны противостоять его мощи. Мы живы лишь потому, что он сам так захотел.
  
   Возможно, я зря так грузил куноичи, но стоило сразу пояснить всю глубину проблемы.
  
   - Что касается второго, помнишь обстоятельства, при которых меня коснулось Пламя? Пламя пожелало, чтобы наши пути вновь пересеклись! Почему-то мне кажется, что не в последний раз, - сделал паузу, чтобы дать девушке обдумать.
  
   - Уверен, отдел Расследования будет крайне заинтересован этими известиями. По окончанию экзамена мы должны будем сообщить все детали происшествия. Нукенин S ранга, вкупе с еще одним, черт его знает какого ранга, проникли на территорию деревни во время проведение официального экзамена. Кто-то неслабо облажался.
  
   А если вторжение произойдет, то этот кто-то облажается и второй раз. В манге на это не делалось уклона, но люди лишались постов пачками. Впрочем, это вопрос на следующий раз. До этого вторжения еще надо дожить. В отличие от своего хозяина звуковики собирались нас убить.
  
   - Как там Саске?
  
   - Он без сознания, - с нами капитан очевидность.
  
   - Посмотри, нет ли переломов. Крови вроде нет, но ему несколько раз неслабо вмазали, и это было еще до того, как меня вырубили.
  
   - Может, ты сам?
  
   - Эм, если Саске придет в себя, когда я его щупаю, меня могут неправильно понять, а быстро бегать я не в состоянии.
  
   Я был уверен, что там все в порядке, но стоило занять чем-то Харуно, пока я думал. Сражение далось нам нелегко. Пожалуй, наша ситуация была даже хуже, нежели в оригинальной истории. В манге Сакура осталась практически целой после встречи с Орочимару, у нас же девушка едва держалась на ногах. Саске в отрубе, я не в состоянии использовать чакру. Напади генины из звука прямо сейчас, и нас можно было брать голыми руками. После восстановления всю троицу я был готов взять на себя в одиночку. При всей силе врагов, если знать особенности их техник, то опасности они не представляли. В теории порядок действий был прост, стоило бы заныкаться куда-то подальше, а с восстановлением контроля отправить клонов за свитками. Как за большой печатью, так и за свитком Земли. Любитель змей так и не забрал у нас "Небо", потому у нас уже был необходимый комплект. После того, как я или Саске будем в нужной форме, звуковики угрозой быть перестанут, потому можно было смело отправляться к башне. План звучал просто, вот только с исполнением проблемы. Причем уже в первом пункте, фигура бросила нас на довольно открытом пространстве. Мест, где можно было скрыться, вокруг не было, а без чакры я Саске далеко не унесу. На Харуно надежд так же было мало, ей бы самой дойти.
  
   - Внешне он в порядке, но насчет внутренних повреждений не ручаюсь.
  
   - В такие моменты, я жалею, что не медик. Правда, с моим контролем у меня были просто потрясающая статистика. Думаю, до меня в больнице медиков со стопроцентной смертностью бы не было. Пациенты были бы готовы сами проводить себе операцию по живому вместо того, чтобы попадать ко мне. Но увы, это все лишь мечты.
  
   Не ахти какая шутка, но на размышления её навести должна. Из нас троих медиком могла бы стать только она. Про себя я уже озвучил, а в то, что Учиха, одержимый местью, станет изучать ирьедзюцу, чтобы кому-то помогать, верилось слабо, даже при всей влюбленности она не могло этого не заметить. Впрочем, если мне повезет, плодами мне воспользоваться не придется. Чтобы научиться потребуется много времени, я был практически уверен, что к тому моменту стану чуннином, пусть и не на этом экзамене.
  
   - Нам нужно двигаться, нельзя оставаться на столь открытом пространстве. Саске я один не унесу, потому тебе придется помогать, - Харуно кивнула. - Я вижу два варианта. Мы можем забросить его руки себе на плечи и понести так. Мы будем уязвимы для внешней угрозы, поскольку не сможем достаточно быстро среагировать, увернуться от куная, к примеру. Другой вариант, мы берем его за ноги и тащим. Так мы сможем быстро уйти с линии поражения, но если Учиха очнется, у нас будут еще более серьёзные проблемы.
  
