Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уйдя от жены, Михаил не знал, что через некоторое время ему придется достать пистолет и застрелиться. Из-за чего? Из-за того, что он застал в гостях своего знакомого? Ревность? Возможно, но как объяснить то, что он отсутствовал дома 4 часа?


Это восьмая книга из серии

"Призраки пятого океана".

Идея появилась давно, благодаря BlackHex.

Когда она придумывала этот рассказ, то проронила фразу:

"Он пошел в поселок, но не в ближайший, а в соседний"…

Вот почему у меня тут будет такой эпиграф.

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X08

Светофор.

   Где-то в России
   Подмосковье
   Четверг, 12 января 2006 г.
   23:12
   - Я не могу больше так жить, ты понимаешь это?! - Ольга закричала и кинула в мужа тарелкой. Тот увернулся и, вкладывая в эти слова всю злобу, процедил:
   - Конечно, тебя недостаточно Алексей трахает!
   Ольга метнула в мужа взгляд полный ненависти и убежала на второй этаж своего дома. Михаил, мотнув головой, словно отгоняя наваждение, открыл дверь и направился в сторону соседнего поселка. По дороге он думал о том, что сегодня случилось в его семье и не понимал главного - почему? Он с Ольгой всегда был замечательной семьей, но вот уже полгода они рычат друг над другом, как будто собаки какие-то… Михаил остановился и протер глаза.
   В ту же секунду он увидел перед собой огромного пса с тремя глазами, который скалил полуметровые клыки. Михаил вздрогнул и достал пистолет, который таскал при себе всегда, ведь как-никак егерь… Собака зарычала и … в тот момент, когда Михаил выпустил пару пуль, исчезла! Миша протер глаза и побежал домой. Бежать было трудно, в этом году выпало много снега… Егерь пару раз оборачивался, ему казалось,, что за ним кто-то следит...
   Кое-как добравшись до своего дома, он забежал внутрь и остановился - на кровати сидела его жена, а рядом с ней тот, кого Михаил сегодня уже вспоминал - Алексей!
   Ольга, увидев мужа с пистолетом в руке завизжала, а ее любовник побелел. Михаил посмотрел в глаза своей жене, после чего поднял руку и направил пистолет на Алексея…
   - Люди не те, чем они кажутся, - произнес он. Пистолет мгновенно уперся в подбородок Михаила, и раздался выстрел…
  

Истина не близко… Она по соседству.

  
   Там же.
   Пятница, 13 января 2006 г.
   9:11
   Черный "БМВ" очень медленно пробирался сквозь завалы снега, но ему в конце концов удалось попасть на место преступления. Кирилл остановил машину, выбрался на утренний морозец и поежился. Холодно. Но ничего, сейчас агент увидит новое свое дело, ему сразу потеплеет…
   Кирилл огляделся, увидел джипик ТТ и ментовскую машину, в которой находился Соловьев, попивающий горячий кофе. Кирилл выругался, после чего перебежками добрался до машины с Вадимом Витальевичем и, буквально впрыгнув внутрь, выхватил стаканчик кофе из рук милиционера. Тот долго соображал, куда пропал его кофе их его рук, потом повернул голову направо и заметил Кирилла, попивающего горячий напиток с блаженной улыбкой…
   - Привет, Кирилл, приехал… Я и не ждал тебя…
   - Короче, Вадимчик. Давай к делу, а? - Кирилл заметил термос и подлил и него себе кофе.
   - Убитый Чумаков Михаил Андреевич. Ему было 37 лет, родился на Кавказе, хотя отец родом из Москвы. У него осталась жена, Ольга Семеновна, тридцати лет. Такая красавица, хоть стой, хоть падай…
   - Проверю, - протянул Кирилл. Вадим посмотрел на него, после чего продолжил:
   - Так вот. Она вчера вечером была со своим старым другом, когда случилось это убийство. Точнее, это даже не убийство, а самоубийство… Но не это главное. Алексей, так зовут друга, говорит, что Михаил молча выстрелил в себя, но жена трупа утверждает, что муженек сказал Люди не те, чем они кажутся перед тем, как пустить себе пулю в голову…
   - И что это все значит? Что сказал Толик по этому поводу?
   - А я сказал, - произнес ТТ, вваливаясь в автомобиль, - что все это фигня. Что нам не дело заниматься этим делом, простите за каламбур, особенно после того, как мы столкнулись с тем ангелом почти неделю назад!
   - А мне кажется, что тут что-то запутанное есть, - протянул Вадим, выхватывая термос у Кирилла. - Послушайте, Михаил вчера вечером вышел прогуляться, жена сказала, что у них была ссора. Смотрим дальше. Он всегда после таких ссор уходил в соседнюю деревню, чтобы выпить. Вчера его не было четыре часа, но в соседней деревне он не появлялся. Что он делал эти четыре часа, нам неизвестно. Мои люди прошлись по его следам. В пятнадцати минутах от дома мы нашли место, где Михаил остановился. Кирилл, туда от силы идти минут двадцать, назад столько же! Но он отсутствовал четыре часа!
   - Скуби идти от моего дома до своего - пять минут, а он когда напьется всегда приходит только к утру. Хотя, есть в твоих мыслях какое-то зернышко паранормальщины. Давайте сходим н то место, где он стоял около трех часов…
   Агенты вместе с Соловьевым покинули машину (Кирилл в последний момент прихватил термос) и направились в лес. Через минут пятнадцать они пришли на конечный этап прогулки Михаила. Вокруг был только снег да деревья… Толя подошел к тому месту, где стоял Михаил и принялся водить над ним каким-то аппаратом, а Кирилл направился дальше в лес.
   - Ты куда? - спросил Соловьев, наблюдая за действием агентов.
   - Представь. Ты идешь по лесу и вдруг резко останавливаешься. Ты либо что-то вспомнил, либо впереди кто-то показался. Если кто-то показался, то значит ты должен что-то делать - у Михаила был пистолет, - Кирилл подошел к дереву, посмотрел на Толю, потом снова на дерева и улыбнулся. - Вот и то, что я искал.
   - Ищи вторую пулю, - посоветовал Толя. Соловьев смотрел на них без понимания, но агента на него даже не обращали внимания.
   - Значит он сюда пришел, увидел что-то, выпустил две пули в это что-то, причем одной пулей он попал, а потом он пошел домой и застрелился. Черти что… - Кирилл вдруг остановился и замер. Толя бросил аппарат (обычный магнит) Соловьеву. Вадим Витальевич осмотрел магнит и увидел две гильзы… А агенты в то время уже стояли около того, что нашел Кирилл - около огромного собачьего следа!
   - Что это? - спросил подошедший капитан милиции.
   - А черт его знает, Вадим, черт его знает, - задумчиво произнес Кирилл, глядя на след. Толя достал фотоаппарат и принялся все вокруг фотографировать…
   - Хорошая идея, фотографии через три часа ко мне на стол…
   - Какие фотографии, я люблю природу фотографировать, да и пленки уже у меня нет! Кирилл, покупай себе пленку и фотографируй сам!
   Кирилл засунул руку в карман и кинул пленку Толику. Тот поймал и положил ее в карман.
   - Толя, фотографии через три часа должны быть у меня на столе. Я вызову Скуби и УФОлога из отпуска. Нам потребуется их неординарное мышление…
   - А ты не хочешь допросить Ольгу? - спросил ТТ, фотографируя руку Соловьева, держащего магнит с гильзами.
   - Потом, сейчас на это нет времени, у меня есть еще одно дело. Маленькое, но я должен его сделать...
  
