Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, я буду не я, если после того, как написал в 20-ой части "Это точно конец", не напишу продолжение. Да, я привык к этим героям, и не хочется раставаться. Так что, вот продолжение. Причем, теперь они даже не агенты =)


Это двадцать первая книга из

серии "Призраки пятого океана".

Говоря в 20-ой части, что она была последняя,

я намеренно вводил всех в заблуждение, набивая

себе цену. Теперь снова продолжение. На этот раз

написанное от первого лица...

Посвящается всем, кто читает эту муть...

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X21

Слишком большие надежды...

   - Просыпайся, Кир, вставай... - раздался нежный голос около самого уха. Я потянулся, стараясь не доставлять себе любимому большие неприятности, но голос все звучал у меня в голове, а ласковые руки гладили спину... Поймав себя на мысли, что я сравниваю эти поглаживания с движением утюга по одежде, я что-то промычал и с огромной неохотой открыл один глаз... Света сидела рядом, закутавшись в свой домашний халатик и безрезультатно пыталась меня разбудить...
   - Что случилось... Еще ночь... - простонал я, уткнувшись лицом в подушку... Когда подушка совершенно непонятным образом исчезла, мне пришлось развернуться и посмотреть на Свету. Та выглядела великолепно, и именно это великолепие заставило меня открыть второй глаз...
   - Кир, ты помнишь, какой сегодня день? - честно говоря я не помнил, но, на всякий случай, кивнул. - Тогда вставай и собирайся!
   - Светик, - чтобы успокоить ее, да и самому успокоиться, мне пришлось дотянуться до ее губ. Через минуты две я продолжил. - Я живу спокойной жизнью, а ты меня будишь вот так по утрам, - покосившись на часы, я увидел надпись 15:11, но исправляться не стал. - Ну что случилось?
   - Блин, вечно с тобой проблемы! - воскликнула она, судя по всему, лишь для того, чтобы от ее голоса мои глаза окончательно раскрылись. Напрасно... - У тебя сегодня новоселье!
   Судорожно припомнив пару последних месяцев, я наконец понял, что она имеет в виду... Конечно, мой дом был взорван, потом я потратил все деньги на постройку нового жилища, а потом и забыл про все это - после увольнения из ФСБ времени для всякой мелочи было мало. Все мысли сосредотачивались вокруг дома Светика, а именно квартиры 42 по ... Нет уж, по какой улице, это вы от меня не добьетесь, даже если будете пытать...
   - Понятно, - мне стоило огромных усилий дотянуться до телефона и снять трубку. Я должен был кое-что сделать, пока все рабочие нового дома номер 26 по Большой Черемушкинской улице находились внутри этого самого дома...
   Тишина в трубке, которая обычно бывает в выходной день в морге, показала мне, что позвонить не получится. Сначала я подумал, что болтает соседка (была у меня в детстве такая проблема), но вдруг появившаяся мысль сразу отбила всю сонливость - у Светы телефон был не спаренный!
   Мысль мелькнула примерно за пару секунд до того, как стекло на седьмом этаже разбилось, и в комнату, где мы находились, влетел человек в камуфляже с автоматом на плече. Прежде чем он успел уравновесить свое тело, я, повинуясь рефлексам, схватил девушку за руку, и увлекая ее на пол, повалился за кровать. В следующую секунду очередь из совсем неигрушечного автоматика ударила по кровати - по тому месту, где мгновение назад лежал я.
   - А вот и муж приехал, - прошептал я, хватая с тумбочки вазу и кидая ее в налетчика. Паренек замешкался на пару мгновений, которых хватило мне для пересечения комнаты и напрыгивания на этого гада. То, что я был немного потяжелее, внесло свою лепту - парень оступился, и упал на пол, выпустив из руки автомат. Правда, почти сразу этот автоматчик нанес мне пару ударов по лицу, намереваясь нокаутировать меня... Пока кулаки месили мою морду, в голове зародилась смутная мысль - парень все еще был привязан к тросу, на котором он сюда спустился с крыши... Подхватив "мужа" за водолазку, я со всей силы влепил ему лбом в переносицу, а потом, падая на спину, нанес удар обеими ногам в грудь. Тело захватчика отлетело к перилам балкона, и по инерции перевалилось через них...
   - Что вы сделали с моей квартирой? - раздалось из-под кровати. Я молча взял автомат и вышел на балкон. Не успел я даже поздороваться с "мужем", предложить ему чашечку кофе, как тот, вот дурилка, выхватил из-за пояса нож и одним коротким ударом перерезал трос... Тело, жутко крича, пролетело расстояние с седьмого этажа и вдребезги разбилось об асфальт...
   - Бррр... - отвернувшись, я посмотрел в изрядно подпорченную комнату. - Светик, вызови ментов, желательно Соловьева... И еще, - я снова бросил взгляд через перила, - я, пожалуй, больше не буду есть котлеты...
   После минутного разговора с капитаном милиции Соловьевым Вадимом, который мне помогал довольно долгое время, Света присела рядом со мной на кровати, заставляя обнять ее. Минуты через две она задала вопрос, который крутился все это время в моей башке бывшего агента ФСБ:
   - Кир, а что тут происходит?
   - Если бы я знал... Или ты забыла, что я уволился? - произнес я приготовленный ответ, глядя на автомат, лежащий на полу. - Вот если бы у меня был пистолет...
   - Тогда бы ты снова рисковал своей жизнью... - грустно произнесла девушка.
   - Нет, тогда бы я просто смог защищаться...
  

Жизнь полна неожиданностей.

  
   Москва...
   Четверг, 13 июля 2006 г.
   16:23
   Когда в сводках есть такие преступления, как покушение на президента, взрыв Кремля, заминирование всех станций метрополитена и попытка к покушению на Артамонова Кирилла, эти чертовы менты выберут именно последнее, чтобы посмотреть, что там произошло. Говоря другими словами, совсем скоро, еще до приезда Соловьева, маленькая двухкомнатная квартирка Светы была заполнена посторонними людьми, преимущественно мужского пола, которые что-то вынюхивали, рыскали, старались понять, что произошло. Моим словам, конечно же, не верили... Мне ничего не оставалось делать, как лечь на диван и с наплевательским видом следить за их действиями...
   Примерно в половину пятого в квартиру вбежал Соловьев и, найдя меня взглядом, кивнул. Перекинувшись парочкой фраз с каким-то ментом, Вадим подошел ко мне...
   - Ну, допрыгался? - в своей манере начал он. - Я тут получил предписание свыше. Они повышают меня до полковника, усаживая за бумажную работу. Так что, теперь тут будет командовать другой человек...
   - Плохая новость...
   - Есть еще хуже. Этого человека ты знаешь... Майор Новиков Александр...
   В моем мозгу пролетели воспоминания о поездке в Сочи, о том, кто сидел на кресле Соловьева, о том, что, кажется, Новиков меня невзлюбил. И правда, практически сразу у какого-то мента запищал сотовый, ему что-то приказали и парень, нацепив на лицо траурное выражение, подошел ко мне и сообщил, что меня вызывают в участок...
   - Время, Кирилл, - напомнила о своем присутствие Света. Посмотрев на часы и убедившись, что они не остановились, я повернулся к менту и коротко объяснил:
   - У меня дела. Я буду в участке у Новикова после восьми. Можете приставить ко мне хвост, но я обещаю, что стряхну его сразу же. В ваших интересах просто меня отпустить...
   - А кто будет отвечать, если вы исчезнете?
   - Он, - я кивнул на Соловьева. Вадиму ничего не оставалось, как тоже кивнуть. Мент пару минут подумал, а потом согласился. Схватив сотовый и ключи от автомобиля, я вышел на площадку. Следом появилась Света. Спустившись вниз, мы сели в "БМВ" и быстро поехали в сторону моего нового дома. Хвоста за нами не было, хоть это радовало...
  