   Сакура взвесила все за и против, и мы потащили его на плечах. В теории клоны не обнаружили в этих окрестностях, но это было около получаса назад, за этот промежуток многое могло измениться. Двигаться приходилось медленно, внимательно осматриваясь вокруг. К счастью, нам удалось добраться до более или менее приличного укрытия, оно располагалась среди сплетения корней огромных деревьев. По забавному совпадению, это место могло послужить Наруто и в оригинальной истории, не так много мест, похожих на нарисованное в манге, было в этом лесу.
  
  
   Глава 50.
  
  
   Добрый Дядя обманул, через несколько часов полный контроль не вернулся. Нет, какие-то техники я уже был в состоянии использовать, но с затратами чакры было хуже, чем в первый день моего пребывания в этом мире. Временем мы воспользовались с пользой, я успел оборудовать ловушки. В ход пошли все оставшиеся взрыв печати, было обидно терять весь запас, но жизнь дороже. О том, что стоило ожидать нападения, я предупредил Харуно, как только мы достигли укрытия. Её задачей стало сидеть у тушки Учихи, оберегая её сохранность.
  
   - Хе - хе, а вы неплохо подготовились, жаль, что все напрасно. А теперь разбудите Саске. Мы хотим с ним сразиться.
  
   Я надеялся, что еще пара часов у нас было. Тогда я бы просто призвал клонов, и завалил бы их числом. Сейчас же большое количество теней не создашь, при таких затратах их было бы мало, причем на использование техник энергии бы не осталось. Внимательно оглядел каждого из врагов, если мне не изменяла память, то один из них мог выпускать из ладоней мощные воздушные потоки. Девушка могла искажать восприятия благодаря колокольчику, а командир мог управлять звуком.
  
   - Ничего личного, но командир не любит, когда его будят. Зайдите позже!
  
   - Если ты не понял, это была не просьба.
  
   Мои ловушки были как минимум замечены, враги расположились на некотором удалении от всех явных угроз.
  
   - Ох, ну зачем вы так. Теперь у меня лишь два варианта, разбудить Саске и столкнуться с его гневом, или вас всех убить, - моя уже коронная безумная улыбка. - Второй вариант мне нравится куда больше.
  
   Одновременно с последней фразой люди на поляне пришли в движения. Один из парней выставил руки вперед, а командир бросился в мою сторону. Что касалось меня, то я подорвал взрыв печати. Все. В ту же секунд оригинал со спины ударил Воздушным Прорывом. Техника сразу опустошила мой резерв почти на треть, зато вышла крайне сильной. Командир звуковиков, слегка оглушенный взрывами и получивший неожиданное ускорение, полетел в мою сторону. Уверенность в своих силах прекрасная вещь, но вот так бросаться грудью на врага глупо. Выхватил кунай и бросился ему на встречу, генин уже понял, что не успевает затормозить, потому постарался завершить свою атаку. Вот только его скорость была уже не та, которую выбрал он. Нормально среагировать он уже не успел. Ощущение того, как кунай входил ему в глазницу, было крайне неприятным. Пожалуй, его атака стала даже небольшим облегчением для меня. Когда в глазах начало двоиться, а ноги подкосились, мне стало не до брезгливости. Уже мертвое тело по инерции полетело дальше.
  
   Подавив тошноту, посмотрел вперед. Битва там развивалась так же быстро. Воздушная волна направила поток огня из взрыв тегов, прямо на врагов. Никаких серьезных ожогов они получить не должны были, но элемент неожиданности был на моей стороне. Именно им и воспользовался оригинал, он попытался устранить самого опасного из тройки, а именно куноичи. Девушка успела повернуться в сторону нападавшего, но на этом её успехи закончились. Кулак с силой влетел ей в лицо. Слегка поморщился, прекрасно понимал, что она бы убила нас без сомнений и сожалений, но это уже вторая девушка за сегодня, с которой я сражался. Печальная статистика. Другого выхода банально не было, её атака единственная действовала по площади, ей необязательно даже видеть цель, попади мы под неё и наши шансы на победу упали бы значительно. Впрочем, в отличие от командира, её убивать я не собирался, оглушённая противница послужила живым щитом, когда оригинал переместился ей за спину и поднес кунай к горлу и развернул, поставив между собой и последним врагом.
  
