Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды был проведен проект "Хищники", который заключался в создании армии супер-убийц, у которых половина генов заимственно у разных животных. Проект совершенно случайно был закрыт... И вот теперь, в 2005-ом году, Хищники вернулись. Причем вернулись весьма оригинально - они грабили банк. Зачем? Уже не для того, чтобы накопить деньги для расширения проекта? Агенты, только закончившие первое дело, снова бросаются в самое пекло нестандартных явлений...


Данная книга - продолжение

нашумевшего хита "Начало".

Огромное спасибо Scooby за идею этого рассказа.

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X02

Хищники.

   Москва, Банк "Чикаго"
   Недалеко от штаб-квартиры ФСБ
   Понедельник, 21 ноября 2005 г.
   13:07
   Анатолий Смирнов сидел у себя в кабинете и печатал на компьютере. Он работал директором банка. Трудная работа, сотни недовольных. Вот, что занимало его все 25 часов в сутки. Дома он появлялся только на день в неделю, да и то не не целый... А остальное время - работа, работа, работа... Анатолий сплюнул и пошел посмотреть на персонал. Никого на своих местах не было. Толя посмотрел на часы. Конечно, уже час дня - перерыв! Самое время, чтобы грабить банки.
   Анатолий снова выругался. И только сейчас он заметил на полу кровь и то, что дверь в сейф открыта. Смирнов подошел к двери и отпрянул от ужаса... Внутри сейфа находился не человек...

Зверюшки остались довольны.

   55-ая Городская Больница
   Понедельник
   Прошло еще две минуты. Часы у Кирилла пропищали 13 часов, и в этот момент дверь открылась и на улицу вышли агенты, ведущие Александра Пешкина.
   - Вы его не убили, - произнес Вовчик и жестом приказал провести Пешкина в вертолет. Когда агенты провели Александра мимо генерала, то в руке Вовчика появился стилет. Вовчик нанес им удар в основание шеи и отошел. Кирилл, зная, что произойдет, тоже решил отойти от Пешкина. Александр позеленел и начал менять формы, а потом тело загорелось и взорвалось... - А жаль, что вы его нечаянно убили, ну что ж, я поеду в Пентагон с пустыми руками... - сказал Вовчик, сел в вертолет и улетел.
   - Он улетел, но обещал вернуться, - произнес Скуби. - Кирилл, вы проиграли. Мы поймали его раньше вашего убийцы.
   - Облом, Скуби. Нас угощает Эльф. Просто наш убийца - Александр Пешкин. Ладно, потом расскажу, а то я вижу, Эльф просто мечтает нас угостить, - произнес Кирилл и направился к своей машине. Но потом остановился, посмотрел на Марину, которая не отходила от него все последние дни, и произнес: - Ну что, прощай...
   - Нет, Кирилл, до встречи, - сказала Марина и столб света поглотил ее...
   Кирилл улыбнулся, сел в свою машину и поехал за автомобилем Скуби.
   Агент вывел свою "БМВ" на шоссе и набрал номер Скуби. Федя тут же взял трубку...
   - Алло.
   - Федя, это я. У меня тут возникло предложение. Еще год назад я заметил милый ресторанчик напротив ФСБ. Звони всем в машины и говори, чтобы гнали туда.
   - Ладно. Мне не терпится узнать по этому делу все, - произнес Скуби.
   - Понял, узнаешь, - Кирилл выключил сотовый. Потом он повернулся к Лонли, который скучал на заднем сидении. - Ну что? Это тебе не Сочи!
   - Ага, это - хуже...
  
   Ресторан "Новая Кухня"
   Около Штаб-квартиры ФСБ
   Понедельник
   13:27
   Агенты сидели за столом и выпивали. Кирилл рассказывал о этом деле с начала и до конца... Время от времени в разговор влезал ТТ - поправлял, добавлял. Лонли, Скуби и УФОлог слушали это с великим удовольствием (Афонин Сергей уехал сразу после захвата). Кирилл закончил рассказывать.
   - Слушай, а зачем он взрывал автобусы? - вдруг спросил Скуби.
   - Я даже не знаю... - прямо ответил Кирилл. Эльф пробормотал что-то типа "Не знает, а заставил меня платить за этот банкет".
   - Я знаю, - произнес Сержант и посмотрел на Эльфа. - Навел кое-какие справки. Так вот. Именно на этом месте, где взрывались автобусы, в 1909 году погиб Павел Пешкин - младший брат Саши... А про номер 67 - это просто его выдумка. Кстати, - Сержант достал газету, - здесь есть интересная статья. Искал в архивах...
   Кирилл прочитал две вырезки и чуть не подавился пивом...

Вырезка из газеты "Подпольная правда" за

15 ноября 1990 года

   Сегодня прямо из дома пропала двадцатилетняя Алла Семеновна Прольник. Следствие продолжается, но по намекам работников милиции это дело им не распутать...

и через 9 месяцев

   Сегодня нашли тело пропавшей в том году Аллы Прольник. Судя по всему, девушка рожала и умерла во время родов...
  
   - Значит, у Александра есть сын? - спросил Вадим Витальевич, молчавший до этого времени. Никто ему не ответил: у Соловьева заработала рация. - Да.
   - Вадим Витальевич, - треск, - Произошло ограбление банка "Чикаго".
   - Это совсем рядом, - вскочил УФОлог.
   - Убито два человека, - треск, шум, - Грабители на голубом "Шевроле"...
   Больше никто не слушал рацию - мимо окна проехала машина, голубой "Шевроле", и скрылась за углом.
   - Там тупик, - сказал Кирилл и побежал к своему "БМВ"...
   - Но это не наше дело! - крикнул ему Толя, но Кирилл не ответил. Скуби встал со своего места и побежал за Кириллом... Они залезли в "БМВ" и покатили за грабителями.
   Через минуту Кирилл въехал в тупик и остановил машину. Впереди стоял голубой автомобиль, но он был пуст... Агенты вылезли из "БМВ" и медленно направились к "Шевроле". Скуби достал пистолет...
   В этот момент с крыши дома раздался выстрел и пуля попала в землю рядом с ногой Кирилла. Агенты спрятались под балконом.
   - Что это? - закричал Скуби.
   - Пуля, - ответил Кирилл. Потом он посмотрел на "Шевроле" и крикнул: - Беги!!!
   Скуби побежал за Кириллом, а позади них что-то щелкнуло и голубой автомобиль взорвался... Агентов повалило взрывной волной на землю. Кирилл встал и посмотрел на Скуби.
   - Как ты узнал про это? - спросил Скуби, отряхиваясь.
   - Догадался, - ответил Кирилл. Потом агент огляделся и увидел пожарную лестницу. Он кивнул Феде, и они побежали к лестнице. Кирилл взялся за ступеньку и отдернул руку - железо накалилось от взрыва... Кирилл выхватил бутылку пива из-за пояса Скуби и разбил ее об лестницу.
   - Пиво!!! - заорал Скуби.
   Кирилл посмотрел на него, улыбнулся и полез по лестнице... Скуби последовал за ним. Где-то в небе был слышен вертолет... Скуби достал сотовый и набрал номер УФОлога.
   - Алло, - ответил немного пьяный голос. Судя по всему, они еще праздновали.
   - Андрей! Это Федя. Срочно бегите в ФСБ, берите вертолет и прочесывайте район! Перехватите вертолет, который кружит над районом!
   - Понял, - произнес УФОлог и выключил сотовый. А потом повернулся к ТТ и Артему: - Срочно в ФСБ и перехватывать вертолет! У Скуби какое-то дело!
   А в это время Кирилл уже залез на крышу и направлялся за грабителем, который уже успел перебраться на другой дом. Кирилл с разбегу перепрыгнул на соседнюю крышу. "Вот ты и попался!" - подумал Кирилл. Он знал, что между этой крышей и следующей как минимум семь метров. Семь метров не может перепрыгнуть ни один человек... Когда Кирилл увидел, что грабитель остановился, он понял, что тот пойман... Но в этот момент грабитель отошел на два шага и прыгнул... "Не долетит," - подумал Кирилл. Но грабитель вопреки ожиданиям Кирилла легко перелетел на другую крышу и побежал дальше... Кирилл, подбежав к краю, остановился. До следующей крыше ему не допрыгнуть. Даже то, что следующий дом был на два этажа ниже, ему не поможет... Агент обернулся и посмотрел на Скуби: тот перепрыгивал на вторую крышу. Кирилл достал из сумки (которая висела у него на плече) гарпун и выстрелил в третий дом. Гарпун воткнулся над окном последнего этажа, и над пропастью протянулся тонкий трос. Кирилл прицепил гарпунную установку к крыше, достал кусок ремня и съехал по тросу. Ближе к концу троса Кирилл выставил ноги вперед и влетел в окно квартиры на последнем этаже... Когда он приземлился, то увидел, что из комнаты на него идет какой-то мужик с двустволкой.
   - Стой! Ты кто? Грабитель? Ты зря сюда сунулся - тебе не повезло...
   - ФСБ, - Кирилл медленно достал значок.
   - Еще лучше, - произнес мужик и нажал на курок. Кирилл перекатился под ноги мужику, тот начал падать, и второй выстрел пришелся в окно. Кирилл не видел, что дробь попала в стену около гарпунной установки и что та немного отцепилась. Кирилл встал, выхватил у мужика ружье...
   - Тебе сегодня повезло, я не на работе, - тихо и внятно произнес Кирилл и побежал к выходу. Когда он вылез на крышу, Скуби был уже около троса, а грабитель на другом конце крыши - чего-то ждал... Только посмотрев в небо, Кирилл понял чего именно. Над крышей кружил вертолет... Кирилл достал еще одну гарпунную установку (в виде пистолета с огромной катушкой для троса) и побежал к концу крыши, к грабителю...
   А позади него Скуби перекинул ремень через трос и приготовился съезжать. Но как только он сделал шаг в пустоту и проехал около метра, гарпунная установка отскочила от стены и Скуби полетел вниз... Но ему повезло - трос "доставил" его в окно второго этажа... Федя встал, отряхнулся и побежал на крышу. Когда он залез на крышу, вертолет уже висел над грабителем, а Кирилл стоял в метрах десяти от него... Скуби посмотрел на небо в сторону ФСБ - к ним летел еще один вертолет.
   С первого вертолета вниз скинули лестницу, и грабитель, зацепившись за нее, полетел. Кирилл посмотрел на все это, направил гарпунный пистолет на вертолет и выстрелил. Гарпун вылетел из пистолета и через несколько секунд вверху что-то звякнуло... Кирилл быстро привязал второй конец троса к поясу. Вертолет стал подниматься... Кирилла оторвало от крыши и понесло за вертолетом. Грабитель уже залез в салон и стал поднимать лестницу. Агент дотянулся до лестницы, взялся за нижнюю ступеньку и стал подниматься в салон. Ступеньки были облиты какой-то гадостью - руки просто не хотели держаться на них, соскальзывали...
   Скуби посмотрел на Кирилла и принялся ждать вертолет ФСБ. Когда вертолет завис над ним, из салона вылетела лестница. Скуби повторил подвиг грабителя: схватился за лестницу и стал лезть вверх. Но где-то в середине лестницы Федя остановился, прицепил себя к ступеньке (с помощью троса) и достал пистолет.
   Кириллу оставалось несколько ступенек до корпуса, как из салона "вылезла" рука с дробовиком. Агент понял, что жить ему осталось секунды две, и просто отпустил руки. Раздался выстрел... Ступеньку, за которую мгновение назад держался Кирилл, разнесло на мелкие кусочки, а сам Кирилл полетел вниз. Только после того, как тело неприятно тряхнуло, агент ФСБ вспомнил, что он связан с корпусом вертолета импровизированной "пуповиной" - тросом гарпуна. Кирилл выругнулся и снова полез по лестнице... Совсем близко от уха пролетела пуля...
   Скуби прицелился и выстрелил... Так как стрелять из вертолета в вертолет - это очень трудно, пуля пролетела прямо около Кирилла. Скуби видел, как Кирилл оглянулся в поисках того пистолета, что чуть его не убил... Потом Кирилл полез дальше, а Федя стал пытаться выстрелить по вертолету... Лестницу тряхнуло и пуля, полетела не туда, куда целился Скуби...
   Кирилл посмотрел, кто это там стреляет и увидел Скуби. Кириллу стало немного плохо: когда лезишь по лестнице, а тебя прикрывает такой стрелок, то думаешь не о том, как бы добраться до конца лестницы и не упасть, а о том, как бы добраться до конца лестницы и не получить пулю от такого "снайпера". Кирилла тряхнуло... Воздушная яма, - подумал Кирилл, но тут же ужаснулся... Скуби выстрелил во второй раз. Пуля полетела к вертолету и ударилась точно не туда, куда хотел Скуби: пуля пробила обшивку вертолета и убила какого-то охранника (как было понятно по телу, которое выпало из вертолета). Кирилл вспомнил, что совсем недавно Федя хвастался тем, что купил новые пульки, которые пробивают любой металл... "Мда," - пронеслось в голове у Кирилла. Потом он достал гарпунный пистолет и вставил в него новую катушку с тросом... Агент посмотрел вокруг и выхватил пистолет (кольт, который он обычно не использовал, а брал только на задания) и попытался снять еще кого-нибудь (ему очень хотелось снять Скуби, но тот был далеко). Рука соскальзывала со ступеньки...
   Когда из вертолета вывалилось тело, Федя понял, что те пульки, что он купил, действительно пробивают даже сталь... Скуби поднял пистолет и стал целиться в кабину... Из салон вертолета показалась рука с дробовиком... Скуби нажал на курок... Потом еще раз...
   Кирилл замер на секунду... Одной рукой он держался за лестницу, а вторую вытирал об себя. В следующий момент произошло три события: из вертолета показалась рука с оружием, раздалось два выстрела и рука Кирилла соскользнула. Агент схватился за следующую ступеньку, а ту, за которую он держался до этого, разнесло пулей Скуби. Вторая его пуля попала в руку грабителя, и тот отпустил дробовик. Оружие полетело вниз, чудом не задев головы Кирилла. Кирилл направил кольт на грабителя, но тут он выхватил топор и перерубил лестницу. Кирилл нажал на курок и полетел в пустоту...
   Скуби видел, как дробовик полетел вниз... Со стороны Федя не все мог понять, но видел он следующее: Кирилл достал кольт, в этот момент лестница оборвалась, а Кирилл нажал на курок, и из салона вертолета вылетело тело... Скуби посмотрел на все это и подумал, что будет дальше...
   А дальше Кирилл снова повис на тросе. Противная жидкость капала ему на голову. Агент принюхался и понял, что это горючее. Кирилл достал сотовый и набрал номер Скуби.
   - Алло, - был ответ.
   - Федя, я сейчас уничтожу этих грабителей вместе с вертолетом. Твоя задача - подхватить меня. Как понял? - спросил Кирилл и выключил сотовый. Дальнейшая задача - для Скуби. И Кирилл надеялся, что он ее не провалит... Кирилл убрал кольт в сумку и достал зажигалку. Потом он зажег ее и поднес к тросу...
   После звонка Кирилла Скуби достал складную удочку (он намеревался поехать сегодня на рыбалку) и нажал на кнопку "развертывания". Теперь ему оставалось только поймать "рыбу" - Кирилла. Скуби посмотрел на агента: тот поднес зажигалку к тросу. Трос вспыхнул, и пламя медленно направилось к баку с горючим. Из салона выпрыгнул одни из грабителей и полетел вниз...
   Кирилл направли кольт в трос и выстрелил... Вторая рука нервно сжимала гарпунный пистолет...
   Скуби увидел, как Кирилл начал падать за грабителем (который уже летел на парашюте). Скуби забросил удочку в сторону Кирилла...
   Кирилл полетел вниз, но вдруг ощутил жгучую боль на лице. Агент дотронулся до лица и посмотрел на руку - на ней была кровь...
   Когда крючок вернулся к Скуби, на нем ничего не было (был бы Кирилл, Скуби заметил бы)... Федя выругался, но снова забрасывать удочку не спешил... Вверху что-то полыхнуло - взорвался вертолет грабителей. Искореженные обломки полетели на крышу какого-то здания...
   Кирилл понял, что ему осталось жить секунд десять... Грабитель был где-то вверху, а агента все притягивало к земле... Когда до земли оставалось метров пятнадцать, Кирилла тряхнуло и медленно опустило на ноги...
   Скуби жестами приказал вертолетчику снижаться. Когда Кириллу оставалось лететь совсем чуть-чуть, Скуби снова забросил удочку и подцепил Кирилла за пояс... Но ловить падающее тело, дело очень сложное... Скуби не удержался и соскользнул со ступеньки. Пролетев метра три, Скуби завис в воздухе - его спас прикрепленный трос.
   Кирилл попытался понять, почему он еще жив... Найдя крючок на поясе, он все понял... Оставалось только одно - поймать грабителя... А сам грабитель приземлился на какой-то балкон (точнее, "прибалконился"). Кирилл посмотрел на пятый этаж (там, где находился грабитель) и направил туда гарпун. Потом нажал на курок...
   Скуби посмотрел на Кирилла, сверху все было видно лучше... Вот грабитель стоит на балконе, вот он достает пистолет и пытается выстрелить в Кирилла. Но Кирилл оказывается быстрее: гарпун с тросом пронзает голову грабителю, и тот падает вниз (правда, потом Кирилл будет говорит, что стрелял совершенно случайно, не видя того грабителя)... Скуби поднялся на лестницу и полез в салон. Внутри он достал сотовый и набрал чей-то номер...
   - Алло, - произнес голос Кирилла.
   - Кирилл, здорово ты его! - восхитился Скуби.
   - Федя, но я... Э... стрелял совершенно случайно, не видя того грабителя (о чем я и говорил), - произнес Кирилл.
   - Да ладно тебе! Вопрос: что будем делать?
   - Ответ, - Кирилл сделал паузу, - те два трупа, выпавшие из салона - на экспертизу. Жаль Ферье, конечно, но все же... Соловьева пошлем на место ограбления банка... А вертолетом и этим жмуриком с гарпуном в жоп... в голове, займемся мы с тобой.
   - Понял, - сказал Скуби. - Только сейчас за пивом сгоняю.
  
