Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда агенты уничтожают кого-то... Предотвращают конец света... спасают красивую девушку ... бла-бла-бла =) Читайте - это действительно интересная часть...


Это десятый рассказ из серии

"Призраки пятого океана".

Идея рассказа родилась сама собой 16 июля 2001 г.

Посвящается Ольге и Анне. Если бы не они,

то мы с ТТ не ехали бы 16-го в трамвае

и не придумали бы этот рассказ.

Имена для героев придумал ТТ.

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X10

29 февраля.

  
   Самое опасное, что может случится с человеком, так это родится не в тот день. Казалось, живи себе, не думай ни о чем... Только вот прошло время, наступил март, человек думал, что все страсти кончены, но когда он стоит в нотариальной конторе с двумя придурками, а в лицо нацелен пистолет, понимаешь, вот она, твоя смерть...
   Тяжело было умирать. Самое обидное, что и эти два брата умрут из-за нее, из-за Алены (не Елены!!!) Мироновой. Они милые, но мямли... Жаль, что все так кончилось...
   - Ты, Алена. Тебе пора умирать! - произнес высокий (очень высокий, два метра десять сантиметров) мужчина.
   Конец...
   Но надо вспомнить как все начиналось...
  

Братья... по разуму.

   За два дня до описываемых событий.
   27 февраля 2006 г.
   Вечер.
   На Ленинградский вокзал прибыл поезд, двери открылись и из него выскочила хрупкая привлекательная девушка, в общем, Алена Миронова. Посмотрев на Москву одним глазом, девушка решила найти нормальное место жительства. После всего того, что произошло в Питере, Алена боялась. Она боялась всего: продавцов, бомжей, милиции. Она не знала, где и когда ее будет поджидать тот ужас...
   Алена подошла к палатке с газетами и спросила у продавца:
   - А, у вас есть газета объявлений? Ну, там, сдаю квартиру...
   Продавец отхлебнул из бутылки пива, осмотрел покупательницу с ног до головы и ответил таким образом:
   - Есть, только одна газета, вы будете ее брать?
   - Сколько?
   - Одна... - продавец сделал еще глоток.
   - Стоит сколько? - Алена начинала ненавидеть этого продавца.
   - Пятнадцать.
   - Ну и цены, - пожаловалась Алена, но все же купила газету и радостная пошла к таксофону. Позвонила по первому телефону, какая-то старушка сказала, что все уже сдано. По второму объявлению никто не отвечал... А когда она набрала третий номер...
   - Алло, Нотариальная Контора "Братья Итни". Мы вас слушаем? - раздался мужской голос.
   - Извините, я ошиблась, - сказала Алена и хотела повесить трубку, как голос продолжил.
   - Вы звоните по объявлению в газете?
   - Да... У вас сдают квартиру?
   - Не совсем. Контора все скупила, но у нас есть место, одна комната на втором этаже. Нам она не нужна, но за нее заплачено. Если вы хотите, то можете бесплатно, повторяю, бесплатно ее занять...
   - А что я должна буду делать? - Алена пыталась найти подвох. И нашла его...
   - Вы готовить умеете? - спросил голос. Понятно, - подумала Алена.
   - Я согласна... Как до вас доехать с Ленинградского вокзала? - Алена посмотрела по сторонам. Продавец закончил сосать пиво и складывал вещи в сумки.
   - Очень просто. Идете в метро...
  
   Около часа спустя.
   Алена лихорадочно нажимала на кнопку звонка на двери трехэтажного дома (век так 19, но ремонт сделан, жить можно, даже очень приятно. Только портила весь вид огромная надпись БрИтни над дверью). После 67-го нажатия дверь открыл высокий молодой человек с черными волосами, в костюме и загадочно поглядел на девушку.
   - Эдик, - заорал он вглубь здания. - Опять к тебе какая-то девушка.
   Тот самый голос!
   - Извините, я с вами говорила по телефону час назад, - бысто начала говорить Алена, оглядываясь по сторонам. - Я по поводу комнаты.
   - Ах да. А почему вы так запыхались? - молодой человек посмотрел вокруг.
   - Да какой-то продавец с вокзала за мной следил. Еле от него отвязалась...
   - Этот?
   Алена повернулась... К их дому шел тот самый продавец с бутылкой пива. Алена хотела закричать, но тут молодой человек (к которому она прижималась... Когда успела - не понятно) ее просто удивил.
   - Привет, Ваня, - крикнул он. Продавец подошел и пожал ему руку.
   - Здорово, Эраст. Твоя знакомая? - кивок на Алену.
   - Да. Говорит, ты ее здорово напугал, - Эраст улыбнулся.
   - Забей. Ехал с вокзала, а она паникует, бесится... Я думал, что больная, - Иван гоготнул и осушил бутылку. - Ладно, француз, я буду у себя. Если что, звони.
   - Все понял. Кстати, ты мне обещал починить магнитолу. Когда этим займешься? А то все ля-ля, да ля-ля... - Эраст еще раз улыбнулся.
   - Сегодня зайду за ней, - сказал Ваня, повернулся и вошел в дом на другой стороне улицы.
   - Брат, ты же сказал, что ко мне, а сам ее обнимаешь, - вдруг раздался голос из дома. Алена вздрогнула, но в следующий момент отошла от Эраста на два шага. В доме стоял мужчина, на вид лет тридцати...
   - Извини, Эдик. Эта девушка поселится в пустой комнате, - Эраст повернулся к брату и посмотрел на него.
   - Ага, как твои подруги, так можно, а как мои, так нельзя! - Эдик поправил галстук.
   - Эдик, прекрати придуриваться...
   - Ладно. А она готовить умеет?
   Алена хотела сказать что-то типа да... пошел ты, но Эраст быстро произнес:
   - А что это мы на морозе стоим? Пойдем в дом...
   И Алена шагнула в прекрасное строение. Внутри дом тоже был красиво: картины, статуи... Младший (как окрестила Эраста Алена) помог раздеться, провел в большую комнату на первом этаже. В комнате находилось три стола, компьютеры на двух из них, а около стены на столе помещался чайник и кофеварка. Эдик прошел, заварил кофе, потом сел за свой стол и продолжил печатать...
   Эраст провел Алену сквозь комнату, поднялся с ней по лестнице на второй этаж, открыл первую дверь.
   - Это ваша комната.
   - Алена.
   - Это твоя комната, Алена. Вот это - моя, - он показал на противоположную дверь.
   - Поняла. Можно осмотреться?
   - Да. Потом спускайся вниз. Посидим, поговорим, - Эраст улыбнулся. Потом повернулся и стал спускаться по лестнице... Алена посмотрела на него и ей захотелось спать. Она вошла в комнату, посмотрела на часы (на них было 21:17), плюхнулась на кровать и заснула.
  