   Третий оппонент так же среагировал на новую угрозу, теперь одна его рука была направлена на меня, а другая оригинала. За себя я не слишком переживал, а у настоящего был заложник. Один враг мертв, один захвачен, дела у нас шли неплохо. Однако как всегда под конец дела пошли совсем не по плану. Звуковик, похоже, догадался, что имел дело с клонами и верно определил угрозу. Он бросил взгляд на тело своего командира и, резко развернувшись, выпустил заряд прямо по собственной напарнице. Учитывая, что я все еще существовал, то выстрел оказался не смертельным. Как минимум для меня. Настоящий успел уйти с линии поражения, слегка отодвинувшись от куноичи в бок, потому вместо всей силы удара, ему досталось по касательной от пролетающего тела. Руку, которая держала нож, полностью убрать он не успел, потому теперь она висела в неестественном положении. Насчет переломов не знал, но вывих был на лицо. Тело девушки пролетело еще с добрый десяток метров, прежде чем врезалось в дерево. Надо бы потом проверить, но шансов выжить у неё было мало. Шиноби из звука явно заряжался для новой атаки, потому оригинал, слегка оглушенный, бросился прочь, скрывшись за деревьями. Сейчас от него пользы не так много, сомнительно, что я бы смог сам вправить руку, а одной техники создать невозможно. Что касалось меня, то я метнул кунай, что побывал в глазнице, однако промахнулся чуть ли не на метр. Похоже, атака мертвеца была опаснее, чем я предполагал, даже хорошо, что он умер первым.
  
   Враг развернулся ко мне и направил ладони, похоже, настала пора прощаться. Однако в бой вмешался участник, о котором подзабыли. Если в случае звуковика это было простительно, то, что забыл о Сакуре, было неправильно. Перед боем я сказал ей держаться у Учихи, в момент подрыва она бы могла пострадать, отойди она куда-нибудь. Её вмешательство ограничилось несколькими шюрикенами, но этого оказалось достаточно. Звуковик остановил их напором воздуха, быстро развернувшись в направления атаки. Девушка успела зайти с фланга, потому после поворота он оказался боком ко мне, и спиной к оригиналу. Метать кунаи нас научили с обеих рук, потому вывихнутая основная не помешала настоящему попасть в генина. Я бы хотел аргументировать точку попадание тем, что на теле могла бы быть броня, потому он метил в голову, но, честно говоря, оригинал бы просто зол. То, с какой легкостью он убил собственную напарницу, задело даже меня, а я свою команду не слишком-то и люблю. Лезвие вошло точно в затылок, смерть была мгновенной. День еще не закончилось, а мой список трупов пополнился на пятерых. Когда враги умерли, стержень, сдерживавший меня, исчез, потому тошнота вернулась. Меня успело несколько раз вырвать, мои надежды, что клоны на такое неспособны, оказались напрасны.
  
  
  
  
  
   Несмотря на злость, влияние лиса не обнаружил, возможно, причиной была еще действующая печать. Плечо болело сильно, а рука висела плетью. Поскольку вывих был достаточно распространенной травмой, Акено показывал, как правильно вправить плечевой сустав, однако до этого использовалась кукла. Клоны после таких повреждений исчезали, а калечить себя желание у меня не было. Вернувшись на поляну, с некоторой радостью увидел, что клон еще жив. По крайней мере, процедуру проделывать буду не самостоятельно. К сожалению, какое-то время копия была бесполезна, её рвало после воздействия звука, в других обстоятельствах я бы его отпустил, но нового призвать просто не смог бы.
  
   - Ты в порядке? - из-за деревьев вышла Харуно.
  
   - Относительно, спасибо за помощь. Осмотри тела, у одного из них свиток, я бы сам, но сама видишь, - показал на руку.
  
