Артамонов Михаил Васильевич : другие произведения.

Эра теней. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мир пал в хаосе. Каждый, кто понимал, не смел поднять голову. Стыд и горе сжигали всё человеческое нутро, оставляя лишь звериное начало - необузданную тьму. И не было им ни прощения, ни наказания. Мужчины, женщины шли только вперед. Они не ведали что творят, думая, что подчиняются своей воле. Чья-то рука незаметно направляла в сторону. Многие видели, но не желали вмешиваться, заботясь о своей жалкой и никчемной жизни. Законы мироздания дрогнули и взвились бесконечной вереницей душ в небо. Трещины света поглощали мертвых, и выпускали в мир нечто, доселе неизведанное. Первобытная тьма хлынула непрерывной волной и обняла город, словно дитя. Театральное представление мирового масштаба завораживало каждую секунду с начала своего рождения. Наконец свет угас. Подобно тлеющей свече, обгоревшие трещины мгновенно затянуло облако черного тумана. Метрополи-с канул в небытии. Время теперь не имело значения. Всё рожденное не может быть похоронено и не может умереть. Мертвые ждали своего часа - разрешения открыть глаза и идти дальше, вперед. Они, как и все живые, терпеливо ожидали покоя. Люди стояли над телами, не смея произносить роковые слова, слова своего вечного конца. - так не должно быть, я не верю! - произнес человек из толпы и поднял голову. Непроглядная чернота не заставила себя ждать и тотчас заволокла непокорных. Все кто успел, отпрянули в сторону. Новый кусочек мира не спешил отпускать пленников. Мгновение спустя, поверженные вышли из мрака. Старых друзей уже не узнать. Было в них что-то новое, необычное и пугающее. Наступила новая эпоха - Эра теней!


   Пролог.
  
   Неизбежно я шел по пустыни вперед. Не зная пути, шел и не оглядывался, не смотря под ноги. Лишь небосклон овладел моим взглядом и вниманием, словно я искал что-то или кого-то. Облака плыли, одно за другим перекрывали огненную звезду над головой. Наконец руки можно убрать от головы и с наслаждением прищуриться вдаль.
   "Скоро песчаная буря," - подумал Александр, - "Нужно искать укрытие".
   - Алекс, не спеши ты так, я не успеваю за тобой, - взмолилась со спины юница Настя. Каждый раз возлюбленная называла суженого по-разному. Ей нравилось изменять его имя, чтобы не было соблазна ни изменять, ни создавать нелепую привычку. Что поделаешь? Женская логика.
   Все было не так и не эдак. Мужчина не стал задумываться над столь замысловатым и витиеватым текстом. Рукописная книга в его руках приобретала смысл, но только на мгновение.
   Будучи молодым мастером, он по-прежнему считал себя учеником. Учеником, у которого катастрофически не хватает ни знаний, ни навыков. Найдя небольшое каменное укрытие, Алекс устроился рядом с возлюбленной и принялся читать.
   - Тени крыльев пикировали вниз. Схватить жертву не сложно. Труднее удержать её в когтях, умертвляя клювом на лету.
   - Саш, а почему они убивают на лету? Почему нельзя приземлиться и спокойно убить?
   - На земле у жертвы есть преимущество. Она может извернуться и сбежать. Найти ближайшую норку для нее очень просто. Не всякий пожелает выпасть на высоте из цепких когтей и неизбежно переломать себе кости. Тогда все будет кончено, так и не начавшись.
   Ветер задул с новой силой. Стены песка окружили небольшое каменное ущелье со всех сторон, отрезав пути к отходу. "Самум" - говорили люди пустыни, - "Самая опасная песчаная буря". Я хотел уйти, убежать, но не быть на месте, хоть что-то делать. Странное беспокойство в который раз одерживало надо мной верх. В глубине ущелья Настя увидела небольшой уклон и проход вниз. Пещера приглашала в гости.
   - Давай сходим, пожалуйста, пожалуйста, - запросила девушка и страстно поцеловала парня. В свои 20 лет она была достойна поспорить с красотой и изяществом Афродиты.
   Спортивные черные кеды поверх разноцветных хлопчатобумажных носочков выглядели не солидно на тонких ножках. Кожа весьма недурно и гладко выбрита. Возможно, это была депиляция. Полукруглую попу подчеркивала идеальная талия и правильная осанка.Женские прелести прикрывала белая расклешенная "ти" юбка, едва ли достававшая до колен. Из-под юбочки возле пояса немного виднелись белые кружевные трусики.
   Малый размер груди позволил Настеньке отказаться от лифчика и другой сковывающей атрибутики. К слову, её грудь умещалась в любых мужских ладонях, однако былаокруглая и упругая. Сверху девушка свободно напялила розово-голубой"кроп топ" топик, который совсем немного обнажал маленький пупочек.
