Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождество. Светлейший праздник... Праздник от Бога... Но люди погрязли в своих грехах, они перестали верить в Него, считают, что Его не существует... Но как же тогда объяснить ангела, сошедшего с небес? Или то, что именно в этот день похищают картину из музея? И как объяснить то, что все дела пересекаются самым причудливым образом?


Шестой рассказ из серии

"Призраки пятого океана".

Идея родилась мне во сне ночью с 26 на 27 марта 2001 г.

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X06

Рождество.

  
   Суббота, 7 января 2006 г.
   00:01
   В метро в это время было немноголюдно. В вагоне находилось человека два с половиной, да и те либо пьяны, либо спали, что, в общем, одно и тоже. А еще попадались люди, которые ехали по своим делам. На работу, отдых, домой... Правда, на этот раз в пустом вагоне находились сатанисты. Да, да, сатанисты. И вот сейчас они ехали в поезде в сторону станции метро "Битцевский Парк", или Битцы, как их еще называют. И раздавался в вагоне такой разговор.
   - Нет, Саня, я вас не понимаю, - произнес молоденький сатанист. - Я только три часа сатанист, я не могу понять, как вы можете убивать котят?
   Станция "Теплый стан". Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Ясенево".
   - Просто, Вася, просто. К этому надо привыкнуть... Понимаешь, когда ты приносишь в дар котенка, темные силы тебя замечают, ты переходишь на их сторону. Да, Винт.
   - О да... Это нечто, такой красоты ты никогда не пробовал.
   Вася отвернулся от своих новых друзей. Только три часа знаком с ними, а они уже его учат... Может, он не хочет быть сатанистом. Винт протянул Васе визитку.
   - Вот здесь мы живем, если что, приходи... Через месяц ты уже не захочешь от нас уйти...
   - Вы верите в ад... А в рай? - спросил Вася.
   - Нет... Рая нету никакого... Все это сказки... И Бога нет. Мы в него не верим, значит его нет... Вот она - логика.
   Станция "Ясенево"
   Двери вагона поползли в разные стороны.
   - Логика... Нету никакой логики, правда, Винт, - произнес Саня и посмотрел на своего друга. У того на лице читалась мука. - Вот она - логика, - произнес Саня. В этот момент тело Винта чуть взбухло и разорвалось... На его приятелей хлынуло около пяти литров свежей крови. Вася и Саня вскочили с мест и побежали в разные стороны. Саня выбежал на платформу, но что-то остановило его... Он попытался пошевелиться, но тело не слушалось его... Саня посмотрел на потолок и громко закричал. Через секунду его тело тоже разорвалось на куски. А Вася стоял в вагоне и наблюдал за всем этим. Он чувствовал, как к нему подбирается сам воздух... Вася забыл, кем он хотел стать, кто были его друзья. Он просто сорвал с шеи значок в виде пентограммы и перекрестился. Потом еще раз и еще... И тут он почувствовал, что теряет сознание...
   Через минуту на крики прибежал патруль милиции и остановился над телом Васи. Один мент нащупал пульс и закричал:
   - Этот еще жив!
   К нему подошел его напарник, достал рацию и вызвал на связь милицию.
   - Отделение? Кто у вас сегодня там самый главный? Капитан Вадим Витальевич Соловьев? Срочно сообщите, что на станции метро найдены два тела... - мент посмотрел на остатки. - Они.... Не тела... Они лопнули... Именно, лопнули. Я слышал, что у Соловьева есть друзья в ФСБ. Так вот, это по их профилю. Как поняли? Ладно, жду подкрепления. Конец связи... - потом он выключил рацию и повернулся к напарнику. - С Рождеством, друг...
  

Я отдал бы немало за пару крыльев, я отдал бы немало

за третий глаз, за руку, на которой четырнадцать

пальцев, мне нужен для дыхания другой газ.

(Nautilus Pompilius, "Люди")

   Москва, ул. Б. Черемушкинская
   00:44
   Трудно подумать, что в такие моменты можно спокойно спать и видеть сны. Мне снятся собаки, мне снятся звери, мне снится, что твари с глазами, как лампы, вцепились мне в крылья у самого неба... Хватит, хватит... Агент ФСБ просто спит и видит хорошие сны... Спокойно спит... Не знает о случае в метро... А сейчас узнает... И точно, зазвонил телефон.
   Кирилл открыл глаза и оглянулся в поисках источника неприятных звуков. Потом он вдруг захотел сломать свой телефон, но в последний момент просто поднес трубку к уху и произнес примитивное "Алло".
   - Кирилл, это Соловьев. Ты уже спал?
   - Спал... Минуту назад... Что случилось? Только говори быстрее... Я не выспался.
   - Кирилл, у нас тут в метро на Ясенево произошло двойное убийство, - произнес Соловьев.
   - Ты придурок? - Кирилл встал с кровати и надел тапочки. Он уже понял, что поспать ему не судьба. Но прежде, чем ехать на место преступления, можно как следует нахамить Вадиму Витальевичу. - Сейчас час ночи!!! Почему нельзя подождать до завтра? Ты сам привезешь трупы к нам в лабораторию? Или как? По почте отправишь? А по почте только завтра дойдет...
   - Кирилл, в том-то и проблема. Нет никаких трупов.
   - Это как? - Кирилл понял, что разбудили его не зря.
   - Два человека просто лопнули... Есть свидетель, - произнес Вадим.
   - Ладно, я сейчас приеду, - сказал Кирилл и выключил сотовый. Потом он посмотрел на трубку и набрал номер ТТ.Через минуту он услышал знакомый сонный голос.
   - Вы что, идиоты? Кто это?
   - Толя, привет.
   - А, это ты... Ну, что тебе? Я спать хочу...
   Ага, и этот тоже спал... И, конечно же, видел сны... А мне снилось, что Христос воскрес, а мне снилось, что он жив...
   - А не сможешь. Только что звонил Соловьев. У него там двойное убийство, а тел нет. Он сказал, что они лопнули... - сказал Кирилл.
   - Ладно, где это? - спросил Толя, вставая с кровати.
   - Метро "Ясенево". Внутри. Я жду тебя там, - ответил Кирилл.
   - Не опоздай, - сказал ТТ и выключил сотовый.
  
   Ст. метро "Ясенево"
   1:20
   К станции метро подъехало два автомобиля. Из "БМВ" вышел Кирилл и направился к черному "Додж Стелсу". Ему навстречу из машины вышел ТТ, посмотрел на Кирилла и протянул ему руку.
   - Ты опоздал, - сказал Толя
   - Да. Ты тоже... А знаешь, какая разница между нами? Если опаздываю я, то так надо, а если ты - то тебя надо бить, - Кирилл улыбнулся, но улыбка пропала, когда он увидел сосредоточенное лицо Соловьева. - Что-то необычное? - спросил Кирилл подошедшего Вадима Витальевича.
   - Привет, агенты. Очень необычное.
   - Пошли посмотрим на тела, - предложил ТТ.
   - Пошли, посмотрим, но на остатки тел.
   - А остальное, что, позавтракали? - спросил Толя.
   - А нам не оставили, - хныкнул Кирилл. Соловьев молча проводил их вниз. То, что увидел Кирилл, могло вывести из себя любого. Прямо по середине платформы находилась лужа крови, а в радиусе трех метров все было во внутренностях человека. Кирилл пожалел, что перед выходом он перекусил... Вот сейчас ком еды находился где-то около горла, пытаясь выбраться на свет... Кирилл сглотнул и спросил у Вадима:
   - Кто нашел ... э-э-э ... тела?
   - Вот те два милиционера. Они меня и позвали, - ответил Вадим Витальевич, показывая на двух людей в форме.
   - Кирилл сказал, что есть свидетель, - произнес Толя, справившись с рвотным приступом.
   - Есть. Давайте, я расскажу про этих двух...
   - Двух? - не понял ТТ.
   - Ага. Второе пятно в вагоне. Так вот. Эти трое - трупы и свидетель - ехали в Битцевский Парк. Там по ночам собираются такие, как они... Короче, сатанисты. Они ехали, о чем-то говорили, потом подъехали к этой станции. Вдруг один из них прямо в вагоне лопнул. Эти двое разбежались. Александр Морозов, вот это пятно, выбежал на станцию, а потом остановился и тоже лопнул. Но до этого успел закричать. На крик и прибежал патруль. А со свидетелем вообще интересная история...
   - Может, мы его доппросим? - спросил Толя. Соловьев кивнул, мол, пожалуйста. Агенты подошли к свидетелю. На того было страшно смотреть... Но ТТ и Кирилл, на то они и агенты ФСБ, наплевали на его чувства и просто в лоб спросили:
   - Как ты их убил? - от этого вопроса не только бывшему сатанисту, но и Вадиму Витальевичу стало плохо.
   - Ребята, это - свидетель, - тихо сказал Соловьев.
   - Я знаю, - ответил Кирилл и повернулся к сатанисту. - Рассказывай о себе.
   - Меня зовут Василий Стрелков. Мы ехали в лес и тут...
   - Ты их убил, - закончил Кирилл. - Как?
   - Я их не убивал! - закричал Василий.
   - Кричит, значит признает свое бессилие, - сказал ТТ. - В участок его.
   Двое милиционеров повели Васю в участок. Кирилл, не говоря ни слова, пошел в вагон. Подойдя к луже крови, он спросил одного мента:
   - А как этого звали?
   - Виталий Столяров, по прозвищу Винт.
   - Понятно, - Кирилл достал из кармана резиновые перчатки. Потом он поднял остаток куртки и вытряхнул все из кармана на пол. Потом он взял ручку, которая выпала на пол, и стал водить ею в содержимом кармана. Вадим Витальевич и Толя подошли к Кириллу. А он посмотрел вокруг и заметил кусок бумажника. Кирилл взял его в руки и вынул визитку.
   - Общество сатанистов, - прочитал он, - Новопетровский проезд, проезд: станция метро Войковская, далее... По тексту, - Кирилл спрятал визитку в карман. - Ну что?
   - Что? Это я хочу спросить. Зачем вы испугали этого сатаниста? - сказал Вадим.
   - Не люблю сатанистов, - ответил ТТ.
   - Хороший ответ. Извините, - Кирилл отошел и достал сотовый. - Алло.
   - Кирилл? Это Змей. Как дела?
   - А как у меня могут быть дела в час ночи? Что тебе надо?
   - Ты не дома. Почему? - спросил Игорь.
   - Дело появилось. А что? Мне уже нельзя из дома выходить без твоего согласия?
   - Нет, иди куда хочешь. Просто, у меня к тебе тоже дело есть. Радио не слушал?
   - Нет. Оно у меня в машине. Игорь, извини, но у меня странное дело...
   - А меня только что трахал президент. Час назад из Третьяковской Галереи украли картину "Трехглазый демон". Эта картина самое дорогое, что было в этом музее. Ее потеряли в 1381 году и только год назад нашли. А вот теперь ее снова потеряли. Мне нужно, чтобы вы с ТТ приехали в ГТГ и нашли картину.
   Вот такие вот дела. Разбудили агентов ночью ради паранормального дела, а потом еще посылают искать картину. Уж лучше бы Кирилл разбил свой сотовый...
   - Толя, проблема, - произнес Кирилл. - Звонил Змей, похвастался, что имел половую связь с нашим президентом, попросил приехать, помочь. Поехали.
   - А что тут делать? - спросил Вадим Витальевич.
   - Займись этим делом, допроси сатаниста. И... - Кирилл сделал паузу. - Звони.
   Два агента ФСБ вышли из метро, сели в автомобили. Кирилл включил радио. Потом прокрутил его на канал новостей. Толя вышел из своей машины и подошел к "БМВ".
   - А куда... - начал он, но Кирилл жестом попросил помолчать. Потом он сделал звук громче. Из колонок послышался голос.
   Сегодня, ровно в полночь из ГТГ украли картину "Трехглазый Демон" кисти неизвестного художника Ивана Умного. Написана она была в 1227 году, Это великое произведение, и его пропажа может означать только одно: властям нет никакого дела до русской культуры. История написания картины тоже очень удивительна: в летописях сказано, что данный демон каждую ночь приходил к Ивану во сне. Иван утверждал, что на его руках было по 14 пальцев и что он был похож на огромного человека. И вот сегодня ночью...
   Кирилл выключил радио.
   - Толя, ты понял, куда нам надо ехать? - спросил Кирилл. ТТ кивнул...
  