   Штаб-квартира ФСБ
   Понедельник
   19:57
   В помещении морга было немного душно. Вокруг стояли столы с телами, и летали жирные мухи. Ферье согнал одну из них со лба и продолжил копаться в трупе с гарпуном в голове. Мухи так и пытались сесть на Славика и немного по нему побегать. Вот уже несколько часов мухи пытались победить Ферье, но он им не довался... И теперь, когда осталось докопаться только в одном трупе, мухи принялись атаковать агента с новой силой. Только Ферье занес скальпель на телом и хотел убить им муху, которая ползала по ноге, как в морг с диким шумом и матом вошли Кирилл и Скуби. Ферье все же попытался уничтожить мерзкое насекомое, но муха увидела агентов и полетела предупреждать своих собратьев. Именно поэтому острейший скальпель воткнулся в плоть, и на пол упал кусок ноги...
   - Что делаешь? - спросил Скуби, обходя кусок мяса... Кирилл не заметил этого маневра и, подскользнувшись на остатках ноги, упал. Скуби и Ферье посмотрели на него и продолжили разговаривать дальше.
   - Вскрываю ваших трупов, - произнес Ферье, ища глазами чертову муху.
   - И как успех? - спросил Кирилл, вставая.
   - Нормально, - Ферье нашел муху на потолке и кинул в нее скальпель. Кусок стали воткнулся в потолок, а муха взлетела и принялась кружить над агентами.
   - Чего расскажешь? - Кирилл покосился на воткнутый скальпель и отошел от Славика.
   - Ничего... Пять трупов из вертолета - новый материал для изучения, - Ферье посмотрел на муху и ему показалось, что та над ним издевается. Самое интересное, что остальные насекомые притихли. - Один труп умер от огнестрельного ранения некой интересной пулей.
   - Ага, это моя пулька, - произнес Скуби, ища обо что бы открыть бутылку пива. Потом он подошел к столу с покойником и открыл бутылку об него (об стол, то есть).
   - Второй трупик, - голос Ферье изменился - он заметил еще один скальпель, - умер от того, что упал с большой высоты. В животе у него пуля из "Вальтера", а на руках остатки пороха, типа он стрелял, и типа из ружья, - Ферье нашел муху и кинул в нее скальпель. Металл пролетел в сантиметре от уха Кирилла и воткнулся в дверь.
   - Типа из дробовика, - поправил Кирилл, ища укрытия от Ферье и его инструментов.
   - Не имеет значения. Есть еще два жмурика, которые погорели в вертолете. Опознать их можно по слепку челюсти, - Славик посмотрел на муху, которая села на труп.
   - Ну, имена ты нам дашь? - спросил Скуби, пытаясь вытащить скальпель из двери. Ничего не выходило - вошел хорошо, по самую рукоять... И глубже...
   - Да, все сведения в той папке у меня на столе, только осталось закончить вскрытие этого с гарпуном и убить это насекомое! - Ферье с криком бросился на труп, но муха взлетела и села на потолок. Ферье остался лежать на трупе.
   - Встань, а то еще узнают о твоих наклонностях, - Кирилл проследил за мухой. Та остановилась на двери и сидела, ждала. Кирилл кивнул Скуби, и они оба достали пистолеты. Муха поняла, что сейчас ей будет не до шуток и стартовала с места. Агенты начали пальбу. Сначала от выстрелов разлетелась лампа на потолке, потом всякие колбы. Муха сделала один полный оборот по комнате и снова села на дверь. Агенты прицелились, но в этот момент в кабинет вошел ФМ, резко открыв дверь. От такого обращения муха отлетела на стенку, ударилась и упала на пол. Зайдя, ФМ остановился, так как на него были направлены два пистолета.
   - Вы что, идиоты? - тихо спросил он, икнул и стал разворачиваться. От этого ика муха поднялась с пола и совершенно серьезно села ФМу на спину. Кирилл и Скуби это заметили, а ФМ нет... А зря... Кирилл взял поднос, скинул с него все инструменты и медленно подошел к уходящему ФМу. Агент размахнулся и ударил ФМа по спине, но в последний момент муха взлетела и направилась обратно в помещение морга. Кирилл и Скуби перешагнули через ФМа и направились в кабинет "Отдела Х".
   - Принеси нам папку, Славик, - крикнул Скуби, кинув бутылку на пол.
   - Они точно идиоты, - произнес ФМ, вставая.
   - Я тоже так думаю, - согласился Ферье. Потом он посмотрел на тело с гарпуном в голове. По трупу ползала муха... В этот самый момент скальпель, который был воткнут в потолок покачнулся и упал, пробив труп точно в том месте, где была муха. Ферье обрадовался и закричал. ФМ посмотрел на него странными глазами и убежал со словами "И этот тоже идиот!"... Славик посмотел на труп еще раз и вытащил скальпель. В этот же момент из дыры вылетела муха и принялась за старое...
  