   23:31
   В доме открылось окно чердака, и внутрь влез мужчина в черной спецодежде. Он посмотрел вокруг себя, достал пистолет и направился вниз. Проверяя все двери на третьем этаже, он ничего не обнаружил. Потом мужчина спустился вниз, открыл первую дверь и увидел то, что искал: на кровати лежала девушка, Алена Миронова. Человек надел глушитель и медленно стал поднимать руку с пистолетом. Прицелился, приготовился нажимать на курок...
   Вдруг из темноты раздалось шипение, и с пола на убийцу налетело странное существо и начало царапать его лицо. Убийца нажал на курок и пуля попала в вазу. Алена проснулась и закричала. Через несколько секунд в комнату ворвались братья и Ваня. Убийца спихнул монстра со своей головы и направил пистолет на троих мужчин.
   - Шаг и я стреляю, - раздался голос. - Если бы не ваш монстр, то я ее убил бы тихо.
   - А если бы не ты, то я бы допил пиво, - сказал Ваня, и запустил бутылку (с которой он сюда прибежал) в убийцу. Бутылка ударила его по голове, раздался треск... Человек с пистолетом рухнул на пол...
   - Ты его убил. Нужно вызвать милицию! - Эдик посмотрел на Ивана.
   - Что случилась, Алена? - Эраст обошел тело и подошел к девушке. Та обняла его и заплакала.
   - Я... должна... была... сказать... - плакала она.
   - Так, этого дебила надо выкинуть отсюда. Но вначале допросить, - Ваня ударил убийцу сапогом по лицу. Раздался неприятный звук.
   - Он мертв, - сказал Эдик, пытаясь нащупать пульс.
   - Жаль, - Ваня подошел к окну, открыл его, а потом быстро выкинул труп в проем...
   - Что ты сделал? - воскликнул Эраст.
   - Выкинул мусор. Завтра к вам зайдут менты. Поговорите с ними. Но этого ничего не было. Вазу разбили вы сами... Усекли?
   - Ваня, пошел ты отсюда! Сию минуту! - заорал Эдик. Ваня поискал поддержки у Эраста, но, не найдя такой, ушел. - Брат, Лена, пойдем...
   - Я не Лена, а Алена! - закричала девушка и ударила кулаком по Эрасту. Тот крякнул и потер плечо. Из темноты выскочила кошка, облизнулась, посмотрела на братьев и запрыгнула к Эрасту на ноги. - Это и есть ваш монстр? - Алена засмеялась. Кошка понюхала девушку, слезла на кровать и принялась мурлыкать.
  
   28 февраля 2006 г.
   Ночь.
   2:43
   - Нет, я вас ребята не понимаю... Работаете нотариусами и не умеете драться, это вне моего понимания, - Алена еще раз засмеялась и налила себе вина.
   - А зачем? Насилие - отстой... - Эраст отложил бокал.
   - Именно, у нас есть Ваня, он нам всегда поможет, - сказал Эдик.
   - Ребят, у вас красивые имена... - Алена сделала глоток.
   - Ага. Братья Эраст и Эдуард Итни. Мы родились во Франции, а потом переехали в Москву...
   - Так вот почему ваша контора называется БрИнтни, - догадалась Алена.
   - Не БрИтни, а Бр. Итни. Там какой-то шутник всегда стирает точку.
   - Ладно, Эраст, Алена. Я пойду спать, - сказал Эдик и пошел на второй этаж.
   - Нам тоже пора... - прошептала Алена. - Только я боюсь спать в своей комнате.
   - Ладно. Тогда, будешь спать у меня. А я на... - Эраст задумался.
   - На диване, - подсказала Алена и засмеялась...
  
   Утро.
   11:10
   Раздался стук... Еще... Дверь открылась и около нее стоял Эдик.
   - Эраст, просыпайся, милиция пришла.
   Эдик заглянул в дверь и увидел разобранную постель, а на ней лежала Алена и мирно посапывала. Эраст, тем временем, надел штаны и выскочил в коридор.
   - Пошли, брат, - сказал он и направился на первый этаж. В кабинете стояло три человека. Один из них копался в книжном шкафу, другой слушал музыку по музыкальному центру. Третий стоял около компьютера и смотрел на стены. На стенах были развешаны фотографии.
   - Вот и мой брат, Эраст Итни, - сказал Эдик.
   - Вадим Витальевич Соловьев, - произнес мент, смотревший фотографии. - У меня к вам пара вопросов. Можно?
   - Да, - Эраст подошел к кофеварке. - Кофе?
   - Нет. Я пью только чай. У вас есть? - Соловьев внимательно осмотрел братьев.
   - Есть. Какие вопросы, капитан?
   - О, вы разбираетесь в званиях. Ладно. Вопросы... Вы что-нибудь слышали сегодня ночью?
   - Нет, мы спали, - ответил Эраст, наливая чай Вадиму Витальевичу. Тот взял чашку и стал пить. - Вашим ребятам налить?
   - Пиво есть? - охрипшим голосом сказал мент-читатель.
   - Под столом стоит ящик. Можете взять по бутылке, - ответил Эдик.
   - А вы знаете, что у вас около дома был убит человек? - снова спросил Вадим.
   - Нет, - Эраст помотрел на ментов, как они с радостью пили пиво... и пихали ценные вещи к себе в карманы...
   - И еще вопрос: вы знаете, кто мог его убить?
   - Я не буду отвечать на ваш вопрос, - сказал Эраст.
   - Какого? - это все, что вырвалось у Соловьева из горла, кроме чая.
   - Вы сказали, что зададите пару вопросов. У меня к вам вопрос: вы что, у нас обыск делаете? - Эраст посмотрел на ментов. Менты поняли, что их засекли и принялись... Тот, которой стоял у шкафа, быстро схватил томик Булгакова, а второй стал считать тараканов, ползающих по потолку...
   - Поверьте мне, вам этого лучше не знать, - сказал Соловьев и вышел. За ним побежали менты...
   - Брат, - сказал Эдик, осматриваясь. - Они сперли пиво и музыкальный центр...
   - И все? - спросил Эраст, подходя к окну.
   - Нет... Еще ящик Кока-колы!!!
  
   12:34
   Алена спустилась на первый этаж и вошла в кабинет к братьям. Там, за столами сидели два человека и о чем-то говорили с французами. Если судить по лицам братьев, то все было просто ужасно. Алена подошла к Эрасту и громко сказала:
   - Не познакомишь меня со своими гостями, милый?
   - Ага, вы, наверное, Алена Миронова. Отлично, - прознес маленький человек с черными волосами. - Мы из ФСБ, меня зовут Кирилл Артамонов.
   - А это кто? - Алена кивнула на второго.
   - Поверьте, вам этого лучше не знать, - Кирилл засмеялся. Кабинет наполнил противный смех... - Называйте его ТТ. Прошу вас, ответьте мне, наконец, что случилось у вас ночью, что за придурок валялся у вас под окнами и что вы солгали ментам?
   - А вас это касается? - спросила Алена. Братья сидели на своих местах и не знали, что и сказать: послать агентов или предложить чашку кофе... Мямли, что с них взять.
   - Да, у нас прямой приказ от начальства - разобраться в деле. Как мог наемный убийца по прозвищу Волк оказаться мертвым в мусорном бачке у вас около дома. Не мог же он просто умереть, - Кирилл смотрел на Эраста, тот кивал, делал вид, что со всем соглашается. - В конце концов, Волк должен был кого-то убить, мы получили эти сведения от нашего агента в мафии...
   Эраст еще несколько раз кивнул, посмотрел на брата и вдруг что-то сказал...
   - Хотите кофе?
   - Да пошли вы, мы вас засадим! Вы уроды! Французы, наконец! У вас есть разрешение? Прописка? Справки? Форма 086-у? Да мы вас!!! - вдруг заорал ТТ. Кирилл встал и в ритм крикам своего напарника кивал и строил рожи. Алена посмотрела на них, произнесла короткое, но емкое Мудаки, и отправилась к себе в комнату.
   - Что вы сказали? - заорал Кирилл.
   - Что слышал... - Алена посмотрела на братьев и поднялась на второй этаж. Но не стала идти в комнату, а остановилась у лестницы и услышала такой разговор.
   - Ее надо посадить! - голос ТТ.
   - Точно. Мы ее даже не знаем... Приехала в Москву, пришла, начала качать права, выгнала нас из комнаты, - ответил голос Эраста. Алена не стала дальше слушать и пошла в свою комнату собирать вещи...
  