   Треугольную форму лица подчеркивали маленькие ушки. Большие круглые карие глаза, впрочем, большие они только сейчас, когда любимая что-то просит. В коротковатой прическе каштановые волосы свисали только до плеч и ничем не закреплялись. У нее был маленький курносый носик. Так, что при среднем росте, её модельная внешность была просто отпадная. Озорница изящно надула губки так, что отказать не представлялось возможным.
   - Там может быть опасно! - подал суровый голос Саша. Он никогда не был ни грубым, ни гневным, но всегда справедливым и недурно умным.
   - Ну, пожалуйста, - снова промурлыкала Настенька. Взяв правую руку любимого, она положила её на свою грудь, а левую очень неприлично запихнула себе в трусики и впилась безудержным французским поцелуем в его губы. Не успев начать, девчонка слегка возбудилась и немного оцарапала маникюром спину Александра прямо через белую мужскую тунику. Возбуждающее действо продолжалось недолго. Молодой человек не выдержал откровенных игр.
   - Ну, хорошо, но сначала с тебя...
   - Секс или ...? - не успела закончить за мужчинкой юница.
   - Конечно секс, - тут же закончил за нее Алекс.
   - Тогда будем осторожнее, - ловко вырвалась из сладких объятий Анастасия и грациозно направилась в глубину ущелья.
   - Настя, зараза, вот обижусь на тебя, - беззлобно отрепетировал мужской голос.
   - Не обидишься, потому что любишь, - не поворачиваясь, горделиво вздернув носик, широко улыбнулась девица. Мастеру оставалось только отправиться вслед за озорницей.
   Подняв непромокаемый рюкзак с земли, я убрал книгу вовнутрь и догнал любимую.Пещера оказалась не такая уж и маленькая. Теперь я сам не поспевал за её дивныминожками, которые она с легкостью переставляла, ускоряя темп ходьбы. Непримиримый взгляд фантазий легко скользнул ниже талии. Многие люди в своих фантазиях создают свой идеальный мир, подвластный только им. Порою некоторые индивидуумы способны перемещаться между мирами. Иной же раз сам мир проскальзывает наружу. Дыхание повторно сбилось, отчего пришлось переключиться на иные идеи.
   Узкий длинный каменный коридор похож на рукотворный. Казалось, что его смастерили золотыми руками. Не в буквальном смысле, конечно. Проход был точно под наш рост, а стены словно отполированы. Первой мыслю было: "Откуда берется свет? Нигде нет ни ламп, ни факелов".
   Все оказалось намного прозаичнее. Похоже, строители происходили из очень развитой цивилизации. Они не только умело изготовили весь переход, но и сумели неведомым образом приглушить все звуки.Свет с входа отражался до конца помещения.Я попрыгал на месте, постучал по стенам, но так ничего и не услышал, кроме своего голоса и моей возлюбленной.
   - Ты идешь?
   - Да-да. Иду, - поспешно ответил Александр, осматриваясь по сторонам.
   Впереди оказался небольшой дверной проем, который вел в невероятно огромную каменную комнату. Суд присяжных позавидует такой аудитории. Любопытство опережало воображение, ни на секунду не останавливаясь. В противоположной стороне имелась ещё одна комната. Настя вообразила себя королевишной.
   Недолго думая, она умудрилась сыскать золотые атрибуты царевичей минимум 15 века. Предметы были в пыли и паутине. В XV...XVI веках правители, церковь в том числе, убивали не виновных людей, сжигали ведьм заживо. Путали неизлечимые болезни с одержимостью. Современное общество не казнит людей, не пытает. Это уже большое достижение, скажу я вам по секрету. Поэтому артефакты вполне годились лишь для правления на современном монархическом троне.
   - Царица Савская, - сказала Анастасия, усевшись на узорный металлический трон в центре залы.
   - Воображуля, - улыбнулся мастер.
   - А то! - с вызовом фыркнула девушка.
   - Вообще-то, у неё не было всех этих аксессуаров, - хотел было упрекнуть любимый.
   - Ой, прямо и помечтать нельзя, - тут же обиделась и отвернулась в сторону.
   Тем временем я отправился в манящий издали меня проем в следующее помещение. Пришло время воспользоваться зажигалкой. Алый огонь, подобно синей воде, разлился по дорожкам в стенах, по отдельным тропам то вверх, то вниз. Время от времени дух завораживало. Похоже, здесь никого не было очень давно.
   Я сильно ошибался во многих предположениях. Каменное строение было донельзя огромным в глубину под землю, а не наружу. Впрочем, может и под песок. Здесь его не было ни капли, даже малейшего намека. Множество домов были вырезаны прямо в камне. Между их крышами и потолком имелось немного воздуха. Совсем немного, метров 30...50.
   - Настя!
   - Ничего себе! - обняла Настюша маленькими грязными и холодными ручонками Алекса за талию.
