Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ, который я пишу не один. Позвонил паренек, я его 11 лет знаю, сказал, что ему надоело читать рассказы, где герой, прототипом коего он является, похож на психа и идиота. Пришлось говорить, что нет, он не похож на идиота... Но нет, Федр захотел писать рассказ со мной. Что получилось - судить вам. PS. имхо, агент Скуби больше похож на идиота тут ;-)


Это двенадцатый рассказ из

серии "Призраки пятого океана".

Идею придумал Скуби, но продолжил ее я,

а теперь данный гибрид читаете вы.

Итак, зацените творчество двух людей.

Никому не посвящается…

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X12

Факты.

   Что значит судьба? Покажите мне людей, которые в нее верят, а я им задам один вопрос - что лучше: чувствовать себя хозяином своей жизни или знать, что каждый твой шаг записан в Книге Судеб? Верующий в Судьбу подумает, а потом скажет стандартную фразу - Одно дело, что хочется тебе, а другое - что уготовлено тебе Судьбой… Я же считаю, что судьбы нет, что каждый человек может сделать свое будущее сам, хоть и доказываю обратное всеми рассказами из этой серии…
   Я говорю - нет! У каждого человека своя жизнь и ему решать, какой шаг делать следующим. На что Федя, посмотрев мне в глаза, сказал: Но ведь судьба человека, которой занимается изучением паранормального - предрешена. Он либо будет убит (несчастный случай - рояль на голову, или яд в пиве), либо сойдет с ума…
   Я посмотрел на него и снисходительно, как человек, которого не переубедишь, улыбнулся. Федя получил ответ в лоб - ты сам сказал "либо, либо", а это не судьба - к этому человек должен подойти сам…
   Федя немного обиделся, мол, я ему предоставил веский аргумент… Но он не отступил - он принес мен идею для рассказа, в котором … Ну а что в котором, вы прочитаете чуть ниже…
  

Садизм - разновидность логики…

   Штаб-квартира ФСБ
   Среда, 15 марта 2006 г.
   10:04
   - Знаешь, Кирилл, а я тебе верю, - вдруг признался директор ФСБ. - Пошли, я угощаю всех выпивкой, не зря же нас в такую рань подняли…
   - Знаешь, я откажусь, мне пора, дела… Надо ехать, - Кирилл обнял по-дружески Змея и выбежал из кабинета… Директор ФСБ в ступоре постоял в середине кабинета, а потом подошел к окну, как раз вовремя, чтобы увидеть. Как внизу агент Артамонов Кирилл подходит к его "Феррари" и заводит ее… Змей похлопал себя по карманам, но в том кармане, где, обычно, лежали ключи от машины, обнаружил визитную карточку Кирилла…
   Скуби посмотрел на своего начальника, прошептал: Вот мудаки и засмеялся. А вот этого делать не надо было. Змей посмотрел на одного из своих агентов, а потом рявкнул:
   - Быстро оружие и значок! ТЫ уволен! Вошел вон отсюда!
   Скуби послал Змею взгляд, полный ненависти и, смеясь, кинул в морду своему бывшему начальнику значок. Потом достал пистолет (в этот момент Змей спрятался под столом, вдруг Скуби захочет кинуть в него и пистолет), положил его на стол и вышел…
   - Жестоко… - протянул Толик… УФОлог пихнул его локтем, мол, не лезь - начальство всегда право. Змей не знал, что он делает, выгоняя Скуби из ФСБ. Ведь человек с его способностями, это мощное оружие, а если над ним не стоит такая организация, как ФСБ, то это просто атомная бомба в центре города…
  
   Четверг, 16 апреля 2006 г.
   00:53
   Кирилл наполнил бокал Юли вином и продолжил прерванную речь…
   - Ты не представляешь, что это такое, когда вокруг тебя происходят вещи, не понятные уму обычного человека. Даже наш директор этого порой не понимает, что уж говорить о обычных людей, вроде тебя, - Юля на последних словах сделала вид, что обиделась, но Кирилл поцеловал ее в носик и она снова засияла. Кирилл посмотрел на нее, улыбнулся, хотел снова поцеловать, но в это момент у него на поясе запищал телефон. Кирилл закатил глаза и ответил на звонок…
   - Привет, Кирилл. Слушай, ты Скуби не видел?
   - Знаешь, Толик, - Кирилл посмотрел на Юлю. - В последние несколько часов я вижу только одного человека, и меня это вполне устраивает…
   - Не остри, бабник хренов. Змей уволил Скуби. Тот взял свой "Вайпер", и на полном ходу влетел в дверь корпуса ФСБ, мол, отомстил… А потом уехал в неизвестном направление…
   - Блин, "Вайперов" с таким цветом, как у Скуби в Москве немного. Поищите, если вам это так все нужно…
   - Кирилл… Он может натворить всяких глупостей!
   - Ну и пускай! - Кирилл со злостью выключил сотовый. Потом повернулся к Юле. - Прости, на чем мы остановились?
   Юля вздохнула и попыталась сама поцеловать Кирилла, но в тот момент, когда их губы должны были соприкоснуться, у агента снова затрезвонило на поясе… Кирилл на секунду замер, потом выхватил сотовый и закричал в него:
   - Ну что еще?
   - Кирилл, это Змей. Тут такое… Короче, знаешь свалку около аэропорта Домодедово?
   - Знаю… - Кирилл прижал к себе Юлю и мысленно проклинал начальника за дотошность…
   - Короче, тут найдено несколько трупов собак.
   - Слушай, Игоречек, ты полная сука! Я знаю, как ты меня ненавидишь, но не надо подсовывать мне дела об убийстве собак!
   - Так вот, трупы совершенно лысые, - продолжил Змей. - И что самое главное - у собак нет ни рук, ни ног. То есть вообще никогда в жизни не было - абсолютно гладкая кожа…
   Кирилл пару минут помолчал, воспринимая эту новостью, а потом прошептал в сотовый:
   - Я занят, буду свободен только через часа три… - Кирилл посмотрел на Юлю, что-то прикинул в голове и продолжил в трубку: - Через пять…
   Змей на другом конце провода вздохнул и выключил сотовый. Кирилл притянул к себе Юлю и они, наконец, поцеловались. На душе у Кирилла стало спокойно, он готов был простить и Скуби, и Змея, и всех остальных, но новый звонок на телефон окончательно вывел его из себя…
   - Что надо!!!
   - Кирилл, это я. Слушай, мне очень нужна твоя помощь. Мне нужна машина Скорой Помощи, тут проблема. Я у себя во дворе, мне нужно, чтобы ты приехал! Тут очень важное дело…
   Кирилл хотел послать Скуби, но, вспомнив, что того поперли с работы, решил помочь ему. Ведь кто знает, как отразилось увольнение на психике…
   - Я скоро буду… - агент выключил сотовый и посмотрел на Юлю, которая поняла, что сейчас ее оставят одну. Кирилл почувствовал себя полной сволочью, но поцеловал Юлю и шепотом произнес: - Прости, тут правда очень важное дело… Я попробую приехать сегодня, часа через два. Там проблемы возникли, я ведь тебе говорил, что у нас на работе мучают. Я обязательно к тебе заеду…
   - Я буду ждать, - Юля покопалась в сумочке и достала ключи. - Не звони, открой дверь.
   Кирилл взял ключи, поцеловал девушку и быстро выбежал из квартиры…
  
   Четверг, 16 марта 2006 г.
   1:07
   Черт, почему я не осталась с Пашей на вечеринке?! Черт дернул меня с ним поссориться!
   Ругаясь про себя, красивая девушка по имени Лина гнала свой женский мотоцикл "Хонда" по улице Дмитрия Ульянова. Она прекрасно знала, зачем за ней гонятся эти шестеро уродов. Но она не могла думать только о плохом. Лина прекрасно понимала, что если они захотят, то догонят "Хонду" за пару мгновений, но они играли - не догоняли! Лина выругалась, вспоминая лица этих ублюдков, и прибавила скорость… Но в следующую секунду позади раздался выстрел из обреза и девушка, не зная, что делать, свернула во дворы. Обстановка, как в фильме ужасов - темные дворы, вокруг начинают лаять собаки, а позади за тобой гонятся шесть похотливых ублюдков… Лина хотел развернуть, но второй выстрел из того же обреза только погнал ее дальше по этим неосвещенным дворам…
   Вокруг завывали собаки, совсем близко впереди был тупик - дорого была перерыта, а позади улюлюкали шестеро парней, готовых убить Лину только за то, что Бог ей дал красивую внешность. Лина уже не знала, что делать. Вот позади раздался выстрел, потом дикий лай, а после скулеж - один из ублюдков пнул какую-то собаку… Лина повернулась на секунду, но этого было достаточно, чтобы увидеть, как несколько собак оторвались от преследования и остановились около той собачки, по которой дал ботинком этот урод. С этими мыслями Лина и не заметила, как собаки вокруг стихли. Лина остановилась около ямы, слезла с мотоцикла и посмотрела на шестерых ублюдков, которые остановились метрах в десяти от нее. Лина была девушка реалистка и прекрасно понимала, что у нее нет никаких шансов выжить. Эти гады позабавятся с ее телом, а потом пристрелят от греха подальше… Но в тот момент, когда один из них хотел подойти к девушке, около ямы материализовался человек, опирающейся на какую-то палку.
   - Ребята, что вам нужно от этой девушки?
   - Слушай, парень, вали отсюда. Девчонка нас хочет, а если ты тоже желаешь присоединиться, то подожди своей очереди!
   - Попробуйте к ней только подойти.
   Но говоривший мотоциклист вскинул обрез и нажал на курок. К его несчастью данный обрез был самым настоящим, не сделанным в Голливуде, так что он имел одну очень неприятную особенность - у него закончились патроны. Мотоциклист дал знак троим своим дружкам, и те завели двигатели своих мотоциклов и направили их на парня с палкой. Но, оказалось, что палка в его руке - это кувалда. Парень вставил древко кувалды первому мотоциклисту в колесо и он, кувыркаясь, вылетел из седла и улетел в глубокую вырытую яму, на дне которой находились вбитые сваи, которые с радостью проткнули тело мотоциклиста. Правда, были потери и у парня с кувалдой - древко не выдержало и обломалось… Но парень размахнулся и запустил обрубок кувалды второму мотоциклисту в голову. Звук раскалывающейся кости, который услышали все, дал понять - второй парень теперь тоже больше не встанет. Третий мотоциклист развернулся перед носом у защитника и поехал назад. Главный, тот который говорил, передал мотоциклисту ножик, а тот, как щенок, которого погладили по спине, снова понесся на парня. Но безымянный защитник Лины что-то нажал и двор осветился несколькими мощными прожекторами. Все, кто сейчас находился во дворе, зажмурились, в том числе и тот парень, что ехал на мотоцикле. А зря… Мотоцикл на довольно большой скорости врезался в кран, который стоял тут же около ямы, и бак мотоцикла взорвался… Защитник посмотрел на оставшихся ублюдков и криво усмехнулся…
   - Ну что, может будете сдаваться?
   - Детдомовские не сдаются! - крикнул главный и двое его приспешников слезли с мотоциклов. Парень не испугался и принял на себя удары парней, правда, тем тоже было не сладко. В тот момент, когда было ясно, что защитник сможет победить этих двоих ребят, Главный подошел сзади и обхватил шею того, кто не испугался бросить им вызов.
   - Стой и не шевелись… - Главный бросил взгляд в темноту, заметил там бензопилу и улыбнулся… - Мы сейчас используем данную девушку, а потом отрежем ноги тебе - вот этой самой пилой…
   Парень усмехнулся, будто это не его держали за шею, и свистнул. В туже секунду со всех сторон на компанию прыгнули собаки, про которых все уже успели забыть, и принялись кусать. Главный отпустил шею парня, а тот ударом ногой в пах отправил Главного на пол. Собаки взвизгнули от радости и набросились на мотоциклиста. Парень еще был жив, когда какой-то особенно голодный зверь отгрыз ему руку, но когда собаки начали вырывать печень, парень уже скончался от болевого шока… Защитник Лины крикнул собакам:
   - А ну прочь, а то еще привыкните к человечине!
   Двое оставшихся мотоциклистов переглянулись и, боря приступы тошноты, кинулись в разные стороны - один на того, кто с легкостью управляет животными, а другой - к мотоциклам. Защитник схватил какую-то цепь и, оглушив мотоциклиста, намотал цепь ему на ноги. Потом он поднял мотоциклиста вниз головой над землей и подвесил над ямой, в которой лежал проткнутый труп…
   За это время последний мотоциклист успел добежать до своего транспорта и достать пистолет с сигнальными ракетами. Но какой-то пес вцепился в ногу мерзавцу… Пистолет упал, и другая собачонка схватила его в зубы, относя к парню, который победил всю пятерых ублюдков. Парень отпихнул собаку со своей ноги и сел на мотоцикл… Защитник же Лины взял пистолет, направил его на сборище мотоциклов и выпустил ракету. Мотоциклы взорвались, унося с собой в геенну огненную и мотоциклиста…
   Спаситель Лины вытер пот со лба рукавом, а потом подошел к нескольким собакам, которые стояли вокруг песика, сбитого ногой одного из мотоциклистов. Парень погладил собаку, достал телефон и набрал 03. Но, судя по его крику, там не хотели лечить собак. Незнакомец поднял собачку на руки, донес до места кровавой разборки и положил ее на асфальт. Лина, которая спряталась в самом начале бойни, вылезла из своего укрытия и подошла к тому, кто спас ее…
   - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда… - голос незнакомца был притягивающий…
   - Но ведь ты убил шестерых! - взвизгнула Лина. Тот голос, который она услышала из своего рта был совсем не похож на тот, которым она обычно говорила.
   - Пока еще только пятерых…
   - Простите, блин!
   Парень посмотрел на собачку, потом снова набрал на телефоне какой-то номер (очень странный, как приметила Лина, номер состоял из трех шестерок, потом был ноль, и снова три шестерки). В трубке раздался крик, после чего незнакомец спокойно проговорил:
   - Кирилл, это я. Слушай, мне очень нужна твоя помощь. Мне нужна машина Скорой Помощи, тут проблема. Я у себя во дворе, мне нужно, чтобы ты приехал! Тут очень важное дело…
   Парень выслушал ответ , а потом посмотрел на Лину…
   - Тебе помощь-то не нужна?
   - Такая, как и им? - Лина кивнула на трупы. Парень помялся, а потом, словно какой-то буйный псих, выхватил телефон и набрал последний набранный номер. В трубке снова раздался крик, который оказался матом, причем таким явственным (в котором одновременно вспоминался какой-то Федя, его родители, черти, а также пятая точка апостола Петра), что лицо Лины залилось краской, незнакомец отнес трубку от уха, а собаки начали скулить, зажимая лапами себе уши… Когда мат закончился, незнакомец приоткрыл один глаз (почти все собаки сделали также) и немного севшим голосом попросил:
   - Пусть Толя будет…
   Ответа не было - только гудки, которые этой светлой (ведь все еще горели яркие прожекторы) ночью звучали особенно одиноко в этом дворе… В этой тишине застонал и тот, кто был подвешен над ямой…
   - Кто пнул этого пса?
   Парень сплюнул, ему было явно не по себе, после того, что он увидел… Правда одна собака подошла к нему и гавкнула, что было расценено спасителем Лины, как указание на того, кто пнул собачку. Незнакомец взял бензопилу, включил ее и занес над висящим телом…
   - Ты подписал себе смертный приговор!
   - Да пошел ты, - снова сплюнул парень. - Я за свою жизнь знаешь сколько людей убил, а уж собак пнуть…
   Незнакомец посмотрел на него и начал что-то втолковывать. Через несколько минут во двор въехал черный "БМВ", который на буксирочном тросе вез за собой машину с циферками "03" на боку. Из "БМВ" вышел небритый молодой человек, посмотрел на трупы, взял песика в руки и понес его в карету Скорой Помощи. Дверь водителя открылась и Лина увидела высокого молодого человека, тоже в черном (причем в солнцезащитных очках! - это почти в два ночи!), который вышел из машины и попытался на нее облокотиться, но упал, так как Скорая Помощь отъехала немного назад, подтягивая за собой и "БМВ", который все еще был привязан тросом. Тот, который взял собаку, вышел, достал пистолет и дважды выстрелил в трос…
   - Толик, посмотри за собакой, - попросил незнакомец, глядя на небритого парня.
   - Пошел… - протянул тот, кого назвали Толиком, и сел в машину… Значит, тот, который встает с асфальта - это Кирилл, - догадалась Лина. Кирилл отряхнулся, посмотрел на девушку, подошел к ней и на ухо произнес:
   - Федя не маньяк, он просто очень любит собак…
   - Федя? - тоже шепотом спросила Лина. Кирилл кинул взгляд на того, кто сейчас собирался резать бензопилой висящего парня…
   - Кстати, Федя, агентам ФСБ не положено убивать людей такими методами, - висящий мотоциклист закивал, а Федя бросил злобный взгляд на Кирилла, такой, что Лина поняла - сейчас эта бензопила разрубит и этого парня в черной одежде… - Но, как жаль, что тебя уволили из ФСБ…
   Федя довольно улыбнулся и начал резать того, кто посмел пнуть собаку, а до этого, как он сам признался, убил многих людей. Кирилл снял очки, достал сотовый и набрал какой-то номер. Голос на том конце тихо что-то произнес…
   - Вадим? Это Кирилл. Тут такое дело, во дворе Скуби, - начал кричать Кирилл, пытаясь переорать крики умирающего ублюдка и звук работающей бензопилы, - тут найдено пять…
   - Шесть, - крикнул Скуби, которого Лина запомнила, как Федя…
   - Пять трупов и один не совсем труп. Что значит "не совсем"? Ну, ты фарш в магазине покупал? Ну ты понял. Нет, я ждать не буду, меня уже ждут… Нет, ты ее не знаешь… Да, она красивая, - Кирилл усмехнулся. - Да, она мне нравится… Ну а твое какое дело? Ты ее видел… Где? В моем сне! - Лина схватилась за голову, она просто больше не могла слушать этот бред. Собаки стали полукругом и заскулили, пытаясь скулить громче, чем работает бензопила… - Короче, выезжай!
   Кирилл улыбнулся Лине, сел в свою машину и умчался в неизвестном направление, а к девушке подошел Федя, весь в крови, и ласковым голосом сказал ей:
   - Пошли со мной, я тут живу. Тебе надо принять душ…
   - Тебе тоже… А кто такой этот Вадим? Чистильщик? - ткнула пальцем в небо Лина.
   - Нет, мент…
  