   13:26
   Алена собирала свой чемодан и плакала. Плакала потому, что она первый раз встретила хороших людей, а те оказались такими уродами, что больше она никому не сможет поверить. Алена вытерла слезы и попыталась успокоиться. Она уже давно поняла, что все мужики - сволочи... Но эти двое, они.... Они были чем-то особенным. Нет, не лучше и не хуже, просто они отличались от тех, кого знала Алена в прошлой жизни. Но сегодня все снова изменилось...
   Дверь открылась и в комнату вошел Эдик.
   - Привет, - сказал он.
   - Да пошел ты, придурок, - произнесла Алена и принялась закрывать чемодан.
   - Что случилось? Слышала, о чем мы говорили с агентами? - Эдик присел рядом, но Алена встала и пошла к шкафу, доставать верхнюю одежду. - Алена, прежде, чем ты уйдешь, прочитай вот это, - Эдик кинул какую-то папку на стул, стоявший в центре комнаты.
   - Что это? - не поняла Алена. В душе ей очень хотелось оправдать братьев.
   - Досье на этого Кирилла и его напарника. После прихода Соловьева, брат связался с одним знакомым в милиции, - Эдик посмотрел на Алену и улыбнулся, та больше не собиралась, а села и слушала. - Они сказали, что дело уплыло в ФСБ, кому именно неизвестно. Брат попросил узнать, кому. Через несколько минут позвонил телефон, ты тогда была в ванной, и друг сказал, что дело поручено этой парочке агентов. Эраст вышел в Сеть, поискал в базе данных, между прочим незаконно, досье на этих агентов и пришел к выводу, что с ними надо ласковее. Мы вообще никогда не кричим, не посылаем никого...
   В этот момент зазвонил домофон, Эдик встал, подошел к окну, открыл его и закричал:
   - Пошел в жопу, урод! У нас закрыто, идиот!
   Потом снова подошел к Алене...
   - Так вот, мы просто говорили им то, что они хотели услышать. Понимаешь, агенты, которые начали работать в ФСБ с 15-ти лет, это не те ребята, с которыми надо спорить. Тем более, седьмого января погиб Президент, а они его охраняли... Их не выгнали с работы, не посадили, они до сих пор работают... Это о многом говорит...
   - Правда? - глупо спросила Алена.
   Эдик посмотрел на нее, улыбнулся и сказал:
   - Развешивай вещи и иди на кухню, мы с братом голодны...
   Алена посмотрела на него и засмеялась. Но смех этот...........
  
   15:15
   Но смех этот скоро прекратился. В пятнадцать часов в дом позвонили, Эдик открыл дверь... На пороге стоял красивый молодой человек в красном пиджаке и в черных брюках.
   - Агентство "БрИтни"? - спросил человек.
   Эдик посмотрел на вывеску, не обнаружил точку после Бр, кивнул молодому человеку, дождался, когда тот зайдет в дом и закрыл за ним дверь. Предложил посетителю тапочки и провел его в кабинет. Пятнадцать минут братья спокойно говорили с посетителем... До тех пор, пока в кабинете их было трое. Когда вошла Алена, все изменилось. Посетитель встал со своего места, достал пистолет и направил его на девушку...
   - Все, Алена, - сказал он, - ты труп. За тобой мы долго гонялись, теперь все...
   - Что вы себе позволяете? - спросил Эдик. Эраст же просто встал и прыгнул на убийцу. Но посетитель отошел, пропустил Эраста на пол, а потом ударил его ногой в живот.
   - Лежать! Я убийца из клана 29-го февраля. Эта девушка родилась 29-го февраля и должна умереть...
   - А у вас нет клана 16-го сентября? - прохрипел Эраст.
   - Нет. Мы считаем, что человек, который родился 29-го февраля должен умереть, потому что в него вселился демон. Убивать таких людей надо пулями с урановым наполнителем... Только в одном человеке сидит демон, но мы не знаем, кого...
   - И вы убиваете всех... Но почему сейчас? - спросил Эдик.
   - Потому, что первого марта 2006 года демон устроит нам всем конец света. Надо уничтожить демона до первого марта! - убийца запнулся.
   - А вы знаете, сколько таких людей? - Эраст встал, подошел к столу брата.
   - Много. Но, мы не сможем всех уничтожить. Да и не будем. Есть еще один указатель на демона. Этот человек родился в Мурманске. А ваша Алена родилась в Мурманске! Все, я слишком много сказал. Прощай, Алена, - убийца нажал на курок...
  
   17:56
   - Нет, спасибо тебе, Вадим. Ты молодец, правда...
   - Молодец ты, Эдик, что заметил меня на другой стороне улицы и не запер дверь в дом. Но я действовал ужасно. Нам всем повезло, что у него вышла осечка, - Вадим Витальевич Соловьев отхлебнул еще чаю и посмотрел на Алену. - Почему вы не сказали, что в Питере на вас тоже покушались?
   - Не знаю... Мне не хотелось вспоминать это...
   - А зря. Вы не понимаете, что если бы не было осечки, то вы были бы трупом. Теперь он в милиции, мы его расколем, узнаем адрес группы. И вся группа будет у нас в руках. Тогда вам больше ничего не будет угрожать...
   - Скажи, Вадим, а эти агенты ФСБ, Кирилл с напарником, они кто такие? Пришли, угрожали нам, совершенно не похожи на настоящих агентов, - спросил Эраст.
   - О, это самые странные агенты в ФСБ, их надо опасаться, бояться. Я уверен, что скоро они появятся, без предупреждения, и начнут на вас орать, мол, мы же говорили, а вы, придурки, не слушали; у вас, что ума не хватает; уроды, из-за таких, как вы трупов все больше и больше; не верят агентам, а их убивают...
  
