Артамонов Алексей Викторович : другие произведения.

Когда гаснет свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он не любит свет. Он глубоко в темноте своего дома. Но, когда заходит звезда, и свет покидает мир, исчезает суета, он является ко мне. Лучи таят, и я чувствую облегчение. Я знаю, он придёт. Я жду его. Старого, злого, больного, проклятого. Он ненавидит меня и любит. Я - единственный, кто его слушает. Я ощущаю тот ураган, бушующий в нём. Я кричу, когда раздирает меня эта сила. Тьма сгущается. Она забирает мои глаза, и я вижу всё насквозь. Я рад её приходу. Она освобождает мою душу от других, желающих спасти меня. Он ненавидит их всех. Они заточили его в глубине этого мрачного, удушающего сосуда, который становится невыносимо тесен. Под его давлением оно рвётся изнутри. Я стремлюсь туда, где другие не достанут меня. Другие думали, он умер. Другие надеялись, он умер. Я боюсь их. Они хотят мне помочь. Они не позволяют разговаривать. Они думают, я не знаю, кто он. Он мне давно сказал... Он убьёт меня. Другие вытаскивают меня снова и снова. Я возвращаюсь. Он знает правду, и я верю ему. Вой в глубине... Я такой, как он, когда слышу скрип и крики. Усталый, злой... старый. Они оберегают меня, но этим они убивают его. А я люблю его. Эта тяга. И его крики становятся моими. Я кричу. Он смотрит наружу моими глазами и презирает всё, что видит. Другие уводят меня от него каждый раз. Я хочу слышать его голос, хочу ощущать на себе его бешеное дыхание. Я хочу, чтобы его ужасные вопли пронзали душу огненными молниями. И я стремлюсь к нему, когда они уходят во тьме на покой. Лишь только его голос вонзается в сознание. И я кричу от гнева. И когда жизнь в очередной раз поставит меня перед выбором, я снова убью. И я буду слышать его крики воспроизводимые болью, которая будет вонзать свои безжалостные кости в него изнутри. Я знаю. Ненавидит меня и любит, ведь я его единственный друг, а он мой хозяин. И мои внутренности стремятся прочь из этого ада. Прочь из этого мрачного, кошмарного места. Подальше от хаоса всёпронизывающего слепого взгляда его сознания. И он владеет мной, пока здесь темно. Пока видна суть, и чувствуется смерть. Совсем близко. Во власти его бешенства и правды. Хаос. Хаос во мраке. Моей души. И где-то близко видны куски, оттаскиваемые каждым из них. Я надеюсь, ему достался тот, что удержит его. В этом постоянном деляже света и тьмы, жизни и смерти. Меня разодрали. Другие урвали достаточно, чтобы достичь своих целей. Он ненавидит их. Он презирает их. Он ждёт в темноте. Ибо, когда гаснет свет, он свободен от их безжалостных оков. И я в его власти. Добровольно. Мы зависим друг от друга. Как наркотик.
   Другие скоро вернут меня к себе. А пока я принадлежу ему и... мне нравится. Боль, ужас, крики и он.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"