   Ул. Б. Черемушкинская.
   Чуть позже.
   Остановив машину, я отдышался и выключил кондиционер. Несмотря на сквозняк в машине, я с трудом отлепил свою рубашку от спинки сидения.
   - Готов? - спросила Светлана. Я кивнул и вылез на пекло. На месте взорванного дома сейчас стояло что-то пятиэтажное на вид, покрытое какой-то непрозрачной тряпкой. Я не знаю, как это объяснить, но первое впечатление возникло весьма отвратное...
   - Ждем только тебя, - произнес Толя. Я хотел ему рассказать все, что произошло, но он молча достал из-за спины ментовскую рацию. - Я уже все знаю. Мы тут только тебя ждем, - повторил он. - Начинаем?
   Я оглядел собравшихся и остался доволен. Среди зевак и приглашенных друзей я заметил и настоящего аса своего дела - гипнотизера из ФСБ. Кивнув ТТ, я оперся о машину и принялся следить за всеми действиями. Сначала была какая-то речь, потом еще что-то, и напоследок Скуби вытащил факел и зажег его...
   - Отлично, - буркнул я, - сейчас и спалим новый домик...
   Федя поджег сборище тряпок, покрывающее мой дом, огонь мгновенно расползся по ним, превращая покрытие в пепел. Через пару секунд, когда тряпка догорела, моему взору предстало великолепие. Дом был шестиэтажный, крыша была сделана в форме пирамиды из стекла, а цвет здания, конечно не черный, - серый - прекрасно вписался в мой район. Я еще не знаю, что было внутри, но снаружи дом казался просто восхитительным...
   - Кир, тут много чего есть, пошли, покажу, - предложил Скуби. Я кивнул гипнотизеру, и повернулся к толпе.
   - Прошу всех, кто принимал участие в постройке этого дома пройти внутрь...
   Подойдя к двери, для чего надо было подняться на тринадцать ступенек, я обнаружил совершенно ненужный замок, особенно, если учесть, что рядом на уровне глаз, находился видеодомофон. Отперев дверь своим ключом, который я получил от Толика, я вошел внутрь.
   - Ступеньки зачем? - шепнул я Феде.
   - Узнаешь, - ответил он, хватая со столика бутылку пива. Да, он совсем не изменился... Говоря по сути, последний месяц он не появлялся у себя дома, ночуя тут, проводя проводку, а также устанавливая всякие полезные штучки. (Если меня спросите, откуда появились деньги, то я ничего не смогу ответить на этот провокационный вопрос, я не смогу даже намекнуть, что сейф, пропавший из кабинета Змея, был взят кем-то из нас). Я провел всех рабочих на шестой этаж, который представлял собой зал для отдыха, со стеклянной крышей, за мной прошел и гипнотизер... План был прост, и его осуществили практически сразу - мне не хотелось бы, чтобы в один прекрасный день меня начали шантажировать, что знают все секреты домика, поэтому буквально через десять минут, их память была надежно заблокирована...
   Когда гости ушли, мы собрались на первом этаже - в помещение, обставленном, как кабинет, я сел в кресло из черной кожи, которое купил совсем недавно и попросил установить тут. Столик мой был просто напичкан всякой всячиной, которую я не хочу описывать - когда придет время все равно узнаете, что там было.
   - Итак, - я начал рассказ, - сегодня утром...
   - В три часа? - хмыкнул Толя.
   - Так вот... - игнорируя их выходки, я рассказал все, что произошло. После описания ребята задумались... Света сходила на уже обставленную кухню и принесла шампанского.
   - Я думаю, что тебя хотели убить, - наконец выдал Толик.
   - Умное предположение, - я был само спокойствие, - а что, версия с мужем не подходит?
   - Ну, - Скуби посмотрел на Светлану и улыбнулся, - обычно мужья входят в дверь... А этот либо был тупой, либо слепой... - улыбнувшись собственному остроумию, Федя отпил пива. Я выругался, пытаясь понять, что же мне так мешает в кармане штанов. Достав оттуда ключи от старого дома, я снова выругался и хотел запустить их в Федю, но вдруг остановил свой взгляд на брелке и замер. Половина черепа, спокойно висевшая с зимы, вдруг стала переливаться, и мне даже показалось, что череп улыбается...
   Когда блеснул его глаз, я вскрикнул и с омерзением кинул ключи на стол...
   - Что случилось? - Толя вскочил из-за второго стола, и подошел к связке с ключами.
   - Череп-то живой, - пробормотал я, пытаясь придти в себя. - Помнишь, как мы его получили?
   - Да, когда было дело этого, - Скуби хмыкнул, - Светофора... Я тогда еще сказал, что вторая половина у Лешего...
   - Так вот, мне кажется, что ты был прав... Это не совсем просто череп... - поглядев на часы, я произнес: - Мне пора в ментовку. Оставайтесь тут, если у вас дел нет. Я позвоню...
  
   Москва, Зима 1570 года.
   Среда.
   Прогромыхав по булыжной мостовой копытами, всадники завернули на какую-то узкую улочку. Единственное заведение, которое тут находилось, было кабаком... Четверо всадников остановили животных около двери и слезли на дорогу.
   - Угощаешь? - хмыкнул один из них - коротко стриженный и с длинными черными усами.
   - Придется, как мне кажется, - второй, с короткими пепельными волосами и пронизывающим взглядом, достал мешочек с монетами и, покрутив его перед глазами товарищей, первым вошел в кабак. Шум, стоявший внутри, практически сразу стих и все с неодобрением и какой-то боязнью воззрились на вновь прибывших.
   - Мы не по работе, - тихо произнес третий мужчина - маленького роста и с огромной лысиной - и подозвал хозяина кабака. - Нам столик бы... И выпивки, побольше...
   После того, как они уселись за дальний столик, прошло минут пять, прежде чем в помещение снова воцарился гул. Вот тогда первый всадник вытер усы и достал из-под балахона карту...
   - Что это? - впервые подал голос четвертый - довольно высокого роста с черными кудрявыми волосами.
   - Это, Молчун, карта подземелья под Кремлем, - прошептал лысый. - Сегодня царь приказал поймать воришку, вот мы у него это и нашли... Не знаю, зачем ему это потребовалось, мы не успели допросить бедолагу - стрельцы сделали свою работу быстро: пару выстрелов и тело негодяя можно было нести скармливать собакам. Но нам с Алексеем, - лысый кивнул на усастого, - приказали обыскать покойника. На ноге покойника была эта карта. Вот я и подумал, что означает этот череп на ней? Наверное, место, где спрятаны деньги...
   - Сергий, - мужчина с пепельными волосами дотронулся до руки лысого, - если мы возьмем эти сокровища, нас скоро засекут, и тогда болтаться нам на кремлевской стенке...
   - Спокойно, Леший, - Сергий отдернул руку. - Мы все сделаем быстро, у меня даже родился план. Послезавтра вечером я дежурю, вот тогда все и произойдет...
   - Кто еще знает об этом плане? - спросил Молчун.
   - Увидишь в пятницу, могу только сказать, что еще четверо... - Сергий хотел сказать что-то еще, но в этот момент в кабак забежал еще один мужчина в черном балахоне. Алексей быстро спрятал карту, а новичок оглядел помещение и направился к восседавшей четверке.
   - Добрый вечер! - пророкотал он своим басом. - Тут что-то страшное происходит, срочно всех вызывают...
   - Наша смена кончилась, - заметил лысый, но принялся вставать...
   - Опричники работают тогда, когда им велит царь, а я думаю, что сейчас именно такой момент!
   - Что случилось-то? - тот, кого назвали "Лешим", встал из-за стола и поглядел на гонца.
   - Проблем много, я ничего не знаю. Поскакали...
  
   Когда пятеро всадников остановились внутри Кремля, их уже ожидал эскорт из двух десятков стрельцов. Алексей спрыгнул первым и подошел к главному стрельцу.
   - Ну что, твоя сотня все еще в деле? - ухмыльнулся он.
   - Вас царь вызывает, - пропустив выпад мимо ушей, произнес сотник. - С тобой, рожа, я поговорю потом.
   - Ты поосторожнее, разговариваешь с представителем личного войска...
   - Заткнись и быстро пошел! - сотник обнажил саблю. - Иоанн Васильевич приказал доставить всех как можно скорее, причем не церемониться...
   - Ну, Фома, я тебе это припомню...
   Стрельцы провели пятерых опричников в ворота, за которыми уже толпились люди в черных балахонах. Гонец быстро куда-то отошел, а четверка товарищей пробилась ближе к помосту, на который должен был выйти царь Иоанн Четвертый, в народе Грозный... В зале было довольно шумно - группки знакомых обсуждали, с чего это вдруг царь собрал их всех...
   Правда, тишина наступила сразу же, как на помост вышел правитель государства. Он стукнул посохом и довольно злым голосом начал говорить:
   - Сегодня произошло неприятное происшествие! На территорию дворца проник вор, которого застрелили стрельцы. Что это доказывает? Да то, что все бездарные псы! Стрельцы выполняют вашу работу, а вы же не можете просто поймать вора! Но, я вызвал вас не для того, чтобы высказаться, есть дело более важное, - тут царь вздохнул и продолжил более тихо. - В нашем славном граде появился какой-то заморский орден, я точно не знаю, что это. Многие бояре, будь они прокляты, видели странного человека в черной одежде, но он распространял не богоугодные речи, а еще мне сообщили, что у него на шее болталась цепь с каким-то медальоном! Я желаю, чтобы вы нашли этого мужчину и прилюдно казнили его, после чего принесли бы мне его голову и этот медальон! Так же тому, кто выполнит это поручение, я посулю столько золота, сколько сможете унести... Приступайте, - царь тяжелой походкой спустился с помоста и скрылся в глубине здания - в его многочисленных переходах. Леший поглядел на Сергия, но тот просто кивнул и растворился в толпе одинаково одетых людей.
  