   Немного постояв наверху, мы все же с опаской спустились в мертвый город. Совершенно обычные улицы, как в Рязани, или Москве. Только почва везде твердая и немного гладкая. Мы сбросили обувь и убрали её в единственный заплечный рюкзак. Как ни странно, но пол был очень теплым и приятным. Деревенская прогулка и рядом не стояла. Ходьба по пляжу с галькой весьма схожа с этим каменным полом.
   Обследовав несколько помещений, Александр, с удивлением обнаружил неожиданную новость: "Домашняя утварь, как и другие предметы, остались не тронутыми. Похоже, люди покинули убежище в спешке. Но что их заставило бежать не оглядываясь?".Вопрос был поставлен и требовал неминуемого ответа.
   Поодаль обнаружилось странное помещение с различными экспонатами. В углу стоял деревянный посох с рунными узорами. Полки были наполнены травами и смесями в стеклянных сосудах. Стол уставлен предметами жертвоприношений, а в камине казан. В противоположном углу небольшое углубление для погреба. Слева стояла широкая лавочка, с подобием матрацев, а справа старославянская лучина и пустое ведро.
   Саша медленно подошел к шесту и взял двумя руками. Боль пронзила хрупкое тело юноши. Мастер выгнулся дугой и упал на колени, продолжая держать артефакт руками и извиваться от боли. Женский крик разлился по мертвому городу.
   - Саша, Сашенька, милый, Любимый, что с тобой?! - заливалась слезами Анастасия, боясь подойти и что-нибудь сделать.
   В мгновение ока вокруг тела возникло странное свечение. Алекс на секунду замер и обмяк, выпуская посох из рук на пол. Возлюбленная сразу подлетела, обняла суженого и принялась всюду целовать.
   - Сашуля, любимый, не оставляй меня одну. Милый, я сделаю все, что захочешь, прошу, умоляю, вернись! - продолжала рыдать юница.
   Несколько секунд спустя лучина зажглась сама собой, осветив помещение тусклым светом. Над головой обмякшего тела возник сгусток тьмы, в центре которого, пылал белый шар. Девушка нехотя отошла в сторону. Немного покружив, видимо для приличия, шар вместе с облачком мрака залетел в горло человека и пропал.
   Посох моментально зажегся синим пламенем. Он засветился настолько ярко, что глаза начало резать. Претерпев небольшие изменения в рунных знаках, странный шест потух. Александр очнулся и судорожно хватал воздух ртом, словно тонул. Будущая жена бросилась в объятья. Она не переставала целовать и обнимать воскресшего человека.
   - Я испугалась за тебя. Никогда, слышишь, никогда так больше не делай! - не отпускала Настя Сашу.
   Путешественники немного пришли в себя, собрали вещи, и хотели былоуйти восвояси.
   - А артефакт придется взять с собой - не раздумывая, схватил посох мастер.
   - Нет, стой, не надо! - пыталась остановить его девушка.
   Ничего не произошло. Никто не упал замертво. Это было потрясающе приятно. Мы одновременно вздохнули и посмотрели друг другу в глаза. Чуть погодя, залились хохотом до слез. Когда остановились, Анастасия взяла рюкзак и отправила его на свои худые плечики.
   - Хватит любимый, теперь я понесу - пояснила молодая любилка.
   - Как скажешь - не стал спорить мужчинка и поднял руки в соответствующем жесте.
   Выйдя из злополучной комнаты, странники продолжили исследовать мертвый город, но с большей осторожностью.
   В середине города Александр решил устроить обоих на ночлег и приготовить ужин. Неподалеку нашлось подходящее двухэтажное строение. На первом этаже устроили столовую. Для готовки использовали чужую житейскую утварь, однако опасаясь чего-то пищу все же достали свою. Вдоволь насытившись скромной провизией, герои отправились на второй этаж искать кровати.
   Как ни странно, но с помещением действительно повезло. По меркам древних это была спальня молодоженов. Мы немного прибрались и устроились отдыхать.
   - Настюша, ты кое-что обещала - проворковал Саша, неприлично щупая любимое тело двумя руками.
   - Хорошо - немного помедлив, перекатилась на парня Настенька и заняла доминирующее положение сверху.
   Она не только позволяла себя щупать и ласкать где угодно и когда угодно, но и порою требовала подобных ласк. Если это было на людях и неприлично, сие действо захватывало и возбуждало ещё больше. Отчего молодая суженая приходила в восторг и устраивала Сашеньке дома потрясающие секс вечеринки и секс игры. Иногда притворяла в жизнь и его и свои сексуальные фантазии. Да что говорить, молодым людям не только нравилась сущая откровенность, но и доставляла море удовольствия.