   Москва.
   Полтора часа спустя.
   В супермаркете было спокойно до тех пор, пока один из покупателей ни выхватил пистолет. Люди начали кричать, пытаться выбежать во двор, но еще двое, обезоружившие охрану, не давали людям покинуть помещение.
   - Всем стоять на мете, это ограбление!
   В ответ на это заявление грабителя наступила тишина, лишь одиноко захлопал мужчина, стоявший недалеко от стойки. Грабитель повернул к нему и посмотрел в его карие глаза.
   - Ты кто такой? Ты думаешь, что тебя это не касается?
   Мужчина осторожно кивнул, чтобы его уложенные черные волосы не растрепались…
   После этого он улыбнулся и уже смелее направился к грабителю. Тот не стал долго думать, он просто направил свой пистолет на приближавшегося и выстрелил. Парень встретился с пулей и упал…
   Грабитель усмехнулся, но в тот же момент паренек встал, отряхнул свою черную одежду от пыли и усмехнулся…
   - Ты что ли не понял? Хана твой банде, вы больше не будете брать магазины! Женя, он твой!
   После этого крика большинство молчавших покупателей достали пистолеты и направили их на троих ошалевших грабителей. К парню, который до этого кричал, подошел высокий молодой человек и произнес:
   - Спасибо тебе, Кирилл, ты меня просто спас. Откуда ты знал, что они будут именно в этом супермаркете? - паренек в черном, тот, кто больше известен, как Кирилл, посмотрел на своего собеседника, агента МВД, Евгения, позывные которого ФМ, и ответил:
   - Девушка этого урода много чего знает. И если он считал, что ее невозможно охмурить, то он ошибался...
   Грабитель все это прекрасно слышал. Он оттолкнулся от кассы и прыгнул в стеклянную стенку, разбивая ее своим весом… Оказавшись на улице, он понесся от магазина со всей скорости…
   - Куда ты, малыш, - произнес Женя и побежал за грабителем. Кирилл посмотрел им вслед, вздохнул и тоже принялся участвовать в погоне. Евгений свернул за грабителем на первом перекрестке направо, а Кирилл побежал прямо. Он прекрасно знал, что, побежав направо, Евгений с грабителем попадут в сложную систему дворов, которая в конечном итоге выведет их на улицу чуть впереди. Как раз туда, куда сейчас бежал Кирилл.
   Но, когда через пять минут из дворов выскочил только один Женя, Кирилл начал сомневаться в своем плане. И сомневался бы дальше, если бы с крыши дома на асфальт ни упала бы сосулька… Агенты подняли свои взоры вверх - на высоте пятиэтажного дома по крыше шел грабитель, цепляясь за карниз…
   - Черт, как мне надоело за ним бегать! - пожаловался ФМ. Кирилл кивнул и достал пистолет.
   - Он убил семерых людей, он итак приговорен к смертной казне, почему бы нам ее не осуществить? - спросил агент ФСБ, глядя ФМу в глаза.
   - Кирилл, так нельзя!
   Кирилл пожал плечами и убрал пистолет. В ту же секунду грабитель поскользнулся и, перемахнув через ограждение, полетел вниз. ФМ отвернулся, но Кирилл вывел его из замешательства:
   - Пошли, блин. Женя, он твой, доставляй его в МВД, только не забудь упомянуть мое имя.
   - Зачем тебе это нужно, чтобы та лепешка, что сейчас лежит на асфальте причиталась тебе?
   - Спокойно, этот летчик упал в сугроб, кажется, сломал ногу. Вези его к себе, а у меня дела. Прости, Женя, мне пора…
   ФМ посмотрел вслед удаляющемуся Кириллу, а потом перевел свой взгляд на сугроб, в котором должен был лежать грабитель со сломанной ногой. Но ничего, кроме примятого снега, там не увидел…
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   12:34
   Кирилл посмотрел на свой сотовый и выругался. Ну как такое может быть - человек упал с пятого этажа, сломал себе ногу, Женя только на пару секунд отвернулся, а грабителя нет, как будто и не было! Кирилл посмотрел на сотовый, у него возникло желание убить всех в округе, но после того, как в кабинет вошел Толик и кинул на стол пачку фотографий, Кирилл срочно поглотился делом о самоубийстве…
   - Там первые фотки с Нового Года, можешь их не смотреть, - заметил Толя. Кирилл взял первую фотографию и вгляделся. Сначала он подумал, что перед ним какая-то свинья, приглядевшись, он увидел, что это лицо ТТ. Кирилл протер глаза, после чего взял новую папку, написал на ней Совершенно, абсолютно, супер секретно и положил в папку фотографии с Нового Года.
   - Зачем тебе это?
   - Пригодятся…
   Кирилл стал рассматривать фотографии, иногда швыряя их на стол. Те фотки, что падали на стол, подхватывались Толиком и тоже внимательно изучались. Так прошло около часу, фотки по несколько раз побывали то у Кирилл, то у Толика. В конце концов, агенты не выдержали и принялись отдыхать - включили компьютеры, запустили игрушки и начали уничтожать друг друга в обычной стрелялке.
   - Привет, чего тут такое срочно, что меня вызвали из отпуска? - спросил вошедший Скуби. Кирилл окинул его взглядом и замер на достаточно долгое время. Толя тоже остановился… В дверях стоял Скуби… На лыжах!
   - Ты откуда? - спросил Толя, наконец очухавшись…
   - Из похода. УФОлог не сможет приехать. Так что случилось?
   - Фотки видишь, посмотри на них трезвым, - Кирилл скептически поглядел на Скуби, - ну не трезвым, ну пьяным взглядом и скажи, что интересное ты на них видишь?
   Федя взял фотографии, быстро их пролистал и остановился на одной из них:
   - Кирилл, посмотри, тут какое-то чудовище изображено!
   - Я сказал, это фотки с отмечания Нового Года! - воскликнул Толя. Кирилл убрал данную фотку в папку и спрятал ее в сейф. Скуби пожал плечами, пробурчав а еще меня алкашом называют, после чего снова посмотрел на фотки… Дальше прочитал отчет, написанный Кириллом…
   - Могу сказать только одно, надо поговорить с женой трупа
   - Поехали, - произнес Кирилл, выключая компьютер… - Только еще одна просьба. Федя, пожалуйста, сними лыжи и оставь винтовку с оптическим прицелом тут!
  
   Подмосковье.
   Спустя еще час.
   Кирилл решил поменять свой "БМВ" на джип ТТ, потому что, согласитесь, ездить по снегу на приземистых машинах, это не самая лучшая мысль… Выйдя из машины, агенты посмотрели на дом, будто в нем был ответ на вопрос о смерти Михаила.
   - Не нравится мне все это, - прошептал Кирилл, подходя к двери и стучась. Дверь открылась почти сразу, на пороге стоял Соловьев Вадим Витальевич…
   - Агенты? - испуганно произнес он.
   - Нет, Санта Клаусы! Чего ты тут делаешь? Снимаешь с вдовы … показания?
   - Да. Кирилл, а чего ты подумал? - Соловьев начал мямлить… Кирилл махнул на него и прошел в дом, за ним завалились замерзшие агенты. Кирилл кивнул, и ТТ со Скуби разошлись по дому в поисках улик. Соловьев секунду постоял в дверях, потом закрыл их и уставился на агентов.
   - Где жена трупа? - спросил Кирилл.
   - Наверху, в своей спальне…
   - А ты оттуда, да? - Кирилл оценивающе посмотрел на Вадима, после чего хмыкнул и поднялся в спальню к вдове. Та сидела на кровати, обхватив ноги и уткнувшись подбородком в колени. Кирилл посмотрел на нее, потом кашлянул, привлекая к себе внимание…
   - Простите, а вы кто? - спросила жена трупа … Ольга.
   - Агент ФСБ. У меня к вам пара вопросов. Расскажите, пожалуйста, мне о том, что случилось вчера ночью.
   - Мы с Михаилом поссорились, и он ушел. Ко мне зашел мой старый хороший друг, Алексей, мы посидели. Он собирался уже уходить, как пришел муж… Он был какой-то бледный, нервный весь, а потом поднял руку с пистолетом и застрелился…
   - То есть, пистолет у него уже был в руке?
   Ольга кивнула. Агент провел ладонью по лбу и задумался:
   В самом деле, не будет же он четыре часа держать пистолет в руке! Что с ним такое произошло, что он отсутствовал дома целых 4 (четыре!) часа?
   - Вы знаете, у меня возникло такое впечатление, что он вкладывал в свои слова нечто большее, чем просто предсмертная фраза, - вдруг произнесла Ольга. Кирилл на секунду задумался, после чего задал главный вопрос:
   - А вы с Алексеем любовники?
   - Да как вы могли подумать такое?! Он просто мой друг, без него я не могу жить!
   - А Михаил думал, что любовники. Вот почему в с ним поссорились… Но в любом случае, он недалеко ушел, почему он отсутствовал столько времени?
   - Кирилл, можно тебя на пару секунд? - спросил Скуби, войдя в спальню. Кирилл кивнул и посмотрел на то, что принес Федя. Фотография. Сделана недавно, на ней изображены Михаил, Ольга и какой-то ребенок…
   - Что это за ребенок? - спросил Кирилл, подойдя к вдове. Та посмотрел на фотографию, и слеза покатилась по ее щеке…
   - Это мой сын, он умер через день после рождения…
   Кирилл кивнул, незаметно положил фотографию в карман и вышел… Внизу в джипе уже сидел Толик, попивающий кофе из соловьевского термоса…
   - Ты нашел что-нибудь? - спросил Кирилл, глядя на напарника… Тот кивнул, но ничего показывать не стал, мол, будем в кабинете, покажу. Через минуту из дома вышел Скуби и сел на заднее сидение джипа.
   - Поехали, тут такое выясняется, расскажу в офисе!
   - Еще один, - протянул ТТ, но все равно завел машину…
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   Еще около часа спустя.
   Кирилл просто влетел в кабинет и занял свое любимое кресло. Скуби с ТТ зашли более спокойно и пододвинули свои кресла к столу Кирилла.
   - Смотрите, что я нашел, - Скуби достал из кармана пакетик с каким-то амулетом. Кирилл пододвинул его к себе, после чего передал напарнику.
   - Что ты хочешь сказать этим?
   - Ну, посмотрите на форму! Половина черепа! Вторая половина у Лешего! Я вам точно говорю! - Скуби аж начал кричать от возбуждения.
   - Хороший брелок, - медленно проговорил Кирилл, прилаживая половину черепа к своим ключам. - Так, еще что-нибудь есть?
   - Есть, - немного обиженно произнес Федя. - Тут набор фотографий, посмотрите на них. Там очень часто видится одно лицо, этого самого Алексея. Надо его прощупать…
   - Щупать ты будешь… - усмехнулся Толя. - Кстати, хорошо, что ты записал весь разговор на диктофон, Кирилл, там промелькнула одна фраза, мол, как только Михаил ушел, пришел Алексей. По отчету Соловьева, он живет не так уж и близко, а тут просто прибежал! Как такое может быть, если у них даже телефона нет?
   - Я тоже это заметил… Что у тебя было, Толя?
   ТТ молча достал цифровой фотоаппарат и показа его Кириллу…
   - Ух ты, новый фотик купил? - восхитился напарник Толи.
   - Нет, кретин, это я его взял у вдовы, но тут дело не в этом. Даже не в том, что я сфоткал три улики около дома. Дело в том, что я обнаружил на нем, просматривая свои фотографии…
   Кирилл пожал плечами и стал пересматривать фотки. Начал он смотреть с тех фоток, что сделал Толя. Действительно, три улики: поцарапанные ступени около дома, оберег над дверью и глубокая, узкая дырка в крыльце… Вот только дальше пошли семейные фотографии. Кирилл пролистал их пару раз, пока не наткнулся на одну из них - Миша стоит около окна, на дворе темнота, но во дворе что-то ясно светится… Агент протер глаза, после чего подключил фотоаппарат к компьютеру и выгрузил фотографию на экран. После чего увеличил темноту за окнами…
   - Что это? - спросил Скуби, разглядывая свечения. - Три штуки, красный, желтый и зеленый, как светофор!
   - Откуда светофор, тем более лежащий, в этой глуши? - спросил Толик, рассматривая фотографию. - Кирилл, сделай ее почетче и посветлее. Теперь увеличь изображение за окном. Угумс, теперь снова чуть светлее, а вот теперь четче. Еще. Ну, на что похоже?
   - Чертовщина какая-то… Ну не может быть собаки такого размера, - протянул Скуби, вглядываясь в картину, которая открылась его взору после ряда исправлений фотографии.
   С экрана на людей смотрела трехглазая зубастая тварь, больше всего походившая на собачку, побывавшую в эпицентре взрыва в Чернобыле… Молчание, которое слишком затянулось после вида данной собачки, прервалось минут через пять, когда позвонил сотовый. Кирилл взял его и услышал в нем голос ФМа:
   - Кирилл, тут проблемка одна. Одевайся, возьми набор 17-А-215 и срочно езжай ко мне, сейчас вышлю карту. Тут с колокольни один псих по людям стреляет…
   - Женя, вызывай свое МВД. А у меня дела!
   - Кирилл, стреляет тот придурок, который утром сорвался с крыши, но исчез!
   Агент молча выключил сотовый, схватил из шкафа чемоданчик и выбежал из кабинета. Скуби и Толя переглянулись и, проклиная Кирилла, побежали за ним…
  