   21:34
   В подвале сидел ТТ и печатал что-то на компьютере. На диване лежал Кирилл и читал какую-то книгу. Около кабинета на диване, спертом из кабинета Змея, сидели и резались в карты Скуби и УФОлог... Вокруг валялись пустые бутылки от пива...
   ТТ резко ударил по клавиатуре и Кирилл посмотрел на него. Только сейчас агент понял, что ТТ не печатает, а играет в какой-то симулятор. Кирилл хмыкнул и положил книгу обложкой вверх. Толя покосился на нее и спросил:
   - Ну что? Интересно пишет этот Акунин?
   - Да... Правда, я с самого начала догадываюсь, кто злодей... Работа такая...
   - Может, домой пойдем? - спросил Толя, выключая комп.
   - Нельзя. Мы взялись за это дело, так что надо ждать Ферье. В конце концов, мне просто не нравится, что только мы расскрыли дело Пешкиных, как какие-то гады испортили мне праздник.
   - Но, - ТТ задумался. - Но, мы же уничтожили всех пятерых грабителей.
   - Есть одно "но", - произнес Скуби, заходя. - Ты сам сказал, что грабителей было пятеро, а вертолет был для шести человек. Так что, надо искать шестого...
   - И еще, - Кирилл многозначительно поднял палец, - я видел, как один грабитель перепрыгнул со второй на третью крышу, между которыми было метров семь пропасти.
   Толя задумался. Только он хотел высказать свое мнение, как в кабинет вошел Славик.
   - Еще раз за день привет. Сразу к делу. Ни один из этих гадов не имеет ничего паранормального. Ну крылья там, или гороховый ускоритель в заднице. Но вот с трупами я долго копался. Трое из них работали на правительство, ну а двое были в розыске... Есть, правда, кое-какие нестыковачки... Но ничего такого, что может заинтересовать вас...
   Славик остановился и почесал спину... Из кармана пиджака вылетела муха и села на потолок. Кирилл заметил насекомое и решил, что пора отсюда уходить... Но он не успел высказать эту мысль: дверь открылась и в кабинет вошел Соловьев.
   - Мля... Не день, а черти что, - начал он с порога. Потом подошел к Скуби и взял бутылку пива. - В банке полная лажа... Произошло двойное убийство - охранник и директор банка, некто Анатолий Смирнов. Трупы нашла сотрудница, когда пришла с обеда... У них был перерыв, а Анатолий, - при этих словах ТТ вздрогнул, - никогда не ел пищу из ресторанов. Это и погубило его. Из банка пропали деньги в размере 35000 долларов...
   ТТ присвистнул, а Кирилл просто спросил:
   - Что-то не сходится... Банк "Чикаго" один из самых... э-э-э... продвинутых банков Москвы. В сейфах должно быть больше денег. А тут украли всего тридцать пять тысяч баксов. Вопросы возникают сразу: почему так мало, это раз, и почему операция прошла в короткий срок, хотя у них был целый обеденный перерыв, это два...
   - Ну, ответ на первый вопрос очевиден, - произнес Ферье, смотревший на муху. - Он кроется во втором вопросе. У них было мало времени. А вот на второй вопрос...
   - Есть ответ, - сказал Вадим Витальевич. - Сотрудница пришла раньше и увидела трупы. Закричала, выбежала на улицу. Около банка проехал патруль. Машина остановилась и из нее вышли милици...
   Скуби не дал ему договорить.
   - Стоп! А где деньги? В вертолете их не было! Из 35-ти тысяч хотя бы одна бумажка могла уцелеть...
   - Вот он - правильный вопрос! - улыбнулся Кирилл. - Итак, господа, не успели мы разобраться с Пешкиными, как появилось новое дело.
   - Я не договорил... - тихо сказал Вадим. - Патруль утверждает, что преступник был один, но был один факт... Хм. Преступник выбежал из банка, в него всадили три пули, а он зарычал, перепрыгнул через автомобиль с милицией... И... Перевернул его... После чего скрылся на голубом "Шевроле". Сила и выносливость у этого зверя велики...
   Агенты слушали Соловьева с открытым ртом. Скуби остановил бутылку около лица, ТТ держал в руках мышку от компьютера, которую он хотел развинтить, а Ферье даже забыл о мухе. Молчание нарушил Кирилл.
   - А... Это был грабитель?
   - Нет, знаешь... Менты сами перевернули свою машину, - Соловьев неприятно улыбнулся. - Меня пугает только один вопрос: а может это был не человек?
   ТТ развернулся в кресле, нашел глазами Скуби, подошел к нему и залпом выпил все содержимое бутылки, которую держал Федя... Потом так же легко вставил бутылку обратно в руку. Скуби даже не пошевелился... Только после этого Толя повернулся к Вадиму Витальевичу и сказал:
   - Надо осмотреть место происшествия. Может, что-нибудь найдем...
   - Все осмотрено. В банке нет отпечатков... - произнес Соловьев.
   - А на крыше? - спросил Скуби.
   - На какой крыше? - удивился Соловьев.
   - Поехали, - сказал Скуби и встал. Потом он посмотрел на бутылку, которую держал в руке. - Стоп. А где мое пиво?
   - Поехали, - подтвердил ТТ и вышел из кабинета.
   - А куда ехать? - спросил Кирилл. - Дом же в минуте ходьбы...
  
   Вторник, 22 ноября 2005 г.
   01:32
   После вылазки на крышу агенты пришли никакие. Толя завалился в кресло, Кирилл плюхнулся на диван и снова принялся за Акунина, а остальные не доползли до кабинета и уселись на диван около входа. Только после того, как все успокоились и отдышались, агенты принялись думать над тем, что у них есть.
   - Выезд на крышу, - начал Скуби, - дал нам немного, но в то же время хоть что-то. Это раз. На крыше мы обнаружили много окурков от сигарет, которые были найдены в кармане одного убитого. Это два.
   - Да, они чудом уцелели, - добавил Кирилл, читавший книгу.
   - Что из этого следует? - Скуби сделал паузу. Только Вадим Витальевич хотел что-то сказать, Федя продолжил. - Это значит, что грабителя ждали на крыше... Значит, путь к отступлению уже лежал через крышу. Это три.
   - Бред... - потянул ТТ, зевая.
   - Почему ты так думаешь? У тебя есть версия? - засуетился Скуби.
   - Есть. Злобные пришельцы с планеты Сириус...
   Скуби бросил в Толю ручку, которую держал в руке. Ручка попала по ТТ, тот крякнул и замолчал.
   - Моя версия верна! - торжествующе произнес Скуби.
   - Конечно, - ухмыльнулся Соловьев. - Они знали, что поедут за ними, они все приготовили и у них был план прыгать по крышам...
   Скуби что-то пробормотал, но в этот момент в разговор включился Кирилл.
   - Стоп... А ведь, как это не ужасно, Скуби прав. Вертолет был в районе и быстро прилетел по вызову. Это раз. В "Шевроле" была бомба. Грабитель знал, что она ему больше не потребуется. Это два. И, он не видел погони. Он узнал о нас только тогда, когда мы догнали машину...
   - Это три... - договорил Толя. - А ведь ты прав. У них было все схвачено.
   - Есть еще четыре, - сказал Кирилл с гордым видом. - Когда я перелетал с крыши на крышу, меня чуть не убил какой-то мужик. Так вот, сейчас я с ним поговорил. И знаете, что он мне сказал? Что, за несколько секунд до моего влета по лестнице вниз пробежал человек!
   - И что получается? - спросил Вадим.
   - А получается очень даже интересно, - снова заговорил Скуби. - Был обмен. То есть, человек, который перепрыгнул на третий дом побежал вниз, а мужик на крыше сделал вид, что он и есть тот грабитель. То есть...
   - То есть, тот грабитель, перевернувший ментов, ушел, - произнес Кирилл и захлопнул книгу. В кабинете воцарилась тишина...
   - Но... - вдруг заговорил Ферье. - Как нам найти грабителя?
   Кирилл встал, открыл бутылку пива, сделал большой глоток и тихо произнес:
   - Не знаю...
  
   Банк "Рождество"
   Ул. Трофимова, 15
   Вторник, 22 ноября 2005 г.
   11:57
   В банке стояла очередь длиной метров пятнадцать. Люди толкали друг друга, пихались, орали... Никто из них не знал и даже не задумывался о том, что будет через минуту. Пока, это стадо, способное порвать любого, кто попытается им перейти дорогу или пройти без очереди к кассе. Они не замечают, что творится вокруг них. У них одна цель - дойти до кассы. Как в детской игре - кто быстрее доведет свою фигурку до финиша... Только это не игра... Это банк.
   Около здания остановился черный "Москвич", из него вышли два человека в масках и направились в банк. Дальнешее произошло настолько быстро, что никто даже не успел включить сигнализацию... Два грабителя ворвались в банк и выстрелили в воздух. Толпа бросилась по помещению, но в этот момент прозвучал голос:
   - Лежать!!! Каждый, кто дернется, получит пулю! Мы просто захватим деньги и уйдем отсюда! Да, Тигр?
   - Заткнись! - рявкнул второй грабитель. - С твоим языком, только...
  
   53 минуты спустя
   - ... только работать шпионом, брат.
   - Так он и сказал? - спросил Скуби.
   - Да, - ответила свидетельница, девушка лет двацати. Судя по ее виду, ей досталось. Верхняя губа разбита, под правым глазом - фингал. Скуби смотрел на нее и ему хотелось обнять ее, успокоить... В этот самый момент около здания взвизгнули тормоза. Федя обернулся и увидел черный "БМВ", машину Кирилла. Дверь в банк открылась и в помещение вошли Толя и Кирилл. Агенты осмотрели банк и направились к Скуби.
   - Привет, - произнес ТТ и пожал Скуби руку. Кирилл кивнул, осматриваясь.
   - Сколько? - сухо спросил он. Девушка посмотрела на агента и лицо ее исказилось, мол, это не агенты, а какие-то роботы. Час назад произошла трагедия, а они просто: "Сколько?". Тьфу, противно...
   - Четыре трупа, семь человек ранено, двое получили побои, - сказал Скуби. - Вот, одна из них. Волкова Анастасия, девятнадцати лет, - Скуби кивнул на девушку.
   - Здравствуйте, - произнес Кирилл, все еще осматривая помещение. - А где вы стояли во время ограбления?
   От этого вопроса опешала не только Анастасия, но и Скуби. ТТ стоял рядом и делал вид, что его это не касается.
   - Там, - наконец-то махнула Настя в сторону кассы. Кирилл помсмотрел на место, куда показывает девушка, повернулся к ней и сказал:
   - Вот что, сучка. Ты арестована. По твой вине погибли четыре человека...
   Кирилл развернулся и пошел на выход. Толя посмотрел на напарника, потом перевел взгляд на стойку около кассы и тоже направился на улицу. Скуби посмотрел на Настю, готовую заплакать, и побежал за Кириллом и Толиком. Только около машины он догнал их...
   - Что ты себе позволяешь?! - закричал он. Кирилл посмотрел на Скуби.
   - Федя, из-за нее погибли четыре человека... Семь ранены, то есть они тоже одной ногой там. А ты ее защищаешь...
   - Какого хрена? Почему ты так говоришь?! Я понимал твои методы работы в Сочи, но эта девушка... Ей досталось!
   - Я бы на месте грабителя убил ее, - сказал Кирилл и посмотрел на Скуби. Мол, вызов брошен. Скуби отвел взгляд, а потом резко поднял руку и ударил Кирилла в лицо.
   - Она... Не... Виновна... - медленно произнес он.
   - Зря ты так, - произнес Толя. Скуби посмотрел на ТТ. В его глазах читалось: "И этот туда же... Напарнички". Толя прочитал этот взгляд и добавил. - Федя, очнись. Она стояла около стойки. Именно в том месте повернут рычаг вызова охраны. Я не понимаю эти банки. Ведь посетители не проффесионалы. Зачем им делать рычаг? Вот твоя Настя и прокололась. Нажала, а грабитель заметил. Тоже мне, агент. Не заметил самого примитивного...
   - Но... Почему он ее не убил? - спросил Скуби.
   - А вот это мы и выясним, только говорить тебе придется. У меня челюсть болит, что-то, - произнес Кирилл, поглаживая подбородок. Скуби кивнул и агенты вошли в помещение. Они подошли к Насте...
   - Извините, что... - начал Скуби.
   - Короче, почему он тебя не убил? - перебил Кирилл. Настя при этих словах всхлипнула. Скуби метнул в Кирилл взгляд, мол, надоел. А ТТ вдруг спросил:
   - Когда они вас убьют?
   Даже Кирилл замер от такого вопроса... Но Настя, казалось, его ожидала. Она полезла в карман и достала какую-то бумажку. На ней коряво было написано:

Тебе осталось жить

7 часов.