   Ласки ласками, секс сексом. Мебель была весьма прочная. Выдержала целую ночь двоих возлюбленных. Более того, девчонка так скакала сверху Алекса, что казалось, ложе в любую секунду разрушится.
   Утром мастер проснулся первым. Зная прихоти и желания юницы, он начал щупать её голую грудь одной рукой, а другую погрузил в трусики и принялся ласкать. Не дожидаясь реакции, фантастическим поцелуем приглушил стон. Девчонка пришла в себя и ответила на столь приятные игры своими руками.
   В такой неподходящей обстановке им удалось таки получить немало удовольствия друг от друга. Собрав пожитки, путешественники отправились сначала за золотом и уж затем на поверхность.
   Древний и мертвый город обладал своеобразной аурой. "Пугающей аурой в том числе?" - спросите вы. Отнюдь. Атмосфера, напротив, была успокаивающей. Местами чересчур безмятежной. У мастера вновь возникло привычное беспокойство. В этот раз намного ближе, чем раньше.
   В конце города появился каменный мост наверх. Немного выругавшись за отсутствие золота, можно спокойно переправиться и выйти на поверхность. Однако дальнейших событий мы вовсе не ожидали. Каменным мостом его можно назвать только издалека. Вблизи он обрывается в пропасть. Казалось, его обрушили сами жители, желая удержать что-то на противоположной стороне. Более того, худшие предположения вскоре оправдались.
   Немного присмотревшись, нам стало видно, что на другой стороне есть веревочная лестница. Один из концов веревки привязан высоко к стене над нами, другой к свисающей лестнице. Но это подобие лестницы было полностью непригодно для переправы. Веревка давно испортилась. Того и гляди рассыплется в прах. Как назло, видимо по закону подлости!
   Нужно что-то делать. Не возвращаться же назад.
   Время шло, замедлялось и ускорялось, а беспокойство только усиливалось и не прекращалось. Теперь чувство отдается адской болью в груди. Мое внимание мгновенно переключается. Ни о чем боле нет мыслей. Лишь два желания овладевают телом и душой: "Желание умереть и прекратить боль" и "Не оставлять любимую один на один с целым миром".
   Новорожденная тьма внутри меня ожила.
   Кусочек света Великой Любви непрестанно сражается за сердце души моей, что принадлежит одной лишь Настеньке и никому иному. Руны посоха зажглись алым пламенем. Сам же посох вторил синим огнем. Глаза мои заволокло белою пеленою, а губы оставались безмолвными.
   Анастасия вновь перепугалась, но все же отступила на шаг за спину возлюбленного. Глубина пред путниками зашевелилась, словно отвечая на их молитвы. Мрак окутал бездну и людишек, а затем расступился. Из него появились две тропы, которые поодаль объединялись в одну широкую.
   - Можно идти, - сказал Саша.
   - А мы не упадем туда? - показала пальчиком немного в сторону как испуганная маленькая девочка.
   - Нет, что ты. Так, пошатаемся немножко, - уверенно поднял подбородок мастер.
   - Шутник. Пойдем, или так и будет стоять? - скорчила рожицу Настя.
   - Пойдем, пойдем, - принял прежний вид Алекс и обнял любимицу за талию. Посох по-прежнему светился разноцветными огнями.
   Позади Настеньки послышался протяжный гул.
   - Ветер, - успокоил девушку парень.
   Незаметно гул сменился яростным воем. Оповестив округу о своем появлении, неизвестное существо направилось на звуки путешественников. Беспокойство обрело плоть, да разум и начало существовать своевольной жизнью. Теперь всё стало на свои места: "У местных жителей имелась веская причина в спешке покинуть город и уничтожить переправы". Тогда остается главный вопрос: "Как мы ни наткнулись на него за давешний вечер и нынешнюю ночь?!".
   По мере приближения существа вой усиливался. Отвратительное очертание черного скелета до пояса с двойной шпагой наперевес наводнило ужас. Непонятно было ни "Как он мог кричать", ни "Как он мог бежать" на одних костях в старомодной рясе священника. Мало того, что ноги отсутствовали совсем, так ведь отсутствовала и нижняя часть рясы. То есть эта половина скелета в одежде висела в пространстве и передвигалась по воздуху, что как минимум придавало силы для бегства и правильную мысль: "Твою мать!". Впрочем, встречаться с его матерью не очень то и хочется, хватит и половины скелета.
   Попадаться гостю в когти не было никакого желания, поэтому у молодых людей не осталось выбора, кроме как отступать во тьму. Алекс знал, что все дороги и мосты в это место давно разрушены. Восстановить их, при всем желании, невозможно.
   - Ага, ветер, - повторно скорчила испуганное лицо Настюша, притихла и погрузилась в раздумья.
   - Тихо! Бегом, за мной, - прервал её мысли Александр, крепко взял за руку и ринулся на тропу во мрак живой, рассекая черноту посохом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"