   На лице девушка проявилась нерешительность, но после пару секунд она двинулась к телу командира. Вокруг из тел постепенно растекались лужи крови, потому она очень аккуратно стала рассматривать содержимое, неизвестно чего она боялась больше, ловушек или изгваздаться в крови. Через пару минут клон достаточно пришел в себя, чтобы вправить плечо. Словарь Сакуры в тот день пополнился многими новыми словами, когда после я, пусть и не громко, ругался матом, к счастью, на местном языке. По возращению стоило показаться медики, а пока довериться своей регенерации.
  
   - У них свиток "Неба".
  
   Такой же как и у нас, за спрятанным все же придется возвращаться, я очень надеялся, что его никто не стырил. Песец, как всегда, подкрался незаметно. Пока я думал, стоило ли сейчас отправлять клона сейчас или повременить, из укрытия вылез Учиха. Часть лица была в черных пятнах, действие печати на лицо. Он медленно оглядел поле боя, после чего обратился ко мне.
  
   - Все это, твоя работа? - почему-то мне не понравился вопрос.
  
   - Частично, - пятая точка чувствовала неприятности.
  
   - Я хочу увидеть, насколько ты силен. Сразись со мной, давай, наконец, узнаем, кто лучше!
  
   - Ты, конечно, сильнее! - сейчас-то уж точно. - Не претендую.
  
   - Нет, этого мало, я должен знать точно.
  
   Я медленно пятился назад, сражаться с обдолбанным чакрой Орочимару Учихой с травмой и без чакры мне как-то не хотелось. Чернота покрывала половину лица, когда он рванул в мою сторону. Путь ему преградил клон, что пожертвовал собой, чтобы дать мне время.
  
   - Если ты так этого жаждешь, то кто я, чтобы спорить с твоим приказом, командир, - побольше желчи. - Но не сейчас, или ты хочешь доказать свою силу, победив меня сейчас? Ослабленного боем? Ты хочешь подтвердить свою силу или просто потешить самолюбие?
  
   Учиха остановился в полуметре от меня, похоже, пару минут я выиграл.
  
   - Когда?
  
   - После экзамена мы решим все вопросы, сейчас же мы ведь команда, не так ли? - снова улыбаюсь.
  
   На поляну легла напряженная тишина, в Учихе явно боролось действие печати с природной гордостью. Конец внутреннему конфликту положила Харуно, что встала между нами, посмотрев в глаза Саске. После нескольких секунд чернота стала спадать. Продолжение, увы, не избежать такими темпами.
  
  
   Глава 51
  
   После такого бурного начала окончание экзамена оказалось весьма бедным на событие. Дождавшись более-менее приличного уровня контроля, отправил нескольких клонов за печатями. Тут нам повезло, похоже, никто не наткнулся на них. Место битвы дополнилось несколькими поваленными деревьями, видимо, встреча ученицы и учителя прошла бурно. После этого мы провели в лесу еще целый день, нам потребовалось время, чтобы оклематься после всех событий. За это время вопрос поединка с Учихой мы не обсуждали, все старались делать вид, что ничего не произошло. К несчастью, рано или поздно слово придется сдержать, и кто бы не победил, проигравший получит серьезный удар по самолюбию. Как бы мне хотелось быть объективным, но искренне считал, что сейчас я сильнее Саске, даже несмотря на глаза.
  
   Пока мы восстанавливались, мои клоны не раз натыкались на другие команды, но старались обходить их стороной. Единственным исключением была куноичи из Травы, которая умудрилась нарваться на огромного медведя. Её удаче можно было только посочувствовать, медведь был единственным на весь лес, надо было сильно постараться, чтобы на него наткнуться. Сама дорога к башне так же осталась без происшествий, ни врагов, ни друзей нам по пути не попалось. Как ни странно, Кабуто так же не удостоил нас визитом, видимо, без необходимости мозолить глаза шпион не пожелал.
  
   Башня встретила нас большим пустым залом, поскольку содержимое свитков нам было уже известно, Учиха спокойно достал и развернул их, а прочитав содержимое бросил на пол.
  
   - Привет, давно не виделись! - как и ожидалось, нас встречал Ирука.
  