T&L

   Толя посмотрел на записку и передал ее Кириллу. Тот посмотрел на нее и выругнулся.
   - Почему вы сразу все не сказали? - спросил Кирилл.
   - Вы набросились на меня... - Настя всхлипнула. Скуби посмотрел на бумажку и вдруг просто побежал к стойке кассы. - Меня не слушали. Я не нажимала рычаг...
   Кирилл хотел сказать что-то, типа "Не гони", но в этот момент к нему подошел Скуби и сам сказал:
   - Она не нажимала рычаг. Опережаю вопрос. Этот рычаг связан с другим рычагом, за углом. То есть, кто-то нажал там, а заметили ее...
   - Но... У человека не такое зрение, чтобы заметить перемещение рычага. Руки - еще ладно, а рычажка... - Кирилл задумался. Потом взял блокнот у Скуби и прочитал пометки. - Федя, а что означает "Шифр"?
   Скуби взял блокнот, присмотрелся и сказал:
   - Не "шифр", а "тигр". Так назвал одного грабителя другой.
   Кирилл задумался, а ТТ произнес:
   - Настя, расскажи, как тебя избили и кто...
   - Этот Тигр избил. Второй выгребал деньги, а этот вдруг набросился и начал меня бить. Вдруг второй прибежал, схватил его и сказал: "Хватит. Она вызвала ментов. Побежали". Кинул эту записку и они убежали.
   - А трупы? - спросил ТТ.
   - Ну... Около двери они обернулись - из кладовки вышли два охранника. Ну.. Началась перестрелка.
   - Значит так, - вдруг подал голос Кирилл. - Тебя мы берем под защиту. Будешь ездить с нами. Сначала к нам на работу, потом отвезем тебя домой. Это раз. И... Они хоть и братья, но друг друга терпеть не могут. У них привязанность, как у животных. Это два.
   - Почему ты так думаешь? - спросил Скуби.
   - Это второй нажал на рычаг. Ему нужна была кровь. Но инстинкт самосохранения был сильнее. Как у животного. У тигра или льва...
   - Но... Тигр - это произвище, - удивился Скуби. Кирилл повернулся к ТТ.
   - Не думаем, - произнес Толя...
   - ТТ, отвези Настю на работу. А мы со Скуби кое-куда заедем. Я тебе покажу то, о чем думаю... - Кирилл улыбнулся.
   - Одень штаны! - улыбнулся Скуби в ответ.
   Пока агенты улыбались друг другу, из банка вышел высокий молодой человек с пепельно-светлыми волосами и сел в красный "Опель". ТТ посмотрел на отъехавший автомобиль... Молодой человек повернул голову, и Толя увидел знакомое лицо.
   - Кирилл, там в машине Леший! - заорал ТТ. Кирилл кивнул Скуби на Настю, а сам с напарником побежал к "БМВ". Но около машины агенты увидели сломанный стилет. Кирилл осмотрел шины и выругался:
   - Этот урод продырявил шины.
   "Опель" завернул за угол. Кирилл посмотрел ему вслед...
   - Там один выход. Улица петляет и выходит на шоссе.
   Сказав это, Кирилл кинулся через дворы. Толя посмотрел на напарника и вышел на проезжую часть. По ней медленно ехала желтая "Феррари"...
   А Кирилл, тем временем, опередил автомобиль и выскочил на шоссе. На улице не было ни одной машины, только где-то во дворах работал двигатель иномарки. Агент достал пистолет и направил его на выезд из дворов. Звук мотора был уже совсем близок... Через несколько секунд "Опель" выскочил на дорогу, и Кирилл нажал на курок. Пуля попала в лобовое стекло. Леший надавил на педаль газа, автомобиль помчался на агента. В последний момент Кирилл отпрыгнул с дороги, приземлился на ноги и снова несколько раз выстрелил... Пули пролетели мимо автомобиля. Кирилл снова побежал за машиной Лешего. Вдруг из-за угла на шоссе вылетела желтая "Феррари", догнала Кирилл и остановилась. За рулем сидел ТТ.
   - Садись! Так быстрее будет!
   Кирилл сел в машину, закрыл дверь и посмотрел на напарника.
   - Э... Откуда у тебя эта машинка?
   - Не бери в голову, - ТТ надавил на педаль газа. - А что, не нравится?
   - Наоборот. Ладно, гони за ним и не отставай!
   ТТ посмотрел на Кирилла, мол, кого ты учишь. Красный автомобиль находился в метрах десяти впереди...
  
   Штаб-квартира "ЧП"
   Где-то в Москве
   15:34
   В помещении сидели три человека и играли в карты. Вдруг над дверью зажглась красная лампа. Все игроки достали пистолеты и направили их на дверь. Через секунду дверь открылась и в помещение вошел Леший.
   - Спокойно, ребята! - произнес он, достал из холодильника банку пива, открыл ее и сел на диван. - Угадайте, кого я видел сегодня?
   - Гуманойдов?
   - Гамадрилов?
   - Гомо-сапиенсов?
   Леший посмотрел на своих друзей и улыбнулся. Как в таких условиях работать? С ума сойти можно с ними. Напарнички, - подумал он. Но все же стал тихо объяснять, в промежутках попивая пиво.
   - Нет, Сухарь, не Гуманойдов. Они по нашим сведениям не появлялись в Москве с 2002 года.
   - С сентября 2003-его года, - поправил Сухарь и побил девятку пик семеркой бубей. Значит, козырь - буби, - подумал Леший.
   - Ладно, ладно... За НЛО у нас следишь ты, а не я. Так что, извини. Что там дальше? Гамадрилы? Так вот. Тут тоже нет... В России их встретишь только в зоопарках. Ну, а про гомо-сапиенсов, так этих человеков разумных даже в зоопарках не встретишь. Вымерли они все... Давно.
   - Ага, в 1908-ом году. Тридцатого июня. Придавило Тунгуским метеоритом, - пробурчал высокий парень с темными волосами и кинул на стол даму червей.
   - Зря, Гриндер, надо было ходить королем, - произнес Леший и сделал еще один глоток. После чего встал, прошел к холодильнику взял еще три банки пива.
   - Сто раз повторяю мою версию, - сказал Сухарь и перевел даму под третьего участника игры. - В 1908-ом году произошло не подение метеорита, а падение НЛО!
   - Что еще можно ждать от такого технаря как ты. И к тому же от главы отдела наблюдения и исследования НЛО, - произнес Гриндер.
   - Ходи девяткой пик, - произнес Леший и уставился на ребят. - Хотя... На самом деле Крафт был немного прав. Есть несколько сапиенсов у нас в России. В ФСБ работают.
   - Кирилл с ТТ? - спросил Крафт и кинул крестовую десятку.
   - Именно. Зря ты кинул десятку... Я от них еле отвязался. Стилет сломал об машину этого Кирилла.
   - Ты что, стилетом машину дырявил? Как шпроты? - улыбнулся Сухарь.
   - У него какая-то гадость в шинах. Просто сломала мне стилет, а ведь он сделан из твердого металла. Крафт, кидай семерки.
   - А как ты от них отвязался? - спросил Крафт и положил на стол девятку червей.
   - Оторвался. Они какую-то "Феррари" угнали, а я ее раздолбал. Помните фильм "Скала"? Как там такую же машину раздолбали... Так же и я. Попали под трамвай. Бей тузом, Крафт! - закричал Леший и открыл еще банку пива.
   - Они выжили? - спросил Крафт, кладя козырную девятку.
   - Да, выжили, - произнес Леший, достал медальон странной формы и стал вертеть его в руке. Об этом медальоне следует рассказать чуть более подробно. Достался он Олегу (так Лешего звали "в миру") от отца, а тому - от деда. Принадлежал же он какому-то далекому предку, только тогда он (медальон) был целый. А сейчас в руках у Лешего была половина этого медальона. По форме он напоминал половину черепа, а точнее и был ею. Ручная работа, очень тонкая. Вторая половина не отломалась, а ее просто сняли. То есть медальон "разламывался по шву" на две половины. Если нужно, то их снова можно было бы соединить. Но вот беда, второй половины не было. Крафт часто говорил, что не найдут вторую половину - переплавили давно, ведь медальон был сделан из чистого золота самой высокой пробы... Леший перестал крутить медальоном и посмотрел на игроков. - Крафт, Дэн, ходи королем!
   - Мне надоело все это! На, - Крафт вскочил и дал карты Лешему, - играй ты!
   - Спасибо, - Леший осмотрел Сухаря и Гриндера. - А во что вы играете?
  