   18:43
   Дверь дома открылась, в прихожую зашли два агента ФСБ, посмотрели на Эдика, открывшего им дверь, ввалились в кабинет и начали орать:
   - Мы же говорили, а вы, придурки, не слушали!!! - заорал ТТ.
   - У вас, что ума не хватает? - спросил Кирилл.
   - Уроды, из-за таких, как вы трупов все больше и больше!!! - все орал ТТ.
   - Ага, не верят агентам, а их убивают! - вякнул Кирилл, потом посмотрел на братьев и продолжил. - Что тут случилось? Почему менты оказались тут до нас?
   - Потому, что менты не страдали фигней, а поставили охрану, - осторожно вставил Эраст.
   - Молчи, чучело! - заорал Кирилл. - Я тебя засранца сживу со света! Что тут было?!
   - Да пошли вы... - Эдик плюнул на пол.
   - Что? - ТТ потянулся за пистолетом.
   - Пошли вы, да и мы, в другую комнату, тут холодно, - поправился Эдик.
   - Пошли вы в задницу, - сказала Алена, заходя в кабинет.
   Агенты посмотрели на девушку, улыбнулись, достали пистолеты...
   - Подохнуть охота? Так ты это получишь, сучка. Стой и молчи!
   Даже не заступились за девушку, - подумала Алена, смотря на братьев. Потом перевела взгляд на пистолеты, усмехнулась и прошла мимо агентов в другую комнату на первом этаже... А агенты принялись о чем-то говорить с братьями. Алене не хотелось даже слушать, о чем именно...
  
   19:57
   - Да, она умрет. А вы, идиоты, пойдете за ней! - сказал новый убийца, направивший пистолет на Ваню. Алена молча стояла в другом конце комнаты и плакала.
   - При чем тут мы? Убей ее, а нас оставь в живых, - произнес Эраст.
   - Ага, я не я и жопа не моя! Вы умрете все! - убийца посмотрел на Алену, улыбнулся и достал глушитель. - А ты красивая.
   Братья переглянулись. Они знали, что никто им не поможет, во всяком случае люди Соловьева. Те видели только Ваню, а этот убийца пробрался в дом из сада. Убийца подмигнул Алене...
   - Прощай, демон!
   - Прощай, - раздался голос. Убийца повернул голову и увидел агентов ФСБ. Те вышли из шкафа, держа пистолеты в руках. - Руки подними, мы из ФСБ.
   - Да пошли вы, - убийца хотел нажать на курок, но агенты сделали это раньше. Первая пуля попала убице в голову, вторая - в руку, третья и четвертая - в спину, пятая - в шею... Убийца рухнул на пол, пистолет выстрелил, пуля попала в ножку стола... Алена закричала. Почти сразу дверь дома открылась и в комнату забежали милиционеры...
   - Стоять! Руки!
   - Мы из ФСБ, - прокричал ТТ. Менты остановились, Соловьев вышел из толпы, посмотрел на агентов.
   - Кирилл, Толя. Что вы тут делаете?
   - Мы договорились с братьями, мы их охраняли... А вообще, тебя, Вадим, это не касается... Это наше дело, - строго сказал Кирилл.
   - Ладно, ладно, - Соловьев выразительно посмотрел на братьев, мол, видите, с кем мне приходится работать, кого приходится терпеть.
   - Спокойно, агенты, расскажите мне про клан 29-го февраля, - сказал Эраст и посмотрел на толпу. Кирилл переглянулся с ТТ...
  
   20:20
   - Клан 29-го февраля был образован семь лет назад, до последнего времени о нем никто не слышал, пока они не совершили набег на семью одной шишки из Мурманска. Убили его сына, который родился 29 сентября, а шишку и жену не тронули. Начались поиски, арестовали многих преступников, но все было бесполезно. Через месяц группа нашла и уничтожила еще одного, кто родился в этот день. Произошло это преступление в Казани. Тут наше доблесное ФСБ, - Кирилл почему-то посмотрел на Эраста, - собрало все факты и решило, что имеет дело с психически больными людьми. И прихватило это дело себе, но...
   - Прошло три убийства, а о клане так никто и не узнал, - вставил ТТ.
   - Именно. Но на четвертом убийстве произошел прокол. Человека-то они убрали, но вот только не знали, что человек живет на одном этаже с сотрудником милиции. Мент скрутил преступника и направил в районное отделение милиции. Инфа о нем дошла до ФСБ, несколько агентов направились в Новороссийск (место последнего преступления). Допросили убийцу, тот раскололся, кто он такой, кто его послал и зачем. А потом покончил жизнь самоубийством - бросился под колеса автомобиля, когда его хотели перевозить в Москву. Дальше о Клане 29-го февраля не было слышно...
   - Пока не появилась Алена, - предположил Эдик.
   - Да. Несколько месяцев назад хрупкая девушка, Алена Миронова, шла по улицам Питера. А тут около нее останавливается фургон, оттуда выходит человек с пистолетом, направляет оружие на девушку и... - Кирилл посмотрел на Алену. Та рыдала. Эраст злобно глянул на агента и сел рядом с девушкой. Соловьев покачал головой. - И ничего не произошло. Рядом оказался патруль, они застрелили убийцу, но остановить фургон им не удалось. Далее идет череда неудачных покушений, пока не произошло еще одно событие...
   - Алена направилась в Москву, - сказал Ваня и сделал глоток пива.
   - Верно. Мы все подумали, что Клан потеряет ваш след. Но, когда нам сообщили что Миронова Елена...
   - Алена, - поправила девушка.
   - Алена остановилась в доме, принадлежащем нотариальной конторе, а на следующий день под окнами был найден труп преступника, мы поняли, что Клан не отступил...
   - Пришли к нам на работу, стали сыпать угрозами, орать, короче работать, - заметил Эдик. Кирилл кивнул. - Но это до первого марта, то есть до 12-ти часов ночи...
   - То есть, вам надо продержаться еще три с половиной часа, - ТТ посмотрел на часы.
   - Ерунда, - заметил Иван и достал еще бутылку пива.
  
   1 марта 2006 г.
   3:27
   - Ты, Алена. Тебе пора умирать! - произнес высокий (очень высокий, два метра десять сантиметров) мужчина.
   Алена испугалась, все... Теперь нету ни агентов в шкафу, ни ментов в засаде. Жаль. Эдик будто что-то чувствовал, просил агентов остаться, а те ушли. А этот Кирилл, хам, уходя повернулся и произнес: Приятного вам конца света.
   Алена испугалась... Она посмотрел на Эдика, перевела взгляд на Эраста. Потом посмотрела на убийцу... Все.
   - Эй, ты. Остынь, - сказал Эраст и сделал шаг к убийце.
   - Еще один шаг и стреляю! - убийца нацелил пистолет на брата. Эраст усмехнулся и сделал еще шаг. Убийца нажал на курок, пуля влетела в Эраста, он упал на пол. Алена бросилась к нему...
   - Ты убил его! - плакала она...
   - Да, как и тебя! - убийца засмеялся. Алена посмотрела на мертвое лицо брата, поднялась и с вызовом посмотрела на убийцу. Но вдруг раздался голос...
   - Теперь моя очередь стрелять!
   Алена обернулась и увидела Эраста с пистолетом. Пистолет был направлен на убийцу...
   - Кто ты? - спросил убийца. Эдик тоже достал из кармана оружие.
   - Стой спокойно, ФСБ... - Эраст улыбнулся. Убийца тоже усмехнулся и... выстрелил. Пуля по касательной задела лоб Эраста. Сам убийца выбежал из комнаты. Эдик хотел за ним побежать, но его брат (брат ли?) жестом остановил его... Через минуту тело убийцы влетело в комнату, а за ним в комнату вошел и Ваня.
   - Ты как? - спросил Эдик. Алена повернулась к нему.
   - Н-нормально, - заикнулась она. - Кто вы?
   - Агенты ФСБ. Можешь звать меня Кирилл, - сказал Эраст. - Настоящий Кирилл. А этого человека, - кивок на Эдика, - зовут ТТ, Толя. А роль Вани исполнил агент Скуби, Федя...
  
