Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Огнем и мечом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


Посвящается Шкатову Д.

Огнем и мечом.

   - Огнем и мечом! - орала толпа крестоносцев, выжигая деревню за деревней. Данный поход был организован Церковью и все рыцари пошли в него, зная, что, если они умрут, то умрут за правое дело. Никто из них не задумывался о том, что уничтожая неверующих, они уничтожают своих братьев по крови, ведь завещал Бог наш Иисус Христос, что все люди братья… Но, когда меч пронзал тело очередного язычника, рыцарь переполнялся любовью к самому себе, считая, что все, что он сейчас делает, на благо Господу. Ведь даже служители Его, Святая Церковь, не то что не одобряет, а даже наоборот - поощряет вот так вот наказывать язычников, которые не пали пред Ним, не забыли своих жалких идолов, ради имени Его…
   Прошел всего месяц, как толпы рыцарей выдвинулись против язычников… За этот месяц они разорили и предали огню четыре графства, а остальные пали пред войсками Бога нашего… Рыцари останавливались в каждой деревне, в каждом поселении и пробовали там все - еду, вино, девушек… Разбои крестоносцев не знали пределов, матери прятали своих дочерей, а отцы и братья нападали на воителей, но очень редко удавалось уничтожить хотя бы одного бандита, прикрывавшегося именем Божьим…
   Сэр Эдвард Мак-Грегор, рыцарь, прославившийся тем, что в одиночку остановил толпу язычников, которая оскорбляла имя Всевышнего и прилюдно молились своим божкам, шел сейчас сквозь лес, улыбаясь в свои густые усы. Несколько минут назад девушка в разоренном поселении говорила ему, что около десятка разбойников живот и промышляют в лесу около этого самого поселения… Эдвард улыбнулся, взял меч и направился в лес, чтобы уничтожить последний оплот языческой нечисти в данном графстве. Но после двух часов блужданий молодой рыцарь так и ничего не нашел. Усевшись около дерева, он достал флягу с вином и, с удовольствием глотая, зажмурился. В этот момент с дерева спустился бородач, окутанный шкурами животных и перерубил своим мечом шею бедного рыцаря…
   Из-за дерева вышла девушка, которая советовала Эдварду не идти сюда. Посмотрев на труп, она улыбнулась и произнесла:
   - Надо было слушать советы, рыцарь, - потом, шепотом, обращаясь к бородатому воину, стоявшему за спиной. - Сожги тело.
   - Да, госпожа. Как говорят эти грязные христиане, огнем и мечом…
  
   CopyRight Џ 2002 Kiўill"
   21 Марта 2002 г.
   The end…
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"