   Колокольня, где-то в России.
   16:18
   Когда джип подъехал к колокольне, с нее пару раз раздались выстрелы, и пули проткнули землю около автомобиля. Скуби, сидевший на заднем сидении с гитарой, взял пару аккордов и начал петь:
  

На горе, на горочке стоит колоколенка,

А с нее по полюшку лупит пулемет,

И лежит на полюшке

Сапогами к солнышку

С раз такой-то матерью

Наш геройский взвод…

Мы землицу лапаем скуренными пальцами

Пули, как воробушки, плещутся в пыли…

   На колокольне, видимо, услышали это пение и выпустили по джипу очередь. Федя пригнул голову и замолчал. После его пения немного звенело в ушах, но агенты МВД стали подползать к машине, оглядываясь…
   - Что это было? Вы что, идиоты? - хриплым голосом спросил ФМ.
   - Это была психическая атака, спокойно, - также хрипло ответил Кирилл. - Что будем делать с ним?
   - Отберем гитару и уволим из ФСБ к чертовой матери! - предложил Евгений.
   - Я не про Скуби, а про этого стрелка, - Кирилл на секунду задумался. - Но, спасибо за идею…
   - А что делать? МВД этот феномен не нужен, а вам? - ФМ посмотрел на Скуби. - У вас, как я вижу, свой феномен есть… - Скуби с самым равнодушным видом настраивал гитару…
   Кирилл пожал плечами, вышел из автомобиля (с колокольни выстрелили пару раз, но пули прошли мимо). Агент бросил злобный взгляд на колокольню, потом открыл багажник и стал в нем что-то искать… Скуби начал снова напевать:
  

… Да видно не судьба была пули мне опробовать

Сам старшой Крупенников встал, как на парад

Сразу с колоколенки,

Весело чирикая,

В грудь слетели пташечки, бросили назад…

   Не известно, что происходило на колокольне, но даже ФМ потянулся к пистолету, чтобы застрелить Скуби. Тот спохватился, откашлялся и перестал терзать гитару. ФМ кивнул и посмотрел на Кирилла, который достал из багажника базуку и принялся целиться в белое здание колокольни, памятника истории…
   За секунду до выстрела, на колокольне Батогов Павел Павлович, тот самый грабитель, понял, что ему суждено умереть и воспользовался тем, что очень часто спасало ему жизнь, воспользовался своим тайным качеством. Когда ракета разнесла колоколенку, Пал Палыч, живой и невредимый, спустился сквозь камни и землю, очутившись глубоко под колокольней. Теперь он знал, кто его враги. Это давало ему шанс как следует подготовиться к следующей атаке на них…
   Кирилл убрал оружие в багажник автомобиля и хотел поехать в офис, но вдруг позвонил Соловьев, который кричал, чтобы агенты срочно приехали в больницу номер пятнадцать…
  