   Штаб-квартира ФСБ
   Вторник, 22 ноября 2005 г.
   16:26
   В кабинете "Отдела Х" как всегда было душно, но холодно. Скуби лежал на полу и чинил обогреватель. Настя сидела в кресле и читала какие-то бумаги. Когда дверь открылась и агенты (ТТ и Кирилл) вошли в помещение, Скуби хотел встать, но ударился головой об обогреватель и снова лег...
   - Что так холодно? - спросил Толя, вешая пальто на вешалку.
   - Федя обогреватель чинит, - произнесла Настя, постукивая зубами. Кирилл снял свой плащ и накинул его на Анастасию.
   - Ну если Федя, да еще и чинит обогреватель, то холодно нам будет долго, - сказал Кирилл и набрал чей-то номер. - Алло. Магазин "Электрические товары"? Это с вами говорят из ФСБ. Нет, ничего не случилось. У нас тут обогреватель сгорел, который вы нам ставили. Починить хотите? - Кирилл скептически посмотрел на Скуби. - Вы знаете, он совсем сгорел. Можно сказать, безвозвратно. Вы не могли бы установить нам новый. Да, да. Записывайте. Агент ФСБ Артамонов Кирилл. Я предупрежу охранников, они вас проводят... Вы хотите забрать сгоревший обогреватель? - агент еще раз посмотрел на Скуби. - Только если вы его купите у нас. Как за что? Это теперь не просто обогреватель. Это еще и кофеварка!
   - Еще не кофеварка, но уже чайник, - произнес Скуби, производя какие-то действия паяльником.
   - Хм, - Кирилл положил трубку. - Там повесили трубку. Ладно, кофе кто будет?
   - Если готовить будешь ты, то я не буду, - произнес ТТ.
   - А мне приготовьте, пожалуйста, - сказала Настя.
   - И мне, - раздался голос из-под обогревателя.
   - Тебе вредно, Скуби. Забудешь вкус пива, - Кирилл залез в холодильник, достал банку пива и открыл ее. Потом взял банку с кофе и включил чайник.
   - Где вы пропадали? - спросила Настя. - Кто это был на красном "Опеле"?
   - Все замечает, - улыбнулся ТТ. - Кстати, Скуби, в машине был Леший. Я не удивлюсь, если ЧеПэшники перекатились в Москву...
   Кирилл заварил кофе и принялся пить пиво. Скуби пробурчал что-то и продолжил чинить обогреватель.
   - Есть тут проблема с ними. Ладно, теперь к делу. Настя, во сколько произошло ограбление?
   - Около 12-ти часов. А что? - Настя посмотрела на Кирилла.
   - Сейчас около пяти дня. Значит, они попробуют найти тебя и убить через два часа.
   - Точно, - Скуби убрал паяльник от обогревателя. - Точно! Как они ее найдут? Вот от чего надо отталкиваться.
   - Чини дальше, - ТТ посмотрел на закипающий кофе. - Настя, что-нибудь было подозрительное?
   - Ну... Нет.
   Кирилл посмотрел на бумажку с угрозой. Обычная бумага, которая используется везде. Странно, тогда как они смогут найти девушку. Только по маяку или следя за ней. Кирилл не успел додумать мысль - снова раздался голос из-под обогревателя.
   - Кирилл, Толя, тут у меня возникла идея. У меня есть осведомитель в кругах мафии, надо ему позвонить. Ограбили уже два банка, это же какой вызов мафии.
   - Три банка, - сказал вошедший Змей. На самом деле его звали Игорь. Его отчество в ФСБ никто не знал, но называли Игореем Андреевичем. - Только что ограбили инкассаторскую машину. Оба милиционера, которые в ней работали, убиты, свидетелей нет. Мне позвонил ваш Соловьев и попросил передать, что к вечеру он заедет.
   - Спасибо, Игорь, - произнес Кирилл и снял кофе. ТТ только кивнул. Скуби тоже хотел кивнуть, но обогреватель не давал этого сделать... - слушай, а у тебя есть связи в мафии?
   - Есть, так что Федя может не вылезать. Я уже позвонил им. Так вот, ходят слухи, что один из этих грабителей появится по этому адресу сегодня в 18:00, - Змей протянул Кириллу бумажку. На ней было написано: улица Малышева, дом 15. Кирилл посмотрел и передал бумажку напарнику. - Это юго-восток. Я бы на вашем месте поехал прямо сейчас. Мне передали, что там будет засада не только мафии и вас. Есть еще несколько группировок. Надо занять позицию раньше.
   - Ладно, тогда выдели нам агентов, - сказал Толя.
   - Не могу. У меня только четыре агента. Ладно, я их вам выделю. Кстати, Кирилл, мне кофе налей, пожалуйста.
   - Сам налей, и себе и Насте. Мы поехали, поймаем сейчас агентов и к тому дому. А ты и Скуби посмотрите за Настей, прошу вас, - Кирилл посмотрел на Змея.
   - Я сам ее буду охранять, - произнес он. Скуби вылез из-под обогревателя.
   - Я тогда тоже останусь, - сказал Федя. Потом он взял пульт от обогревателя. - Все починил. Смотрим.
   Скуби нажал кнопку на пульте. Тут же позади агентов взорвался чайник. ТТ резко отошел от стены - вовремя, так как взорвался телевизор. Потом погасло освещение и все затихло.
   - Мдя, - раздался голос Змея, и он включил фонарик.
   - Ё-моё, что ж я сделал-то... - произнес Федя. Кирилл посмотрел на ТТ, и напарники вышли...
  
   Улица Малышева, дом 15
   Вторник, 22 ноября 2005 г.
   17:40
   Около дома остановился трамвай. Точнее сказать, дом был на одной стороне улицы, а трамвай остановился на другой. Из трамвая вышло двое мужчин. Они посмотрели на трамвай и перешли дорогу, направляясь к дому номер 15. Вокруг этого дома стояли такие же дома, это был так называемый "элитный район". Мужчины посмотрели на детскую площадку около дома и вошли в нее. Стоит рассказать и об этой площадке. Площадка была сделана под форт. Деревянные стены, позволяли детям играть в пиратов, но в то же время защитники "форта" почти всегда выигрывали - стены им помогали. Именно из-за этого агенты и выбрали форт в качестве места для засады...
   Только вот два человека, которые вошли на площадку - это не ТТ и Кирилл. Это просто два агента, которых Змей выделил для операции. Толя предположил, что если на площадку сразу привалят шесть мужиков, то это будет подозрительно. Решили занять оборону тремя группами по два человека, но в последний момент ТТ предложил, чтобы один из агентов была женщина - легче изобразить семейную пару. Агентшу подобрали легко. Это была уже известная по делу в Сочи - Ольга Милащенко (ей пришлось изменить фамилию, как того требовал новый устав ФСБ), позывные которой были Джиллиан. Остальные три агента были взяты, можно сказать, с потолка - Игорь поймал их на выходе из здания. Для операции им дали позывные Орел, Сокол и Беркут. Хотя, внешне они были похожи на воробьев... Когда Кирилл увидел этих агентов, он улыбнулся и тихо сказал Змею: "Спасибо, Игорь, с ними мы точно провалим операцию". Но дело есть дело. До 6-ти часов оставалось чуть-чуть, а толковых агентов нигде не было. Кирилл даже знал почему. Среди агентов в ФСБ было множество способов передачи информации. Например, если Змей спускается к Кириллу (до этого года - поднимался. С самого начала агентам было выделено другое помещение - на 17-ом этаже), то срочно нужно прятаться. Хоть Кирилл с ТТ и были самые молодые действующие агенты в ФСБ (не считая всякую мелочь из школы при ФСБ), а все равно Змей направлял под их командывание даже ветеранов.
   И вот теперь два агента, в которых можно было узнать Сокола и Беркута, подошли к сидящим на скамейке ТТ и Орлу. ТТ посмотрел на агентов и заорал пьяным голосом:
   - Какого хрена вы тут делаете? Нету больше алкоголя!
   - У меня есть, - произнес Беркут и достал две бутыки водки. На самом деле там находилась обычная вода, или "Спрайт". Толя посмотрел и улыбнулся.
   - Это уже лучше, - произнес Орел и поставил на край песочницы стаканы.
   Сокол посмотрел вокруг и увидел пару с коляской. Судя по крикам внутри коляски находился ребенок... Пара тревожно посмотрела на площадку и на пьяниц, но все же поднялась и села на скамейку около входа. Надобно еще сказать, что вход находился точно напротив подьезда, в метрах десяти от него. Сокол выругался. Не хватало еще чтобы прохожих завалили пулей. Он встал и направился к паре.
   - Какой милый ребенок!
   ТТ посмотрел на Сокола. Черт, из-за этого гада провал операции обеспечен. Папаня заведется, ударит Сокола, на них все обратят свое внимание, и начнется перестрелка. А грабитель увидит это и уйдет. Если он еще появится тут. ТТ глянул на часы. Кирилл как всегда опаздывал... Черт! Толя еще раз посмотрел на лицо папаши. Черная густая борода закрывала половину лица. Папаня посмотрел на ТТ и...
  
   Штаб-квартира "ЧП"
   Вторник, 22 ноября 2005 г.
   Время не установлено
   После того, как Леший выиграл в карты, все встали из-за стола и направились в ресторан. Дома обедать не хотелось, так что надо было куда-то идти. Но при выходе из квартиры они нарвались на какого-то парня. Крафт достал пистолет и направил его на этого парня.
   - Кто ты? - спросил Крафт.
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - парень улыбнулся. - Мне нужно поговорить с Олегом. Где он?
   - Я тут, - Олег вышел из-за спины ребят. - Что вам надо? Откуда вы узнали про это место? Вы из ФСБ?
   - Я когда-то работал в ФСБ. А сейчас не работаю. Я только хотел сказать, что сегодня по этому адресу будет находится тот, кто сегодня вас обокрал, - и парень протянул Олегу бумажку с адресом (разумеется, Улица Малышева, дом 15). Олег удивился не тому, как парень узнал про этот штаб, а про то, откуда тот знает о ограблении банка и Лешего, которому тоже досталось.
   - А кто ты? - спросил Леший. Парень посмотрел на Крафта (у того в руке еще был пистолет). Потом перевел взгляд на часы и нажал на какую-то кнопку. Тут же что-то взорвалось, помешение окутал густой белый дым, а Крафт нажал на курок. Но когда дым развеялся, не пулю, не парня ЧеПэшники не нашли.
   - Мы поедем? - спросил Сухарь.
   - Да, только нужна маскировка.
   И Четыре Парня (из-за чего они себя и называли ЧП. Правда в Сочи они звались ПП, но пятого убили) снова направились в штаб. А от здания отъехала машина, в которой сидел тот самый парень. В метрах десяти от дома парень достал сотовый и набрал номер.
   - Ребята, это я, Конрад. Если все получится, то от ЧП мы избавимся. Они клюнули.
  