   Москва, ГТГ
   2:13
   К зданию Третьяковской Галереи подкатили два черных автомобиля и остановились около милицейского ограждения. Двое милиционеров подошли к автомобилям и потребовали показать свои документы. Кирилл и ТТ молча вышли из автомобилей и пошли ко входу в здание. Менты переглянулись и побежали за ними. Только агенты хотели войти в здание, как один из ментов крикнул:
   - Стоять. Поднимите руки вверх, или я стреляю.
   Агенты повернулись, посмотрели на ментов и пошли в ГТГ. Менты не могли поверить, что их просто не замечают. Один из них достал рацию и сказал:
   - Пост у входа. Задержите двоих людей в черном.
   А агенты подошли к металлодетектору. Потом они перешагнули эту черту и оказались в Третьяковке. Детектор нудно пищал. Охранник подошел к агентам и произнес:
   - Посетителям вход запрещен.
   - А мне плевать, - произнес ТТ.
   - Именно. Нас разбудили и приказали приехать сюда, чтобы заняться делом, а не говорить со всякими ментами, - сказал Кирилл. Охранник злобно на него посмотрел.
   - Откуда вы? - спросил охранник. Кирилл ткнул свой жетон в лицо охраннику. - ФСБ?
   - Читать ты умеешь. Из какого зала пропала картина? - спросил ТТ.
   - Из 33-го. А кто вас послал к нам?
   - Директор ФСБ Змей". Все вопросы к нему, - сказал ТТ и агенты направились в зал номер 33. В зале было полно народа - от ментов и до представителей правительства. Агенты показали свои значки и прошли внутрь.
   - Только ФСБ нам не хватало, - услышал Кирилл. Агенты подошли к смотрителю.
   - Когда пропала картина? - спросил ТТ. Смотритель - мужчина лет тридцати - посмотрел на агентов и сказал:
   - Я уже отвечал на эти вопросы.
   - А теперь ответь нам.
   - Не собираюсь, - грубо произнес смотритель и плюнул на пол. Кирилл не выдержал и ударом кулака в лицо повалил смотрителя на его плевок. - Вы ответите за...
   - Заткнись. А теперь отвечай, во сколько пропала картина?
   - В 23:45 я обходил залы. Она еще висела, - пропищал смотритель, оглядываясь в поиске помощи. Один из охранников отделилсь от стены, но увидев, как ТТ достает свои два тт, снова слился с ней.
   - Понятно, - произнес Кирилл. - Ты арестован по подозрению в краже картины.
   - Но я свидетель...
   - Уже нет, - сказал ТТ. - Собирайся.
   - Толя, сходи с ним, а я посмотрю место преступления, - сказал Кирилл. Когда ТТ и смотритель вышли, Кирилл поднял свой значок над головой и громко сказал. - Этим делом занялось ФСБ. Около часа назад с директором ФСБ говорил сам Президент. Если кто-то из вас хочет получить благодарность и медаль из рук самого Президента, то пришлите все свои находки в штаб-квартиру ФСБ или позвоните по телефону 666-0666. Спасибо за сотрудничество, - Кирилл убрал значок и мельком посмотрел на раму картины. Потом он подошел к ней и долго разглядывал стену.
   - Что вы там смотрите? - не выдержал один человек. Потом он подошел к Кириллу и представился. - Рухлов Данила, уголовный розыск.
   Кирилл посмотрел на подошедшего и сказал:
   - Я тебя знаю... Точно, ты работал под началом Сержанта в Сочи.
   Данила уставился на Кирилла, а потом улыбнулся.
   - И как я тебя раньше не узнал. Артамонов Кирилл, помню, помню... Так почему ты смотришь так на стену?
   - Данила, проверь, пожалуйста раму и стену позади нее... У меня какое-то подозрение. Ладно, позвони, - Кирилл протянул Дэниелу визитку. Потом он посмотрел на окружающих и направился к выходу. Данила посмотрел на визитку, убрал ее в карман и подошел к раме. Потом он посмотрел на стену, надел перчатки и отодрал от рамы лезвие бритвы, которое было прикреплено с помощью жвачки...
  
   Штаб-квартира ФСБ
   3:33
   День еще не начинался, а агенты уже на ногах. Трудная это работа - спи только тогда, когда позволит Змей. А если не позволит, то не спи. А хочется... Но ведь если нельзя, но очень хочется, то можно. Вот и сейчас агент ФСБ Артамонов Кирилл валялся на диване в своем кабинете и мирно спал. Никого не трогал, просто спал. А не по уставу! Змей" всегда все заметит, не зря же он директор ФСБ. И вот сейчас Игорь осторожно входит в кабинет к Кириллу и видит агента спящим...
   Змей подошел к Кириллу, посмотрел на него, а потом достал сотовый и набрал номер 666-0666. У Кирилла в кармане нудно запищал телефон. Агент дернулся, а потом, не открывая глаз, полез в карман. Кирилл поднес телефон к уху, но в последний момент резко передумал и бросил его в дальний конец кабинета. Телефон больно ударил Змея по голове.
   - Черт! - выкрикнул Игорь. Кирилл вскочил с дивана и, посмотрев на своего начальника, только дебильно улыбнулся.
   - Доброе утро... - только и сказал агент.
   - Доброе. Знаешь, я тут проходил мимо и просто пришел тебя спросить, зачем ты арестовал двух свидетелей?
   - Просто так. Мне кажется, что они причастны к этим делам, - ответил Кирилл.
   - Ты прав, они причастны, только в качестве свидетелей. Ладно, черт с тобой. А ты знаешь, что смотритель из ГТГ сейчас пишет жалобу. Он позвал своего адвоката и подает на ФСБ в суд. Как тебе такое дело? - Змей внимательно посмотел на агента.
   Кирилл хотел что-то ответить, но в этот момент зазвонил телефон. Кирилл зло посмотрел на Змея и взял пищащий сотовый.
   - Алло.
   - Алло, Бэн. Это Данила.
   - Ты со всеми так разговариваешь? - спросил Кирилл.
   - Забей. Ладно, есть информация. На той раме я нашел лезвие, которым вырезали картину. Никто не посмотрел, не повернул раму. Там все только языками чесали. Так вот, лезвие было прилеплено жвачкой "Орбит зеленое яблоко". На жвачке ясно виден отпечаток пальца Павла Мангилева. Если тебе ничего не говорит это имя, то я дополню - этот самый Павел это тот смотритель... А на стене ясно отпечатлся пальчик Марка Федосеева... Эту птицу МУР сейчас ищет.
   - Спасибо тебе огромное, ты меня спас. Так, твой телефон у меня на определителе высветился, если что, я тебе позвоню. Ладно, до связи.
   - Пока, - сказал Данила и повесил трубку...
   - Игорь, я был прав. Этот смотритель действительно замешан в похищении. Сейчас мы это проверим. Ты пойдешь со мной? - сказал Кирилл и взял блокнот, на котором он делал пометки во время разговора с Дэниелом.
   - Конечно, а как же без меня. Кстати, а где Толя?
   - Он допрашивает того сатаниста...
   Змей улыбнулся и последовал за Кириллом в камеру к смотрителю. По дороге они остановили какого-то агента.
   - Как тебя зовут? - спросил Кирилл.
   - Михаил Прохоров, - ответил агент.
   - Отлично, пойдешь с нами, Миша.
   Потом они троем поднялись на 17-ый этаж и подошли к камере. Кирилл жестом приказал Михаилу остаться у двери. "Выйдет адвокат, ты его держи и не дай произнести ни звука," - сказал ему Кирилл. Как только они вошли, адвокат вскочил с места и набросился на Кирилла с угрозами.
   - Вы тот самый агент!!! Вы избили моего подзащитного. Вы думаете, раз из ФСБ, то можно и простых людей избивать. Нет! Мы вас засудим, поняли! А кто вы такой?
   - Директор ФСБ, Змей.
   - Зм... Змей?.. Ладно, вы нам поможете, вы дадите показания на вашего агента!!!
   - Заткнись, дебил. Мы с вами поговорим... Потом, - сказал Змей и выкинул адвоката из камеры. Кирилл подошел к смотрителю и посмотрел тому в глаза.
   - Павел Мангилев, вы обвиняетесь в похищении картины. Если хотите, чтобы я вас не избил, то говорите, где она.
   - Где она, - сказал Павел.
   - Понятно. Змей, а у нас газовая камера работает? - спросил Кирилл.
   - Нет, газ отключили. Зато работает электрический стул, но плохо. Людей не убивает, только уродует, - произнес Игорь, стараясь сдержать улыбку.
   - Отлично. Значит так, Павел Мангилев, у вас есть час. Если ты нам не скажешь, где картина, то мы тебя отведем на электрический стул...
   - Вы не имеете права, - произнес Павел. Кирилл улыбнулся, достал пистолет, открыл дверь камеры и дважды выстрелил в коридор.
   - Ага... И твоего адвоката я не имел права убивать... Слушай меня. Мы нашли лезвие, которое было прилеплено к жвачке, - Кирилл оглянулся, нашел куртку, которая висела на вешалке, подошел к ней, залез в карман и достал начатую пачку жвачки "Орбит зеленое яблоко". Потом он кинул пачку на стол. - К этой жвачке. Если не хочешь отправиться за своим адвокатом, то чтобы через час ты нам все рассказал. Все понял? - Павел кивнул. Кирилл посмотрел на Змея. Змей улыбнулся, открыл дверь и вышел из камеры. Кирилл бросил злобный взгляд на смотрителя, подошел к столу, достал одну жвачку, отправил ее в рот и тоже вышел, закрыв за собой дверь. Потом он повернулся к Михаилу. - Значит так, адвоката засунь куда-нибудь далеко, чтобы я его не видел до десяти утра. А потом отпусти. Кстати, я никого не задел, когда стрелял?
   - Нет, но от адвоката что-то плохо стало пахнуть, - улыбнулся Михаил. Кирилл кивнул и направился к Змею, который уже отошел от двери.
   - Игорь, а нам ничего не будет из-а этого адвоката? - спросил Кирилл.
   - А с каких пор тебя стали волновать такие мелочи? Не бойся, если смотритель замешан в этом деле, то я все улажу...
   - Спасибо тебе, - произнес Кирилл и отправился в свой кабинет досыпать.
  
   Станция М. Ясенево
   28-ое отделение милиции
   3:47
   Толя достал бутылку колы и открыл ее.
   - Я не понял, - произнес ТТ и сделал большой глоток. - Вы просто ехали в Битцевский Парк, а твои друзья взяли и лопнули. Такого быть не может... Я задаю тебе последний раз вопрос: "Как ты их убил?"
   - Я их не убивал, - произнес Вася. - Они сами лопнули... Послушайте, как я их мог убить?
   - Вот и я тебя спрашиваю. Как? - Толя сделал еще один глоток. - Меня волнует вот что: откуда у тебя было такое мощное оружие?
   - Я их не убивал!!! Они просто лопнули! Поверьте мне! Мне не за чем их убивать!
   - Ладно, но учти, если мы найдем доказательства того, что ты их убил, то я с тобой поговорю грубее, - произнес Толя и сделал еще один глоток. Потом он посмотрел на пустую двухлитровую бутылку и выкинул ее в помойку.
   - Вы найдете эти доказательства! - заорал Вася, ТТ насторожился. - Вам надо на кого-нибудь повесить это странное дело, вот вы меня и избрали!
   - Знаешь, - ТТ подошел к Васе вплотную, - мы с напарником и не такое дерьмо расследовали. И если ты невиновен, то мы это докажем, а если ты убил своих друзей, то тебе тоже не жить. Все понятно? - спросил Толя и пошел к выходу из камеры, доставая сотовый.
   - Я на самом деле не убивал их...
   - Проверим, - произнес Толя, выходя. - Алло, Вадим.
   - Да. Ты где?
   - Я выхожу из ментовки. Что там с вагонами? Тело отодрали?
   - Нет. Скоро приедут ребята из МУРа и займутся этим делом. Они ничего не найдут, но дело заберут. Что мне делать? - спросил Соловьев.
   - Жди. Я сейчас подойду, - ТТ выключил сотовый, но подумав набрал еще чей-то номер. Через несколько минут в телефоне послышался ответ. Да еще какой! Уж лучше вам этого не слышать. - Привет, Славик.
   - Толя? Ты знаешь который час?
   - Знаю. Мне нужна твоя помощь. Тут что-то странное... Ладно, я тебя жду внутри станции метро "Ясенево". Когда будешь?
   - Через минут тридцать. Надеюсь дело действительно не может подождать до утра.
   - Не может, Ферье, не может... - сказал Толя и выключил сотовый.
  
   Главная дорога А107
   Где-то около г. Климовск
   3:41
   Красный трейлер ехал по пустынной дороге. В кабине сидели двое охранников с эмблемой "Неон-4" на куртках. Тот, который за рулем посмотрел на дорогу и тихо произнес:
   - Не нравится мне эта дорога. Слишком темно и пусто.
   - Нет, Олег, а что ты хотел в четыре ночи? Чтобы тут лампочки горели на каждом шагу. И надписи: "Олег и Павел, все в порядке, можете ехать дальше".
   - Я раньше тоже ездил тут, но сегодня меня что-то пугает. Такое чувство, что что-то произойдет, - сказал Олег.
   - Тебе все это кажется, - Павел посмотрел на дорогу. - Слушай, останови машину. Кажется, я перепил кофе.
   Олег посмотрел на своего напарника, а потом перевел взгляд на дорогу. Через минуту автомобиль остановился. Павел выскочил на дорогу и побежал в кусты. Олег посмотрел на часы. Цифры на табло показывали 3:46. Никто из них не видел, как автомобиль, который следовал за трейлером, остановился. Из него вышли три мужчины и направились к трейлеру. Подойдя, один из них постучал в окно.
   - Извините, вы не подскажете который час? - спросил он. Олег посмотрел на часы и открыл окно, чтобы ответить. Но в этот момент мужчины выхватили пистолеты и направили их на водителя. Олег не думал не секунды - он поднял руки, но при этом надавил на кнопку, которая находилась на полу. Тут же у Павла на поясе зажглась красная лампочка. Мужчина около трейлера заметил движение ноги Олега...
   - Зря ты нажал на кнопку, - сказал он и выстрелил водителю в лицо. Потом повернулся к двум другим мужчинам. - Забирайте этот газ из трейлера. Только очень осторожно - он очень ядовитый. Если хоть одна из капсул разобьется, то нам всем не жить.
   Мужчины послушались и принялись за работу. Они обыскали труп убитого водителя, нашли ключи и открыли задние двери трейлера. Достали контейнеры с газом и понесли их к машине, как вдруг из кустов прогремел выстрел. Один из тех, кто нес ящики упал. Главный повернулся к кустам и шесть раз нажал на курок. Послышался крик. Главный подбежал к трупу своего человека и посмотрел на контейнер. Тот чудом уцелел... Он чертыхнулся, сам подобрал ящик и направился к автомобилю. Потом машина завелась и она направилась к Москве...
   Павел выполз из кустов и ползком направился к трейлеру. Увидев, что его друг мертв, он достал рацию и связался к Москвой.
   - Прием, говорит Неон-417. У нас ЧП. Слоны сожрали мышей... И убили Олега...
  