   - Что вы тут делаете? - эм, удивительно, но Сакура сохранила способность удивляться.
  
   - В конце второго этапа участников встречают чуннины, мне позволили встретить вас. Вы закончили всего за полтора дня, неплохой результат! У вас будет еще время, чтобы отдохнуть и посетить медиков. Предлагаю сходить в Ичираку рамен, я угощаю по такому случаю!
  
   - Прежде чем мы уйдем, мне хотелось бы узнать, прошли ли команды Асумы и Куренай сквозь эти врата? - пара вновь нести возвышенную ахинею.
  
   - Да, вы, кстати, разминулись с командой Асумы всего на полчаса. Я рад, что ты за них беспокоишься.
  
   - Позволено ли мне задать еще один вопрос, те, кто успешны были в этом испытании, должны пройти через те врата, - показал на входные ворота.
  
   - Ну, да, это главный вход, - Ирука почувствовал подвох.
  
   - Благодарю вас, учитель, это все, что мне было нужно знать! А теперь можно и поесть, надо поторопиться, ведь мы все голодные!
  
   - Тут из башни есть подземный проход обратно в деревню, следуйте за мной.
  
   Неожиданно, хоть и логично, чтобы содержать башню требовался определенный персонал, вряд ли они проходили сюда по лесу. Через полчаса, когда мы удалились от башни достаточно далеко, я создал и развеял клона. Прошло не более полуминуты, когда по стены ощутимо вздрогнули. Я недооценил силу печати, ведь мы уже были в нескольких километров.
  
   - Рамен отменяется, я доведу вас до безопасного места, а потом мне нужно вернуться.
  
   - Не стоит так переживать, учитель. Просто через те врата уже никто не войдет... Никогда. Да и насчет башни я уже не так уверен.
  
  
  
   Воспоминания Клона
  
   Я наконец-то познал весь смысл фразы "Е-мое, что ж я сделал-то". Я и еще с десяток клонов с ужасом смотрели на дело своих рук. Изначально план был прост, после входа башню оригинал должен был дать знак, и мы должны были подорвать вход. Первоначально для подрыва должны были использоваться обычные взрыв печати, ворота ломаются, шиноби других стран получают очередное подтверждение моей отмороженности, пару джонинов легко залатывают повреждения, все довольны. Проблема в том, что взрыв теги кончились, и мы решили использовать большую печать. Нет, ну цели мы добились, ворот больше не было... Как и неслабый части стены, несколько секций и балконов башни уже обрушились, а огромные трещины подсказывали, что без стороннего вмешательства и остальная часть строения скоро последует. Смотря на результат такой замены, у меня начали закрадываться подозрения, что лавочник хотел меня грохнуть, хотя, возможно, не стоило заполнять свиток чакрой, когда у меня все еще были проблемы с контролем, как минимум тут я точно погорячился. Чутье подсказывало, что пара валить, потому переглянулся с остальными и, кивнув, сложил знак, чтобы развеяться. Теперь это проблемы оригинала.
  
   Глава 52
  
   Как ни странно, Ируку мои слова не успокоили, и он покинул нас, как только довел до деревни. Как чуннин объяснил, до истечения официального срока испытание, мы были свободны. Учитывая мою работу, не уверен, что отборочные будут проходить в башне. Пятая точка прямо подсказывала грядущие неприятности, однако по всем правилам я был в своем праве. Участники могли любым доступным им способом препятствовать прохождение экзамена другими генинам. Впрочем, сделанного не воротишь, и я, как начинающий социопат, решил игнорировать угрызения совести.
  
   Первым делом вместе с командой мы отправились давать показания в башню. На подходах к ней нас нагнал Хатаке, который попросил нас предварительно описать произошедшее ему. Выслушав подробный рассказ, он неожиданно для нас пообещал решить основную часть вопросов, потому уже через полчаса мы с Сакурой оказались свободны. Я подозревал, что причиной такой доброты Какаши, было желание быстрее доставить Учиху с проклятой печатью к Хокаге. Вообще мы должны были после дать письменный отчет, да и, скорее всего, нас еще вызовут, но пока нам дали передышку. В отличие от оригинала на одно только самолечение решил не рассчитывать, потому из башни отправился к врачу.
  