   Проспект Вернадского
   2:13
   Кирилл поднялся на этаж, на котором располагалась квартира Юли, хотел позвонить, но, вспомнив о ключах, просто открыл дверь. В следующую секунду на него кто-то набросился и принялся целовать… С каких это пор грабители действуют таким способ - целуют до смерти? Но голос, который раздался после такого радостного приветствия, все расставил на свои места…
   - Кирилл, я так скучала! Я ждала, я не могла заснуть!
   - Кхм… - Кирилл попытался откашляться. - Похвально, очень похвально. А надо было бы спать, вдруг я бы не пришел сегодня?
   - Ну ты же обещал? - игриво спросила Юля. Кирилл улыбнулся…
   - Я много чего обещаю… Ладно, вот ты меня дождалась, теперь есть время, для…
   Для чего есть время, Кирилл не сказал - снова, как по сценарию, позвонил телефон. Если бы не то, что телефон был новенький, купленный два дня назад, Кирилл не стал бы сдерживаться и разбил бы его о стенку. А так пришлось ответить…
   - Кирилл, это Маверик. У меня тут проблемы… Почти в твоем районе был найдет труп парня. Ну с ним… У него… Короче, у тебя есть выход в Сеть?
   - У меня компьютер в машине, я не хочу спускаться… - Кирилл посмотрел на Юлю и поцеловал ее. Но, не достаточно тихо - Маверик все услышал в трубке…
   - А у твоей новой девушки есть компьютер?
   Кирилл представил, как будет бить морду Маверику за эту фразу, но, увидя компьютер, молча подошел к нему и принялся его загружать. Когда загрузились "Винды", Кирилл бросил в трубку:
   - Давай на мой профиль в базе данных. Я там буду…
   Агент выключил телефон и принялся дозваниваться до приватного входа ФСБ в Интернет. Юля встала у Кирилла за спиной, положила свои нежные руки и принялась делать агенту массаж плеч. Кирилл блаженно мурлыкнул, открывая свой профиль, и принялся проверять новые пришедшие файлы. Среди нескольких файлов (рассылка с эротического сайта, рассылка для знакомств, а также рассылка, на которую его кто-то подписал, как он сам, конечно, говорил, и от которой он никак не может отписаться - Free geys stuff, что переводится, как Бесплатные гейские шутки) было обнаружено и нужное письмо от Маверика. Кирилл открыл первую фотографию и увидел лицо парня, который лежал на асфальте… Кирилл посмотрел на фотографию (Юля отошла, чтобы не видеть эти ужасы), а потом открыл второй вложенный файл. На этот раз была фотография жертвы в полный рост… Кирилл посмотрел на нее и хотел уйти из своего профиля, как ему в глаза бросилась одна особенность - у человека не было ни одной конечности! Он был абсолютно гладким, как гусеница!
   - Твою мать!!! Что за чертовщина происходит?
   - Что случилось? - спросила Юля из соседней комнаты. Кирилл что-то невнятное промычал и принялся увеличивать фотографию. Да, так и есть. У этого парня с рождения не было даже зачатков конечностей! Кирилл вышел из задумчивости только тогда, когда над ухом у него закричали! Кирилл свернул фотографию, и обнял Юлю. Да, даже не подумал о том, что кому-то это будет не совсем приятно. Он-то агент ФСБ, а это всего лишь девушка, которая итак слишком много пережила за сегодняшний день - на нее наставил пистолет ее парень, она познакомилась с агентом ФСБ, который рассказывает всякие ужасы, а тут еще и эта фотография… Кирилл взял девушку на руки, отнес ее в комнату, положил на кровать и накрыл одеялом…
   - Спокойно… Я сейчас буду…
   Юля посмотрела на агента глазами, полными надежды, а тот достал телефон и набрал какой-то номер… Через несколько секунд в трубке ответили…
   - Это я… У тебя компьютер включен?
  
   Ул. Дмитрия Ульянова
   Примерно тогда же…
   Федя вышел из ванной, закутанный в полотенце, одевая на ходу халат. Лина уже успела принять душ, она сидела в комнате и рассматривала фотографии… Скуби вздохнул и сел рядом…
   - Так ты работал в ФСБ?
   - Да… Меня вчера уволили… - Федя попытался улыбнуться…
   - А те двое, которые приезжали на черной машине, кто они? - Лина отложила альбом с фотографиями и посмотрела бывшему агенту в глаза.
   - Тот, который уехал с собачкой в Скорой Помощи - это Толик, он работал в "Отделе Х", как и я… Кирилл, второй, он был моим начальником по отделу, а, фактически, просто напарником. Нет, на бумаге у меня напарник парень по имени Андрюха, но мы так часто перемешивали наши дела, что там каждый напарник каждого… А еще…
   Как и подобает в такие моменты, Скуби не договорил - его отвлек телефон. Он извинился, взял телефон и ответил…
   - Это я… У тебя компьютер включен? - раздался голос Кирилла.
   - Нет, а что случилось? Ты забыл, что меня поперли из ФСБ?
   - Не выделывайся, мать твою! Тут очень странная вещь, мне одному не справиться! Я тебе пришлю факсом фотку, посмотри на нее и скажи все, что ты думаешь…
   Скуби выключил сотовый и включил свой новый цветной факс. Пошел запрос и первая фотография - чье-то лицо - поползла. Федя посмотрел на нее, бросил на стол, а потом принялся вытаскивать из факса вторую фотку… Повернувшись к Лине, он опешил - та сидела на кровати, одной рукой она зажимала рот, чтобы не закричать, а в другой был фотография.
   - Лина, что с тобой? - обеспокоился Федя. Девушка выпустила фотографию из рук и заплакала. Федя сел, прижал ее к себе и стал успокаивать. Через несколько минут девушка произнесла: - Это мой парень, его звали Паша…
   - Черт! - Скуби снова набрал номер Кирилла. - Кирилл, тут такое! Оказывается, этот труп парень Лины!
   - А кто такая Лина, а где она живет? - раздался веселый голос Кирилла, перемежающийся с звуками поцелуев.
   - Лина - это та девушка, которую я сегодня спас! - на том конце Кирилл поперхнулся и было слышно, как скрипит кровать, когда агент встал.
   - Ты думаешь, это связано?
   - Что? - не понял Федя, пытаясь успокоить девушку.
   - Думай, блин, думай! Парень ее умер, а ее пытались изнасиловать! И, что самое главное, ее потом тоже убили бы! Как ты думаешь, это все связано между собой, или, думаешь, что это совпадения?
   - Судьба, - протянул Федя. Потом попросил подождать секунду и с домашнего телефона набрал другой номер.
   - Отделение милиции номер…
   - Короче, мне нужен капитан Вадим Витальевич Соловьев! - приказал Федя. В милиции задумались, потом, вспомнив, что Соловьев увлекался дружбой с агентами ФСБ, не задавая больше вопросов, соединили с капитаном.
   - Вадим Соловьев слушает…
   - Привет, это Федя! - Скуби был весь на взводе, его возбуждение мгновенно передалось и Соловьеву. Вадим не стал задавать вопросы, он просто промолчал, давая возможность Скуби говорить. - Ты не получал опись вещей тех трупов, из моего двора которые…
   - Нет еще, а что, надо?
   - Хотелось бы. Есть что-нибудь у них странное?
   - Сейчас посмотрим, погоди, я позвоню туда… - Соловьев что-то прокричал по другой линии, а через несколько минут его мычание услышал и Федя.
   - Что случилось?
   - Ну, тут такое дело… Ну… Как бы сказать - не забывай проблемы, которые были и куда-то исчезли… Короче, у троих из них были найдены визитки компании Строительные Динамические Новшества
   - Ну и что? - Скуби перестал что-либо понимать.
   - Ну, глава компании некто Шкатов Дмитрий Николаевич…
   Скуби кивнул, забыв о том, что по телефону жесты не передаются, и отсоединился от разговора с Соловьевым, возвращаясь к Кириллу (в трубке все время издавались чмокающие звуки, так что Скуби было даже немного совестно отвлекать Кирилла).
   - Кхм…
   - Да, я тут, - резко отозвался Кирилл. Федя представил, как тот отрывается (в прямом смысле) от девушки, и улыбнулся.
   - Короче, трое из тех парней были связаны с СДНом… Есть какие-нибудь мысли?
   - Нету… - Кирилл задумался.
   - А у меня есть. Мы поедем навестить его компанию! Так что, запираем девушек в квартирах и едем на дело, как это бывало раньше…
  