   В 13-ти километрах от того места
   4:45
   К месту убийства ехал черный "БМВ". Водитель иномарки достал сотовый и привычным движением руки набрал номер 20-20-20-4. Через несколько секунд в трубке прозвучал голос ТТ: "Алло".
   - Привет. Что у тебя?
   - А, Кирилл. Все плохо. Я в метро.В этих трупах сейчас копается Ферье. И он говорит, что все плохо... А ты где? - спросил Толя.
   - Еду в город Климовск. Тут произошло какое-то убийство. Сам Змей поперся туда. Так что скучать мне не придется. Ладно, если что, я позвоню.
   Кирилл нажал на педаль газа и через семь минут его автомобиль подкатил к милицейскому загорождению. К Кириллу подбежал один милиционер с автоматом и попросил показать документы. Кирилл достал значок с удостоверением и дал их менту. Потом агент вышел из автомобиля и подошел к красному трейлеру.
   - Что тут случилось? - спросил он какого-то милиционера. Тот вопросительно посмотрел на мента с автоматом, но тот кивнул, мол, ты попал.
   - Совершено нападение на водителя автобуса, который перевозил секретные разработки. Разработки украдены, водитель погиб. Есть раненый свидетель, Павел Максимов, - вон он сидит, - мент показал на машину "Скорой помощи".
   - А что за разработки?
   - Секретная информация. Нам ничего не сказали. Вон стоит фургон, в нем знают больше меня.
   - Спасибо, - сказал Кирилл и принялся искать глазами Змея. Того нигде не было видно. Агент направился к фургону. Около автомобиля его остановил здоровый охранник - метра два роста.
   - Кто вы такой? - спросил охранник.
   - ФСБ. А что? Уже никого не пускают?
   Из фургона выгли три человека, среди которых был директор ФСБ Змей". Он посмотрел на Кирилла, а потом сказал своим знакомым:
   - Это и есть тот агент, про которого я вам говорил.
   - Пропусти его, - произнес пожилой собеседник Змея. Охранник отошел в сторону, пропуская агента вперед. - Прошу вас.
   - Спасибо, - Кирилл зашел в трейлер. - Что тут у вас произошло?
   - Пропал один секретный... - начал пожилой человек.
   - Стоп, стоп, стоп... Давайте без этих секретностей. Я хочу спать и у меня нет никакого желания слушать ваши намеки. Либо вы мне говорите открытым текстом, либо решайте все сами, - Кирилл посмотрел Пожилому в глаза, но не получив ответа направился к выходу. - Спасибо за сотрудничество.
   - Подождите, - произнес Пожилой. - Пропал секретный газ DJL-14268. Это новое оружие. Несколько граммов этого вещества в воздухе уничтожит любого в радиусе около двух метров. При нормальных условиях, разумеется. Через минуты две этот газ просто прекращает свое действие. Но за эти пару минут можно убить кого угодно. Это очень опасная вещь...
   - Опасные вещи не надо производить... Ладно, как я понимаю, Игорь сейчас попросит меня заняться этим делом, - Змей кивнул. - А я, конечно не буду ему напоминать про мое дело, а также про дело о похещении картины из Третьяковки. Ладно, я займусь этим делом... - Кирилл направился к выходу из фургона.
   - Подождите, молодой человек, - сказал молчавший до этого времени Молодой. - Есть одно "но". При попадании этого газа в водную среду начинается реакция - газ и вода превращаются в одну неядовитую материю, которая поглощает человеческую плоть. Мгновенно, молодой человек... Для этой реакции достаточно даже очень малого количества воды. И действие этой материи длится 17 секунд...
   - О бл... Мля, то есть... Ну вы даете... Ребята, вы придурки. Создать такое оружие... Ладно, я займусь этим делом. Но весь газ я уничтожу, - Кирилл открыл выход. Змей сделал шаг за ним, но агент повернулся и добавил, - и никаких "но".
   Кирилл вышел из фургона, достал сотовый, набрал номер ФСБ.
   - Алло, специальный отдел? Мне нужно, чтобы вы вызвали вертолет для раненого, зовут Павел Максимов. Записывайте координаты...
   А в фургоне Змей обернулся к Пожилому и произнес:
   - Ну что я вам говорил? Он найдет этот газ. Да, и еще. Не одолжите мне один вертолет? Мне надо срочно быть в штаб-квартире. Я спать хочу.
  
   Станция М. Ясенево
   4:47
   ТТ повесил сотовый и подошел к Ферье. Тот поднял голову... И посмотрел на нее.
   - Это самый целый кусок Виталия? - спросил Ферье Толю. ТТ кивнул.
   - Ну, что ты скажешь? Я только что передал Кириллу, что дела плохи, это так?
   - Не совсем. Я нашел одну очень странную вещь. Вот в этом трупе. Он взорвался первым, так? У меня есть все основания пологать, что из него кто-то вышел.
   - А кто это мог быть? Или что? - спросил ТТ.
   - Ну, такое впечатление, что это что-то типа души. Я и не знаю... Только подумай, кто-то из тебя вылезает, а ты при этом ничего не можешь сделать... Это больнее, чем бомба в штанах.
   - А откуда ты знаешь? - спросил ТТ. Ферье глупо улыбнулся. - Ладно, забей. Где Соловьев? - спросил Толя у какого-то мента.
   - Он на улице, - ответил мент и направился из вагона на перрон. Толя вышел за ним на перрон и прокричал:
   - Значит так, через час поедут поезда, нам надо быстро убрать эти трупы и увезти поезд в депо.
   В этот самый момент в метро спустился Вадим Витальевич. Он огляделся и подошел к Толе.
   - Вижу, ты тут командуешь. А у меня проблемы. На улице к метро подъехали автомобили с МУР'овцами. Что будем делать?
   - Отбиваться, - произнес Толя и пошел к выходу. Соловьев побежал за ним. Когда ТТ вышел на улицу, он увидел, как к метро подкатывают все новые и новые автомобили. Толя огляделся, заметил человека, который всем этим командывал, и подошел к нему.
   - А вы, собственно, кто? - спросил Толя.
   - Рухлов Данила, уголовный розыск. Я приехал, чтобы заняться этим делом. А кто вы?
   - Я из ФСБ. А кто вас послал сюда?
   - Источник в ФСБ. Вы знаете Кирилла Артамонова? - ТТ кивнул. - Так вот он меня сюда и послал.
   - Извините, - Толя отошел, достал сотовый и набрал номер Кирилла. - Привет.
   - Да, да... Привет. Что случилось? - раздался голос в трубке.
   - Ты просил МУР приехать к нам на Ясенево?
   - Да. У меня там есть один знакомый - Дэн. Я его попросил приехать, помочь. Я не смогу приехать к вам. На меня Змей пару дел повесил. Так что, я занят.
   - Ладно, Кирилл. Подкати к нам хотя бы на минуту, - сказал ТТ.
   - Окей. Звони, если что, - Кирилл выключил сотовый.
   - Данила, - ТТ подошел к Дэну. - Я только что говорил с напарником - с Кириллом. Так вот, если что, то вы под нашим командыванием, - Толя улыбнулся.
   - Без вопросов. Только у меня возник один вопрос - Кирилл занимается этим делом или каким?
   - Директор ФСБ повесил на него еще два дела, кроме этого. Ладно, Вадим, здесь есть какой-нибудь ресторанчик? Я есть хочу. Пойдемте троем, перекусим. Я угощаю.
   - Здесь через дорогу есть замечательный ресторан, - ответил Вадим Витальевич. - Только пусть Данила сходит вниз, посмотрит на тела. Чтобы его потом не вырвало...
   Потом Соловьев повернулся к милиционерам и приказал убрать тела и запустить поезд в депо. Толя посмотрел на часы - 5:03. Через тридцать минут первый поезд отправится по этой ветке.
  
   Метро
   Через 30 минут
   5:33
   И вот к этому времени менты со станции "Ясенево" разбрелись по домам, Толя, Вадим и Данила сидели в ресторане, Кирилл находился в трех минутах езды от этого самого "Ясенево", а из депо выехал первый поезд. На конечной в него сели три человека. По их пропитым лицам было понятно - алкоголики... Среди них была одна женщина лет 50-ти и два мужика, лет по 40. Они вошли в вагон, двери закрылись.
   Немного с запозданием прозвучал голос:
   Станция... Следующая станция "Ясенево".
   - А вот мы поедем туда, - один мужик ударил кулаком по карте метро.
   - Не надо было нам пить, - сказала женщина. - Зря мы это сделали. Боже, голова болит...
   - Боже? Идиотка старая не надо говорить о боге, если его нет. Единственное, что для нас Бог - так это Водка. Поняла? - произнес Второй.
   - Нет, вы ироды! Я верующая, я знаю, что нас накажет Господь, а вы - ироды... Запомните это!
   - Заткнись, дура. Водка - это бог. А ты идиотка, - произнес Первый и ударил свою собутыльницу по лицу. - Подставь мне вторую щеку, - он засмеялся. Поезд подъехал к станции "Ясенево", и двери открылись. Первый посмотрел на станцию и у того на лице появился гримаса страха. - О, Боже! - заорал он. - Нет!!!
   Второй странно на него посмотрел и улыбнулся.
   - Алкоголик, - сказал он, но в этот момент тело первого мужчины просто лопнуло. Второй заорал, но его тоже постигла эта участь - сначала от тела оторвались руки, а потом оно вообще лопнуло. Старушка-собутыльница выбежала на перрон и закричала:
   - Помогите!!! Убивают! - потом она повернулась к вагону и перекрестилась. - О Бог ты наш всемогущий... - в этот момент старушка спотыкнулась и упала. В воздухе перед ней появилось нечто, и она потеряла сознание...
  
   Ресторан около метро "Ясенево"
   Примерно в это же время
   - И ты выстрелил в Джульету? - спросил Данила.
   - Угумс. Ну что мне было делать? Либо я, либо она. Но это было давно, в Сочи, - ответил ТТ.
   - Недавно, совсем недавно. Нет, у вас в Москве веселее, - произнес Соловьев.
   - Ага. Убийства, блин. Я когда на Сержанта работал, такого не видел. Человек просто взорвался, а ты - "веселее". Идиотизм.
   - Да, Данила, да... Но это же не всегда, - сказал Вадим Витальевич. И тут же у него позвонил сотовый. - Алло.
   - Вадим Соловьев? Это вас беспокоят из метро. Тут еще одно убийство, - прозвучал голос.
   - Понял. Мы сейчас будем, - Вадим выключил сотовый. - Толя, Данила, еще одно убийство. Прямо у нас под носом. Пойдем.
   Они встали из-за стола и направились к выходу. ТТ достал мобильный и набрал номер 666-0-666. Они вышли на улицу, когда в телефоне прозвучал голос.
   - Алло.
   - Кирилл, ты где? - спросил Толя. В этот момент из-за угла на огромной скорости выехал автомобиль и остановился около ТТ. Из автомобиля вышел Кирилл.
   - Здесь, - сказал он и выключил телефон. - Что случилось?
   - Еще убийство. Пошли с нами.
   Кирилл закрыл дверь автомобиля и побежал за напарником. Потом они вошли в метро и прошли на перрон. Около старушки стоял мент и успокаивал ее.
   - Что случилось? - спросил Вадим Витальевич.
   - Еще два тела. Эта женщина утверждает... послушайте ее сами.
   Кирилл подошел к старушке, которая сидела на ментовском табурете, присел и спросил:
   - Меня зовут Артамонов Кирилл, ФСБ. Что вы видели?
   - Здравствуйте, - произнесла она дрожащим голосом. - Я видела человека с крыльями. Он такой огромный, метра два роста. Он вышел из тел моих знакомых и исчез в воздухе. Я его видела меньше секунды, но я смогу его описать... Светлые волосы, голубые глаза... И такая притягивающая внешность...
   - Спасибо, - Кирилл подошел к Толе. - Ну что ты об э*том думаешь?
   - Она пьяна. Посмотри на нее. В таком состоянии можно не только человека с крыльями увидеть, но и крылья без человека.
   - Ага, люди лопаются, а ты - "пьяна", - произнес Данила.
   - Дэн прав. Ладно, где Ферье? - спросил Кирилл.
   - Он отправилсь в отделение, проводить экспертизу, - ответил Вадим Витальевич.
   - Кирилл, пошли посмотрим тела, - предложил Толя. Кирилл кивнул и напарники вошли в вагон. На полу находились две лужи. Толя нагнулся к одной из них и стал долго смотреть. - Кирилл, посмотри-ка на это.
   - Что? - Кирилл подошел к напарнику и посмотрел на лужу. В луже крови плавало перо. - И что? Что ты хочешь этим сказать?
   - Я и не знаю. Может это перо от того человека?
   - А может это от одежды? - ехидно спросил Кирилл.
   - Угумс, от кожаной куртки. Странно это. Ладно, сделаем так: я позову Ферье, он посмотрит что это за перо. А что думаешь ты? - сказал ТТ.
   - Я думаю, что того сатаниста надо отпустить. А сам я сейчас поеду в отделение. Надо посмотреть что там с моим вторым делом... Ну, про картину.
   - Кирилл, я поеду с тобой, - произнес Данила. - Как никак, я нашел лезвие.
   - Ладно, но тогда потом поедишь со мной по другому делу. Под Климовском украли какой-то суперсуперсекретный газ...
   - Под номером DJL-14268? - спросил Дэн.
   - Да... Но ведь об этом газе никто не знает. Откуда ты это знаешь?
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - улыбнулся Дэниел.
   - Понял... Так вот, мне надо поехать в одно место, попытаться найти его. Ты со мной? - спросил Кирилл. Данила кивнул. - Ладно, поехали.
   - Если что, я позвоню, - произнес ТТ. - Надо дождаться Ферье, а потом поеду спать в отделение. Может даже там еще встретимся.
   Кирилл кивнул и вместе с Дэном вышел на улицу. ТТ повернулся к Вадиму.
   - Давай допросим старушку...
  