   Попросить рекомендации от Симидзу к определенному ирьенину мне посоветовал Акено. Медик уже давно не работал в городской больнице, да и пациенты к нему приходили только по знакомству. Причина тому была весьма банальна - возраст. Сказать, что с него сыпался песок, это не сказать ничего. Он уже физически не был способен проводить какие-то сложные операции, да и просто техники ему давались с ощутимым трудом. Однако при этом он остался одним из лучших диагностов и терапевтов в деревне. Шиноби был одним из первых людей, приписанных к больнице Конохи, где и прослужил до конца своей карьеры. И пусть невероятных высот мастерства он так и не достиг, но знания, копившиеся многие десятилетия, все еще оставались при нем. Старичок был способен без техник с одного взгляда определять травмы и болезни. Люди, приходящие к нему, получали показания по лечению, и уже с ними отправлялись в больницу. За его услуги приходилось платить, однако сумма была приемлемой, поскольку мне с моей регенерацией кроме общего диагноза зачастую ничего и не нужно было. Осмотрев руку и места, где раньше были ушибы, врач лишь порекомендовал мне не слишком напрягать плечо в ближайшие пару дней.
  
   Убедившись в своем здоровье, отправился в лавку. Меня ожидал весьма тяжелый разговор. Симидзу как всегда сидел за своим прилавком в одиночестве. Почему-то был уверен, что он уже знал, что я закончил этот этап и ждал меня.
  
   - Приветствую тебя, Наруто. Что привело тебя ко мне сегодня?
  
   - Здравствуйте, господин Симидзу. Для начала хотелось бы получить свою награду.
  
   - А да, я слышал о несчастьях, что постигли команду из Травы. Говорят, после вмешательства Орочимару в живых остались лишь двое генинов, даже их курирующий джонин был убит предателем, просто трагедия - он вытащил свиток из стола. - Он твой по праву. Я позаботился о телах, никто никогда не свяжет их смерти с тобой, потому мести можешь не опасаться.
  
   Как-то последнее предложение не слишком вязалось с моими догадками, но сомнений в своей правоте у меня не возникло.
   - Прекрасно, так для любопытства, зачем было заказывать им мое убийство? - постарался, чтобы вопрос прозвучал как можно спокойнее, но внутренне напрягся. - И что делать с активным заказом?
  
   Симидзу лишь удивленно приподнял одну бровь, а затем хмыкнул и улыбнулся.
  
   - Некоторые люди совсем не имеют держать язык за зубами. Дай угадаю, твоя цель бахвалилась перед сражением? - отвечать не стал. - Совсем как его отец. Правильная догадка, заказ моя работа. Я планировал посвятить тебя в это несколько позже. Насколько честный и полный ответ ты хочешь?
  
   Странный вопрос, похоже, я влезал в чей-то огород, но для успокоения мне нужны были детали. Просто начинало надоедать, что меня используют вслепую.
  
   - Твой выбор. Поскольку от этого зависит наше дальнейшее сотрудничество, я буду несколько более откровенен, чем обычно.
  
   Это было просто, обычно мне вообще ничего не говорили.
  
   - Думаю, тебе не надо рассказывать, что страна Травы граничит не только с нами, но и с Камнем? Эта страна на протяжении десятилетий становилась местом столкновений Листа и Камня, как политических, так и реальных. Во время Третьей Войны шиноби этой страны были нашими союзниками, когда Ива вторглась на их территорию. Многие самые кровавые битвы между двумя великими деревнями проходили именно там. Шиноби, что стал Четвертым, как раз прославился вовремя одного из них. Вот только вопреки официальной истории единства не было, Трава всегда преследовала свои интересы, периодически "случайно" сливая информацию по передвижению наших отрядов врагу. Отец убитого тобой генина как раз и был одним из агентов влияния Камня, его предательство стоило жизни многим хорошим людям, важный для меня человек был среди них. Мне потребовались годы после уже окончания войны, чтобы выяснить его имя, - он прервался, что-то вспоминая, кажется, это была больная тема.
  