   Вот тут мы с Федей, с реальным Федей, начали спорить. Я хотел оставить девушек дома, чтобы не мешались, но Федя предложил их взять с собой. Зачем, - спросил я, - ведь они будут только мешаться, да и не естественно это будет - агенты идут на дело и берут с собой своих девушек. Федя на меня посмотрел, улыбнулся и ответил: У тебя все не естественно, у тебя черти по Сочи бегают… Вот тут я не стерпел и закричал - У тебя тоже!!! Федя привел контраргумент: Только, когда напьюсь!
   Короче, я не буду говорить, кто был прав, могу сказать только то, что в связи с этим спором, последняя сценка немного изменилась…
  
   Москва
   Поздно ночью
   - Короче, трое из тех парней были связаны с СДНом… Есть какие-нибудь мысли?
   - Нету… - Кирилл задумался.
   - А у меня есть. Мы поедем навестить его компанию! Только вот есть одна проблема… Ну, как бы тебе сказать, - начал мямлить Скуби.
   - Короче… - на том конце трубки послышались крики девушки. Скуби легко узнал в них - Опять ты уходишь?! Ну сколько можно???
   - Короче, я не хочу оставлять Лину одну в квартире…
   - Боишься, что упрет что-нибудь? - сквозь крики Федя услышал голос Кирилла.
   - Нет, я за нее боюсь. Что делать будем? У тебя там тоже проблема?
   - Берем их, - прошептал Кирилл. - Только выезжай на фургоне, где можно запереть его изнутри…
   - Намек понял…
  
   Москва, компания "Строительные Динамические Новшества"
   4:05
   Приехали к зданию компании они только через час, так как Лине не во что было одеться, а Кирилл принимал "спасибо" от Юли, за то, что разрешил ей поехать с ним. И вот теперь два автомобиля - черный "БМВ" и зеленый фургон - стояло около здания, а внутри фургона сидело четверо людей, двое из которых готовились к штурму.
   - Как будем? По какому плану? - спросил Кирилл.
   - Ну не знаю, можно по стандартной схеме…
   - Тут знаешь, какая сигнализация, стандартная схема не будет действовать… А вот кое-что попробовать… - Кирилл достал сотовый и набрал чей-то номер. Через секунду на том конце провода отозвался сонный голос:
   - Какая сволочь меня беспокоит в четыре утра?
   - Лонли? Это Кирилл. Помнишь еще меня?
   - Только ты можешь звонить в такую рань, срань ты Господня!
   - Слушай, помоги нам, а? Тут такая бяка получилась, нужно проникнуть в здание, а оно охраняется… Что скажешь? Или тебе не под силу это? - Кирилл усмехнулся, он знал, что у Лонли завешенная самооценка.
   - Какое здание?
   - Компания "Строительные Динамические Новшества"…
   - У! Да вы на самого СДНа нападаете! - Лонли присвистнул. Потом в трубке Кирилл услышал звуки ударов по клавиатуре. Потом мат… - Кирилл, плохие новости. Кто-то сейчас ломает СДНа. Там уже все отключено!
   И одновременно с этим Кирилл услышал голос Скуби:
   - Смотри, Кирилл, там кто-то по стене карабкается. Черт! Что за …? Это же Леший!
  
   Штаб-квартира "ЧП"
   Среда, 15 марта 2006 г.
   20:54
   Леший прошелся по кабинету, смотря на остальных его компаньонов. Эти трое - Крафт, Сухарь и Гриндер - снова играли в карты, будто им больше нечем заняться. Леший покрутил в руках свой небезызвестный медальон в форме половины черепа и наконец-то решился…
   - Тут из компании "Строительные Динамические Новшества" пропали кое-какие чертежи…
   - Что ты говоришь, Леший? - вскинулся Крафт. - Ничего у них не пропадало, и слава Богу.
   - Ден, я тут подумал… А что, если пропадет? Я только за это…
   Крафт вылепился на своего начальника и не смел больше сказать ни слова. А вот Сухарь с Гриндером взбесились не на шутку!
   - Что ты себе позволяешь, Олег? - закричал Сухарь.
   - Ты не понимаешь, что с нами будет, если они нас поймают? - поддержал друга Гриндер. Леший закатил глаза и шепотом ответил:
   - А кто вообще сказал, что нас поймают?
   Ребята задумались и первым просек фишку Ден, заместитель Лешего.
   - Сколько у нас будет на это время?
   - Ты снимаешь защиту, Сухарь будет в канализации, на случай, если придется отключить электричество! Я и Гриндер займемся штурмом здания! Мы направимся туда ночью, когда никто не будет ждать нападения на офис самого Шкатова Дмитрия. А если у нас ничего не получится… Что ж, наши потомки будут слагать о нас песни, в которых мы обязательно победим!
   - Уж лучше пусть о нас сложат песни, чем мы сложим головы, - произнес Крафт, смотря на лица своих друзей…
  
   Компания "СДН"
   Ночь
   - Смотри, Кирилл, там кто-то по стене карабкается. Черт! Что за …? Это же Леший!
   Кирилл выхватил у Скуби бинокль и посмотрел на стену. Так и есть - по стене полз парень, в котором, присмотревшись, можно было узнать давнего знакомого конкурента Кирилла - Лешего! Агент перевел бинокль на другую точку, на которой обнаружился еще один силуэт с таким же оборудованием, позволяющим ползать по стенам. Кирилл не мог различить кто это, но он понимал, что данный субъект тоже работает в ЧП… Скорее всего это был либо Гриндер, либо Сухарь, так как с Крафтом Кирилл сталкивался и смог бы его узнать даже ночью. Кирилл выругался и посмотрел в глаза Скуби.
   - Что будем делать?
   - Прорвемся…
   Агенты вышли из фургона, заперли девушек внутри, и направились к зданию. Они могли не беспокоиться - ЧП отвязные ребята и они придумают пути к отступлению, нужно будет всего лишь воспользоваться их ходами в здание. Леший и второй парень не видели агентов, а те легко перескочили через забор, который раньше был под током, а потом спрятались в газоне. Где-то внутри здания заиграла сигнализация и пару охранников пробежали по стеклянному первому этажу в комнату, в которой орала тревога. Кирилл с Федей переглянулись и пожали плечами - что творится они не понимали, но скорее всего это были уловки ЧП-шников. Агенты не стали тянуть время и подбежали вплотную к зданию. Кирилл достал из сумки стандартный гарпунный пистолет и выстрелил вверх. Трос с громкий звуком зацепился за крышу. Агенты думали, что на звук сбегутся охранники, но ничего не произошло. Федя полез по тросу первым, а, когда он уже залез на крышу, за ним направился Кирилл. На первом этаже снова заиграла сигналка и донесся топот ног. После того, как агенты забрались на крышу и передохнули, Скуби достал сотовый телефон, отвинтил антенну, приложил телефон к решетке и воткнул вытащенную антенну в монитор. Через пять секунд произошел маленький тихий взрыв и решетка начала плавиться.
   - Кислота, - пояснил Скуби, глядя на удивленного Кирилла. Тот кивнул и первым влез в дырку в крыше.
   Путешествие по вентиляционным шахтам было не интересное, если не считать того, что в какой-то момент Кирилл увидел тень, как он мог поклясться, Лешего. Но больше ничего не произошло.
   Следуя по карте здания, которую они нашли еще дома, агенты добрались до входа в кабинет Шкатова Дмитрия. Кирилл хотел влезть вниз, но Скуби показал на стул, на котором сидел … Конрад (!) с каким-то непонятным устройством на коленях. Агенты замерли и увидел следующую картину:
   В кабинет вошел какой-то парень, Игорь, как звали Конрада, встал и протянул ему руку.
   - Привет, управляющий…
   - Зови меня по имени! Что тебе нужно было, а, Игорь? - парень покосился на устройство, которое держал Конрад. Тот кивнул и … направил устройство на управляющего, нажимая на какой-то рычажок! Белый луч пронзил руку управляющего, после чего она исчезла!
   - Ты расхищал имущество компании, ты поплатишься за это! Как видишь, ионизатор работает нормально, я его уже испытал около того места, где я живу. А теперь испытания прошли и на тебе. Прощай, паренек…
   Конрад еще несколько раз направил ионизатор на парня, уничтожая у того конечности, а вместе с тем забирая и часть жизненной силы управляющего компании СДНа…
   В дальнем конце комнаты что-то стукнулось в вентиляционной трубе и дикий стук заставил Скуби с Кириллом заткнуть уши. Что-то все дальше уползало от кабинета, где только что был убит управляющий, Старлецкий Григорий Маркович, отец двоих детей, содержащий на свою зарплату престарелых родителей…
  
   - А вот это ты хорошо описал, качественно, - восхитился я, прочитывая последнюю фразу рассказа. Федя посмотрел на меня и улыбнулся:
   - Это же я… Кстати, в конце рассказа поставим двойной копирайт, а то надоело просто так горбатиться…
   Федя покрутил транзистор больших размеров в руке и с ухмылкой добавил:
   - Копирайт Кирилл и Транзистор…
   Я пожал плечами, продолжая думать только об этом рассказе…
  
   Конрад вскинул ионизатор, но, догадавшись не стрелять по экранированному потолку, достал пистолет и пару раз выстрелил в сторону уползающего Лешего (ну, как вы догадались, "что-то" и было Лешим)… Кирилл по привычке отполз в сторону, наступая на решетку, которая прикрывала вход в шахту, а та под весом агента открылась, и Кирилл выпал в кабинет, в котором лежал труп управляющего компании.
   - Какие люди! - закричал Конрад, направляя пистолет на агента. Кирилл чертыхнулся и посмотрел в глаза своему будущему убийце.
   - Привет, Игорь. Как дела, убивец?
   - Пошел бы ты. А кто там уполз? Толик?
   - Нет, как мне кажется, Леший…
   Конрад побледнел. Кирилл знал, как тот относился к Лешему! Конечно, в свое время, в Сочи, он чуть не женился на нем, когда ЧП проводило свою операцию по краже диска, который находился у Конрада. В то время Конрад даже поцеловал Лешего, что ни тому, ни этому приятно не было…
   - Слушай, а какого хрена ты вообще тут делаешь?
   - А какого хрена ты создал ионизатор, которым убили уже человека? - Кирилл встал, отряхнулся и прошелся по кабинету так, чтобы Конрад, который поворачивался вслед за агентом, оказался стоящим спиной к открытому люку…
   - Этот прибор только в одном экземпляре, - немного удивился Конрад. - Были попытки взломать нашу базу данных, но они не увенчались успехом.
   - Значит, это ты убил парня одной девушки. Ну, отлично, Конрад, я пошел, пока…
   Конрад посмотрел на Кирилла, как на психа, будто это не на того направлен пистолет, который имеет такую особенность, как стрелять, а потом Игорь засмеялся, причем смеялся так искренне, что не заметил, как Кирилл бросил ему в голову телефон. Конрад увернулся, но этого было достаточно для того, чтобы агент ударил убийцу в висок и бросился на веревочную лестницу, которая уже свисала из люка. Скуби подтянул лестницу с агентом внутрь шахты и еще двое людей стали стремительно удалять от комнаты с Конрадом. Игорь же встал, потряс головой (удар был действительно сильный), открыл какой-то ящик и вооружился гранатометом, после чего пошел к выходу из здания. Выйдя, он увидел в кустах до боли знакомый фургон Скуби… Конрад усмехнулся, вскинул оружие и выпустил ракету, разнося фургон вместе с двумя девушками, сидящими в нем…
  
   - Стоп, стоп, стоп! Какого хрена, а, Кирилл? Мы так не договаривались!
   - Я же думал, что договаривались… - я усмехнулся. Федя, к счастью, не заметил этой ухмылки. Он меня знал с первого класса, поэтому он бы понял, что сия ухмылка значит - у меня есть план и я от него не отступлюсь. Но Федя, как всегда вспылил, и решил все делать самостоятельно… Я же не стал идти на ступки ему, следовательно, тут наше произведение расходится на две части - на мою, и на Федину.
  