   Штаб-квартира ФСБ
   6:28
   Кирилл и Данила шли по коридору главногго здания ФСБ. Они подошли к лифту, сели в него и отправились на 17 этаж. Около двери, где находился смотритель из ГТГ стояла охрана. Кирилл подошел к одному из агентов и спросил:
   - Михаил, ну что там?
   - Здравствуйте. Он только что закончил писать свои мысли. Чтобы не забыть, наверное. Вы к нему?
   - Да, мы пройдем, - сказал Кирилл и вместе с Данилой зашел в камеру. В камере он увидел ужасную картину - на полу лежал и истекал кровью Павел Мангилев, а у него в животе торчала ножка от стула. Кирилл поморщился, выбежал в коридор. - Срочно врача! Этот урод попытался покончить жизнь самоубийством!
   Потом Кирилл вбежал в камеру и осмотрелся в поисках листа бумаги.
   - Блин, ну его и запугали. Решил умереть, только бы не говорить нам о пропаже картины, - заметил Дэн. Кирилл посмотрел на него и улыбнулся.
   - Москва... Столица. Это тебе не Сочи или еще какая-нибудь деревня.
   В этот момент в камеру прибежали доктор и пять медбратов. Врач осмотрел Павла и повернулся к Кириллу.
   - Нам надо его перенести на шестой этаж. Там у нас палаты...
   - Чего ты мне об этом говоришь? Действуй! - заорал Кирилл. Потом он направился к выходу, но остановился. - Стоп, но у нас больничное отделение на восьмом этаже.
   В этот момент один из медбратов выхватил пистолет и выстрелил. В последний момент Дэн прыгнул на Кирилла, тем самым повалив его на пол и получив пулю в плечо. В следующую секунду Кирилл и Данила выкатились из камеры, а врач повалил стол и все семь человек - вместе с Павлом - оказались под прикрытием. В коридоре к камере подбежали два агента, но меткие пули из камеры снесли одному голову, а другому попали в шею. Два трупа агентов упали на пол. Кирилл посмотрел на них, чертыхнулся и достал рацию.
   - Внимание всем постам. На 17-ом этаже происходит операция по освобождению...
   Из-за угла вышел Михаил и направил пистолет на Кирилла.
   - Выключи рацию, - произнес он. Кирилл щелкнул переключателем. - Так-то лучше. А теперь я тебя убью.
   - Почему? Кто тебе приказал? - спросил Кирилл.
   - Потому что ты полез не в свое дело, когда решил искать Газ. Знаешь что те люди будут делать с газом? Они им уничтожат пре... - Михаил не договорил. Где-то раздался выстрел и Миша с пулей в затылке опустился на пол. Позади него стоял Змей и держал свой писолет в вытянутой руке.
   - Не ждали? - спросил Змей и встал около стены.
   - Мог опоздать секунд на 10, или дал бы договорить ему. Ладно, что будем делать?
   - Не знаю. Кирилл, ты ранен? - спросил Игорь.
   - Нет, ранен я, - ответил Данила. - Ну ничего. Просто пуля в плече. Ловите этих гадов.
  
   А в камере семь человек сидели за столом и переговаривались.
   - Кто это там кого убил? - спросил Павел.
   - Черт их знает. Блин, ФСБ. Поперлись спасать тебя, когда у них тут другие разборки. Ладно, будем тебя спасать, - произнес "врач". Потом он приподнял рубашку Павла и отодрал от тела кусок какого-то материала с палкой. - Ловко мы обманули этих агентов. Они правда решили, что ты решил покончить с собой.
   - Спасибо тебе, Марк Федосеев. Огромное тебе спасибо.
   - Ты бы еще мое имя им выкрикнул. Ладно, пора сматываться отсюда. Ребята, - Марк повернулся к своим друзьям. - Задержите агентов. А ты, Павел, надень это, - врач достал из сумки какой-то рюкзак.
   - Только не этот вариант! Я же вам говорил, что они еще не совсем работают!
   - Забей. Это единственный способ. А теперь, на свободу, - Марк достал из сумки гранатомет.
  
   Около камеры Кирилл достал свои два "Вальтера". Потом он посмотрел на Змея.
   - Ну что? Как в старые добрые времена?
   - Ага. Только давай осторожно. Последний раз, когда я тебя прикрывал, твоя Жулька метнула в меня нож.
   - Игорь, это было в Сочи. Да и отделался ты легко - нож попал в руку.
   - Но целилась она тебе в голову! Ладно, приступаем к операции.
   Кирилл кивнул и впрыгнул в камеру. Но в этот момент его отбросило назад взрывной волной. Так же, как и стол, за которым сидели медбраты. Кирилл приподнял голову и увидел огромную дыру в стене и удивленные лица людей в белых халатах. В этот момент прозвучал голос врача:
   - Убейте того агента!
   Медбраты очухались, посмотрели на Кирилла, но позади него раздалось два выстрела и две пули сняли двух медиков. Кирилл успел краем глаза увидеть пистолеты Змея и Дэна.
   - Павел Мангилев! Вы арестованы! - заорал Кирилл.
   - Да пошел ты! - врач вытолкнул Павла в дыру и прыгнул за ним. Трое медбратов побежали к дыре. Кирилл прыгнул им вдогонку и поймал одного из них за ногу. Двое продолжали бежать. Оставалось два шага до стены. Вот медики прыгнули в проход, но тут же пуля Змея попала одному из них в спину. Он только закричал и полетел вниз. Кирилл засмотрелся на эту картину и не заметил, как тот медбрат, которого он поймал, ударил его по лицу ногой. Кирилл от удара отпустил ногу медика, и тот перекатился к дыре. Кирилл встал, подбежал к дыре и посмотрел на четырех людей, которые летели к горизонту на каких-то ранцах. Кирилл направил свои пистолеты на одного из них - того, который выпрыгнул последним - и выстрелил. Четвертая пуля попала "летуну" в ранец, и ранец взорвался. Горящее тело плюхнулось на асфальт около здания ФСБ. В этот самый момент на нем заторомозил черный "Додж Стелс". ТТ вышел из машины, посмотрел на тело и только выругнулся. Потом он поднял голову и заметил еще трех "птичек". Толя сел в свой автомобиль и направился за ними. Кирилл повернулся к Змею, потом посмотрел на тела двух медбратов. У каждого на спине был ранец. Агент подошел к ним, пощупал пульс.
   - Змей, этот еще жив, - сказал Кирилл и принялся снимать с живого медика ранец. Потом он надел его себе на спину и посмотрел на пульт управления, который проводом соединялся с ранцем. Кирилл заметил там кнопку "Запуск". - Игорь, если я не вернусь...
   - Вернешься, мне так повезти не сможет.
   Кирилл кивнул и подошел к дыре. Три силуэта находились уже достаточно далеко от здания ФСБ. Агент вздохнул и сделал шаг вперед. Потом, в воздухе, Кирилл нажал на кнопку "Запуск" и позади него что-то щелкнуло. Ранец заработал и Кирилл, повернувшись в воздухе, направился за Павлом и его компанией. Змей подошел к дыре, посмотрел на Кирилла и улыбнулся. Потом он достал пищащий сотовый.
   - Алло.
   - Змей, тут есть одно несчастье, - раздался голос.
   - А кто говорит? Вы где?
   - Говорит агент ФСБ Илья Лонов. Я нахожусь на австоянке около здания ФСБ. Скажите, темно-зеленый "Опель" 1978-ого года - это ваша машина?
   - Да, а что? - спросил Игорь, смотря в сторону улетевшего Кирилла.
   - А то, что сейчас из здания выпал какой-то человек с пулей в спине и приземлился на вашу машину. Ну... Э... Ваша машина немного разбита.
   Змей выключил сотовый и посмотрел вниз. Семнадцатью этажами ниже стоял его автомобиль, а в нем, проломив крышу и капот, лежал труп одного из медиков. Змей топнул ногой и выкинул сотовый в воздух. Сотовый пролетел и, ударившись об асфальт, разбился на много кусочков. Вдруг позади себя Игорь услышал, как что-то щелкнуло. Он обернулся и увидел всего лишь Дэна, который застегнул наручники на одном из медбратов.
   - Этот - мертв! Выжил другой, - спокойно произнес Змей. Дэн улыбнулся и застегнул наручники на другом медике. Потом он подошел к дыре и посмотрел вдаль.
   - А где Кирилл?
   - Он улетел, но обещал вернуться. Ладно, меня, кстати, зовут Игорь. Пошли посмотрим на твою рану.
   - Дэн, - Данила пожал руку Змею. - А можно не просто посмотреть, но еще и попытаться вылечить? - Змей кивнул и улыбнулся.
  
   Где-то в воздухе
   Где-то около метро "Теплый Стан"
   Сколько-то времени спустя
   Кирилл посмотрел на счетчик горючего. Стрелка стояла на 17%. Кирилл чертыхнулся и попытался понять, где он сейчас находится. К своему удивлению, он узнал район станции метро "Теплый стан". Кирилл одной рукой достал сотовый и набрал номер Толи. Через две секунды напарник отозвался.
   - Алло.
   - Привет, Толя. Ты где сейчас?
   - Я следую за четырьмя птичками, которые вылетели из здания ФСБ. А ты где?
   - А я одна из этих птичек, - Кирилл улыбнулся. - Срочно езжай к "Ясенево". Они летят в том направлении, - Кирилл выключил сотовый и посмотрел на летунов. Они начали разлетаться в разные стороны. Один пошел на посадку к метро, другой полетел на запад, а третий - на восток. Кирилл выхватил пистолет и полетел на восток. Третий понял, что агент выбрал его и полетел в высоту. Кирилл нацелил пистолет и выстрелил. Пуля пролетела рядом с "птичкой"... Агент посмотрел на двух остальных людей и что-то про себя решил. Он выжал из ранца максимальную скорость и полетел за Третим. Через несколько секунд он догнал летуна и направил на него пистолет. Летун понял, что он покойник, и нажал на какую-то кнопку на пульте... Прогремел взрыв. Кирилл понял, что это была кнопка самоуничтожения...
   - Черт! - закричал агент. - Ну их и припугнули! Лучше сдохнуть, чем попасть к ментам!
   Кирилл развернулся и полетел ко входу в метро. Окол метро агент приземлился, вызвав у окружающих огромный интерес. Кирилл выключил двигатель и побежал в метро. Где-то недалеко пропипикал турникет - кто-то зашел без карточки... Кирилл вбежал на станцию, но мент около входа остановил его.
   - Еще один. С таким же ранцем! Ладно, пройдемте.
   - Нет времени, - произнес Кирилл, прыгнул и нажал на кнопку "Запуск". Ранец сработал и агент перелетел через турникеты. Потом он посмотрел на станцию и заметил фигуру летуна, забежавшего в поезд в сторону "Ясенево". Кирилл побежал к поезду, но двери закрылись и поезд отправился... Летун несколько раз выстрелил сквозь стекло... Одна из пуль попала в человека, который мирно шел по станции. Агент, посмотрев на труп мужчины, выругался и остановился около края перрона. Со стороны входа в метро к нему бежал отряд милиции... Кирилл посмотрел на них и сделал шаг вперед, нажимая на кнопку "Запуск". Двигатель заработал... Агент повернулся лицом по направлению движения и полетел за поездом. Все это происходило на глазах всей станции. Менты остановились. Потом один из них достал рацию и связался с кем-то.
   - Станция "Ясенево". Прием. К вам летит нарушитель. Поймайте его. И не надо задавать тупые вопросы. Я все равно не отвечу...
   А Кирилл уже подлетал к станции... Впереди него ехал поезд, и Кирилл, при желании, мог запросто его догнать. Но агент не решался прибавить скорость - мало ли что может случиться... Поезд сделал очередной поворот, и в лицо агенту ударил поток воздуха... Кирилл сбавил скорость.... Поезд въехал на станцию и остановился. Из вагона выбежал летун и побежал к выходу. Но вдруг что-то подняло его в вохдух к самому потолку. Летун попытался вырваться, но у него ничего не получалось. Потом летун закричал, и его тело разорвалось... На станции началась суета. А как же без нее? Люди бежали, спотыкались, пытались выбраться на улицу. В этот самый момент на станцию забежал ТТ с нарядом милиции, а из туннеля вылетел Кирилл, пролетел над вагонами и плавно опустился на пол. Менты вскинули пистолеты, но ТТ закричал:
   - Не стрелять! Это - свой! - потом он подошел к Кириллу. - Что случилось?
   - Я не знаю... А где летун? Вот эта кровь по станции - это он? - спросил Кирилл. ТТ кивнул. Кирилл зло посмотрел вокруг и направился к куртке, которая лежала на полу. Напарник последовал за ним.
   - А где остальные летуны? - спросил ТТ.
   - Один взорвался, а третий улетел, - Кирилл поднял куртку, порылся в кармане и достал жвачку "Орбит зеленое яблоко". - Это и есть Максим Павлов. Не сиделось ему у нас... Жаль, что не допросили... Толя, я поеду досыпать... Позови Соловьева и Славика. Им тут, чувствую весь день проводить придется. А про то перо что-нибудь нашли?
   - Нет, Ферье над этим работает... Ладно, я остаюсь тут. Ко мне эти милиционеры уже привыкли...
   Кирилл кивнул и пошел на улицу, но вовремя вспомнил, что его машина находится около здания ФСБ. Он подошел на перрон и стал ждать поезда...
  