   Больница  15
   17:48
   Агенты подкатили к главному входу в больницу и, отпихивая врачей и охранников, промчались по коридорам к палате, где их ждал Соловьев. Вадим позвонил еще раз, когда агенты были в машине, и объяснил им что случилось - Ольга схватилась за живот и упала с лестницы. Переломов не было, но было обильное кровотечение. Когда ее привезли на операцию, у всех хирургов волосы дыбом встали … на ногах! У вдовы в желудке находилась пуля, которая не пойми как туда попала. Но не это было важным. Важным оказалось то, что Ольга была беременна, и пуля была извлечена из матки!
   Кирилл переварил всю эту информацию и пришел к одному ему понятным выводам, которые, правда, совсем не вязались с его версией событий. Настало время изложить версии друг другу. Соловьев вывел агентов из палаты, направляясь в буфет.
   - Самое время поделиться своими соображениями, агенты, - произнес он, усаживаясь за столик. Федя кивнул и уставился на Соловьева, мол, начинай. - Окей, слушайте меня. Моя версия проста до уровня…
   - Милиционера, - вставил ТТ.
   - Короче, она очень простая. Михаил не мог больше видеть, как Ольга ему изменяет с Алексеем…
   - И с Вадимом, - заметил Кирилл, ухмыляясь. - С тобой, то есть…
   - Прекратите шутить, агенты! Так вот, Михаил застрелился на почве ревности! А отсутствовал он четыре часа, потому что сидел в засаде…
   - Это не истина, это всего лишь версия, - протянул Скуби, попивая сок. Все взоры уставились на него, и Федя, поперхнувшись соком, начал выкладывать свою версию. - По моему мнению, там все сложнее. Я узнавал, что семнадцать лет назад в доме жил лесник, который после смерти являлся людям из соседних деревней. Они стали думать, что делать, додумались до оберегов, которые висят у всех над входом в дома в тех деревнях, - на стол полетела фотография, сделанная ТТ - оберег над дверью. - Призрак больше не смел являться в деревни… Про него забыли. До тех пор, пока несколько лет назад в дом того лесника поселился Михаил с Ольгой. Для возрождения леснику нужно было новое тело, которое очень быстро нашлось - тело ребенка Ольги. Но, он умер, породив ужасное чудовище, назовем его Светофор, - на стол полетела еще одна фотография. - Вы посмотрите на эту морду. Так вот, Светофор тогда привиделся Михаилу в лесу, когда он стал стрелять. Одной пулей он ранил его…
   - Бред, бред, бред, - произнес Соловьев. - Ты сам сказал, что вот этот монстр есть призрак, то есть его нельзя ранить…
   - Ей нельзя рожать, - вдруг произнес Скуби, глядя на пулю, которую извлекли из Ольги.
   - Ты о чем? - вдруг встрепенулся Кирилл.
   - Пуля. Она такого же калибра, как и пуля, которой застрелился Михаил. И такая же, как та, которую…
   - Кирилл вытащил из дерева, - закончил мысль ТТ. Соловьев покрутил пальцем у виска и купил себе пива. Агенты сидели молча…
   - Стоп, а что, если… Мы ведь так и не допросили Алексея! Как он вообще попал в дом к Ольге? - вспомнил Кирилл.
   - Вот кто сидел в засаде, - начал мыслить вслух Толя. Кирилл замахал руками:
   - Ребята, мы тут высасываем все из пальца! Нам нужны факты! Черт, я понимаю, что из моих уст это звучит глупо, но тут не такое простое дело, как кажется. Вот что, например, означает это, - Кирилл положил на стол фотографию, которую еще в доме у Ольги подал ему Скуби. Михаил, Ольга и их ребенок… Все стали всматриваться в фотографию: радостное лицо Михаила, Ольга тоже смеется. Михаил подмигивает фотографу, у ребенка красное лицо, как будто он плакал…
   - Что здесь такого? - спросил Соловьев. Кирилл хотел ответить, но Скуби его перебил:
   - Михаил подмигивает фотографу, как будто они знакомы! Осталось только выяснить, кто фотографировал! - потом Скуби помахал руками и достал из кармана лупу. - Все уже известно. Вот тут в углу в зеркале отражается чье-то лицо с фотоаппаратом…
   - Это Алексей… - протянул Толя, вглядываясь в лицо. - Я точно знаю…
   - Значит, они были друзьями, значит, они из-за чего-то поссорились. Значит, надо узнать из-за чего, - произнес Скуби. - Нам нужно допросить этого Алексея…
   - Не получится, как мне кажется, - произнес Толя, смотря на смс, которая ему пришла на сотовый. - Прогноз погоды. Обещают снегопад. Нам не доехать до Подмосковья. Мы застрянем где-нибудь по дороге, лучше поехать с утра.
   - Я как раз отвезу Ольгу домой, ее уже выписали… - произнес Соловьев, глядя на удивленных агентов.
   - Отлично, тогда завтра утром встречаемся около дома Ольги, - Кирилл попрощался с Соловьевым и вышел из больницы. На улице было холодно… Около машины Кирилла догнали Скуби и ТТ.
   - Что думаете про Соловьева? - спросил Кирилл.
   - Она его околдовала, - произнес Толя.
   - Скорее, не она, а он. В смысле Алексей… - заметил Скуби, доставая три бутылки пива. Агенты переглянулись и не отказались от выпивки.
   - Я склоняюсь к твоему мнению, Федя. Только вот меня интересует один вопрос, - вместо слов Кирилл достал пакетик с пулей, извлеченной из Ольги.
   - Что собираешься делать?
   - Я бы поехал к Феде и как следует напился бы. А вот ты, Толя, поезжай-ка на работу и поищи Ферье, если он не в отпуске. Пусть сделает анализ пули и крови на ней.
   - Кровь понятно чья, Ольги…
   - Нет, Толик, - заметил Скуби, садясь за руль. - Крови будет как минимум два вида, еще ее ребенка…
   Кирилл кивнул, соглашаясь с Федей. Толя вздохнул и побежал ловить такси.
  
   Квартира Кирилла.
   Суббота, 14 января 2006 г.
   Кирилл проснулся от замечательного запаха еды, который, казалось, наполнил весь мир. Открыв один глаз, агент увидел около себя стакан холодного томатного сока. Агент восхитился Аней, которая этот сок и принесла (если кто не помнил, то совсем недавно, в Рождество, Кирилл спас от смерти девушку Аню, которая поселилась в его доме). Агент выпил сок одним глотком, поежился и пошел на кухню мимо ванной, из которой доносился звук работающего крана. Моется, пока я сплю, - подумал Кирилл. На столе стояла тарелка с огромной порцией еды, рядом находился соевый соус и чашка кофе. Кирилл обрадовался, но вдруг услышал голос из ванной:
   - Звонили Толик с Федей, сказали, что что-то серьезное. Ты оделся бы, привел себя в порядок, а то они скоро будут у нас в гостях!
   Кирилл который раз за свою жизнь выругался, после чего оделся в стандартную черную рубашку, такого же цвета брюки, после чего посмотрел на Аню, стоящую в дверях…
   - Красавец прямо, - Анюта чмокнула Кирилла, после чего выскользнула из его объятий. - И еще тебе звонил Змеевский, сказал, что у вас сегодня совещание. Обязаны быть все начальники отделов и их заместители. Так что, одень, пожалуйста свой нелюбимый белый пиджак… И не надо так кривить лицо…
   Кирилл махнул рукой и поплелся открывать дверь, так как в квартире раздался звонок… На пороге стояли ТТ со Скуби, которые, как только дверь открылась, устремились на кухню. Кирилл прошел за ними, встал, опершись об плиту, и взял свою порцию еды.
   - Ну, говорите, чего пришли…
   - Значит такое дело, Ферье нашел два вида крови, как Федя и предсказывал, кровь Ольги и неизвестная кровь. С одной стороны, это может действительно быть кровь ее ребенка, но с другой… С другой стороны, в данной крови слишком много лейкоцитов.
   - И что из этого следует? - спросил Кирилл, протягиваясь за чашкой кофе.
   - Не мне выводы делать, начальник, - улыбнулся Толя. - Есть еще кое-что. Я дал посмотреть Славику фотографию собачки. Он меня послал в библиотеку, где я нашел замечательный миф о данном существе…
   Кирилл молча кивнул и вышел с кухни за звенящем в соседней комнате сотовым. На определителе был номер Вадима Витальевича, и Кирилл ответил…
   - Слушай сюда. Я сейчас в доме Ольги. С нами Алексей. Он сегодня ночью видел вашего монстра! Если вам интересно, то приезжайте сюда…
   - Ребята, - выключая сотовый, обратился к агентам Кирилл. - Звонил Соловьев, он сказал, что Алексей видел нашу собачку. Мы попробуем ее поймать?
   Скуби с ТТ кивнули, после чего Толик достал соловьевский термос и перелил весь кофе в него. Кирилл посмотрел на него мрачным взглядом, после чего взял свой пистолет и направился вниз к машине…
  