   Двадцать минут спустя.
   Сейчас все находились в комнате, сидели, пили кофе и разговаривали. Кирилл крутил в руке пулю, которую выстрелил последний убийца (на нем в тот момент был бронежилет).
   - Дело было так, - рассказывал Скуби. - Как-то меня позвал к себе директор ФСБ, что-то там сказать про неграмотно проведенное задержание. Захожу я к нему в кабинет, с бутылкой пива...
   - Как всегда, - вставил Эраст, то есть Кирилл.
   - Так вот, захожу, а он давай мне - Федя, ты это сделал плохо, это плохо, ничего у тебя хорошего нету. А я ему, мол, преступника поймали, чего еще надо. А преступник, скажу я вам...
   - Не скажешь. Давай ближе к делу, - перебил ТТ.
   - Короче, вижу у него на столе папку с делом о тебе, Алена. Я ему говорю: кто ведет это дело? Он - никто. Тогда я и предложил, чтобы занялись мы с Кириллом и ТТ.
   - А почему вы? - Алена налила себе еще чашку кофе.
   - Мы с Толиком ведем некий отдел, как его называют наши, "Отдел Х". Всякие паранормальные дела, чертовщина, короче, - Кирилл встал и пошел к своему компьютеру.
   - Продолжаю. Змей говорит...
   - Змей? - Алена удивилась.
   - Наш директор. Он говорит, что можно устроить, но все надо сработать так, чтобы объект, то есть ты, остался жив, а Клан был посажен или уничтожен. Я направился к ним в отдел, рассказал все. Долго сидели, думали. А тут звонок из Питера: Ваша Алена уехала в Москву. Время на соображения - ноль. Но тут приходит Соловьев, начинает жаловаться, что в милиции скучно, надоело ему все. Мы у него и спросили про план, а он нам сразу выдал предложения про дом, про все это. Пришлось нам гнать в редакцию газеты, заказывать единственный выпуск с этими объявлениями... А остальное - дело техники, как говорится.
   - Только нам нужно было сделать так, чтобы даже ты не знала о том, что мы из ФСБ. Вот теперь узнала, - закончил речь ТТ и посмотрел на Кирилла. - Что ты там копаешься?
   - Мы немного наврали. О Клане известно больше. Например то, что Конец Света будет в десять часов тридцать семь минут. Утром. У нас совершенно нет времени!
   - Вы верите в конец света? - засмеялась Алена.
   - В этом нет ничего смешного. Он будет, если мы не найдем демона. А я и не знаю, как к этому подступиться.... - Кирилл посмотрел на экран.
   - У меня к вам вопрос, я все думаю об этом... Короче, того убийцу, зачем его убивать надо было?
   - Волк... Мы его не убили, просто оглушили. Нам нужно было убрать его с поля боя, он сейчас в ФСБ, его допрашивают... Ладно, нам надо поспать пару часов, а потом начнем искать демона, - предложил ТТ. - Кирилл, Скуби, идите наверх с Аленой, а я буду тут, через пару часов общий подъем.
   - Ты не уснешь? - спросил Скуби. Толя отрицательно покачал головой.
  
   6:22
   На первом этаже открывается окно. Ветер? Может быть... Но в комнату с компьютерами влезает человек, и идет в сторону лестницы. Вдруг с кресла раздается тихий голос:
   - Стой, шаг и я стреляю!
   Человек смотрит на кресло, видит лицо ТТ... Тут человек выхватывает пистолет, но секундная задержка сказывается на развязке событий - Толя первый выпускает пулю. Тело человека падает на пол...
   - Что случилось? Почему ты стрелял?!
   ТТ открыл глаза. Около него стоял Кирилл, а в дверях находились Скуби и Алена. Только после того, как он оценил ситуацию, Толя заметил, что он держит руку параллельно полу, в руке у него пистолет, а монитор от компьютера Кирилла разбит вдребезги.
   - Я заснул, - признался ТТ. Кирилл посмотрел на свой компьютер, потом на пистолет в руке Толика.
   - Понятно. Ладно, спасибо, что разбудил нас. Мы все поспали, так что теперь можем думать, что делать. Кстати, Алена, с днем рождения. Подарок от всех нас - это то, что ты жива. Нет времени покупать что-то еще.
   - А гарантия на подарок есть?
   - Ага, родная, четыре часа. Давайте думать. Что нам осталось? Осталось допросить Волка, узнать еще что-нить от него. Это раз. Выйти на Клан, поговорить с главным у них. Это два. Охранять Алену. Это три.
   - С первым - дохлый номер, - вставил Скуби, - его не могут допросить лучшие умы ФСБ, а тут ты... Хотя, именно ты... Я думаю, что получится. По машинам.
   Агенты оделись, помогли одеться Алене и направились к черному "БМВ", что ждал у дома. Но когда они вышли, Скуби всех остановил...
   - Смотрите, следы около машины. Как будто, кто-то залезал под нее.
   Кирилл протиснулся вперед, заглянул под днище машины...
   - Черт! Бомба, да еще какая! А на таймере 47 секунд. Бомба разнесет не только машину, но еще и весь дом! - Кирилл лег под машину, быстро достал нож. - Черт, 32 секунды... Толя, Федя, тут два провода - красный и голубой! Какой резать? 16 секунд осталось! Ну! Тринадцать! Красный или голубой?! Семь!!!
   - Голубой!!! - одновременно закричали агенты. Кирилл резанул ножом... Прошло еще тридцать секунд...
   - Угадали, - выдохнул Скуби. - Всегда слушай нас!
   - Да мы, тебе плохого не посоветуем, - заметил ТТ.
   - Точно, - произнес Кирилл, вылезая из-под машины. - Только вот беда: я перерезал красный провод. Ребята, странные у вас ассоциации... Голубой.
   Алена посмотрела на агентов и улыбнулась. Как они еще живы? - подумала она. А через несколько минут, когда отсоединили взрывчатку от днища, машина направилась к зданию ФСБ.
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   7:15
   - Говори, где нам найти твоего шефа! - не выдержал ТТ, и его голос сорвался на крик.
   - Пошли вы, - в который раз повторил Волк.
   - Ладно, тогда хотя бы расскажи о вашем клане, - попросил Кирилл.
   - Чего рассказывать? Клан как клан. Нам надо убить вашу Алену и все, иначе в 10:37 нам всем наступит конец.
   - А почему вы думаете, что это она? Ведь много людей родилось 29 февраля в Мурманске. Или у вас есть точные сведения?
   - О, а вы знаете даже больше, чем я ожидал. А так мы думает потому, что у нас действительно есть списки. Мы нашли и убили всех людей, кроме Алены и... А, это не считается.
   - Стоп, стоп, стоп... Что не считается? - вдруг оживился ТТ.
   - Да, есть в наших списках один мужик, но шеф навел о нем справки и выяснил, что мужик на самом деле давно умер, так что осталась ваша Алена...
   - Он точно умер? - спросил Кирилл.
   - Да. Шеф принес досье на него, там было свидетельство о смерти. А что, хотите предотвратить Конец Света? - Волк усмехнулся.
   - А почему бы и нет. Под замок его, - сказал Кирилл и вместе с напарником вышел.
   - Что ты об этом думаешь? - спросил ТТ, когда они шли к своему кабинету.
   - Нам надо найти все списки, кто родился в этот день в Мурманске, проверить, вдруг Волк не все знает, - Кирилл пожал плечами.
   - А ты не думаешь, что они правы, ну, про Алену, - ТТ посмотрел на напарника.
   - Если и правы, то я сам ее убью... Ведь она не виновата в этом.
   - Посмотрим, посмотрим...
  