   Везде и нигде
   9:46
   Поезд ехал в сторону "Ясенево". Кирилл сидел в первом вагоне и думал над этим делом. Как его занесло в вагон, Кирилл понять не мог. Он просто сел в вагон около двух часов назад и попытался поехать на работу. А сейчас направлялся в вагоне на роковую станцию. Кирилл моргнул и посмотрел в окно. В туннеле мелькало чье-то лицо... Кирилл протер глаза, но лицо не пропадало. Агент выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в стекло... Стекло разбилось и в вагон влетел человек...
   - Здравствуй, Кирилл. Спасибо, что впустил.
   - А кто ты? - спросил агент, убирая пистолет.
   - Не узнал? А сейчас? - человек стал увеличиваться в росте. Когда рост достиг высоты вагона, человек пробил крышу и его голова с половиной тела вылезло в туннель. Потом человек сел, при этом его голова находилась еще в туннеле. Человек поднял руки и разорвал оставшуюся часть крыши. Только сейчас Кирилл заметил, что у существа на руках по 14 пальцев, а на лице - три глаза...
   - Трехглазый демон? Но... Но почему в метро? Тут у меня другое дело...
   - Все твои три дела будут переплетены между собой, как в плохом детективе... Ответы на все свои вопросы ты найдешь на станции метро "Ясенево"!
   Демон подпрыгнул и исчез в туннеле... Кирилл посмотрел наверх, а потом повернулся к дверям - поезд останавливался. Двери открылись и Кирилл в воздухе рассмотрел человека. Потом что-то парализовало агента... Кирилл закричал... Вдруг он рассмотрел на перроне гамадрила, за которым бежали, размахивая пистолетами, Эльф и Сержант. Кирилл закричал от ужаса, и тут его тело начало разрываться...
   - Черт! - закричал Кирилл, вскакивая с дивана... Он осмотрел помещение безумными глазами, но поняв, что находится в своем кабинете, успокоился. - Блин, ну и приснится же такое. Идиотизм... - Кирилл встал с дивана и подошел к зеркалу. Лицо не исчезало. Кирилл достал пистолет, но вспомнив, что это не сон просто стал смотреть на отражение... Посмотрев на свои прическу, агент понял, что поспал он хорошо. Кое-как причесавшись, Кирилл направился к выходу. Но в этот момент в кабинет просто влетел ТТ.
   - Привет, Кирилл. Тут Славик что-то интересное нашел. Исследовал он это перо на возраст. Знаешь, что он выяснил? Этому перу около 2006-ти лет! Представляешь?
   - Мда... - Кирилл уселся на край стола. Потом он мысленно представил пуховик в начале эры и усмехнулся. - Мда, - повторил агент.
   - Тут у меня возникла бредовая идея. А что, если это перо ангела? - спросил ТТ и тупо уставился на Кирилла.
   - Не может быть. Толя, Бога нету... А если нет его, то нет и ангела... - с умным видом закочил Кирилл. Потом он встал со стола и направился к выходу.
   - А тогда откуда это перо? - спросил Толя. Кирилл остановился и, зло посмотрев на напарника, выругался.
   - А я откуда знаю? Тебе что делать нечего?
   - Нечего. Ты сейчас куда?
   Кирилл понял, что ехать ему действительно некуда. Но так радовать напарника ему не хотелось. Он просто полез в карман и нашел какую-то бумажку. Агент достал ее, повертел около лица и улыбнулся.
   - Данная визитка сказала мне, куда я поеду. Новопетровский проезд, дом 6. Общество сатанистов.
   - Я с тобой, - произнес ТТ. Кирилл кивнул, и агенты пошли к выходу. Но им снова не удалось выйти - в дверях стоял Змей.
   - У меня к вам дело. Кое-что узнал по делу о газе. Кирилл, надо сгонять на Ореховый бульвар. Там есть дом номер 16. Проверь подвал. Мне сообщили, что там что-то странное происходит, - сказал Змей вместо приветствия.
   - Сейчас только десять утра. А у меня свои дела! Ты можешь хотя бы не мешать вести дела. Если ты поверх моего мне еще два дела дал, то отстань! Я их раскрою, но сам! - не сдержался Кирилл.
   - Кирилл, те люди, которые тебе дали это дело, - из правительства. Сегодня в 19:30 Президент Виталий Витальевич Пукин будет выступать на Красной Площади. Я думаю, что этим газом хотят убить именно его. Миша тоже вам что-то говорил. Помнишь, он сказал "Они им уничтожат пре"? Что он хотел сказать? ПРЕзидента? Как ты думаешь?
   - Преемник, прежде, прелестный, - ТТ отложил орфографический словарь. - Таких слов очень много. Они могут убить, - Толя снова полистал книгу, - президиум, премьера, претендента или... Нет, преисподнюю они убить не могут. А еще есть презерва... Э... Не берите в голову...
   Змей выхватил словарь из рук агента и выбросил его в корзину. Словарь не попал, зато он задел провод телефона связи с начальником - то есть со Змеем. Телефон упал со стола и разбился. Кирилл посмотрел на осколки и произнес:
   - Если я буду нужен - позвони.
   - Кирилл, пожалуйста, сгоняй на этот бульвар, - сказал Игорь.
   - Ладно, но потом меня не трогай. У меня другое дело будет главным, - Кирилл обошел мимо Игоря и пошел к выходу из здания.
   - Игорь, вызывай группу захвата, - сказал ТТ и пошел за напарником. - Кстати, Кирилл, а куда ты дел ранец?
   - Я его заправил и положил в свою "БМВ"...
  
   Москва, Ореховый бульвар
   Около дома номер 16
   12:27
   К зданию подъехал черный "Додж Стелс", и из него вышли Кирилл и ТТ. К ним подбежал какой-то агент.
   - Нам позвонил Змей два часа назад. Почему вы так долго?
   - Пробка. Вы начинали операцию? - спросил Кирилл.
   - Нет, Змей сказал, чтобы мы дождались вас. А еще он сказал, чтобы не стрелять в помещении. Почему?
   - Секретная информация. Могу только сказать, что если хочешь жить - действительно не стреляй. Ладно, где остальные? - произнес Толя.
   - На постах, - ответил агент.
   - Начинаем операцию, - крикнул ТТ. Кирилл, сидевший на автомобиле, встал и направился к напарнику.
   - Тебе идет командование, - улыбнулся он. - Давай, дело поручаю тебе. Я постою тут, подожду.
   - Но это твое дело.
   - Уже твое, - Кирилл достал из кармана газету, снова устроился на автомобиле и принялся читать. ТТ посмотрел на напарника, понял, что от него помощи лучше не ждать, и принялся командовать группой захвата. Кирилл изредка смотрел на напарника поверх газеты и улыбался. Но вот Толя приказал группе захвата занять места - готовиться к штурму. Кирилл посмотрел на часы...
   Через пять минут агенты все еще готовились к штурму... Кирилл бросил газету в машину и направился к напарнику.
   - Значит так, разделились на три группы - по равному количеству человек. Группа один заходит через минуту, группа два вместе с нами заходит через тридцать секунд после входа первой группы, а третья группа прикрывает группу два, - закричал Кирилл и достал пистолет. Потом он посмотрел на напарника и улыбнулся. - Три месяца подготовки в группе захвата.
   ТТ посмотрел на Кирилла, повернулся к агентам и быстро, но четко проговорил:
   - Группа одни направляется на второй этаж и занимает оборону, группа два спускается в подвал, осматривает каждый угол. При обнаружении странного предмета - срочно сообщить мне, не дотрагиваясь до него. Группа три прикрывает нас, не залезая вперед. Интервалы времени - минута, 30 секунд, 15 секунд. Начало операции - через минуту, - Толя повернулся к Кириллу. - Обучение в группе захвата - 5 с половиной месяца, - сказал он и ехидно улыбнулся. Улыбка сошла с лица Кирилла. Он подошел к двери и громко произнес:
   - Черт с ней, с операцией.
   Потом Кирилл открыл дверь и вошел в дом. Тут же группа один направилась за ним.
  
   Ресторан "Новая Кухня"
   Около здания ФСБ
   14:59
   Около окна сидел Кирилл в грязной порваной одежде и жадно ел. Три места около него пустовали... А так же пустовали все столики в радиусе пять метров. Даже официант выбирал другие пути подхода к столикам в другом конце зала. Кирилл понюхал свою одежду... Ужасный запах навоза давал разгадку на все странности с пустыми местами. С тех пор, когда он вошел в здание, прошло два часа...
   Кирилл посмотрел на часы и попытался улыбнуться. Но у него ничего не получилось... Все его мысли вертелись вокруг той одиссеи... Кирилл входит в дом и направляется в подвал. В подвале темно и сыро, но он замечает какие-то мешки. Только он хочет проверить, что в них, как появляется какой-то тип и начинает стрелять в агента. Кирилл прыгает и прячется за мешками, но надпись "Гексаген" на них заставляет задуматься о многом - например, о том, что надо искать другое укрытие. В этот момент Кириллу на сотовый звонит Змей и говорит, что здание номер 16 по Ореховому бульвару - не жилое. Кирилл выключает сотовый и осторожно перекатывается к другому мешку. Только в этот момент агент замечает, что мешков целая куча. Но в половине из них - как понятно по запаху - навоз. Кирилл ставит взрывчатку около мешков, а сам бросается из здания. Между пулями он пробегает к двери, где и встречает группу два. Там он дает команду срочного отбоя. Группа захвата и Кирилл с Толей выбигают на улицу, и в этот момент звучит взрыв - здание позади них взлетает на воздух. Взрывная волна отбрасывает агентов от дома в грязь (на улице была температура +4T C), а на них падает содержимое мешков - навоз и гексоген... Тут же звонит сотовый ТТ - Змей вызывает его на совещание. ТТ, сказав что-то, типа "Жди меня в ресторане", пошел к своей машине, но, увидев, что ее просто разорвало взрывом, стал громко ругаться. Кирилл встал, поблагодарил группу захвата и направился к милицейскому "Форду". Показав свое удостоверение и жетон, он попросил ментов отвезти его на Любянку...
   Кирилл хотел заказать еще чашку кофе, как прогремел взрыв. Кирилл выхватил пистолет и побежал к выходу. Дом около ресторана - штаб-квартира ФСБ - горел. Точнее, горело всего одно окно. Точнее, из окна шел дым, а стекла были выбиты. Кирилл пробрался сквозь толпу и побежал к зданию. На первом этаже его встретил напарник.
   - Что случилось? - спросил Кирилл.
   - А что? - не понял ТТ. Кирилл рассказал ему про взрыв. ТТ обернулся и побежал в лифт. Кирилл побежал за напарником. Когда они поднялись на 6-ой этаж, Кирилл увидел, что из кабинета начальства выползают люди. Кирилл хотел улыбнуться, но голос Змея по внутренней связи заставил его не делать этого:
   "Срочно приведите ко мне Артамонова Кирилла и его напарника. Повторяю."
   Кирилл посмотрел на Толю и сам направился к кабинету Змея. Войдя в кабинет, он увидел выбитые стекла и тело одного из заместителей директора ФСБ.
   - Он умер? - спросил Кирилл, кивая на тело.
   - Нет. Он без сознания. Кирилл, у меня к вам вопрос, - произнес Змей. - От вас пахнет дерьмом. Я понимаю, что это дело плохо пахнет... Но объясните мне, почему дерьмо взрывается?
   - Не понял, - Кирилл повернулся и посмотрел на ТТ. Толя дебильно улыбнулся.
   - А вот что произошло. Мой зам, - Игорь кивнул на тело, - любит курить. Когда Толя ушел, он подошел и посмотрел на его следы. В кусках дерьма, что остались на полу, он увидел немного белого порошка. Мой заместитель подошел к навозу и присел посмотреть. Потом он посмотрел на меня, улыбнулся и произнес - "сахар". И попытался затушить сигарету об дерьмо. Но в тот момент, когда окурок дотронулся до навоза, прогремел взрыв. Моего зама отбросило назад, а в кабинете выбило стекла. Что это было?
   - Гексоген, сэр, - произнес Кирилл и улыбнулся.
   - Ладно, Кирилл. Напиши мне отчет по этому делу. У тебя есть мысли?
   - Да. Мне недавно звонили наши эксперты. Так вот, среди обломков дома был найден контейнер с надписью DJL-14268. Внутри него ничего не было. Это значит, что они каким-то образом поместили газ в другой контейнер.
   - Не факт, - Змей прошелся по комнате. Было видно, что он хочет что-то сказать. Потом он решился. - Есть два способа уничтожить этот газ. Первый - высокие температуры. Ну, взрыв там, или огнеметом... А второй способ - смесь с метаном. При смеси образуется много веществ, среди которых и серебро.
   - Да, да... Мне эксперты сказали, что на контейнере обнаружен налет серебра, но я не мог понять... - Кирилл замолчал. - То есть... Мы могли там погибнуть? Ведь газ улетучился...
   Улыбка сошла с лица ТТ.
   - Могли, но не погибли... - сказал Змей.
   - Игорь, а откуда там метан? - спросил Толя.
   - Из навоза. Это один из альтернативных видов топлива...
   - Ладно, Игорь. Если что, то мы в своем кабинете, передеваемся, - сказал Кирилл и вышел за напарником. Потом он посмотрел на ТТ. - Мне очень жаль, что твой "Додж Стелс" взорвался, - с улыбкой произнес Кирилл.
   - Это твоя месть за свою "БМВ", которая погибла в Сочи? - спросил ТТ. Кирилл загадочно улыбнулся...
  
   Москва, Метро
   15:25
   В поезде, который направлялся к станции "Ясенево", было полно народу. Ольга сидела и читала газету. Около нее стоял мужчина. Ольга оторвалась от чтения и посмотрела на часы. 15:27... Только девушка хотела продолжить читать, как мужчина нагнулся и произнес с сильным грузинским акцентом:
   - Дарагая, нэ хочэш ли ты ублажить такого чэлавэка, как я?
   Ольга подняла глаза и посмотрела в лицо грузинской национальности. Как она ненавидила всех этих чурок! Если бы люди знали, что год назад по вине одного такого грузина погиб ее жених, да и сама она чуть не умерла... Как это было недавно... Ольга поморщилась.
   - Отвали, - произнесла она. Год назад она с Никитой ехала в автомобиле. Вдруг из-за угла вылетел автомобиль и врезался в их шестерку. Шестерка отлетела в стену. Никита вылетел из салона через лобовое стекло, а она сама выползла из автомобиля и поползла к любимому человеку... Из второго автомобиля вылез, шатаясь, пьяный грузин и упал на дороге. Только потом Ольга узнала, что у этого Гиви Захаровича Абжанекидзе в машине погибли родители...
   - Зря ты так, дэвушка. Давайтэ пазнакомимся. Мэня завут Гиви...
   И этот Гиви! Нет, у этих "горцэв" не только морды, но и имена на один мотив.
   - Гиви Захарович Абжанекидзе, - закончил горец. Ольга вылупилась на него так, что Гиви стал что-то вспоминать. - Минутачку! Я вас знаю! Год назад...
   И тут Гиви достал револьвер и выстрелил в Ольгу. Пуля попала ей в живот...
   - Это за дэвать мэсацэв тюрмы, - произнес он и направил оружие на людей. - Нэ шэвэлится!!! - потом Гиви посмотрел на Ольгу и добавил: - За тюрму, а нэ за маих радитэлэй, гари ани в аду!!!
   Ольга стала терять сознание. Кровь лилась на пол, на ноги Гиви...
   А за окном был мирный пейзаж станции. Двери стали открываться...
  