   Подмосковье.
   12:12
   Агенты выбежали из машины и ворвались в дом, снося все на своем пути, пока не вбежали в кабинет на втором этаже. За столом сидел Соловьев, а на диване - Алексей и Ольга. Она рыдала, он был бледнее белого пиджака Кирилла…
   - Что случилось, рассказывайте, да быстрее! - грубо закричал Кирилл.
   - А… Я сегодня ночью спал у себя дома, когда случилось это… Я проснулся от жуткого воя под окнами, открываю глаза, а там это чудовище. Клыки - сантиметров пятьдесят, а то и более… С них капает слюна, причем она еще и светится… Три глаза, переливаются всеми цветами, какие только можно вспомнить! И вой, ужасный вой, хотя пасть этого чудовища была закрыта!
   - А, скажите, где вы живете? - спросил Толя.
   - Рядом, пятьдесят метров от двери прямо и вы увидите мой маленький домик…
   - Понятно. Кирилл, я схожу возьму пробы слюны, а также посмотрю другие улики, - ТТ встал и вышел из кабинета.
   - Скажите, Алексей, а у вас над дверью висит оберег? - спросил Кирилл.
   - Висит, его еще повесили до моего въезда в дом, но я в него не верю, - Алексей презрительно хмыкнул.
   - А зря, обереги очень часто спасают. Вот и вас спас этой ночью, не позволил этим монстрам прорваться к вам…
   - Монстрам? Вы ошиблись, агент, это чудовище было одно! - Алексей аж вскочил с дивана.
   - Ну, я уверен, что мы с Федором найдем следы двух Светофоров, просите, монстров. Вот еще что, Алексей, - Кирилл задумался, а потом в лицо спросил. - Как вы познакомились с Михаилом и на какой почве вы поссорились?
   - Мы знакомы очень давно, я первый муж Ольги, а еще одноклассник Михаила. Мы с ним учились вместе с первого класса. А поссорились мы, когда они переехали сюда. Сначала мы жили вместе, как лучшие друзья, а потом вдруг он мне приказал выметаться из его дома. Мол, думал, что Ольга ему изменяет со мной.
   - Это уже было после рождения ребенка? - спросил Скуби.
   - Нет, до рождения… - ответил Алексей поспешнее, чем должен был. Кирилл кивнул Скуби, после чего произнес, кидая фотографию на стол:
   - А почему тогда вы фотографируете здесь, когда ребенок уже родился и еще жив?
   - Кто вам сказал, что это я фотографирую? - Алексей начал нервничать.
   - Нам все известно о вашем плане, который Михаил придумал. Вы ведь были соучастником? Или именно вы все сделали? - начал угадывать Кирилл. Скуби подумал, что все напрасно, но вдруг Алексей побледнел еще больше (Разве такое возможно? - подумал Кирилл), после чего выскочил из кабинета. Кирилл помчался за ним, но Алексей далеко не убежал - он стоял на первом этаже и ждал агента…
   - Я не хотел говорить при Ольге. Да, это была идея Михаила, но я не хотел этого… Он меня заставил, он очень много сделал для меня, а просил взамен только это. Я и сделал, но если узнает Ольга, то она меня убьет!
   - Подождите, я что-то не понимаю, о чем вы говорите? - Кирилл посмотрел на Алексея, пытаясь понять, что он хочет сказать.
   - Это я убил ее ребенка!
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   14:45
   Толя прошелся по кабинету, тщетно пытаясь понять, что только что ему рассказал Кирилл. Скуби понял на мгновение раньше - он свалился на диван и присвистнул… Кирилл схватился за голову и уткнулся в какие-то фотографии. Толя посмотрел на лица агентов и спросил:
   - Ты это серьезно, что ли?
   Кирилл молча кивнул. Толя повторил жест Скуби - плюхнулся на диван - и засвистел…
   - Не то слово, Толик. Лучший друг по просьбе мужа убил его сына! И теперь это многое объясняет. Помнишь, Скуби рассказывал историю про лесника? Так вот, я просто чувствую, что нашел ответ на все вопросы - в том ребенке поселился этот колдун, но ему не дали вырасти, вот он и начал приходить после смерти к людям. А сейчас он появляется только потому, что нашел себе новую жертву, того человека, который станет новым телом лесника.
   - Алексей? - спросил Толя. Кирилл помотал головой, открывая бутылку колы.
   - Нет, Толик, кажется, я понял, про кого говорит Кирилл - про еще не рожденного сына Ольги, - Скуби посмотрел на своего начальника по Отделу Х. Кирилл сделал глоток воды и кивнул…
   - То есть, что получается, мы знаем, кто будет следующей жертвой колдуна, а сделать ничего не можем?
   - Получается, что так, только вот, есть один вопрос, на который вы мне все никак не можете ответить, - Кирилл который раз молча достал пакетик с пулей из тела Ольги и кинул его на стол. Скуби с Толиком уставились на пулю… Вдруг Толя достал фотографии и положил их на стол.
   - Это фотографии были сделаны мною около дома Алексея. Посмотрите на них. Еще я нашел то место, где упала слюна Светофора
   - Отнеси слюну Ферье, а мы пока посмотрим фотографии…
   - Кирилл, есть одно но. Я вошел в его дом… Так вот, тут такая проблемка. Он никак не мог видеть собачку в окне, лежа на постели. Он нас обманул!
   - Тогда где он был? - спросил Скуби, глядя на Толика.
   - А вот это нам предстоит выяснить… - Кирилл допил колу и покачал головой, после чего пустая бутылка улетела в сторону помойного ведра…
  
   Чуть позже.
   Снова поехать в Подмосковье Кириллу с компанией не удалось - как только они вышли из своего кабинета и стали подниматься к выходу из здания - кабинет Отдела Х находился в подвале - на первом этаже их встретил сам Змеевский Игорь, директор ФСБ…
   - Приветик, агенты, я как раз чувствовал, что кто-то попытается забить на совещание. Кирилл, тебя я приглашаю на него, как начальника твоего Отдела Х, ТТ, как твоего заместителя, а Скуби у нас был начальником Отдела Убийств, кажется. Или он уже забыл об этом, гоняясь за привидениями?
   - Змей, прости, нам правда очень надо уехать!
   - Кирилл, а ты в курсе, что за последние три месяца ты ни разу не был на общем совещании, которые проходят один раз в неделю! Сегодня как раз тринадцатый раз, вот ты и пройдешь со мной, там люди уже ждут!
   Кирилл понял, что сбежать не получится и поперся за начальником, который бодро подвел их к лифту и нажал кнопку нужного этажа. Кирилл повернулся к директору спиной и взглянул на Толика.
   - Что, думаешь, будет с ними? Светофор может появиться днем?
   - Нет, как нематериальная субстанция, именуемая в народе Там_такая_бл*_х**ня, или на языке простых людей - Привидение, обязана появляться в темное время суток. Часа через три начнет темнеть, вот тогда нам придется покинуть материальную субстанцию под названием Еще_большая_х…
   - Уволю, - произнес Змей. Толя поперхнулся и продолжил:
   - Я хотел сказать - Змей. Так вот, в шесть мы можем уже найти Светофора на месте происшествия.
   Двери лифта открылись, и Змей сделал приглашающий жест, мол, выходим, но агенты молча показали такой же жест начальнику. Змей притопнул ногой, но агенты только расплылись в улыбках… Им пришлось выйти только тогда, когда Змей потянулся к своему пистолету. Директор посмотрел на эту троицу шутов с ненавистью, после чего снял свои очки и протер их тряпочкой.
   - Убил бы всех, честное слово убил бы, - прошептал Змей, глядя в спины агентам. Те вошли в кабинет и заняли положенные места. Все начальники отделов выдохнули, но снова задержали дыхание, когда в кабинет вошел Змей, нервно поигрывая пистолетом…
   - Итак, наконец-то у нас на совещании появился начальник Отделах Х Артамонов Кирилл, его заместитель Клякотко Анатолий, а также начальник Отдела Убийств, за которого уже давно отдувается его заместитель, Балашов Федор. Кстати, ты, Федя, должен ему двенадцать ящиков пива, да и мне половинку, что я тебе выговоры не делал, а еще лучше - не пиво, а повышение показателей, о которых мы сейчас будем говорить. Например, Отдел Наркотиков, какие у вас прогнозы на следующий месяц? - так продолжалось довольно долго, Кирилл даже умудрился подремать. Наконец, Змей вспомнил и о Отделе Х. - А теперь, Кирилл, твоя очередь. Кирилл? Толя, разбуди, пожалуйста его!
   Будить агента не пришлось: он проснулся сам - от криков начальства…
   - Что случилось?
   - Кирилл, скажи, пожалуйста, сколько дел на вас сейчас висит? - Змей начал топить агента издалека. Кирилл усмехнулся и показал один палец. - Одно, молодец! А почему оно еще не раскрыто?
   - А потому что оно досталось нам вчера, а сейчас мы как раз хотели выезжать, а ты нас не пустил, плел какую-то чушь про совещание…
   Игорь дотронулся до своей головы холодным пистолетом, после чего тихо, на самой границе слышимых звуков, произнес:
   - Убирайтесь вон… Все!
  
   И снова Подмосковье.
   18:03
   Джип остановился около дома Ольги… Агенты посмотрели по сторонам, после чего вышли из автомобиля и направились в разные стороны - Толя со Скуби в сторону дома Алексея, а Кирилл решил обойти дом Ольги. Когда Толя и Скуби скрылись в лесу. Кирилл почесал затылок и направился в сторону деревни, примерно по той же тропе, по которой шел Алексей… Минуты через пятнадцать Кирилл впереди что-то засветилось. Агент выхватил пистолет, направил в сторону свечения и прошептал:
   - Иди сюда, Светофор!
   Когда свечение начало приближаться, агент напрягся изнутри, готовый в любую секунду броситься бежать от неведомого монстра. В тот момент, когда монстр подошел уже совсем близко, и Кирилл был готов стрелять - вокруг зажегся яркий свет, способный изжарить человека, а чей-то громовой голос закричал:
   - Бросай оружие!
   - Кто это? - закричал в ответ Кирилл. Голос показался ему знакомым.
   - Армия, а вот кто ты, чтобы тут ходить с пистолетом?
   - Сергей! Выключили прожектора! - Кирилл вдруг вспомнил этот голос. - Афонин Сергей, прекрати!
   - Кирилл? - голос на секунду затих, после чего прожектора убавили мощность. Из толпы солдат вышел молодой человек и подошел к агенту. - Какого ты тут делаешь?
   - Привет. Слушай, я тут по делу, ты тут монстриков не видел? - Кирилл посмотрел на то, как меняется лицо солдата, что означало Да, мы тут и не такое видим!
   - Пойдем со мной, тут недалеко наша база…
   - Засекреченная? - улыбнулся Кирилл.
   - Нет, она есть на всех картах…
  