   Москва, ул. Б. Черемушкинская.
   Четверг, 13 июля 2006 г.
   23:12
   Домой я прибыл только тогда, когда единственным освещением были фонари, а солнце уже давно отдыхало за кордоном. Я решил испытать ключ и, поднявшись по ступенькам, вставил его в замок и повернул. Дверь заскрипела, но не открылась. Немного поматерившись, я нажал единственную кнопку на видеодомофоне и подождал пару секунд.
   - Это ты? - спросило лицо Скуби, появившееся на экране.
   - Нет, папа римский. Дверь открывай, а? - замок щелкнул и я снова повернул ручку двери. На этот раз проблем с открытием не возникло. Пройдя на кухню, что была на первом этаже, я схватил парочку бутербродов и направился в кабинет...
   - Что так долго? - спросил Толя. Я молча прошествовал в свое кресло, удобно уселся и рассказал о том, что было в ментовке. Новиков взял все в свои руки. Сначала он рассказывал, какие перемены будут в участке расследования уголовных преступлений. Потом вдруг вспомнил, зачем я там присутствовал и начал теребить меня вопросами: что я делал в той квартире, почему я был в постели в три дня, кто был убитый, и зачем я убил просто прохожего? Этот фарс продолжался до самой ночи, пока, наконец, ему не надоело, и он приказал отправить меня в камеру, но мне полагался один телефонный звонок, и я им воспользовался. В свое время Марина Пеляева попросила тогда еще агента ФСБ, меня, выполнить малюсенькое поручение, окончившееся взрывом завода, а теперь она действовала быстро - минут через пять Новикову позвонили и тонко намекнули, что желательно отпустить задержанного человека, то бишь меня. Пришлось ему хлопнуть дверью и, громко топая, удалиться...
   - Мдя... - потянул Скуби, допивая пятую бутылку пива.
   - Так, - я покосился на включенный компьютер, - я вас знаю очень и очень давно, а компьютер включен... Мысль улавливаете? Что удалось раскопать по этому черепу?
   - Да ничего, собственно... - протянул Толик. Мне пришлось вздохнуть...
   - Где Светик? - резко спросил я.
   - В ванной, - ребята переглянулись. Они явно не понимали моих мыслей...
   - Отлично, - я встал из кресла и пошел к выходу, но остановился и посмотрел на них. - Как я рисовал, ванные тут на втором, третьем и четвертом этажах. Где именно? - ТТ показал мне три пальца. - Отлично, я пока пойду приму душ, а вы соберите все сведения и положите мне на стол!
  
   Москва, 1570 год.
   Четверг.
   Леший прошелся по домику, намереваясь привести все мысли в порядок. Сначала ему показывают карту, а потом сам царь приказывает найти и уничтожить нового человека в городе. Потом ночью кто-то убивает троих стрельцов из Ермоловской сотни и пробирается на территорию Кремля. И если бы Молчун не оказался бы там и не поднял бы тревогу, то вполне возможно что сегодня царя бы уже не было.
   Леший облачился в теплый балахон и выскочил на улицу. Конь стоял в загоне, но, когда увидел хозяина, заржал. Опричник вскочил на коня, погладил его по голове и вывел на улицу.
   - Мороз и солнце, день чудесный, - Леший улыбнулся фразе, которая пришла ему на ум, а потом направил коня в сторону немецкой слободы. Проскочив пару постов со стрельцами, он довольно быстро очутился в самой слободе... Зная, где живет Молчун, он поскакал напрямик к его дому... Спешившись, опричник молча открыл дверь и замер: прямо на него какой-то немец направил арбалет...
   - Это ты, - раздался голос Молчуна, после чего он перебросился парой фраз с арбалетчиком. Тот кивнул и, опустив руку с оружием, скрылся в соседнем помещении...
   - Молчун... - Леший запнулся... - Слушай, а как тебя зовут-то?
   - А какая разница? - Молчун усмехнулся. - Вот ты, тебя называют Леший, а почему? Да потому что обросший всегда ходишь, потому что твоего имени никто не знает... Вот и я, обычно молчаливый... Так что, продолжай...
   - Олег меня зовут, - прошептал опричник...
   - Меня - Молчун... Зачем явился?
   - Грубо, - Олег сел на табурет и продолжил. - Что ты делал вчера ночью во дворе?
   - Тебе не нравится, что царь все еще жив? - Молчун злым взглядом окинул Олега, а потом улыбнулся. - Прости... Я следил за этим, кого нам приказали казнить...
   - Не понял?!
   - А что тут не понимать? Вчера вечером я заметил его на улице, когда он появился буквально из воздуха... Я последовал за ним. Около Кремля он снова исчез. Я поискал пару минут, а когда хотел уходить, увидел что караула нет. Подойдя к будке, я обнаружил там трупы. Вот все, что могу сказать...
   - Кроме одного, - Леший оперся руками о табурет, - куда делся этот черный человек?
   - А откуда я знаю? - Молчун скользнул взглядом по напрягшимся рукам опричника и жестко произнес: - Только попробуй...
   - Ты о чем? - Олег хмыкнул. - Скажи, что у тебя на уме...
   После этих слов Олег упал на пол, и вовремя - над его головой просвистел кинжал, воткнувшийся в ножку стула. Перекатившись, опричник вытащил нож, и замер...
   - Мы прекратим? - произнес Молчун. Олег кивнул... - У тебя и шанса против меня тут нет. В другом месте - да, но не в этом доме. Есть еще один факт, я хотел бы им поделиться, потому что я не доверяю Сергию... - Молчун присел. - Помнишь карту?
   - Да, об этом я хотел бы тоже поговорить...
   - Нет, скажу я... Я видел череп на шее у этого черного человека. Именно такой череп был изображен на карте...
  
   Пятница, 14 июля 2006 г.
   01:12
   Когда мы валялись на диване и я говорил Светику, что чувствую к ней, в дверь постучали. Светка запахнула халат, после чего я крикнул, чтобы входили...
   - Мы подумали, и решили много чего тебе рассказать, - произнес Толя. - Правда, есть одно но. Как ты будешь это использовать и зачем?
   - Запишу на бумаге, - я притянул девушку к себе и поцеловал ее, - а потом пойду продавать эту информацию газетам, - на этот раз Светик сама поцеловала меня.
   - Тогда, - Толя кинул в меня папку, - я начну рассказ. История этого медальона уходит далеко вглубь истории России. Впервые о нем идет упоминание во времена Ивана Грозного, если точнее, то к 1570 году. Тогда на улицах Москвы появился странный человек, который ходил с этим черепом, и угрожал всем, что способен вызвать Князя Тьмы...
   - Дьявола, - выдохнул я, обнимая Свету, которая с огромным интересом принялась слушать всю информацию.
   - Именно. Так вот, - Толик помялся, - в том году жил один опричник, друзья его называли "Леший"...
   - Погоди... Имеет ли он какое-нибудь отношение к нашему Лешему?
   - Самое прямое. Это его дальний родственник... Звали опричника то ли Ольгерд, то ли Олег, я, лично, склоняюсь ко второму варианту, - я присвистнул... - Да. Что делать будем?
   - У меня есть телефон Лешего. Позвони ему и пригласи на десять утра...
   - А если он не приедет? - Толик был сама простота.
   - Тогда, - Светик снова повалила меня на спину, - тогда скажи ему, что негоже так... Сойдет еще с ума из-за этих подмигивающих брелков... - я усмехнулся, глядя на веселое лицо ТТ. Нет, все-таки, что ни говори, а учить их многому надо...
  