   Около компании "СДН"
   Ночью
   (автор - Кирилл)
   Когда ракета Конрада взорвала фургон Скуби, ребята стояли на крыше. Кирилл посмотрел на это с каким-то отстраненным чувством, скинул приготовленный трос вниз и спустился на нем, приземляясь за спиной Конрад, который с умным видом смотрел на дело рук своих. Кирилл достал пистолет и хотел выстрелить в голову Конрада, но тот исхитрился почувствовать агента, стоящего за его спиной. Игорь бросился в сторону, под прикрытия кустов. Кирилл пару раз выстрелил, но пули не нашли себе цели.
   Через минуту на землю спустился и Скуби, который побрел к своему фургону. Он постоял около него, посмотрел на догорающие части автомобиля и повернулся к Кириллу…
   - Такую красоту испортил, урод!
   - Да, девушки были красивы… Если не считать того, что твоя Лина все время ходила в этом дурацком шлеме.
   - Я говорил о фургоне… А я видел Лину и без шлема… Она очень похожа на Юлю…
   Воспоминания о Юле окончательно подорвали Кирилла. Тот посмотрел на фургон, в котором погибла быть может его будущая любовь, и побрел от злополучной компании. Скуби пнул раскаленное железо и потащился за своим другом…
   - Может, нам стоит их догнать? - спросила Юля свою новую подругу, которая действительно была очень похожа на нее.
   - Не стоит. У меня свой план, а у тебя будет возможность узнать, насколько сильно твой Кирилл тебя любит.
   Ну, для тех, кто еще ничего не понял: данные девушки были не из тех, кто спокойно сидит, когда тебя запирают в фургоне. Пока агенты находились в здании, девушки всеми правдами и неправдами пытались выбраться из фургона, чтобы принять активное участие в работе агентов. Как им удалось выбраться, история умалчивает, но сделали они это вовремя - буквально через минуту ракета Конрада взорвала фургон…
  
   Компания "СДН"
   Ночью
   (Автор - Федор)
   Игорь же встал, потряс головой (удар был действительно сильный), открыл какой-то ящик и вооружился гранатометом, после чего пошел к выходу из здания. Выйдя, он увидел в кустах до боли знакомый фургон Скуби… Только Конрад хотел выстрелить в него, как некая третья сила, которая все время следила за передвижением Лины, начала штурм здания с одной единственной целью - уничтожить Конрада, чтобы тот не уничтожил девушку.
   Первая черная тень промелькнула около фургона и выпустил очередь по Конраду, но все пули чудом прошли мимо. Конрад поменял цель и выпустил первую ракеты в те самые кусты. Послышались крики и несколько тел отлетело от огненного шара, в которые превратились кусты. Теперь на улице стал светлее и Конрад ясно видел, что вокруг здания бегает множество теней, людей в черных спецодеждах… Конрад пару раз выпустил по этим людям ракеты, а потом вытащил из наспинной кобуры автомат. Битва вокруг корпорации разгоралась самая нешуточная, но она немного притихла, когда во двор влетел трейлер, который поглотил в себя фургон Скуби. Конрад засмотрелся на то, как мастерски исчезает фургон, что не заметил парня в черной одежде, который достал гранату, чтобы уничтожить настырного защитника. Но в этот момент откуда-то сверху прозвучал одиночный выстрел, который привел к тому, что парень выронил гранату в толпу своих же людей. После взрыва толпа заметно поредела…
   - Хорошо стреляешь, Скуби, - восхитился Кирилл.
   - Ну это же я, - ответил Скуби. Кирилл выхватил свой пистолет и трижды выстрелил вниз. Каждый раз внизу раздавались стоны.
   - А это я, - Кирилл обворожительно улыбнулся. В следующий момент, когда Федя хотел что-то сказать, вокруг все мигнуло и электричество погасло. В свете костров можно было заметить, как люди в черных масках убегают… Скуби скинул два троса, и агенты спустились за спиной Конрада. Тот даже не подумал повернуться, просто потянул:
   - Спасибо за помощь. Я знаю этих людей, это те, кто пытался взломать нашу систему.
   - Откуда ты знаешь, - спросил Скуби. Кирилл подошел к какому-то трупу, посмотрел не л на нем бумажки Это я пытался взломать вашу систему и, не обнаружив такую, тоже уставился на Конрада.
   - Просто знаю. У них есть ионизатор, теперь я точно уверен в этом.
   - А как ты думаешь, кто ими командует?
   - Я знаю точно, кто… Его звать Мукоедов Клавдий. Начальник охраны этой компании.
   - А откуда такая уверенность? - поинтересовался Кирилл, пиная труп какого-то урода.
   - А ты пинаешь труп его племянника…
  
   Штаб-квартира ФСБ
   6:55
   (автор - Кирилл)
   Агент ФСБ Артамонов Кирилл в который прошелся по кабинету, стараясь хоть что-то понять. С какого перепоя от так привязался к этой девушке, почему все так произошло и как ему найти Конрада, чтобы отомстить. В тот момент, когда он в сотый раз подумал об этом, в кабинет кто-то вошел и чей-то знакомый голос (Кирилл принципиально не стал смотреть на лицо вошедшего, пытаясь вспомнить, где он этот голос слышал) сказал:
   - Кирилл, тут очень хорошие новости. В фургоне никого не было, а задняя дверь в момент взрыва была открыта. Так что, я дико извиняюсь, что взорвал пустой фургон.
   Кирилл встал, как ужаленный, а потом повернулся к вошедшему. Это был Конрад. Тот стоял и смотрел на агента.
   - Что тебе нужно, да я тебя!!! - Кирилл потянулся за пистолетом, но Конрад кинул папку, которую держал в руке, на стол.
   - Там заключение о осмотре останков фургона. Внутри не было трупов.
   - Почему я должен тебе верить?
   - Просто должен и все. А теперь слушай сюда. Я убежал от твоих выстрелов, но нарвался на выстрелы другого человека. Он стрелял точно и две пули мне попали в грудь. Но жилет меня спас. Дело не в этом. Он подошел, думая, что я уже умираю, и направил на меня маленькую, с пистолет, модель ионизатора.
   - Где этот мужик? - Кирилл забыл, что сейчас около него сидит его враг номер два.
   - Ну, скажем так, он еще не родился. Я воспользовался его оружием. Оно в несколько раз мощнее, да и меньше, моей модели. Ты понимаешь, о чем я тебе говорю?
   - Что парня Лины убил не ты, а этот мужик. Ты где живешь? - вдруг спросил Кирилл.
   - Пошел ты… Тебе еще ключи от квартиры дать?
   - Конрад, район, быстро! - Кирилл был на взводе.
   - Бутово, в данный момент я живу в Бутово…
   Кирилл улыбнулся. Вновь и вновь в его голове мелькало две картинки, которые по отдельности говорят очень о малом, но, если их соединить с еще одним куском мозаики, который подкинул только что Конрад, то все встает на свои места. Кирилл еще раз прокрутил эти кусочки и который раз удостоверился в своей правоте относительно того места, где сейчас обитает новый владелец нового ионизатора…
   Щелчок
   - Кирилл, это Змей. Тут такое… Короче, знаешь свалку около аэропорта Домодедово? … Короче, тут найдено несколько трупов собак. … Так вот, трупы совершенно лысые, - продолжил Змей. - И что самое главное - у собак нет ни рук, ни ног. То есть вообще никогда в жизни не было - абсолютно гладкая кожа…
   Щелчок
   - Ты расхищал имущество компании, ты поплатишься за это! Как видишь, ионизатор работает нормально, я его уже испытал около того места, где я живу. А теперь испытания прошли и на тебе. Прощай, паренек…
   Щелчок
   - … Ты где живешь? - вдруг спросил Кирилл.
   - Пошел ты… Тебе еще ключи от квартиры дать?
   - Конрад, район, быстро! - Кирилл был на взводе.
   - Бутово, в данный момент я живу в Бутово…
  
   - Конрад, мне нужны силы СДНа, все, которые сможешь добыть. Змей просто не поймет, если я его буду будить вторую ночь подряд. Мы едем в район аэропорта Домодедово!
  
   Москва
   Чуть раньше, примерно половина пятого утра
   (автор - Кирилл)
   Юля проползла под забором, после чего Лина сделал тоже самое. Девушки теперь были в тылу врага, на дачном участке одного человека, которого видела Лина вместе с Пашей. Это был крупный политик, имя которого настолько известно, что его можно не произносить… Юля огляделась и под покровом кустов добралась до особняка, где в нее уперся ствол пистолета. Она хотела закричать, но не успела - Лина метнула какой-то камень точно в голову охранника. Тот повалился наземь, а пистолет перекочевал в карман к Юле. Лина подошла к ней, подмигнула, и через секунду в гостиной открылось окно, в которое влезли девушки. Еще секунда и в этой же гостиной зажегся свет, освещая лица присутствующих: двух девушек, троих охранников с собаками и одного … Пашу!
   - Паша? - не поверила Лина. Она хотела подойти к нему и обнять, но собаки начали рычать.
   - Нет, милая моя Лина, твой Паша мертв, есть только я. Можешь звать меня начальником охраны, - тут он произнес имя политика, - Мукоедов Клавдий! А твой чертов Павел мертв!
   Лина вся затряслась, но рука ее подруги, которая легла на плечо, немного успокоила девушку. Не время еще, не время… Клавдий прошелся по комнате, посмотрел на девушек и вдруг ахнул!
   - Господи, как вы похожи! - а потом обратился к охранникам. - Свяжите их.
  
   Могу сказать только одно, что когда Федя отошел в туалет, я посмотрел его черновики, выискивая такие подробности, как хорошее имя, хорошая идея про начальника охраны…
   Но тут произошло неожиданное событие - когда мы с Федей пошли на компромисс, я увидел, что очень много моих идей использовано у него! Но об этом судить вам, дорогие мои читатели (а особенно дорогая моя Олеся, которая прочтет этот рассказ одна из первых).
  
   Москва
   Время неизвестно
   (автор - Федор)
   Девушки пришли в себя на какой-то даче, где их держали, предварительно связав руки и ноги. За дверью кто-то ходил, видимо, охранник, но у Лины в мозгу уже начал рождаться план побега. Сначала надо было избавиться от наручников… Нет ничего проще - Лина достала из кармана Юли солнцезащитные очки Кирилла, которые Юля сняла с него, когда ехала в машине, мол, ей было страшно, что и так ничего не видно, а агент еще и в очках. Юля немного тупо смотрела на все действия своей подруги, черты лица которой очень ей напоминали свои черты… Лина отломала душку очков и поковырялась в замке наручников и через секунд десять раздался щелчок - наручники были сняты. Лина помогла своей подруге снять ее наручники и впервые задумалась… А что дальше? Теоретически - взять и убежать, но практически… Вот тут было самое время для чуда, и оно произошло… Юля достала из сумочки маленький пистолет и показала его подруге…
   - Ты умеешь им пользоваться? - спросила Лина.
   - Да, но стрелять в людей я не могу…
   - Откуда он? - Лина понимала, что без вмешательства Бога тут не обошлось…
   - Кирилл дал. Сказал, что если что произойдет, то я смогу себя защитить…
   В этот момент в камеру вошел охранник и, увидя пистолет в руке девушки, вскинул автомат. Юля зажмурилась и выстрелила. Пуля попала в ногу охраннику, тот сложился самым неудобным образом, так, что дуло его автомата было ему представлено к горлу, а палец все еще был на спусковом крючке. Парень попытался вытащить палец, чтобы обхватить второй рукой рану, но нечаянно надавил на курок. Очередь из автомата разнесла парню голову за секунду до того, как девушки выскочили из комнаты и побежали в сторону выхода. Им повезло. Они еще не знали, что происходит с тем, кто все это затеял. Данный дом был пуст, если не считать того охранника. Все силы были пущены на защиту того, кого родители назвали Клавдием…
  
   Федя прошелся по комнате и потом еще раз перечитал свои черновики.
   - Не нравится, все мне не нравится. А кто этот Клавдий?
   Я посмотрел на него и вышел на кухню приготовить что-нибудь поесть, ну там сосиски с кетчупом (а что еще нужно для счастья парню 17-ти с половиной лет?). Я не знал о том, что в этот момент Федя подошел к моей версии рассказа и быстро переписал такие моменты, как… Ну, вы заметите сходство, главное из них, это аэропорт Домодедово…
  
   Домодедово
   Ближе к утру
   (автор - Федор)
   Группа захвата Армии РФ стояла около маленького особняка. Мимо солдат прохаживался рослый молодой человек, которого звали Афонин Сергей. Он был другом Феди, который познакомился с ним в Сочи, когда Кирилл вел свое самое незабываемое дело. Афонин много раз помогал Скуби, вытаскивал его из всяких задниц… Скуби был обязан ему многим. Теперь еще и тем, что он согласился помочь захватить маленький домик недалеко от аэропорта. Чуть в стороне стоял черный "БМВ" Кирилла, около которого стояло три человека - Кирилл, Скуби и Конрад.
   - Я до сих пор не верю, что я работаю с тобой вместе! - в который раз произнес Федя.
   - Не впервой, напарник, - улыбнулся Конрад.
   В Сочи эти двое работали вместе, это было после того, как Кирилл нашел труп Скуби, который на самом деле был труп его клона. Скуби позвонил своему тогда еще другу Конраду, не зная о том, что правительство давно завербовало Игоря, сделав из него идеального убийцу. Правда, Конрад всеми силами помогал Скуби (хоть порой и убивал тех, кто должен был помочь агентам поймать СДНа)…
   - Конрад. Какого хрена мы вообще с тобой тут общаемся? - не выдержал Кирилл.
   - Понимаешь, для победы над более крупным врагом, объединись с более мелким…
   - Мелкий ты наш, - улыбнулся Федя. Конрад хотел что-то ответить, но в этот момент началась операция по штурму здания. Первые десять солдат забежали внутрь и полегли - внутри устроились боевики с скорострельными винтовками. Конрад выругался и побежал в сторону аэропорта. Кирилл со Скуби переглянулись и пожали плечами. Потом к ним подошел Афонин…
   - Какого хрена вы мне не сказали, что у них оружие?
   - У них оружие… - произнес Кирилл, смотря на Сергея. Их ненависть к друг другу была столь же велика, как и профессиональный долг помогать друг другу… Короче, он были очень странными, когда собирались вместе - помощь помощью, но между собой у них всегда были только ссоры…
   Сергей принялся думать, как бы захватить этих уродов, только что уничтоживших его солдат. У Кирилла позвонил сотовый, агент посмотрел на телефон и увидел незнакомый номер.
   - Да?
   - Кирилл, это Конрад. Они вам живые нужны или как?
   - Нет. Не нужны…
   В трубке раздались гудки, а через некоторое время в небе появился военный самолет, охранник аэропорта, и выпустил две ракеты типа "воздух-земля" в маленький дом. Ракеты попали внутрь и разорвали данное здание на части…
   - А если там были девушки? - вдруг спросил Федя.
   - Их там не было. Я это точно знаю, - улыбнулся Кирилл своей мерзкой улыбкой.
  