   - Кирилл, тут ваш монстр пугает всех солдат. У них чего в уме - взять пушки и силой уничтожить этого урода, - Сергей постучал пальцем по фотографии, лежащей на столе перед ним. - Понимаешь, меня сюда выслали для того, чтобы уничтожить его, а тут еще и ты… Можно сказать, мне повезло… Ты ведь поможешь нам его поймать?
   - Я не уверен, Серега, тут все настолько запутанно. Что ты думаешь про данного песика?
   Сергей встал из-за стола (они сидели уже на базе, в главном корпусе. На столе дымились две чашки кофе, а на полу около Сергея лежала бутылка коньяка), прошелся по помещению, потом заглянул в глаза Кириллу и медленно, с толком и расстановкой, произнес:
   - Мне кажется, что этот мутант появился в Чернобыле, дополз сюда и обосновался тут…
   - Нет, - Кирилл отпил немного кофе. - Тут все хуже… Мне кажется, что я разгадал тайну. Только я не понимаю, кто это все придумал, как поется в песне… Понимаешь, Серега, тут надо кого-то убить, а вот кого…
   - И кто у тебя на прицеле? - улыбнулся Афонин. Кирилл хотел ответить, но тут отворилась дверь и в кабинет вошел рядовой. За ним стояло двое охранников, улыбавшихся во весь рот. Сергей резко развернулся и посмотрел на вошедшего - молодой парень, служит первый год, кажется туркмен. Ну и телосложения соответствующего - косая сажень в плечах, ростом метра под два, весом выше центнера…
   - Что надо? - спросил майор Афонин Сергей.
   - Товарищ майор. Рядовой Акопян прибыл за ключами!
   Кирилл отпил кофе и посмотрел на Акопяна. Сейчас что-то начнется, - подумал агент.
   - Какие ключи?!
   - Ключи, майор-джан. Вам дембель не говорил? Эти… там всегда очень мокро… Вай… Забыл…
   - Бани? - спросил Серега, начиная злиться.
   - Нет!
   - Прачечной? - подсказал Кирилл со своего места. Рядовой посмотрел на него испуганными глазами, а потом снова переключился на майора.
   - Там подводных танкистов готовят!
   - Кого?! Ты чего, рядовой, обкурился?
   - Дембель сказал, что там подводных танкистов готовят… А, вспомнил. Ключи от влагалища дай, майор-джан. А то ротный сержанта посадит…
   - Да я тебя! - начал было говорить Сергей, но Кирилл откашлялся, мол, обратите на меня внимания. Сергей повернул голову к Кириллу, и тот ему подмигнул… - Как тебя звать?
   - Вардан.
   - Подожди нас в коридоре… - когда рядовой вышел, Сергей посмотрел на Кирилла. - Ну что тебе? Ну что ты лезешь в мою армию? А?
   - Не зазнавайся, Серега. Я хоть и капитан, но могу кое-что посоветовать. Слушай сюда. Я тебе скажу, чего это Вардан пришел сюда. Так вот, ему дембеля сказали получить ключи от влагалища, в котором тренируют подводных танкистов. Вот он и направился, туркмен-дурачок… Дембеля думали, что мы, точнее, ты, его посадишь, а мы сделаем другое… У тебя есть форма с погонами капитана? На меня?
  
   Через тридцать минут в казарме зазвонил телефон. Дневальный взял трубку выслушал, что ему сказали, а потом фальцетом закричал:
   - Рота, подъем! Тревога!!!
   Еще через минуту рота стояла на плацу, а перед ними ходил совсем изменившейся Кирилл в военной форме.
   - Смирно! Вольно! Отставить! Смирно! Вольно! Отжаться пятьдесят раз! - Кирилл перехватил суровый взгляд Сергея, но продолжил этот фарс. - А теперь послушайте, что я скажу. В целях улучшения боевой подготовки личного состава и в связи с прикомандировкой к нам роты подводных танкистов приказываю: вырыть у забора три влагалища размером два на два на два метра. Заполнить их водой. Образовавшуюся землю равномерно распылить по пространству. В связи с секретностью лопаты выдаваться не будут. Рыть будете ложками, воду носить - в кружках. Руководить работой поручаю рядовому Вардану Акопяну. Об исполнении сообщить майору Афонину! Приступайте…
   - Жестоко, - произнес Афонин на ухо Кириллу. После чего усмехнулся и махнул рукой…
   - Это я твоих солдат занимаю, чтобы под ногам не путались, а то я не смогу поймать монстров… Серега, сегодня ночью его труп будет доставлен тебе на базу, поверь мне…
   Сергей кивнул, после чего проводил агента до ворот и приказал выделить ему джип с водителем.
   - Знаешь, где тут домик лесника? - спросил Кирилл у молодого парня за рулем.
   - Да, товарищ капитан!
   - Так вот, вольно, это раз. И довези меня до того домика, это два. А то я сотовый забыл в машине, а меня там ищут…
   Но им не суждено было доехать до дома Ольги. Когда оставалось до него метров сорок, вокруг начали светиться какие-то точки… Кирилл выхватил пистолет начал стрелять, но вдруг раздался какой-то рык, после чего сознание исчезло…
   Пришел в себя Кирилл только через некоторое время, когда раздались крики Скуби. Агент открыл глаза и первое, что он увидел, был труп водителя с откусанными ногами…
  
   Дом Ольги.
   Позже.
   После того, как Кирилл рассказал все, в комнате воцарилась тишина, которая нарушалась лишь звуком пива, проходившего по горлу Скуби. После того, как бутылка пива опустела, Скуби достал телефон и набрал номер, как он пояснил - номер Афонина Сергея.
   - Алло, - раздался голос в трубке.
   - Сергей, это Скуби. Тут проблемка маленькая. Ты давал Кириллу автомобиль с водителем?
   - Давал, - ответил Афонин, чувствуя беду.
   - Так вот, на них напал этот монстрик. Кирилл жив, а вот твой солдат погиб, чудовище откусило ему ноги и оставило умирать.
   - М-мать! - дальше из трубки начал раздаваться мат, поэтому Скуби пришлось отключить громкую связь. Когда Сергей успокоился, из трубки донеслось: - Дай мне Кирилла…
   - Да, я слушаю тебя, Серега…
   - Я еще придержу команду, пусть пока докапают влагалища, но после полночи и прочистим этот лес. Мы пройдем с огнеметами и автоматами. Монстру не скрыться…
   - Мне нужно больше времени. Отдай своим солдатам команду "Газы"! Пусть помучаются. А потом, утром, мы вам приведем монстров.
   - Ладно… - после секундной паузы Сергей засмеялся. - А вот про "газы" ты хорошо придумал, правда и жестоко!
   После того, как в трубке раздались гудки, на Кирилла посыпались вопросы:
   - Что копать? - спросил Соловьев.
   - Что за команда "Газы"? - робко задала свой вопрос Ольга. Кирилл переглянулся с ТТ, тот вспомнил армейскую байку и улыбнулся.
   - Вадим, на твой вопрос я отвечу потом, а вот вам, Ольга, объясню. Команда "Газы" означает, что солдаты должны одеть противогазы и продолжать работать в них… Ладно, агенты, у нас есть время до ночи. Какие планы?
   - Устроить засаду, после чего поймать монстра, - предложил Соловьев.
   - Подход чисто ментовский. У меня другое предложение: пусть этим займется Сергей. Его солдаты справятся, тем более, у них личные счеты с Светофором, - произнес Федя, глядя на Кирилла. Тот кивнул и встал…
   - Нам пора. Вадим, ты с нами?
   - Да, я вы, Алексей, останьтесь тут. Если что случится - звоните мне…
   Агенты вместе с Соловьевым расселись по машинам, причем Кирилл залез в армейский джип, после чего машины поехали в сторону Москвы…
  