   А в это время на станции стояли Ферье и Вадим Витальевич и о чем-то мирно разговаривали. Ферье то и дело смотрел на часы и зевал.
   - Спать охота, - произнес он.
   - Пошли, пообедаем, - предложил Соловьев. - Поезда уже нет три минуты. Не будет сейчас убийства. Можно оставить охрану, а самим пойти поесть и поспать. Что за работа у нас, - Вадим зевнул.
   - Пошли. Я угощаю.
   Ферье и Соловьев направились к выходу из метро. На станцию приехал поезд и двери открылись. В этот момент раздался крик, и из вагонов повалили люди на перрон. Славик и Вадим развернулись и побежали к вагону, из которого выбегали люди в крови. Соловьев посмотрел на часы, достал рацию и поднес ее к губам:
   - На выходе. Задержите всех людей в крови. Не выпускайте никого!
   Они вошли в вагон и увидели уже обычную картину - со всех стен и потолка капает кровь, а на полу валяется рука с пистолетом. Соловьев огляделся и заметил Ольгу.
   - Слава, сюда. Она ранена.
   Ферье достал сотовый и набрал номер "Скорой Помощи". Поговорив, он выключил сотовый... Потом, будто что-то вспомнив, снова его включил и набрал еще какой-то номер.
   - Чего ты ждешь! - заорал Вадим. - Она умирает!
   - Заткнись! Я не врач! - не сдержался Славик. На том конце ответили. - Кирилл!
   - Да, это я. Что случилось, Славик?
   - Еще одно убийство. Свидетель ранен. Гоните сюда быстрее, успеете ее допросить.
   - Что с ней? - спросил Кирилл, одеваясь. ТТ вопросительно посмотрел на напарника. Кирилл кивнул. Толя встал из-за стола и тоже начал одеваться.
   - Ранение из револьвера типа "Кольт". Не смертельно. Но она теряет много крови, - Ферье посмотрел на обрывки куртки. Потом он поднял паспорт. - Ага, нашел что-то. А труп некто Гиви Захарович Абжанекидзе.
   - Понял. Выясни все, что сможешь. Мы с Толей уже в пути! - Кирилл выключил сотовый. - Толя, новость. Свидетель ранен из пистолета. Так вот, внимание, вопрос: с каких пор твои ангелы вершат суд с помощью пистолета?
   - Фильм "Догма" вспомни, - Толя улыбнулся. - На чем покатим?
   - Полетим на вертолете. Моя "Феррари" стоит около дома, а в бэ-эм-вухе нет бензина, - произнес Кирилл и побежал к лифту. ТТ направился за ним. Вертолет ФСБ стоял на крыше этого здания...
  
   Метро "Ясенево"
   16:00
   Около метро не было свободного места - машины, машины, машины... Вертолет с желтыми буквами "ФСБ" на синем фоне (прямо, как FBI в Америке) приземлился около входа. Кирилл выключил двигатель ("Чтобы не угнали", - заметил он) и побежал в метро. Толя уже находился внутри. Когда Кирилл прибежал на перрон, медики уже направлялись с Ольгой в машину. Кирилл нашел взглядом Вадима и подошел к нему.
   - Что тут происходит?
   - Медики увозят Ольгу в больницу. Сказали, что ей ничего не угрожает, но здесь ее не оставят. Даже не подпускают к ней. Кирилл...
   Но Кирилл его не слушал. Он уже направлялся за насилками. Один доктор остановился и пошел к Кириллу.
   - Я не ясно сказал, что ее нельзя тревожить? - спросил он. Кирилл не ответил. Он просто толкнул медика и направился к насилкам. Второй врач нажал на кнопку на поясе. Через секунд десять в метро забежали пять человек с пистолетами...
   Маленькая историческая справка: в 2004 году на медиков часто совершались нападения. С тех пор машину "Скорой помощи" увеличили в размерах, поместив отделение для охраны - пяти человек. И с тех пор в каждой машине находилась такая вот охрана...
   Кирилл остановился. Первый доктор подошел к нему и посмотрел в лицо.
   - Нельзя! - коротко закричал он. Кирилл повернулся к Вадиму и кивнул. Вадим достал пистолет и направил на докторскую охрану. Все милиционеры, которые находились на станции, сделали тоже самое. А их было больше пяти...
   - Можно, - передразнил медика Кирилл. - Эта девушка является свидетелем по делу. Мы имеем право поместить ее в больницу при ФСБ, - громко сказал Кирилл. Охрана медиков посмотрела вокруг и убрала оружие. Кирилл кивнул и подошел к Ольге. - Как тебя зовут?
   - Оля Чернова, - тихо произнесла девушка. - Кто ты?
   - Песня ДеЦла, - улыбнулся Кирилл. - Я из ФСБ. Ты помнишь, что с тобой случилось? Кто был этот мужчина? Чего он хотел? - Кирилл готов был убить себя. Девушка ранена, лежит на насилка, а он к ней пристает с тупыми вопросами.
   - Это был Гиви Захарович Абжанекидзе, - тихо сказала Ольга. - Он убил моего жениха... Никиту, - по ее щеке потекла слеза. Кирилл достал платок и вытер им лицо девушки.
   - Но там нет больше трупов, - произнес Кирилл. К нему подошел ТТ. Менты занялись своим делом.
   - Это было... Год... Назад, - Ольга заплакала. Кирилл протер новую порцию слез... "Фабрика слез," - подумал он.
   - А что ты видела, когда умер этот Гиви?
   - Я не уверена, но мне показалось... Из него... вышел... человек... А Гиви лопнул.
   - А ты видела, сколько у него было пальцев? - вдруг спросил Кирилл. Ольга отрицательно махнула головой. ТТ удивился, но тоже задал тупой вопрос:
   - А последние слова Гиви?
   - Он сказал, что стреляет в меня не из-за родителей, а из-за себя... А на родителей ему плевать...
   Кирилл встал и направился к медику.
   - Отвези ее в ФСБ, пожалуйста, - сказал он. Медик посмотрел на него и кивнул.
   - Куда теперь? - спросил ТТ. Кирилл достал бумажку из кармана.
   - Теперь точно сюда, - произнес он и протянул визитку сатанистов...
  
   Новопетровский проезд
   Общество сатанистов
   17:37
   Кирилл вел свою бэху ("БМВ", как ласково называл ее агент) в сторону дома номер шесть, параллельно разговаривая по телефону. ТТ сидел рядом и молча пил колу.
   - Когда? - закричал Кирилл. Потом он услышал ответ и засмеялся. - Да так, забей. И что с этим Гиви?
   - Труп этот Гиви. Я покапался в его остатках. Ничего. А по его личному делу... Есть один момент. Так вот, год назад он на своей машине врезался в машину жениха Ольги - Никиты. Никита погиб на месте. В машине Гоги...
   - Гиви, - поправил Кирилл.
   - Ну Гиви, - Ферье замолчал. - О чем это я? Ах, да... В машине находились его родители, которые тоже погибли в той аварии. Гиви посадили на девять месяцев, - при этих словах Кирилл усмехнулся, - в тюрьму. Да, на девять! Хватит там ржать! Надоело мне это. Столько трупов за один день!
   - День еще не кончился, - Кирилл улыбнулся. - Кстати, - улыбка сошла с его лица, - что там с Ольгой?
   - Жива. У нас в ФСБ работают специалисты. Ты где сейчас? - спросил Славик.
   - Еду к этим сатанистам, - Кирилл посмотрел на табличку "Дом 6" и остановил машину. - Ладно, Славик. Я пошел.
   Кирилл выключил сотовый и направился к дому.
   - А почему ты смеялся? - спросил ТТ.
   - Просто Славик мне сказал, что смерть Гиви наступила в 15:34.
   ТТ змыкнул, но он успакоился, когда увидел дверь. Пятиконечная звезда на ней подтверждала надпись на визитке. Кирилл посмотрел на напарника и открыл дверь. Толя посмотрел на двух охранников.
   - Кто вы? - спросил один из них.
   - Мы к вам в гости, - произнес Толя. Охранники встали.
   - Откуда вы?
   - Из ФСБ. У нас к вам дело, - произнес Кирилл. Агенты ожидали, что их прямо сейчас растерзают злобные сатанисты, но охранники только переглянулись и произнесли:
   - Пройдемте за нами.
   Агенты послушно направились за охранниками. Кирилл подошел к одному из них и спросил:
   - А какие у вас отношенияя с правительством?
   - Это ты спрашиваешь на случай, если мы вдруг выхватим оружие? Не бойся, у нас в Москву сатанисты подчиняются законам, платят налоги... Короче, мы как нормальная организация.
   В этот момент они завернули за угол и оказались около еще одной двери с пентограммой... Охранники открыли ее и впустили агентов. Толя и Кирилл вошли в помещение. В центре стоял стол, вокруг него находились экраны. За столом сидел человек.
   - Здравствуйте, - произнес он и повернулся к агентам. - Вы из ФСБ?
   - Да. А откуда вы знаете? - спросил Кирилл.
   - Камеры. Мы тут не в каменном веке - у нас все по последнему слову, - человек улыбнулся. Что-то жуткое было в этой улыбке... - Что вам нужно?
   Кирилл внимательно посмотрел на сатаниста и сказал:
   - У нас к вам три вопроса. Первый, вы слышали о случае с вашими... Э...
   - Я вас понял. Я слышал об этом...
   - И что вы думаете? - спросил Толя.
   - Я думаю, что это проделки ангела. Многие наши сатанисты опровергают существование рая. Но я точно знаю, что рай есть. Так вот, в год первый от рождества Христова Господь послал на Землю ангела. Эта история содержится целиком в каком-то монастыре. Я вам советую почитать. Единственное, что я знаю, так это то, что ангела зовут Мезотрон...
   Кирилл поежился. Толя кивнул. Неизвестно чему, просто кивнул...
   - Второй вопрос, - хрипловатым голосом начал ТТ. - У вас в вере есть упоминания о Трехглазом Демоне? - Кирилл посмотрел на ТТ огромными глазами, мол, это не то дело. Но ответ сатаниста удивил его больше.
   - Есть. Но это не в нашей вере. В 10-ом веке в России жил монах, которого все считали Дьяволом. Считали его так потому, что у него на руках было по 14 пальцев. Когда монаху исполнилось 123 года, люди решили его убить. Древнее поверие гласит, что убить Дьявола можно только тогда, когда его оболочке исполнится 123 года. Люди поймали монаха и забили его до смерти камнями. Когда труп старика принесли в деревню, старейшена вырезал на лбу у монаха дыру - мол чтобы демон пропал сквозь нее. Но произошла какая-то ошибка - монаху было не 123 года, а значительно меньше. Монах превратился в демона и стал являться своим убийцам во снах, убивая их, - закончил сатанист.
   - Хм, - промычал Кирилл.
   - Понятно, огромное вам спасибо, - сказал ТТ и направился к выходу.
   - Толя, подожди меня около машины, - произнес Кирилл. Когда ТТ ушел, он повернулся к сатанисту. - А теперь основное. Это не вопрос, это просьба. Не могли бы вы... Э... - Кирилл достал обойму из кармана и наклелил на нее скотч...
  
   Штаб-квартира ФСБ
   Москва, Любянка
   18:50
   Кирилл сидел за компьютером и щелкал по кнопкам. Когда в кабинет вошел ТТ, Кирилл даже не поднял глаз. Он только кивнул.
   - Тут проблема, Толя. Основных монастырей одиннадцать. Пока мы все из них объедим... Надо вызывать наших друзей. Артема, Сержанта, Скуби...
   Тут Кирилл резко встал и хлопнул себя по лбу.
   - Что случилось? - спросил ТТ, зевая.
   - Помнишь, что нам говорил Змей на собрании года два назад?
   - Ну ты загнул, товарищ, - Толя сел на диван и огляделся в поисках бутылки колы. По всему кабинету валялись только пустые бутылки от фанты и пепси. Толя мысленно чертыхнулся. - Кирилл, а кто пьет пепси?
   - Я. Но это не главное! Главное то, что в этих поездах есть камеры слежения. Нам надо только просмотреть запись в том вагоне, где ранили Ольгу!
   Толя вскочил с дивана и подошел к телефону. Потом он набрал чей-то номер.
   - Вадим? Это ТТ.
   - Да, привет. Чего вам?
   - Где тот вагон, в котором взорвался этот Гиви?
   - В депо. Мы его оцепили.
   - Сейчас к вам прикатит Скуби, он все объяснит.
   - Понял, - неохотно отозвался Вадим и выключил сотовый.
   - Правильно! - Кирилл достал сотовый и набрал домашний номер Скуби. Через минуту на том конце раздался пьяный голос. - Федя?
   - Да, да... Прив... Привет, Кирилл...
   - У меня тут дело...
   - Какое дело? - пьяный голос начал ругаться матом. - Я праздную. Сегодня Рожд... Роже... Ряжен...
   - Рождество, - поправил Кирилл. - Тут дело по электротехнике.
   - Какое? - пьянь как рукой сняло. - Выкладывай.
   - Ты сейчас летишь к метро "Ясенево", - начал Кирилл. В этот момент в кабинет вошел Змей. Кирилл жестом попросил его подождать, - там находишь Соловьева. Он тебя ведет к вагону. В нем есть камера. Находишь и прилетаешь к нам, в ФСБ. Вместе с записью убийства. Все понял? Ты в состоянии?
   - Я что, похож на пьяного? - произнес Федя и повесил трубку.
   - Что вам надо, Игорь Андреевич? - спросил Кирилл.
   - Кирилл уже 19:04. Президент будет выступать через двадцать шесть минут! Срочно гони на Красную Площадь.
   - Ладно, а сам ты куда?
   - Туда же...
   И три человека вышли из кабинета и направились к автомобилям...
  
   Красная Площадь
   19:26
   Кирилл прошелся по сцене, но ничего подозрительного не заметил. Он пошел за кулисы.
   - Ну? - спросил Кирилл.
   - Виталий Витальевич, вы готовы? - произнес Игорь.
   - Да. Я пошел на сцену, - Виталий Витальевич Пукин направился к трибуне, держа зонтик. Сейчас под вечер лил сильный дождь. Выйдя на сцену, президент убрал зонтик, так как над трибуной находился навес, который заполнялся водой. Кирилл осмотрел толпу, но ничего странного не заметил. Телозранитель президента направился к трибуне. Толя на него странно посмотрел и повернулся к Игорю.
   - Змей, тот телохранитель. Ты его знаешь?
   - Нет! Стоп, я его видел. В картотеке преступников!
   Кирилл и Толя выбежали на сцену и направили пистолеты на "телохранителя". Тот достал из кармана контейнер и поднял его над головой.
   - Стоять! Или я убью президента! - заорал он. Агенты переглянулись.
   - Не надо этого делать! - произнес Змей. Толпа около сцены начала разбегаться.
   - Надо. Виталий Витальевич Пукин должен умереть!
   Кирилл посмотрел на ТТ. Потом его взгляд скользнул на контейнер, потом - на свой пистолет и, наконец, - на навес. Толя посмотрел на пистолет Кирилла. У него в руках был тот самый "Вальтер", который пригодился Кириллу в Сочи. "50 патронов в обойме, 4 в стволе... Может стрелять очередью..."
   Кирилл нажал на какую-то кнопку на стволе.
   - Не надо убивать Президента! Мы ведь тоже умрем! - Змей тоже закричал.
   - Именно, - сказал "телохранитель" и приготовился сломать контейнер. В этот момент Толя выстрелил в контейнер, а Кирилл очередью из 50-ти пуль разрешетил навес. Газ вырвался на свободу, но его тут же поглотила вода. В этот самый момент в воздухе пошла какая-то реакция. Над убийцей появилась зеленая биомасса и поглотила "телохранителя".
   - Семнадцать секунд! - закричал Кирилл. Масса направилась к Президенту. Виталий попытался убежать, но масса догнала его и поглотила. Потом она направилась к Кириллу, оставив вместо Президента только его скелет. Кирилл стоял на месте. Он не знал, что делать. Только что на его глазах погиб Президент. Кирилл вставил обойму в пистолет и направил на массу. В метре от него масса остановилась и исчезла.
   - Президент! - закричал Змей.
   - Поздно, - сказал Кирилл и направился к автомобилю.
   - Пизде... То есть, конец, - ТТ посмотрел на скелет...
  