   - Нам нужен еще один герой! - закричал Федя. Я смерил его презрительным взглядом (конечно, сам что-то пишет, а у меня в голову ничего не приходит! Как так можно! Надо переманивать его музу себе!), а потом ехидно спросил:
   - А зачем нам еще один герой?
   - Точно! Пусть это будет героиня! - Федя вскочил из-за стола и принялся ходить по комнате. Я включил музыку и сделал громко на словах Герой на героине, героиня на героине… Федя бросил на меня злой взгляд…
   - Пишем про нее вместе. Ее зовут Волкова Ирина, или …
  
   Москва, какая-то фирма
   За сутки до описываемых событий
   (авторы - оба)
   Волкова Ирина, или Лисичка, как ее любили называть друзья, сидела в кафе и ждала покупателя. Нет, она не была жуликом, она была менеджером в одной очень большой компании. Но ведь это не мешало ей торговать оружием, что она делала сейчас. Когда часы пробили шесть утра, Лисичка хотела уходить, но человек, вошедший в этот момент в заведение больше всего напоминал того, кого она ждала. Да, именно он, парень, готовый выложить несколько тысяч долларов за секретную разработку - пистолет с ионным излучателем, который позволяет уничтожать людей не пулями, а лучом, который, попадая на тело человека, заставляет его молекулы двигаться быстрее, тем самым они набирают достаточную скорость для того, чтобы разорвать межмолекулярные связи и улететь друг от друга… Пистолет имел название Ионизатор и был изготовлен в единственном числе, если не считать той бандуры, что лежала у Конрада на коленях, точнее, будет почти через сутки. Парень подошел к Ирине, улыбнулся ей, обнажив ряд белоснежно белых зубов, и протянул конверт, в котором, как догадалась Ирина, были деньги за покупку… Ирина посмотрела ему в глаза и кивнула. В тот же момент со всех сторон посетители этого кафе вскочили и один из них, высоко подняв пистолет и удостоверение, закричал:
   - МВД! Всем стоять! Не двигаться!
   Ну, крича слово всех, он имел ввиду только этого парня, пришедшего покупать ионизатор. Ирина еще раз улыбнулась задержанному и направилась на выход. Кричавший парень подошел к ней и поцеловал ее в макушку.
   - Спасибо, Ира, ты нам снова помогла. Твоей фирме выплатим компенсацию, как я и обещал...
   - Женя, ну откуда у МВД такие деньги? - Ирина улыбнулась. И подставила свою макушку для еще одного поцелуя этого парня из МВД, который имел деловые отношения с бывшим начальником фирмы, в которой работала Лисичка.
   В то время этот молодой человек пришел на фирму, чтобы поймать за руку одного продавца секретных разработок, но тот был ловким малым - он схватил одну такую разработку и, удерживая Лисичку, направился к выходу из фирмы, совершенно не боясь пистолета этого парня из МВД. Но Ирина была не из тех девушек, которая ждет, когда ее кто-то тащит. Она ударила парня по ноге и упала на пол, а через секунду Женя, это парень, работающий в МВД, выстрелил в продавца. Причем, не убил его, а только ранил… Если те чувства, которые возникли у Евгения с Ириной можно было назвать любовью, то да, это была любовь. Но, как было где-то кем-то сказано, отношения, начавшиеся с такой высокой точки, во время критических ситуаций, обречены на неудачу. Женя с Ирой расстались, правда они стали самыми близкими друзьями, семьей, как две половинки чего-то целого… Ирина очень переживала, когда через полгода узнала о смерти своего Жени, точнее, о том, что в городе Сочи был найден его труп. Ирина очень переживала, почему-то она была уверена, что Евгений умер именно из-за нее. Ира начала замыкаться в себе, все чаще ловя себя на мысли, что без Жени ей делать на этом свете нечего. Но, в тот момент, когда она решила напиться, позвонил телефон, в котором раздался радостный голос Жени. Ничего не понимая, она, решила докопаться до правды. И то, что она узнала и направило ее перевестись в отдел секретных разработок. Узнала она многое, например то, что позывные у Евгения были ФМ, а тот идиот, который заварил всю кашу в Сочи, звался Артамонов Кирилл. Но это совсем другая история…
   Евгений проводил Ирку до дома, рассказывая ей много интересных фактов из истории своей жизни, рассказал о том, как в год назад в Сочи было повальное клонирование людей, кстати, с которым до сих пор не разобрались, они, то есть клоны, просто исчезли и все. Потом ФМ рассказал Ирине о том, что седьмого января снова работал бок о бок с Кириллом, что видел живого ангела. Ирина, конечно, ему не поверила, хотя и была верующей личностью. Главный ее аргумент против истории Жени был тот, что ангелы слишком заняты, чтобы показываться людям. Женя улыбнулся, а потом остановил машину и вынул из багажника какую-то папку с печатью Совершенно Секретно. Ирина посмотрела на дело и ахнула - на одной фотографии было изображено огромное крыло…
   - Слушай, а кто такой этот твой Кирилл? - вдруг спросила она. ФМ поморщился, словно ему было лень об этом говорить, а потом вздохнул и ответил:
   - Кирилл работает в ФСБ, причем такими оригинальными способами, что не дай Бог тебе с ним познакомиться. Да, и невозможно тебе познакомиться с ним, Москва тесный город, но не на столько же…
   Ох, не знал Женя в тот момент, как он не прав. Лисичка, после прощального поцелуя, поднялась на второй этаж своего коттеджа, приняла душ и легла спать, не подозревая о том, что ее ждет. А у нее ведь не было бы этих проблем, если бы совершенно случайно она не купила себе новый автомобиль - рыжий "Вайпер" с белыми полосками, точно такой же, как у агента ФСБ Балашова Федора Михайловича, позывные которого были Скуби…
   Спустя четыре часа будильник дал понять, что ей пора на работу. Ира поворчала, дождалась, когда звуки будильника смолкнут, но заснуть ей не дали - позвонил телефон. Ира, которая привыкла вставать в любое время, чтобы ответить на звонки, подошла к телефону и услышала ласковое мурлыканье Евгения…
   - Ты меня просила разбудить, солнышко, просыпайся…
   - Женя, я тебя когда-нибудь покусаю! - игриво отозвалась Ира, закутываясь в халат, март мартом, но по утрам в квартире было холодно…
   - Давай дуй на работу, я тебя тут уже жду, мне поговорить с тобой надо… Тут у твоей фирмы проблемы, я послал охрану следовать за тобой. Не обращай внимания, если что-нибудь произойдет…
   Ира промурлыкала в ответ, а потом принялась одеваться, совсем не подозревая, что может произойти в этот солнечный день, пятнадцатого марта, примерно в то время, когда некий паренек по имени Стас направил свой пистолет на свою бывшую девушку Юлю…
  

Вырезка из газеты "Подпольная правда"

За 16 марта 2006 года.

   Вчера в Москве произошло ужасное событие! На Третьем Транспортном кольце было уничтожено семь человек. Свидетели утверждают, что убийца ездил на черном автомобиле марки "Додж Стелс"…
  
   15 марта 2006 г.
   Утро
   (авторы - оба)
   - Давай дуй на работу, я тебя тут уже жду, мне поговорить с тобой надо… Тут у твоей фирмы проблемы, я послал охрану следовать за тобой. Не обращай внимания, если что-нибудь произойдет…
   Ира промурлыкала в ответ, а потом принялась одеваться, совсем не подозревая, что может произойти в этот солнечный день, пятнадцатого марта, примерно в то время, когда некий паренек по имени Стас направил свой пистолет на свою бывшую девушку Юлю…
   Ира потянулась, потом выскочила из своего коттеджа и села в новый автомобиль. Мотор довольно заурчал и Лисичка в хорошем настроении понеслась по улицам Москвы к месту своей работы. Недалеко от выезда на Третье Транспортное, прямо перед ее машиной, на дороге, появился небритый человек в черной одежде с пистолетом в руке! Лисичка надавила на педаль газа, собираясь умчаться подальше от этого маньяка, но тот сел в свой красивый спортивный автомобиль и помчался за Ирой. Вот только в этот момент, выезжая на Третье Транспортное кольцо, Лисичка вспомнила о предупреждениях Евгения… До выезда на кольцо оставалось метров сто, как с двух сторон от спортивного автомобиля появились джипы, которые стали прижимать "Додж Стелс" с двух сторон. "Стелс" все время сворачивал вправо, пытаясь выполнить какой-то маневр. На въезде на кольцо правый джип влетел в ограждения и две его половинки разъехались в разные стороны. Спортивный автомобиль затормозил и второй джип проскочил перед ним, врезаясь в половину первого джипа, в которой еще сидел водитель. В оглушительном взрыве исчезли полтора автомобиля и два человека… Лисичка обрадовалась, что сквозь такой затор маньяк не проедет, но в следующую секунду сквозь огонь выскочил немного помятый "Додж Стелс" и прибавил скорость, пытаясь догнать "Вайпер" Ирины. Ира тоже прибавила скорость, не забывая следить в зеркало заднего вида за "Доджем". В тот момент, когда "Додж" почти догнал "Вайпер" с двух сторону к маньяку подкатили мотоциклисты (один в шлеме, второй же без него, зато с гранатой в руке). Тот, который был в шлеме, выпустил пару пуль в стекла дверей "Стелса", пробивая пулями машину насквозь. Второй мужик выдернул чеку, улыбнулся водителю мятой машины и кинул внутрь гранату. Водитель свернул вправо, подсекая мотоциклиста с пистолетом, который, чтобы не упасть со своего транспорта, был вынужден зацепиться за дверь "Додж Стелса"… Маньяк открыл парню шлем и засунул туда гранату, после чего открыл дверь, на которой висел обреченный парень, и снова немного затормозил - идущий следом КамАЗ сбил дверь вместе с парнем и понес ее на своей кабине. Парень, кажется, что-то кричал, но крик оборвался через секунду, когда его разорвала граната. Водитель самосвала отделался лишь легким испугом - в свое время он перевозил оружие для правительств и в обязательном порядке все кабины КамАЗов сделали бронированными, чтобы ни граната, ни пуля не причинила вреда водителю…
   Парень без шлема достал пистолет и хотел выстрелить в водителя спортивного автомобиля, но впереди что-то загудело и мотоциклист надавил на тормоза, как раз вовремя, чтобы пропустить автобус. Мотоциклист выжил, но ему уже не хотелось гнаться за тем, кто уничтожил троих его друзей, он просто поднес рацию ко рту и четко произнес:
   - Всем постам, этой "первый". Перехватите черный "Додж Стелс", не дайте ему добраться до "Объекта". Вы за нее головой отвечаете…
  
   А в это время все события плыли в организованный штаб МВД в здании фирмы, в которой работала Волкова Ирина. Евгений ходил весь на взводе, слушай донесения по рации…
   - Постовой на <помехи> километре Третьего кольца докладывает. Тут произошел взрыв, погибли два человека в джипах без номеров…
   - … Километр <помехи>… Тут что-то странное! Человек подорвался на гранате. Очевидец, водитель КамАЗа, утверждает, что его подорвал кто-то на спортивной машине…
   - … Всем постам! Это километр <помехи>, тут уничтожен автобус. Подозреваемый, на черном "Додж Стелсе" проследовал дальше по кольцу…
   Евгений ударил кулаком по ладони, потом взял рацию и произнес:
   - Это "База", не трогайте преследователя, повторяю, не трогайте…
   - Ну уж нет! - раздался голос в рации, в котором можно было узнать голос мотоциклиста без шлема. - Эта скотина убила уже четырех моих людей!
   - Урод, слушай приказ! Не трогайте его!
   Но ФМ кричал в выключенную рацию… Он оглядел собравшихся, смотревших на него самыми странными глазами. Женя выдохнул и четким ровным голосом ответил на незаданный вопрос:
   - Этот парень в черном автомобиле агент ФСБ…
  