   9:11
   - Я все сделал. Все фотографии людей, кто родился 29 февраля в Мурманске, вот в этой папке. Надо сходить к заключенному, поговорить с ним, - сказал Кирилл и взял в руку папку.
   - Пошли. Федя, посидишь с Аленой? - спросил ТТ. Скуби кивнул.
   Агенты шли по коридорам ФСБ, направляясь к камере Волка. Заворачивая к камере, Кирилл сталкнулся с конвоем, что вели куда-то самого Волка. Папка вылетела из рук, упала на пол, все фотографии разлетелись.
   - А куда вы его ведете? - спросил ТТ. Конвоиры удивленно переглянулись.
   - Поступил приказ от вас, чтобы привести его на первый этаж. Вы не давали этот приказ? Если нет, тогда мы...
   - Я ему не говорил, я дал приказ. Спасибо вам, все в порядке. Оставьте его, мы как раз за ним шли, - сказал Кирилл, задумываясь. Конвоиры пожали плечами, но повернулись и ушли.
   - Что случилось, начальник? - спросил Волк, глядя на фотографии.
   - Да, что случилось? - ТТ посмотрел на Кирилла.
   - А то, что они решили его убрать. Мол, задание провалил, сидит в ФСБ, может расколоться. Но тогда он действительно многое знает, - Кирилл посмотрел на Волка, тот пялился в одну из фотографий.
   - Нашли его, да, - кивнул он наконец на фото.
   - Ты его знаешь? - Кирилл поднял фотографию. Волк усмехнулся.
   - Показывает мне фотографию главного по нашему Клану, и спрашивает, знаю ли я его. Приколист, мля.
   - Тебе знакомо имя Александр Сидяко? - спросил Кирилл.
   - Да, это тот, кто умер, ну, чье досье нашел шеф, - еще один кивок на фото.
   - Вот он, Александр Сидяко, ваш шеф, - Кирилл показал фото ТТ. - Срочно иди в отдел наблюдения, просмотри камеры, что следят за первым этажом, может найдешь этого. А я с Волком в отдел. У меня появилась идея...
  
   Семь минут спустя.
   На первый этаж спустились два конвоира, а между ними стоял убийца, с черной маске (с двумя дырками - для глаз) на голове. Конвоиры подошли к дежурному, один из них спросил:
   - Мы привели этого убийцу, где Кирилл, что его спрашивал?
   - Но... - дежурный странными глазами посмотрел на конвоира.
   - Я спрашиваю: где Кирилл? - повторил конвоир и подмигнул. Потом посмотрел на часы, что висели в зале. 9:28...
   - Не знаю, подождите тут, я ему позвоню, - дежурный поднял телефонную трубку. В этот момент один из посетителей встал и направился к дежурному, но в последний момент вытащил пистолет и спрятался за убийцей.
   - Стойте! Стреляю! - закричал он. На первом этаже воцарилась тишина, даже экскурсия школьников по ФСБ не произнесла ни звука. Они просто испугались...
   - Ты кто? - спросил один из конвоиров. - Как ты пронес пистолет?
   - Он из пластика, но стреляет так же хорошо, как и обычный. А кто я? Я из клана 29-го февраля, пришел убить Волка, потому что он много знает. Но убью я его не тут, а на улице и вы меня выпустите...
   Пока убийца все это говорил, конвоиры достали пистолеты и направили их на него.
   - Он нам не нужен, ты тоже, - сказал один конвоир и пару раз выстрелил в Волка, пули попали в того, тело упал на пол. Школьники закричали... Недоделанный убийца бросил тело на пол и посмотрел на конвоиров.
   - А кто вы вообще такие есть, чтобы убивать?
   - Ой, мы не представились, - воскликнул другой конвоир. - Зови меня ТТ, а его, - кивок в сторону стрелявшего, - Кирилл.
   - Ах вот кто вы! - человек из клана переступил через труп и направил пистолет на Кирилла. Потом перевел на ТТ. - Один из вас должен умереть!
   - Это будут не они, - раздался голос у убийцы за спиной, и к виску приложили дуло пистолета. Человек из клана повернул голову и увидел перед собой лицо в черной маске.
   - Они тебя же убили!
   - Это ты так думаешь, - человек в маске ударил убийцу по шее, и тот отключился.
   - Отлично сработали, Андрей, - сказал ТТ. Человек снял маску, под ней оказалось радостное лицо УФОлога.
   - Мля, Кирилл, а ты знаешь как больно, когда эти пули входят в бронежилет?
   - Успокойся, Андрюха, я скажу Змею, чтобы он дал тебе премию. Потащили этого гада в подвал и допросим его там.
   Когда три человека утащили четвертого, на первом этаже снова стало спокойно, а экскурсия школьников вон выбежала из здания...
  
   9:59
   - Я ничего вам не скажу! - заорал несостоявшийся убийца.
   - Ты понимаашь, что твой шеф и есть демон? - спросил Кирилл. Убийца показал язык и замолчал... Кирилл посмотрел на ТТ, который о чем-то говорил с Волком (с того сняли наручник, потому что он обещал сотрудничать). - Идиот.
   - Я не знаю где нходится штаб Клана в Москве, но дайте мне попробовать его допросить, мне он скажет, - Волк посмотрел на Кирилла.
   - Ладно, что тебе надо для допроса? - спросил Кирилл.
   - Медные палки и источник огня...
   - Допроси его пока тут, а мы пойдем разведем огонь в печи, - произнес Кирилл и кивнул ТТ, мол, пошли на выход. Но тут убийца заорал.
   - Стойте!!! Я все скажу! Район Южное Бутово... Я напишу адрес!
   - Отлично, - Кирилл дал ему бумажку и ручку. Убийца взял "Паркер" Кирилла, посмотрел на нее и... воткнул себе в глаз... Агенты остановились...
   - Все, смерть. Он повредил мозг, - сказал ТТ.
   - И мои ручку. Все, Конец Света наступит через тридцать минут...
   - Не совсем, - вдруг сказал Скуби. - Помните, того убийцу, что взял Соловьев? Может, получится допросить его?
   - Как? - спросил Кирилл, смотря, как бы вытащить свою ручку.
   - Просто, послать факс, досье на этого Александра, попросить, чтобы Соловьев узнал адрес и позвонил нам, а мы будем ждать.
   - Федя, не успеем. Пока до убийцы дойдет, пока то, пока другое... - Кирилл плюнул на попытку вытащить ручку из головы убийцы.
   - А поехать сейчас нельзя? - спросил Волк. - Ведь этот сказал, что Бутово. Я тоже что-то слышал про Бутово, но точного адреса не знаю. Ваш Воронов...
   - Соловьев, - поправил ТТ.
   - Ну вы поняли, он позвонит вам на сотовый в машину...
   - Значит так, а это идея. Волк, тебя мы освободим, как только приедем на место, но ты должен нам помочь. Потом иди куда хочешь... Федя, посылай факсом Вадиму досье. Мы поехали! - Толя направился к выходу.
   - Стоп, стоп. Я с вами, - сказал Скуби.
   - Я тоже, - произнесла Алена.
   - Только не ты, - Кирилл посмотрел на девушку. - Тебе надо остаться тут...
   - И слышать ничего не хочу!
   - Кирилл, время, - ТТ немного нервничал. - Пусть она поедет в машине Скуби, а они поедут за нами.
   Кирилл махнул рукой и вышел, Скуби кинул ключи от машины УФОлогу.
   - Иди, заводи фургончик.
  