   Звонок по домофону прозвучал без двух минут десятого. Я прошел к двери и ручным способом открыл ее. На пороге стояли Леший и его ближайший друг и помощник - Крафт. Эти двое (точнее, четверо) организовали свою фирму по паранормальным явлениям, которую назвали ЧП. Очень часто они переходили нам дорогу, причем, началось это еще в Сочи, а потом продолжалось и продолжалось... Теперь они были тут, глядя на меня со смесью ненависти и восхищения...
   - Хороший домик ты отгрохал, - похвалил Олег, как звали Лешего. Крафт кивнул...
   - Давай сразу к делу. Что ты подумал, когда увидел подмигивающий череп?
   - Я не буду спрашивать, откуда ты это знаешь. Я подумал, что пора идти на покой, раз тут уже глюки виднеются. Перед глазами пронеслись воспоминания тихой жизни, пока я не придумал вместе с Деном, - кивок на друга, - открыть это долбанное агентство! А что бы ты тут подумал бы?!
   - Я подумал, что это все бред... Что что-то скоро должно произойти, - эта фраза стоила того эффекта, который последовал - никогда не видел Олега и Дена, застигнутыми врасплох. Я не стал тянуть резину, просто открыл ящик стола и вытащил оттуда свою половину черепушки.
   - Вот именно по ней я и увидел все... - мне пришлось приложить массу усилий, чтобы не рассмеяться, глядя на них. - Что будем делать?
   - Откуда он у тебя?
   Какие наивные люди. Что я ему должен был ответить? Ну правильно... И, выдохнув, я произнес стандартное "Поверь мне, тебе этого лучше не знать"... И, естественно, Леший обиделся...
   - Ладно, я понимаю, что ты не хочешь говорить, но хватит себя вести, как Ниро Вульф! Мы сюда пришли не для того, чтобы ты так с нами обращался...
   - Кстати, - произнес я, намереваясь еще больше сопоставить свой образ с образом Ниро Вульфа, - не хотите ли пройти со мной? - я встал и направился к выходу из кабинета, не забыв, впрочем, прихватить и половину брелка. Леший и Крат послушно поперлись за мной. Войдя в лифт, кстати, с зеркальными стенами, я нажал кнопку номер шесть, и буквально через десять секунд мы были на крыше...
   - Да, ты хорошо устроился, не хватает только оранжереи... - пробурчал Крафт. - Давай, выкладывай, что ты знаешь...
   - На меня вчера покушались. Просто так, когда я был в гостях. Человек в камуфляже влетел в окно и попытался пострелять в меня из автомата. Ему это не удалось. Сейчас он в морге с диагнозом "мертв от падения с седьмого этажа". Но, после того, как я заметил метаморфозы этого черепа, я задумываюсь о том, что все это связано... И тем более, - я не успел договорить: где-то на улице прозвучали выстрелы и пули, выпущенные то ли из автомата Томпсона, то ли из вертолетного пулемета, стали биться по стеклам... Ребята упали, но я же только хмыкнул и голосом знатока произнес: - Пуленепробиваемое стекло. Есть такое, представляете? У тебя в семье знают, откуда к тебе пришел этот брелочек?
   - Ну, был какой-то там пра-, так вот, он получил его уже ополовиненным. Но, это было очень давно, еще при Ваньке Грозном... - Леший посмотрел на стекла. - Мне мешает этот звук, можно что-нибудь сделать?
   И снова я ничего не успел сделать - в открытое окно, влетел гарпун с тросом, а потом и сам убийца. Даже в трех экземплярах...
   Ну, наверное, этот бой должен быть честным, нас трое и их трое, но вот в чем беда, у меня не было оружия. Отпрыгнув в сторону, я перекатился вдоль стены, намереваясь укрыться за баром, но, оказывается, этого можно было и не делать. Олег и Ден, падая на спины, уже достали пистолеты и расстреляли обоймы по двум захватчикам. Третий пытался прикончить меня, но ужасно косил. Крафт пару раз выстрелил по ногам парню, после чего мастерски выстрелом выбил пистолет из его руки...
   - Мой дом, моя крепость? - резко спросил Олег. Я виновато улыбнулся, бормоча что-то про то, что оружия-то нету... Ден снова встал и подошел к еще живому пареньку...
   - Будем допрашивать?
   - Знаешь, камеру пыток я в этом доме не установил... - я подошел к окну и закрыл его, после чего вызвал по интеркому Толика. - Что слышно, кроме выстрелов?
   - Да ничего? Все там целы? Я решил не появляться, потому что был уверен, что вы там сами с ними справитесь, ведь вы все...
   - ТТ, у тебя тоже нет оружия, и ты тоже понял, что ничем помочь не сможешь, я понимаю тебя... Ладно, принеси мне ножи с кухни. Мы тут допрашивать парня будем...
   - Но это незаконно! - закричал паренек... Мы все хмыкнули в унисон, и потащили парня к стене...
  
   Что и следовало ожидать, парень раскололся. Он нам поведал, что его нанял какой-то психованный мужик, которому потребовалось получить свой череп. Как говорил этот мужичок, он владел черепом очень давно, а потом его сломали и украли. Мы с Лешим, вспомнив про опричников хмыкнули, а Ден произнес "Это было очень давно". Паренек также сказал, что мужик его нашел сам, что по выполнении им нужно было прочитать заклинание на непонятном языке. Мы с Олегом переглянулись и попробовали узнать, что за заклинание... Парень, радостный, что его отпустят, если он вызовет старика, произнес заклинание и ... умер...
   - Так я и думал, - я потер переносицу. Ну, а чего еще ожидать? Парню сказали "получись - зови", а он получил? Нет... Следовательно, надо сделать какой-то блок. Вот он, блок памяти, а то, что мы сделали вчера рабочим просто детский лепет. Мне ничего не оставалось делать, как позвать ментов. Леший переглянулся с Деном, а потом попросил меня, чтобы я позволил ему уйти.
   - Это как? - не понял я.
   - Мне лучше не встречаться с ментами. Я дам пушку Дену, якобы это он стрелял из двух рук, благо все оружие записано у нас именно на него. А я уйду...
   Подумав пару минут, я согласился. Не хватало еще, чтобы я попал под подозрение вместе с Лешим по тем делам, из-за которых он скрывается... Я пошел вместе с ним вниз, открыл дверь... И вдруг страшно пожалел об этом: оружие Лешего было у Дена наверху, у меня его вообще не было, а около дома стояло человек десять с автоматами наперевес. Я выругался, но правой рукой взялся за запястье левой, стараясь, чтобы ни у кого не возникли подозрения, что мы можем сопротивляться...
   - Закрой дверь, - приказал один из автоматчиков... Я молча повиновался. Надо бы получить разрешение и поставить над входной дверью парочку роторных пулеметов... - А теперь отдайте нам черепушки!
   - Может, лучше по черепушке? - произнес я нагло. Говорящий автоматчик достал пистолет, молча поднялся на тринадцать ступенек и обыскал нас. Мы с Олегом ничего не стали делать, потому что глупо это, когда на тебя смотрят стволы, готовые стрелять в любую секунду. Достав две половины черепа, автоматчик присвистнул и произнес:
   - Когда я сойду с этих ступенек, стреляйте в них. У вас есть что сказать?
   - Да! - закричал Леший. Я ударил его локтем по ребрам и спокойно сказал:
   - Когда ты сойдешь со ступенек и повернешься, то нас уже тут не будет, так что, я думаю, я все тебе скажу, когда увижу в следующий раз...
   - Знаешь что, - автоматчик стоял на пятой ступеньке, - меня зовут Виноградов Александр, 77-го года рождения. Найди меня, если выживешь...
   Я улыбнулся, напряженно продолжая держать правую руку на запястье левой... Леший заметно нервничал, а я смотрел, как медленно Виноградов сходит со ступенек. Когда его нога ступила на асфальт, я просто сильнее сдавил свое левое запястье, точнее, часы, которые были на нем. Мгновение спустя главный компьютер моего нового дома получил приказ, а еще через мгновение, за которое я просил бога и все святых, чтобы Скуби правильно все сделал, ступеньки подо мной резко разъехались, а когда мы с Олегом упали, то снова закрылись над нашими головами. Никуда катиться не надо было - мы лежали на платформе, на которой был только один рычаг. Я опустил его в положение "Вниз", и платформа проехала пару десятков метров, после чего остановилась...
   - Неплохо ты тут устроился... И все за месяц?
   - Эти подземные этажи, - я сделал вид, что меня не волнует, что Олег сказал "за месяц", то есть, что он за мной следил, - были сделаны еще когда стоял старый дом. Вон пройти по тому коридору и попадешь в гараж, выход которого был завален, а после этого и не открывался. Там теперь другой выход, - я снова улыбнулся. - А тебе вон по тому коридору с рельсами...
   - Поезд не собьет?
   - Нет, - я улыбнулся, показывая, что оценил шутку. - Через пару десятков метров будет люк, который ты откроешь и попадешь в канализацию. А дальше - выбирайся к своей машине. Мне кажется, что менты приехали уже...
   Я направил платформу снова наверх, чтобы в следующий раз не лететь двадцать метров вниз, проводил Лешего до люка, надежно за ним его закрыл и прошел к двери лифта. Вызвав его, я зашел в кабину и нажал на кнопку первого этажа...
   Когда я вышел из лифта, расположенного напротив входной двери, я увидел, как к нам в гости пожаловал Новиков с командой...
  
   Москва, 1570 год.
   Четверг.
   - Погоди... - Олег запнулся. - То есть ты хочешь сказать, что этот человек и карта связаны? То есть...
   - Нет, я всего лишь хочу сказать то, что сказал... Олег, - Молчун задумался, - ты собираешь потакать Сергию?
   - Теперь нет... - не думая ответил Леший. Если быть честным, то он с самого начала хотел сорвать план Сергия, но не знал каким образом. Теперь у него появился и союзник...
   - То есть, - подытожил Молчун, - ты со мной?
   - Ну да...
   - Ладно. Генрих тебе сошьет новый балахон. Не спрашивай пока зачем, просто доверься мне. Когда твоя смена?
   - Не сегодня, это точно...
   - Ладно... У нас есть время, чтобы кое-чему тебя проинструктировать...
  