   - К тому моменту он уже занимал весьма высокую должность в их иерархии, а Коноха была ослаблена недавним нападением Девятихвостого. Несмотря на то, что я принес доказательства Хокаге, достать мы его не могли, не было возможности настаивать на его выдаче, потому мне пришлось ждать. Немного позже мои ресурсы оказались сильно ограничены, потому мне потребовалось двенадцать лет, чтобы забрать у него все. Его репутацию, его должность, его здоровье, - в воздухе витала Ки, впервые, я не был уверен, что это было сделано специально.
  
   - Ничтожество до сих пор даже не подозревает, кто стоит за всеми несчастьями, он даже не в курсе, что его вычислили. За годы он нашел утешение в том, что у меня отнял. В своем сыне, - я слегка подавился, на такие детали я не рассчитывал. - Паренек должен был вернуться доброе имя его фамилии, стать его надеждой и опорой. Судя по рассказам, предатель в сыне души не чает. К счастью, для меня парнишка под стать отцу был амбициозен, просто получить патент чунина по достижению возраста было слишком мало для него. Потихоньку я сделал так, чтобы вход в другие союзные деревни вход ему был заказан из-за его отца, единственным местом, где он мог пройти экзамен, стала Коноха. Едва ли он знал о предательстве, но это уже не играло роли, когда имя появилось в списках, его судьба предрешена. После стольких лет подготовки, я не мог его упустить, но Хокаге запретил мне напрямую устранять участников экзамена, поскольку это могло подорвать репутацию деревни. Мне нужен был другой участник, потому я пришел к тебе. Однако если бы их искал только ты, они могли бы улизнуть или ты мог передумать. Потому по прибытию в Коноху делегации из Травы, к джонину куратору, который заодно был наставником нужной мне команды, обратились "обеспокоенные жители деревни", что пожелали смерти "демону". Куратору пообещали отличную оплату, даже более того почти всю сумму дали авансом, - старик неожиданно улыбнулся. - Тут моих "обеспокоенных жителей", кстати, взяли в оборот АНБУ, еле вытащил, но это рассказ на другой раз. Джонин обратился к своим генинам за помощью. И вот уже сама жертва ищет убийцу. В то, что ты сможешь с ними справиться, у меня сомнений не было. Были сомнения, сумеешь ли ты их убить или нет, окажись они в больнице, возникли бы сложности, но все прошло как никогда лучше. Хокаге не желал, чтобы я трогал лишь участников, потому изначально наставника ожидал несчастный случай по пути в деревню. Это бы обошлось мне дорого, даже твой заказ вышел бы дешевле, но оставлять свидетелей нельзя. Пожалуй, впервые вмешательство Орочимару в мои планы сыграло мне на руку. Твою жертву спишут также на Саннина, ни один след не выведет на твое участие. Все очень просто, появись у предателя объект, которому можно отомстить, и у него появится цель, а это мне не нужно. В случае же Орочимару даже в самых невероятных мечтах ничтожество не сможет вообразить свою победу над ним. Уже скоро он узнает о смерти последнего близкого человека, как жаль, что я не смогу увидеть этот момент. Не знаю, сколько мне предстоит еще прожить, но до тех пор он будет страдать. Моя же смерть ознаменует и его конец, нужные договоренности уже заключены.
  
   Все время монолога молчал, просто не мог придумать, что можно было сказать.
  
   - Как я уже сказал, я не мог упустить такой шанс. Не знаю, поймешь ли ты меня и поверишь ли, но это так, - старик на мгновенье закрыл глаза. - Думаю, сейчас я тебе остался обязан. Еще какие-то вопросы?
  
   По-хорошему, мне бы стоило удалиться и хорошенько все обдумать, но Симидзу мне был еще нужен, причем сейчас. Другого канала для слива информации у меня просто не было.
  
   - Есть еще один момент, господин Симидзу, но это дело не для лишних ушей.
  
   Старик произвел какие-то манипуляции рукой под столом.
  
   - Я слушаю, нас никто не сможет подслушать.
  