   Южное Бутово.
   10:29
   Около новостройки остановились "БМВ" и фургон. Из них вышли люди и направились в дом.
   - Значит так, мы с Кириллом вперед, за нами Волк с УФОлогом, а потом Скуби с Аленой, прикрывают. Федя, тебе нужно защищать ее, так что успокойся. Вот тебе, Волк, пистолет. Учти, если ты что-то задумал, то у нас все под контролем, - ТТ улыбнулся. Только они хотели войти в здание, как к ним самим вышел Александр со своими людьми... Теперь, кроме агентов, Волка и Алены было еще пять человек.
   - О, агенты. И мой наемный убийца. Вы нам привезли демона, отлично. А теперь положите пистолеты на землю.
   - А если мы не положим, что будет? - спросил Кирилл.
   - На крыше снайпер, позади меня лучшие стрелки, которых я когда-нибудь видел. Вас просто порвут... - Александр засмеялся. УФОлог посмотрел на часы, 10:35. Потом вдруг полез в карман и достал фотографию Александра с подписью, поднял ее над головой. - Что это? Что вы задумали? - Александр испугался, позади него стали переговариваться.
   - Какое увеличение у снайпера? - спросил УФОлог. Кирилл тут же все понял... В этот момент раздался выстрел с крыши, пуля попала в одного человека, за спиной Александра. Тут же, пользуясь замешательством, Кирилл и Скуби выстрелили и вывели из игры еще двух прислужников, четвертому снес голову снайпер.
   - Все! - воскликнул Кирилл, он еще что-то хотел сказать, ну будильник на часах пропищал. 10:37. Вокруг начилось что-то... Поднялся ветер, вокруг Александра начался ураган, его тело стало преображаться, он стал чернеть... Кирилл попробовал выстрелить, но пуля просто отлетела из-за ветра... И вдруг, в одно мгновение, все смолкло, затихло... Перед агентами стоял уже не человек.
   - Именно, все! - раздался голос. Казалось, он исходит из какого-то глубокого колодца. Толя хотел что-то ответить, но в этот момент демон скользнул назад, пропуская пулю снайпера, а потом повернулся и посмотрел на снайпера. Все тоже посмотрели в ту сторону. Снайпер хотел что-то закричать, но не успел: его голова отлетела от тела и принялась падать вниз, а само обезглавленное тело осталось на крыше...
   - Что ты такое есть? - спросил Скуби.
   - Поздно ты меня спросил об этом... Ну ладно, пора. Да Придет Конец Света!!!
   Демон что-то произнес и вокруг начался процесс конца света...
   - Посмотрите на горизонт! - прокричал УФОлог. Все посмотрели.
   - Как это происходит... - выдохнул Кирилл.
   - Искревление пространства... - произнес Скуби. Вокруг агентов стали появляться рыцари, варвары, средневековый замки...
   - ... и времени, - закончил ТТ. Все стояли и смотрели как стирается время, еще несколько секунд, может, минут и все, ось времени сотрется и Вселенной никогда не будет существовать... Из оцепенения их вывел крик - какой-то варвар проломил череп Волку, его тело упало на землю...
   - Черт!!! - заорал Кирилл. Он обернулся: какой-то рыцарь пытался проткнуть копьем одиноко стоящий черный "БМВ"...
   - Получай, гад! - крикнул УФОлог и что-то кинул в демона; раздался взрыв, все отлетели от него метра на два и потеряли сознание...
  
   Южное Бутово.
   10:29
   Около новостройки остановились "БМВ" и фургон. Из них вышли люди и направились в дом.
   - Значит так, мы с Кириллом вперед, за нами Волк с УФОлогом, а потом Скуби с... Черт, а вам не кажется... - начал ТТ.
   - Что все это уже было, - продолжил Кирилл. Потом протер глаза. - Бред.
   - Можно сказать и так, но все равно бросайте оружие, - раздался голос. Из новостройки к ним шли Александр и четверо людей...
   - А если мы не бросим, то что? - спросил Скуби.
   - То вас пристрелит снайпер, - Александр улыбнулся... УФОлог посмотрел на часы, на них мигали четыре цифры - 10:32. Потом он посмотрел на крышу, нашел снайпера.
   - Какое увеличение у снайпера? - спросил Андрей и достал фотографию. Раздался выстрел, пуля пробила голову УФОлогу, тело упало на землю. Алена взвизгнула.
   - Такое будет со всеми, кто не послушается меня, - Александр улыбнулся. На руке у Кирилла пропищали часы, было 10:37... Вокруг начилось что-то... Поднялся ветер, вокруг Александра начался ураган, его тело стало преображаться, он стал чернеть... И вдруг, в одно мгновение, все смолкло, затихло... Перед агентами стоял уже не человек.
   - Всем привет! - раздался голос, как из глубокого колодца. Потом Нечеловек сделал жест рукой(?) и четверо его людей упали замертво. - Да Придет Конец Света!
   Агенты направили свои пистолеты на демона, но того уже нельзя было остановить.
   - Стреляйте! - закричал Скуби. Все выстрелили, но в последний момент перед демоном появился священник в одежде четырнадцатого века, и пули вошли в него...
   - Искревление времени, - сказал Скуби. Потом посмотрел вокруг себя. Воздух словно был живой. - И пространства.
   Кирилл посмотрел вокруг себя и, словно зомби, поплелся к трупу УФОлога. Потом полез к нему в карман. Граната. Кирилл взял ее, кинул в демона. Раздался взрыв, все отлетели от него метра на два и потеряли сознание...
  
   Южное Бутово.
   10:29
   Около новостройки остановились "БМВ" и фургон. Из них вышли люди и направились в дом.
   - Значит так, мы с Кириллом вперед, - начал ТТ.
   - Ага, вперед, - Кирилл достал сотовый, что-то на нем набрал. В этот самый момент из дома вышли Александр и его люди.
   - Бросайте оружие... и сотовый! - крикнул Саша.
   - Отвали. Если я нажму на кнопку, то все взлетит на воздух. Ты знаешь, сколько взрывчатки в фургоне? - сказал Кирилл.
   - Ага, и твой снайпер тебя не спасет, - вдруг сказал УФОлог. Наступила пауза. И вдруг... часы пропищали...
   - Пора! - сказал Александр... Вокруг начилось что-то... Поднялся ветер, вокруг Александра начался ураган, его тело стало преображаться, он стал чернеть... И вдруг, в одно мгновение, все смолкло, затихло... Перед агентами стоял уже не человек. Кирилл бросил ненужный сотовый, побежал к Александру, но из воздуха вышел рыцарь и проткнул Кирилла копьем...
   - Получай! - заорал УФОлог и что-то бросил в демона. Раздался взрыв, все отлетели от него метра на два и потеряли сознание...
  