   Когда Леший вышел из дома Молчуна, было уже далеко за полночь. Молчун много чего рассказал Олегу, научил того пользоваться разными заморскими орудиями, да и балахон был новенький - с парочкой секретов... Внутренне опричник гордился обновкой, но вида, что балахон новый, не показывал - пока не позволено. Не успел он дойти до конюшни, где "гостил" конь, как произошло весьма неприятное событие - чей-то нож уткнулся опричнику между ребер. Олег затормозил и грубо спросил, стараясь вести себя спокойно, хотя душа ликовала:
   - Кто ты такой? Что ты о себе думаешь?
   - Зачем ты ищешь меня? - спросил скрипучий голос. Олег понял, что голос принадлежит тому самому старику, которого ищут все опричники города.
   - Чтобы убить... - Олег ушел в сторону за мгновение до того, как нож метнулся вперед, намереваясь сделать дырку в спине опричника. Старик не ожидал такой прыти от испуганного, как ему казалось, опричника, но он попытался повторно нанести удар. Олег снова увернулся, доставая из рукава такой же широкий нож, но он не успел ничего им сделать - старик орудовал оружием как истинный профессионал - нож старика процарапал новый балахон опричника, выбивая оружие из руки Олега. Следующий удар старик нанес ногой по колену своего врага, а потом замер над Олегом, намереваясь всадить тому в грудь нож.
   - Что за шум?! - раздался голос Молчуна. Старик внутренне напрягся и в тот момент, когда стрела, выпущенная из арбалета Молчуна, со свистом стала рассекать воздух, череп блеснул обоими глазами, и старик растворился в воздухе... Стрела пролетела еще пару метров и зажглась в воздухе, за пару секунд превращаясь в пепел...
   - Успел... - выдохнул Леший.
   - Ты балахон порвал? Не успел выйти за порог...
   - Ты лучше скажи, что это был за старик...
   - Откуда я знаю. Я чувствую, что надо на него устраивать облаву по полной программе. Иди в конюшню, я сейчас буду. Сейчас быстро в палаты Государя, скажем ему, что произошло, а потом устроим облаву на этого демона...
  
   Пятница, 14 июля 2006 г.
   22:59
   Менты от нас ушли примерно в то время, которое написано строчкой выше. Да, понимаю, засиделись. Уж больно Новикову не понравилось, что Ден стрелял из двух пистолетов... "Подозрительно", - произнес он, и мучил нас до одиннадцати ночи, когда мне все надоело окончательно, и я набрал номерочек и позвал Марину Пеляеву. Борланд-Новиков сглотнул и быстренько вывел свою армию из моего дома. Вот тогда-то и началась наша работа: Ден был выкинут из дома с официальным приглашением "Заходите еще", а два бывших агента Отдела Х и один агент Убойного Отдела уселись за компьютеры и стали искать (причем для Скуби пришлось притащить ноутбук. Федя долго ругался, что в кабинете только два стола, на что я ему заметил, что в кабинете нету пива, а есть оно на кухне... Там и столик хороший. Федя намек не понял и устроился с ноутом на диване). Спустя минут двадцать своими ключами дверь открыла Светка и хотела заняться самыми важными делами в своей жизни, но, увидев меня, решила отложить их - я в таком состоянии могу и больнее, чем надо, укусить, и меньше, чем надо, поцеловать...
   Еще минут пять спустя я распечатал досье на Виноградова, а Скуби, поставивший дома просто гениальную сеть, подключился-таки к перегруженному серверу московских камер, установленных около банков, крупных магазинов, в метро... Ближайшая камера располагалась около отделения паспортного стола, который находился в десяти метрах от моего дома. Днем от дома отъехало три машины - все три отечественные, все три зарегистрированы на частных владельцев и, внимание, украденные пару дней назад. Машины выехали на Большую Черемушкинскую улицу и разъехались в разные стороны. Федя долго ругался относительно того, что на маленьком ноуте много не сделаешь, а потом достал пульт от моего нового дома и нажал кнопку. Из потолка за его диваном, напротив моего стола, вниз вылез огромный монитор. Федя подключил ноутбук к общей сети и перевел изображение на большой монитор...
   - Кирилл, ты этим будешь часто пользоваться, учись... - пробормотал он, взяв один из стульев и сев лицом к монитору. - Я слетал за этот месяц в Сочи, нашел бункер проекта "Шесть соток", в котором ты тогда отсиживался, взломал его и перевез в Москву твою первую "БМВ". Искусственный Разум, который в нем был, я поместил в сервер твоего нового дома и теперь, работая с большинством приборов в общей сети, можно отдавать голосовые команды...
   Федя попросил компьютер вывести на экран мой дом, а потом дом Виноградова. Они загорелись красным цветом. После этого он заставил компьютер вывести все активные и рабочие камеры Москвы. Их было много - тут же вся карта загорелась россыпью желтых огоньков. Федя дал начальные координаты - камера паспортного стола, а потом добился того, чтобы все записи прошли через сервер, добывая для нас маршрут этих трех машин. Я, признаюсь, засмотрелся на все это великолепие, а потом задумался - сколько было денег в том сейфе, который мы ... эм ... который пропал из кабинета Змеевского Игоря. Через минут десять в кабинет вошла Светка, ахнула, глядя на настенное великолепие, а после того, как опомнилась, пригласила нас всех за стол. На мониторе пока были какие-то обрывки путей автомобилей, и мы приняли приглашение откушать...
   Вернувшись через полчасика, мы обнаружили на мониторе надпись "Поиск завершен", а также три разноцветные траектории. Все они начинались от моего дома, а заканчивались около природного национального парка "Лосиный остров"...
   - Они решили спрятаться поближе к природе... - проворковал Толик, глядя на монитор. Я кивнул, выхватил универсальный пульт у Скуби со словами "Я тут живу, мне это важнее". Федя надулся, а потом произнес: "ну ничего, я себе новый сделаю"... Эта угроза меня испугала... Я кивнул и поднялся к Светке, чтобы ее поцеловать на дорожку...
   Через полчаса спустившись вниз, я застал уже нервных ребят в кабинете, причем Скуби ласково гладил свои револьверы, а Толик упаковывал мой набор серебряных кухонных ножей в сумку... Я от такой наглости потерял дар речи...
   - Ладно, чертики в табакерке, - ухмыльнулся Скуби, глядя на нас с ТТ. - Помните пару лет назад, когда вы получили разрешение на оружие, вами были куплены пистолетики?
   - Да, два револьвера, которые были записаны на наши с Киром имена...
   - Но, - заметил я, - я их отдал тебе, что ты их отнес на переплавку. Это было из-за того, что я, наконец, выбил из оружейника свой "Вальтер", а Толику мама подарила тт...
   - Ну, я не могу уничтожить такую красоту. Именно поэтому я их хранил у себя дома, чистил, смазывал, иногда постреливал в тире, - Скуби достал свой кейс, с которым он пришел ко мне, открыл его и вытащил на свет Божий два сверкающих револьвера. - Они ведь законные и записаны на ваши имена? А у вас есть лицензия на ношение и применение оружия... - ухмыльнулся он, вытаскивая из кейса пиво...
  
   Москва, 1570 год.
   Ночь с четверга на пятницу.
   В эту ночь кромешники, как называл опричником обычный люд, начали обыскивать все закоулки Москвы, намереваясь найти этого странного человека. Но тот как сквозь землю провалился... Приказ был прост - в течении 24-х часов доставить тело демона во двор, где его сожгут, а прах зарядят в пушку и выстрелят в сторону восходящего солнца. Правда, за ночь опричники ничего не смогли сделать, наводя государя на мысль, что от стрельцов толку больше. Опричники устроили величайший розыск по Москве, стараясь найти и убить нужного старика, но под обнаженные мечи, как бывает, попадали не те люди... Если бы всех погибших за эту ночь привезли на Красную Площадь и сложили бы рядами, что это был бы полноценный ряд от храма Василия Блаженного и до того места, где спустя 4 века будет стоять Исторический музей... В основном в ту ночь гибли странные старики, которые толком не могли сказать, кто они были...
   Правда, как позже стало известно, эта облава ничего не дала. Старика с черепом на шее видели в самых разных местах, он проповедовал Конец Света, а также утверждал, что вечером того же дня, в пятницу, вызовет самого дьявола. Многие смеялись, а многие верили, опасливо перешептываясь.
   Слухи распространялись в тот день быстро, и именно по слухам, как по компасу, опричники отправлялись на еще одно место, где видели Проповедника, как окрестили они меж собой старика, но вечно не успевали - множество свидетелей утверждало, что, заслышав стук копыт, старик просто растворялся в воздухе.
   Пару раз отряды кромешников видели старика, но всякий раз тому удавалось ускользнуть. Опричники пытались работать на славу, они понимали, что с первыми лучами солнца старик исчезнет, и что поймать его можно будет только вечером в пятницу, но по его предсказаниям, которым не хотелось верить, но почему-то верилось, именно вечером наступит Конец Света, когда сам Князь Тьмы выйдет из своего укрытия, распространяя по Земле смерть... В конце концов, главным у опричников была преданность и доверие сослуживцем, а Молчун с Лешим утверждали, что видели, как старик просто растаял в воздухе, значит так оно и было...
   Да, это была жестокая ночь, но, оценивая цели, которые ставили перед собой опричники, можно с легкостью сказать, что они пытались оправдать доверие государя, а также просто спасти мир. Ну, конечно, не мир, скорее просто свои шкуры, но они понимали, что должны делать все возможное... Наверное, спустя почти полтора год, когда на Москву напали, а опричники оказались неспособны отразить угрозу, сказалось именно переутомление их этой ночью. Они были злы, все их помыслы превратились в злость, окутывая град Москву сильным полем отрицательной энергии...
   Эта энергия, благодаря стараниям Проповедника, спускалась под землю, находя для себя новую ипостасью: она образовывала колыбель, которая должна была вместить в себя тело, в которое вселится дух Князя Тьмы...
   До самого утра опричники искали старика, но им так и не удалось этого сделать. Лишь два человека знали, где и когда появится Проповедник, но они не могли никому открыться - тогда возникнет вопрос "Откуда это им известно", а, расскажи Олег и Молчун про карту, то в субботнее утро, когда пушка выстрелит пеплом к солнцу, тела четырех опричников, посмевших украсть карту, будут развиваться на кремлевских стенах...
  