   Штаб-квартира МВД.
   19:05
   Женя прошелся по своему кабинету, продолжая думать о том, как поймать этого долбанного грабителя. Сомнений уже не было - данный грабитель, который совсем недавно был взорван на колокольне, остался жив… Как ему это удалось, ФМ не знал, но теперь было главное не знать, а думать… Сев за стол, ФМ запустил несколько дротиков в портрет Кирилла на противоположной стене, а потом открыл ежедневник… Вписав в него все, что было известно о грабителе, Евгений стал перечитывать, что-то вычеркивая, а что-то оставляя. В результате, после долгих и изнурительных мысленных работ, осталась только одна строчка, которая осталась совсем непроверенна… Женя как сейчас вспомнил: стоит он в супермаркете, а Кирилл говорит:
   - Девушка этого урода много чего знает. И если он считал, что ее невозможно охмурить, то он ошибался...
   От догадки у Евгения перехватило дыхание! Ну конечно, он будет искать девушку! И если она еще жива, то нужно отправиться к ней на квартиру и обо всем расспросить. Женя схватил плащ, ключи от автомобиля и выскочил в коридор. Идя по коридорам МВД, он натолкнулся на своего начальника - Строкова Олега, Шегги! Тот остановил ФМа и, посмотрев ему в глаза, после чего произнес:
   - А куда вы едете, Юшкевич Евгений?
   - У меня есть дело! Пропустите меня, из-за вас может умереть человек!
   - Это кто-то из правительства? - поинтересовался Шегги, прищуриваясь.
   - Нет, это обычная девушка! Свидетельница по делу!
   - По какому делу? - Шегги нагло улыбнулся. - Вы вели одно дело - про того грабителя, но, как я понимаю, вы его уничтожили. Что теперь остается?
   - Он жив, Шегги, он жив! - ФМ настолько занервничал, что назвал своего начальника кличкой, которую тот терпеть не мог…
   - Как Вы меня назвали? - Шегги всем своим видом показывал, что не отпустит Евгения. И тут агента осенило - Шегги был заодно с Батоговым Пал Палычом! Олег словно прочитал мысли ФМа, кивнул ему и пошел дальше. Только тут Женя понял, что подписал себе смертный приговор… Но ему не оставалось ничего, кроме как выполнить свой долг…
  
   Неизвестно где.
   Неизвестно когда.
   Батогов прошелся по кабинету, выискивая свободный стул, не загаженный журналами, папками с документами и одеждой. Такой стул не выискался, и Павлу пришлось скинуть с одного все папки на пол. В тот момент, когда документы стукнулись о паркет, в кабинет вошел человек, чье лицо невозможно было разглядеть - он стоял так, что свет падал в глаза Батогову.
   - Ты готов принять участие в эксперименте? Готов стать тем, кого люди называют "Богом"?
   - А почему, если ты такой всемогущий, ты сам не участвуешь в эксперименте? - Батогов со злостью посмотрел на человека, готовый в любую секунду прыгнуть на него, чтобы хоть раз в жизни увидеть лицо этого незнакомца.
   - Ты сам сказал - я и так всемогущий! Так ты согласен?
   - Какие последствия будут для меня? Самые главные…
   - Ну, ты будешь проходить сквозь все предметы, какие захочешь. Тебя невозможно будет убить… У нас в котле варится сыворотка…
   - Что?! - закричал Батогов. - Вы как алхимики!
   - Сыворотка должна вариться семнадцать часов. А если варить ее в маленьких количествах, то она вся выкипит. Из всего многолитрового котла в конце концов остается около двухсот грамм сыворотки. Вот это ты и должен будешь выпить…
   - Я согласен… Скажите, а где мы находимся? - задал вопрос Батогов, который мучил его уже несколько месяцев. Незнакомец улыбнулся, как показалось Павлу, и произнес:
   - В Сочи…
  
   Штаб-квартира МВД.
   Только тут Женя понял, что подписал себе смертный приговор… Но ему не оставалось ничего, кроме как выполнить свой долг - а именно поймать того, кто уже убил полтора десятка человек. Рекорд этот он поставил с колокольни, когда вдруг открыл огонь по невинным жертвам…
   ФМ, на ходу набирая чей-то номер, выскочи из здания и сел в свою машину.
   - Алло, ФСБ? Кто говорит?
   - А кто тебе нужен? - произнес немного пьяный голос.
   - Скуби, опять напился? - ошалевши спросил Женя. Немного обиженный голос ответил:
   - Раз пьяный, значит Скуби? Маверик это. А кто говорит?
   - Это ФМ, из МВД. Кирилл у себя? - Женя вывел машину на Тверскую, после чего нажатием пальца вытащил экран с картой Москвы.
   - Нету его. А что случилось? Тебе помочь? - Маверик, как показалось Жене, немного протрезвел. Вот что значит оставлять стажеров за главных, - подумал Женя, но все же попросил Маверика поискать адрес и имя девушки. Через некоторое время у ФМа пропищал компьютер и на карте Москвы появилась красная точка, около был написан адрес и имя девушки Батогова Тарасюк Евгения… Женя выругался, ругая это совпадение имен, после чего направил машину по указанному адресу…
  
   Когда автомобиль остановился около дома, Женя догадался, что уже поздно. Может быть из-за того, что сердце неприятно ныло, а может быть из-за того, что вокруг дома стояли ментовские машины. Женя быстро выскочил из автомобиля, показал свое удостоверение и пробежал к главному - мужчине средних лет, который стоял около машины и ругал какого-то курсанта…
   - Что тут произошло?
   - А ты кто такой? - произнес пожилой мужчина, но ему в морду уперлось удостоверение МВД. Курсант ухмыльнулся, и Женя ему подмигнул.
   - Я повторять вопросы не буду, майор, - произнес Женя, глядя на погоны подполковника.
   - Меня зовут подполковник Сергей Зайцев! - закричал "майор", краснея.
   - Мне понятно, капитан, так мне повторить вопрос?
   - Тут произошло убийство. Нас вызвали соседи, когда услышали выстрелы. Оказалось, что кто-то убил мужчину. У него был обнаружен пистолет и документы агента ФСБ. После этого кто-то убил старушку, которая снимала тут квартиру. Ту, которая эту квартиру ей сдавала, мы нашли - ее звать Тарасюк…
   - Евгения, - закончил Женя. - Где она?
   - У нее истерика. Понимаете, вы не видели трупы. Такое впечатление, что и расплавили! А Тарасюк утверждает, что это сделал ее парень… - подполковник усмехнулся.
   - Не вижу ничего смешного - это действительно сделал он, голыми руками… Проводите меня к ней, капитан…
   Подполковник не стал поправлять ФМа, он просто отвел его через заграждения к девушке, которая сидела и нервно пила горячий кофе. Женя посмотрел на свою тезку и ласковым голосом спросил:
   - Паша был тут?
   - Да, - нервно улыбнулась Тарасюк, находя в агенте МВД хоть одно понимающее лицо, среди толпы ментовских болванов…
   - Он убил этих людей своим свойством? - Женя решил бить только в цель. Девушка Батогова не ответила - она просто кивнула. Женя напрягся, чтобы придумать еще один вопрос, но Тарасюк его опередила:
   - Он боится только одного - шерсти животных, меха…
   Женя кивнул, после чего достал телефон и набрал чей-то номер…
   - Алло, эксперт ФСБ Карпов Вячеслав…
   - Ферье, это ФМ. Ты можешь мне сделать кое-что на заказ?
   - Женя, я не работаю на стороне, - раздалось в трубке.
   - Кирилл тебя за это похвалит, - улыбнулся ФМ. - Мне просто нужны волосатые пули. Да, ты не ослышался - волосатые, даже шерстяные пули…
   - Ты обкурился там? Ладно, пусть Кирилл поговорит со Змеем о премии, приходи через час - будут тебе волосатые пули…
  
   Чуть позже.
   Ну доехать до Ферье ФМу с девушкой не удалось - на дороге их уже ждал Батогов Павел. Женя попросил девушку Павла сидеть в машине, а сам вышел на улицу.
   - Ты арестован!
   - Ты меня удивил… Я тебя уже видел, гоняешься же ты за мной. Аж уже надоело… Ладно, агент, пора тебя убивать…
   - Не трогай его, Павел! - выскочила из машины Евгения и встала около ФМа. Павел посмотрел на них и жестоко улыбнулся:
   - Ты мне изменила. Тебя охмурил агент ФСБ и ты все про меня рассказала. Помнишь его, такой, черноволосый?
   Евгения всхлипнула. Этот звук стал сигналом для Павла - он всем телом подался вперед, стараясь пробежать отделявшие его от машины ФМа 20 метров за минимальное время. Женя пошатнулся, а потом резко сдернул с Евгении шубу и бросил ее на Павла… Когда он был окутан шубой, ФМ выхватил пистолет и выстрелил в Павла. Раздался крик, а потом шуба упала на землю… Под ней никого не было…
   - Черт, он провалился сквозь землю… Поехали быстрее…
  
