Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Амплитуда жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия, смысл - все это в амплитуде жизни. Чем выше поднимаешься - тем больше Дух захватывает.

  Боже, бей меня,
  я чувствую любовь Твою.
  
   Шри Ауробиндо
  
  
  
  
   Жизнь яркая и красочная, как подарок бога присутствует у многих творческих людей и у людей добрых по отношению к другим людям. Любовь это главное, что необходимо человеку в этой жизни. Самое яркое проявление любви это общение. В этом тексте пойдет речь о том, как найти возможность самого яркого общения. Жизнь человека проходит размеренно и без особых потрясений, которые если и бывают, то бывают чрезвычайно редко у добродетельного человека. Человек философского склада ума ищет смысл жизни. Смысл жизни можно определить как высокую амплитуду жизни - и всё! Яркая жизнь, насыщенная многими интересными и потрясающими событиями есть жизнь так необходимая каждому. Прозябание есть удел многих, живущих в условиях прозябания. Человек ищет возможность проявить себя в этой жизни через поиск интересной профессии, через выход на общение с большим количеством людей: учителя, артисты, политики. Музыканты имеют интересную жизнь, ибо музыка это океан, соединяющий исполнителя и слушателя с божественным присутствием на земле. Амплитуда жизни с яркими взлетами и трагическими падениями более интересна для человека, нежели размеренная и спокойная жизнь. В этой статье речь пойдет об иной жизни, амплитуда, которой может быть запредельной. Запредельный мир запредельных возможностей, за который придется дорого платить всю оставшуюся жизнь. Уйти из этой жизни уже нельзя, но это так интересно и ужасно одновременно. Откроются все тайны бытия, жизнь станет огромны океаном эмоций запредельных и запредельных падений. Взлет и падение будут одномоментными и яркими. Хаос и бездна самое точное выражение этого человеческого состояние, решившего на экстремальное изменение своей жизни.
  
   Такое изменение жизни не имеет смысла, ибо падения и взлеты необыкновенной амплитуды уравнивают себя и общий итог не утешительный, так как реализация небольшая, а падения столь болезненны, что возникает мысль: зачем в это я ввязался? Поэтому такое только для избранных небом, для проявления себя рупором божественной воли и божественного слова. Все уже сказано святыми отцами и великими посвященными. Но, время меняется, и время астрального присутствия изменяется в отражении новой современности. Люди не должны забывать о такой возможности, возможности непосредственного общения с богом. Бог он не страшен, Он есть любовь в непосредственном общении, а что может быть лучше непосредственной любви бога? Экстремалы разного вида могут себя пробовать сколько угодно, но самое экстремальное путешествие - это путешествие сознания. При этом можно сказать о том, что Бог играет с человеком. И эта игра может быть интересной и для самого человека. Что может лучше, чем игра с Самим Богом? Бог это не отвергает, так как Он дает выбор человеку во всем. Богу лучше активный грешник, чем пассивный праведник. Играйте с Богом в эту азартную игру, где результатом будет ваша победа, ибо Бог любит отважных людей, осмелившихся играть с Ним в эту божественную игру. Надо помнить при этом, что Бог не оставит вас ни в какой самой критической ситуации, что во множестве будут возникать в этой жизни-игре. Жизнь это игра, и мы в ней актеры. Амплитуда этой игры будет порой зашкаливать, в самых отчаянных, казалось бы, ситуациях, и только отсутствие страха будет спасительной соломинкой в этой увлекательной игре, полной эмоций божественных, где театр одного актера будет полностью проявлен в каждом участнике, где зрителями будут выступать все обитатели неба живого!!! Вера будет спасать, и поэтому лучше начать с Евангелия. Будут постепенное узнавание жизни Самого Христа. Все события Его жизни предстанут пред вами в другом свете. После перехода роковой черты, когда "Рубикон будет перейдён" вера будет единственным спасением в вашем противостоянии с силами зла, что во множестве обрушаться на вас в этой битве добра и зла. Телесное и бестелесное существование есть одна из главных причин существования зла на Земле. Небо бестелесно по природе своей и все обитатели неба желают общаться с телесными формами жизни (с человеком). При этом человек есть мерило всех ценностей, так как он есть цельная сущность, а там все перевоплощенные представители добра и зла имеют фантомную природу памяти, небольшую часть общей для всех памяти. Каждый человек имеет большую память, чем один фантом памяти на небе. Память - есть ключевое понятие в отношениях телесного существования и бестелесного существования. Только человек, рожденный на земле, способен копить память жизни. Все небожители утеряли такое свойство, оставив свои тела во гробах. В этих последних словах состоит смысл воскрешения после смерти. Память это любовь. Память это душа. Человек, наделенный душой способен любить. Развоплощённые сущности неба не имеют такой памяти-души, и их способность любить выражается совсем по-другому. Есть тонкая субстанция любви, как некая энергия, что возникает только при общении человека с человеком, при общении людей между собой. Вот почему так важна любовь, она есть свойство человека живого.
  