   Москва, "Лосиный остров".
   Суббота, 15 июля 2006 г.
   01:18
   Нам пришлось разделиться - если сразу три человека пойдут с одной стороны на этот перевалочный пункт в лесополосе, то враги смогут активизироваться, а когда сразу с трех сторон наступают злые мужички, то тут-то нашим врагам не остается и полшанса на победу... Это также естественно и легко понять, как то, что цифра восемь - это знак плюс бесконечности, повернутый на пи пополам, относительно центра масс. Пробираясь сквозь деревья, я думал только о том, что как прекрасна природа этой ночью, что воздух свеж, а небо светлое. Когда, если верить карманному Palm'у с картой района, до домика оставалось метров пятьдесят, а ни одного выстрела не было услышано, словно по заказу раздалась автоматная очередь. Совсем скоро она смолкла, но я был уверен, что тут сработал либо ТТ, либо Скуби. Правда, теперь эти гады насторожились и нам придется трудно. Ну, скажем так, труднее, чем обычно. Примерно также, как то, что цифра девять - это шестерка, перевернутая на пи по часовой стрелки относительно центра масс восьмерки, совмещенной с шестеркой так, что ... Короче, все поняли...
   Пробираясь к домику в деревне, я слышал где-то рядом выстрелы, но мне было, если честно, все равно. Иногда меня подмывало с криками выпрыгнуть из кустов и помчаться на опешившего охранника, но инстинкт самосохранения делал свое дело - я просто выпускал пулю в него, стараясь ранить в сердце или в голову, а потом снова пробегал очередной десяток метров к домику. Около самого дома мне никто не оказала сопротивления - все бандиты были брошены на борьбу с моими напарниками.
   Влетев в дверь, я затормозил и направил пистолет на Виноградова. Тот, бледный, сидел на стуле, глядя на меня такими глазами, полными ужаса, что может быть я бы пожалел его, если бы не то, что у него была фамилия Виноградов, а имя - Александр. А также то, что именно данный субъект пытался меня сегодня убить.
   - Привет, Сашик, - начал я как можно более ласково, - что-то ты бледный какой-то. Наверное, не знал о том, что я свои слова выполняю...
   Из воздуха позади Александра вышел старик в черном балахоне с металлическим черепом на шее. Он хотел что-то сказать, но я опередил его:
   - А вы, гражданин, помолчите. С вами мы потом поговорим... - кажется, он потерял дар речи от такого хамства. - Так вот, Шурик, тебе не кажется, что ты виновен. Кстати, козел в балахоне, - это я так ласково обратился к старику, - там на тебе черепушка висит, так вот, половинка моя, а вторая половинка мне просто нравится, так что тебе придется ее отдать, - попросил я, переведя револьвер на "козла".
   - М-молодой ч-человек, - старик начал заикаться от моей наглости. - А вам не кажется, что в-вы слишком много себе позволяете? - потом до него дошло, что он является хозяином положения, и голос его окреп, и стал слышен бас, распространившийся по всему домику. - Брось оружие! - откуда этот пришелец из прошлого понял, что у меня в руках оружие, я не знал, но чтобы его не нервировать, я сделал то, что должен был сделать - три пули из револьвера вылетели в сторону старика...
   Три лужицы свинца прожгли пол, утекая в подвал или, если домишко стоял сразу на земле, в чернозем. Старик и глазом не моргнул, а мои пули, которые пришибали и более амбалистых парней, просто были расплавлены!
   - Кхм, - откашлялся я. Горло мгновенно пересохло, а во рту появился неприятный привкус горечи. Наверное, только сейчас мой мозг понял, с каким чудовищем я имею дело, но вместо ступора, который охватил Сашку, я испытал повышенную словоохотливость. - Я тут подумал, старичок, откуда у тебя такой дурацкий прикид? - еще пара пуль струйками полились в подпол. - Я думаю, что у тебя не все в порядке с головой, - я перезарядил револьвер и снова выстрелил все шесть пуль. Результат тот же. Наверное, битье головой об стену в данный момент помогло бы больше. - Я еще по хорошему прошу отдать мне черепок, а ты все тут артачишься... Ну что такое, а? Зачем тебе сдался этот череп?
   - Когда семеро петухов закричат в последний раз в жизни в седьмой день недели в седьмой месяц седьмого года от перемены яруса в численной записи года, на месте седьмого монастыря, появится Князь Тьмы, который войдет в этот мир, когда Седьмом Страж прочитает семь раз заклинание...
   - Эк тебя зациклило, - разозлился я. - А к тебе какое это дело имеет данная бредятина? Неужто ты один из семи петухов? - пули снова струйками ушли в пол. Мне начинало это все надоедать...
   - Нет, аз есм Седьмой Страж! - от злости старик побагровел и перешел на древнеславянский язык. Ничего, еще пару часиков, и он у меня всего Онегина наизусть рассказывать будет под игру на баяне...
   - Да, понятно. У нас в дурке, знаешь, и Наполеоны есть...
   - Да что ты себе позволяешь, человечишка! - закричал Страж. Я молча хмыкнул и истратил еще две пули. Страж зарычал, а потом поглядел на меня с сожалением. - Я не знаю, умеешь ли ты считать, но через семь секунд этот дом исчезнет в огненном шаре! Прощай, человек... - Страж растворился в воздухе, а у меня оставалось секунды 3, чтобы улыбнуться Виноградову, выпрыгнуть в окно, а потом сделать два прыжка, падая в какую-то ямку. Позади меня дом мгновенно поглотился в огромном столбе пламени, которые вознесся ввысь, озаряя весь лес своим светом, а спустя три секунды огонь, как и дом вместе с Виноградовым, исчез... Я успел отметить одну странность: деревья вокруг сгоревшего дома были даже не опалены.
   После этого я лег на спину и мирно впал в глубокий детский сон...
  
   Москва, 1570 год.
   Пятница.
   На улицах в этот день было заметно меньше народа, рынок вообще пустовал, зато кабаки получили выручку на месяца два вперед - все слухи сосредотачивались вокруг выпивки, а это значит, что людей было много. Все передавали о том, что ночью кромешники устроили такое побоище, которое войдет в историю, потому что оно является первым знаком Конца Света. Собеседники утверждали, что они могут поспорить, так как, если это первый знак Конца Света, то скоро будет и сам Конец, так что никакой истории не будет.
   Кроме этих разговор самым частым звуком в тот день был стук копыт Опричники, привыкшие выметать крамолу из-под ботинок государя, не смогли поймать всего лишь одного старика, который угрожает великой империи развалом! Царь и слушать не хотел ни о каком Конце Света, называя его выдумками слабых духом людей, отдавая приказы направо и налево, главным из которых был - найти Проповедника...
   Немногие опричники в тот день получили разрешение не заниматься делом - это были лишь те, кто поднял тревогу, а также вечерний караул. И вот четыре человека собрались у одного из них в хате и обсуждали план вечерней кражи сокровища...
   - Все сделаем просто и быстро, - произнес Сергий, оглядывая подельщиков. - Когда пройдет очередной караул, мы с Алексеем их оглушим и оттащим в караулку. Потом мы побежим до угла, где уничтожим нарушителей!
   - Сколько их будет?
   - Караул из трех стрельцов, значит и три нарушителя, - ответил Молчуну Сергий. - Главное, что мы их убьем оглушим и спрячем в погребке! Далее мы по своим следам вернемся во двор, где снег очищен. Мы спустимся по веревке в подвал, где нас будете ждать вы и еще четверо наших братьев. Мы пройдем по карте к черепу, найдем сокровища и вернемся на пост. На все у нас будет максимум полчаса, так что надо отрепетировать...
   - Репетируйте сами, - резко ответил Леший, - на меня можешь сразу положиться...
   - Я тоже не буду участвовать в этом фарсе, - произнес Молчун. - В подвале может произойти что угодно, так что не надо ни к чему готовиться...
   - Наверное, - после переглядывания с Алексеем произнес Сергий, - вы правы. Значит, сегодня ночью в подвале. Вы ничего не забудете?
   - А чего забывать-то... - Молчун встал со своего места и вышел.
   - Может, стоит его убрать? - спросил Алексей. Сергий почесал затылок и обратился к Олегу:
   - Ты с нами или с Молчуном?
   - Конечно с вами, - не задумываясь произнес Леший. Сергий кивнул и переглянулся с Алексеем. Алексей тоже кивнул...
   - Убей Лешего, - Сергий достал из-под дубового стола пищаль. - Убей его из этого оружия. Это пищаль Ермолова с его порядковым номером...
   - Я думал, что это сказки, - хмыкнул Леший. - А правда, что ...
   - Прекрати базар, - оборвал его Алексей. - Убей Молчуна, пока он ушел недалеко.
   Леший взял пищаль и быстро вышел во двор. Фигура Молчуна виднелась в конце улочки, но Олег знал, что убить его нужно именно тут, чтобы его невольные хозяева видели все...
   - Молчун! - закричал Леший. Опричник обернулся и медленно зашагал назад.
   - Ну что еще? - спросил Молчун, подходя. Леший достал из-за спины пищаль и выстрелил в напарника, целясь в сердце. Постояв пару мгновений, опричник пошатнулся и упал в сугроб.
   - Ты прошел испытание, - раздался голос Алексея. - Занеси труп в избу и сожги ее!
   Олег молча принялся исполнять приказание...
  