   Улица Малышева, дом 15
   Вторник, 22 ноября 2005 г.
   Черт! Толя еще раз посмотрел на лицо папаши. Черная густая борода закрывала половину лица. Папаня посмотрел на ТТ и улыбнулся. Только сейчас ТТ понял, что это и был Кирилл. Кирилл посмотрел на Сокола, который уже подошел к нему.
   - Какой милый у вас ребенок, - Сокол направил руку к коляске.
   - Да, я знаю. Винтовка М-16, бывает и лучше, но это все, что я нашел в кабинете, - тихо сказа Кирилл и отдернул одеяло. В коляске действительно лежала винтовка, а рядом - магнитофон, издававший звуки плачущего ребенка... Сокол удивленно посмотрел на Кирилла.
   - А у вас нету немного денег? - спросил Сокол и нагнулся к "ребенку". - Вон на скамейке около подъезда, - шепотом начал он, - сидят три бандита, потом еще шесть алкоголиков на трамвайной остановке, и четыре бомжа в помойке.
   - На, - Кирилл достал какую-то бумажку из кармана, а потом шепотом продолжил, глядя в коляску. - Они из одной банды?
   - Спасибо вам огромное, - и далее шепотом, - я и не знаю точно. Скорее всего нет.
   Кирилл кивнул. Сокол повернулся и направился к ТТ. Кирилл посмотрел на коляску и обнял напарницу.
   - Хорошее задание. Правда? - спросил он. Ольга улыбнулась.
   - Посмотрим.
   Кирилл встал, потянулся и посмотрел по сторонам. Все как есть три группы, о которых сказал Сокол и все. Ну если не считать машину, в которой сидят двое мужчин и банки с взрывным устройством под деревом, которое стоит около подъезда. Хотя, это может быть всего лишь мусор... Кирилл хотел сесть, как...
   Дверь подъезда открылась и на улицу выскочила собака - средних размеров бульдог. Чувствуется, собаку давно не выпускали, так как она первым делом побежала к кусту высотой метра два. Такие кустики росли везде, даже на площадке. Кирилл заметил три таких же куста на крыше соседнего здания. Он тогда еще подумал, что запущенный район. Около куста собака (а точнее - кобель) остановилась и задрала ногу. В этот самый момент кустик взял и отошел на пару шагов. Никто из "ждущих" этого не заметил. Кроме Кирилла... Черт! - подумал он. - Если все эти кусты агенты, то нам придется туго. Но сказать об этом я не могу. Даже Ольге, ведь если они услышат это. Черт! Но вернемся к нашей собаке. Почувствовав, что-то не совсем обычное, собака тявкнула и пошла за кустом. Около нового места бульдог остановился и попытался облегчиться сейчас. Но куст отошел на два шага вглубь газона. Кирилл смотрел за этим не очень внимательно - он считал кусты. Уже ему удалось насчитать 17 кустов. Зато теперь стало все понятно. Мафия просто уничтожит этого грабителя. Но Кирилл не знал, что это еще не все сюрпризы...
   Толя сидел среди компании, рыгая, попивал "водку" и смотрел по сторонам. Видеть всю историю с кустами он не мог, зато он увидел то, чего совсем не хотелось: по крыше соседнего дома, мимо трех кустов пробежал человек в странной черной маске. ТТ попытался вспомнит, где он видел такие маски. Ответ пришел почти мгновенно, в Сочи! В таких масках бегали люди СДНа, АйПиФакеры, которых в Сочи полегло достаточно много. Толя посмотрел на другие крыши. На них было пустынно, кое-где виднелись кусты (которые Кирилл не мог видеть, так что кустов было больше 17-ти), а кое-где промелькнет фигура в черной маске. И тут же Толя увидел полосу железа на фоне светлого неба. Лопость вертолета! Понятно, на какой крыше этих уродов больше всего... Предупредить Кирилла не получится, но можно предупредить Орла и компанию...
   Но никто, ни Кирилл, ни ТТ, не заметили грузовик, который стоял на дороге, и который ремонтировали рабочии. Ничего подозрительного? Даже какой-то аппарат на прицепе, накрытый брезентом? Хотя, это мог быть просто какой-нибудь автомобиль...
   Часы у Кирилла пропищали - шесть часов. Агенты напряглись. Кирилл еще раз посмотрел на автомобиль с мужиками. Надо быть осторожнее - около этого автомобиля стояла машина Кирилла, если взорвать автомобиль с бандитами, то и "БМВ" настанет конец. Кирилл сел к Ольге и посмотрел на нее.
   - Боишься? - спросил он.
   - Немного есть. Последний раз, когда я работала с тобой - получила пулю и чуть не умерла, - шепотом ответила она. Кирилл был уверен, что их не услышат - где-то работал двигатель старого мотоцикла. Звук мотора становился все ближе и ближе, пока, наконец, не затих. А затих он около подъезда. Кирилл встал и посмотрел на водителя поверх забора. На голове у водителя был шлем.
   - Какого хрена тут ездите? Ребенок спит! - закричал Кирилл.
   - Пошел в жопу! Ублюдок! - прохрипел водитель. В этот момент три парня около подъезда встали и направили свои пистолеты на водителя.
   - Стой где стоишь! А ты, папаша, иди отсюда. Мы из тамбовской группировки! Этот урод нам испортил весь улов.
   Кирилл посмотрел на шестерых парней с остановки, те встали и начали стрелять. Агент достал пистолет и сделал два выстрела по кустам, стоявших на площадке. ТТ не понял, зачем ему это надо было, но вместе с агентами достал пистолеты и направил свой ствол на тамбовцев. Один из тамбовцев выстрелил в ТТ - пуля пролетела над забором и застряла в дереве. Ольга выхватила из сумки пистолет и тоже начала палить в тамбовцев. В этот момент, водитель мотоцикла оттолкнулся от своего транспорта и запрыгнул на крышу над вторым этажом. Оружия у него не было, как и выхода с крыши, так что оставалось только ждать. Орел достал из сумки УЗИ и принялся стрелять по шестерым ребятам. После первой обоймы их осталось четверо. Бомжи спрятались в помойку и вида не подавали. Толя выпустил последнюю пулю в последнего тамбовца и прыгнул на землю. Тут же в тамбовца попал разрывной снаряд из винтовки - стреляли механники, которые ремонтировали автомобиль. С тамбовцами покончено, - подумал ТТ. Двое в машине легли на пол и не показывались... Кирилл пригнулся и принялся ждать дальнейшего развития событий. Выстрелы прекратились. Итог первого боя был ободряющим для агентов. Трое тамбовцев мертвы, два куста тоже (хотя это знал только Кирилл. Никто на них не смотрел), а также валялись три трупа с остановки (двоих снял Орел, одного разорвал выстрелом "механник").
   - Что происходит? - раздался голос от автомобиля. Орал какой-то механник.
   - Это вы нам скажите! - закричал Беркут, которого немного поранили - пуля задела лицо - и он был злой.
   - Кто говорит? - спросил тот же голос.
   - ФСБ, - ответил Кирилл. - А кто вы? Мафия?
   - Нам нужен тот урод с крыши, мы из исследовательского центра.
   Толя посмотрел в щель между досками на механников. Невооруженном взглядом он насчитал одиннадцать целей. Вдруг раздался голос из кустов, где находились остановочные:
   - А какого хрена вы тут делаете? Мы банда Слонов, этот урод ответит за то, что убил нашего главаря в банке.
   - Банда, мля... - произнес Орел. - Три человека.
   - А тогда кто же на крыше? - заорал ТТ, но в этот момент снова началась бойня.
   С той самой крыши, где находились три куста, раздался выстрел - пуля попала в коляску с М-16. Кирилл хотел стрелять по кустам, но сзади к кустам подошел человек в черной одежде и скинул одного "куста" вниз. Другой куст выстрелил в черного человека (разумеется это был АПФ - АйПиФакер), но тут отпрыгнул в сторону. Это его не спасло - нога подвернулась и АПФ полетел вниз. Выстрелы начались и за пределами площадки: механники стреляли по Слонам. Но по крикам около автомобиля было понятно, что не очень удачно. Водитель мотоцикла все еще лежал на крыше. Кирилл прицелился и выстрелил - куст на крыше покачнулся и упал. Позади раздался крик - с дома номер 15 упал еще один куст. Бедняга, не заметил края крыши, - подумал Кирилл.
   Раздались выстрелы с той крыши, где ТТ увидел лопость вертолета. Кирилл посмотрел на нее и увидел еще трех АПФов. Агент посмотрел на ТТ с компанией и ужаснулся - Орел лежал на спине, и в животе у него была пуля...
   - Кто? - заорал Кирилл.
   - Не знаю! Но он жив! Еще... - ответил ТТ. Кирилл плюнул и посмотрел на Ольгу. У той было очень бледное лицо.
   - Прощай... Кирилл... - тихо произнесла она. Кирилл осмотрел ее и увидел три дырки от пуль - в плече, животе и в ноге. Будто стреляли очередью. Агент посмотрел на Ольгу и тихо сказал:
   - Еще не прощай. Кто это сделал?
   Оля хотела поднять палец и показать, но она не смогла - силы оставили ее и она закрыла глаза. Кирилл дотронулся до ее шеи - пульс есть, но слабый.
   - Что с ней? - закричал Толя.
   - Пока жива, но если не будет врача - умрет, - ответил Кирилл. Тут он вспомнил про М-16, достал ее, встал над забором и принялся палить по кустам, механникам и последнему из Слонов. Вдруг прогремел выстрел - не такой, как обычно, а громче, много громче. Кирилл прыгнул на землю, но он успел увидеть источник выстрела - те два мужика что сидели в автомобиле. Один из них вышел и выпустил ракету из гранатомета в сторону дома, на котором с самого начала стояло три куста. Ракета попала во что, не видимое агентам, раздались крики. Кирилл посмотрел на Ольгу, та умирала. Надо скорее заканчивать перестрелку. Над головой агентов пролетела еще ракета. Кирилл встал, направил М-16 на машину и выстрелил. Пули попали в тело стрелявшего. Бандит упал в машину... Второй бандит посмотрел на него и закричал - палец сдавливал курок... Машина с бандитами взлетела в воздух, но "БМВ" Кирилла почти не пострадало. Кирилл улыбнулся и посмотрел на механников - все лежали без чувств. В этот самый момент в полной тишине раздался звук моторов вертолета и голос, чувствуется в громкоговоритель.
   - Агенты. Два ваших человека почти мертвы. Сдавайтесь!
   Над двором завис трехцветный вертолет. Кирилл хотел выстрелить, но краем глаза заметил движение на дороге - три куста сбросили брезент и залезли во второй вертолет. Кирилл выругался, но вдруг из-за дома вылетел третий вертолет.
   - С вами говорит ФСБ. Сдавайтесь, - разнеслось по округе. Вертолет механников поднялся над машиной... Начиналось самое интересное. К дому направлялись автомобили ФСБ.
   - Сокол, смотри за Орлом, Беркут - проследи за Ольгой, - приказал ТТ и побежал к "БМВ". Кирилл тоже побежал к своей машине. Выстрел! Пуля попала агенту в плечо. Толя уже добежал до автомобиля. Около "БМВ" лежала рука с гранатометом. ТТ схватил ее, прицелился и выстрелил. Ракета пролетела мимо вертолета с кустами и взорвала какую-то машину на дороге. Черт, кого-то не того убил, - подумал ТТ и ужаснулся. Из-за этой операции начали гибнуть прохожие.
   - Черт! - закричал какой-то куст. - Ты взорвал нашего водителя!
   Толя повернулся на голос и выстрелил. Ракета разорвала куста на части. Потом агент оценил ситуацию. Кирилл сидит в машине, над районом зависли три вертолета, по дороге к ним направляются машины ФСБ и Скорой Помощи, а два агента находятся одной ногой на том свете.
   - Мля! Плечо болит! - закричал Кирилл. В этот момент трехцветный вертолет выпустил ракету в вертолет с кустами. Перед самым взрывом из вертолета выпрыгнул, правильно, куст и полетел на асфальт. Куст открыл парашют и спокойно приземлился на дорогу. Но в следующий момент его сшиб грузовик, который не успел затормозить... Тело куста напаталось на колеса, и только после этого грузовик затормозил... Вертолет ФСБ (в котором сидели УФОлог и Скуби) тоже выпустил ракету. Через секунду вертолет с АПФами был уничтожен. Обломки вертолета упали на землю около помойки...
   - Мы победили! - воскликнул ТТ.
   - Не думаю, - раздался голос и с крыши на мотоцикл спрыгнул водитель. Потом он сел на транспорт и быстро поехал от подъезда. Никто даже не попытался его остановить. Просто никто не понял, что происходит. Но в этот момент из-за помойки выехала красный "Опель" с желтыми буквами "ЧП" на крыше.
   - Бомжи! - воскликнул Кирилл.
   - Четыре Придурка! - произнес ТТ и посмотрел под дерево, которое стояло около дома. Под деревом лежала какая-то банка (которую Кирилл уже давно заметил). Толя направил гранатомет на банку и выстрелил. Как только ракета попала в банку, содержимое банки взорвалось, и дерево упала на дорогу, преградив путь "Опелю". Водитель машины (а это был Леший) посмотрел на дерево и поехал на него. Около преграды Леший что-то нажал, и "Опель" перепрыгнул через дерево. Кирилл протер глаза и замер на месте. К дому подъехал автомобиль с мигалкой на крыше, из него вышел Змей.
   - Что случилось, Толя? - спросил он.
   - Преступник ушел, два агента ранены. И... Произошла небольшая перестрелка.
   Кирилл вышел из автомобиля и посмотрел на противоположный дом. Потом достал из сумки гарпун и выстрелил в дом. Гарпун воткнулся около 15-го этажа (всего в здании было 19 этажей). Агент прицепил второй конец троса к поясу и нажал на кнопку "Втягивание". Змей и ТТ смотрели на все это странными глазами. Только после того, как Кирилл залез на балкон, Толя повернулся к Игорю и произнес:
   - Да, уходить со сцены он так и не научился.
   Змей хотел ему что-то ответить, но вместо этого взял пищащий сотовый.
   - Алло.
   - Придурки, вы где? Грабитель на вашем мотоцикле направляется по дороге к центру, его преследует красный "Опель" с буквами "ЧП" на крыше, - раздался голос Скуби в трубке.
   - Понял, - Змей повернулся к ТТ. - Срочно за ними, садись в мою машину!
   Агенты сели в автомобиль и поехали за мотоциклом, а в здании напротив...
  