   Третье Транспортное кольцо
   (авторы - оба)
   Ира вильнула влево, подрезая какого-то жигуленка, но "Стелс" проследовал за ней. В тот момент, когда Лисичка поняла, что теперь ждать спасения точно нечего, из ответвления на кольцо въехал навороченный автобус с тяжелой броней и пушкой на крыше. Толя, сидевший в "Стелсе", протер глаза, а потом стал выживать из своей машины все, что можно. Автомобиль без туда обогнал "Вайпер" Лисички и остановился далеко впереди. "Вайпер" проскочил вперед, но сейчас Толю занимал только этот крутой автобус. Он достал из багажника чехол с винтовкой и повернулся к быстро приближающемуся автобусу.
   Дуэль, - пронеслось в голове у агента.
   Автобус чуть сбавил скорость и пушка на крыше заработала - один снаряд пробил заднюю шину автомобилю Толика, второй снаряд поцарапал крышу, а третий - сбил с петель открытую дверь. ТТ поднес винтовку к лицу, прицелился и маленькая пулька полетела к автобусу. Водитель засмеялся, уж он-то знал цену своей броне Но его смех застрял в горле, когда внутри автобуса раздался треск, после чего автобус взлетел на воздух, буквально за десять метров до Толика… Агент ФСБ выдохнул и поехал за рыжим "Вайпером"…
   Когда появился автобус, Лисичка только обрадовалась, что этот сумасшедший от нее отстанет. Когда где-то позади прогремел взрыв, ей стало совестно. Но вспомнив того бедного мотоциклиста, она только еще больше рассердилась! Когда же в зеркале заднего вида замаячил силуэт "Стелса", Лисичку охватила паника… Она хотела позвонить Жени, но поняла, что уже ей ничем не помогут - впереди на дороге стоял самосвал, а на его крыше находился парень со снайперской винтовкой. Но, вопреки ожиданиям, "Вайпер" легко проехал, а вот "Додж Стелсу" пришлось свергнуть под строительный навес. Раздался дикий скрежет, который был слышен даже в закрытой машине Иры; скрежет этот исходил от "Стелса", который въехал на недостроенную часть кольца и пролетел под каким-то самосвалом, срывая с себя крышу… Потом маньяк (Ира уже могла видеть его лицо, теперь его красивый спортивный автомобиль напоминал какой-то хлам…) начал прибавлять скорость, стараясь догнать Лисичку…
   Ну зачем я ему сдалась? Что такого произошло в моей фирме, что за мной гонится такой убийца? Почему именно за мной?
   Звук, который заполнил пространство вокруг, больше всего напоминал на звук вращающейся мельницы с дизельным мотором, если бы не был таким громким. Ира и Толик одновременно подняли головы и увидели вертолет, в котором находилось двое - пилот и снайпер. Толя выругался, но останавливаться не стал, он просто поравнялся с "Вайпером" и принялся кататься вокруг него, чтобы сбить прицел снайперу. Наверху в вертолете выругались, пытаясь прицелиться в "Додж Стелс", но снайпер боялся попасть по "Вайперу".
   - Давай бить на поражение, - сказал он пилоту. Пилот кивнул и приготовился выпустить ракеты. В тот момент, когда ракеты были нацелены в "Додж", автоматная очередь прошила бак с горючем и вертолет взорвался в небе… Поискав взглядом своего спасителя, Толя легко нашел другой вертолет, а через секунду в его рации раздался голос УФОлога:
   - Ты мой должник, Толик. Лови Скуби и возвращайся… Мы тебя прикроем…
   - Остановите "Вайпер"! - приказал ТТ в рацию…
   Вертолет на поной скорости обогнал рыжую машину и встал у нее на дороге. Лисичка поняла, что это конец, и резко затормозила. Настолько резко, что в задницу ее автомобиля влетело то, что раньше называлось "Додж Стелс"…
   Толя вышел из автомобиля подошел к "Вайперу" и дернул дверь на себя… В кабине сидела милая испуганная девушка…
   - Кхм, - после нескольких минут молчания произнес ТТ.- Э… Я… Это… Агент ФСБ, а где тот парень, кому принадлежит эта машина?
   - Это моя машина…
   - А… Ну тогда простите, можете ехать… - Толя дал знак вертолету, чтобы тот поднялся. Ира посмотрела на агента странными глазами, потом вспомнила разговор с Женей и спросила:
   - А вас не Кирилл звать?
   - Нет! - буквально закричал Толя. Когда Ира уехала, Толя зло пробурчал: - Все девушки этого козла знают! - потом поднес рацию ко рту и произнес в нее. - Ищите другой "Вайпер", это не машина Скуби. Там была какая-то девушка…
  
   А Лисичка доехала до магазина запчастей, оставила свою машину и понеслась купить краску, чтобы покрасить зад машины, туда, куда врезался ТТ. Когда она вышла из магазина, у нее начало двоиться в глазах - около входа стояло ДВА одинаковых "Вайпера"… Правда, потом Ира поняла, что это какой-то другой "Вайпер"… Между машинами ходил парень, показавшийся Ире знакомым. Ира подошла к машинам и молча встала, пытаясь вспомнить парня…
   - Привет, Ира, - сказал он, поглядев на девушку. И тут она его вспомнила. Это был Балашов Федор, вместе с котором она училась в институте…
  
   - А вот это уже бред. В Москве черт знает сколько народу, а мы пишем всякую фигню, что каждый первый твой друг/подруга/брат/любовник! - я вспылил, перечитывая последнюю фразу рассказа. Федя посмотрел на меня и отошел в свой угол что-то писать. Ах, мы обиделись, ну тогда обижусь и я!
  
   Утро 16 марта
   (автор - Кирилл)
   Девушки пришли в себя от того, что в их поливал водой Паша, то есть тот, кто носил внешность Паши. Лина пыталась пнуть его ногой, но парень отошел на шаг назад.
   - Спокойно, Линочка, мы тобой займемся…
   - Пошел бы ты… - Лина плюнула в Клавдия, попав тому на штаны. Он вытер из платком и отвесил девушке мощную пощечину.
   - Не смей так никогда делать!
   Павел вышел, оставив девушек одних. Лина заревела, уткнувшись носом в колени. Юля привстала, посмотрел ан подругу и принялась думать, думать о том, что нужно сделать для того, чтобы сбежать…
  
   - Нет, так нельзя! - вдруг закричал Федя. Я вздрогнул, теряя мысль для рассказа.
   - Что нельзя? - мне стало дурно - идея ушла и я не могу придумать, что дальше будут делать Лина и Юля!
   - Кирилл, мы начали этот рассказ вместе, так нам надо его вместе и закончить!
   - А как, если ты уже свою канву пишешь?
   - Ты на чем сейчас остановился? - я дал своему соавтору лист бумаги, который только что вылез из принтера. Он посмотрел и кивнул.
   - Подожди, не пиши ничего. Я сейчас подгоню свое действие рассказа к твоему.
  
   Черт знает где и когда
   (автор - Федя)
   Девушки шли по дороге, особенно не скрываясь. Они гордились собой, только что они сбежали из особняка какого-то маньяка, правда, при этом застрелив охранника. Юля немного была этим шокирована, но скоро поняла, что либо она его, либо он их. У девушек была полная решимость позвонить Кириллу и попросить его приехать за ними. Они не знали, что в это время Кирилл вместе со Скуби и Конрадом осматривают завалы, которые остались после взрыва дома, в котором находились люди Клавдия… Лина достала телефонную карточку, подбежала к таксофону и набрала номер Кирилл (666-0666 - легко запомнить!)…
   - Слушаю! - рявкнул злой голос.
   - Кирилл, это Лина. Слушай сюда, мы с Юлькой, забери нас, Мы находимся около дома номер, - Лина посмотрел вокруг и увидела надпись - дом и улица. Она ее (в смысле, надпись) продиктовала, и Кирилл обещал скоро быть. У них у всех даже мысли не было, что агента кто-то будет прослушивать. Эти мысли появились только через полчаса, когда около дома остановился уже знакомый трейлер и из него вышли остатки армии Клавдия. Девушек связали и поместили в трейлер, после чего уехали. Правда, тут они не догадались о том, что приехавшим агентам (которые опоздали всего на каких-то пять минут) эти девушки очень важны… Украв их, эти люди подписали себе смертный приговор…
  
   - Хорошо, и куда же из отвезут? - спросил я, перечитывая Федину версию рассказа.
   - Ну а вот об этом давай думать вместе. Только… Нам нужно начало для дальнейшей части…
   - Оно у нас есть, - я улыбнулся. - Те строчки, что я писал, когда ты меня в последний раз отвлек… - Я промотал файл вверх, скопировал строчки и вставил их после Фединой части. Теперь начинается развязка… Самое интересное, как казалось мне…
  
   Утро 16 марта
   12:35
   (авторы отсюда и до конца рассказа - снова оба)
   Девушки пришли в себя от того, что в их поливал водой Паша, то есть тот, кто носил внешность Паши. Лина пыталась пнуть его ногой, но парень отошел на шаг назад.
   - Спокойно, Линочка, мы тобой займемся…
   - Пошел бы ты… - Лина плюнула в Клавдия, попав тому на штаны. Он вытер из платком и отвесил девушке мощную пощечину.
   - Не смей так никогда делать!
   Павел вышел, оставив девушек одних. Лина заревела, уткнувшись носом в колени. Юля привстала, посмотрела на подругу и принялась думать, думать о том, что нужно сделать для того, чтобы сбежать… Долго думать ей не дали - открылась дверь и в комнату впихнули девушку, у которой на лице был огромный синяк. Юля хотела что-то сказать охраннику, но тот лишь грубо произнес:
   - Можете приготовиться к путешествию, за вами скоро придут!
   Юля плюнула на пол и поглядела на новую заключенную - красивая девушка, одежда на ней дорогая, следовательно, она богата…
   - За что они тебя так ударили? - спросила Юля. Новая девушка пожала плечами и немного севшим голосом попыталась ответить:
   - За то, что я знакома с Федей… Вам не понять, я тоже не понимаю…
   - С Балашовым Федей? - спросила Лина, поднимая голову и смотря на удивленное лицо новой девушки. - Прости, мы не представились. Меня зовут Лина, а ее - Юля…
   - Ира, Волкова Ирина…
  
   За сутки до описываемых событий
   Между машинами ходил парень, показавшийся Ире знакомым. Ира подошла к машинам и молча встала, пытаясь вспомнить парня…
   - Привет, Ира, - сказал он, поглядев на девушку. И тут она его вспомнила. Это был Балашов Федор, вместе с котором она училась в институте… Ира взвизгнула и повисла у него на шеи…
   - Ты совсем не изменился, все также появляешься черт знает откуда! - Ира слезла с шеи Скуби и посмотрела тому в глаза. Федя немного помялся и спокойным голосом спросил:
   - ну, как дела? Как жизнь? Чем занимаешься?
   - Работаю на правительство, - шепотом произнесла лисичка. - Правда, тебе этого не понять, это может понять только тот, кто когда-либо сталкивался с Правительством…
   - Ну конечно, мне не понять. Мне, кто работал в ФСБ несколько лет…
   - Ты работаешь в ФСБ? - взвизгнула Ира.
   - Нет, меня уволили… Вижу, что у тебя хорошая машина, как у меня. Даже раскраска такая же…
   - Машина-то хорошая, но тут меня какой-то придурок сейчас ловил. Такой небритый, во всем черном, - начала перечислять Лисичка. Лицо Скуби изменилось и он прошептал:
   - Только не ТТ…
   - Ты знаешь этого маньяка?
   - Да, - Скуби попытался улыбнуться. - Он напарник моего друга одного, его Кирилл зовут…
   теперь изменилось лицо Лисички. Она помотала головой, потом бросила взгляд на машины и неожиданно предложила:
   - А давай на скорость устроим чемпионат. Ты сейчас едешь по этой улице, я же дворами, кто быстрее будет на первом перекрестке, а? До него километра три…
   - По рукам…
   Два человека сели в одинаковые машины и они поехали в разные стороны. Лисичка пыталась выиграть и она просто не заметила, как к ней в дворах пристроился фургон, а через минуту впереди появился трейлер. Ира надавила на тормоза, но было поздно - везде находились люди с автоматами, которые заставили ее въехать к трейлер…
   А Скуби приехал на перекресток и долго еще ждал Иру, но та не появлялась. Скуби плюнул на все это, думая, что она обманула, совершенно не догадываясь, что на самом деле произошло с Ирой…
  
   Спустя почти сутки
   - Прости, мы не представились. Меня зовут Лина, а ее - Юля…
   - Ира, Волкова Ирина… Можете называть меня Лисичка… Блин, доберется до них Женя, они свое получат!
   - Скорее, до них доберутся Кирилл и Федя… - протянула Юля. Лисичка бросила на нее зло взгляд, а потом взяла себя в руки и спросила:
   - Слушай, а кто такой этот Кирилл? Я только о нем и слышу в последнее время…
   Ответ услышать ей не удалось - в комнату вошел Паша-Клавдий и посмотрел на трех девушек, потом улыбнулся и молча махнул рукой. В комнату забежало пятеро мужиков, которые схватили девушек и потащили их к выходу во двор. Во дворе стоял уже известный трейлер, в который девушек и погрузили… Через некоторое время машина поехала, а за ней мчались несколько джипов с охраной.
   Спустя два или три часа трейлер затормозил в песчаной местности около кратера огромных размеров. Клавдий вышел из кабины и подошел к краю кратера, оглядел все окрестности и уставился на завод в центре кратера.
   - Едем внутрь, но только по песчаной дороге, иначе трейлер перевернется, да и везде, кроме дороги, лежат противопехотные мины, - произнес Клавдий, обращаясь к водителю. Тот кивнул, и трейлер медленно поехал к центру кратера, а за ним последовали джипы.
   День около этого завода прошел без происшествий, как и ночь… А утром, при первых лучах солнца, около кратера появился тягач, в котором находился только один человек…
  
