Артамонов Алексей Викторович : другие произведения.

Потерявшие родину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живу в Германии и иногда получаются такие мысли. Только прошу не обобщать всех русских, живущих за границей, в это произведение. Каждый чувствует себя по-своему. Кто согласится, кто нет.


Потерявшие родину

  
   Мы колесим по этой стране, думая - это наш дом. Под нами бежит серая лента асфальта, выплывающая из темноты под свет фар наших машин, мчащихся домой. А где он... дом?
   Мы покинули страну, где родились, мы теперь там, где хотели жить - в стране Свободы, в стране Достатка, в стране Порядка. Но почему в наших сердцах блуждает грусть, почему слёзы текут по сытым щекам в тепле хорошего дома, почему мы садимся в свои дорогие автомобили, желая уехать? Разве не об этом мы мечтали? Почему теперь хотим покинуть дом, который себе так сильно желали? Почему рождается боль в голове при вопросе: зачем мы здесь?
   Мы покинули страну, где родились, радуясь ожидающему будущему, расставаясь с родными, с друзьями, со всем тем, что до тошноты надоело. Каждый уголок той страны пробуждал лишь только одно - желание поскорей убраться в благополучие. Что нас так раздрожало, что побудило покинуть страну, где родились?
   Мы прожили здесь так долго, но эта страна не стала для нас домом. Мы прожили здесь так долго, но не перестали с грустью вспоминать, откуда приехали. Мы прекратили одну жизнь и не в состоянии больше вернуться в неё. Мы начали новую жизнь, но её красивый облик оказался лишь фасcадом. Однако здесь мы прожили так долго, что потеряли обе жизни: нет возможности повернуть время вспять и нет того ожидаемого.
   Кто мы? Заключённые между двумя жизнями собственной глупостью, обманом или наивностью? Может быть, кто-то свыше играет нашими душами, забавно насмехаясь над нами, пойманными в клетке настоящего, кормящимися воспоминаниями прошлого, с опаской всматривающимися в будущее.
   Мы колесим по этой стране, потеряв старый дом, не найдя нового, более желанного. Под нами бежит серая лента асфальта, выплывающая из темноты под свет фар наших машин, мчащихся домой. А где он... дом?

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"