   Москва, ул. Б. Черемушкинская.
   Суббота, 15 июля 2006 г.
   23:01
   Очнулся я почти через сутки. Пробурчав что-то нечленораздельное, я поднялся с кровати, но тут же снова упал. Какая-то слабость охватила меня, но я все-таки предпринял вторую попытку встать. Я вышел в коридор, опираясь на стену, и дошел до лифта. Моя комната находилась на третьем этаже, так что пришлось проехать пару секунд на лифте. Войдя в кабинет, я поглядел на заспанные лица друзей, после чего попытался произнести грозным голосом, но получилось весьма жалко:
   - Я там при смерти лежу, а вы тут спите!
   - А нам надоело сутки слушать твой бред про семь петухов! - парировал ТТ.
   - Отлично, - заключил я, - значит вы в курсе...
   - Да, мы в курсе, что ты бредил про петухов, стражников и монастыри, но мы не понимаем, как могла изба сгореть безо всяких следов.
   - Я сам ничего не знаю, - я сел за стол, открыл нижний ящик с кодовым замком и бросил через весь кабинет бутылку пива для Скуби. Тот поймал, откупорил о край столика, МОЕГО столика, и немножко успокоился...
   - Вы слышали всю версию? - ребята переглянулись и попросить произнести фразу. - Когда семеро петухов закричат в последний раз в жизни в седьмой день недели в седьмой месяц седьмого года от перемены яруса в численной записи года, на месте седьмого монастыря, появится Князь Тьмы, который войдет в этот мир, когда Седьмом Страж прочитает семь раз заклинание...
   - А, так понятно... - Скуби сел за компьютер, выкинув предварительно из кресла Толика, пару минут постучал по клавиатуре компьютера и выдал: - Седьмой монастырь, так назывался проект при Иване Грозном, а находился монастырь под Кремлем. Так что, мы знаем "Где". В семь будем там, и поймаем этого гада.
   - А в Кремль нас за доброе слово впустят? - спросил Толик. Я молча вывел на экран карту подземелья и поискал кратчайший путь.
   - Федь, звони Змею, скажи, что тебе надо пробраться под Кремль. Там везде детекторы за двести метров, так что нас быстренько пристрелят...
   - А как старик туда проберется?
   - А как он исчез из того домика за 3 секунды до пожара? Он все может...
   Я хотел продолжить речь, но в кабинет вбежала Света и повисла у меня на шее. Приговаривая какие-то ласковые слова, она еще дико ругалась, что я ее слишком сильно напугал.
   - Прости, слишком больше не буду. А просто так попугаю, нам пора...
   - Куда это вы все?
   - На место седьмого монастыря. В семь утра мы ему покажем...
   - Ребят, а у вас крыша не съехала? - спросила Светик.
   - Давно уже, - хмыкнул ТТ. Света кивнула, показывая, что, мол, все понятно, вопрос был глупый, а потом с расстановкой произнесла:
   - Петухи обычно кричат с рассветом, то есть часов в пять... - я посмотрел на нее взглядом, в котором читался вопрос, откуда она узнала, но Светик продолжила. - Не пугайся, я просто была с тобой все время...
   Мы переглянулись и поняли, какими мы были бы кретинами, если бы пришли на место Седьмого монастыря в семь утра. Да и было бы это утро тогда? Нет, все-таки старик почти сделал свое дело - запутал нам мозги своими семерками. Ну ладно, почти запутал. И что я должен был сделать после такой помощи Светика? Правильно... Я ее поцеловал...
   Через две минуты тридцать семь секунд я посмотрел на ошеломленных напарников. Да, пора теперь обсуждать план...
  
   Москва, "Седьмой Монастырь".
   Воскресенье, 16 июля 2006 г.
   Ночь, ближе к утру.
   Старик прошел к алтарю, который находился по центру просторного помещения в земле по центру Кремля, и достал из кармана нож. Петухи, мирно сидевшие вдоль стены, скованные какой-то силой, вдруг занервничали и стал кудахтать. По мере того, как они издавали звуки, Страж перерезал птицам глотки. Когда последняя птица с перерезанным горлом упала на пол, старик снял с себя череп и положил на алтарь. Седьмой Страж отошел от алтаря, воздел руки к небу (точнее, потолку) и стал заунывно читать какую-то молитву. После второго прочтения северная стена стала искриться, а после третьего - светиться красным светом...
   Больше я ждать не мог - со всей силы надавив на ржавый, весь в дырках, щиток, закрывающий выход в помещение Седьмого Монастыря, я пролетел пару метров и упал на глиняный пол. Старик, кажется, опешил, а когда сверху спрыгнули Скуби и ТТ, то тут уж просто потерял дар речи.
   - Привет, старичок, - начал я. - Как ты понимаешь, нам не хочется, чтобы Князь Тьмы пришел в наш мир, так что, мне придется тебя уничтожить...
   - Ты уже пытался сделать это... - прохрипел старец. Я кивнул, а потом мы все начали стрелять в Стража. Пули на этот раз не плавились - хоть это радовало - они просто прошивали тело старика, оставляя в нем дырки, дробя кости и разрушая кровеносные сосуды. После двадцати четырех выстрелов - Федя стрелял с двух рук - я хмыкнул, намереваясь поглядеть, как старик умрет, но вместо этого он принялся читать заклинание в четвертый раз. Переглянувшись с напарниками, мы вытряхнули гильзы из барабанов и перезарядили револьверы, причем я возился дольше всех - рука отвыкла от барабанов и привыкла к обоймам. Когда я заряжал шестой патрон, Скуби уже выстреливал свою порцию, а старик пятый раз заканчивал прочтение своего заклинания.
   В этот момент из потолка рухнула еще одна фигура, которая направила свой "Макаров" на череп. Я не стал узнавать в фигуре знакомых личностей, я просто обратил внимание на лицо Стража, и перевел пистолет на череп. Два выстрела прозвучали как один, плавно перешедший в крик старика. Череп покрылся мелкими трещинами, стал светиться одновременно со стеной, озаряя этим дьявольским светом все помещение. Старик же не сдавался и начал уже в седьмой раз произносить заклинание. Пока все ребята были заворожены этой игрой света, я сделал пару шагов, одновременно очищая барабан револьвера от одной гильзы и пяти пуль, а также вставляя в него особенную пульку. Когда до прочтения заклинания оставались считанные слова, я закрыл барабан и, дробя старцу зубы, вставил револьвер ему в рот.
   - Заткнись, пожалуйста, надоел, - произнес я, нажимая на курок.
   Разрывная пуля вылетела из ствола, раскалывая череп старика на мелкие кусочки. Одновременно с этим черепом на столе яркими осколками рассыпался и старинный металлический...
   Теперь я перевел револьвер на нового героя нашего сражения и только сейчас понял две вещи: первое - это был Леший, а второе - в данной ситуации у меня нет и полшанса, так как в барабане моего револьвера находилась всего одна гильза.
   - Ребята, я за вами следил, - начал Леший, пока его не пристрелили. - Мне дед рассказывал про этот черепок, я думал, что сказки, но он говорил, что сила в нем немереная...
   - Помолчи, а, - попросил Скуби, переводя взгляд на дыру в углу. - По ней старик сюда и попал. Он, конечно, был таким милым полупризраком, он мог и просто перенестись в пещерку, но не смог почему-то, вот и разгребал завалы.
   - Кстати, - я прошел к завалам и убрал сверху камень. Внизу, среди камней и земли лежал скелет человека. В черепе того находился обломанный кусок стрелы...
   - Хорошая компания... - заметил Леший, подходя ко мне. Я машинально кивнул... Мне оставалось только догадываться, что именно делал этот скелет тут, а также еще несколько скелетов, которые мы нашли по другую сторону завала...
  