   16 марта 2006 г.
   День
   Скуби пришел домой весь разбитый. Вчера его выгнали из ФСБ (причем за что! За то, что назвал начальника мудаком! Нет было бы за что, но за правду!), потом он встретил свою подругу, а она его надула - взяла да и уехала. Ну а после всего этого в магазине не было пива! Федя плюнул на пол, растер ногой плевок и направился на кухню. В холодильнике штабелями лежало пиво, но сейчас Феде было на него плевать - он немного покопался внутри и извлек на свет Божий неполную бутылку коньяка. Взяв стакан, он направился в комнату (у Феди было очень оригинальная квартира - две комнаты, одна из которых маскировалась за выдвижной панелью, да и называл он ее только лаборатория. Так что комната у него была одна), где завалился на диван и принялся попивать коньяк… Через время, равное выпивки полутора стаканов, позвонил телефон. Федя с неохотой докарабкался до аппарата, где услышал задумчивый голос Кирилла:
   - Привет…
   - Здравствуй… - пьяным голосом произнес бывший агент ФСБ.
   - Ты там что, бухаешь? У нас девушек из-под носа сперли, а ты фигней страдаешь! Федя, да я тебя…
   - Иди к черту, Кирилл, мне надо напиться!
   Скуби отшвырнул трубку и принялся приканчивать бутылку. Через пять минут телефон зазвонил, но Федя подходить не собирался. Только то, что у него закончилась выпивка, заставило бывшего агента подняться с дивана и подойти к телефону…
   - Слушай, Кирилл, иди ты к черту! Мне на тебя наплевать!
   - Слушай сюда, твоя подруга Волкова Ирина находится у нас, как и девушки Юлия и Лина. Если ты один не будешь завтра утром в искусственной пустыне, в трех часах езды к северу от города, около огромного кратера, который ты должен будешь найти, то девушки умрут. Приезжай один и без оружия!
   После этого в трубке раздались гудки. Пьянь у Феди как рукой сняло, он готов был ехать туда, ехать один… Скуби ухмыльнулся и пошел снаряжаться…
  
   Пятница, 17 марта 2006 г.
   Утро
   Утром, при первых лучах солнца, около кратера появился тягач, в котором находился только один человек… Бывший агент ФСБ, Балашов Федор, ехал в кабине, насвистывая какую-то мелодию, совершенно не боясь за то, что быть может его убьют. Около кратера он остановил свой тягач и дождался приближения солдата, который заглянул в кабину и принялся обыскивать Федю. Два кольта перекочевали в карманы солдата, потом он посмотрел на дно грузовика, но, ничего не обнаружив, солдат приказал Феде ехать к центру кратера… Скуби повел автомобиль, но, подъезжая к ограде завода на секунду остановился, после чего поехал дальше. В центре завода - в огромном помещении со стеклянной крышей стоял Клавдий с тремя девушками. Федя вышел из машины и посмотрел в лицо своему врагу - у того ясно читалась на лице хитрость. Федя уже догадался, что вокруг спрятались солдаты этого гада…
   - Привет, Клавдий…
   - О, ты знаешь мое имя. А какая была длинная и запутанная история…
   - Расскажи лучше о ней, все равно твои молодцы меня убьют…
   - Ладно, - Клавдий потер переносицу. - Я говорил с Пашей о своих делах, когда тот нечаянно проговорился о том, что у него есть знакомая, Волкова Ирина, которая работает в фирме, причем имеет дела с секретным оборудованием. Когда я увидел Лину, я подумал, что она и есть та самая Лисичка, Ирина, но потом до меня дошло, как я ошибся. Но было уже поздно… Я подкинул идею своему работодателю украсть идею ионизатора, Конрад выполнил это и собрал устройство, которое по мощности было ужасно мало. Я же воспользовался этими чертежами и с помощью одного моего друга создал ионизационный пистолет, с мощностью превосходящей мощность бандуры Конрада. Потом я понял, что Конраду стало известно о моих махинациях, вот тут мне и пришло в голову заменить себя на Пашу. Я его убил, а сам приказал своим специалистам сделать мне операцию по изменению лица. Так я стал Пашей. Потом же до меня дошли слухи, что ты подобрался ко мне очень близко…
   - Да кто ты такой, чтобы подбираться к тебе близко? - закричал Федя…
   - А ты вспомни июль 2003 года. Как ее звали, Тамара? - ухмыльнулся Клавдий…
  
   21 июля 2003 г.
   Москва
   Две одиноких человек, парень и девушка, шли во темной улице с какой-то вечеринке. Парень был совершенно трезв, а вот девушка немного покачивалась. Чтобы она не упала, парень аккуратно положил свою руку ей на талию, придерживая девушку. Та немного посмеялась, а потом повернулась и с какой-то пьяной страстью начала целовать парня - в губы, нос, глаза. Парень отвечал ей на поцелуи, совсем не замечая, что из какой-то подворотни вышло трое парней… Эти трое поглядели на влюбленную парочку и один из них крикнул:
   - Хватит сосаться! Лучше сразу доставай деньги! И отойди от девушки, мы ее конфискуем…
   Парень заслонил собой девушку и грубо ответил:
   - Идите к черту, пока еще можете идти на своих двоих…
   Парни засмеялись, а потом один из них достал пистолет и начал наживать на курок. Первая пуля пролетела мимо влюбленного парня. Вторая попала ему в руку, третья задела щеку, а четвертая поцарапала лоб. Парень, покачиваясь, хотел что-то сделать, но бандиты рассмеялись, и тот, у которого был пистолет, хотел прикончить парочку, правда им этого не удалось - со стороны улицы раздался крик:
   - Милиция, всем стоять!
   Бандиты бросились в рассыпную, а влюбленный паренек повернулся к своей девушке. Она лежала на асфальте, а из ее головы текла струйка крови - первая пуля, пролетевшая мимо юноши, попала в нее… Молодой человек сел рядом с ней, стиснул ее руку и стал плакать… Подоспевшие менты разделились - некоторые побежали за убийцей, а один остался около тела…
   - Как тебя звать, парень? - спросил мент, садясь рядом на асфальт…
   - Балашов Федор…
   Двоих из трех преступников милиционеры догнали - один из них сдался, а второй получил пулю за сопротивление… Третьего не догнали, а потом про это дело забыли… Все бы ничего, если бы не то, что третьего парня, тот, который стрелял, звали Мукоедов Клавдий, а того мента, что остался около тела - Строков Олег…
  
   Пятница, 17 марта 2006 г.
   Утро
   - Потом же до меня дошли слухи, что ты подобрался ко мне очень близко…
   - Да кто ты такой, чтобы подбираться к тебе близко? - закричал Федя…
   - А ты вспомни июль 2003 года. Как ее звали, Тамара? - ухмыльнулся Клавдий…
   Федя вспомнил свою настоящую любовь, которая умерла от пули какого-то наркомана, с которым Феде пришлось встретиться на темной улице. Только сейчас Скуби посмотрел в глаза Клавдию, единственному, что у того осталось от настоящей внешности, и увидел в тех глазах ту же игривость, что и три года назад…
   - Это был ты! Тогда, тебе пора умирать!
   - Как? - улыбнулся Клавдий, а потом, оценив шутку Скуби, засмеялся. Агент надел солнцезащитные очки и прикоснулся к своим часам. В тот же момент стенки фургона разорвались и помещение наполнилось очень ярким светом, от которого ослепли все, кроме одного человека, который успел надеть очки - кроме Скуби. Тот вытащил пистолет, который был спрятан в сиденье (именно в, а не под - Скуби разрезал кожу на сидение и вынул оттуда пистолет сразу после того, как кольты оказались у солдатика), и выстрелил в Клавдия. Пуля попала тому в руку, и он, взвыв от боли, принялся палить во все стороны. Это был сигнал к началу боя… Все солдаты Клавдий схватили свои винтовки и принялись поливать огнем все пространство, попадая больше по своим, чем по одному Скуби (если быть точным, то по Скуби они как раз и не попадали). Бывший агент бросился к девушкам и помог им убраться из этого помещения. Как раз вовремя, так как очень скоро раздался голос Клавдия:
   - Стреляйте по тому месту, где стоял этот долбанный тягач!
   Через несколько секунд пули стали бить лампы на стенах автомобиля, а еще через минуту все выжившие солдаты привели себя в боевую готовность. Клавдий, хромая на правую ногу, в которую ему угодила пуля из винтовки какого-то своего солдата, замыкал группу убийц, пущенных по следу Скуби и трех девушек…
   Когда поредевшая армия убийц выскочила во двор, Скуби пытался завести один из джипов. Но ему не повезло - на машинах стояла специальная сигнализация, которая не давала человеку со стороны завести автомобиль. Клавдий усмехнулся, вскинул пистолет и … упал на землю за секунду до выстрела. Пуля, выпущенная с крыши завода попала в солдата, стоявшего за Клавдием. Клавдий был очень осторожным и внимательным человеком, он не мог не заметить отсвет, который обычно бывает при попадании лучей солнца на оптический прицел…
   Клавдия мучил только один вопрос, как этот снайпер попал на завод, если Скуби приехал один. Ведь его машину обыскали!
  
   Примерно за сутки до описываемых событий.
   … Только то, что у него закончилась выпивка, заставило бывшего агента подняться с дивана и подойти к телефону…
   - Слушай, Кирилл, иди ты к черту! Мне на тебя наплевать!
   - Слушай сюда, твоя подруга Волкова Ирина находится у нас, как и девушки Юлия и Лина. Если ты один не будешь завтра утром в искусственной пустыне, в трех часах езды к северу от города, около огромного кратера, который ты должен будешь найти, то девушки умрут. Приезжай один и без оружия!
   После этого в трубке раздались гудки. Пьянь у Феди как рукой сняло, он готов был ехать туда, ехать один… Скуби ухмыльнулся и пошел снаряжаться… Сначала он достал свои два кольта и зарядил их. Он знал, что они ему потребуются… Потом Скуби набрал номер своего друга, оружейника ФСБ - Богомолова Влада, которого все называли не иначе, как ЕТО.
   - Йо! - раздалось в трубке. Скуби проклял Владика за такое приветствие и сразу перешел к делу:
   - Слушай сюда, это Скуби…
   - Привет, - потянул Владик, потом усмехнулся. - Я слышал ты теперь не наш человек…
   - Слушай, у меня к тебе дело!
   - Прости, я не могу разговаривать с посторонними людьми, они могут выведать наши секреты, - казенным тоном произнес ЕТО.
   - Я тебе сейчас все секреты расскажу! Ты помнишь, как я тебя познакомил с Ксюшей, а она оказалась…
   - Стоп, молчи! - взвыл Влад. - Это правительственная линия и я по ней не буду обсуждать свою личную жизнь…
   - Окей, ты мне поможешь? - Скуби усмехнулся. Он прекрасно понимал, что будет, если та история с девушками (которые на самом деле не девушки) всплывет наружу…
   - Что делать?
   - Найди мне тягач, сделай у него запасной топливный бак, двойные стены, чтобы можно было поместить между ними мощные лампы, а также перенеси пульт управления этой машиной на часы. Плюс ко всему сделай еще пару вещей, сейчас получишь факс со схемами и тем, что мне нужно…
   Но это было не все, что сделал Федя, когда готовился атаковать Клавдия…
  
   Спустя пару часов
   Незаметный "Москвич" остановился около Истринского водохранилища, из машины вышел Скуби, огляделся, как бы не было погони, и направился к самой воде. Милицейское оцепление не хотело его пропускать, пока бывший агент ФСБ не позвонил Соловьеву, своему знакомому капитану милиции. Тот приказал пропустить Скуби, и бывший агент подошел к самой воде. По глади Истринского водохранилища, рассекая ее, плыли несколько байдарок. Скуби был любителем ходить на байдарках, но в данный момент ему нужен был один из участников соревнований. Скуби достал пистолет и выстрелил в воздух. Менты даже не посмотрели на него, а вот люди разбежались. Пару байдарок перевернулось, но одна из них отделилась от остальных и поплыла к берегу. Через минуту на берег вышел привлекательный молодой человек, в котором, будь здесь ТТ, он бы спокойно узнал того самого мотоциклиста без шлема, что кинул в его "Додж Стелс" гранату…
   - Здравствуй, Михаил, - произнес Скуби, пожимаю парню руку. Тот просто кивнул, он знал, что, если к Скуби к нему обращается по имени, то значит случилось что-то серьезное. - Тут такие дела, Миха, ты ведь работаешь на одну очень известную фирм, в которой работает Волкова Ирина…
   - Да, она сегодня пропала… Нам эта выскочка из МВД такое устроила?
   - МВД? - Скуби насторожился. - Какая выскочка?
   - Ну, молодой парень, Евгением его звать…
   - ФМ, - одними губами произнес Федя, после чего снова посмотрел на Мишу. - Короче, я знаю, где она находится, мне позвонил тот, кто ее украл, приказал приехать завтра утром. Я поеду. Но я должен быть один.
   - Говори адрес, я туда брошу своих людей…
   - Твои люди быстро погибнут, как и девушки.
   - Девушки? - Михаил вскинул бровь.
   - Да, их трое… Нам нужно спасти всех троих. Сегодня вечером я жду тебя около своего дома… Завтра предстоит очень длинный день…
  