   Южное Бутово.
   10:31
   Около новостройки остановились "БМВ" и фургон. Из них вышли люди и направились к дому. Три человека: Волк, который направил пистолет на Алену, и какой-то бандит в маске. Из дома же вышел один Александр.
   - О, ты привез мне того, кто нужен. А кто это? - кивок на бандита.
   - Мой знакомый. Мне нужен был помощник. Кстати, твоего человека поймали в ФСБ, а мне удалось убежать, прихватив девчонку.
   - Отлично, - Александр жестом приказал снайперу уйти с крыши. - Что ты хочешь сказать перед смертью?
   - Я хочу, чтобы меня помнили. Передайте эту коробку моим родителям, - Алена достала закрытую деревянную коробку. Александр взял ее, посмотрел.
   - Что там?
   - Это для мамы, а не для тебя!
   - Понятно, посмотрим. Кончай ее! - Александр принялся открывать крышку коробки. Вот он снял последний замок и потянул крышку наверх, как ...
   - Сюрприз, - воскликнул бандит в маске голосом Кирилла. Александ по инерции продолжил открывать коробку, хотя понял что там что-то плохое... Коробка открылась, в ней лежала активированная граната. Бандит в маске прыгнул на Алену, повали ее на землю... Раздался взрыв.
   Тело Александра лопнуло, но на его месте появился темный силует, который стал колебаться и менять форму.
   - Идиоты! - раздался голос, словно из колодца. Кирилл с Аленой отползли к фургону, а Волк, как зачарованный, остался смотреть на силует. - Вы не представляете, что сделали! Я не умру, я просто перенесусь в другое время или в другое измерение, а вы умрете на этой планете!!! Кретины!
   Голос хотел еще что-то сказать, но в этот момент вокруг силуэта стало образовываться свечение...
   - Черт! - заорал Кирилл. - Поехали отсюда! Мне не нравится это!
   Черный "БМВ" тронулся с места, а у фургона открылись двери и Скуби затащил Кирилл с Аленой внутрь. Только потом фургон тоже поехал.
   - Мы забыли Волка! - закричала Алена.
   - Поздно. Да он и не пошел бы, - сказал Кирилл.
   А свечение стало затягивать в себя дом, пятерых людей Александра, а потом, перед самым своим исчезновением, свечение заглотило Волка...
   Два автомобиля остановились на дороге, из них вышли люди, посмотрели на пустырь, где совсем недавно стоял дом...
   - Вот и все. Тринадцатый дом из шестого микрорайона Бутово пропал. Сколько шума поднимится, просто представить страшно, - сказал Андрей.
   - Так, у меня только один вопрос: что тут произошло? - спросила Алена.
   - Это просто объяснить. Это была...
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   Среда, 1 марта 2006 г.
   19:43
   - Временная петля? - переспросил Змей".
   - Да. После того, как в первый раз нас перебросило в тоже время, еще никто не знал об этом. Потом произошел второй раз, все стали догадываться. А в третий раз, когда меня проткнул рыцарь, до меня вдруг дошло, что никто не вспоминает об этом, но все переносятся назад не к тому моменту, когда машины подъезжают к зданию, а раньше. Я старался не забыть это, но тут прогремел взрыв, а очнулся я в машине, на МКАДе. Я тут же остановился, фургон Скуби позади меня... Мы пересели в машины, я натянул маску... Вот чем объясняется двухминутная задержка.
   - Стоп, Кирилл. Какая задержка? - спросил Игорь.
   - Там в отчете написано. Игорь, ты же знаешь мою тупую привычку перед заданием смотреть на часы, мол, узнавать, на сколько я опаздал. До этого мы останавливали машины в 10:29, я помнил. А в последний раз...
   - В 10:31. Я понял, продолжай, - Змей принялся листать отчет.
   - Чего продолжать. Все там написано... Правда нам повезло. Волк не знал адреса Александра, но он приехал. Но Александр этого не заметил, он весь жил в Конце Света, чувствовал его наступление, а появление Волка не заставило его задуматься о том, что его адрес стал всем известен, - закончил Кирилл.
   - Так, - Змей оглядел собравшихся: Кирилл, УФОлог, ТТ, Скуби и Алена (ее пригласили потому, что она является главный свидетелем, да и участником дела). А они что-то плохо выглядят, - подумал Игорь.
   - Что так? Нам идти можно? Мы жрать хотим, - вставил Скуби.
   - Сейчас. Остался только один вопрос: а почему вы попали в петлю времени?
   - Демон стал уничтожать время и пространство. Мы его уничтожили в этот момент. Как бы снова перезагрузили ось времени, она востановилась. И так до тех пор, пока Скуби не додумался положить гранату в коробку. Коробка точно подошла, а Александр не смог бы перед Концом Света удержаться. Ему было интересно, что передает маме Алена, - ответил за Кирилла УФОлог.
   - Перезагрузить, - Кирилл усмехнулся. - Ага, ось времени выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.
   - И последний вопрос, на этот раз, действительно последний. Почему вы все это помните, а, допустим, я не помню, - Змей положил отчет на стол.
   - Потому что мы были в непосредственном контакте с временем, - сказал Скуби и поднялся из-за стола. - Нам можно идти жрать?
   - Идите. Закажите все самое вкусное, на мою долю тоже. Я сейчас к вам спущусь.
   Агенты с Аленой встали из-за стола и пошли вниз. Змей посмотрел им вслед, потом посмотрел на папку и засунул ее в машину для уничтожения бумаги...
   А пятеро человек вышли из здания, стали переходить дорогу.
   - Давайте поспорим, что Игорь сейчас уничтожит наш отчет, - сказал Кирилл.
   - А тут и спорить не надо. И так все понятно. Конечно, уничтожит, - произнес Скуби.
   - Кстати, Алена. А ты где собираешься остановиться? - спросил ТТ.
   - Не знаю? Есть предложения? - Алена взглянула в глаза ТТ.
   - Есть. У Кирилла есть целая свободная квартира. У него в дома целый этаж им куплен, так что... - ТТ посмотрел на Кирилла. Тот развел руками. - Да, хотел тебя спросить. В ту ночь, когда ты ночевал с Аленой, ты сказал, что спал на диване.
   - Ну да, - ответил Кирилл.
   - Но ведь у нас не было дивана в той комнате, - ТТ посмотрел на Кирилла.
   Кирилл лишь глупо улыбнулся, и все пятеро зашли в ресторан... А Змей вышел из здания, закурил.
   - Хм, петля времени, надо же такое придумать. Идиотизм! - Змей посмотрел на машину Кирилла и направился к ресторану, но вдруг остановился и подошел к "БМВ". На дверце машины была вмятина как от удара копьем... Змей бросил сигарету на землю и поплелся к агентам...
  
   CopyRight (C) 2001 Kiўill"
   17 июля - 4 сентября
   The endъ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"