   А в здании напротив Кирилл стоял в квартире и целился из своего пистолета в молодого человека с винтовкой. Винтовка была направлена на жильцов квартиры, в которой они стояли, - на мужчину лет 30-ти и на его мать.
   - Зря ты продырявил двоих агентов, - произнес Кирилл.
   - Не подходи, или они тоже умрут, - ответил молодой человек.
   - Конрад, давай все решим сейчас, - сказал Кирилл. Конрад кивнул и... побежал из комнаты. Кирилл нажал на курок несколько раз - ни одна пуля не попала в Конрада. Кирилл побежал за ним, но на лестнице его ждал сюрприз - Конрад (или Игорь) просто расстворился. Агент посмотрел наверх и понял, что Игорь побежал на крышу. Кирилл тоже понесся по лестнице вверх. На крыше он нашел Конрада - тот стоял около машины (да, да. Серый "BMW Z3". Такой был у Джеймса Бонда в "Золотом глазе") и целился из винтовки в Кирилла. Агент быстро оценил ситуацию: Конрад, оружие, автомобиль(?), горящие обломки чего-то (Кирилл вспомнил, что тот с гранатометом из машины взорвал тут что-то).
   - Вот и все, - Конрад надавил на курок, Кирилл сделал шаг назад, оступился и полетел по лестнице вниз. Больно ударившись о стенку головой (одним пролетом ниже), он встал, отряхнулся и снова побежал на крышу. На крыше Кирилл еще раз увидел автомобиль, а в нем Конрада.
   - Стой! - заорал агент
   - Пока, - Конрад надавил на газ, и автомобиль поехал к краю крыши. Напрасно Кирилл стрелял в него - машина перелетела оргаждение и в состоянии свободного падения стремительно направилась к земле. Кирилл подбежал к краю крыши, надеясь увидеть взрыв, но увидел лишь, как машина приземлилась на колеса и поехала в ту же сторону, куда укатили ТТ и остальные. Никто из агентов даже не посмотрел на лихого гонщика - все собирали трупы кустов, АПФов... Кирилл выругнулся и... И вспомнил Акунина. В одной книге Акунини написал примерно следующее, объясняя прием под названием "Полет ястреба":
   Прыгай без толчка, ровно, чтобы зазор между тобой и стеной составлял две ступни, не больге и не меньше. Тело держи идеально прямо. Считай до пяти, потом резкобей пятками по стене, перевернись в воздухе и приземляйся, не забыв сотворить моление Будде Амида.
   Кирилл вспомнил, что у героя получился этот прыжок с пятого этажа, и то только с помощью сугроба, в который тот точно попал, но тут другого не дано. Надо поймать Конрада! Кирилл посмотрел вниз, вздохнул и...
  
   По дороге ехали несколько автомобилей. Уже давно Змей обогнал ЧП, но те не отставали. Впереди ехал мотоцикл с грабителем банков. Вокруг стояли краны, новостройки... Змею надоела эта погоня, он повернулся к ТТ и сказал:
   - Надо его уничтожать.
   - Как? - не понял Толя. Потом ТТ посмотрел на предмет, который лежал у него на коленях. Гранатомет. ТТ хмыкнул и высунулся в окно. Прицелившись, он нажал на курок. Ракета вылетела, но пролетела мимо и взорвала асфальт впереди грабителя. ТТ выругнулся...
   - По крану стреляй! - услышал Толя голос Змея. Впереди, на дороге стоял кран, на котором висела плита. ТТ понял мысль начальника, дождался подходящего момента и нажал на курок. Ракета взорвала плиту, и ее части посыпались на дорогу, на проезжающего мотоциклиста. Первый же кусок придавил водителя. Мотоцикл взорвался, из огненного шара выскочил какой-то предмет и покатился по дороге. Это был шлем с головой грабителя...
   - Но не по тросу... - сказал Толя, залезая в машину. Позади них "Опель" развернулся и поехал обратно. - Игорь, ЧеПэшники!
   - Черт с ними. Выходим.
   Толя и его начальник вышли из автомобиля, направились к трупу (а то, что это был труп - обгоревший, безголовый - никто не сомневался) и осмотрели его. Обычный труп человека.
   - Вот ваш грабитель, - тихо сказал Змей.
   - Я не пойму одного, - Толя посмотрел на Змея. Тот отошел к голове, присел и стал ее осматривать. - Вот чего: зачем им всем нужен был грабитель. АйПиФакерам, мафии, другим трупам. Что тут такое происходит?
   - А вот что, - произнес Игорь, и отошел от головы. Толя посмотрел на голову и вскрикнул: на земле лежала голова льва...
  
   Штаб-квартира ФСБ
   Вторник, 22 ноября 2005 г.
   23:48
   Агенты молча сидели в кабинете-подвале уже целый час. Никто ничего не говорил - все понимали, что нужно ждать. Ждать, что скажет врач по поводу Ольги, Орла. Еще все ждали звонка от Кирилла - после того момента, его никто не видел. Одни агенты утверждали, что Кирилл спрыгнул с крыши, другие ничего такого не видели, говорили, что слышали вертолет, но, скорее всего, это был вертолет со Скуби. Единственная очевидная победа за этот день - это то, что смогли спасти Анастасию Волкову (когда агенты ушли, Скуби со Змеем долго спорили относительно Насти, а потом приставили к ней группу захвата. Мера предосторожности оправдала себя - никто не пострадал, кроме помойки Кирилла. Ровно в семь вечера раздался взрыв и карточка с угрозой взорвала помойное ведро, в которое ее выкинула Настя. Никто, правда не понял, как в такой маленький лист бумаги можно было вмонтировать взрывное устройство). От каждого телефонного звонка агенты, которые находились в кабинете (Скуби, УФОлог, ТТ) вздрагивали, хватали трубку, но вестей не было: три раза звонили из магазина электрических товаров, семь раз какие-то девушки Кириллу, два раза звонили подтвердить подписку на эротический журнал на имя Игоря Андреевича Змеевского и двадцать раз - прикалывались. Вот и сейчас позвонил телефон. Толя поднял трубку:
   - Алло, кто это?!
   - ТТ, это я, Кирилл. Срочно приезжай на квартиру к Насте.
   - Кирилл? Ты где? Какая Настя! Ты бредишь! Мы тебя...
   - Срочно! - выкрикнул Кирилл и повесил трубку.
   - Что он сказал? - спросил Скуби.
   - Чтобы ехали на квартиру к Насте... А, я понял, к этой, Волковой, - ответил ТТ.
   - Скуби и ТТ, можете ехать, Андрей, а ты останься, мне сейчас нужны хорошие агенты, тут проблема возникла, - произнес Игорь, который, как всегда, появился в кабинете совершенно неожиданно.
   - Что случилось? - спросил УФОлог.
   - Есть несколько новостей. Первая: Ольга и Орел жить будут, повезло, что мы с тобой, Федя, поехали на место перестрелки. Еще минут десять и они бы умерли, а так им оказали первую помощь. Вторая новость: никто из кустов, как вы их назвали, не выжил, так что мы не узнаем про них ничего. Третья новость: про вашего грабителя. Так вот - это не радиация, это специально выращенный вид. Есть в нашем архиве упоминание об этом эксперементе. Но, я думал, что все виды уничтожены. Зачем им понадобились дентги, я не пойму.
   - Надо разобраться с этим, - сказал Андрей.
   - Именно, а мы поехали на встречу с Кириллом, - сказал ТТ и вышел.
  
   Около дома Волковой А.
   Среда, 23 ноября 2005 г.
   00:32
   К дому подъехала машина (на этот раз агенты взяли служебный автомобиль) и остановилась. Из нее вышли ТТ и Скуби, посмотрели на пожар.
   - Кто-то поджег дом, - произнес Скуби.
   - Гениально, - раздался голос Кирилла. Агенты обернулись и увидели его самого. Он стоял у своего "БМВ" и тихо попивал колу. На лице появилось много новых царапин, руки тоже были в засохшей крови. - Когда я увидел Змея, да и услышал голос Скуби из вертолета, я подумал, а где Настя. После преследование Конрада, - от этого имени Скуби поморщился, - да, да, Конрада, так вот, после преследования, я поехал к Насте...
   - Стоп, давай с самого начала. С того момента, как ты от нас ушел, - перебил ТТ.
   - Ну, в доме был Конрад. Я поднялся на крышу за ним, а у него там стояла машина, тоже "БМВ". Он спрыгнул на ней с крыши, не спрашивайте как, просто спрыгнул, а я...
  
   Улица Малышева
   Совсем недавно
   Надо поймать Конрада! Кирилл посмотрел вниз, вздохнул и сделал шаг в пустоту... Я лечу, - успел подумать Кирилл. Но нужно было считать. И Кирилл начал считать. На "пять" агент оттолкнулся от дома, хотел сделать сальто, но тут его лицо что-то обожгло, Кирилл стал хвататься за воздух, но в руках оставались лишь какие-то палки. Я попал на дерево, - пронеслась мысль. Кирилл схватился за ветку, которая прочертила на его лице еще один след, и повис. Потом агент посмотрел вниз, увидел, что до земли этажа два, и снова отпустил руки. После того, как, благодаря закону всемирного тяготения, Кирилл почувствовал ногами что-то твердое, он вскочил и побежал к автомобилю. Завел его и поехал за Конрадом, но довольно скоро понял, что тот пропал. Только агент хотел ехать назад, как вдруг мимо него проехал красный "Опель". Кирилл развернул "БМВ" и понесся за ЧеПэшниками. Но после очередного поворота агент потерял и их... Кирилл остановил свою машину на заправке, а сам принялся думать: Скуби и Змей не охраняют Настю, значит она осталась под охраной ФСБ, но как только пройдет семь часов, они отправят ее домой. значит надо встретить ее у дома.
   Посмотрев на часы, Кирилл понял, что уже больше семи часов. Агент покапался в кармане и нашел клочок бумажки с адресом Насти, который он переписал на всякий случай, еще в ФСБ... Кирилл сел в машину и отправился к дому...
   Когда он приехал, то увидел во дворе ментовскую машину. Подойдя, он понял, почему она тут стоит - два трупа милиционеров никак не могли отсюда уехать... Кирилл поднялся в квартиру к Анастасии (на четвертый этаж) и увидел ужасную картину - дверь сломана и валяется на полу. Зайдя, он разглядел чей-то силуэт, привязанный к стулу. Когда Кирилл подошел ближе, понял, что это Настя.
   - Что с тобой? - спросил он, разрезая веревки, которыми девушка была привязана к стулу. Настя повернулась и посмотрела на Кирилла.
   - Зря ты пришел... Здесь зажигательная бомба, взрыв через три минуты, - ответила она и кивнула в сторону шкафа. Кирилл подошел, посмотрел на таймер: 2 минуты 43 секунды.
   - Успеем, - сказал Кирилл.
   - Не думаю!!! - раздалось чье-то рычание. Кирилл обернулся и увидел перед собой человека... нет, существо с человеческим туловищем и головой тигра. Настя вскрикнула. Агент посмотрел на таймер (2:19) и прыгнул на мутанта. Тигр оттолкнул Кирилла в сторону окна. Тот схватил пылесос и ударил Тигра по голове. Что-то сломалось, потом Кирилл понял, что пылесос... Тигр ударил Кирилл в живот, потом по лицу. Агент внимательно посмотрел на руку мутаната - она начала обрастать волосами, ногти резко превратились в когти. Была рука человека, стала рука тигра.
   - Что это? - спросил Кирилл, не надеясь на ответ. Но ответ был.
   - Отвечу, так и быть. В 70-ые годы провели испытания на генах людей и животных, в результате появились мы - я и мой брат, Лев. Потом мы сбежали от этих уродов, уничтожив тем самым проект "Хищники".
   - Зачем вы грабите банки? - Кирилл покосился на таймер - 1:02.
   - Нам нужны деньги, чтобы уехать из страны.
   - Почему такая голова? - Кирилл посмотрел на Настю - та уже встала и взяла трехкилограммовую гирю в руки.
   - Ошибка ученых, все остальное мы можем трансформировать!
   - А зачем вам убивать ее? - на таймере 0:43.
   - Много вопросов! А просто так! Мы все доводим до конца!
   Тигр засмеялся. В этот момент Настя ударила его гирей по голове, Кирилл перекатился мутанту за спину. На таймере 0:26.
   - Беги! - заорал Кирилл Насте, и она побежала из квартиры. Тигр стоял около окна. Кирилл посмотрел на него и... прыгнул. Тигр схватил агента и два тела вывалились из окна, а в квартире взорвалась бомба, поджигая все помещение...
  