   Каждого человека ведут по жизни, какой бы путь он не выбрал. Это интересно Богу, Которого так много на Земле. Бог скучает и тоскует по интересным людям, что дадут Ему отраду в совместной работе с Ним. Все зашорены, и не видят того, что впереди, не умеют увидеть будущего в своих смелых фантазиях. Мечтать не вредно, и вредно не мечтать. Для таких мечтаний реальных необходимо знать путь. Имеющий путь не застаивается, он подобен сеятелю, что сеет не спеша, но без отдыха и перерыва, ибо время дорого в этой жизни, что дается один раз и передается из поколения в поколение. Как сложна смена поколений, ибо человек не успевает найти своего пути к Богу. Пути истинного в непосредственном общении, что и только может быть действенным в нашем непростом времени, заполненном противостояниями религиозными и военными. Абсурд этих противостояний очевиден, как божий день. Разве для этого Бог дал религию человеку? Разве для того дал жизнь, чтоб уничтожать ее в войне? Лучший бой - это бой с темными силами зла, что будут внутри тебя в движении к истинному Богу! Надо помнить то, что "царство божие внутри вас есть", есть реальность времени жизни, и это царство войдет в вас как живое, если вы способны будете найти путь, ведущий к непосредственному общению с Богом. Все остальные средства опосредованы! Опосредованное общение через молитву с Богом потеряло всякий смысл, и остается уделом церковников и тех, кто не способен найти новых путей к Богу. Как ушла вперед Наука!!! И Бог очень огорчен тем, что отстает практика общения с Ним. Общения в новых формах! В этом соединение науки и новой религии будет невиданный прогресс цивилизации на поверхности уникальной во вселенной планеты!!!
  
   Религия есть единственное средство ныне, что удерживает корабль жизни на плаву, но дела на этом корабле столь критичны, что последнее средство необходимо искать, как можно скорей и превратить его в средство спасении человека и всего человечества!!!
  
   Смысл жизни человека на земле в героических поступках его. В течение всей жизни он может совершать их, и войти в память человеков, как герой войны или проявивший доблесть на пожаре. Но, самый главный Герой будет Тот, кто смело пойдет навстречу Богу для решения задачи спасения человечества! Иначе смысл жизни человечества не будет разгадан никогда! Смысл жизни всего человечества. Смысл жизни отдельного человека можно искать долго и не найти никогда. Только те, кто своей жизнь меняют жизнь, достигают смысла жизни. Но, эти крупицы не могут помочь делу спасения!!! Только Герой, идущий навстречу всем самым страшным врагам, может стать таким Героем, постигшим и достигшим СМЫСЛА ЖИЗНИ!!! Таким был Христос, две тысячи лет назад. Его смерть на кресте сделала Его бессмертным. Мертвым памятники не нужны. Они нужны только Героям, ибо они оставили след спасения всего человечества. По их следам пойдут многие. Но, самым отважным, Побеждающим, станет тот, Кто пойдет по стопам Христа. В этом будет второе пришествие Его. Без участия человека и человечества Бог не может свершить второе пришествие. Такой человек уже ходит по земле Своими ногами, но не принимают, и не примут Его. Но, Он оставит нить путеводную, которая сможет вывести человечество на пути спасения своего в этой жизни. Самое страшное то, что жизнь дается один раз. И телесное существование человека настолько привязывает человека к одной его жизни, что он не помышляет об этом. Миф о бессмертии только миф. Обман церкви о воскрешении мёртвых очевиден, ибо они не знают. Души оставляют след, в этом их бессмертие, но душа тает в океане энергии жизни, и качество океана жизни зависит от количества спасшихся душ в своей праведной жизни на Земле.
  
   Все самые смелые фантазии осуществляться. Все русские сказки станут явью, Если человек отважный захочет стать Побеждающим в этой жизни. Жизнь обретет амплитуду чудес самых невероятных, которых не сможет увидеть и почувствовать внутри себя и вне себя обычный человек. Будет ощущение, что они другие, им не доступен этот мир чудес. Будет некоторое чувство превосходства над всеми окружающим тебя людьми. Но Любовь и Сожаление будут преобладать. Сожаление о том, что они не могут увидеть то, что ты смог увидеть, ибо ты стал Побеждающим в этой своей единственной жизни. И не будет печали по уходу, так как все свершилось в этой жизни, и вместо одной удалось прожить две жизни. Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти, ибо и там умирают, ибо имя Его останется в веках и будет путеводным для исхода из этой юдоли печали, в которую люди превратили мир дольний. Только в мире Горнем можно найти утоление печали и обрести блаженство вечной жизни, ибо прошлое органично войдет в жизнь твою, как все твои великие предшественники вошли, и ты будешь общаться с ними, как с живыми. Это самое главное чудо - общаться с великими предшественниками как с живыми!!!
  
  
   АВВ 110921
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"