   Подмосковье.
   23:32
   Кирилл шел по лесу, оглядываясь, боясь того, что на него нападет существо, повинное в смерти Михаила и солдата из роты Афонина… Агент ФСБ не догадывался о том, что уже давно то с права, то слева о него мелькали светящиеся глаза. Но обладатели этих глаз не решались подобраться к агенту, они чувствовали, какие пули заряжены в его пистолете…
   Пару часов назад, приехав в Москву, Кирилл пришел к Ферье и попросил того отлить серебряные пули. Ферье чертыхнулся, сказав что-то про волосатые пули, после чего приказал Кириллу ждать его в коридоре. Там обнаружился ФМ, который чего-то обсуждал с довольно привлекательно девушкой. Кирилл подсел к ним и принялся говорить о всяком бреде. Это продолжалось до тех пор, пока ни вышел Ферье… Он отдал ФМу обойму к его пистолету, после чего сказал Кириллу, чтобы тот ждал его в коридоре. ФМ собрался уходить, но вдруг из стены вышел Батогов Павел…
   - Вы все умрете! - прокричал он тогда. Но Женя направил пистолет на Павла и нажал на курок. Вылетевшая пуля влетела в тело Павла, и он взвыл… Поняв, что теперь ему смерть, Павел попытался влететь в стену, но два выстрела - из пистолетов Жени и Кирилла, догнали его спину. Тело Павла вошло в стену и исчезло из вида… Агенты вбежали в кабинет, чтобы посмотреть на стену с другой стороны, но ничего в ней не было, кроме одного уже окаменевшего пальца… Кирилл сбил улику на пол, после чего вылил на стену в месте, где виднелся обрубок пальца, тюбик замазки.
   - Все, мы поймали твоего грабителя, - произнес Кирилл… После этого на звуки выстрелов вышел Ферье, Кирилл забрал у него пули и отправился по своим делам…
  
   И вот теперь он осторожно ходил по лесу, стараясь найти хоть след Светофора. Кирилл прекрасно знал, что если он и встретит монстра, у него будет только один выстрел. После этого монстр начнет искривлять время. Вот эта мысль пришла Кириллу, когда он ехал в лес. Не зря же Михаил бродил по лесу четыре часа… В тот момент, когда Кирилл готов был идти еще дальше от дома Ольги, справа что-то отчетливо засветилось… Он перевел свой пистолет в ту сторону и увидел монстра, Светофора! Гигантская саблезубая собака с тремя глазами смотрела на Кирилла, пытаясь его загипнотизировать. Агент не мог пошевелиться - он просто видел, как вокруг него на деревьях начинают расти листья, потом они желтели и опадали. Этот цикл прошел трижды, пока, наконец, до Кирилла дошло, что вот так происходит искривление времени. Агент не знал и о том, что через полтора месяца ему придется еще раз столкнуться с подобным явлением… Кирилл посмотрел на свои часы и удивился - секундная стрелка крутилась, как бешеная… Кирилл выстрелил в зверя, но не попал - собака просто исчезла! Агент ФСБ плюнул и побежал в сторону дома Ольги. Сзади него кто-то хрипел и дышал, но Кирилл не хотел оборачиваться - он знал что увидит… Это будет два монстра, которые начнут его гипнотизировать…
   Вот впереди показался дом Ольги. Кирилл, не останавливаясь, влетел в окно на первом этаже, потом развернулся и направил пистолет в оконный проем…
   За окном сидели монстры и спокойно, как настоящие собаки, виляли хвостиками, не решаясь войти внутрь здания. Оберег! - вспомнил Кирилл, отскакивая с места. Это произошло интуитивно, он просто на секунду задумался - кому собаки виляют хвостом? В то место, где секунду назад лежал Кирилл, попал нож, который был брошен Алексеем. Агент перенаправил свой пистолет на него и обомлел перед всей картиной в целом - на лестнице в одной ночной рубашке, красной от крови, лежала Ольга, а совсем недалеко от Кирилла стоял Алексей, у которого глаза переливались всеми цветами, как и у монстров! Кирилл направил пистолет на Алексея, что-то заставило его посмотреть на собак… Их тела меня цвета и очертания, но, когда собаки стали прозрачными, Кирилл ясно увидел внутри них два человеческих тела! Это были тела детей…
  
   Сочи.
   Все еще неизвестно когда.
   Когда из комнаты с Батоговым Павлом вышел неизвестный человек, от стены в коридоре отделилась высокая фигура, которая задала всего один вопрос:
   - Ну что?
   - Он согласен. Давай, принеси ему вакцину…
   - Не командуй мной, Олег! Я сам знаю, что делать… - высокая фигура разозлилась.
   - Понимаешь, в чем дело. Сейчас только начало июня 2005 года, а эти агенты ФСБ разнесли уже половину Сочи в поисках свой тупой девчонки! Отдай им эту Джульету!
   - Шегги, она ключ к параллельному миру!
   - СДН, Дима, я повторю - если что-нибудь пойдет не по плану, то Батогов будет уязвим. А тебе это нужно?
  
   Подмосковье.
   В момент, когда до Кирилла что-то дошло, в дверь просто влетели Соловьев, Толя и Федя, которые сразу направили свои пистолеты на Алексея…
   - Не в него! - закричал Кирилл, перенаправляя свой пистолет на Ольгу. Прозвучала пять выстрелов и все пять серебряных пуль попали в тело Ольги, дробя кости… Алексей завыл и обмяк…
   - Что ты сделал? - спросил Соловьев, глядя на труп Ольги…
   - Уничтожил ту, которая этими собачками управляла… Потом я все объясню… Что с Алексеем?
   - Он мертв… - ответил Скуби, проверяя пульс у друга семьи Ольги. Вот так закончилась твоя жизнь, - подумал Скуби, глядя в пустые глазницы Алексея…
   - Кирилл, они распадаются! - произнес Толя. И вправду, тела Ольги и Алексея стали тускнеть и через пару минут превратились в две кучи пыли… Вдруг позади раздался шум, и Кирилл увидел Афонина Сергея, который вошел в дом…
   - Почему ты так рано?
   - Кирилл, уже четыре утра…
   Посмотрев на часы, агент убедился, что Сергей не лжет - действительно, ведь Кирилл находился рядом с монстрами довольно долго… Именно из-за присутствия этих животных начиналось искривление пространства, потому что …
  
   Ресторан.
   Воскресенье, 15 января 2006 г.
   15:34
   - … потому что это были не монстры, как мы думали, а реинкорнации ее детей… - продолжил свою мысль Кирилл. Но тут, в первый раз его перебил Скуби:
   - Стоп. Ее второй сын не был мертвым!
   - Понимаешь, второй Светофор, как мы их называли, появился после смерти Михаила. Он своей смертью подпитал возможность появиться в новом образе ее не родившемуся ребенку… А Алексей был всего лишь кормушкой для нее, ты видел, что стало с ним после смерти? Она высосала из него все силы…
   - И всего лишь? - Толя пожал плечами… Я думал, тут что-то…
   - Страшнее? - Кирилл отпил немного сока. - А это и так страшно. Только представь, души умерших не исчезли, а им было суждено вечно скитаться на этом мире, подпитывая Ольгу жизненной силой…
   - Стоп, она когда-нибудь умерла бы…
   - Нет, Толя, я нашел о ней сведения… Родилась данная особь в 1903 году. Не скажешь по ней, да? - Кирилл усмехнулся своим мыслям, а потом повернулся к ФМу. - А ты понял, что происходило с Батоговым? Я лично, не очень…
   - Женя мне все рассказала, что сама знала о нем… О том, что произошел эксперимент, который завершился тем, что Паша мог проходить сквозь любые предметы, только мех, пух, волосы… Когда он встречался с эти неизвестным человеком в Сочи, в одном заводе на юго-западе, да там был только один завод, человек ему говорил, что все идет хорошо, пока Павел не заметил, что боится меха. Вот тут этому человеку пришлось признаться, что что-то произошло не так… Только вот что… Ребята, а что у вас такой задумчивый вид?
   - Прости, ты сказал "Сочи", а вот когда это было? - спросил Скуби, даже отодвинув бутылку пива. ФМ посмотрел в блокнот и ответил:
   - Начало июня 2005 года…
   Агенты переглянулись и дружно засмеялись. Они помнили этот завод…
  
   Сочи. Июнь 2005 г.
   Кирилл шел со своим "Вальтером" вперед… Он не боялся того, что кто-то выстрелит ему в спину - сзади шаг в шаг направлялся Толя, который прикрывал спину напарнику. Тут Кирилл остановился и шепотом произнес:
   - Прости, Толя, у меня проблемы, я слишком много выпил кофе…
   Толя вздохнул и принялся следить, чтобы к Кириллу не подвалили АйПиФакеры, а сам Кирилл подошел к стене и освободил свой мочевой пузырь от лишнего количества жидкости. Жидкость попала в переходы между камнями и потекла вниз, сквозь старые каменные блоки. Рано или поздно остатки жидкости должны были найти выход, и они его нашли… В комнате, где кипятился огромный котел, на потолке набухла штукатурка и несколько капель ненужного ингредиента попали в котел, где варилась сыворотка для Батогова Павла Павловича…
  
   CopyRight Џ 2002 Kiўill"
   14 Мая - 25 Июня
   The end.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"