   Москва-Метро-Морг
   20:09
   Пока в кабинете-подвале ФСБ Кирилл писал отчет, в метро происходили странные события. В вагоне в сторону "Ясенево" ехали два человека. Одни из них - молодая девушка, лет 17-ти, с красивыми длинными волосами. А другая - пожилая толстая "леди". И вот сейчас леди объясняля девушке, как надо питаться. Девушка все это слушала с огромной ненавистью. Ей хотелось достать пистолет и выстрелить в эту тетю. Но у нее не было пистолета...
   - И вот я съела того хряка! Какой это был хряк! - леди улыбнулась. Волна подкожного жира пробежала по лицу... И руке... И ноге...
   - А вы читали Библию?
   - Нет, а что?
   - Есть там одна заповедь - не чревоугодствуй, или не обжорствуй. Смертный грех, между прочим.
   - Да пошла эта библяя... Или как ее там? - леди сделала ударение на слог "-бля-".
   Девушка поморщилась. Нет, она тоже не верующая, но вот так осквернять веру наших предков! Полнейший идиотизм!
   Осторожно, двери открываются. Станция "Ясенево".
   Девушка на минуту отвернулась от леди, но ее крик заставил посмотреть назад. Тело леди начало разбухать. Девушка решила отпрыгнуть. И вовремя - тело леди просто взорвалось! Кровь, кости и прочие компоненты тети разлетелись по всему вагону. Девушка подняла голову и могрнула. Потом закричала...
  
   ФСБ
   Кабинет "Отдела Х"
   20:00
   В кабинете сидели Кирилл, Скуби и ТТ. Около них стоял телевизор с видиком, а на экране был момент смерти Гиви. Агенты просматривали его уже десять раз, но ничего необычного (кроме самой смерти) не заметили. Скуби встал, достал из сумки бутылку пива и поставил ее на стол. Потом он со словами "Перепил" вышел в туалет. Кирилл посмотрел в сумку - пусто. Он оглянулся и взял бутылку со стола. Потом пересел со своего кресла на диван и принялся снова просматривать запись.
   - Идиотизм! - произнес Кирилл. Толя посмотрел на него и кивнул.
   - Угумс, 30 минут назад убили Президента, а мы тут пиво пьем... И не угощаем.
   - За-а-бе-е-ей, -протянул Кирилл.
   - У меня идея возникла! - ТТ взял пульт и перемотал немного назад. Вот на экране открываются двери. Толя поставил картинку на паузу, а потом включил просмотр по кадрам. Вдруг агенты увидили, как один кадр просто покрылся темнотой. А потом снова наступил нормальный кадр. ТТ перемотал на кадр назад и поставил на паузу.
   - Ну и что это?
   - Не знаю, - Кирилл подошел к телевизору. - Похоже на крыло...
   - Наверно.
   ТТ посмотрел на экран и поежился. Потом он подошел к компьютеру Кирилла.
   - Что тебе там нужно? - спросил Кирилл, ставя пустую бутылку пива на стол.
   - Монастырь. Вот они, 11 монастырей. Одни из них - это наш, но какой?
   ТТ посмотрел на карту расположения монастырей. Потом он вышел в Интернет и ввел в поиск "Мезотрон". Найдено 0 страниц. Толя выругался и ввел "Принцип строительства монастырей". 3 страницы. Толя открыл одну из них и посмотрел на карту, которая была у него на экране. Одиннадцать монастырей. Толя прочитал текст под картой и подозвал к себе Кирилла. Когда напарник подошел, Толя показал ему на текст.
   "В Москве существует 11 монастырей. Но, как мы видим на карте, десять из них стоит кругом вокруг Кремля. Они были построены как оборона города при захвате. Одиннадцатый монастырь стоит поодаль от данного кольца. Его название - Николо-Перервинский монастырь. Стоит он около Шоссейной ул."
   - Понятно? - спросил ТТ. Кирилл кивнул. Только они хотели поехать в монастырь, как позвонил телефон. Кирилл оглянулся и взял трубку.
   - Да.
   - Кирилл, это Вадим. Тут еще один труп.
   - Понятно, Вадим. Сейчас будем, - сказал Кирилл и выключил мобильный. - ТТ, еще одни труп. Собирайся, потом - в монастырь, а потом...
   - А потом - искать картину, - произнес Змей. По его виду чувствовалось, что он имел хороший разговор с правительством.
   - Ладно, - коротко сказал Кирилл и выбежал из кабинета. Толя улыбнулся и побежал за напарником. Игорь посмотрел им вслед и вошел в кабинет. Потом он взял пустую бутылку из-под пива. В этот момент в кабинет вошел Скуби...
   - Ты выпил мое пиво!!! - заорал он. Змей пожалел о том, что взял бутылку пива...
  
   Метро "Ясенево"
   21:09
   В метро спустились Кирилл и Толя. Внизу стояли парни с эмблемами МУР и МВД. Кирилл осмотрел толпу и заметил знакомую фигуру. Толя тоже заметил данного человека. И вот два агента направлялись к фигуре из МВД. Фигура их не замечала...
   - Лампочка!!! - заорал Кирилл, подходя. Фигура повернулась.
   - Привет, ФМ, - произнес ТТ. ФМ кивнул.
   - Как дела? - спросил он.
   - Если не считать этих трупов, то все Окей, - улыбнулся Кирилл.
   - А ты чето тут делаешь? -спросил Толя.
   - Занимаюсь с тобой этим делом, - ответил Кирилл, но, поняв, что вопрос был Жене, просто замолчал.
   - Нас тут всех созвали. Слышали новость о Президенете?
   - Да. Мы его охраняли, - произнес Кирилл и направился к Соловьеву. - Что тут?
   - Как всегда. Трупа нет, только кровь. Два свидетеля. Одна девушка, которая ехала в вагоне, и мужчина на перроне. Он сказал, что видел мужика с крыльями. Идиот?
   - Нет. Может быть, это правда. Мы сейчас с Кириллом едим выяснять это. Если что - звони. Вы будете дежурить на станции?
   - Да. Такого больше не повторится, - твердо сказал Вадим Витальевич.
   - Ню-ню, - заметил Кирилл и пошел к выходу.
  
   Москва, Шоссейная улица
   Николо-Перервинский монастырь
   22:12
   Черный "БМВ" подъехал к монастырю и остановился. Агенты вышли из автомобиля и направились к двери. Надпись "Закрыто" на дверях монастыря вывела агентов из себя. Кирилл хотел выстрелить в замок, но Толя остановил его, мол, давай сначала постучим. Кирилл постучал. Через минуту дверь открылась и на пороге стоял старик-монах.
   - Что вам надо, молодые ллюди? С праздником вас!
   - С каким?.. Ах, да. С Рождеством, - Кирилл запнулся. - извините, но нам нужна информация по летописям... Э... Вам что-нибудь говорит имя "Мезотрон"?
   Старик посмотрел на Кирилла, потом на Толю...
   - Пройдемте, - старик пропустил агентов в монастырь и закрыл дверь. Потом они спустились в какое-то хранилище. Вокруг все было завалено старыми пожелтевшими книгами. Старик достал одну из них и повернулся к агентам. - А что именно вам надо знать о Мезотроне?
   - Основное, - ответил ТТ.
   - Ладно, есть одна легенда. Господь послал на Землю ангела - Мезотрона - для того, чтобы бороться с грешниками. Но Мезотрон начал слишком хорошо выполнять свою задачу. Он убивал направо и налево, пока, наконец, Бог не понял, что совершил ошибку. Он позвал к себе Мезотрона и поговорил с ним. Решение Бога было только одно - свергнуть ангела в ад. Но в этот день до Бога дошло, что на Земле родился его сын. Он решил не уничтожать Мезотрона. Он разрешил заниматься этим делом - убийствами - только один день в год. В Рождество Христово. И вот теперь Мезотрон убивает всех грешников... Для того, чтобы стать видимым, ангелу надо уничтожить 10 грешников.
   - Семь он уже убил, - буркнул Кирилл.
   - Что? - не понял старик. Кирилл коротко пересказал ему о сегодняшних убийствах. Старик слушал все это с интересом. - Это Мезотрон. Только он так убивает - входит в тела жертв.
   - Понятно, - Кирилл посмотрел на часы. - А что вы знает об Трехглазом Демоне?
   - Э... Это долгая история. А что вам надо знать?
   - Он существует? - спросил Толя.
   - А Бог существует? А ангелы? Все в этом мире относительно...
   Старик отвернулся от агентов. Кирилл что-то хотел сказать, но тут позвонил сотовый. Агент извинился и ответил на звонок.
   - Алло.
   - Алло, Кирилл. Это Вадим Витальевич. У нас тут проблема. Еще одни труп... Э. А у него в сумке контейнеры с каким-то газом. DJL...
   - Я все понял, - перебил Кирилл. - Не трогай газ и вызывай Змея! - Кирилл выключил сотовый. - Извините, но у нас еще одно убийство.
   - Запомните вот что: если он убьет еще двух людей, то станет окончательно виден. А с каждым убийством он становиться виден на какое-то время.
   Кирилл кивнул, отблагодарил старика и вместе с напарником вышел...
  
   Москва, Метро "Ясенево"
   Примерно на 10 минут раньше
   22:35
   Мужчина с зеленой сумкой ехал в вагоне в сторону станции "Ясенево". Три часа назад его друг был уничтожен, когда убивал Президента. И вот теперь он ехал в поезде, пытаясь скрыться. Теоретически, у него все получится. Сейчас поезд остановится на станции "Ясенево", он подойдет к двери и пойдет на улицу, где и скроется. Лет на пять... А также спрячет весь газ DJL-14268... На пять лет, пока новый Президент не надоест. Человек С Зеленой Сумкой улыбнулся своему отражению. Потом он посмотрел на пейзаж станции. По станции "Ясенево" сновали менты и люди в штатском. Человек выругался... Двери открылись. Человек вышел из вагона и направился к выходу. В этот момент его что-то подхватило и человек уронил сумку... Контейнеры с газом не разбились. Человека подняло на метр, и он начал разбухать. Потом он закричал... На станцию вбежала группа Соловьева, и в этот момент тело Человека С Зеленой Сумкой, Но Уже Без Нее разорвалось... Соловьевские орлы остановились... Один из них достал рацию:
   - Вадима Витальевича на станцию! Срочно!
  
   Там же
   Примерно через 20 минут
   22:57
   Около станции остановился черный "БМВ" и из него выбежали агенты. Они побежали в метро. Около входа их встретил Вадим Витальевич...
   - Привет, агенты. Еще раз.
   - Змей приехал? - спросил Толя. Соловьев кивнул. Агенты направились к директору. Соловьев посмотрел на них и достал сигарету. Кирилл и ТТ подошли к Игорю. Тот оторвался от разговора с какими-то людьми в штатском.
   - Привет, Кирилл, Толя. Есть хорошая новость и есть плохая новость. С какой?
   - С хорошей...
   - Так вот, тот, кто украл газ - найден. А плохая в том, что здесь не хватает одного контейнера. Но ведь это - ничего! Как только мы установим его личность - у нас будет имя для отчета! Точнее, у вас... - Игорь улыбнулся.
   - Когда произошло убийство? - спросил ТТ, зевая. Кирилл уже успел куда-то пропасть... Наверное, пошел смотреть на останки тела...
   - В 22:37. В этот момент на станцию прибежал патруль.
   А Кирилл, тем временем, нашел в трупе бумажку. Когда он ее развернул, то очень сильно удивился... Это была визитка того общества сатанистов. Кирилл положил визитку обратно и направился к напарнику.
   - А вот и Кирилл. Кстати, агент, вы нашли картину? - спросил Игорь.
   - Нет, но ищем... Толя, - Кирилл повернулся к напарнику. - Нам пора.
   ТТ посмотрел на часы и кивнул. Агенты попрощались со Змеем и направились к автомобилю.
  
   Весь путь до дома агенты ехали молча. Около своего дома Кирилл остановил машину и дал ключи ТТ.
   - Завтра заедишь за мной?
   - Ладно. А если еще одно убийство? - спросил Толя, пересаживаясь за руль.
   - Я поеду на метро. Больше убийств не будет. И так 23:17. Он больше никого не убьет. Ладно, я пошел.
   ТТ пожал плечами и поехал домой, а Кирилл зашел в подъезд. Вдруг он остановился. Прямо около лифтов стоял высокий мужчина с 14-тью пальцами на руках. Кирилл не мог сказать ни слова. А вот Демон мог...
   - Привет, Кирилл. Второй раз за день. Если ты хочешь найти картину, то тебе срочно надо ехать на "Ясенево". Доверься мне...
   Кирилл моргнул и очнулся... Он лежал на полу около входной двери... Кирилл посмотрел на часы. 23:18. Прошла только минута. Кирилл выбежал на улицу и побежал в отделение милиции. Когда он подбежал к отделению, из него выехала последняя потрульная машина.
   - Стой! - заорал Кирилл. Из машины вышел мент. - ФСБ! Мне срочно нужна машина! Довезите меня до метро!
   - До какого? - удивился милиционер.
   - А куда вы едите?
   - К "Калужской".
   - Тогда срочно! Выжимайте все, что можно! Если мы успеем к 23:45, то получите деньги. Вам хватит их на долгое время!
   Мент кивнул, мол, залезай. Кирилл залез в машину и ментовский "Уазик" помчался к метро. Кирилл не знал, что в этот момент Толя развернул "БМВ" и тоже направился к метро "Ясенево", словно что-то вспомнив.
  