   - Не знаю, сообщили ли вам или нет, но шиноби звука называли Орочимару своим господином, - уверен, что сообщили. - То, как Санин называл их "своими бойцами", звучало странно. Словно он говорил не только об этих троих, но обо всей деревне. Впрочем, сейчас это не важно. Один из моих клонов наблюдал странную картину, еще в начале испытания команда из Звука пересеклась с генинами из Песка. Однако сражения не было, более того они даже не проверили какие свитки у них. На этом мой клон был обнаружен и уничтожен, но готов поспорить, что у них были какие-то договоренности. Учитывая, кому служили эти трое, наводит на неприятные подозрения. Это произошло одновременно со встречей Орочимару, потому детали почти не помню.
  
   - Ты понимаешь весь смысл своих слов? - старик заметно подобрался.
  
   - Да, потому я и пришел к вам.
  
   Я довольно долго думал, как слить информацию по вторжению, не слишком палясь. Симидзу должен был послужить отличным каналом для передачи, он сам найдет того, что раскрутит и выяснит все детали, я же останусь в сторону. Причина того, что я вообще заговорил, была проста. Я бродил по этим улицам, общался с этими людьми. Да, большинство из них мне не нравилось, но вот так просто смотреть как их будут убивать через месяц, не мог. Я уже давно признал, что не хороший человек, но закрыть глаза на смерти сотен человек было выше моих сил, по крайней мере, пока. Если бы кто-то сказал год назад, что я убью пятерых подростков и не буду испытывать по этому поводу угрызений совести, я бы рассмеялся ему в лицо.
  
   - Ты сможешь опознать команду их Песка?
  
   - Нет, я тогда был под воздействием чакры Девятихвостого, до сих пор надеюсь, что все это просто привиделось.
  
   История была придумана заранее, во время экзамена я лишь дополнил её деталями. Симидзу молчал, что-то обдумывая.
  
   - Кроме вас я никому рассказывать о встрече не стану. Если вы считаете себя слегка обязанным, я хочу, чтобы вы поверили в эти слова. Думаю, вам есть, что обдумать, потому не стану вас больше отвлекать. Всего доброго, господин Симидзу, - впервые последнее слово осталось за мной.
  
  
   Интерлюдия
  
  
   Когда дверь за генином закрылась, старик погрузился в раздумья. Сейчас у него на руках была ценная информация. В былые годы он уже был бы на полпути к башне Хокаге, где доложил бы все обстоятельства разговора. К несчастью, Хирузен уже не раз доказывал свою некомпетентность там, где речь заходила о его любимом ученике. Сейчас уже не было важно, случайны ли были те ошибки, но повторения старик не желал, слишком дорого ему стоил прошлый провал. Кандидатура Данзо так же отпадала, до своего бегства Орочимару зачастую сотрудничал с советником. Лавочник сомневался, что после ухода из деревни все контакты прекратились, потому визит в Корень мог стать для него фатальным. Химура не отпустил бы столь ценного свидетеля, никакие старые заслуги уже не спасли бы.
  
   Старик устало вздохнул, раньше у него в подчинение было достаточно людей, чтобы попытаться расследовать самостоятельно, но сейчас никого нужного уровня не было. Среди его людей было несколько неплохих следователей, но силой никто из них не отличался. В теории они могли бы выяснить все обстоятельства, но рассказать никому они бы уже не смогли, их устранили бы раньше. Крестовик громко выдохнул, подавив раздражение, не время для старых обид.
  
   В голове у старика всплыло еще одно имя, Хирузен наверняка все равно вызвал его в деревню, когда узнал об Орочимару. Это человек мог справиться, у него не было только достаточно опыта, чтобы раскрутить весь возможный заговор, но и положить конец существованию самого Змеиного Саннина. Тоши поднялся, приняв решение. В Конохе было несколько нужных агентов, что могли бы передать весточку, через них стоило сообщить, что он желал встречи. К сожалению, просто отправить посланника тот, кто сейчас был известен как Симидзу, не мог, отношения с адресатом у него были весьма прохладными, потому просьбе могли не придать должного значения, перенеся встречу, а тогда могло быть уже слишком поздно. Старик не любил закрывать магазин рано, но иного выбора не было, ведь ему предстоял визит в бордель.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"