   17 марта 2006 г.
   Утро
   … Скуби повел автомобиль, но, подъезжая к ограде завода на секунду остановился, после чего поехал дальше. Посторонний наблюдатель мог подумать, что Федя собирался с мыслями, что и подумал Клавдий, но на самом деле этого времени было достаточно, чтобы на дне тягача открылся дополнительный топливный бак, из которого выполз полостью экипированный Михаил… Тот, кто пытался взорвать ТТ, осторожно, пока все внимание было приковано к Феде, забрался на самую высокую башню завода и принялся ждать…
   Через некоторое время что-то ослепительно яркое засветилось в помещении завода, после чего раздались выстрелы. Еще через минуту на свежий воздух выбежали три девушки и Федя, которые тут же помчались к автомобилям, двум джипам, которые стояли около входа в завод. Михаил обрадовался, что все идет по плану, но тут свет, которые прорывался сквозь стены завода, потух и на улицу принялись высыпать солдаты. Они все остановились, глядя на свою цель, которой не удалось уйти далеко, а потом один и них с улыбкой, как было видно сквозь оптический прицел, достал пистолет. В тот момент, когда Михаил стал нажимать на курок, его цель упала на землю… Пуля пробила грудную клетку другого парня, но Михаил был раздосадован - его заметили! Единственное прикрытие Феди достало ленту с патронами, и с подсоединил ее к винтовке, которую изобрел Богомолов Влад, оружейник ФСБ. Данная винтовка была его гордостью… Михаил принялся сеять смерть в ряды противников до тех пор, пока вторая лента с патронами не израсходовалась. Тогда Михаил выкинул винтовку, достал два автомата и побежал вниз, помогать своему другу, а также трем девушкам… Оказавшись внизу, он, поливая противников огнем из автоматов, пробрался к Феде, который находился под защитой какого-то каменного блока, и принялся сдерживать натиск убийц Клавдия. Вскоре, у него стали заканчиваться патроны, и исход битвы, казалось, был предрешен, причем он был бы не в пользу Скуби и компании, но тут где-то невдалеке послышались выстрелы и взрывы противопехотных мин. Скуби посмотрел на склоны кратера и ужаснулся - со всех сторон по склонам ехали машины типа "Песчаник", которые были созданы для атак в пустынях. Ехали они очень медленно, так как на каждой из них стоял солдат с автоматом и простреливал зону перед автомобилем, взрывая противопехотные мины…
  
   Почти за сутки до описываемых событий.
   - Ты там что, бухаешь? У нас девушек из-под носа сперли, а ты фигней страдаешь! Федя, да я тебя…
   - Иди к черту, Кирилл, мне надо напиться!
   Когда связь разорвалась, Кирилл посмотрел на Маверика, который химичил с какой-то аппаратурой.
   - Ну что? - спросил Кирилл.
   - Все отлично, я поставил телефон Феди на прослушивание. Только, не законно все это…
   - То, что сейчас творится на улицах города тоже не законно, и я надеюсь, что мы сможем это доказать…
   Маверик пожал плечами и хотел что-то ответить, но щелчок дал понять, что Скуби кто-то позвонил и идет запись… Запись действительно пошла, именно та запись, которую и ждал Кирилл:
   Слушай сюда, твоя подруга Волкова Ирина находится у нас, как и девушки Юлия и Лина. Если ты один не будешь завтра утром в искусственной пустыне, в трех часах езды к северу от города, около огромного кратера, который ты должен будешь найти, то девушки умрут. Приезжай один и без оружия!
   Кирилл переглянулся с Мавериком, а потом достал сотовый и набрал номер Конрада:
   - Конрад, мы нашли их, нам нужны твои люди, чтобы захватить этих гадов…
   - Кирилл, я не могу ничего сделать, правда. Единственное, что я могу тебе посоветовать, так это то, что в лесах под Подольском находится рота солдат, им это больше по плечу. У них там учения, но я думаю, они будут рады принять участие в спасательной операции…
  
   17 марта 2006 г.
   Утро
   В тот момент, когда из леса выехал тягач и поехал по пустынной земле (которая начиналась сразу после леса, будто была искусственным путем сделана), Кирилл припал к окуляру бинокля и посмотрел вниз, на завод. Эхолоты работали по полной программе и в данный момент солдат, слушающий разные звуки, отстранился от прибора, так как оттуда доносились лишь звуки работающих двигателей, а также пение Скуби. Но тут тягач остановился и к нему подъехал автомобиль с солдатом охраны завода… Солдат осмотрел тягач и приказал ему ехать по дороге, потому что все склоны были заминированы, как сказал солдат, и как услышали с помощью эхолота…
   Тягач поехал вперед, как и автомобиль, а сам солдат остался около кратера. Правда, минуты через три тому приспичило отлить и он подбежал к линии леса, сделав тот шаг, которого не стоило делать, если он, конечно, хотел поучаствовать в бойне и быть убитым… Когда оглушенное тело охранника спрятали в кустах, Кирилл приказал потихоньку приближаться к краям кратера. Он и капитан роты подобрались к самому краю и принялись высматривать в бинокль все, что происходит внизу. Вот из главного корпуса завода стал просачиваться яркий свет, вот Федя с девушками (Юля! Она жива!) выбежал на улицу… Кирилл хотел давать команду на спуск, но вдруг заметил слабый отблеск солнца с башни. Он перевел бинокль в ту сторону и разглядел человека с винтовкой… Человек прицелился в кого-то и выстрелил. Началась бойня…
   Кирилл не давал команду начинать операцию, хотя капитан около него весь изнервничался. Наконец, когда Кирилл больше почувствовал, чем увидел, что патроны у Скуби с другом подходят к концу, он отполз от кратера, поднес рацию к губам и произнес:
   - Приступайте. Только помните, что там везде мины.
   "Песчаники" взревели моторами и медленно поехали к обрыву… Когда первая волна, с выстрелами и звуками взрывающихся мин, исчезла, Кирилл снова сказал в рацию:
   - Маверик, давай сюда…
   Через пару минут со стороны леса прилетел вертолет и завис над Кириллом, сбрасывая ему лестницу. Агент зацепился за нижнюю ступеньку, после чего вертолет полетел к центру кратера. Агент, вися на лестнице, палил во все стороны, до тех пор, пока вертолет летел. Как только тот завис на месте, Кирилл спрыгнул с лестнице и приказал вертолету снижаться. Вдруг, в тот момент, когда вертолет сел, и винты остановились, Скуби со своим другом, Колчугиным Михаилом, отвел девушек внутрь вертолета. Михаил поднял винтовку какого-то убитого охранника и стал палить во все стороны, а Федя отошел от вертолета, высматривая Клавдия. И тот появился…
   Клавдий вышел из-за угла, направил пистолет на девушек и закричал:
   - Ну что, Федя, теперь играем по моим правилам…
   Скуби повернулся, но, заметив пистолет, замер. Клавдий улыбнулся и перевел взгляд на девушек.
   - Ну, кого из вас Федя не спасет первой? - его пистолет стал дергаться, направляясь н разные цели. Это продолжалась довольно долго, а закончилось все тогда, когда прозвучал выстрел…
  
   16 марта 2006 г.
   ФМ прошелся по кабинету, пытаясь услышать хоть какие-то новости о Ирине. Новостей не было. Женя готов был проклясть всех и вся, но тут ему в голову пришла замечательная идея. За этот день он слишком часто вспоминал Кирилла, а раз так, то значит тот причастен ко всему этому. Евгений схватил сотовый и позвонил по номеру 666-0666.
   - Я слушаю, - произнес торопливый голос Кирилла.
   - Слушай, слушай! И вникай! Из-за твоих выходок пропала Волкова Ирина! Где она, отвечай!
   - Женя, ты-то мне и нужен. Срочно бери ту винтовку, что ты использовал в Сочи и езжай на север, в искусственную пустыню. Там в кратере есть завод. Спрячься внутри и жди утра. Утром ты все узнаешь…
   Евгений выслушал Кирилла, хотел его послать но в мозгу включился предохранитель. ФМ много раз работал с Кириллом и он прекрасно понимал, что если у того такой тон, как сейчас, то значит надо на все наплевать и сделать так, как приказывает Кирилл…
  
   17 марта 2006 г.
   Утро
   - Ну, кого из вас Федя не спасет первой? - его пистолет стал дергаться, направляясь н разные цели. Это продолжалась довольно долго, а закончилось все тогда, когда прозвучал выстрел… Девушки, как и Клавдий, закричали - только они от неожиданности, а он от боли. Там, где секунду назад была ладонь, державшая пистолет, ныне ничего не было. ФМ же в своем укрытие перезарядил винтовку и направил ее в голову Клавдию, но тот снова спасся - он достал нож и направил его к горлу Ирины. После чего сел в вертолет и прокричал Маверику:
   - Взлетаем!
   Маверик стал заводить двигатели, но, когда вертолет принялся подниматься, Маверик на секунду отвлекся. Этого было достаточно, чтобы с одной стороны на ракету прицепился Скуби, а с другой - Кирилл. Маверик удовлетворенно кивнул и принялся набирать высоту… Клавдий посмотрел вниз, чтобы полюбоваться видом, но он лишь увидел, как его армию теснят в сторону главного корпуса завода, а на ракете болтает надоедливый Федя. Клавдий вытащил пистолет из кобуры Маверика, открыл дверь и прицелился в голову бывшему агенту ФСБ… В тот же момент дверь с другой стороны открылась и в вертолет забрался Кирилл, который не стал думать - он просто ударил Клавдия по лицу. Пистолет выпал из рук и полетел к земле. Клавдий развернулся и врезал Кириллу в живот. Но он вдруг почувствовал дикую боль в паху - это Была Юля, ей надоело терпеть такие выходки со стороны Клавдия - сначала он ее похищает, а теперь еще избивает ее будущего, как она надеялась, парня…
   Картину закончил Скуби, который влез внутрь вертолета и пару раз коленом ударил в лицо Клавдию… Бесчувственное тело Клавдия упало под ноги девушкам…
   - Ребята, я хочу вас, блин, обрадовать… Вертолет не может стольких людей нести. Он падает...
   - Будем прыгать! - произнес Кирилл, обнимая Юлю.
   - Ты физику учил, парень? Тут вокруг вертолета такие завихрения, что нас тут же засосет в винты! Думай быстрее…
   Кирилл вспомнил сцену атаки компании "СДН", вытащил с пояса Скуби сотовый, отломал у того антенну и воткнул ее в экран. Скуби закричал и схватился за голову…
   - Что ты делаешь, вандал?! Это был просто сотовый!
   Потом Федя взял себя в руки. Вытащил другой сотовый и повторил все то, что только что сделал Кирилл. Кислота полилась по полу вертолета, образовывая в нем дыру… Потом Маверик скинул в дырку лестницу и показал на хвост вертолета:
   - Там ровно шесть парашютов, нам, блин, повезло. Будем прыгать…
   - А он? - Ирина кивнула на Клавдия…
   - А ему пора отправляться на тот свет… - произнес Федя, глядя на тело Клавдия и прокручивая момент смерти Тамары… Кирилл ткнул его локтем и показал на дырку в полу. Федя надел парашют и вылез за всеми на лестницу. Через секунду к его голове прислонилась задница вылезшего Кирилла… Отцепиться от лестницы никто не хотел…
   - Прыгайте! - закричал Федя. Маверик, которому открывался отличный вид на ноги Юли, которая была в юбке, покачал головой. Кирилл озверел от такого хамства, достал из рукава нож и перерезал лестницу…
   Клавдий пришел в себя за пару секунд до того, как вертолет, разбив стеклянный купол главного здания, влетел в толпу солдат…
  
   Суббота, 18 марта 2006 г.
   Штаб-квартира ФСБ
   Змей посмотрел на не выспавшихся агентов (Скуби тут тоже присутствовал) и покачал головой. Только что он прослушал из рассказ о том, что произошло вчера утром, и в данный момент все это переваривал. Змей заглянул в глаза Кириллу, потом Феде…
   - Знаешь, Скуби, ты снова принят на работу. Понимаешь, когда ты безработный от этого только больше проблем. Правда, услуга за услугу. Я вас, ребята, прошу, объясните мне все, что произошло еще раз… Ну не все, конечно, а хотя бы ответьте мне на пару вопросов: кто убил Пашу, куда подевалась та модель ионизатора, что была у солдата Клавдия, что напал на Конрада, и, пожалуй, все…
   - Пашу убил Клавдий, когда сделал операцию по изменению внешности, - заговорил ФМ, тоже сидевший в кабинете директора ФСБ… Кирилл кивнул, а Змей пожал плечами, мол, продолжайте…
   - Ну а чего продолжать? - спросил Кирилл. - Ионизатор был, но его больше нет.
   - То есть это как? Ты доверяешь словам Конрада? - Змей стал раздражаться. Кирилл попытался ответит, но ему не дал этого сделать телефонный звонок. Змей включил громкую связь и все услышали голос СДНа:
   - Игорь, слушай сюда, у меня из компании украли чертежи…
   Игорь даже не стал разговаривать с СДНом, он просто выключил телефон… Потом посмотрел на Кирилла и повторил вопрос:
   - Ты что доверяешь Конраду? Почему ты думаешь, что ионизатор уничтожен?
   - Ионизатор лежит в твоей машине, - Кирилл протянул руку к часам Феди и на улице прогремел взрыв… Это взлетела на воздух "Феррари" Змея, унося с собой чертежи и модели ионизатора… Агенты молча встали и вышли, оставляя Змея наедине со своим проблемами…
   - Что будем делать? - спросил ТТ, доставая кошелек с деньгами. - Пойдем выпьем?
   - У меня свидание! - одновременно произнесли Скуби, Кирилл и ФМ…
  
   Штаб-квартира "ЧП"
   Леший прошелся по кабинету, держа в руках чертежи, украденные у СДНа… Потом посмотрел на своих компаньонов, играющих в карты и шепотом произнес:
   - Тут до меня дошли слухи, что в банке "М-Престиж" появилась крупная сумма денег… Они нам не помешают…
   Крафт, как всегда замолчал и принялся слушать крики Гриндера и Сухаря. Он уже знал, что сегодня ночью им придется атаковать банк "М-Престиж"...
  
   CopyRight Џ 2002 Kiўill" & Transistor
   18 Апреля - 26 Апреля
   The end…
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"