   Метро "Коньково"
   Поезд
   23:47
   Менты не только успели, но даже приехали раньше. И вот теперь Кирилл ехал в метро в сторону станции "Ясенево". Кирилл сидел в середине вагона и думал, зачем ему надо гнать на "Ясенево"? Ведь уже почти 12 ночи... Хотя, именно почти... С такими мыслями Кирилл продолжал ехать и ничего не замечать, пока до его слуха не донеслось "...так нельзя, Марк". Марк. Это очень редкое имя, тем более в один день. Кирилл посмотрел на парочку, которая издавала эти звуки. Красивая девушка и молодой человек в очках и кожаной куртке. Мда... А в руках-то что!!! Контейнер для хранения картин! Кирилл понял, зачем он едит в метро. Агент сделал вид, что спит, а сам стал слушать Марка и его девушку.
   - Марк, почему ты украл эту картину?
   - Нам нужны деньги, любимая...
   Станция "Теплый Стан". Следующая остановка "Ясенево"
   - Но это же преступление!!! - не унималась девица.
   - Ну и что? Нас никто не вычислил. Павел сдох, мои друзья - там же. Все! Это тупое ФСБ не сможет нас поймать!
   Кирилл посмотрел на часы. 23:54. Ага, конечно... Уйдешь ты! Ты - Марк Федосеев - и есть следующая жертва ангела! Понял?
   Кирилл повернулся. За окнами находилась станция. Поезд остановился, но двери не открылись. В динамике послышалось шипение, а потом голос произнес:
   Уважаемые пассажиры. Возникла одна маленькая проблема. Подождите, пожалуйста, минуту и двери откроются.
   Кирилл встал и пошел в сторону Марка. Подойдя, он нагнулся и спросил:
   - Извините, у меня болит голова. У вас нету таблеток?
   - Нет! - злобно ответил Марк. - Я что, похож на врача?
   - Ну, во всяком случае, вы им сегодня были, - Кирилл сделал ударение на последнее слово. Марк посмотрел на агента. В его глазах читались страх и ненависть. Марк резко выхватил пистолет и направил его на агента. Кирилл отпрыгнул. Пуля прошла совсем рядом с его головой, пробив обшивку сидения. Девушка закричала, но Марк заставил ее заткнуться. Вдруг такой же крик раздался с перрона. Кирилл, доставая пистолет, успел заметить, что на станции какой-то человек разрывается изнутри. В этот момент прозвучал выстрел и звук разбиваемого стекла. Кирилл встал из своего укрытия и увидел, как Марк, ведя перед собой девушку, идет к дыре в двери (на месте дыры раньше было стекло).
   - Не подходи! Если подойдешь - я убью ее! - заорал Марк.
   - Ага, и останешься без прикрытия. И я убью тебя! - Кирилл улыбнулся.
   - Ты ведь из ФСБ. А у вас строго на каждого покойника... - в этот момент Марк посмотрел на станцию и ужаснулся. Вокруг все было в крови... Марк вытащил из-за пояса УЗИ и направил его на Кирилла. Агент снова отпрыгнул... Марк нажал на курок, одновременно выкидывая девушку из окна. Кирилл выстрелил один раз в стекло и приготовился бежать. Прузвучала очередная очередь из УЗИ. Марк выпрыгнул из окна. Кирилл понял это по звуку падающего УЗИ. Агент оттолкнулся ногами и выпрыгнул в окно на перрон. Марк и девушка уже бежали к выходу. Но, как и предсказывал Кирилл, Марк резко остановился... Девушка продолжала бежать. Кирилл направил свой пистолет на Марка и вдруг понял, что он - десятый. В этот же момент девушка подвернула ногу, а на станцию прибежали Соловьев, ТТ, Ферье и менты... Прибежали и остановились около входа... Никто не знал, что делать! Тело Марка начало раздуваться. Кирилл попытался уклониться от внутренностей покойного (уже), но у него не получилось - взрыв Марка забрызгал всю станцию... Девушка закричала... А как не кричать, если тело твоего знакомого разрывается, а из него вылетает ангел. Ангел завис в центре зала, оглядывая местность. Ни у кого не оставалось сомнений, что следующая жертва - девушка... Ангел посмотрел на девушку и стал снижаться. Кирилл позади ангела опомнился и достал обойму, к которой был приклеен кусок скотча. Он вставил ее в свой "Вальтер" и направил на ангела.
   - Мезотрон! - закричал Кирилл. Ангел завис над девушкой и повернулся к Кириллу. Агент посмотрел на часы. 23:57:34.
   - Ты много знаешь... А кто ты? - голос ангела был притягивающий... А самое главное - он говорил на русском языке, а не на иврите - "библейком языке"...
   - Я из ФСБ... Хотя тебе мало о чем это говорит...
   - Не уверен. Убери свое примитивное оружие. Мне нельзя ничего сделать пистолетом, - ангел засмеялся. Потом Мезотрон повернулся к девушке и приготовился войти в нее и разорвать... Кирилл нажал на курок. Пуля вылетела и пробила ангелу крыло... Из крыла полилась кровь... Мезотрон взвыл от боли.
   - Убирайся! - закричал Кирилл.
   - Как? - не понял Мезотрон. Потом он повернулся к Кириллу и посмотрел ему в глаза. Кирилл отвел взгляд... - Ты грешен! Ты сейчас умрешь!
   И с этими словами Мезотрон полетел на Кирилла. Кирилл дважды нажал на курок, и две пули вошли в тело ангела. Но Мезотрон не сворачивал. Когда между ангелом и Кириллом оставалось меньше метра, часы пропищали двенадцать часов... Мезотрон приготовился влететь в Кирилла, но тут около потолка образовалось свечение и ангела затянуло туда. Единственное, что он успел крикнуть, так это:
   До встречи в следующем году!!!
   Кирилл посмотрел на потолок и направился к девушке. Но вдруг он повернулся и подошел к контейнеру, который выпал из рук Марка. Открыв его, он увидел картину "Трехглазый Демон". Ему даже показалось, что Демон подмегнул ему с полотна... Кирилл свернул картину и подошел к девушке.
   - Как тебя зовут? - спросил он, помогая девушке встать.
   - Аня, Винокурова Аня.
   Кирилл кивнул и посмотрел на подбежавшего Соловьева.
   - Что это было? - спросил Вадим Витальевич.
   - Рождество, - ответил Кирилл и повел Анну к машине. Около машины уже стоял Толя, который вышел из метро раньше всех. - А ты что тут делаешь?
   - Просто понял слова монаха. Мезотрон не исчез бы до 12-ти часов...
   - Ладно, поехали. Кстати, возьми это, - сказал Кирилл и протянул Толе картину.
   Толя улыбнулся, сел за руль и поехал к дому Кирилла...
  
   Москва, ул. Б. Черемушкинская
   Воскресенье, 8 января 2006 г.
   11:45
   Кирилл открыл глаза от неприятного звонка. Это звонил видеодомофон. Кирилл встал и направился к экрану. На экране маячило веселое лицо ТТ. Кирилл чертыхнулся.
   - Привет, Толя.
   - Привет, привет. До тебя не дозвониться. Чем ты там занимаешься с Аней? Оставил ее у себя, домой не отвез... - лицо улыбнулось. - Ладно, как там у тебя дела? На твоем этаже...
   После того, как Кирилл стал работать в ФСБ, он скупил весь восьмой этаж своего дома. Так что теперь, выражение "твой этаж" надо было понимать в прямом смысле.
   - Норма. А про Аню - забудь. Она в другой комнате спала. И вообще, какое тебе дело? Ревнуешь? - Кирилл улыбнулся...
   - Угумс, тебя... Ты меня послушай. Змей вызывает всех к себе. Надо написать ему отчеты по все трем делам, а так же - у нас встреча со Славиком и Вадимом в ресторане.
   - Когда? - спросил Кирилл.
   - В три дня... Ты едешь на работу?
   - Подожди меня в машине.
   Кирилл выключил видеодомофон и пошел одеваться. Потом он заглянул на кухню, вытащил из холодильника тарелку с тортом, который приготовил ко вчерашнему празднику. Отрезав торт, он направился в комнату к Ане. Та уже проснулась.
   - Ты куда-то уходишь? - спросила она.
   - Да. Тебя искать не будут?
   - Нет. Не будут.
   - Ходить можешь? - Кирилл доел кусок торта.
   - Могу, - сказала Аня, потягиваясь.
   - Тогда, кухня - там, - Кирилл показал на кухню. - Если найдешь что-нибудь съедобное, поешь. Я буду после четырех...
   - А я тебя не стесняю? - виновато спросила Аня.
   - Нет, - ответил Кирилл и поцеловал Аню в лоб. - До вечера.
   Аня улыбнулась и продолжила валяться в кровати. Кирилл надел куртку, захватил картину и пошел к лифту. Внизу, около машины, его уже ждал ТТ, попивая колу.
   - Приветик. Радостный ты что-то...
   - Забей, - сказал Кирилл, улыбаясь. - Поехали?
   - Поехали, - сказал ТТ и сел на место пассажира. - Как видишь, твоя машина еще цела.
   Кирилл молча повел автомобиль в сторону Штаб-Квартиры ФСБ...
  
   Штаб-Квартира ФСБ
   Кабинет "Отдела Х"
   14:34
   Кирилл кинул ручку об стенку и откинулся на спинку кресла. Потом он посмотрел на лицо ТТ. На нем читалось раздражение. Кирилл поднял папку и потряс ее перед носом Толи.
   - Чего тебе? - спросил ТТ, тоже выкидывая ручку в стену.
   - Ты написал отчет по Мезотрону? - спросил Кирилл. ТТ кивнул. - Я тебе сейчас зачитаю кое-что... Слушай.
   Кирилл открыл папку и принялся читать:
   Дело о похищении картины теперь закрыто. Похитителем оказался некто Марк Федосеев. Мы навели о нем справки - родился в многодетной семье, рос один, воспитывался старшим братом. Перед смертью возглавлял организацию по защите животных. Бедные зверюшки теперь будут скучать по Марку. Но не все. Перед отправкой за картиной, Марк расстрелял обойму своего УЗИ в белого медведя, которого его группа похитила из Московского Зоопарка. Дело номер FTR1X06-TDMF01-Y06 закрыто. Оно тесно связано с делом номер FEDFX06-MZTR01-Y06.
   ТТ хмыкнул и открыл свою папку, просмотрев ее, он остановился на последних строчках. Толя принялся читать. Кирилл достал бутылку пепси...
   Смерть десяти человек приписывается ангелу по имени Мезотрон. Если начальство не может поверить в такую версию, то подтверждение находится в архивах Николо-Перервинского монастыря. А также в делах милиции и ФСБ за 2001 и 2004 годы. К огромному сожалению дела других годов за 7 января не найдены, но при нахождении их можно будет утверждать о существовании ангелов. Кстати, Мезотрон уничтожил и Марка Федосеева (см. дело номер FTR1X06-TDMF01-Y06). Дело номер FEDFX06-MZTR01-Y06 закрыто.
   - Ну? - сказал ТТ, когда закончил читать. Кирилл кинул пустую бутылку из-под пепси в Толю, но напарник увернулся. Кирилл улыбнулся, взял со своего папку с надписями "Совершенно Секретно" и "Дело  SS-FSS15X-GDJL01-Y06" и начал читать.
   ... Похитителям нужен был газ для того, чтобы уничтожить Президента Пукина В.В. Им это удалось. Пользуясь свойством газа превращаться в материю, нам удалось уничтожить исполнителя этого убийства. А похититель газа погиб на ст. метро "Ясенево" (дело  FEDFX06-MZTR01-Y06) от рук ангела по имени Мезотрон. Но есть один факт, из-за которого мы не можем закрыть это дело. Факт: пропажа одного контейнера с газом. Дело номер SS-FSS15X-GDJL01-Y06 не закрыто. Дело ведут агенты ФСБ...
   Кирилл бросил папку на стол и посмотрел на Толю.
   - Нам пора, - произнес ТТ. Кирилл кивнул, взял все три отчета и пошел к выходу, но в дверях остановился, достал из пистолета обойму, на которой был наклеен скотч и положил ее в ящик стола. И только потом он направился в ресторан.
  
   Ресторан "Новая Кухня"
   15:34
   - И последний вопрос, - сказал Соловьев. - Как тебе удалось прострелить ангелу крыло? Ведь он сказал, что...
   - Я понял вопрос, - Кирилл сделал глоток вина. Нет, сегодня Толя пожмотничал и вино было действительно дерьмовым. - Когда мы ходили к сатанистам, я у них задержался. Знаешь, священники освящают вещи, а они как бы "осатанили" мои пули. Это стало грозным оружием против Мезотрона.
   - О, кто идет, - произнес Дэниел, морщась от боли в плече. В ресторан вошел Змей и направился к их столику.
   - Привет всем. Понятно, где я могу вас найти после очередного дела, - Игорь сел за стол и тоже заказал себе выпивку. - Ребята, вы молодцы... Вы меня знаете... Короче, где отчеты по этим трем делам?
   Кирилл протянул папки начальнику. Игорь взял их и положил в свой портфель.
   - Все? - спросил ТТ.
   - Нет. Есть еще один вопрос. ГТГ заплатило ФСБ 10000$ за возврат картины. А где эти деньги? - Игорь посмотрел на Кирилла.
   - Понятия не имею... - пытаясь сдержать смех, сказал Кирилл.
  
   Штаб-Квартира Правительства
   Воскресенье, 8 января
   19:00
   Мужчина шел по коридорам здания постоянно оглядываясь. Именно здесь должен произойти обмен, от которого все будет зависить. Мужчина в черном пиджаке остановился и стал ждать. Через минуту к нему подошел человек в джинсах и свитере и передал Человеку В Пиджаке сумку. Человек В Пиджаке достал из кармана пачку денег и направился к выходу. Около здания стоял серый "Форд". Человек В Пиджаке сел в автомобиль и только хотел завести мотор, как к машине подошел охранник.
   - СДН, - сказал охранник. - Вам звонят по зеленому телефону.
   - Плевать, - сказал СДН и завел мотор. Потом он растегнул сумку и посмотрел внутрь. В сумке лежал контейнер с надписью DJL-14268. СДН улыбнулся, и автомобиль отъехал от здания...
  
   CopyRight (C) 2001 Kiўill"
   28 марта - 2 мая
   The end.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"