   Москва, Дом.
   Воскресенье, 16 июля 2006 г.
   16:12
   Когда я вышел из душа, мне пришлось довольно туго, потому что голова болела, хотелось выпить, а главное в том - что я просто жутко устал. Спустившись вниз, я включал все кондиционеры, находившиеся между этажами, но в доме температура воздуха не уменьшилась, даже прохлада не почувствовалась...
   Зайдя в кабинет, я кивнул Лешему с Крафтом, сидевшим в наших креслах для гостей - красном и сером, расставленных так, что сидя в моем кресле я могу видеть их лица, а ТТ за своим боковым столом мог видеть их профиль. Скуби устроился позади них на диване - точно напротив моего стола.
   - Что-то случилось? - спросил я, усаживаясь в кресло.
   - Ну, как тебе сказать, - Леший замялся. - Ты спас мир от прихода Князя Тьмы, спас лично меня от ментов, а также от Виноградова. Я думаю, что ты достоин маленького подарка...
   - Я думаю, что у меня все есть, Олег, - обратился я к гостю. - И еще, я считаю, что это было деловое сотрудничество, поэтому я не приму подарок, - произнес я, глядя на Крафта, который, видимо, обиделся, - но плату я могу принять.
   - Ну вы даете... - выдохнул Олег. - Кирилл, Толя, Федя... Вы поработали просто супер, я думаю, что вы заслужили эту плату. Десять тысяч...
   - Рублей? - подозрительно пискляво раздался голос Толика.
   - Баксов, - ответ Крафт, открывая кейс и доставая деньги. - Тут чуть больше, посчитано так, чтобы при выплате налогов с этой суммы вы остались с десятью тысячами, - пять пачек денег упали на мой стол. Я поблагодарил парней, после чего пригласил их на обед, но они отказались и быстро вышли.
   - Что будем теперь делать? - спросил Скуби, плотоядно глядя на деньги.
   - Десять кусков мы спрячем в сейф, - я перекинул четыре пачки ТТ, который встал и убрал их в стенной сейф, - а на "чуть больше" мы можем погулять. Причем пару-тройку дней точно.
   - Кир, - Толя сел в свое черное кресло - точный двойник моего. - А мне кажется, что деньгами сорить не надо, все-таки нам теперь жить надо без зарплаты... Надо экономить.
   - Сегодня утром, когда мы пришли все в пыли, Светик посоветовала мне одну замечательную идею, которая сейчас снова родилась в моем мозгу. Можно в этих стенах открыть контору, офис. Заделаемся частными детективами... Будем зашибать деньги с богатеньких клиентов. Вон, Федя работал и получал...
   - По морде я получал, - произнес Скуби. - Денег получал мало, а жопу свою подставлял конкретно. Не советую я вам этим сыском заниматься...
   - Федь, а мы будем требовать много. Когда устанешь от работы в ФСБ, приходи, мы поставим в кабинете третий стол...
   - Кирилл, - серьезно начал он, - я не хочу быть одним из... Сейчас мы все вместе были завязаны на этом черепке, так получилось, случайно, но быть третьим, нет, это не моя стихия.
   - Ладно, - согласился я, вытаскивая из ящика с кодовым замком пиво, и кидая его Феде.
   - Закатим сегодня ужин? - спросил Толя.
   - Много не куплено, половина комнат в доме голые, каждый месяц мы, благодаря такому обильному использованию Сервера будем столько за электричество платить... - я взял телефонную трубку и набрал номер. - Алло, Леня. Да, это Кирилл. Да, я жив, все в порядке. Ты все еще работаешь в ресторане? Отлично, отошли курьера на мой старый адрес с каким-нибудь праздничным обедом. И чтобы обязательно было вино, лучшее, и пицца, - я поглядел на Скуби и Толика, показывающие два пальца. - Две пиццы. Большие. Все, мы ждем... Погоди, Леонид! Три...
   - Ну, покушаем нормально...
   - Кстати, Федя, вот грубо говоря наш дом стоит на огромной пещере, он не рухнет?
   - Нет. Все выверено, там же видел какие сваи, столбы, и как часто они понатыканы. Выдержит все...
   - Надеюсь... - я снова снял трубку. - Алло, Светик, ты когда будешь? Скоро, отлично... У нас тут праздничный обед, приезжай быстрее. Да, я тебя тоже люблю...
  
   Москва, 1570 год.
   Пятница. Ночь.
   Все прошло так, как было задумано - караул оглушенный лежал в подсобном помещении, "убийцы" тоже ждали своей участи, а семеро опричников шли по темным коридорам подземелья Кремля в сторону своей мечты - в сторону клада, который был обозначен на карте черепом. Иногда они проходили мимо боковых коридоров, но никто не поворачивал, надеясь поспеть в положенные полчаса, чтобы план был исполнен точно.
   Правда, войдя в огромное помещение, опричники удивились, увидев старика, который с мерзкой улыбкой глядел на опричников.
   - Вот и вы, я вас ждал. Вас семеро, значит я могу начать обряд по призыванию в наш мир Князя Тьмы. На самом деле, я рад, что вы тут. Вы будете теми жертвами, которых надо ему принести.
   - Что за чушь ты несешь? - Сергий выхватил саблю и одним сильным ударом рассек голову старика надвое. Медальон с его шеи откатился под ноги опричникам, но те не заметили этого - они смотрели в помещение: в нем ничего, кроме алтаря и двери, из которой они пришли, не было, никаких сокровищ...
   - Ты нас обманул, Сергий! - закричал один из четырех. Сергий повернулся, встретился глазами с Алексеем, а потом посмотрел на Олега.
   - Леший, тут ничего нет! Зачем ты нас сюда привел?
   - Сергий... - начали опричники, но тот не дал им закончить:
   - Леший не хотел, чтобы все знали, кто на самом деле глава всей операции. Но теперь-то мы можем и уничтожить его. Давайте, ребята...
   - Погодите, - раздался голос и с потолка спрыгнул еще один опричник. - Прислушайтесь к себе, Олег не виноват...
   - Кто ты? - закричал Алексей, поднимая пищаль. Незнакомец скинул с лица капюшон, и все увидели Молчуна.
   - Вы думали, что убили меня, но вы ошибались. Мы с Олегом знали, что вы такое сделаете, и у меня под балахоном лежал кусок металла, остановивший пулю. А когда вы ушли из избы, мне пришлось всего лишь встать и выйти вон.
   - Так, значит, ты заодно с Лешим! Убейте их! - закричал Алексей.
   Опричники разделились - двое под руководством Сергия напали на Олега, а остальные занялись Молчуном. Алексей выстрелил из пищали, но промазал, тогда он приказал двоим опричникам взять и убить Молчуна, но те не смогли ничего сделать - Молчун расстегнул балахон, вытаскивая прикрепленные к нему изнутри маленькие арбалеты. Два выстрела, и две стрелы вонзились в молодых опричников - одному в живот, а другому в шею.
   Леший же за это время вытащил из-за спины длинный немецкий меч и сразу отражал удары двух врагов - Сергия и одного из опричников, второй же с отрубленной рукой и рубцовой раной туловища сбоку лежал на земле, причем уже не стонал - было понятно, что парень труп. Через пару выпадов, Леший срезал верхнюю часть черепа второму безымянному опричнику - бедняга не успел пригнуться...
   Вот тут, когда осталось два сильных противника, Леший и издал клич, на который они условились с Молчуном, а потом произошел и условленный прием - Олег нырнул под саблю Сергия и воткнул меч в спину Алексею, а Леший достал третий арбалет, выпуская стрелу в голову Сергия...
   - Все в порядке?
   - Почти, - Молчун взял медальон в руку и положил его на алтарь. - В нем сила Стража, старика этого. Но этот медальон сейчас мы не уничтожим. Мы просто не дадим силу старику, - Молчун поднял свой меч. - Этот меч приготовлен из замечательного сплава, не каждому дано вот так рубить металлы, - опричник размахнулся и рубанул по медальону, рассекая тот на две части. - Возьми одну часть себе, а вторую я отправлю с немецкими купцами по свету. Кстати, старик исчез. Внезапно, да? Он еще вернется, но не в нашу эпоху, - Молчун вытащил из груды камней в углу комнатки мешок. - Помоги мне сделать две вещи. Этой железкой с алтаря надо прикрыть вход в потолке, но не отсюда, просто захвати ее. А второе, обвесь этими мешочками, - опричник достал маленькие мешочки с веревочками, торчавшими из них, - дверь сюда.
   - А трупы?
   - Трупы... Перетащим под дверь...
   Опричники перетащили трупы в дверной проем, причем оказалось, что Алексей еще был жив - он даже пытался что-то сказать, но ему не дали такой возможности. Потом Молчун обвесил мешочками дверь и связал все веревочки в одну длинную...
   - В мешках порох, мы завалим вход сюда...
   - Что это за помещение?
   - Понятия не имею. Главное, что мы спасли мир от Седьмого Стража. Пошли, я расскажу тебе про него. Надо только не забыть закрыть другой вход, - Молчун достал кремень и поджег веревку, после чего двинулся вместе с новым другом прочь из подвалов Кремля...
  
   CopyRight Џ 2002-2003 Max Art
   20 Декабря - 2 Января
   The end...
   1
  
  
   19
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"