   1:02
   - И как ты выжил? - спросил Скуби.
   - Тигр отцепился от меня, а мне второй раз за сегодня повезло - упал в мусорный бак с листвой и прочим дерьмом, - ответил Кирилл.
   - Ага, а вот и пожарные, не торопились они, - сказал ТТ. - А где Настя?
   - В машине. Ребята, пора разобраться с этим Тигром, - произнес Кирилл.
   - Я тоже так думаю. А почему ты не стал его преследовать?
   - Федя, когда я очнулся в помойном баке, его уже и рядом не было!
  
   Штаб-квартира ФСБ
   Среда, 23 ноября 2005 г.
   3:40
   Срочное совещание в подвале напоминало Совет в Филях. Все было сделано очень быстро. После того, как к дому подъехала пожарная машина, агенты направились в ФСБ. Приехав, они собрали всю компанию, которая участвовала в этом деле (Змей, УФОлог), и стали обсуждать план дальнейшего действия. Говорил Змей, ТТ поправлял его, остальные слушали (Кирилл как всегда лежал с томиком Акунина на диване, Скуби с УФОлогом сидели на креслах). Настя находилась тут же, причем слушала с огромным вниманием...
   - Итак, что у нас есть после того, как все рассказали, - произнес Змей. - У нас есть то, что Лев мертв, Тигр на свободе, но он закончит начатое, - Игорь посмотрел на Настю, - а Кирилл бредил о каком-то проекте. Официальные сведения - проект "Хищники" не был осуществлен, хотя о нем знали многие. Так что, тебе, Кирилл, наплели всякую чушь, а ты рад этому...
   - А что это было? - спросил Кирилл.
   - Мутанты, - коротко, но ясно ответил Змей.
   - А теперь моя версия, - Кирилл отложил книгу. - В 1972-ом году независимо от правительства, да и от начальства, группа ученых, во главе с неким Вадимом Вербинским, решила создать мутанта, благо досье с теоретическими превращениями генов уже ходили по всему КГБ. Вадим отобрал двух самых стойких людей из своей команды, кстати беглых заключенных, и решил вживить клетки животных им. С поправкой на возраст.
   - То есть? - спросил Андрей.
   - То есть, - Кирилл встал, прошелся по кабинету и снова сел на диван, - вживленный ген дает какое-то временное, если можно так сказать, бессмертие. С помощью этого гена человек может пережить несколько поколений. Да и силы много... Но вот возникла проблема: в том, что один из заключенных попался, причем попался во время совершения очередного преступления, - Кирилл достал из папки распечатку и кинул ее на стол. Тут же все агенты принялись ее читать. - Там написано, что Захар Мокенов ночью напал на девушку, оглушил ее, хотел убить и изнасиловать, но ему не повезло - его засекли менты, арестовали, сопроводили в участок, а там стали допрашивать. Все бы ничего, но работал тогда в том участке некий капитан милиции Шкатов Николай. Совпадение... Вадим запаниковал. Уже тогда Коля Шкатов был человеком, который сотрудничал с КГБ, можно сказать, был одним из агентов. Вадим начал думать: что делать? Походил, понервничал, почитал Чернышевского, но в его книге "Что делать?" ответа на вопрос не нашел. Оставалось одно - уничтожить Захара. Но как? Ведь Вадим всего лишь ученый...
   - Для этого он нанял убийц? - спросил ТТ.
   - Нет, он начал эксперемент "Хищники" - создал покойного ныне Льва. А Льва звали...
   - По отпечаткам пальцев - Денисов Андрей Владимирович, - прочитал Скуби.
   - Правильно. Между прочим - тоже убийца, которых на свете мало. Лев был создан в короткие сроки - 13 с половиной часов. Николай Шкатов потел, допрашивая Захара, а в лабораториях был создан супер-убийца. И послан уничтожить Захара. Но Шкатов старший понял, что здесь что-то неладно, и связался с КГБ. В обычный милицейский участок приехало двенадцать человек в штатском. Им повезло - почти одновременно в участок вошел Лев и убил Захара. Захар мертв, но зачем нам какой-то убийца, когда тут результат проекта! - Кирилл кинул на стол еще какую-то бумажку. - Там вырезка из газеты, в которой написано, про убийство четырех милиционеров прямо на работе. А тут, - Кирилл положил еще один лист, - обращение какаго-то милиционера, о том, что те четыре милиционера покончили жизнь самоубийством. Прямо идиоты какие-то, а не менты. Но вернемся к тем событиям. Штатские схватил Льва, потеряв при этом троих агентов. Заперли мутанта у себя в конторе, но не учли, что его будут спасать. А может и учли, но не приняли всех мер предосторожности. Черт их знает... Главное в другом. В том, что Вадим решил создать второго мутанта, благо материал был. Но никто из лаборантов не захотел стать таким же мутантом. Тогда Вадим пошел на самопожертвование. Он сам решил стать мутантом. А в КГБ все пытали Льва, но Лев не сдавался, держался, - на стол полетел еще один лист, с пометкой "Совершенно Секретно". - Через 14 часов был произведен еще один экземпляр - Тигр, с которым я имел возможность пообщаться. Только вот после этого вадим понял, что у него проблемы с головой, в том смысле, что голова не может трансформироваться. Подумаешь... Вадим осмотрел себя, испытал свою силу на своих помощниках - уничтожил их к чертовой матери, а потом поджег лабораторию, которая находилась в помещении какого-то завода, - Кирилл положил еще один лист на стол. - Протокол пожарных. В нем написано, что они обнаружили семь трупов мужчин на месте пожара. Так вот, Тигр отправился в КГБ, перебил человек... много человек и освободил Льва. Дальше проект "Хищники" прерывается ввиду отсутствия самих хищников. И вот, тридцать три года спустя, эти мутанты снова появляются...
   Кирилл закончил речь, снова улегся на диван и продолжил читать Акунина.
   - А... Откуда ты узнал все эти факты? - спросил Змей.
   - Ну. Пока вы тут страдали фигней, мы с ТТ, Скуби и Настей заехали к Лонли, я распечатал у него все, что удалось найти, а потом мы приехали сюда.
   - Ладно, агенты, все, что сказал Кирилл - полная правда. Остался только один вопрос: как нам поймать Тигра, Вадима Вербинского? - сдался Змей.
   - Есть предложение: Кирилл что-то говорил про завод, который спалил Вадим. А что, если деньги ему нужны были для того, чтобы снова открыть проект "Хищники"? Представьте, армия таких вот мутантов. Я думаю, что он скрывается на том самом заводе, - произнес ТТ.
   - Тогда нам нужно выяснить адрес и поехать туда, - предложил Змей. Кирилл достал еще лист бумаги и протянул его Игорю. - Адрес есть, отлично. Поехали, нам нужно действовать своими силами, других не привлекать!
  
   Москва, Сгоревший завод
   Среда, 23 ноября 2005 г.
   5:55
   Завод стоял в тихом районе города, рядом с огромным оврагом, который находился точно напротив ворот...
   Фугончик с буквами "ФСБ" на боку остановился около здания завода... Боковая дверь открылась и на свежий воздух выбрались Скуби, ТТ, УФОлог, Кирилл и Змей.
   - Значит так, если ТТ не ошибся, то здесь должен быть наш Тигр. Это будет очень долгая операция, нам нужно будет обойти этот щавод по всему переметру, уничтожить Тигра и всё оборудывание, а так же окончательно взорвать здание. Потом нужно будет... - начал свою речь Игорь. В такие моменты он был похож на президента: говорит много, но не по делу.
   - Стойте, вы слышите этот звук? - спросил ТТ. Скуби вошел в фургон. Через несколько секунд, пробивая ворота, на улицу вылетела машина. Никто не успел разобрать какая, но все точно увидели, что внутри нее сидит Тигр. Агенты принялись стрелять по автомобилю. Машина затормозила около оврага... В этот момент что-то вылетело из фургона и взорвало Тигра с его транспортом. Остатки машины чуть покачнулись на краю обрыва и полетели вниз... Агенты обернулись к фургону и увидели Скуби, а в руках у него был гранатомет...
   - Мдя, - произнес Кирилл.
   - Ты прав... Федя, спасибо тебе. А теперь надо обложить завод взрывчаткой и сваливать отсюда, - сказал Змей...
   И агенты принялись за дело, бегая то в фургон, то в здание завода...
  

Вырезка из газеты "Подпольная правда" за

23 ноября 2005 года

   Сегодня ночью произошло ужасное событие. На окраине Москвы произошел взрыв, выбивший окна в домах почти во все районе. Во время взрыва погибло семь человек, их обгоревшие тела найдены внутри завода. Восьмое тело найдено было в овраге около завода, чувствуется это был кто-то из террористов. Наша версия событий такова: две группировки решили встретиться и что-то выяснить, но не поделили и уничтожили друг друга. Эта версия выглядит вполне удачно, если вспомнить перестрелку коло дома номер пятнадцать по улице Малышева, которая произошла во вторник, 22 ноября. Нам удалось встретиться с представителем ФСБ, неким Игорем Андреевичем Змеевским, и он нас заверил, что "расследование ведется, и террористы будут найдены в самом скором времени". Надеемся... Когда же прекратят убивать людей и взрывать дома в Москве, столице великой державы?
  
   Ресторан "Новая кухня"
   Четверг, 24 ноября 2005 г.
   16:40
   На следующий день после взрыва агенты собрались в ресторане и принялись обсуждать "дела давно минувших дней". Но не совсем давно, но уже минувших, причем безвозвратно.
   Кирилл прочитал газету и отложил ее.
   - Да, "представитель ФСБ", - произнес он, глядя на Змея.
   - Ну, надо было как-то выкручиваться. А вы, агенты, между прочим, могли бы меня остановить. Ведь чувствовали, небось, что слишком много взрывчатки.
   - Надо, но не остановили, - сказал Федя. - У меня тут вопрос: вот мы перестреляли
   этих семерых охранников, взорвали дом, а потом пошли за телом Тигра. тело нашли, но головы не было. А может быть, это не его тело?
   - Бред, Скуби, бред. Я провел анализы, оказывается голова Льва хорошо горит. Так что, голова всего лишь сгорела, - произнес Ферье.
   - Ерунда все это, - сказал Змей.
   - А что там с Ольгой и Орлом? - спросил Кирилл.
   - Все в порядке, они жить будут. У Орла вообще ничего не произошло, чуть не умер от потери крови, а у Ольги была задеты печень, но врачи ее спасли. Ребята, у меня есть предложение, - сказал Игорь и поднял бокал. - За победу!
  
   Где-то в Москве
   Четверг, 24 ноября 2005 г.
   Что делать? Опять все уничтожены... Опять нужно собирать людей, открывать проект "Хищники". Нужно лечь на дно, а потом резко ограбить пару банков. Собрать команду: ученые, воры, убийцы... Нет, нет, нет... Сейчас все легче... Проект будет называть "Дети", и мы не будем делать новые виды, мы просто клонируем меня!
   Эти придурки из ФСБ думают, что я погиб, но меня трудно убить. Пока они носили взрывчатку в здание завода, я вылез из машины, достал из багажника труп лаборанта, который уже был убит, положил его в машину, а сам ушел. Остается только ждать...
   Тигр отшвырнул газету в стену, прошелся по комнате и зарычал...
  
   CopyRight (C) 2001 Kiўill"
   2 мая - 30 июня
   The end
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"